Guns.ru Talks
Оптика
На сколько важен размер точки в оптике для нар ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

На сколько важен размер точки в оптике для народного снайпинга

yevogre
P.M.
3-12-2021 13:29 yevogre
Originally posted by Черномор:

А ты у Сваровски или у Найта много видел бюджетных моделей?
Это ответ на твой вопрос.

Юра, извини....
Ты СЕРЬЁЗНО сравниваешь Дедал DH 7-28х56 со Сваром или Найтом?
Я зашёл на официальный сайт и почитал характеристики.
Нашёл чуть-чуть вранья.
И до Свара ему как до Луны, а цена... . Каждому своё
Lis-biker
P.M.
3-12-2021 13:41 Lis-biker
мне вот интересно, насколько это рабочая вещь, сетка поинтереснее чем на меопте, и счётчик круга есть Hawke Sidewinder 30 4,5-14x44

click for enlarge 750 X 750 13.8 Kb
click for enlarge 750 X 423 13.8 Kb
click for enlarge 500 X 300 14.0 Kb

Lis-biker
P.M.
3-12-2021 13:49 Lis-biker
дедалы под 200к, это даже не смешно, если они не могут или не хотят сделать прицел хотя бы за 50к ну значит не судьба.. кто бы чё там не рассказывал про их запредельные качества и что вот это вот всё оно для спицназа
Черномор
P.M.
3-12-2021 14:24 Черномор
yevogre:
Юра, извини....
Ты СЕРЬЁЗНО сравниваешь Дедал DH 7-28х56 со Сваром или Найтом?
Я зашёл на официальный сайт и почитал характеристики.
Нашёл чуть-чуть вранья.
И до Свара ему как до Луны, а цена... . Каждому своё

В чём враньё?
Сравниваю серьёзно. Причём Свар и рядом с Дедалом не валялся по механике и служнебной прочности.
С Найтом ТТХ в целом паритетные, все новые приборы Дедал имеют новую оптику и доработанную механику.
Стреляю и с Найтами и с ШБ, практической разницы не вижу.
На недавних соревнованиях имени Лисовского (118 стрелков) 1-е место в стрельбе на максимальные дистанции было взято стрелком с прицелом Дедал Харриер 4-28х56. Это объективно лучший прибор в своём классе (интеллектуальный дневной прицел). На эту модель сейчас охрененная очередь, хотя Найты не в дефиците.

Lis-biker
P.M.
3-12-2021 14:34 Lis-biker

серьёзно

про оптическую скамью будет?
Черномор
P.M.
3-12-2021 15:17 Черномор
Lis-biker:

про оптическую скамью будет?

Ты её в глаза хотя бы видел?
Пожалуйста, не лезь в разговор, который тебя не касается ни по сути, ни по пониманию предмета.

Lis-biker
P.M.
3-12-2021 15:28 Lis-biker

Ты её в глаза хотя бы видел?

нет, а шо? большинство тех кому ты про неё рассказываешь- тоже.

ни по пониманию предмета.

Юр.. чел интересуется прицелом, который в три раза дешевле.. хорош уже а? ты уже реально как продаваны с дедала, искрине удивляешься почему не все с ними бегают
не, ты не подумай, я не против дедалов, очень даже ЗА , я их на выставке смотрел, мне понравились но..
yevogre
P.M.
3-12-2021 15:37 yevogre

В чём враньё?

Юра, даже про "оптическую скамью" рассуждаешь....
А просто умножить/поделить никак?
Зум по увеличению 4Х
Зум по полю в метрах 4.25Х
Зум по полю в градусах 4,14Х
Во первых разные оне
Во вторых ОБЫЧНО зум по полю МЕНЬШЕ (тоннельный эффект)
Что и наблюдается:
На увеличении 28Х угол за окуляром 19,6грд
На увеличении 7Х = 20,3грд
И расстояние до глаза явно плавает (это догадка только)

У Свара поле 24грд за окуляром по всему диапазону...

Lis-biker
P.M.
3-12-2021 15:57 Lis-biker
Олеко а как там ВОМЗ ?
Черномор
P.M.
3-12-2021 15:58 Черномор
yevogre:
Юра, даже про "оптическую скамью" рассуждаешь....
А просто умножить/поделить никак?
Зум по увеличению 4Х
Зум по полю в метрах 4.25Х
Зум по полю в градусах 4,14Х
Во первых разные оне
Во вторых ОБЫЧНО зум по полю МЕНЬШЕ (тоннельный эффект)
Что и наблюдается:
На увеличении 28Х угол за окуляром 19,6грд
На увеличении 7Х = 20,3грд
И расстояние до глаза явно плавает (это догадка только)

У Свара поле 24грд за окуляром по всему диапазону...

Уточню по этому вопросу, тут не готов ответить.
Но почему-то никто не переживает из-за вранья того же Найта, который в одной из крайних моделей тупо поставил диафрагму, чтобы скрыть косяки картинки на минималке. Из-за чего фактический зум меньше заявленного, а стрелок теряет в поле на минималке.

Олеко
P.M.
3-12-2021 16:01 Олеко
Lis-biker:
мне вот интересно, насколько это рабочая вещь, сетка поинтереснее чем на меопте, и счётчик круга есть Hawke Sidewinder 30 4,5-14x44

Был в шаге от покупки Хоук Фронтиер, кратность не помню, около 27. Два прицела лежат в Комбате в Спортхите года три, если не больше. Сетка "ёлка" первая фокалка, корпус выполнен качественно, клики мелкие но умеренно четкие.

Остановил малый вес, вроде дудка такая большая, понимаю там стекла , там механика, а вот не весит нифига - это и остановило, я понимаю не весил бы он нифига если был бы прицелом премиальной марки, а так

Lis-biker
P.M.
3-12-2021 16:03 Lis-biker
ну я думаю что за эти деньги чуда не будет
Олеко
P.M.
3-12-2021 16:07 Олеко
Lis-biker:
Олеко а как там ВОМЗ ?

Будет проверен в скорости, возможно даже сегодня. У меня куча расползлась, начал искать проблему, для этого у товарища брал меопту zd. Куча не собралась.. .

Вскрытие показало - под лапой отдачи суспензия из смазки и пыли. Может сегодня всё обезжирю соберу и вечером стрельну в СКМе, на медни накрутил 35 патронов в лучшей кондиции.

Lis-biker
P.M.
5-12-2021 11:16 Lis-biker
ну чем дело то кончилось, каков выбор?
Олеко
P.M.
5-12-2021 13:31 Олеко
Lis-biker:
ну чем дело то кончилось, каков выбор?

пока в приоритете новый меопта оптика 6 27 крат
на втором б/у меопта серия zd периодически появляются хорошие варианты

третий вариант может взять вортекс веном за 50 его реально взять
ну подешевле вортекс даймонд тактикал

п.с. сегодня в тир записался

Lis-biker
P.M.
5-12-2021 13:34 Lis-biker
чем нее устраивает ВОМЗ ? (ну если будет исправен )
Черномор
P.M.
5-12-2021 15:12 Черномор
Lis-biker:

Карма у него такая )

Lis-biker
P.M.
5-12-2021 15:37 Lis-biker
в моём понимании "народный снайпинг" это барнаул, а это где-то 1.5 угла кучности, а значит цель размером в 2 минуты, а значит точка минутная- вполне вариант, хоть я точки и не люблю
то есть..
Originally posted by Олеко:

размер точки в этой сетке 2 см на ста метрах.

вполне подходит для прицеливания в 6см цель ( теоритически ) .. хорошо бы ещё вот это вот всё сфоткать через прицел, к примеру в спичечный коробок, насколько комфортно в него целится такой точкой ( по узкой стороне он почти 4см )
Lis-biker
P.M.
5-12-2021 15:44 Lis-biker
вот это никон "загонник" с жирной точкой, понятно что назначение разное, но, по фото вроде норм видно 10см квадрат на сотке с такой точной, но прицеливаться довольно хреново, слишком маленькая цель для такой точки.
click for enlarge 1280 X 1011 183.1 Kb
Lis-biker
P.M.
5-12-2021 15:49 Lis-biker
а это тонкие линии от ВОМЗ тоже на 4х круг 10см
click for enlarge 1444 X 1280 197.5 Kb
click for enlarge 1736 X 1280 216.4 Kb
Олеко
P.M.
6-12-2021 09:42 Олеко
Коль, для меня народный снайпинг это самокрут, и общая дырка по пяти попаданиям, не важно сколько моа, главное чтоб дырка была общая. Если стабильно буду выбивать 50% серий с таким результатом, то дальше ничего улучшать даже не буду пытаться, буду переходить на 200 и 300 метров.
Lis-biker
P.M.
6-12-2021 10:44 Lis-biker
это уже не народный, бо цена выстрела.. да и в целом комплекса будет другой, а ты вместо найта или того же дедала на ВОМЗе сидишь, да и винтовка так себе.. та самая "народная"
Олеко
P.M.
6-12-2021 13:06 Олеко
Lis-biker:

Сетка мне очень нравится. Но вот кратности х12 маловато.

Олеко
P.M.
6-12-2021 13:14 Олеко
Lis-biker:
это уже не народный, бо цена выстрела.. да и в целом комплекса будет другой, а ты вместо найта или того же дедала на ВОМЗе сидишь, да и винтовка так себе.. та самая "народная"

Возможно ожидания завышены, время покажет.
Общая дырка по пяти это 0,6-0,8 МОА, к тому же не 8 из десяти серий, а всего 5 из десяти, на данный момент мне кажется вполне достижимым результатом с мои вводными.

Lis-biker
P.M.
6-12-2021 13:37 Lis-biker

мне кажется

да тут и думать особо не надо, достаточно посмотреть на то с чем спортсмены занимающиеся этим самым снайпингом бегают никаких CZ из коробки и вомзов, да и пули и прочее- импорт
ALEX55555
P.M.
6-12-2021 14:01 ALEX55555
общая дырка по пяти попаданиям

Если стабильно буду выбивать 50% серий с таким результатом

Большие планы, не просто и не дёшево будет их осуществить.
Олеко
P.M.
6-12-2021 14:22 Олеко
ALEX55555:

Большие планы, не просто и не дёшево будет их осуществить.

