Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Armsan 612 облезло резиновое покрытие

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

mihas0907
9-9-2025 09:30 mihas0907
Всем здравствуйте! Владею ружьём Армсан А612 в пластике с 2016г.
На охоту ездил очень редко, по сути один раз в год на тетерева.
Прошлый год вообще не выезжал, т.е ружьё пролежало в сейфе два года. В этом году выехал, и заметил, что покрытие цевья и приклада стало липким. После охоты(много ходил по высокой траве) на цевьё и приклад прилипло много семян от травы, и самой мелкой сухой травы. Дома попытался все это отмыть, и понял, что это само резиновое покрытие просто всё раскисло, и слазит. В чём причина не знаю, а главный вопрос - Что теперь со всем этим делать?
Буду благодарен дельным советам.
click for enlarge 1707 X 1280  95.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280  75.2 Kb
Стреляльщик
9-9-2025 09:52 Стреляльщик
Странно, что к этим одноразовым турецким поделкам еще и претензии какие то есть. В лоб затвор или кусок ствола не воткнулся, уже считай счастливый человек.
mihas0907
9-9-2025 10:05 mihas0907
Стреляльщик:
Странно, что к этим одноразовым турецким поделкам еще и претензии какие то есть. В лоб затвор или кусок ствола не воткнулся, уже считай счастливый человек.

По многим отзывам, качество Armsan 612 на хорошем уровне. То, что покрытие облазит, так это не только у Турков. Поизучал уже этот вопрос.

mv28jam
9-9-2025 10:52 mv28jam
Originally posted by mihas0907:

В чём причина не знаю

Все такие покрытия недолговечны, они либо раскисают либо пересыхают. На Бенелли раскисает, на Браунинге высыхает и осыпается.

а главный вопрос - Что теперь со всем этим делать?

Смыть растворителем и забыть.
Seregka
9-9-2025 13:14 Seregka
mv28jam:

Но тормозухой лучше. Забыть или жидкой резиной из баллона задуть. Но лучше забыть, да.

Rasvet
9-9-2025 20:32 Rasvet

Бензином хорошо отмывается.
Растворитель только дома а бензин можно найти на месте.
Странно, что к этим одноразовым турецким поделкам еще и претензии какие то есть.

Они не одноразовые, вполне себе нормальные.
А если с нашими сравнивать, то не только нормальные а еще и хорошие.
Забыть или жидкой резиной из баллона задуть.

Не надо, толку ни какого, так же облезет.
Leonid44
9-9-2025 21:25 Leonid44
Норм все. Этот.. . циганский слфт-тач .. . снимается полностью и становится ном пластик.
2а самореза выворачиваете, потом под плоский шлиц вынт. Ну и цевье снять. В мусорный пакет. Набрызгать азелитом. Пакет завязать на 30 мин.
После под теплой водою все сходит. Нейлоновой щеткой только насечечку почистил и все. Гладко, ровно, как новое.
Стреляльщик
10-9-2025 06:40 Стреляльщик
Originally posted by Rasvet:

А если с нашими сравнивать, то не только нормальные а еще и хорошие

Не встречал что то в темах с нашими столько специалистов по жидкой резине.
Мистер_Пэ
10-9-2025 09:15 Мистер_Пэ
Originally posted by mv28jam:

На Бенелли раскисает

Потекла ложа на криокомфорте.
mihas0907
10-9-2025 16:45 mihas0907
Originally posted by Leonid44:

Набрызгать азелитом

А каким именно азелитом? Насколько знаю, они разные есть.

mihas0907
10-9-2025 16:50 mihas0907
Стреляльщик:

Не встречал что то в темах с нашими столько специалистов по жидкой резине.

Зато много тем, как на наших допиливают натфилем, что бы нормально работало.. . На вкус и цвет товарищей нет.

Стреляльщик
10-9-2025 19:42 Стреляльщик

допиливают натфилем

Допилеватель - это состояние души и со страной производителем ни как не связано. Допилеватели и бенельки пилят и феррари протягивают.
Leonid44
10-9-2025 20:02 Leonid44
mihas0907:

А каким именно азелитом? Насколько знаю, они разные есть.

Да самым простым в белой бутылке, написанно антижир.

mihas0907
10-9-2025 21:31 mihas0907
Стреляльщик:

Допилеватель - это состояние души и со страной производителем ни как не связано. Допилеватели и бенельки пилят и феррари протягивают.

Хорошо. по вашему мнению,чем наш производитель лучше, или превосходит Турков? И я написал, что данный экземпляр был куплен в 2016г.На тот момент МР155 по отзывам практически все нужно было допиливать, чем мне не очень хотелось заниматься. Мы с другом покупали вместе два ружья, и нам дали хорошую скидку. Сейчас уже не помню, но что то около 32тыс обошлось ружьё. МР тогда примерно в эти же деньги стоили.

Стреляльщик
11-9-2025 06:25 Стреляльщик

МР155 по отзывам практически все нужно было допиливать

Эта очень известная и не убиваемая байка, которую здесь, на ганзе распространяют хатсанисты-вредители. Пилить, ни тогда ни сейчас ничего не надо. А вообще, элегантнее всего, про турецкие ружья выразился один хороший человек, здесь на ганзе: Турецкие ружья это удел неудачников. Когда не хватает денег на хорошее ружье, человек покупает дешёвую поделку и всем рассказывает, посмотрите на меня, я тоже крутой, у меня не МР а иностранное ружье.
mihas0907
11-9-2025 08:08 mihas0907
Стреляльщик:

Эта очень известная и не убиваемая байка, которую здесь, на ганзе распространяют хатсанисты-вредители. Пилить, ни тогда ни сейчас ничего не надо. А вообще, элегантнее всего, про турецкие ружья выразился один хороший человек, здесь на ганзе: Турецкие ружья это удел неудачников. Когда не хватает денег на хорошее ружье, человек покупает дешёвую поделку и всем рассказывает, посмотрите на меня, я тоже крутой, у меня не МР а иностранное ружье.

Никогда, ни перед кем не хвалился ружьём. Всегда уважал выбор других людей. И уж тем более не занимаюсь критикой выбора, в отличии от вас.У товарища есть мр155, сравнивали. У турка затвор плавнее, патроны в патронник легче заряжать, отдача мягче.

Leonid44
11-9-2025 08:49 Leonid44
mihas0907:

Никогда, ни перед кем не хвалился ружьём. Всегда уважал выбор других людей. И уж тем более не занимаюсь критикой выбора, в отличии от вас.У товарища есть мр155, сравнивали. У турка затвор плавнее, патроны в патронник легче заряжать, отдача мягче.

Да пофиг. У меня был, машинка работает исправно, голову не делает, жрет все подряд. Передачу в в/ч оформлял под отпуск товарищу. Оно сейчас там работает. Магазин +3 и пусть на благо работает.

Seregka
11-9-2025 09:03 Seregka
mihas0907:

Да не обращайте Вы внимания на малограмотных мурководов. Там косяков кроме железа еще куча, в т.ч. и с облезающим покрытием, а они все по привычке на турках пытаются оттоптаться, которые за 10 лет ушли так далеко, что Ижевску, похоже, уже и не догнать. Ни по качеству, ни по выбору, ни по техническим решениям.

Стреляльщик
11-9-2025 09:20 Стреляльщик

У турка затвор плавнее, патроны в патронник легче заряжать, отдача мягче

Originally posted by Seregka:

малограмотных мурководов

Да уж, грамотные хатсанисты ушли очень далеко, особенно по техническим решениям, не своим правда, но ведь никто не знает.

по качеству

В теме про не качество, писать про качество, это сильно.
Seregka
11-9-2025 09:49 Seregka
Стреляльщик:

В теме про не качество, писать про качество, это сильно.

Ты же даже читать не умеешь. Ладно, повторю как для ребенка. Обсуждаемой модели уже больше 10 лет. За это время турки научились делать прекрасное оружие. А ты всё прошлым со своей муркой живешь. Как и Ижевск.

Стреляльщик
11-9-2025 09:59 Стреляльщик
Ты даже писать не умеешь, не то что читать. Прекрасное оружие не облазит и не разваливается на части после 20 выстрелов. Вообще делать оружие из пластилина как турки, это не для всех высокие технологии. Для избранных.
Seregka
11-9-2025 10:19 Seregka
Стреляльщик:
Ты даже писать не умеешь, не то что читать. Прекрасное оружие не облазит и не разваливается на части после 20 выстрелов. Вообще делать оружие из пластилина как турки, это не для всех высокие технологии. Для избранных.

У друга мурка за первую же зиму облезла. Да еще и высила так, что пулей стрелять невозможно было. Стоеджеру 5 лет - а он как новый, бьёт куда целишься и не облазит, хоть катается от Кольского до Черного, делая по 2000-3000 выстрелов в год. "Высокие технологии" это что, ИЖ-27?
Смотри, допилЕватель, что турки могут в 12 калибре:
click for enlarge 960 X 1280 126.9 Kb
Когда от Ижсмеха подобного ждать?
Ну и про "качество" Ижсмеха. Тут даже ходить далеко не надо - Мр27м 2009 помогите советом.
З.Ы. Никогда ничего не имел против отечественного оружия, но такие индивидуумы просто не дают пройти мимо, умоляя чтобы их пнули.

Стреляльщик
11-9-2025 10:51 Стреляльщик
Слышь пинатель, ты из этой поделки сделай хотя бы 10 выстрелов навеской 36 грамм, потом гордись, что головой тормозишь.

против отечественного оружия

У тебя и не получится.
Seregka
11-9-2025 11:06 Seregka
Стреляльщик:
Слышь пинатель, ты из этой поделки сделай хотя бы 10 выстрелов навеской 36 грамм, потом гордись

Слышь, отпинатый, на этом Кофсе настрел уже за тысячу, в т.ч. и полумагнумом. А мне нечем гордиться - гордятся турки захватом, в т.ч. американского и английского рынков. А отпинатые допилЕватели так и будут прошлым жить. ;-)

Стреляльщик:
что головой тормозишь.

Тормозишь тут только ты со своим древним поделием Ижсмеха и комплексами.

Стреляльщик:

У тебя и не получится.

Что не получится? Тебя дураком выставить? Так ты сам себя им выставляешь, допилЕватель.

mv28jam
11-9-2025 11:30 mv28jam
Ого туркосрач на ганзе!

Дед Евлампий из ветеранов комментирует:
"Турецко ружо деревенскаму ахотнегу не подмога. Каждаму опытному добытчику известна, что сталистое железо в турецких поделиях, не даёт нужных вибраций ствола при выстреле, что приводит к живящему выстрелу, да рвани осыпи. Особливо учёные по радио упоминают тяжелые минералы в обилиях содержащиеся в руде турецкой, отчего стволы турецкия имеют внутренние напруги искривляющие ствол и лишающие силы железо. Потому турецки ружья обходи строной."

IzhG
11-9-2025 12:41 IzhG
mihas0907:
Прошлый год вообще не выезжал, т.е ружьё пролежало в сейфе два года. В этом году выехал, и заметил, что покрытие цевья и приклада стало липким. После охоты(много ходил по высокой траве) на цевьё и приклад прилипло много семян от травы, и самой мелкой сухой травы. Дома попытался все это отмыть, и понял, что это само резиновое покрытие просто всё раскисло, и слазит. В чём причина не знаю, а главный вопрос - Что теперь со всем этим делать?

Вам правильно посоветовали смыть остатки софт тача растворителем.
ивы в такой проблеме не одиноки . Такой дефект время от времени встречается и на турках и на Бенелли и на Зауерах.
Кроме смыва в принципе можно восстановить софт тач. Можно вместо черного сделать камуфляж. Вариантов много.

Seregka
11-9-2025 13:29 Seregka
mv28jam:
Ого туркосрач на ганзе!

Дед Евлампий из ветеранов комментирует:
"Турецко ружо деревенскаму ахотнегу не подмога. Каждаму опытному добытчику известна, что сталистое железо в турецких поделиях, не даёт нужных вибраций ствола при выстреле, что приводит к живящему выстрелу, да рвани осыпи. Особливо учёные по радио упоминают тяжелые минералы в обилиях содержащиеся в руде турецкой, отчего стволы турецкия имеют внутренние напруги искривляющие ствол и лишающие силы железо. Потому турецки ружья обходи строной."

mihas0907
11-9-2025 18:48 mihas0907
Спасибо всем за советы. А по поводу не большого "туркосрача" скажу,я не профессиональный охотник, стреляю не часто, поэтому для меня моего турецкого ружья вполне хватает. Всем мира и добра.
IzhG
12-9-2025 06:04 IzhG

А по поводу не большого "туркосрача" скажу

я скажу так. За последние 10 лет качество турецких ружей в принципе и выросло и выровнялось. Например если в 2010 году безусловными лидерами были те Ата и Армсан, то теперь большая часть производителей на плюс минус одном технологическом уровне.
mihas0907
15-9-2025 06:03 mihas0907
Спасибо всем за советы. А по поводу не большого "туркосрача" скажу,я не профессиональный охотник, стреляю не часто, поэтому для меня моего турецкого ружья вполне хватает. Всем мира и добра.
Zenk
3-11-2025 20:40 Zenk
Обработайте термостойким герметиком - формирователем прокладок фирмы "DoneDeal" (черным). Он износостойкий, от -70 до +345 градусов. Держится супер, обрабатывается после высыхания, шлифуется. Например ручка на трости держится уже около 5 лет без видимых потертостей. Да, и в случае чего его можно нарастить на уже потертую старую поверхность.Поэкспериментируйте, продается в автомагазинах. Я наращивал таким образом слой резины до 5 мм.
Landgraf
5-11-2025 05:12 Landgraf
Косяком пошло Летняя жара, видимо, ускоряет процесс деградации этого дурацкого "софт-тача" - Приклад Benelli Argo
Люций
10-11-2025 15:07 Люций
mihas0907:

Такое покрытие портится не только на ружьях, но и на бытовой технике, мышках, планшетах и проч. Ничего не сделать, керосином смыть и все.
Слезает притом оно просто от времени, года 3-4 максимум и липкое само становится

Люций
10-11-2025 15:11 Люций
Originally posted by Стреляльщик:

Турецкие ружья это удел неудачников.

всем насрать кто что купил. Вообще
Landgraf
10-11-2025 21:34 Landgraf
Самое хреновое, что если эта липкая гадость долгое время соприкасается с некоторыми видами пластика (ну например другое ружьё в сейфе прислонилось), то может пострадать этот пластик - из липкой хрени выделяются растворители-пластификаторы, которые могут размягчать и/или менять окраску у некоторых пластиков.
guta32
11-11-2025 11:31 guta32
У товарища поплыл пластик на Бенелли. Смыл все, насколько возможно, покрасил. Все нормально, проблема ушла. У меня потек корпус дальномера. Смывать пытался, все равно продолжал быть липким. Оклеил камуфлированной тканевой лентой, так и продолжаю пользоваться. Но липкость немного даже через ткань чувствуется
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям