|
11-7-2024 09:42
mimo_ya
Есть мнение, что это будущее оптических прицелов, так же как тепловизоры вытеснили ночные прицелы. У кого был опыт их использования? Какая может быть сфера применения?
|
|
6-8-2024 14:04
Amateur
оно конечно хорошо когда есть выбор сеток, но из опыта использования тепловизора и цифрового прицела в которых есть выбор сеток пользуюсь всегда только одной выбранной.. . такую бы хрень я лично точно бы не купил
|
|
10-8-2024 00:30
2969222
Ну вот как это ?
Я понимаю, что в электронном прицеле сетка эмулирована, пиксель в пиксель . Но как в оптическом приборе происходит замена сетки "по нолям" и какое взаимное отклонение этих "нолей" ? На первый взгляд это немножко бредовая идея для годного ОП. |
|
18-8-2024 02:04
CorrAnt
Неверное базовое утверждение порождает неверные выводы.
Тепловизоры не вытеснили. У теплика и цифрового ночника разные свойства, которыми надо уметь пользоваться. «Вытеснит» гибрид теплика и цифрового прицела.
|
|
18-8-2024 02:18
2969222
Как так? Будущее в цифровом формате? |
|
13-10-2024 00:16
kpect84
Немного не в тему но для специи. Бушнел холосайт первого поколения имел набор сменных (смена линзы) марок для годографа.
|
|
13-10-2024 00:37
Семенофф
Вот когда сможете с ненулевым результатом пострелять в темноте по не выделяющейся тепловым следом мишени - тогда и говорите, что "вытеснили". Они прекрасно друг друга дополняют, никто никого не вытесняет. |
|
14-10-2024 17:16
Sedobor
Смотрите видео внимательнее. Там же сказано, что сетка рисуется на маленьком экране электронными чернилами (или ЖК-экране) так же как в лазерных дальномерах. Вообще можно встроить коллимационный способ отрисовки сетки (в коллиматорах с переключаемыми прицельными марками ни чего не сбивается).
Да самая простая сфера. Можно выбрать любую сетку под себя, можно даже самому нарисовать если есть такая опция. Покупатели регулярно спрашивают у производителей прицелов: "а есть ли такой же прицел, но во с такой сеткой или с такой? А вот такую сетку, как у такого-то бренда/модели не сделаете?" А тут на тебе две сотни сеток и если не нравится сам нарисуй. |
|
14-10-2024 17:27
guta32
Вряд-ли кто то стал бы постоянно менять сетки на своем прицеле. Поставил одну, и с ней стреляй. К тому же непрофессионально лазить в потроха прицела чревато. Может тогда проще было бы выбирать сетку в магазе, чтобы ее при тебе поставили и все, пользуйся и не парься
|
|
14-10-2024 18:10
Sedobor
Ну так попробовал разные, выбрал тут которая тебе нравится больше всего и стреляй.
Ну так не надо ни куда лазить, кнопочку нажал и сетка поменялась. Хочешь свою нарисовать, не вопрос, программку на компьютер установил, сеточку нарисовал, в прицел новую сетку залил, стреляй на здоровье.
Ну вроде проще, но тогда заводу нужно производить 100500 прицелов одной модели с разными сетками, а магазину нужно все эти вариации держать у себя на полках. При этом покупан приходит в магазин смотрит в них и не понимает как ему будет комфортно стрелять или не будет. Тут нужно все купить пострелять, что не понравится сдать обратно. А нужно ли это заводу/магазину? А денег у покупана хватит купить все вариации? |
|
19-10-2024 17:29
2969222
Как же это реализовано, или всё же имеет место "допустимая погрешность" вследствии отсутствия усиления разрешения коллиматора ? |
|
20-10-2024 04:27
Sedobor
Ну вот коллиматор с трёхкратной увеличилкой. Нет ни чего сложного запихать это всё в единый корпус. Вот так видно прицельную марку через увеличитель. А вот тот же коллиматор с пятикратной увеличилкой. И вот так видно ту же марку через пятикратник. А вот шестикратный лазерный дальномер с сеткой рисуемой на встроенном ЖК-экране. Лазерный дальномер был куплен в далёком 2013 году аж за страшные 5000 рублей и бесплатно доставлен из Китая. Вот не большое видео как работает дальномер. |
|
20-10-2024 04:31
2969222
Не понял о чём Вы в контексте темы.
Если Китай может делать вещи - то да. Но при чём тут стабильность позиционирования сменной марки оптики ? |
|
20-10-2024 05:11
Sedobor
Тогда я не понимаю вопроса? Вы имеете ввиду, что если в коллиматоре меняется марка с, допустим, крест на круг с точкой, то не смещается ли новая марка относительно креста? То есть точка в круге смотрит туда же куда до этого смотрело перекрестие креста? |
|
20-10-2024 05:23
2969222
Да, совершенно верно. Посему для магнифера желательна пристрелка и использование одной марки, дабы не множить сущности , влияющие на точность стрельбы. |
|
20-10-2024 05:39
Sedobor
Понятно. У меня нет коллиматора со сменными марками (только со сменой цвета марки). Поэтому проверить точность позиционирования марок не могу. Может быть вы и правы. Хотя, я тут подумал. Если рисунок марки формируется включением определённых светодиодов, то положение разных прицельных знаков будет одинаковым. А вот если рисунок марки формируется перемещением трафарета над светодиодом, то могут быть проблемы. |
|
20-10-2024 05:40
2969222
О чем и речь. Могут быть, а юзер про то не задумывается, купив подешевле. Но это для точности коллиматора скорее вопрос академический, нежили практический. Практические стрелки это с опытом понимают, а словами сказать не могут. |
|
20-10-2024 06:06
Sedobor
Ну я не думаю что в оптический прицел с большой кратностью будут пихать трафаретный переключатель. Ибо уже сейчас светодиоды на столько малы, что можно смело делать любой рисунок на плате и потом просто включать нужные. |
|
20-10-2024 06:18
2969222
Чем дешевле продукт - тем хуже исполнение и технологии в мелких деталях. Конечно точный трафарет с точным же позиционированием сложнее и концептуально менее предпочтителен. |
|
20-10-2024 06:22
Sedobor
Вы меня заинтриговали. Вот теперь думаю купить какой-нибудь дешёвый коллиматор с переключаемыми марками и проверить, а ещё разобрать и посмотреь на его потроха. |
|
20-10-2024 06:28
2969222
Лучше сразу пропейте бюджет, чем то же самое после вскрытия дешёвого коллиматора . |
|
20-10-2024 07:15
Sedobor
Ну я не алкаш, бухло меня не интересует.
Ну 3500 рублей у меня найдётся, не обеднею.
Когда покупал, мне тоже было жаль, но теперь коллиматоры приносят мне удовольствие. |
|
20-10-2024 07:26
2969222
Купить дешёвый чтоб разобрать..
Вдвойне подозрительно |
|
20-10-2024 09:16
Sedobor
Каждый сходит с ума по своему. |
|
20-10-2024 09:25
2969222
Это нормально.
Плохо что нет информации с вскрытием устройств различных ценовых групп и покупать для этого материал приходится.
|
|
7-11-2024 11:49
gross kaput
Вы изначально сказали правильно - есть два типа коллиматоров с переключаемыми марками - с сегментными светодиодами и с дешевым трафаретом. Те которые с трафаретом не обеспечивают точности совмещения марок, а зачастую и просто позиционирования одной марки, так как сам трафарет в процессе эксплуатации чуть смещается. И есть с сегментными светодиодами, причем эти появились даже пораньше. К примеру Зенит-ПКМ имеет именно такую конструкцию - сегментированный блок сведодиода, вариантов марки три - точка, три штриха с точкой в центре, и просто три штриха. тот-же холосан HE403B имеет сегментированную переключаемую марку - круг с точкой и просто точка. Ну а игрушки с трафаретным диском или кольцом они больше для игрушек страйкболы всякие, пневма для плинкинга.
|
|
7-11-2024 11:53
Sedobor
Ну вот такой я купил на неделе. В выходные думаю поиграться с ним. |
|
8-11-2024 08:36
gross kaput
Запасайся клеем , выберешь одну марку и трафарет клеем намертво
|
|
8-11-2024 12:32
Sedobor
Мне это не надо, я его купил на опыты. |
|
8-11-2024 15:23
gross kaput
Да какие там опыты-то? мне такой достался года 4 бесплатно. Хрень. в итоге реально намертво заклеил трафарет в одном положении. и все равно на огнестрел ну его нафик.
|