Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Ружье малого калибра для стрельбы в удовольствие. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ружье малого калибра для стрельбы в удовольствие.

дрвад
P.M.
25-8-2024 15:20 дрвад
Originally posted by Windsor:

410, остальные под большим вопросом из-за проблем с наличием рекомендованных марок пороха?

Порох можно и подобрать, да и нет с ним проблем, особых. К другим калибрам нет гильз, пыжей, контейнеров, оборудования. Но это не проблема, кстати. На ганзе всё можно найти и многое заказать.

Да, смотрите, самый надёжный и дешевый способ снизить отдачу - это уменьшить навеску пороха и дроби в патроне. Причём стреляя из 12-го навеской от 24-го можно добиться лучшей осыпи, чем стреляя из 24-го.

Возможен такой эксперемент. Покупаете самый простой и дешевый УПС, к нему электронные весы и мерку. Пробуете снарядить, скажем десяток ослабленных патронов, по 20 калибру или 28-му. Да и постреляете на стенде. Вот у вас и будет собственное представление.

УПС конечно г. но на поиграться - сойдёт.

Rakshas
P.M.
25-8-2024 16:18 Rakshas
Originally posted by дрвад:Покупаете самый простой и дешевый УПС

Не надо самый простой и дешёвый. Я такую ошибку сделал. УПС надо с удобной длинной ручкой иначе ТС всё проклянёт, когда будет с ним работать. А в целом, я бы рекомендовал стойку для дрели - которая с шестереночной передачей - она больше и тяжелее, но усилие передает намного лучше, чем УПС. И стоит примерно также.

Originally posted by дрвад:УПС конечно г. но на поиграться - сойдёт.

А в случае 410 альтернатив УПСу/стойке не будет. Это для 20 можно Барсук или Ли купить.
баба_маня
P.M.
25-8-2024 19:52 баба_маня

Итальянец, горизонталка, 28/70.

реальный вес сабатти в 28-м и бедоси в 410-м не узнавали?
хотя.. . в то, что современные ружья могут быть легкими я уже не верю.. . вангую 2.8-3.0 кг у обоих :-( а хотелось бы 2.4-2.5...
ну если пошло про релоад - в недвенадцатом, тем более, для развлекательной стрельбы, альтернативы латунке не вижу. раз затовариться партией в 50 шт, и хватит, если не навсегда, то очень надолго. осыпь похуже, конечно, зато никаких приспособ для переснаряжения не нужно - навойник с возможностью установки декапсюлятора, какое-то устройство для капсюлирования, весы.. . ну, если есть время, место и материал для рубки прокладок и пыжей - просечку купить, молток и деревянный чурбак. если удасться найти пластиковые затычки для металлической гильзы - процесс снаряжения вообще превращается в приятное времяпрепровождение.
цена такого патрона, при большом настреле, приближается к стоимости комплектухи, а если с навесками быть скромнее (что и является основной вводной в данном конкретном случае), то пороха и дроби уходит совсем мало.
стрельба из недвенадцатого заводскими патронами - удовольствие не дешевое, да и ассортимент патронов от удручающего до полного отсутствия.. .
дрвад
P.M.
25-8-2024 21:28 дрвад
Originally posted by Rakshas:

надо самый простой и дешёвый. Я такую ошибку сделал. У

А мы растолкуем. УПС - это только для 10-15 патронов, не для дела, а для эксперемента. А для дела - брать нормальные приспособления.
УПС это очень неудобная и примитивная конструкция, но дешевая. Появилась считай сразу после войны. По УПС можно только приблизительно оценить комфортность ослабленных патронов и не жалко потом выкинуть.

Originally posted by Rasvet:

Есть мафиозная территория, гд

Где? Если не секрет.
Виталий А
P.M.
25-8-2024 21:35 Виталий А
дрвад:
Появилась считай сразу после войны.

Не, тогда был Барклай.
Ivan Turkin
P.M.
25-8-2024 23:30 Ivan Turkin

Ну цена, скажем так - негуманная, от слова совсем...
Лучше уж тогда 410 калибр брать.

Windsor
P.M.
26-8-2024 12:02 Windsor
реальный вес сабатти в 28-м и бедоси в 410-м не узнавали

По сабатти не интересовался, beydora в .410, судя по рекламному каталогу - 2.3.

Последний из могикан
P.M.
26-8-2024 17:40 Последний из могикан
Originally posted by баба_маня:

хотя.. . в то, что современные ружья могут быть легкими я уже не верю..

турецкие горизонталки, которые складные они легкие, там колодки очень узкие.
Немного более 2 кг.

Последний из могикан
P.M.
26-8-2024 17:56 Последний из могикан

если удасться найти пластиковые затычки для металлической гильзы - процесс снаряжения вообще превращается в приятное времяпрепровождение.

