собственно вопросы:
1. возможно ли поменять низкие барабаны на высокие Таргет-барабаны самостоятельно дома "на коленке" ?
2. может ли быть так, что механизм ввода поправок с низкими барабанами не предназначен для частого ввода поправок и частое егоиспользование приведет к преждевременному износу и выходу из строя ?
3. где и как возможно приобрести высокие барабаны ?
4. существуют лив линейке люпольда или у какого-то другого производителя не такие высоченные барабаны, как "таргеты" ?
а то таргет-барабаны слишком высоки и неудобны в охотничьих ситуациях, удобнее гораздо были бы барабанчики высотой 1/2 от таргетов. таргет-барабаны хороши на стрельбище - удобно за них держаться.
5. барабаны стоней-пойнт являются открытими ?
6. что такое кастом-шоп и смогут ли там сделать то, что мне нужно ?
принципиально наличие барабанов с колпачками (закрытые). не собираюсь менять на тактические, но пофлудить по ним тоже можно.
может кто-то посоветует что-то другое ? буду премного благодарен.
quote:купил на днях прицел Люпольд VX-3 4.5-14х50 с сеткой Varmint Hunter с низкими барабанами. прицел хорош, но проблема в том, что барабаны имеют сверху разметку по минутам, но нет совсем никакой отметки на неподвижной части прицела,
там есть латунное кольцо с острой меткой (типа pizza cut, если память не изменяет) под пластмасовым колпачком (этот колпачек трудно назвать барабаном). после пристрелки в 0, метка на латунном кольце с помощью острого предмета надо переворачивать под метку О на колпачке. В мануале все расписано, внимательно посмотрите. Что впрочем очень и очень не удобно.
quote:1. возможно ли поменять низкие барабаны на высокие Таргет-барабаны самостоятельно дома "на коленке" ?
легко. этот пластмасовый колпачек снимается лезвием ножа без какого либо вреда для колпачка и ответной части механизма. Далее уже без какого либо инструмента прикручивается кастом барабан (stoney point или какой ни будь другой).
quote:2. может ли быть так, что механизм ввода поправок с низкими барабанами не предназначен для частого ввода поправок и частое егоиспользование приведет к преждевременному износу и выходу из строя ?
не думаю. во всяком случае у меня на vx-3 2.5-8*36 со стоней пойнтом ничего не случилось именно при довольно частом кручении. <пошагал> я с ним до 600м. возвращаемость к 0 была идеальной. 2 года назад продал со стоней поинт, пока нареканий нет. Посмотрите также старые фотки одного из ветеранов ганзы Флинта. там везде у него стоят прицелы vx-3, с кастомными барабанами типа M1. Я задал также ему вопрос как функционируют прицелы после замены барабанов, ответ был все хорошо. Не думаю, что мы будем более часто крутить барабаны чем он.
quote:3. где и как возможно приобрести высокие барабаны ?
4. существуют лив линейке люпольда или у какого-то другого производителя не такие высоченные барабаны, как "таргеты" ?
в серии VX-6 есть прицелы с так называемыми барабанами CDS (custom dial system), но они, в смысле cds не подойдут для серии vx-3.
quote:5. барабаны стоней-пойнт являются открытими ?
quote:6. что такое кастом-шоп и смогут ли там сделать то, что мне нужно ?
это подрозделение люпа, который может это сделать. но Россия же под санкциями, как они это могут отправить? Либо найти частника в США, который все это сделает от своего имени и отправит Вам.
как то так
quote:Originally posted by AMO:
1. возможно ли поменять низкие барабаны на высокие Таргет-барабаны самостоятельно дома "на коленке" ?легко. этот пластмасовый колпачек снимается лезвием ножа без какого либо вреда для колпачка и ответной части механизма. Далее уже без какого либо инструмента прикручивается кастом барабан (stoney point или какой ни будь другой).
поправочный вопрос:
я в данном пункте имел ввиду - можно ли поменять имеющийся низкий колпачек-барабан на высокий люпольдовский Таргет-барабан ?
то, что стоней-пойнт можно руками прифигачитиь - этоя прочитал и инструкции нашел на ада.ру
но вопрос был - можно ли люпольдовский таргет-барабан установить ? поясните, плиз.
Люпольдовский высокий Таргет-барабан никогда не сядет вместо колпачка-барабана прицелов vx-3, которые идут с закрытыми низкими колпачками. Во всяком случае я бы воздержался от таких манипуляций.
У меня как раз прицел (leupold Mark 4 4.5-14*40 mill dot) с высокими люпольдовскими Таргет барабанами. Сфотографировал для наглядности.
Вы лезвием ножа снимите эту пластиковую хрень и открытую часть Вашего прицела сравните с моими фотками.
Если Вы внимательно прочитаете мой пост n 2, то я упомянул именно про кастом барабан, коим не является люповский высокий Таргет барабан.
Не видел я таких
Можно начинать с банальной стоней пойнт.
Не понравится, вернуть обратно заводскую комплектацию.
Стоит копейки и попробовать стоит.
Чем он не нравится?
Чем он не нравится?
Я же писал
<да, они открытые. но в комплекте идет очень плотный резиновый <гондончик>, который можно надеть на него и ничего не собьется.>
<гондончик>
хотя наверно угоняю в теоретизирование и невероятные частные случаи
quote:хотя наверно угоняю в теоретизирование и невероятные частные случаи
ну вот, Вы и ответили на Ваш вопрос 
при -20 я бы с дивана не слез. В наших краях такая температура пиздец.
p.s. резинка хотя и плотная, но вряд ли будет дубеть.
крышки алюмина встают нормально на VX-3 ?
читал, что они типа для Марк4 придуманы.
http://www.midwayusa.com/produ...scopes-one-only
http://kentonindustries.com/custom-turrets/leupold
аналогичные изыскания другого камрада:
нашел, вот:https://forum.guns.ru/forummessage/10/1204197-3.html
В сети встречаются с разном маркировкой, цифры по часовой и против часовой. Это просто оригинал/китайский аналог или их выпускали в двух вариантах ?
quote:Изначально написано AMO:
против часавой стрелки не видел
оригинальный к стати тоже китайской сборки.
Вот нашел фото в интернете.
Первые например взял с ресурса ада ру, вторые с алиэкспресса.