|
7-6-2013 10:16
wer_4285
На счет цены не спорю. Но почему бы не купить прицел лучшего качества с более высокими ТТХ по цене которая ниже?? Я думаю любой купит более дешевый при равных характеристиках, а тем более если "дешевый" превосходит дорогой как в моем случае. Производитель один. prizel.ru $ 179 против $ 209 prizel.ru ИМХО
|
|
7-6-2013 10:22
Михаил HORNET
А с чего вы взяли , что " характеристики" одинаковы?
|
|
7-6-2013 18:51
i.krol
Вы ещё верите в чудеса? :-))) Завидую..... Кстати - у него вроде и диоптрийная коррекция не фиксируется.. . :-))) А у себя оставляю Редфилд на 22кал. , а на 308-м буду менять на Люпольд. Не хочу наступать на одни и те же грабли дважды - довольно часто за последний год стали появляться сообщения о поломках Редфилдов - наверное что-то изменилось с производством. Раньше такого не было. |
|
7-6-2013 19:15
wer_4285
Не одинаковы совсем, еще раз повторю REVENGE лучше REVOLUTION, у меня были обе серии, да Revenge дешевле, но он не становится от этого хуже. Сравните прицельные сетки, сравните ттх, про механизмы поправок т.е. барабаны (которые я кручу своими руками а не смотрю фотки в инете) вообще молчу - небо и земля и т.д. Ссылки я давал выше. можете сравнить на оф сайте производителя. p.s. Не поверите, я еще и кентавром стреляю и не стыжусь этого! Можете кидать в меня помидорами. :-) Выложил фотку мишени в теме про кентавр. |
|
7-6-2013 23:45
i.krol
:-))) Я тоже. И радуюсь. Но вот Редфилд 4-12х40 на 308win в прошлый сезон мне настроение попортил. Через неделю прийдет из штатов новый, на замену(если верить производителю - сказали, что ремонтировать не стали, а выслали новый) - буду продавать. Не верю им больше на 308кал. |
|
8-6-2013 13:11
VladiT
Был бы признателен, если кто-то опишет русским языком и наглядно - как пользоваться сеткой REVENGE? По демо на сайте не до конца понятно.
Вы это.. . не горячитесь. Посудите сами - эти прицелы используют наверное, сотни тысяч людей на этом калибре. Если бы прицелы были реально слабы - то стоял бы по миру вой несусветный, такое дело не скроешь. У вас просто была невезуха с конкретным прицелом, не более. Это бывает у всех производителей, вспоминается что например, у владельца одного Леопольда в прицеле вообще оказалось мертвое насекомое. Однако это не означает что надо завязать с Леопольдами по жизни, все в рамках статистической погрешности. Не забывайте что снаряд дважды в одно место не бьет, и поменяный прицел наверняка теперь послужит вам долго и надежно. Напомню также нюанс, что когда меняют по гарантии, то никому неохота подсовывать брачок и сомнительный какой-то. А при первой покупке запросто может попасться что угодно, включая вернутый по гарантии и тихонько выложенный на витрину дуриком наудачу. Считайте просто что ваш прицел прошел усиленный контроль качества. |
|
9-6-2013 07:33
wer_4285
Попробую объяснить. И добавлю картинки после поста. Терминами может и не научными но понятными для многих,надеюсь. У каждой цели: олень, сурок, волк .. . есть определенный размер (усредненный). На вертикальной линии прицела имеются риски которые имеют фиксированные э.. . скажем угловые велечины (скорей всего не так они называются).
|
|
9-6-2013 07:55
wer_4285
Так вот, Допустим вы увидели оленя на каком то расстоянии от вас. Прицелились, покрутили кратность так, чтоб он поместился в первую риску вертикальной ветки сетки (как на рисунке). При этом по верхней (вертикальной ) ветке там где цифры, бегает тоненькая горизонтальная полоска, которая привязана к изменению кратности прицела. Значит мы установили кратность х6 и олень уложился в положенную ему риску, а маленькая горизонтальная линия встала напротив цифры 4 на вертикальной шкале сетки (это я посмотрел в свой прицел на 6й кратности). Итог: олень стоит примерно 400 ярдах от вас. Стреляем по второму милу. ("примерно" - потому что олени бывают разными). Как то так.
На самом деле не стоит ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на это дальномере, и брать прицел из-за него. Он бесполезен на охоте. Опытным путем установлено, что первое деление (то в которое подставляли оленя) на дистанции 100 метров равно около 10 см. на мишени, что составляет 1 тысячную если я не ошибаюсь. Кто умеет измерять расстояние по тысячным, тому не надо крутить кратность, я так и делаю. Могу в чем, то ошибаться можете подправлять. Суть вопроса думаю раскрыл. |
|
9-6-2013 08:02
wer_4285
Немного живых фоток прицела, кому интересно. На первой фотке там где сетка, прицел на кратности х3 (горизонтальная линия указывает 2 - 200 ярдов)!
|
|
9-6-2013 10:09
VladiT
Большое спасибо за разъяснения и фото.
|
|
9-6-2013 10:15
VladiT
Видел в магазине странный Редфилд. У него окуляр не круглый, а имеет форму, похожую на старый телевизор, прямоугольный со скругленными краями.
Что это за модель? В каталоге такого не нашел. Что про него известно? |
|
10-6-2013 10:31
DOK-848
только созрел для покупки прицела серии Revolution.теперь опять мозг закипает.может взять бюджетный люп.?
|
|
10-6-2013 11:49
VladiT
Я сменил Редфилд 4х12х40 на Леопольд ФХ2-4х
Но причина только в том, что мне 12 крат оказалось много, и я вообще, хотел максимально легкий прицел фиксированной кратности. Редфилд таких не делает. К самому Редфилду у меня не было никаких претензий, более того - он вспоминается вполне с уважением. Мой Леопольд имеет несколько более насыщенное по цвету изображение, но это совершенно естественно - потому что он фиксированной кратности и содержит меньше линз. Ну, еще он легче - но опять же, это вопрос конкретной модели.
|
|
10-6-2013 11:54
Михаил HORNET
А бюджетный Люп - это какой? VX-1?
У него есть модель 2-7х33, которая по полю лучше Редфилда, по картинке примерно то же (в целом четче по периферии, чем Редфилд, но хуже цветопередача) Минусы - нет нормальных кликов как явления и ТОЛЬКО дуплекс, против хорошей Акку-рейндж - крупный минус ИМХО, надо лучше брать VX-2 с ЛР Дуплекс, (у него, кстати, поле чуть меньше VX-1) но он ВДВОЕ дороже... Самый оптимальный вариант - смотреть в сторону Vortex Diamondback 2-7x35 с маркой Dead-Hold |
|
10-6-2013 14:36
DOK-848
у бюджетног люпа есть Оптический прицел Leupold Vari XI 3-9x40 LR, матовый (61255) и Оптический прицел Leupold Vari XI 2-7x33 LR. матовый (61250) сборка скорее всего китайская
|
|
10-6-2013 15:08
VladiT
Лично я считаю что Редфилд примерно равен по качеству Леопольду VX-1, возможно и 2 (тут требуется более тщательное сравнение).
Но во-первых, у Редфилда есть великолепная марка Акку-рэндж, она имеет плюсы. А во-вторых, он дешевле. Что позволяет взять в те же деньги более качественнай крепеж, а крепеж делает погоду больше, чем разница в прицелах, как таковых. Что самое важное - дешевизна Редфилда не скрывает никаких подводных камней, это "хорошая" дешевизна, а не подловатая какая-то. |
|
10-6-2013 21:18
shoroh03677
Подскажите надо прицел для охоты на кабана с вышки на вепрь Сок 95 308, какой лучше взять Прицел REDFIELD Revolution 3-9x40
Accu-Range (67095 Цена:$209) или Прицел REDFIELD Revenge 3-9x42 Accu-Ranger Hunter (115210)Цена:$179. Подскажите какой лучше для охоты на кабана?? В чем их отличия ?? Правда, что серия Revenge качественнее и идет для рынка США ??? Можно ли заказывать на сайте ://www.prizel.ru проверенный ли магазин, а то не охота попадать на деньги За ранее спасибо. |
|
10-6-2013 21:40
ПРОСТО_САША
А можно тоже спросить? Нужен прицел на 223 болт, охота - лиса на приваде. Дистанция 100-200, сумерки или лунная ночь. Есть у них два прицела:
prizel.ru prizel.ru В одном хороший обьектив, но боюсь не хватит кратности, в другом побольше кратность, но боюсь что будет темноват. Уже перелом мозга у меня, множественный
|
|
11-6-2013 05:39
wer_4285
Я свой Revenge покупал именно в прицелы.ру Работа менеджеров нареканий не вызывает, решают любые проблемы в процессе заказа и отправки. Отвечают на любые вопросы очень быстро и грамотно. Про "какой прицел лучше" я уже писал, пускай теперь другие выскажут свое мнение. При заказе Revenge нужно будет ждать около месяца получения лицензии госдепа сша, потом оплата и отправка почтой из США. Сроки доставки разные. Я оплатил свой прицел в конце февраля а посылка пришла в конце апреля (в этот период на почте был завал с международными посылками) + неделя общения с таможней (это кому как повезет). с уважением!
|
|
11-6-2013 14:14
Михаил HORNET
Никакой Даже Люполд с его VX-3/6/ Марками тут не особо впечатляет ПС, если прижмет, то из этих двух, конечно, 3-9х50, но выбирать надо из другого множества прицелов |
|
11-6-2013 21:37
ПРОСТО_САША
Михаил, большое спасибо за советы. Вся проблема, как обычно, в деньгах. На сегодня бюджет прицела до 15 тысяч и за эти деньги особо не разгуляешься.
|
|
12-6-2013 00:14
VladiT
Ну, знакомая проблема. Тут будет только тройка Редфилд-Леопольд VX1 -Никон. |
|
12-6-2013 11:10
DOK-848
Прошу совета для стрельбы в сумерках какая марка предпочтительнее для Оптического прицела Redfield Revolution 3-9x40 4-Plex или Accu-Range
|
|
12-6-2013 11:44
mv28jam
В сумерках предпочтительней сетка потолще, потому как тонкая сетка сразу исчезнет, где там перекрестие можно будет понять только по перекрытию цели толстыми линиями сетки. А ещё лучше "ночная" подсветка в виде точки, оптика с хорошим просветлением и минумом линз. А вы вообще в сумерках в оптику смотрели? Плюс -
|
|
20-6-2013 13:11
i.krol
Прицел вернулся из ремонта мой - просто отремонтированный. Менять не стали, хотя первое сообщение было, что выслали на замену новый. Так, что не знаю, что теперь и ожидать - то-ли действительно починили, то-ли отфутболили посто назад... . Постреляю по бумаге - увижу... |
|
20-6-2013 15:45
Михаил HORNET
Тогда, наверное, все же Никон Простафф (на Монарх бюджета нет) 3-9х50, вместо Редфилд, Никон на три с минусом сумеречных свойств имеет, но это все же не то |
|
20-6-2013 16:09
i.krol
prizel.ru Посмотрите этот - у Люпов 2-й серии оптика светлее чем у Никона. По моемому. У них нанесено уже новое поколение просветляющего покрытия.
|
|
21-6-2013 09:08
Михаил HORNET
Нет, по коэфф светопропускания Люполд проигрывает Никону, к тому же специальное сумеречное покрытие (причем толку от него не так много, как хотелось бы
) есть только на VX-3 и выше
|
|
21-6-2013 09:32
yevogre
Коэффициент светопропускания величина информативная, ибо НИ ОДИН глаз разницу между 90 и 93% не увидит. А вот по полю Люп выигрывает всухую - 23грд против 19 у Найкона М3 Так что абсолютно верное выражение. Эффективность одинаковая. |
|
21-6-2013 23:45
Михаил HORNET
Так там 88 против 95, что выиграли на поле, то спустили на покрытии
В итоге сумеречным не назвать ни тот ни другой, но все равно надо смотреть на 50-56 мм объектив, от этих же фирм плюс еще от Сайтрона и Вортекса, хотя бюджет не для них явно За 25 можно и какой Калес поискать |
|
22-6-2013 00:57
i.krol
Не стоит углубляться в цифры - большей частью они для рекламы. А по Факту могу сказать абсолютно точно одно - у меня сейчас два Редфилда 3-9х40 и 4-12х40, так вот они точно более светлые чам Простаф от Никона (у моего друга). Сравнивал ночью при 1/4 луны. В Редфилд видно метров на 300, в Простаф от силы только на 50. Вот и вся светосила. А у 2-го Люпа просветление сильнее чем у Редфилда (Редфил примерно как 1-й Люп). Более того, сейчас купил Вебер 1-4х24 Волк, так в него видно ещё лучше, чем в Редфилд(но здесь я прицелы сравнивал на увеличении 4х )а поле зрение при 4х - почти 9 метров на 100м. |
|
22-6-2013 11:38
yevogre
Передергивать не надо, а? 88 - это из серии фантастики, как и 95 у Найкона (лучшие ЦАЙСы имеют 93) А чтобы не быть голословным, еще цифирок: Глаз воспринимает логарифм - разница между 88 и 93 составляет для глаза 0.3%, т.е. практически НИЧЕГО. Разница в общем количестве света по полям - 1,5 - в логарифме дает 17% разницы в пользу Люпа. Так что истина подтверждается глазами владельца. |
|
22-6-2013 13:50
ПРОСТО_САША
Ребят, спасибо что не остались равнодушны к моему вопросу.
Простафф 2-7х32 у меня есть, стоял на вепре. Хороший прицел, но в сумерки и лунную ночь он бессилен. Если исходить из опыта i.krol, то Редфилд мне подойдет. Особенно учитывая линзу 50. Конечно хочется Люпольд ВХ-3, но сейчас трудновато с деньгами. Буду посматривать в барахолку. |
|
22-6-2013 21:28
i.krol
Информация о Редфилде 3-9х50 http://optic-spb.ru/ru/pages/1053/1190/ |
|
22-6-2013 22:25
qwert-2112
Игорь, так когда ж узнаем о качестве ремонта?
сам уж и продавца не спрашиваю. до этого ответ все один(как в телефонной будке):- "направили в мастерскую, ждите звонка" мне, я так понял, придется ждать полгода. хорошо хоть нашел в хламушнике пилад советских времен с немыслимым стажем. хоть и не "бравый", а пристрелка произведена тремя выстрелами, плюс еще два на уход стп при снятии-установке. работает старичелла. |
|
22-6-2013 22:45
Михаил HORNET
Нет там по полю разницы между 23 и 19 градусов, причем непонятно, откуда взялись цифры про 23 и 19
Возьмем данные производителя (не надо быть святее Римского Папы) Да, Люп VX-2 самый широкоугольный из них, что видно из данных, но не 23 к 19 Люп tg 34,1фута/2*300 футов = 3 градуса 15 минут =3,2528 градуса , умножаем на 2 = 6,506 градуса - поле зрения Люпа внешнее Простафф5 tg 33,8/600 =3,2243 градуса х 2= 6,4485 градуса - поле зрения Никон Простафф5, внутреннее поле х3= 19,35 градуса Таким образом, поля окуляра Люполд VX-2 3-9x50 и Никон Простафф5 3-9х50 соотносятся как 20,82 к 19,35 градусов, разница в полтора градуса Для Редфилд 3-9х50 поле внешнее 6,2962 градуса, внутреннее 20,78 градусов, не принципиально меньше Люполда, кстати Для тех кто не верит в ЭТИ вычисления - таблица Брадиса Далее - я не знаю, как там Евгений замерял коэффициенты, но по данным серии испытаний, которую провел Немецкий оружейный журнал DWJ, (опубликовано в 4/12), когда они приборами замерили коэфф светопропускания различных прицелов, то там даже у Люпа VX-3 не 88%, а меньше Вот, а VX-2 всяко уступает VX-3 (и Редфилд тоже) у него нет специального покрытия, которое Люп называет Xtended Twilight Lens System, которое служит для увеличение пропускания зеленого спектра в сумерках, что, по мнению инженеров Люполда, улучшает сумеречное восприятие картинки прицела Все это написано Чисто ради правды Отмечу лишь, что Опять Вы, Евгений, сообщаете данные, сильно расходящиеся с данными самого производителя. Касательно того, что в Редфилд или Люп VX-2 будет видно намного лучше, причем в разы, чем в Никон Простафф, у меня есть определенные сомнения, но я не отрицаю, что это вполне может быть правдой, исходя из соотношения VX-3 и Монарха Е. Но раз народ сравнивал, примем к сведению |
|
23-6-2013 08:50
yevogre
1. Простите, а откуда ВЫ берете данные производителя? Я их черпаю из альбомов с выставок. И все Ваши тАблицы имени Брадиса можно заменить обыкновенным калькулятором от Винды (переключив в режим Scientific). VX-II, 3-9X50, поле 4.7м/100м, актуальное увеличение 8,6Х, поле за окуляром 23,14грд Брать минимальное увеличение - моветон, ибо ВСЕ прицелы по классической схеме имеют зум по полям не более 3.3Х Поэтому надобно брать МАКСИМАЛЬНОЕ, ибо в сумерках на минимальном эффективности никакой. 2. ОЧЕНЬ рад за Вас и Ваши исследования. Только я журнал не читал, а тупо взял данные НЕКОЕГО участника дискуссии Умейте отвечать за свои слова, уважаемый. Или умерьте апломб, ибо знаний как-то маловато будет, одни эмоции и пр. |
|
|