quote:Originally posted by Pulver:
СКМ, #1, 46г. Феттер, #1, 44г. Феттер, #4/0, 44г.
Длина готовых патронов во всех случаях 65,00(+/-0,05)мм, никакого выпячивания - наоборот небольшой провал, как и говорил прежде - поджатие амортизирующего элемента не более 20%.
Плотность Kemira К-350 не больше чем М92S, и его в Фетере 2,3г. СКМ не вскрывал, но скорее всего он на Нобеле у которого плотность с B&P практически одинаковая и навески почти те-же.
Гильза Rio 76mm, М92 2,1гр, п/к Gualandi Магнум , дробь #1 - если 46гр звезда чуть провалена , наверноепоэтому ГП засыпает 48гр ) у СКМ Магум 46гр на этом п/к звезда всегда, особенно на 3-5ке, чуть провалена ...
РС у меня есть ещё "старый" Магнум от ГП , на гильзах В&Р и п/к Гауланди 
quote:Originally posted by охота - 88:
Ну , а теперь о п/к Magnum "Super G" BRG M.
1.Гильза Чедит 12/70, п/к Magnum "Super G" BRG M , дробь номер 1 ШОТ (Барнаул) 40гр (дробь легла ровно по срез п/к), порох М92 2.0гр , капсюль Ф616, звезда( нормальная и ровная ), высота готового патрона 58.5мм.
quote:https://forum.guns.ru/forummessage/11/124422-0.html ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ ЗНАЮ ЧТО ЕСТЬ ...Originally posted by maratik:
Подскажите как на таком варианте снаряжения резкость и кучность из Вашего ружья ? С ув.
quote:Originally posted by Serplesh:
ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ ЗНАЮ ЧТО ЕСТЬ ...
quote:Originally posted by Serplesh:
ТАК ЭТО ТЫ КРИЧИШЬ...СМОТРИ РЕЦЕПТЫ ИЛАРИОНОВА .ОН ЛЮБИТ п/к Magnum "Super G. ПОСМОТРИ В КАРТИНКАХ МИШЕНИ С ГЛУХАРЕМ.
quote:Originally posted by maratik:
Просто надеялся услышать ответ от Охота 88.С ув.

quote:Originally posted by skitskit:
Думаю не зря "Ротвел" заряжает патроны именно --- КП + Диана.
quote:Не удивляйтесь. На руках огромное количество ружей с 76-м патронником, при этом основное большинство их владельцев(я в том числе) используют только 70-ю гильзу. И там как-бы радиально не расширялся пыж, он и картонка в качестве пороховой прокладки не могут гарантированно исключить прорыв газов в свободных 6мм патронника. Юбочный обтюратор это гарантирует.Originally posted by skitskit:
Прочитал все темы,что нашел, по "Диане" и удивляюсь многим господам... Зачем использовать "Диану" в паре с полиэт.обтюратором????
...
Вижу использование "Дианы" именно с картонными прокладками, как всепогодный патрон. Почему?! Карт.Прокл занимает меньше места , чем ПО , значит можно поместить больше "амортизатора" (еще диану или ДвП добавить), а хорошую обтюрацию , я думаю ,разглядывая диану , обеспечит сама Диана. А Диана + ПО , это ИМХО = масло масляное, обтюрации достаточно как с Дианой, так и от ПО , но ущемляем себя в "ходе амортизатора" , и "миримся с повышением (не обоснованном и не нужном давления , и как следствие мятая дробь и т.д и т.п) Думаю не зря "Ротвел" заряжает патроны именно --- КП + Диана.
quote:Тут согласен. Но для определенных случаев возникает необходимость увеличить плотность заряжания, чем именно поднять давление для поднятия КПД применяемого пороха и вот тут Диане замены практически нет.Думаю , что в паре с ПО лучше будет работать ДВП. (больший ход амортизации, меньше давление,меньшее смятие дроби при той же скорости.)
На руках огромное количество ружей с 76-м патронником, при этом основное большинство их владельцев(я в том числе) используют только 70-ю гильзу. И там как-бы радиально не расширялся пыж, он и картонка в качестве пороховой прокладки не могут гарантированно исключить прорыв газов в свободных 6мм патронника. Юбочный обтюратор это гарантирует.
Еще, некоторые "старые" охотники рассказывали, как обернуть патрон 16 кал газеткой и "можно бить утей" из 12
У меня комбинашка 12\76 , из гладкого стреляю мало правда, но прикупил 100 шт новых 76 тых ,и иногда на стенде и на охоте попадаются(мне не стремно подобрать не ржавую гильзу , 16 тый так вообще всегда забираю
,это как грибы собирать), и не парюсь(уже больше 200 накопилось)... Еще Бутурлин меня "научил" ... Гильза должна соответствовать патроннику! Не исключаю варианта стрельбы 70 той гильзой из моей 76 й, но в случае--- "кончились патроны,занял у друзей", а заряжать специально в неподходящую гильзу не буду... Все ИМХО.
При замене Дианы на ДВП начальная скорость просядет минимум на 25 м/с. Для достижения той же скорости придется увеличить навеску пороха не менее чем на 0,05 г, но при этом максимальное давление будет чуть больше, чем на Диане.
Чтобы не тратить время сразу поясню почему. С увеличением плотности заряжания пик давления смещается к казенному срезу, тем самым увеличивая интеграл давления на участке форсирования. Увеличение начальной скорости при тех же весах заряда/снаряда происходит за счет увеличения КПД выстрела.
У Руслана есть отстрел с заменой Дианы на винную пробку, а более жесткая, чем ДВП.
forummessage/11/155 пост 44.
В достоверности этих данный есть сомнения?
quote:Почему Россия?! Весь Мир сплошь и рядом стреляет на охоте и в спорте 70-й гильзой из 76-х патронников ... Хоть я этого тоже не понимаю, но ружей с 70-ми патронниками уж и не найти вовсе.Originally posted by skitskit:
Ну да, Россия , - Впихнуть невпихуемое
. quote:Я лично совершенно не нуждаюсь в ваших пояснениях! Так как без них знаю когда мне надо поставить жесткий пыж, а когда мягкий.Originally posted by Freehunter:
Чтобы не тратить время сразу поясню почему.
quote:Ты за языком следи, для начала!Зачем вводите человека в блуд, соглашаясь с заведомо неправильным выводом?
Навески пороха подбираются пристрелкой и в том и другом варианте. Зато более мягкий, легкий и разрушаемый ДВП(речь о качественном, из которых отработка не течет) с ПО всегда покажет лучший результат по качеству осыпи и комфортности выстрела чем Диана с ПО, это во-первых, во-вторых, это значительно дешевле и доступнее, а следовательно практичнее.
с ПО всегда покажет лучший результат по качеству осыпи и комфортности выстрела чем Диана с ПО
Комфортный выстрел , что уже есть методика определения уровня комфортности?quote:Originally posted by Freehunter:
У Руслана есть отстрел с заменой Дианы на винную пробку, а более жесткая, чем ДВП.
forummessage/11/155 пост 44.
В достоверности этих данный есть сомнения?

А при температуре + или -5 , в обоих случаях ПО сработает, значит порох сгорит полностью (примем как константу ,что обтюрация абсолютная,порох сгорел весь,прорыва газов через ПО нет,т.е КПД одинаковый) , значит , получим примерно одинаковые скорости,+- на вес пыжей(но разные давления) и с ДВП+ПО,и с Дианой +ПО ,и с пробкой+ПО ,и с ПК от которого отрезали ПО,и даже с ПО + мелкие опилки(при прочих равных)...Ведь с ПК достаточно давления,для полного сгорания пороха при плюсовых температурах?!,А там дополнительных обтюраторов и уплотнителей в виде пробки,Дианы или ДВП вообще нет...Или по Вашему скорость дроби из патрона с ПК "Сфера" будет ниже ,чем из патрона с ПО (отрезанного от такого же ПК "Сфера")+Диана??? Мужуки сумлеваются
Потеплеет проверю отстрелом... Главное хрон не разнести
Дробом через него еще не пробовал..

quote:Важна не высота прокладки между порохом и дробью, а величина сжатия при давлении Х. При равной высоте пыжей в патроне, у ДВП высота сжатия больше чем у Дианы. Проще говоря ДВП мягче Дианы, плотность заряжания на ДВП ниже, на Диане выше.А при температуре + или -5 , в обоих случаях ПО сработает, значит порох сгорит полностью (примем как константу ,что обтюрация абсолютная,порох сгорел весь,прорыва газов через ПО нет,т.е КПД одинаковый) , значит , получим примерно одинаковые скорости,+- на вес пыжей(но разные давления) и с ДВП+ПО,и с Дианой +ПО ,и с пробкой+ПО ,и с ПК от которого отрезали ПО,и даже с ПО + мелкие опилки(при прочих равных)...Ведь с ПК достаточно давления,для полного сгорания пороха при плюсовых температурах?!,А там дополнительных обтюраторов и уплотнителей в виде пробки,Дианы или ДВП вообще нет...Или по Вашему скорость дроби из патрона с ПК "Сфера" будет ниже ,чем из патрона с ПО (отрезанного от такого же ПК "Сфера")+Диана???
quote:Юбочный обтюратор нигде помехой не будет. У него своя функция, у пыжа должна быть своя. Ни Диана ни войлок сами по себе закупорить герметично камеру не в состоянии.А все я к чему?! ПО с ДВПшкой (ДВП как амортизатор), а "Диане" картонки достаточно,как и войлоку...(Диана ничего положительного не дает плотному ПО , как и войлок)
Порох в этих патронах гореть будет по разному => давление в этих патронах будет разным => начальная скорость тоже будет разной
Юбочный обтюратор нигде помехой не будет. У него своя функция, у пыжа должна быть своя. Ни Диана ни войлок сами по себе закупорить герметично камеру не в состоянии.
Может лучше маслом намазать блин?
Хотя,а почему один обтюратор на порох? Давайте два поставим ,а три вообще супер... Так?quote:Originally posted by Pulver:
Юбочный обтюратор нигде помехой не будет.
Так сколько сыпем ,например Сокола ? 2.3 как под Диану или 2.0 как под ПО? А может не гадать и поставить КП и насыпать 2.3?
ПО лишний,вредный элемент при минусовых температурах....А при плюсовых,ПО, с Дианой дублирующий, убивающий все её преимущества перед ДВП...quote:В минусовые температуры!В минусовые температуры?
quote:Полиэтилен не треснет в любой(пределах разумного естественно - когда охота это еще удовольствие, а не уже садомазоВы расчитываете количество пороха под ПО, а он треснул, не расширился = слабый выстрел.
) мороз если перед ним стоит равномерно распределенная опора в виде пыжа. Проверено многократно.quote:А все я к чему?! ПО с ДВПшкой (ДВП как амортизатор), а "Диане" картонки достаточно,как и войлоку...(Диана ничего положительного не дает плотному ПО , как и войлок)Диана и Войлок могут быть полезны только в случае не плотного ПО,в начальный момент воспламенения пороха, пока юбка, неплотного ПО, не прижалась к стенкам гильзы, с качественным(плотным)ПО как Сфера или Рязанские,эта помощь не нужна, бесполезный перевод комплектующих. Не нужно быть святее Папы Римского ,можно конечно , но осыпь хуже будет,а давление и отдача выше
При бесконтейнерном снаряжении пыж влияет, давит на дробовой сноп за пределами ствола только в цилиндре, в сужениях пыж притормаживается и на дробовой сноп не влияет. В обеих случаях это на качестве осыпи не влияет. Цилиндр используют для получения широкой равномерной осыпи и тут слегка давящий на столбик дроби в начале периода последействия только этому способствует. На ДВП кучность в цилиндре будет выше, чем на ВП и Диане, что снижает эффективность цилиндра при стрельбе на короткие расстояния.
На Диане при одинаковой дульной скорости максимальное давление будет выше, но максимальная скорость отдачи при этом уменьшится.
Максимальная скорость отдачи состоит из двух частей - дульной скорости и приращения за период последействия. Величина этого приращения прямо зависит от дульного давления, а оно будет меньше при большем максимальном. Еще максимальная скорость отдачи обратно зависит от плотности заряжания, которая на Диане выше.
quote:Три не видел, а два стоят на Кировских составных ПК - https://i2.guns.ru/forums/icons...877/2877137.jpg . На некоторых гладких пулях это применяется. Так что сарказм по этому поводу как то не очень в тему.Хотя,а почему один обтюратор на порох? Давайте два поставим ,а три вообще супер... Так?
У вас же есть хрон. Так вот и проверьте собрав патрон на Диане с полиэтиленовым обтюратором и на карт.прокладке, строго выдержав одинаковую степень сжатия пыжей при сборке. Сразу увидите разницу в скорости и разброс в серии.
quote:Originally posted by Freehunter:
При бесконтейнерном снаряжении пыж влияет, давит на дробовой сноп за пределами ствола только в цилиндре, в сужениях пыж притормаживается и на дробовой сноп не влияет.
С чего это ? Вот с 1м52с , третий ролик с патроном МВ Tricolor, д/с получок ...теоретик )
РС там , ещё на 6.00 и биор очиня сильно "отстаёт" в д/с от дробового снопа ))))
quote:Originally posted by skitskit:Что то я не нашел в этом посте подобного..
Сначала патроны с массой дроби 32гр. На порох устанавливался обтюратор от ПК Н-21ГП, затем КП 1мм толщиной, пыж "Диана" Н-10, контейнер от Н-21ГП, "звезда". Отечественный порох Сунар-35 использовался партии с рекомендацией 1.8на35ПК.
Нобель С7, пороха 1.7гр. 433; 428; 428 Ср. 429
Нобель А1, пороха 1.7гр. 431; 431; 439 Ср. 433
G3000/32 новый, пороха 1.7гр. 401; 405; 406 Ср. 404
Сунар-35, пороха 1.8гр. 425; 441; 430 Ср. 432
Рекс-2, пороха 1.7гр. 412; 410; 417 Ср. 413
Для пороха G3000/32 по высоте Дианы Н-10 маловато, можно чуть добавить, буквально 1,5-2мм.
Ради интереса для сравнения все оставил без изменений, только вместо пыжа "Диана" установил пыж из винной пробки Н-10 и диаметром 19.5мм.
Нобель С7 405; 420; 417 Ср. 414
G3000/32 390; 405; 404 Ср. 399
Рекс-2 406; 413; 409 Ср. 409
quote:Originally posted by skitskit:Давление ,да,разным(как я и писал) , а скорость при условии полного сгорания пороха, одинаковым.
Вы расчитали порох под Диану, а ПО сработал, не треснул,расширился= превышение давления..
quote:Originally posted by ruslan.amba:
у нее совсем другие задачи
прочитайте сначала данные по практическим отстрелам.
При беседах особенно с новичками не нужно говорить загадками!
Но в них нет полных данных , только лишь начальная скорость( зафиксированная любительским хроном) и твои личные ощущения?
Напрягает особо первый рецепт ... Что там будет с давлением? Температура минус 5-6.
Под войлок 2.0 грамма пороха Сокол и в +5-10 нормально... А как с Дианой будет? На что она по давлению похожа?
skitskit
ИМХО в обоих вариантах минимум по 0.1гр. пороха лишние.
Этот вариант изменил, убрал контейнер,добавил 1\2 ДВП ,а дробь в полиэт полосе. Посмотрим что изменится с отдачей-давлением) Летом стреляю 1.8 Сокола , П\К Сфера , в гильзе Феттер, 30 гр дроби 5... Отдачи такой не было, а тут в "шубе" и почувствовал... Понял значение --"амортизация и ход амортизации"
Так что , Диана как Войлок или???quote:Однозначно никто не ответит. Диана стабильна по плотности и жесткости, войлок не стабилен и может быть как жестче, так и мягче Дианы.Диана как Войлок или???
Привязываться к цифрам полученным кем либо на войлоке - пустая затея.

А так же, в Ваших опытах видим, падение скорости при замене обтюратора полиэтиленового, на КП,- 10 %
Плохо обтюрирует
quote:16-й собирает Михаил(venture) на Диане и пробке именно под звезду. Стукнитесь к нему в личку - forummisc...sername , он все свои патроны через баллствол прогонял. Только вот вряд-ли он на соколе заряжается.Originally posted by skitskit:
в 16, тут только один стреляет , а что с него взять ,он на Рязанских обтюраторах стреляет и под закрутку
quote:skitskit
А, еще, везде 2 карт прокладки на порох (общ толщина 3 мм),температура воздуха -2, дистанция 37 метров (по дальномеру).
Мои выводы ... За основу взять рецепт ? 4 , уменьшить порох до 1.95... Вижу увеличение кучности и равномерности и снижение резкости до 3.0-2.5 дробины. Думаю будет то ,что нужно...
Были еще патроны под звезду ,стрелять, после рецепта 2 не рискнул... ИМХО звезда не для Дианы, совсем не остается хода амортизации... Вот такой опыт... 
quote:А поставить полиэтиленовый юбочный обтюратор и убавить во всех вариантах по 0,2г пороха вы категорически не хотите попробовать?!Originally posted by skitskit:
1)Сунар 42 (1.95х31--16 кал с П\К) 2.0 грамма ,КВ 22 , гильза бумага Искра, Диана 8 мм + ДВП 10 мм, дробь ? 2 --30 гр в полиэтиленовой полосе.. закрутка... Капсюль чуть подплющен, осыпь никакая , резкость на 35 м 3.5-4 дробины.
2)Сунар 42 (1.95х31--16 кал с П\К) 2.0 грамма ,КВ 22 , гильза бумага Искра,Диана 17 мм дробь ? 2 -- 30 гр в полиэтиленовой полосе.. закрутка. ... Капсюль пробило , ружье открывал посредством снятия цевья и взвода ударника в ручную (об деревяшку), ружье немец ,бойки без отбоя... Явное превышение давление,много стрелял с КВ 22 ни разу,до этого капсюль не пробивало. Осыпь шикарная(равномерность,кучность) , резкость 3 - 3.5 дробины ,аж жалко ,что так нельзя.
3)Сокол (2.3х35 в 12 кал ,партия 18\15)2.0 грамма ,КВ 22 , гильза бумага Искра, Диана 8 мм + ДВП 10 мм, дробь ? 2 -- 30 гр в полиэтиленовой полосе.. закрутка... Капсюль в норме , отдача средняя, осыпь , так себе(много окон),резкость 3,5 дробины.
4)Сокол (2.3х35 в 12 кал ,партия 18\15)2.0 грамма ,КВ 22 , гильза бумага Искра,Диана 17 мм дробь ? 2 --30 гр в полиэтиленовой полосе.. закрутка. ...Капсюль в норме , отдача чуть сильнее чем в предыдущем варианте, осыпь лучше чем с 8 мм диана и двп, но не шикарная,как с Сунаром 42.. Резкость 3,5 дробины...
А, еще, везде 2 карт прокладки на порох (общ толщина 3 мм),температура воздуха -2, дистанция 37 метров (по дальномеру).Мои выводы ... За основу взять рецепт ? 4 , уменьшить порох до 1.95... Вижу увеличение кучности и равномерности и снижение резкости до 3.0-2.5 дробины. Думаю будет то ,что нужно...

Сунар 42 (1.95х31--16 кал с П\К) 2.0 грамма ,КВ 22 , гильза бумага Искра,Диана 17 мм дробь ? 2 -- 30 гр в полиэтиленовой полосе.. закрутка. ... Капсюль пробило , ружье открывал посредством снятия цевья и взвода ударника в ручную (об деревяшку), ружье немец ,бойки без отбоя... Явное превышение давление,много стрелял с КВ 22 ни разу,до этого капсюль не пробивало. Осыпь шикарная(равномерность,кучность) , резкость 3 - 3.5 дробины ,аж жалко ,что так нельзя.
Были еще патроны под звезду ,стрелять, после рецепта 2 не рискнул... ИМХО звезда не для Дианы, совсем не остается хода амортизации... Вот такой опыт...
А поставить полиэтиленовый юбочный обтюратор и убавить во всех вариантах по 0,2г пороха вы категорически не хотите попробовать?!
quote:В эффективности комплектующих.Originally posted by skitskit:
Смысл ?
quote:Originally posted by dok33:
А где диану можно купить?
quote:Originally posted by dok33:
да нет уже.....
У Сергея (Suseren) в теме посмотрите. Вроде у него оставались. Дорого правда, но много дианы наверное и не надо (на зиму только).
quote:Originally posted by Dimka_1980:
но много дианы наверное и не надо (на зиму только).
Эт точно... Накупил , читая форум, о "супер пупертости"
, снаряжаю,стреляю по бумажкам и доскам (не часто получается. Выезжаю раз в неделю на охоту,после ,уже почти в темноте, "убитый" зайцами, стреляю по 100 дольным бумажкам и доскам). Пока не увидел её преимуществ и зачем,нужна именно она не понял
На минус 20 ?! Возможно , но у нас -20, 5 дней в году..)
Хотя ,вру,нащупал уже,где то рядом. Думаю,подружусь с ней(красивые они ,понтовые, не выкидывать же
) ,но преимуществ перед войлоком с к\п или полиэт.обтюратором с двп, не вижу..
Если про "ретро" , без пластика,то я за войлок с к\п. Но, по Немецко-Итальянски, 500 патронов с "накупленной" "Дианой" отстреляю 
Уаз... Красиво ? Да. Но, по нашей жиже , 1 раз на 10 км тащить его из "лужицы" тросом..
quote:Изначально написано maratik:
Тащить его может только дурак ,По нашей жиже ,лучше еще ни чего не придумали ,по соотношению цены и внедорожности .То ,что Диана это на любителя с Вами согласен.
Эх, все от количества денех...
Гелик или Паджерик нашему старому доброму уазику 100 очков вперед дадут, только жалко их мордовать. Да и запчасти-ремонт уазика - разница просто космос.
Зря Вы недооцениваете Диану. Соглашусь, что качественный отечественный ДВП ни разу не хуже, но при условии, что неосаленные-просаленные.
У Сергея (Suseren) в теме посмотрите
но преимуществ перед войлоком с к\п или полиэт.обтюратором с двп, не вижу..
Пыжи "Диана" стабильны по размерам. Не на всяком войлоке такая стабильность достижима. Можно подбирать по высоте ВП (подрезать), но это требует высокой точности.
Стабильность (одинаковые скорости) очень важна в нарезном, а в гладком(для дроби),даже +-10-15 мыс ,мне лично ,погоды не делают. У Дианы,при всей её одинаковости и стабильности, есть один большой минус,очень маленький ход амортизации. Следствие - повышение давления и мятая дробь(как предполагаю, давление нарастает не "плавно" как с двп, или тем более пластиковым амортизатором,а ударом). Есть конечно вариант , очень много "Дианы"
(15-17 мм) и под закрутку. Такой вариант себе и выбрал.
Проблемные пыжики, для гурманов. Коим себя, конечно считаю , но когда кончатся, покупать снова не буду. Подарят постреляю. 
есть один большой минус,очень маленький ход амортизации.
quote:Originally posted by Nakcha1969:
я правильно для себя понял? Лучше подобрать пробки по 2мм... или подобрать двп.. чем диану ? ( зима не в счет)
На пыже "Диана", как правило, нужно меньше пороха.
Поддержу. Отстреливал летом через хронограф патроны на G3000 (1.65/32 ПК ГП H21), температура - +10, и зимой такой же патрон (1.65/32), но на РО и Диане H16, температура - -17 (в Подмосковье с морозами не очень). Так в обоих случаях скорость ~ 400-405 m/c . Очень похоже, что зимой можно просто менять ПК на РО+Диану, и сохранять все навески.
quote:У Сергея (Suseren) в теме посмотрите
Так в обоих случаях скорость ~ 400-405 m/c . Очень похоже, что зимой можно просто менять ПК на РО+Диану, и сохранять все навески.
А Вы осыпь дроби смотрели или только цифирьки на хроне? 
Сегодня отстрелял в 16 кал , как Руслан советовал, убавил пороха на 0.1 в обоих вариантах...
1) бум гильза ,кв-22,Сокол 1.9, 2 карт.прокл (общая толщина 3мм),Диана 17 мм, дробь номер 2 в поиэт полосе 30 г,закрутка.
Увеличилась резкость ,на 35 м, 4 диаметра по той же доске. Осыпь стала никакой. Почему ,не понятно.
2)бум гильза ,кв-жевело н,1.8 Сокол,2 к\п(3мм-общая толщина),Диана 8 мм, половина двп,кп тонкая ,30 гр дроби в полиэт полосе,звезда.
Резкость 3.5 диаметра. Осыпь нормальная , по подсчету ,по 100 дольной мишени такая же ,как и в варианте с по и двп, НО , "цветочками", дробины кучкуются,а не равномерно заполняют мишень...
Вот такая она, капризная женщина ,эта "Диана" 
Думаю, остановиться на последнем варианте для Дианы... Спрошу в следующем сезоне у зайцев,как "цветочками" осыпь нормально?
. Сегодня закрылись... Погуляли с другом, посмотрели на следы ночных баталий "заячих мужиков", пуха и шерсти, драных море... 
Начинаем готовиться на гуся... Привет весна , до свидания осенью, 16 кал
.
А Вы осыпь дроби смотрели или только цифирьки на хроне?
Конечно смотрел
). Но смысла выкладывать ее нет, она на каждом стволе будет своя. У меня на разных стволах она разная. Но если все же говорить об осыпи, то с Дианой снаряжаю только в бесконтейнерном варианте - в таком случае меня осыпь вполне устраивает.
quote:то с Дианой снаряжаю только в бесконтейнерном варианте - в таком случае меня осыпь вполне устраивает.
quote:Руслан, если при сборке патрона ДВП посильнее поджать - для названных условий он будет работать лучше чем Диана. Лучше, потому что ДВП еще никто целым не находил, а Диана остается целой сплошь и рядом.Originally posted by ruslan.amba:
ИМХО Пыж "Диана" для неблагоприятных условий. Для мороза например, когда важно, чтобы не было "провала" в воспламенении заряда. Можно также данный пыж применять, когда применяются нехарактерно низкие массы дроби для определенной марки пороха. У нее своя ниша.
Руслан, если при сборке патрона ДВП посильнее поджать - для названных условий он будет работать лучше чем Диана. Лучше, потому что ДВП еще никто целым не находил, а Диана остается целой сплошь и рядом.
quote:Изначально написано skitskit:
У Дианы,при всей её одинаковости и стабильности, есть один большой минус,очень маленький ход амортизации.
В толщину монеты сминается.
Но стабильности нет, пару раз находил действительно слабо смятую.
quote:Originally posted by Xenon2222:
Почему тогда давление на Диане, значительно выше давления на войлочных пыжах?
Рецепты-
1)Сунар 42 (1.95х32--16 кал с П\К) 2.0 грамма ,КВ 22 , гильза бумага Искра,кп (3мм), Диана 8 мм + ДВП 10 мм, дробь номер 2 --30 гр в полиэтиленовой полосе.. закрутка... Капсюль чуть подплющен.
2)Сунар 42 (1.95х32--16 кал с П\К) 2.0 грамма ,КВ 22 , гильза бумага Искра,кп (3мм),Диана 17 мм дробь номер 2 -- 30 гр в полиэтиленовой полосе.. закрутка. ... Капсюль пробило , ружье открывал посредством снятия цевья и взвода ударника в ручную (об деревяшку), ружье немец ,бойки без отбоя... Явное превышение давления,много стрелял с КВ 22 ни разу,до этого, капсюль не пробивало.
3)Сунар 42 (1.95х32--16 кал с П\К) 2.0 грамма ,КВ 22 , гильза бумага Искра,кп (3мм),пыж войлочный осаленный + пыж войлочный не осаленный, дробь номер 2 -- 30 гр в полиэтиленовой полосе.. закрутка. ДАВЛЕНИЕ В НОРМЕ, капсюля не "дутые"
quote:Так сжаться способен пожалуй только пенополистирол, даже пробка так не могетOriginally posted by Xenon2222:

quote:Pulver
quote:даже пробка так не могет
quote:А то! Кроме нее ничего более и не ставлю.Originally posted by Sintsov I:
Есть Рязанский обтюратор, почти пробитый "Ленинградкой". Между ними ставил пробку!?
quote:Протестил патроны по давлению/скорости, и перешел практически только на Диану. Вывод: Диана=пробке при той же высоте, если верить цифрам.
quote:Originally posted by venture:
Удивляюсь. Признаться, сам к ней поначалу относился с предубеждением, считая ее "дубовой" по сравнению с пробкой. Протестил патроны по давлению/скорости, и перешел практически только на Диану. Вывод: Диана=пробке

Тут всё чувствуется!quote:Originally posted by venture:
Не-е, у меня-то как раз 16-й на базе 20-го, легонький, 2,8кг. Тут всё чувствуется!
Тогда у нас разные "Дианы"... У меня единственное, что пристрелялось на Диане(осыпь,резкость,отдача) - Диана + ДВП 
Бум гильза,жевело,1.8 Сокола, 2кп общей толщиной 3 мм, Диана 8 мм ,ДВП 6 мм(половина стандартного),30 гр дроби номер 3 или 5(не плохо оба номера полетели) в полиэтиленовой полосе, звезда.
Ружжо = "тяжелый" немец,- 2940 гр 

quote:Originally posted by venture:
Мой обычный патрон:1,65-1,67гр М92 S, обтюратор Шеддит или Рязань, Диана 12мм, стаканчик, 30гр дроби, ЗВЕЗДА.
давление 650-680Bar при +25гр.С.
Волшебный порох
Судя по навескам,Ваш порох ,- а-ля сунар 35??? Нужно поробовать Сун-35, может это чудо и при отсутствии хода амортизации, ниже давление ,чем на Соколе и Сунаре 42 с большим ходом? 
quote:Originally posted by Freehunter:
Так с любым импортным товаром и не только в РФ. Никто себе в убыток торговать не станет.
quote:Изначально написано venture
Мой обычный патрон:1,65-1,67гр М92 S, обтюратор Шеддит или Рязань, Диана 12мм, стаканчик, 30гр дроби, ЗВЕЗДА.
Скорость 400-405 м/сек, давление 650-680Bar при +25гр.С.
Ну, вот не верю я как-то в "разные" Дианы...
Волшебный порох![]()
![]()
Судя по навескам,Ваш порох ,- а-ля сунар 35??? Нужно поробовать Сун-35, может это чудо и при отсутствии хода амортизации, ниже давление ,чем на Соколе и Сунаре 42 с большим ходом?
Андрей, в таких условиях и с такой навеской на С-35 давление будет намного выше. Его на завальцовку в 16-м идет 1.5-1.6гр. в зависимости от партии. С-35 нужно 1.4-1.45гр. Он не любит малого хода сжатия пыжей и очень чувствительно поднимает давление.
Волшебный порох
в таких условиях и с такой навеской на С-35 давление будет намного выше. Его на завальцовку в 16-м идет 1.5-1.6гр. в зависимости от партии. С-35 нужно 1.4-1.45гр. Он не любит малого хода сжатия пыжей и очень чувствительно поднимает давление.
Да это понятно, глумлюсь над отечественными порохами просто.