22-4-2018 11:41
ACEBEAM.RU
Подствольный фонарь с габаритами 15 см длина х 3,3 см диаметр головы светящий на 1000 метров. Теперь это реальность!
На выставке в Германии были анонсированы ЛАЗЕРНЫЕ подствольные фонари с БЕЛЫМ светом. Отсутствие боковой засветки и огромные дальности света - это то, чего пытались безуспешно добиться некоторые участники ганзы, комбинирую пластиковые трубы с поисковыми фонарями Бленды и диффузоры (рассеивающие фильтры) для подствольных фонарей Модели: |
24-4-2018 12:35
incisor
Не буду стебаться над формулировкой БЕЛЫЙ ЛАЗЕР, а ну как и тут "новые физические принципы".
![]() Тем не менее, моя четверка по физике в советской школе вопиет и негодует. Поясните, пожалуйста, как лазер может быть белым? |
24-4-2018 13:54
Семенофф
Ну, ТЕОРЕТИЧЕСКИ - если собрать вместе красный, зеленый и синий... |
24-4-2018 23:03
incisor
Занятно. Выходит он не белый а RGB, а в теории путем регулировки может стать любого цвета видимого диапазона. )) Интересно как там с когерентностью и рассеиванием. И главное. А нахрена? Нахрена нужно пятно света допустим метрового сечения за километр? ))) |
25-4-2018 08:22
Семенофф
А вот это уже вопрос к разработчикам)))) |
25-4-2018 11:29
ACEBEAM.RU
В фонаре используется ультрафиолетовый лазер, свет которого проходя через люминофор становится белым. По такому принципу работают лазерные фары у машин, например BMW 7 серии. |
25-4-2018 11:38
ACEBEAM.RU
Зачем это надо - посмотрите первую ссылку в первом сообщении. Там все подробно расписано. Конечно, пятно 1 метр на километр - вещь не нужная. Но таких показателей и не будет, фонарь дает пятно около 30 метров на км. |
25-4-2018 11:39
ACEBEAM.RU
Тут видео с выставки, как работает фонарь acebeam.ru
|
25-4-2018 11:48
Семенофф
Вот сразу после момента "свет которого проходя через люминофор" - фонарь фактически перестает быть "лазерным". Поясняю: Лазерное излучение обладает следующими физическими свойствами: Все, что происходит в представленном фонаре, после прохождения слоя люминофора - уже не имеет никакого отношения к лазерному излучению и является исключительно маркетинговым приемом. |
25-4-2018 12:16
ACEBEAM.RU
Надо будет передать это в компанию BMW, пусть им будет стыдно за свои лазерные фары ![]() Если серьезно, то фонарь все же лазерные т.к. в нем этот самый лазер используется. И он используется не для красивого названия. А чтобы получить сфокусированный луч, без боковой засветки. Любыми другими технологиями этого достичь невозможно. Например, самый дальнобойный фонарь (светодиодый) имеет размер как пол руки и светит на 1,5 км. Все потому, что для светодиодных фонарей необходим огромный отражатель, чем больше тем лучше. В лазерных фонарях это удается обходить т.к. у них точечный источник света. |
25-4-2018 12:22
Семенофф
В фонаре, как и в фарах БМВ световой поток формируется вторичным излучением люминофора, а не непосредственно лазером. Так что вы можете их называть хоть "квантовыми", суть от этого не поменяется. Световой поток никакого отношения к лазерному излучению не имеет. Поэтому про "супер-пупер сфокусированные световые потоки" можете заливать в других местах. |
25-4-2018 13:16
ACEBEAM.RU
Т.е. лазерное излучение само по себе наплавленное и сфокусированное? Без линз (коллиматора)? |
25-4-2018 13:50
Семенофф
Цитирую еще раз: Лазерное излучение обладает следующими физическими свойствами: И да, если исходить из принципов формирования лазерного луча - то он будет обладать малым углом расхождения. В вашем фонаре - обычный, некогерентный, ни разу не поляризованный и уж точно не монохроматический поток света с большим углом расхождения. Так что по сути - просто используется более яркий и точечный источник инициирующего излучения, чем, скажем, в люминисцентной лампе. |
26-4-2018 19:22
incisor
Тюуу, так он даже не RGB из трех лазеров.. . Нас обманули, расходимся. ![]()
Вооот, моя четверка.. . На самом деле в подкорке со школы засели когерентность и монохромность. А учитывая что белый свет априори составной, он не когерентен и не монохром. Спасибо что напомнили! )) |
27-4-2018 08:11
Семенофф
Ну дык, я и говорю - обычный люминофорный фонарь, только источником инициирующего излучения не газовый разряд является а "ультрафиолетовый лазер" (хотя есть у меня мнение - что там обычный УФ-светодиод |
27-4-2018 18:00
ACEBEAM.RU
Ага, обычней некуда)) Покажите еще хоть один фонарь с подобной технологией или дальностью света. БМВ кстати за одну такую фару судя по информации с интернета берут 340,000 рублей. И называют ее лазерной, с таким же принципом форматирования света. Им виднее ![]() Тут подробно рассказано про их устройство https://habr.com/post/190676/ |
27-4-2018 18:02
ACEBEAM.RU
Так вы в скором времени изобретете обычный белый светодиод (УФ светодиод + люминофор). Только увы, светить далеко светодиодные фонари не способны. |
27-4-2018 18:11
ACEBEAM.RU
А какой это фонарь? Светодиодный / ламповый / ксеноновый / галеогеновый? Ничего не подходит... Но не в этом суть. Неужели вы думаете, что фонари будут покупать из-за слова лазерный а не из-за его характеристики (дальности света)? Сейчас нет вообще фонарей, хотя бы примерно с такими показателями. |
28-4-2018 08:08
Семенофф
Я ничего не могу сказать про дальность света - я вашу продукцию в руках не держал и не проверял. Сейчас я говорю лишь о том, что ваш фонарь светит вовсе не лазерным светом. Если вы хотя бы немного, в объеме школьной программы, знаете физику - вы вынужденны будете с этим согласиться. Выше я привел вам аналогию - называть все ружья не "пороховыми", а "гремучертутными". Или сказать, что газовая плита у меня дома работает на спичках - я же газ именно ими зажигаю. |
28-4-2018 08:14
Семенофф
Почему не подходит ничего? Люминесцентный это фонарь. Только, в отличии от обычной "лампы люминисцентной дневного света", которые натыканы в офисах, в этом инициирующее излучение не газовый разряд и преобразование УФ-излучения в видимый свет, а - лазер.. |
27-5-2018 22:45
Zampoteh
Забавная тема конечно. Эффективный маркетолух, привыкший впаривать петровичам кетайское дерьмо, внезапно нарвался на людей, которые знают физику и умеют думать. Сайт тоже забавляет: в люменах измеряется какая-то яркость вместо светового потока, указывается такой параметр как "дальность", которая по ходу развития мысли маркетолуха превращается в "дальнобойность", а в канделах измеряется какая-то "интенсивность луча".
Остальной бред вроде "облегченного сплава мелкозернистой накатки" даже не хочется комментировать. Кстати acebeam можно перевести как "подсветка туза" :-) может быть, это и есть истинное назначение данного кетайского барахла? |
10-8-2018 00:26
TADI
Стоило бы хоть чуть-чуть ознакомиться с предметом хаяния, прежде чем писать. Иначе это выглядит глупо. Например поисковые фонари Acebeam одни из лучших. Я лично тестировал, никакие Олайты или Найткоры и рядом не стояли.
В 21 веке при недостатке знания английского можно воспользоваться онлайн-переврдчиком. Ну что же, в роли переводчика выступлю я. Это игра слов - переводится или козырный туз или первоклассный луч. Зашел сюда чтобы найти информацию о этом типе фонарей. А кроме споров как эти фонари правильно назвать ничего нет. Последний отзыв от "специалиста" меня добил. По теме - у меня часто заказывают фонари типа Армитек Барракуда (весит пол кг) для нарезного оружия. При стрельбе через оптику боковая засветка не важна. Т.е. именно для данного направления я вижу большие перспективы. Преимущество в габаритах и весе. На пробу решил заказать такой фонарь. Как получу, сделаю обзор. |
20-8-2018 18:49
Бывший
Сорри.. . стрельба через оптику ночью??? С подсветкой фонарем???
|
27-8-2018 11:18
TADI
Да, до 200-300 метров стреляют. С середины страницы Armytek Barracuda. Обзор. |
31-8-2018 00:38
RTDS
"Знают физику" и "умеют думать".. . |
1-9-2018 19:27
Zampoteh
В вашей физике всё ещё яркость измеряется в люменах? |
3-9-2018 11:07
RTDS
Чувак, не позорься...
После того, как ты назвал Acebeam "кетайским дерьмом для петровичей", лучше просто тихо помолчать ![]() А не пытаться цепляться за мелкие неточности, которые ты, типа, "заметил" ![]() |
6-9-2018 23:06
Zampoteh
Еще раз: это кетайское дерьмо, которое жулики-манагеры впаривают тупым петровичам. По яркости в люменах комментарии дождусь? По "интенсивности луча" в канделах - будет пояснение? |
6-9-2018 23:31
RTDS
Не позорься, "окадемик".. .
|
7-9-2018 20:52
Zampoteh
Либо заинтересованный во впаривании этого дерьма, либо просто тупой.
|
12-9-2018 11:41
TADI
Zampoteh, расширь себе тезаурус и выработай стратегию. Иначе попытки тролинга сводятся к тупому обзыванию и со стороны выглядят лепетом обиженного на всё ребенка.
Есть и второй путь - каждый свой выпад заканчивать на "потому что ... ". Глядишь, тогда это будет выглядеть конструктивной критикой. Или по существу нечего сказать? Лично меня очень интересуете, какие будут аргументы в пользу "кетайским дерьмом для петровичей". |
12-9-2018 11:58
TADI
Все просто - это понятные большинству людей названия показателей фонаря. Яркость она и есть яркость. Почитайте форумы, ту же фонаревку, в большинстве случаев пишут яркость .. . люмен. |
19-10-2018 19:54
Дядюшка ПУ
Учитывая цену на сайте(0рублей)могу сказать только одно-ДАЙТЕ ДВА!!!да и доставка недорогая.. .
|
27-5-2019 12:03
Dukatim
Вы сначала посмотрите что за фонарь, потестируйте его, а потом говорите. Я лучше чем Acebeam W10 пока не видел, светит на 100-150 метров идеально (мне больше не нужно) отличной точкой без ИК и УФ спектра,без боковой засветки, поэтому когда светишь на кабана - он не так боится как обычного фонаря, если применять зеленый светофильтр который идет в комплекте, то мне и ночник не нужен. Бобры этой весной даже не уходили, за вечер добыл 6 штук. Всем советую его если хотите подствольный фонарь, который так же можно использовать как поисковый, просвечивать поля или делянки в поисках цели.
|
2-7-2019 14:43
12 Oz Mouse
Офигеть! Прогресс не стоит на месте.. .
А в остальном соглашусь с вышенаписанным - в деле этот фонарь еще ни кто не видел как я понял, так что критиковать пока бессмысленно. Тем не менее 30-ти метровое пятно на километр, впечатляет. Интересно - насколько скоро кетайцы что-то подобное изготовят (?) |
10-8-2019 11:02
shm
Интересно, в каком диапазоне температур он уверенно работает?
И как переносит отдачу после приличного настрела? |
2-9-2019 20:58
Danill
Ооочень узкоспециализированный фонарь. Такой точкой под ноги не посветишь, вдаль тоже не очень - без оптики смысла нет, а с оптикой - мешает засветка луча. Люменов мало, один режим (хоть для подствольника и не критично).
Человек должен быть необычным охотником, чтобы тратить такие деньги на фонарь, а не на ночник или тепляк. Про название фонаря - да как хотят, так пусть и называют: аккумуляторным, лазерным, линзовым, подствольным, ручным, суперярким - все окажется верным, задача маркетологов просто самое громкое название выбрать) Хотя название "лазерный" ему чуть больше подходит, из-за аналогии с лазерной указкой: мелкая точка, которой фиг чего близкого подсветишь, зато СМОТРИ ДАКУДА БЬЕТ)) Да и гладкостволом проще будет прямо по лучу целиться - дробь подобрать, чтоб разлет примерно диаметру луча соответствовал, метров на 30-40 |
6-9-2019 10:11
heg
ночник 90+ тепло 300+ фонарик 15- какие "такие деньги"?? |
6-9-2019 14:06
Danill
15тыр - это 15 000 рублей. Для когото много, для другого - мало, но если их не тратить на фонарь, то ровно на эту сумму будет выгодней купить ночник, или тепляк, не зависимо от их стоимости.
|
27-2-2020 17:27
Тропик
за эти деньги ни ночник ни тепляк не купить, а только спиздить можно и потом присесть
|
|