11-3-2019 17:13
Vainemainen
Здравствуйте, высокоуважаемые форумчане. Просмотрел форум, но не нашёл ответа. Может не увидел, посему, если уже обсуждалось, пожалуйста, не взыщите и дайте ссылку.
Дано: АКС-366 Ланкастер-05 с установленной на заводе боковой планкой типа "ласточкин хвост". Прицел ППО 1,2-4,8 х 25 пр-ва ЗОМЗ установочный диаметр 30 мм. Вопрос: какой кронштейн поставить? Изучение кандидатов выявило ВОМЗ с кольцами 30 мм (BIII-1б, BIII-1г и BIII-1e), которые отличаются между собой только углом наклона средней части по информации одного из сайтов. Но какой именно вариант подходит для производных от АК я так и не нашёл. Ищу бюджетный вариант ибо глупо ожидать от сверловки Ланкастер точности нарезного. Цель - получить навыки обращения с оптикой пока идёт стаж. Заранее благодарен за дельные предложения. |
13-3-2019 08:42
wolodya_59
Зайдите на сайт Тула-ЭСТ, у них стальные кронштейны. То, что надо.
|
13-3-2019 12:33
Gratius
1.Глупо не знать возможностей своего оружия. Точность Ланкастеров на дистанциях до 200м практически соответствует паспортной точности "прародителей", доказано многократно. 2. Вопрос крона для калашоидов поднимался столько раз, что и не сосчитаешь, даже не представляю, как Вам удалось не найти. Все не перечислю, к примеру, Быстросъемные кронштейны Weaver на Сайге 3. ВОМЗовские кроны - dreck полнейший, равно как и 99% бЯлорусских поделий. Конкретно по разнице В, Г, и Д. Конструктивно идентичны, отличаются только выносом планки от вертикали вперед ( В и Д - вперед, Г - назад), базовая высота одинаковая 88 мм, и это очень много, на большинстве АКоидных кронов - 51мм. Впрочем, высоту можно уменьшить на 6 мм удалением промежуточной планки. Картинки кликабельны: ![]() ![]() ![]() Проблема белорусских кронов - они не экструдированные с фрезеровкой из алюмостплава Т6061, а литые из "обедненного говнадия" (силумина), в результате - параллельность плоскостей скорее случайность, чем правило, и никакая механическая прочность. Трескаются. Лучшие кроны: Если желательно подешевле:"прародитель" MTU016 - UTG 973\978 (болтовой\быстросъем). Его главный недостаток - несъемный боковой вивер, который очень любит цепляться за все, но при желании можно снести его болгаркой. |
![]()
Спасибо, Владимир! Ценник, однако, на них хороший |
13-3-2019 13:13
Vainemainen
Благодарю, Gratius, за очень развёрнутый, подробный ответ. Предложенный Вами 6.130.390-03 Сайга хорош и быстросъёмен без инструмента, однако ценник на него зашкаливает: не менее 6000 руб.. Также придётся дополнительно приобретать кольца для Picatinny, что увеличит стоимость и массу сборки и она будет как минимум не легче предложенного Владимиром стального СБ-W.
Отдельное спасибо за информацию о точности Ланкастера. Я до сих пор бил с открытого прицела на 100 м и вполне доволен точностью. А вот то, что и на 200 м кучность не менее хороша по сравнению с "отцом" не знал. Всего Вам и Владимиру доброго!
|
13-3-2019 13:35
Gratius
Деньги Ваши, и решение Ваше, но это плохой крон. Пост #7 перечитайте.
Если решение твердое, возьмите в магазин оружие и прицел, и попробуйте вложиться, не затягивая винтов колец. Может быть, Вам и повезет. |
13-3-2019 15:32
Vainemainen
Gratius, вопрос оказался интереснее, чем я думал и за то Вам большая благодарность. Буду думать, мерять и прикидывать.
|
13-3-2019 18:59
Gratius
Всегда пожалуйста
![]() Не сочтите за снобизм, но Вы сейчас только встаете на путь, которым до Вас прошли тысячи. Уж про что-что, но про АК-оиды обсуждено все что только можно и еще немножко, в т.ч. и про прицелы. (Только для примера - Клуб любителей АК на 2240 страниц. И таких тем тут десятки). А я тут давно сижу, Или вдруг ночными прицелами заинтересуетесь - милости прошу ко мне в F.A.Q. по НВ для новичков |
14-3-2019 04:20
wolodya_59
Стальной крон можно подогнать под себя - он сварной, то есть легко можно стойки срезать и переварить.
|
14-3-2019 12:28
Gratius
Ага-ага, и чтоб не повело после сварки.. А потом отфрезеровать и заворонить, чтоб не выглядело изделием артели "Красный лапоть". Если есть умение, опыт и соответствующее оборудование - пожалуйста, можно вообще с нуля делать совсем индивидуальный крон (гуглить Джиин, Рассолов). Но 99,99% стрелков. в т.ч. и наш ТС, предпочтут изделие, не требующее напилинга, колхозинга и прочих ужасов безумного Макса. Оно и дешевле выйдет.
|
14-3-2019 12:43
moby_one
|
15-3-2019 11:39
Vainemainen
Помимо описанных Gratius трудозатрат во имя индивидуальной подгонки с неизвестным результатом (из меня тот ещё сварщик, слесарь и маляр) немаловажным видится и то обстоятельство, что со временем прицел может быть другой (выход из строя, изменившиеся обстоятельства и т. п.), тогда придётся повторять процедуру по новой. Обдумав, принял решение остановиться на бюджетном Leapers MNT-973 (быстрый съём не нужен) с низкими кольцами Leapers Accushot 30 мм RGWM-30L4. Для защиты боковой планки от зацеплений за одежду надел защитную резиновую полоску. Если будет слетать, прихвачу кабельной стяжкой, может не так эстетично, но красивее, чем след от болгарки . Да и вдруг пригодится под фонарь или подобное. Запас карман не тянет. |
15-3-2019 12:52
Gratius
Удачных выстрелов!
|
15-3-2019 13:13
Vainemainen
Спасибо! И Вам метких попаданий и удачной охоты (если занимаетесь).
|