Если так и будет, то просто опущу планку. Моя цель уверенная стрельба на охоте и стрельба по бумаге для удовольствия.

Lis-biker
P.M.
6-12-2021 14:44 Lis-biker
я уже давно забил на эту планку, ибо понял примерный уровень расходов, так что в "народном" барнаул рулит, главное побольше стрелять и попадать в рамках возможностей комплекса
Черномор
P.M.
6-12-2021 14:48 Черномор
Lis-biker:
а это тонкие линии от ВОМЗ тоже на 4х круг 10см

Пошто трава не скошена? )

Черномор
P.M.
6-12-2021 14:49 Черномор
Олеко:
для меня народный снайпинг это самокрут, и общая дырка по пяти попаданиям, не важно сколько моа, главное чтоб дырка была общая.

Это 0,4 МОА.
Это хороший показатель для нормальной высокоточки, с соответствующей винтовкой, оптикой и патронами.
Я бы поумерил желания

Черномор
P.M.
6-12-2021 14:51 Черномор
Олеко:

Если так и будет, то просто опущу планку. Моя цель уверенная стрельба на охоте и стрельба по бумаге для удовольствия.

Вы минуту для начала стабильно получите, потом всё само собой встанет на свои места

Lis-biker
P.M.
6-12-2021 14:53 Lis-biker
трава.. ну приезжай летом, косу тебе выдам.
RvSn
P.M.
6-12-2021 15:22 RvSn
Черномор:

Это 0,4 МОА.
Это хороший показатель для нормальной высокоточки, с соответствующей винтовкой, оптикой и патронами.
Я бы поумерил желания

Поменял Meopta R1 4-16x44 c cеткой милдот и ромбами вместо точек на ZD 6-24x56 mildot 2/
На R1 сетка настолько тонкая, что по лесу и прочим "регулярным структурам" её не видать было. Даже точки не всегда спасали, а подсветки нет.
Поменял на более "жирный" милдот 2, который в принципе стал лучше видим, и с подсвекой - тем более.
Крест стал жирнее, хуже стрелять не стало.
Как выдавала субмоа, временами менее 0,5 моа, так и работает поныне. Но по всяким лесам, кирпичнм стенам с проёмами и прочими "заборно-регулярным"
паттернам - чутка более толстая сетка - как по мне так удобнее.

Сross hair и прочие тонколинейные сетки - как по мне так для специальных дисциплин, с высококонтрастными мишенями на светлом фоне.
Так там и шаг выверки 1/8 а то и 1/16 моа.
Всё сугубо личное мнение.

ps
Прицелом с центральной точкой 2 МОА - собрать кучу в 1 МОА можно без проблем. Зато 2 МОА с подсветкой по подлеску сопровождать - куда как сподручнее, чем разглядывать тонкие волосинки на фоне кустов.

Lis-biker
P.M.
6-12-2021 15:36 Lis-biker

Выбираю прицел для стрельбы по бумаге.

Lis-biker
P.M.
6-12-2021 15:37 Lis-biker
Originally posted by RvSn:

2 МОА

это 6см на сотке - больше спичечного коробка.. и как попадать в спичечный коробок? кучность она для чего нужна?
Lis-biker
P.M.
6-12-2021 15:39 Lis-biker
Originally posted by RvSn:

подлеску сопровождать

для этого надо 24х ?
Черномор
P.M.
6-12-2021 16:00 Черномор
RvSn:

Прицелом с центральной точкой 2 МОА - собрать кучу в 1 МОА можно без проблем.

При наличии соттветствующей мишени. Стрельните с такой точкой по стандартной мишени, расскажете потом про "без проблем"

Черномор
P.M.
6-12-2021 16:05 Черномор
Lis-biker:
трава.. ну приезжай летом, косу тебе выдам.

Мне своей хватает.
Хоть не как раньше 2 Га дважды за лето вручную, но всё же

Олеко
P.M.
6-12-2021 16:10 Олеко
Черномор:

Это 0,4 МОА.
Я бы поумерил желания

Вы писали в моей теме про "кучную навеску и не высокую скорость" так вот там в первом посте как раз на лучшей навеске общая дыра по пяти выстрелам и поперечник рассеивания около 0,7-0,8 МОА. Я понимаю если стрелять по мишени на твердом основании то бумага не будет лоскутами рваться и для общей дырки нужно более кучно стрелять, но всё же 0,4 МОА это Вы с запасом взяли.

Олеко
P.M.
6-12-2021 16:12 Олеко
Черномор:

Вы минуту для начала стабильно получите, потом всё само собой встанет на свои места

Согласен, двигаться нужно последовательно. Стабильной минуты по скольки сериям в Вашем понимании достаточно?

Guns.ru Talks
Оптика
На сколько важен размер точки в оптике для нар ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям