|
7-2-2016 21:36
Burunduk25
купил на днях прицел Люпольд VX-3 4.5-14х50 с сеткой Varmint Hunter с низкими барабанами. прицел хорош, но проблема в том, что барабаны имеют сверху разметку по минутам, но нет совсем никакой отметки на неподвижной части прицела, относительно которой нужно было бы устанавливать отметки барабана. в результате неудобно вносить поправки "на ходу". впечатление такое, что производитель специально делал барабаны так, чтобы ими невозможно было бы полноценно пользоваться - вспомнил совок ...
собственно вопросы: 1. возможно ли поменять низкие барабаны на высокие Таргет-барабаны самостоятельно дома "на коленке" ? принципиально наличие барабанов с колпачками (закрытые). не собираюсь менять на тактические, но пофлудить по ним тоже можно. может кто-то посоветует что-то другое ? буду премного благодарен.
|
|
8-2-2016 12:59
AMO
там есть латунное кольцо с острой меткой (типа pizza cut, если память не изменяет) под пластмасовым колпачком (этот колпачек трудно назвать барабаном). после пристрелки в 0, метка на латунном кольце с помощью острого предмета надо переворачивать под метку О на колпачке. В мануале все расписано, внимательно посмотрите. Что впрочем очень и очень не удобно.
легко. этот пластмасовый колпачек снимается лезвием ножа без какого либо вреда для колпачка и ответной части механизма. Далее уже без какого либо инструмента прикручивается кастом барабан (stoney point или какой ни будь другой).
не думаю. во всяком случае у меня на vx-3 2.5-8*36 со стоней пойнтом ничего не случилось именно при довольно частом кручении. <пошагал> я с ним до 600м. возвращаемость к 0 была идеальной. 2 года назад продал со стоней поинт, пока нареканий нет. Посмотрите также старые фотки одного из ветеранов ганзы Флинта. там везде у него стоят прицелы vx-3, с кастомными барабанами типа M1. Я задал также ему вопрос как функционируют прицелы после замены барабанов, ответ был все хорошо. Не думаю, что мы будем более часто крутить барабаны чем он.
стоней пойнт можно найти только на ебае, так как их сняли с производства. посмотрите и эти: kentonindustries.com 4. существуют лив линейке люпольда или у какого-то другого производителя не такие высоченные барабаны, как "таргеты" ? в серии VX-6 есть прицелы с так называемыми барабанами CDS (custom dial system), но они, в смысле cds не подойдут для серии vx-3.
да, они открытые. но в комплекте идет очень плотный резиновый <гондончик>, который можно надеть на него и ничего не собьется.
это подрозделение люпа, который может это сделать. но Россия же под санкциями, как они это могут отправить? Либо найти частника в США, который все это сделает от своего имени и отправит Вам. как то так |
|
8-2-2016 13:24
AMO
|
|
8-2-2016 22:14
Burunduk25
поправочный вопрос: то, что стоней-пойнт можно руками прифигачитиь - этоя прочитал и инструкции нашел на ада.ру |
|
8-2-2016 23:07
AMO
поправочный вопрос:
я в данном пункте имел ввиду - можно ли поменять имеющийся низкий колпачек-барабан на высокий люпольдовский Таргет-барабан ? Люпольдовский высокий Таргет-барабан никогда не сядет вместо колпачка-барабана прицелов vx-3, которые идут с закрытыми низкими колпачками. Во всяком случае я бы воздержался от таких манипуляций. |
|
8-2-2016 23:29
Burunduk25
век живи - век учись. буду пока так стрелять. а кастом-барабаны бывают закрытые колпачком ?
|
|
8-2-2016 23:49
AMO
а кастом-барабаны бывают закрытые колпачком ?
Не видел я таких |
|
10-2-2016 22:17
Burunduk25
придется смириться или спроектировать что-то самому и изготовить под заказ. там кажется есть шанс закрепитьи неподвижную деталь цанговым зажимом и подвижную на ней улепить. а вот подвижный колпачек нужно покупать родной люпольдовский высокий.
не представляю - почему не предусмотрено производителем замена низких на высокие и обратно. х.з. какой-то и сделать это не трудно на конвейере. |
|
10-2-2016 22:36
AMO
придется смириться или спроектировать что-то самому и изготовить под заказ.
edit log Можно начинать с банальной стоней пойнт. |
|
10-2-2016 22:44
Burunduk25
как бы не стал сбиваться при переноске-перевозке. есть отзывы, что и тактические у Марк4 сбиваются об одежу. это неактуально для стрельбища, но в практических условиях это важно |
|
10-2-2016 22:55
Burunduk25
стоней-пойнт тоже непонятно - почему бы призводителю не сделать закрытыми - проще простого. какой-то сплошной х.з.
|
|
11-2-2016 00:13
AMO
как бы не стал сбиваться при переноске-перевозке. есть отзывы, что и тактические у Марк4 сбиваются об одежу.
это неактуально для стрельбища, но в практических условиях это важно Я же писал <да, они открытые. но в комплекте идет очень плотный резиновый <гондончик>, который можно надеть на него и ничего не собьется.> |
|
11-2-2016 12:31
Burunduk25
как поведет себя "гондончик" хотя бы при -20. умолчу про -40 подозреваю, что он может тупо не сняться в нужный момент, особливо подмерзшими пальцами. хотя наверно угоняю в теоретизирование и невероятные частные случаи |
|
11-2-2016 13:31
AMO
С днем рождения!
ну вот, Вы и ответили на Ваш вопрос p.s. резинка хотя и плотная, но вряд ли будет дубеть. |
|
23-2-2016 22:16
Burunduk25
спасибо. а без колпачка не сфотать ?
крышки алюмина встают нормально на VX-3 ? |
|
23-2-2016 22:36
AMO
я продал прицел с ним.
Если найду фотку (где то должно быть, если память не изменяет) со снятой резинкой, скину. Крышки алюмина встают на vx-3 без каких либо проблем. Сейчас на Марк 4 пластмассовые крышки, которые штатно шли с прицелом. Так в сравнении с крышками алюмина, они полное убожество. |
|
25-2-2016 16:02
AMO
нашел со снятой резинкой, вот:
поясните по льюпольдам |
|
25-2-2016 20:33
Burunduk25
сохраню пару ссылок для наполнения темы, могет модераторы не сильно будут ругаться за сылку на инет-магазин (в прошлый раз чет ругались за ссылку на куплю-продажу):
аналогичные изыскания другого камрада: нужна помощь leupold vx- 24; | | 4, 5-14x50 long range |
|
3-3-2016 21:46
Burunduk25
|
|
3-3-2016 22:44
AMO
У Vx-3 2.5-8*36 дюймовая труба
Но по Вашей мидвейевской ссылке в посте N 21 в описании барабана упор делается на наличия барабана ПОД МОНЕТКУ (coin slots). Вот дословно:ATTENTION: Will not fit newer Leupold models that DO NOT have coin slots in the adjustment turrets. А такой механизм имели только прицелы серии vx-1 и vx-2, у которых прицелов с 30мм трубкой не было никогда. Надо понимать, что у серии vx-3 по ФОРМАЛЬНЫМ ттх нет турели под монетку, но турель под монетку банально открывается путём снятия этой пластмасовой хрени и вуаля, Стоней Пойнт надевается. Думаю он сойдёт и для прицелов серии vx-3 с 30мм трубкой. Во всяком случае 30 с чем то долларов не большие деньги и попробовать нужно. |
|
4-3-2016 00:25
Burunduk25
Видимо так и сделаю. Попробую.
|
|
4-3-2016 09:08
Burunduk25
Други, есть у кого-то Люполдьд с дюймовой трубой ?
Большая просьба: померяйте, плиз, штангенциркулем диаметр резьбовой части, на которую навинчивается колпачек барабана поправок и сообщите сюда. думаю, что если резьба одинаковая, то стоней пойнты скорее всего подойдут. |
|
5-3-2016 13:57
Burunduk25
Померил резьбу колпачков vx-1 1-4х20 с дюймовой трубой в местном магазине - резьба одинаковая с моим vx-3 - 23.62мм. Так что Стоней пойнты должны подойти и на vx-3 c трубой на 30мм.
Крышка от моего vx-3 накрутилась на vx-1 как родная. |
|
29-11-2016 16:46
M00Nforever
Вопрос по барабанчикам Stoney Point target knob K-1L .
В сети встречаются с разном маркировкой, цифры по часовой и против часовой. Это просто оригинал/китайский аналог или их выпускали в двух вариантах ? |
|
30-11-2016 08:28
AMO
против часавой стрелки не видел
оригинальный к стати тоже китайской сборки. |
|
30-11-2016 11:30
AMO
я прошу прощения-я имел ввиду ПО часавой стрелке не встречал, а написал против.. с кем не бывает.. даже имея конкретный опыт по эксплуатации
так оба на картинках и функционируют по схеме против часавой стрелки. еще раз извините
|
|
30-11-2016 11:45
M00Nforever
Да вот и интересно, с чем связана разница в разметке ))
|