8-7-2025 08:08
Landgraf
А у меня нет ссылок. Вот не собираю я ссылки, не увлекаюсь этим. Можете попробовать поискать сертификат на какой-нибудь дешевый гладкий CZ, или на мелкан CZ из их низкого ценового сегмента - там указывается производитель или как минимум страна происхождения. Аналогично в экспортно-импортной документации это указывается. Но ссылок на эту документацию у меня нет. С Береттой и её "дочерними" брендами сложнее - там оружие формально "изготовлено в Италии" (оружием стало на территории Италии), то есть сколько-то там процентов себестоимости приходится на труд итальянских рабочих и комплектующие/расходные материалы итальянского происхождения. Примерно как у Собянина с "Москвичом" - руль прикрутили к китайской погремушке, всё, уже "рассиянская сборка", "атечестффенный аффтамабиль". И точно так-же, по цене в три раза дороже оригинала (в случае с Береттой и Ко - относительно Стоеджера). |
8-7-2025 10:41
mv28jam
Вот это открытие! На них на некоторых прямо написано "made in turkey" и никто этого не скрывает. ohotaktiv.ru
Нет никакого отдельного низкого ценового сегмента у мелканов у CZ. CZ выпускало мелканы тысячами когда нарезняк в Турции ещё только начинался.
Чего "сложнее" то - сам придумал, сам сказал.
ОБС |
8-7-2025 11:09
unname22
Я не буду сейчас кого-то рекламировать, просто при покупке ружья попробуйте договорится сразу о покупке ударника и шептала к примеру. |
8-7-2025 12:58
Rasvet
Его на нужды нато делали всегда много. Для гражданского сегмента нужны были только новые законы и регламенты. То есть обычные бумажки.
Всё, что не номерное и несложное, и не литье, найду как отремонтировать без зипа. Но как выше писал, я не фанат турецких изделий, любых, и оружия в том числе. Просто покупать нечего у нас. Купить мр это приобретение которое условно считается оружием. Нет ни какого желания. Турка покупать, отвращение, потому, что они немеряно поставляют оружие нашим врагам. Мало того, травят на русских весь Кавказ, Азию и мусульман внутри самой России. Яркий пример Абхазия и Азербайджан. Поэтому у меня нет желания обогащать турок и прочих иже с ними, сербов и всю остальную гейропу. И что делать в этом случае. Выбирать между одними и другими отвращениями. И всё потому, что "наш" производитель и наши писатели законов обычные предатели и извращенцы. Удивительная страна. |
8-7-2025 13:25
Лёха66
Во, дела! Гансброкер завален объявлениями с БББ, ценники от 50к, а люди на серьезных щах обсуждают покупку турецкого хлама
![]() Впрочем, кому то принципиально, наверно, новое ружье купить. Но с таким принципом нужно иметь 400к в кармане. |
8-7-2025 13:29
mv28jam
Много чего? С какого года? |
8-7-2025 17:36
Rasvet
Для собственных армейских нужд, турки стали изготавливать огнестрельное оружие с конца 14 века. Причем качественно.
Всего. От винтовок до самолетов пятого поколения. Но раньше она работала больше на себя. Хотя двигатели и раньше делали для всех. Так, что фразы типа, "Турция - страна, не имеющая никаких оружейных традиций, неспособная производить огнестрельное оружие даже для собственной армии вдруг выбилась в лидеры по производству охотничьих ружей", сущий бред. Эту недружественную нам страну, спас от уничтожения и сделал великой Советский союз еще в 20 годах прошлого века. А в 20 годах нынешнего века Россия сделала Турцию еще и очень богатой. Не говоря о том, что ее руководитель обязан нашему спасением своей жизни раза два. Вот как то так. Про Турцию. Понравилось? |
8-7-2025 17:41
Rasvet
Хлам убитый и не нужный. Ганз брокер мониторю постоянно, хорошее оружие в пределах 200тр. На фиг не нужно.
А зачем, не стоит оно того ни как. |
8-7-2025 18:37
Viksvill
Пока не дозрели. Прототип самолёта 5-го поколения обещают к концу 2025г. И это только прототип. Доведут до серии при хорошем раскладе лет через 10. И все это при том, что двигатели английскик. Там много чего заимствовано. Участвуют англичане, итальянцы и др. Что будет на выходе сейчас обсуждать рано. |
8-7-2025 20:22
mv28jam
Ну то есть конкретики никакой. Тот же CZ уже больше 100 лет делает нарезное оружие от пистолетов до пулемётов. Делает сотнями тысяч, недорого и постоянно.
Эта пространные измышления о которых я вас не просил? Больше такого не пишите. Я конкретики прошу, а мне "секретные документы на границе", "космические корабли бороздят турецкие амфитеатры". Понятно всё...
|
8-7-2025 20:30
66shagal66
Да с запросами только турка. Ценник как у рашен-поделки, а выглядит ладненько. Тут и придумаешь всякие анекдоты, что бы оправдать "пипец" какую трату аж в полтос денег. |
8-7-2025 20:47
SWS01
Видел два именитых бренда у одного тяги пластиковые, у другого колечки резиновые оба газоотводы. Был удивлен.
|
8-7-2025 23:01
Rasvet
Какой вопрос такой и ответ. ![]()
Ничего вам не понятно, просто вам так хочется, не понимать.
А им пофиг, чьи мозги на них работают. Главное они делают. Уже 9 самолётов изготовлено. Турки всегда были такими. Напомнить как они Царь град взяли. Когда еще и турции не было. А самая мощная и лучшая пушка в мире у них была. А еще им Советский Союз заводов настроил. Сейчас Россия строит АС. И всё это видимо за то, что их оружием убивают наших людей, и не только наших но и персов. Ведется бурная подрывная деятельность против русских. А мы за это им нефть. Такие они турки. И пока наш единственный завод делает мизерное количество изделий похожих на охотничьи ружья. Их сотни заводов и тысячи фирм делают дешевые охотничьи ружья для России и хорошие ружья для всех остальных. |
9-7-2025 00:32
Viksvill
Мозги-то на них не работают. Мозги работают на то, чтобы продать им свою продукцию. Например, двигатели RR. Это не одно и тоже. Никто know how им не передаст потому, что дальше надо продавать новые продукты. Сейчас (судя по публикациям) они на этапе первых коротких испытательных полетов. Это можно пиарить, но от этого этапа до сдачи Авиационного боевого комплекса долгий путь. Надеюсь, Вы понимаете ёмкость этого понятия. Авиационный боевой комплекс это не только планер и двигатель. Хотя, думаю, и по планеру, системам управления и т.п. ещё много работы. |
9-7-2025 06:49
SWS01
В посту 97 не моя цитата 😉
|
9-7-2025 07:29
Viksvill
Guns глючит.. . |
9-7-2025 07:44
Лёха66
Поэтому и написал "ОТ 50" За 90к предаю Браунинг в состоянии "еще правнукам достанется" )) Вот только за 2 недели ни одного звонка |
9-7-2025 07:51
Лёха66
О! Винчестер же еще есть
|
9-7-2025 10:43
66shagal66
Да же разица в фразах большая.
У меня Бенелли. У меня , (турок) он похож на Бенелли, сделан по итальянским лекалам. Да они для Италии делают. Долго приходится объяснять какой "замечательный" бабахинг. Как в прочем и по Китаю. |
9-7-2025 12:57
unname22
ну давайте так.
У меня в одном сейфе стояла бенелли рафаэлло и турок кхан матрикс. три кхана и сейчас в сейфе живут.. . |
9-7-2025 13:07
Лёха66
и? Для чего нам эта информация? Это говорит о том, что бенелли рафаэлло и кхан чегототам это одно и то же? |
9-7-2025 13:20
unname22
не одно и то жде конечно, качество обработки и отделки отличается. но это отличие В ДАННОМ СЛУЧАЕ мало влияет на надежность
Но учитывая баланс цена-качество я выбор сделал. С другой стороны на рынке сейчас столько турецкого говна. А на это еще накладывается хроническая нехватка зипа. Я потому и говорю включайте голову и думайте у кого вы покупаете в плане импортера и что вы покупаете. Не надо читать лестные отзывы, читайте отзывы не лестные и смотрие как решался вопрос. |
9-7-2025 23:06
Rasvet
Я то понимаю, кто они. И уже в третий раз пишу, в турции более 200 заводов и более 2000 фирм которые делают оружие. В италии к примеру, только десять. А в России сколько? При нынешнем стабильном потоке денег из России, не за горами не только самолеты. Корабли для нужд украины они уже как пирожки клепают, для себя тем более. Они же как все торгаши, что берут то и делают. За чем для России делать хорошо, если российские торгаши берут неплохое. Тем более это неплохое на много лучше и дешевле того что делают в России. |
12-7-2025 12:58
Seregka
На последней выставке в Гостинке торгаш, кстати звезда нашего оружейного Ютуба, впаривал новичку новую модель вертикального турка. А там мрак - зазоры огромные, переключатель стволов не работает, дерево рыхлое. А звезда поет - не имеет аналогов, запирание почти береттовское, да и стоит 50000. Ну я тут же с помощью бумажки показал, что запирание не работает, да и вообще ружье - говно. Звезда сначала стала что-то лепетать, а потом призналась, что это ружье из первой партии с завода, который никогда не делал гдадкого, а пилил одну пневматику! И убежал с клиентом на другую сторону стенда чтобы АТА SP показать А я-то шел на выставку в т.ч. и эту ружбайку для дочери глянуть, т.к. модель интересная, а звезда в обзоре рассказывал про супер-пупер завод и про тщательный отбор с него им лучших ружей. |
12-7-2025 20:55
Viksvill
Сергей, так и происходит. Как-то наблюдал в одном крупном оружейном магазине такую картину: старший продавец задаётся вопросом:-Так, что нам нужно сегодня продать? Смотрит отчет по складу и тут же ставит задачу продавцам. И они дружно начинают рассказывать покупателям, что вот именно эта модель ружья ему "легла" лучше всего и это самое замечательное ружье в мире. Дёшево и сердито. Коллеги, не ведитесь ![]() |
12-7-2025 21:51
Rasvet
Сложно. Сложно выбрать новое хорошее да еще за 50тр. Но и при осмотре б/у знаменитых брендов, то же вылазит куча дерьма. И когда говоришь об этом продающему, всегда обида и отсыл искать дальше. И обида чаще из-за того, что его оказывается нагрели еще тогда когда он брал новое. Кто по наследству продает, после осмотра думают, что их хотят обмануть и снизить цену на их драгоценную стрелялку с самой европы. Папа же (или иной родственник) он же такие деньги за нее отдал, а сейчас санкции, значить ента фузея сейчас должна стоить как самолет. Тем более, что осмотр наследства очень сложен и чаще только глупые фото. Поэтому, пока "наш" производитель не начнет производить ружья а не железяки. Хорошее ружье найти будет сложно. И отечественные ружья должны быть не оригинальными собственной разработки а иметь конструкцию проверенную мировыми брендами. Вот тогда будет хороший выбор и импорта и своего. Но это просто мечта. Не для того предатели разрушали заводы и кошмарили "владельцев" оружия. |
12-7-2025 23:14
Seregka
Не начнет. Зачем? "Пипл хавает!"© |
13-7-2025 07:31
66shagal66
Приходит понимание со временем. То же не послушал товарища о ружбаке б\у купил турка. Красивое дешевое и самое главное новое. Так же начитался всяких страшилках о отечественном проме. Со временем начал понимать. Стремился изменить к лучшему. Да же приклад сострогали под меня из приличной доски. Да же то что живит приспособился. А потом купил Б\У. И вот оно счастье оказывается. |
13-7-2025 08:19
SWS01
Покупать турка б/у это очень странный выбор 😉. Нового турка покупать, нормально а вот б/у я бы поостерегся. Хотя и новое можно купить ещё то 😂 |
13-7-2025 10:24
Rasvet
Это не проблема ружья, это проблема патронов. В современных ружьях чаще не обработанный снарядный вход, дает повышенное давление и резкий выстрел. Что не есть хорошо. Но к нему привыкают. И потом с нормальным, гладким правильно обработанным снарядным входом, теми же патронами не получают нужной резкости. И говорят, что ружье живит. |
13-7-2025 14:04
Seregka
Или вкладки и дерева с постоянными попаданиями краем осыпи. |
13-7-2025 15:23
mv28jam
Потому, нахоженные деревеские охотники до дичи, рекомендуют пыжевать патроны для таких ружей неплотным валенковым пыжом, избегая оборачивания оного газетой "правда" коея даёт излишнее трение. Так же стоет избегать использования старага просалленого потом валенка, известно что пот с ноги крестьянина обладает сильными скользящими свойствами да температуростойкостью и может обмазать грубой переходной воронковый конус так, что это понизит трение и напряжение газов, коее в своём ряду приведёт к изменению выстрела, чего охотник ожидать не будет. |
13-7-2025 15:27
Виталий А
Мне кажется тут все просто: В Турции около 200 заводов выпускающих гладкоствол В России условно 3, потому что 2 скорее мертвы чем живы. Далее в турков есть достойное оружие это факт и мне почему то кажется что выбор из 200 лучше чем из 3 х. Ключевое слово ВЫБОР, глаза дома забывать не нужно, ну и минимум знаний для выбора... |
13-7-2025 20:07
road hell
Миша что это ты старорусским заговорил))) Сейчас такой диалект и изречение и в деревнях не встретишь))) . Здравствуй! |
13-7-2025 21:07
mv28jam
Здрав будь боярин Андриян!
Можливо ли городскому охотнику верить? Нияк. Затруднение из этого, вдруг кто говорит разное про ружья, а он городской?! На форуме как его выведать? По говору егойному городскому, да по отсылкам к графикам, наукам разным, да знаниям бумажным. Потому глаголим истину как нас прадеды учили по боярски!
Ды коли ежели молоди мудроту деревенскую не передать? И охоту предков забудут и язык свой. Того и гляди пойдут в лабаз за патронами на целлофановых пыжах! А кака резкозть на этой дряни быть может?! Ниякой. Да и ружо выберут заморское да к нашим погодам неподходящее. Валенок газетой оберни - никакого огневого прорыва не будет, патрон резкий будет да ежели к нему ружьишко неживящее, так получше чем там в губернии охота будет.
|
13-7-2025 21:53
66shagal66
Извиняюсь не чётко обозначил. Не слушал товарищей о покупке б\у приличного ружья. И купил новое Пегас.
Наверно. Однако Пегас с 20 м старался стрелять. А сейчас отучабюсь от близкой дистанции с Браунингом. С 50м браунинг чирка берет.
И тут приспособил турка. Поменял приклад. Месяц подгоняли под меня. С закрытыми глазами вскидка в тютелька, тютельку. Менял сужения, отстреливал. Менял патроны, отстреливал по мишени. Остановился на "Клевере". Досточка показывает не больше 2-3 диаметров. Хоть тресни. |
14-7-2025 00:49
Viksvill
Дробь мнет? А понятно, какая сверловка и профиль ствола? Длина снарядного входа? Конусность? Длина чока и предчоковое устройство? |
14-7-2025 08:47
road hell
rutube.ru |
14-7-2025 12:37
66shagal66
Не немнёт. если только малость. Ствол, цилиндр 18.6. Длина кунуса, честно говоря перемерял. Конусности ствола нет. Да же интересно у турок вообще есть конусность? Конусность так понимаю ружья "высокого разбора" имеют. Дульное сужение все штатные перебрал. Толку нет. Джемени 0.5 с портами более мене лучше по резкости. И то дорабатывал. Порта расширил без фанатизма. Убрал острые углы. Шлифанул внутреннюю поверхность. Брал 0.5 получил после шлифовки 0.55. |
14-7-2025 13:51
Viksvill
Может 0,45? Если резкости не хватает, я бы промерил ствол. Может завышен диаметр и обтюрации не хватает (?). 18,6 - скорее спортивная сверловка. Равномерность и кучность даёт хорошую, а резкость так себе. |
|