если взять пластиковый пыж-контейнер на калибр больше и запихать его в латунку, то процесс снаряжения вовсе становится быстрым и нехлопотным.

баба_маня
P.M.
26-8-2024 20:34 баба_маня
Originally posted by Последний из могикан:

турецкие горизонталки, которые складные они легкие, там колодки очень узкие.
Немного более 2 кг.

это реальные данные или предположения? мне правда интересно. но на россайтах встречал информацию, что вес около 2.9, причем и у этих горизонталок (что на первой странице ссылочку кидал) и у бедоси в 410-м. склонен предполагать скорее лишний вес, нежели заявленные импортером 2.3 кг, увы :-(
дрвад
P.M.
27-8-2024 18:56 дрвад
Originally posted by Rasvet:

И, что. Полезет.. .

У меня 12 в 16 не лезет. 8(
В латунке главное - заткнуть.
Windsor
P.M.
27-8-2024 19:28 Windsor
Понемногу погружаясь в тему малых калибров, "дрейфую" в своих желаниях в сторону 32 или .410 калибров.
Совсем лёгкая отдача, обычно небольшой вес оружия.
К этому же хотелось бы красивую гравировку и хоть какого-то изящества, читай - не совсем весло...

Слишком многого хочу за такой бюджет?

дрвад
P.M.
27-8-2024 19:35 дрвад

Слишком многого хочу за такой бюджет?

Вопрос времени. Обязательно найдёте.

у 410 проще с патронами, оборудованием и всем прочим...

дрвад
P.M.
27-8-2024 19:41 дрвад
дрвад
P.M.
27-8-2024 19:44 дрвад
Ружье Remington SC-216 к.410х76, L-710 (lдвухс.горизонт., дерево)
Windsor
P.M.
27-8-2024 19:53 Windsor
Да, эту МЦ видел, но не по вкусу.
Такой гибрид кажется немного странным.
Но украшено красиво.

К Ремингтону тоже присматривался, но отзывов нет совсем.

дрвад
P.M.
27-8-2024 21:49 дрвад
Вы поставили перед собой конкретную задачу. Это хорошо. Плохо то, что зелёнка она на пол года. 8(
Вы, если не секрет, в каком городе? Если Петербург я бы мог вам сделать ослабленных патронов, один хрен сижу на больняке делать нечего. (вы писали что 12 калибр у вас есть).
Windsor
P.M.
27-8-2024 22:45 Windsor
Вы, если не секрет, в каком городе?

Ближайшее Подмосковье.

Если Петербург я бы мог вам сделать ослабленных патронов

Благодарю за предложение, но далеко. )
Вот за ружьём готов поехать, если увижу понравившееся в Вашем городе. )
Последний из могикан
P.M.
28-8-2024 05:29 Последний из могикан

это реальные данные или предположения?

сайтам верить нельзя, на сайте КаКи моя комбинашка 3,2 по факту 2,6

Последний из могикан
P.M.
28-8-2024 05:34 Последний из могикан

Понемногу погружаясь в тему малых калибров, "дрейфую" в своих желаниях в сторону 32 или .410 калибров.

на 32-ой ситуация не очень с гильзами латунными, а с пластиком совсем нет в природе.

.410-ый очень капризен к подбору элементов патрона, если речь о дроби.
Но очень комфортен в стрельбе - отдача/звук.
Российские заводские патроны - непригодны для охоты.
Импортные хорошо, но цена негуманная.
поэтому только самокрут.

К этому же хотелось бы красивую гравировку и хоть какого-то изящества, читай - не совсем весло...

это к туркам, правда гравировку они предложат компьютерную )))
НО! тут на ганзе можно заказать у мастера настояющую ручную, цена правда как договоритесь )))

Последний из могикан
P.M.
28-8-2024 05:36 Последний из могикан
Originally posted by дрвад:

У меня 12 в 16 не лезет. 8(

подбирать надо.
У меня в 20-ый отлично садятся ПК Гуаланди 16-го калибра.

баба_маня
P.M.
28-8-2024 20:22 баба_маня
сайтам верить нельзя, на сайте КаКи моя комбинашка 3,2 по факту 2,6

полностью согласен с тем, что сайтам верить нельзя. равно, как и заявлениям импортеров, продавцов и блохеров. потому и спрашиваю о реальном весе у незаинтересованной в подтасовке публики. если есть у кого-то возможность эл. безменом взвесить в магазине - было бы очень хорошо. но вес ружья в пластике может заметно отличаться от веса ровно такого-же в дереве.
freediverhunter
P.M.
28-8-2024 21:11 freediverhunter
кстати при стрельбе из сайги 410 практически нет отдачи , а при стрельбе из 12 калибра с навеской 24 грамма отдача хоть и слабая по сравнению с 32граммами всётаки сильней а на 410 отдачи почти нет
Последний из могикан
P.M.
28-8-2024 23:13 Последний из могикан
Originally posted by freediverhunter:

а на 410 отдачи почти нет

я часто с 410-г стреляю вовсе без приклада, выточил ручку из дерева, просто к щеке приложил и все.
click for enlarge 800 X 583  34.4 Kb

Windsor
P.M.
29-8-2024 08:38 Windsor
я часто с 410-г стреляю вовсе без приклада

Какое у Вас ружье?
Последний из могикан
P.M.
29-8-2024 09:58 Последний из могикан

Какое у Вас ружье?

иж-94 СКАУТ, комбинашка

Windsor
P.M.
29-8-2024 13:15 Windsor
иж-94 СКАУТ, комбинашка

Красивое.
Жаль, что у меня стаж еще не подошел.
Jesuisigorian
P.M.
29-8-2024 13:15 Jesuisigorian
Windsor:
Коллеги по увлечению, пришел в поисках совета. )

Выбираю ружье малого калибра - от 20 и ниже, переломное или продольно-скользящий.
12 и, скорее всего, 16 калибры не потяну из-за физических ограничений (повреждена спина).
Есть помповое 12 калибра, купленное в самом начале увлечения, как выяснилось - совершенно не мой формат оружия, простаивает в сейфе.

На охоту пока не хожу (если и буду, то только на зимнюю), спортивной

У меня есть турецкий тактический тозик 20 калибра Rec Arms Combat настрелял примерно 500. Два момента патроны надо делать самому, это несложно, навеска 1.15, пули-гильзы с озона. И нужен калик ибо прицельные так себе благо планка с завода. Складной и однозарядный. на 40 и даже 50 метров по гонгам пойдет

баба_маня
P.M.
29-8-2024 20:50 баба_маня

кстати при стрельбе из сайги 410 практически нет отдачи , а при стрельбе из 12 калибра с навеской 24 грамма отдача хоть и слабая по сравнению с 32граммами всётаки сильней а на 410 отдачи почти нет

Вы специально не говорите какое ружье 12 калибра имеете в виду? тяжеленная дура с большой массой подвижных частей и газоотводом, да ещё и патрон со снарядом меньше 20г, наверное - не удивительно, что отдачи почти нет, и калибр тут не особенно важен.
вообще, с уменьшением калибра растет рабочее давление, посему, при прочих равных (масса и система оружия, вес снаряда, комплектующие патрона) отдача будет усиливаться с уменьшением калибра.
Александр117
P.M.
29-8-2024 22:59 Александр117
Мне в свое время оч понравилось мц 20-08, этот укороченный вариант 20-01.. С завода идёт с пистолетной рукояткой, без приклада, Надо перекладывать в ложу 20-01.. Получается оч приятное, лёгкое и ружье 20 калибра, без сужений - цилиндр под пулю..
Ещё интересней оказался Иж 18 в 410ом калибре.. Фантастически тихое и лёгкое ружье для пострелушек.. Из минусов - ружье дробовое.. оч длинный чок, специальная сверловка ствола.. Под хороший пулевой выстрел, видимо надо обрезАть в мастерской ствол под цилиндр.
Ну и что то сочинять с прицельными, т.к по факту они просто отсутствуют..
freediverhunter
P.M.
30-8-2024 10:02 freediverhunter
Вы специально не говорите какое ружье 12 калибра имеете в виду? тяжеленная дура с большой массой подвижных частей и газоотводом, да ещё и патрон со снарядом меньше 20г, наверное - не удивительно, что отдачи почти нет, и калибр тут не особенно важен

у меня 12 каибра было много разного оружия , 2 комбинашки одна весом 3кг другая 3.7 , ещё было 2 вертикалки иж 12 и иж 39 , а так же инерционный турецкий полуавтомат 3.2 кг и могу точно сказать что из сайги 410 весом 3кг с пулей 18г отдача намного меньше меньше чем с 12 калибра 24 грамма из любого вышепречисленного оружия , стрелять навеской меньше чем 24г из 12 калибра не доводилось так как небыло в этом нужды

а по поводу выбора ружья для пострелух с малой отдачей то я брал сайгу 410 как раз в расчёте учить стрельбе ребёнка 11 лет из за малой отдачи этого калибра , но так как вам ненравятся калашоиды то ещё можете посмотреть в сторону переделок из мосинки и других разных берданок , ну и чем меньше калибр тем меньше отдача , пуля шар 410 калибра весит 6.7грамм при навеске пороха сокол 0,7 отдача почти отсутствует при самостоятельном снаряжении очень дешовый патрон
в вашем регионе есть ИЖ -18 410калибра
вот gunsbroker.ru
и вот gunsbroker.ru

есть еще прикольная стреляка Муфлон, кал. 410х76 ( гладкоств. Мосинка) но неуверен что её не перевели в нарезное gunsbroker.ru

есть ещё вот такой тоз 34 двухствольная вертикалка с приличным весом 28 калибра gunsbroker.ru
но гильзы довольно редкие да и сам калибр не сильно распространён будут проблемы с комплектующими

есть вот такой редкий ТОЗ-50, кал.32/70
gunsbroker.ru
но ценник в 168000 считаю неразумным
жаль что у вас нет стажа на нарезное хорошая мелкашка вам идеально подошла

сейчас вот оформляю себе новую покупку комбинашку иж94 север это мелкашка и 20х76 попробую что за отдача у 20 калибра но думаю что она будет полюбому больше чем у 410 если из этих калибров стрелять калиберной пулей шар может и бывают более лёгкие пули но я их невстречал

хренов
P.M.
30-8-2024 11:18 хренов
Originally posted by Александр117:

Ну и что то сочинять с прицельными, т.к по факту они просто отсутствуют..

Как то так. Цилиндр
click for enlarge 1600 X 1200 77.7 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 70.8 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 68.4 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 61.0 Kb
баба_маня
P.M.
30-8-2024 19:20 баба_маня

410 весом 3кг с пулей 18г отдача намного меньше меньше чем с 12 калибра 24 грамма

разница м-ду 18 и 24г это больше 30%
само по себе уменьшение калибра отдачу не уменьшает, а увеличивает, а вот уменьшение массы снаряда и увеличение массы оружия - снижает отдачу, вне зависимости от калибра.
Александр117
P.M.
30-8-2024 22:37 Александр117
хренов:

Как то так. Цилиндр

Это 410ый? ОбрезАли ствол?

vestern500
P.M.
31-8-2024 09:01 vestern500
Нет господа, самая прикольная стрелялка это Rossi Rio Grande 410/65, но патроны только самокрут, шаром на 25м. не сильно отличается от нарезного варианта.
Александр117
P.M.
1-9-2024 00:04 Александр117
По всей видимости у каждого есть своя "самая прикольная" ружбайка))
Kanyon
P.M.
27-11-2024 09:23 Kanyon
Windsor:
Коллеги по увлечению, пришел в поисках совета. )

Выбираю ружье малого калибра - от 20 и ниже, переломное или продольно-скользящий.
12 и, скорее всего, 16 калибры не потяну из-за физических ограничений (повреждена спина).
Есть помповое 12 калибра, купленное в самом начале увлечения, как выяснилось - совершенно не мой формат оружия, простаивает в сейфе.

На охоту пока не хожу (если и буду, то только на зимнюю), спортивной стрельбой не увлекаюсь.
Ружье в первую очередь - для неспешной стрельбы по мишеням, с получением удовольствия от всего процесса, без вредного воздействия на спину.
Необходимость самому крутить патроны на неходовой калибр не пугает.

Полуавтоматы и помповые не интересуют совсем, вызывая отторжение, при всем понимании эффективности такого оружия и полным уважением к владельцам оного.
Визуально привлекают вертикалки и курковые одностволки, затем уже курковые горизонталки. Краем глаза посматриваю и на продольно-скользящий.

Бюджет - до 60 тысяч, если прямо "ух", то можно поднять и до 100,но это прямо верхний предел и распотрошить заначку. )

Опытные владельцы, подскажите, пожалуйста, жалко купить неподходящее ружье!

Спасибо!

Могу предложить МЦ-20-08, если ещё актуально.

RafArms
P.M.
28-11-2024 04:24 RafArms
Вот посмотрите. Вполне себе презентабельный турок в стиле Беретты.И стволы не длинные.Да и ценник не шибкий.

gunsbroker.ru

RafArms
P.M.
7-1-2025 16:20 RafArms
Два мира-Две эпохи.

Советское промысловое ружьё. ИЖ-К 16кал.1958г длина ствола 780мм Вес 2500

Итальянский полуавтомат Бенелли Монтефельтро.20кал.2012г.длина ствола 710мм.Вес 2700

click for enlarge 1600 X 720 152.5 Kb

Александр117
P.M.
8-1-2025 09:30 Александр117
RafArms:
Вот посмотрите. Вполне себе презентабельный турок в стиле Беретты.И стволы не длинные.Да и ценник не шибкий.

gunsbroker.ru

Интересная ружбайка.. ещё бы комплект стволов 510..

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Ружье малого калибра для стрельбы в удовольствие. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям