|
12-12-2020 13:38
tromb
Доброго всем дня.
Давным давно приобрёл прицел, попользовался немного на мелкане и отложил. Недавно дал попользоваться другу на мелкан. Через какое-то время он мне сообщает, что сетка милдот повернулась примерно на 45 градусов. Говорит, что ничего особенного он не делал, только пробовал разобрать, чтобы легче крутилось изменение кратности Я так и не понял, повернулась сетка до, во время или после «ремонта». Первое, подозреваю, что прицел Китай. Второе, тем не менее он нормально работал на мелкане, там бы его и продолжать использовать. Третье, предполагаю, что проблема может быть не поломкой, а неправильной сборкой очумелыми ручками. Буду признателен за советы или контакты мастера/ мастерской. Советы «выброси в помойку»/ «выброси, но скажи мне, где выбросил» не принимаются ![]() Спасибо!
|
|
12-12-2020 19:51
tromb
Большое спасибо за подробный ответ! Клей - цианакрилат?
|
|
12-12-2020 23:48
tromb
После снятия окуляра выяснилось, что все проще: одно из стопорных колец ослабло и вместе с поворотом механизма изменения кратности в концах такта начинала немного поворачиваться вся система. Кольцо подтянул, все стало норм. Ещё раз спасибо за советы.
|