Guns.ru Talks
Оптика
Компактный голографический прицел

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Компактный голографический прицел

switch_on
P.M. Ц
19-8-2022 11:15 switch_on
Компактный голографический прицел, который также причисляют к коллиматорным, хотя по технологии проецирования марки напрямую в глаз стрелка (а не на отражающую линзу\решетку) он таковым является условно, хотя бы единственной на шарике выпускаемой модели - лично мне не известен.
Изделия от американской военно-олигархической корпорации L-3 Communications, подразделение военно-полевых систем Warrior Systems, EOTech Holoptics (несмотря на то, что в 2020 году якобы "коммерческая часть" изначальной акционируемой компании EOTech в количестве 30% акций была приобретена коммерческой компанией American Holoptics - руководство EOTech Holoptics напрямую подчинено чиновникам Пентагона) не обладают требуемой компактностью, равно как и конкурентные изделия от Mepro USA LLC - т.к. самая компактная коммерческая модель MEPRO TRU-VISION ( meprolight.com ) имеет вес около 300 г. и линейные размеры ДхВхШ=90x60x55 мм. Изделия от менее именитых производителей отличаются как правилом только меньшей ценой и худшими эксплутационными качествами, но не меньшими габаритами.
Кому известны голографические прицелы, с формированием прицельной марки не "светильником" спереди линзы, и между дифракционных решеток и зеркал источником когерентного видимого излучения ( LED-лазер\светодиод), весом до 150 г. и линейными размерами не более ДхВхШ=60х40х40 - просьба написать о таких моделях.
genium
P.M. Ц
4-9-2022 17:51 genium
Заказывал с али коллиматор,чтоб не совсем дешёвый, разобрал - он оказался голографическим, с вогнутым зеркалом сбоку, а марка с другого боку светит.
Марка оказалась слишком большой на приемлемой яркости из-за ореолов, а на минимальной видно только в сумерках - списал в брак.
unname22
P.M. Ц
9-9-2022 10:25 unname22
genium
киньте ссылку в личку, просто ради интереса хочу глянуть.
genium
P.M. Ц
10-9-2022 18:38 genium
Только ради интереса , если подобный рассматривать , то технологии их копирования не подразумевают даже случайно свойств оригинала.
Видимо все хорошие отзывы из США от страйкболистов, хоть и крутят его на АР-ки .
Катанные резьбы винтов поправок, клей и отпечатки пал цев на вогнутом зеркале и т.п.
genium
P.M. Ц
10-9-2022 18:48 genium
Этот лот сейчас недоступен, вообще из трёх разных с али только этот дошёл , остальные возврат средств по истечению сроков доставки .

click for enlarge 576 X 1280 91.2 Kb

Этот из-за ореола не потянул даже на качество дешёвых простых коллиматоров закрытого типа, не зря меня опытные пользователи отговаривали, говоря что у китайцев есть дешёвые простые и в этой простоте условно качественные модели, а что дороже-сложнее - там очень всё нестабильно

switch_on
P.M. Ц
11-9-2022 11:35 switch_on
Изучал тот-же XPS 2-0 в разобранном виде - резервов для "укомпачивания" конструкции вполне достаточно, причем не в ущерб механической прочности. Почему же никто не делает голографических компактов ?

P.S.: А то что китайцы пытаются - это очень-очень хорошо! А вот то что тот-же ВОМЗ в этой теме даже не шевелится - плохо.. .

genium
P.M. Ц
11-9-2022 13:40 genium
А в чём реальные преимущества голографического прицела?
switch_on
P.M. Ц
12-9-2022 11:41 switch_on
По сравнению с обычным коллиматорным прицелом - полностью незаметная для стороннего наблюдателя прицельная марка - т.к. отсутствует проецирование на линзе, а также нет фонового света от источника. Также намного большая точность позиционирования марки (точность переноса на цель) даже в случае значительного отклонения зрачка от главной оптической оси проецирования марки, практически отсутствующие угловые искажения. В итоге: точность проецирования марки относительно цели, незаметность, сама марка "аккуратная" без искажений и засветов, дроблений.
genium
P.M. Ц
14-9-2022 16:00 genium
Ну а вживую видели эту марку голографическую?
Всё примерно так у меня на китайце с минимальной яркостью марки .
Я над версией размышляю что с электроникой там напутано, взят блок регулировок от обычного коллиматора, от этого черезмерная яркость с размытием и ореолами.

Попробовать может тумблер через крутилку-резистор ручной подстройки.

Мне понравился надёжный и точный механизм регулировок на казанской Тайге,марка хорошая, но сам прицел тёмный.
Механика видимо с какой-то армейской авиационной возможно техники взята, очень основательная.

Момент включения многократным нажатием до достижения нужной яркости сильно напрягает, нужно вкл-выкл тумблер, а регулировка яркости марки отдельно.
По этой причине этого китайца забраковал, может можно вылечить его недостатки, размышляю.

VlPP
P.M. Ц
15-10-2022 18:49 VlPP
Originally posted by switch_on:

Изучал тот-же XPS 2-0 в разобранном виде - резервов для "укомпачивания" конструкции вполне достаточно, причем не в ущерб механической прочности. Почему же никто не делает голографических компактов ?


видимо не все так просто, как кажется. думаю, что основной потребитель еотеков - МО США и стрелки-любители оттуда же. а у них как правило АР15 и его клоны. а на АР15 любой еотек ставиться как родной.

раньше голографические колиматоры выпускал бушнель под названием холосайт. он покомпактней еотека за счет отсутствия металлического экрана.

switch_on
P.M. Ц
20-2-2024 11:07 switch_on
genium:

Заказал с али коллиматор:
click for enlarge 576 X 1280 91.2 Kb
Разобрал - он оказался голографическим, с вогнутым зеркалом сбоку, а марка с другого боку светит.
Марка оказалась слишком большой на приемлемой яркости из-за ореолов, а на минимальной видно только в сумерках...
Технологии (китайские) копирования не подразумевают свойств оригинала - катанные резьбы винтов поправок, клей и отпечатки пальцев на вогнутом зеркале и т.п.
Этот из-за ореола не потянул даже на качество дешёвых простых коллиматоров закрытого типа, не зря меня опытные пользователи отговаривали, говоря что у китайцев есть дешёвые простые и в этой простоте условно качественные модели, а что дороже-сложнее - там очень всё нестабильно...
взят блок регулировок от обычного коллиматора, от этого чрезмерная яркость с размытием и ореолами...
Попробовать может установить тумблер\крутилку-резистор ручной подстройки. Нужно вкл\выкл тумблер, а регулировка яркости марки отдельно.
По этим причинам этого китайца забраковал

Я приобрел "русифицированную" копию DI FC1 Mini-Prism Red-Dot Sight, а именно "прицел голографический Veber Wolf Reflex 122 HOLO" (veber.ru ) и хочу сказать, что большей части Вами написанных выше замечаний я не наблюдаю. Разве что насчет регулировки подсветки - конечно было бы удобнее отдельный тумблер и крутилка с щелчками - но такого даже у EOTech нету. Несмотря на то что прицел позиционируется как призматический (но есть варианты китайских клонов этого прицела где призм нету, а есть линзы, и марка проецируется на линзе - соотв. тогда это уже обычный коллиматорный) по способу формирования прицельной марки - это именно голограф - т.к. марка с призмы проецируется именно на зрачок стрелка, а не на полупрозрачное зеркало как в обычном призматике.
У прицела вполне себе нормальная по геометрии марка (для голографов, у которых характерно искажение марки из-за особенностей строения роговицы и хрусталика глаза конкретного человека), точка геометрически ничем не хуже чем в моём EOTech EXPS3-2 - но она и больше, и может быть ярче (а т.к. сценарий использования до 60, максимум 80 метров - то это как раз то что нужно), никаких паразитных ореолов вокруг точки при нормальной вкладке я не замечаю даже на максимальном уровне яркости подсветки. Если начать крутить головой - да, видны отсветы от стенок камеры, но и при такой вкладке это уже не нормальная стрельба. В общем - приятно удивлён и доволен приобретением. До этого относился к Veber как к "китайскому китаю" но по мере с увеличением настрела (сейчас настрел с этим прицелом - 500 выстрелов) с этим прицелом (кстати, использую его с недавних пор на своей легионовской Сайге 7,62х39 и только и исключительно с мажорным патроном "Патрон 7,62x39 БПЗ FMJ Мажор Barnaul Silver спорт оцинк. 9,65г" huntworld.ru и этот прицел является дополнительным для основного оптического) и, надеюсь, с его нормальной работой - буду пересматривать свое отношение к этому производителю.
Но по прежнему в поиске - т.к. правая грань прицела очень большая и прилично закрывает обстановку, в идеале бы найти такой компактный открытый голограф который практически не виден при прицеливании (а видно только прицельную марку - и тут вместо точки я бы предпочел увидеть шеврон-"галку"), имеет складную конструкцию, которая в закрытом состоянии полностью герметизирует прицел и соотв. не требуется чехол, возможность моментального открытия нажатием корпусной кнопки обращенной к стрелку и соотв. включения, минимальный вес и габариты корпуса, питания только литиевая "таблетка" CR2032.
Прошу в теме постить ссылки, обзоры и даже слухи (проверим, обсудим) - что появилось из интересных голографических новинок, пусть даже и от производителей третьего эшелона.

Zoo_36
P.M. Ц
20-2-2024 20:48 Zoo_36
Ну, я новинки не отслеживал.. . Но могу предолжить обновление "старинки", например. Вортексовский голографический (я понимаю значение, это именно голографический) AMG UH-1 вот второй генерации пару лет назад выпустили. Я не знаю, какой это эшелон, может и третий. Ссылка нужна, или и так в гугле найдешь?
switch_on
P.M. Ц
21-2-2024 14:31 switch_on
Конечно же известно всем интересующимся о Vortex Razor AMG UH-1 gen.II еще с 2020 года - но он ни разу ни компакт.
Кстати, о фулсайзах, подскажите, что это такое обведенное на фотографии ?
click for enlarge 1920 X 1280 109.3 Kb
Zoo_36
P.M. Ц
21-2-2024 16:27 Zoo_36
Злые языки говорят, что собственно кроме разора и еотеха больше на рынке голографических прицелов и нет, а есть разнообразные red-dot'ы под голографические прицелы мимикрирующие (сиречь простые коллиматоры). А значит и тема мертворожденная - потому что обсуждать и нечего.
switch_on
P.M. Ц
22-2-2024 10:16 switch_on
Zoo_36:
.. . кроме разора и еотеха больше на рынке голографических прицелов и нет, а есть разнообразные red-dot'ы под голографические прицелы мимикрирующие (сиречь простые коллиматоры). А значит и тема мертворожденная - потому что обсуждать и нечего.

Если Вы мой предидущий пост читали , где я писал ".. . прицел голографический Veber Wolf Reflex 122 HOLO .. . позиционируется как призматический (но есть варианты китайских клонов этого прицела где призм нету, а есть линзы, и марка проецируется на линзе - соотв. тогда это уже обычный коллиматорный) по способу формирования прицельной марки - это именно голограф - т.к. марка с призмы проецируется именно на зрачок стрелка, а не на полупрозрачное зеркало как в обычном призматике", то вообще непонятно почему написали свой ответ.

Участовать в теме Вас никто не заставляет, а постить фразы в стиле ОБС здесь не нужно.


Sedobor
P.M. Ц
22-2-2024 15:35 Sedobor
Originally posted by switch_on:

Изучал тот-же XPS 2-0 в разобранном виде - резервов для "укомпачивания" конструкции вполне достаточно, причем не в ущерб механической прочности. Почему же никто не делает голографических компактов ?
P.S.: А то что китайцы пытаются - это очень-очень хорошо! А вот то что тот-же ВОМЗ в этой теме даже не шевелится - плохо.. .


Плохо изучали. Нет там места для компактности, там и так всё предельно компактно. Поэтому ни кто и не делает компактных голографов.
ohotnik7676
P.M. Ц
10-3-2024 02:35 ohotnik7676
switch_on:
Конечно же известно всем интересующимся о Vortex Razor AMG UH-1 gen.II еще с 2020 года - но он ни разу ни компакт.
Кстати, о фулсайзах, подскажите, что это такое обведенное на фотографии ?

Эотеч с крышками Г&Г

Черномор
P.M. Ц
3-4-2024 14:40 Черномор
switch_on:
Компактный голографический прицел, который также причисляют к коллиматорным, хотя по технологии проецирования марки напрямую в глаз стрелка

С чего вы это взял, что прямо в глаз? ))

Guns.ru Talks
Оптика
Компактный голографический прицел