|
24-6-2010 16:00
sad
собрался купить ружо
основная задача, положить в квартире и пусть себе лежит, хлеба не просит, авось не пригодится как лицензию на хранение получить, вроде, разобрался а охот. билет напрягает как то про охоту учить что то надо, которая мне нафиг не сдалась ( по результатам сформулировал несколько вопросов 2) допустим, я сейчас получаю лицензию на хранение, покупаю ружьё и потом, неторопясь, получаю охот. билет и переоформляю лицензию 3) что покупать? как то так |
|
24-6-2010 16:22
Виталий А
Лучше сразу сделать лицензию на хранение и ношение.
Живете вы в Москве, следовательно едите в Милютинский переулок, магазин Динамо, там на месте решаете все по охотбилету. Делаете с него ксерокопию: развернутый на 1-й странице, развернутый на странице с отметко уплаты членских взносов, отвозите в разрешиловку вместе с остальными доками и будет вам счастье. В билете так же стоит отметка о сдаче охотминимума. 1. Получится но формально нарушение ЗоО есть. 2. куча проблем, в основном бюрократических, проще сделать как я указал выше. 3. воспользуйтесь поиском, только хочу заметить ЭТО ТОЛЬКО ВАШ ВЫБОР, все советы могут оказаться как полезными так и вредными для мосГА
|
|
24-6-2010 16:31
FileJunkie
Не надо париться об отдаче. Точнее, её надо учитывать, конечно, но не бояться.
У меня масса - 53 кило. Без напряга стреляю и 12х70, и 12х76 и 12х89
|
|
24-6-2010 16:56
sad
Виталий А
ок съезжу, спасибо выбор то мой, да, только опыта ни малейшего FileJunkie
|
|
24-6-2010 17:59
jenia22
Когда первый раз стрелял, тоже думал отдача будет как у гаубицы, думаю вот сейчас нажму на курок и зубы выкрошаться Но на деле все оказалось вполне комфортно, даже обидно стало.
|
|
24-6-2010 18:31
zajac34
Всяко бывает. Видел и девченок, вес коих - кил 45 и то, если ее хорошенько намочить
, стреляющих 12-м калибром. Встречал и мужиков, косая сажЕнь в плечах, морщащихся от 16-го. Многое зависит от вкладки, многое - от инд. чувствительности. Надо бы попробовать сначала. Форумчане - народ отзывчивый - договоритесь с кем-нить, да и постреляйте.
|
|
24-6-2010 19:10
sad
zajac34
скорее в тир схожу, постреляю вот от помощи в покупке(выбор рабочего экземпляра, проверка) и доводке до ума не отказался бы |
|
24-6-2010 19:34
Олег Палыч
написал в РМ
------ |
|
24-6-2010 20:41
ASN2
- Сегодня, может и не сдалась, а завтра, глядишь вдруг сдастся. Да и так, вообще, бывает можно съездить во лесок.. . Так что, однозначно с правом ношения. - Я бы не стал покупать первым ружьем, ни ТОЗ-106, ни Сайгу. 106, можно в принципе завести в хозяйство, как походный вариант, но начать советую с чего-нить подобного: izharsenal.ru
|
|
24-6-2010 21:07
Черномор
непатриотично как-то.. . |
|
24-6-2010 21:25
tireur
Охотбилет очень желателен кроме вышеназванного еще и тем, что начнет идти гладкоствольный стаж. К тому же в охотсезон можно свободно пострелять в угодьях при наличии путевки конечно.
Из мук выбора себе первого ружья сделал вывод: что первым брать или двустволку или полуавтомат. Для особых целей можно помпу. И чтобы Вам лучше посоветовать как всегда в таких случаях озвучьте бюджет и предполагаемые цели использования ружья. |
|
24-6-2010 21:28
ASN2
Увы, но что касается "товаров народного потребления", то тут я далеко не патриот.. . и оружие тоже не исключение. Кругом косяк на косяке и никакого выбора. "Тефтель с рисом, котлета с макаронами".
Где купить отечественный ПА 12К, весом 3кг, с идеально ровным стволом, четко работающим механизмом, отличным балансом, не требующем "доработки напильником"? От.. . |
|
24-6-2010 21:51
tireur
Имхо, это Бекас-АВТО. Если его модернизировать, то получится отличное отечественное ружье. Лучше чуть напильником поработать чем переплачивать, и к тому же запчасти доступнее, а от поломок ни одно ружье не застраховано за разумную цену естественно.
|
|
24-6-2010 21:53
ASN2
Хто здесь?
|
|
24-6-2010 21:59
tireur
Тут я!
|
|
24-6-2010 22:06
UR11970
Что-то мне кажется, что основная содержательная часть поста кроется здесь, а по ходу первых навязчивых попыток завалить разговор в определеное русло, тема сведется к троллингу на "убийственную" тему калибров. |
|
24-6-2010 22:17
ASN2
"Бекас-АВТО"
- Ну.. . может быть, как вариант. Только вряд ли он весит 3 кг и стоит дешевле. |
|
24-6-2010 22:21
Заряжающий
Формально это ваше право. А с точки зрения охоты вреднейшее занятие, так как по угодьям болтаются вооружённые люди, а то и компании, не всепгда трезвые, ведут беспорядочную "развдекательную" стрельбу, распугивают живность и нервируют обычных охотников. Придёшь вечерком к месту тяги задолго до её начала, волнуешься, ждёшь, вслушиваешся в пение всякой певчей мелкоты, стараясь уловить за ним цвирканье летящего издалека вальдшнепа. Хотя вроде рановато ещё. И вдруг на тебе по ушам близкий дуплет. Неужели потянул!? Хрен там! За первым дуплетом последовали ещё, а затем и пять выстрелов подряд. Компания стрелков на расположенной вблизи вырубке расстреливает бутылки и оставленные лесорубами канистры из под моторного масла. Вальдшнеп конечно потянул в положенное ему время, но в течении часа до начала тяги и часа после него слушать канонаду вместо песен дроздов, зарянок, синиц и прочих не очень приятно. Вальдшнеп это ерунда. А вот когда бригада охотников приготовилась начать первый загон на лося, расставлены уже стрелки и загонщики, ещё немного и вперёд!. И вдруг невдалеке справа от линии стрелков начинается пальба. Испуганные лоси на махах шарахаются через противоположный фланг загона и скрываются в неведомой дали. Егеря бегут вдоль стрелковой линии с криками:"Кто стрелял?". Оказывается никто. Они бегут в направлении стрельбы и находят двух парней с путёвкой на зайца, стреляющих пулями по мишеням. Сташий егерь забирает у них документы, с тем , чтобы возвратить их в конце дня, после того как ребята поработают загонщиками в качестве компенсации за испорченнный загон. Хочется пострелять - пожалуйте на стенд или специально отведённое для пристрелки ружей место! Такое место долно быть в какждом охотхозяйстве. О его наличии и расположении наведите справки у егеря.
|
|
24-6-2010 22:35
sad
ASN2
охотиться точно не буду не интересно мне это лицензию на ношение сам хочу до тира доехать, или еще куда нибудь, где пострелять можно попробую охот. билет организовать думаю, всё же магазинное ружьё лучше взять собственно, с ружьём пожалуй определился UR11970 Заряжающий |
|
24-6-2010 22:45
UR11970
Да нет, не страшно.. . и троллей я люблю. Просто у Вас статус "ветеран", и становится интересно в какоё ветке он нажит. На этот вопрос подталкивают Ваши следующие тезисы и формулировки: 1.магазинное ружье" - ???? что это??? 2.правильно понимаю, если лицензия на хранения, то сходить в тир пострелять не получится? и вобще пострелять не получится" - даже некоторые новички данного форума, с регистрацией на форуме "полчаса тому назад, частенько догадываются о существовании разницы между "транспортировкой" и "ношением" 3. Ну, а про мега-провокационый и беспредметный "рассуждизм" на тему калибров и страхов я вообще молчу.
|
|
24-6-2010 22:58
ASN2
По калибрам, лучше брать 12К. И дело даже не мощности, а в ассортименте патронов и комплектухи.
- Моё скромное мнение, коробка, это далеко не лучший выбор для гладкоствола. Хотя многие пользуют, и вроде довольны.. . Однако, посмотрите на количество предложений о продаже в соответствующем разделе, и считай у каждого первого, причина - "освободить место в сейфе"... |
|
24-6-2010 23:13
sad
ASN2
значит на 12-м и остановлюсь всё же начну с Сайги а дальше видно будет вроде, 5 стволов на рыло взять можно ) UR11970
|
|
24-6-2010 23:20
Виталий А
Не парьтесь |
|
24-6-2010 23:20
tireur
Заряжающий, согласен с Вами, написал так чтобы уберечь человека от проблем из-за стрельбы в неположенном месте. Ну а Вы уж дополнили и по полочкам разложили.
ASN2, да, вес у него больше, около 3,4 кг. над этим стоит поработать конструкторам. Когда Молот работал то цена была на уровне мр. |
|
24-6-2010 23:23
tireur
Заряжающий, согласен с Вами, написал так чтобы уберечь человека от проблем из-за стрельбы в неположенном месте. Ну а Вы уж дополнили и по полочкам разложили.
ASN2, да, вес у него больше, около 3,4 кг. над этим стоит поработать конструкторам. Когда Молот работал то цена была на уровне мр-153. |
|
24-6-2010 23:26
sad
Виталий А
а из магазинных ружей есть что нибудь за разумные деньги, что тут уважают? |
|
24-6-2010 23:34
ASN2
- Магазинные, это как правило Акамоиды. Их тоже уважают тут, но так сказать, "в узком кругу". Хотя на самом, деле, круг это хоть и узкий, но приличного размера. Там даже и охотников хватает, но в основной массе, думается там - ковбои. |
|
24-6-2010 23:41
tireur
А МП-153 разве не магазинное, ну и чтож что магазин подствольный. Самое распространенное и бюджетное. Практически монополист в настоящее время среди наших п/а.
|
|
24-6-2010 23:44
Добрый Кот
среди владельцев "тактических"(многозарядных) п/а тоже ковбоев хватает =) |
|
24-6-2010 23:47
ASN2
Я так понимаю, речь о сменных магазинах. Про коробки.
|
|
24-6-2010 23:48
UR11970
Вот посему ТС пока не над калибрами мучаться, а старой проторенной дорожкой бы: 1. Закон об оружии 2. Постановление правительства 814 3. Приказ МВД 288 с особым акцентом на приложение 53 4. Ну и faq-темы в 2-3 разделах форума. Вопросов бы стало меньше на 85 процентов или хотябы появилась минимальная терминологическая ясность. |
|
25-6-2010 00:02
sad
меня сейчас больше вопрос получения лицензии волнует )
какую именно огненную палку брать, менее принципиально вроде, все стрелять должны худо-бедно ) не буду сейчас особенно заморачиваться с выбором прям таки идеального ружья Сайга, так Сайга ASN2 да, речь именно о сменных магазинах UR11970 |
|
25-6-2010 00:05
UR11970
Вот небольшой литературный набор, если ТС интересно - читайте. Последнее самое краткое и полезное.
http://www.sendspace.com/file/j3i1pj http://www.sendspace.com/file/11n99e http://www.sendspace.com/file/i3g755 |
|
25-6-2010 00:10
UR11970
Нет... . не совсем... . душу очень радует ибо наделена, в первую очередь, не неоспоримым потребительским набором качеств, а имено удивительной харизмой.. . Однако в "высшем" обществе харизматичность синоним вульгарности, а ценяться происхождение, воспитание, эрудиция.. . Как то так. Сайга - чистейший плебей!
коробчатый магазин |
|
25-6-2010 00:10
UR11970
Информируемся хотябы здесь http://www.sendspace.com/file/yonttm |
|
25-6-2010 00:15
sad
UR11970
ага, читаю, спасибо UR11970 |
|
25-6-2010 00:51
ASN2
Переводя на язык фототехники, Сайга (гладкоствол) это бутафорская псевдозеркалка, типа панасоника FZ-50. Тоже похож на фотоаппарат, и размером как фотоаппарат, и весом. Можно цацки привесить, и бленду и насадки на стекло (хоть и стоят они тоже "как настоящие"). И даже снимает чего-то.. . Местные зеваки, будут с интересом заглядываться на "взрослого дядьку" с такой "серьезной игрушкой". Однако любой человек, мало-мальски знакомый с фототехникой, сразу смекнет, что и "профи" этот, очевидно не фотограф, и игрушка его не фотоаппарат... |
|
25-6-2010 17:24
Черномор
Вот такое ружьё найдите и будет вам респект и уважуха в обчестве.
![]() |
|
25-6-2010 22:06
sad
вопрос ещё
встретил упоминание о том, что оружейный ящик должен быть привинчен к внутренней стене квартиры это в смысле? в смысле, что не в подъезде привинчен? или в смысле, что стена с обеих сторон должна быть внутри квартиры ASN2 Черномор |
|
25-6-2010 22:28
tireur
Просто сейф должен находиться внутри квартиры и быть прикручен к стене (любой). Правда ряд наших юристов говорят о необязательности прикрутки, но Имхо лучше прикрутить: так безопаснее.
|
|
|