Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите советом по выбору вертикалки для начи ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите советом по выбору вертикалки для начинающего

андрэ
P.M.
11-2-2020 16:01 андрэ
[/B]

Со мной так же охотились пару человек с 34-ками, ружья были в эксплуатации по 15-20 лет и о найденных вами в интернете проблемах - владельцы не знали.
Касаемо проблем с усм - она присутствует на всех отечественных ружьях из за качества обработки и сборки. Я лично устранял неисправность на иж-27, при чем исполнения стрела, ружье самопроизвольно вставало на предохранитель после первоговыстрела.
[B]

со мной охотилось уйма народу и с 34 и с 27-первые все без исключения рано или поздно подвергались ремонту,27 только один раз да и то по причине односпусковости.у тоз 34 постановка на предохранитель вообще ничего не означает-может выстрелить при снятии с предохранителя самопроизвольно,может выстрелить стоя на предохранителе при нажатии на спуск-видел сам не однократно.ну ее накуй такую лотерею.. .
Виталий А
P.M.
11-2-2020 17:10 Виталий А
андрэ:
... ну ее накуй такую лотерею...

Ружья в одном ценовом сегменте, не хотите играть увеличивайте бюджет.

На ижах ситуация гораздо хуже, есть косяки не устранимые в домашних условиях, причем в виду технологии изготовления, паяют мягким припоем, после этого идет гальваническое покрытие.. . естественно что припой страдает, хотя увидеть это довольно сложно.. . только года планка отойдет. Технологию менять не хотят, об этом уже сто раз терли, Виктор Вальнев писал о большой отбраковке после гальваники ТОЛЬКО ПО ВИДИМЫМ признакам, все остальное идет в магазины.

Но лично для меня, если бы я брал ружье для охоты все эти косяки и на ижах и на тулках были бы решаемы в той или иной мере. Но вес ружей и правильное ложе в приоритете. В ижевске этого делать не умеют. Такие дела.

андрэ
P.M.
11-2-2020 17:20 андрэ
Ружья в одном ценовом сегменте, не хотите играть увеличивайте бюджет.

да нет-советские ижевские вертикалки вполне безпроблемны-да-с виду не фонтан но уж точно не постоянный ремонт.а если найти до 90 года да еще и сейфового сохрана и двухспусковое-проблем не будет.
паяют мягким припоем

это уже после 90х пошло.вентелируемые планки на тоз 34-по моему сдеранны из пластилина-мнутся чуть не от ветра ..
Но лично для меня, если бы я брал ружье для охоты все эти косяки и на ижах и на тулках были бы решаемы в той или иной мере.
каждый сходит сума по своему-кому то нужно для счастья ковыряться в изначально бракованных ружьях,а кому то просто ходить на охоту...

Но вес ружей и правильное ложе в приоритете. В ижевске этого делать не умеют. Такие дела.

никакого приоритета-если ружьё на предохранителе стреляет или не открывается после выстрела на ответственной охоте-какой там вес и ложе-дело даже не десятое а самое последнее.
баба_маня
P.M.
11-2-2020 17:31 баба_маня
Originally posted by андрэ:

это уже после 90х пошло.вентелируемые планки на тоз 34-по моему сдеранны из пластилина-мнутся чуть не от ветра ..

что после 90-х пошлО? пайка мягким припоем??? другой никогда и не было. только на мр155 высокотемпературным паяют, все остальное - ПОС, со всеми вытекающими. пайка у туляков всегда лучше была, у ижей распай - норма.
про "гнущиеся" планки впервые слышу. помять, конечно, можно, но придется постараться. но это и на ижах, и на любых других ружьях, таки планки не из пружин делают...
у т-34 много недостатков, не зря тема в "ружье глазами" про него на многие сотни страниц, но они большей частью касаются работы УСМ. при всех трудностях - это самое легкое валовое отечественное ружье 12 калибра.
андрэ
P.M.
11-2-2020 17:44 андрэ
что после 90-х пошлО? пайка мягким припоем??? другой никогда и не было. только на мр155 высокотемпературным паяют, все остальное - ПОС, со всеми вытекающими. пайка у туляков всегда лучше была, у ижей распай - норма.

не совсем так-имелось ввиду падение качества пайки в 90 годы.до 90 про распай на ижах никто из знакомых слыхом не слыхивал.
у т-34 много недостатков, не зря тема в "ружье глазами" про него на многие сотни страниц, но они большей частью касаются работы УСМ.

этого мало?
при всех трудностях - это самое легкое валовое отечественное ружье 12 калибра.
и самое ломучее и ненадёжное.по вашему оно того стоит?
баба_маня
P.M.
11-2-2020 18:01 баба_маня

до 90 про распай на ижах никто из знакомых слыхом не слыхивал.

плохо слушали

этого мало?

это излечимо в домашних условиях, как правило, а вот распай блока исправить.. . это уже уметь надо, и очень хорошо уметь, если хочешь, чтобы стреляло после пайки туда, куда целишься.

и самое ломучее и ненадёжное.по вашему оно того стоит?

самое ломучее было мц 21-12, т-34 на почетном втором месте. но если не хочется таскать лом 3.3 кг и более, из ижей только 58 можно брать, ну 26 с трудом лезут в эти рамки.
согласен с тем, что в нижнем ценовом сегменте любое ружье будет иметь недостатки, и не мало.
iqo2011
P.M.
11-2-2020 19:08 iqo2011
Послушал вас всех и еще раз горько пожалел, что 10 (или более) лет назад продал ИЖ-12. Ну как говорят, знал бы прикуп, жил бы в Сочи..
Скиф
P.M.
11-2-2020 19:35 Скиф
iqo2011:
10 (или более) лет назад продал ИЖ-12.

Можно и купить
gunsbroker.ru
андрэ
P.M.
11-2-2020 20:00 андрэ
плохо слушали

отлично слушал.
это излечимо в домашних условиях,

это не излечимо вообще-конструктивный и технологический косяк.
самое ломучее было мц 21-12

ремонтировал и их-куда реже чем 34,но их и значительно меньше было.
iqo2011
P.M.
11-2-2020 20:08 iqo2011
Скиф:

Можно и купить
gunsbroker.ru

Да нет, былого не вернуть, а чужого мне не надо. За месяц-полтора подберем чего-нибудь. Стволы пулевые должны быть, т.к. на загонной будет использоваться в том числе. Всем спасибо за советы, будем смотреть и щупать все, что укладывается в бюджет, а это ИЖ, ТОЗ или может быть CZ.

андрэ
P.M.
11-2-2020 20:29 андрэ
Да нет, былого не вернуть, а чужого мне не надо.

напрасно... .
Пьер Жопуа
P.M.
11-2-2020 21:29 Пьер Жопуа
МР27ЕМ лучший выбор. Два спусковых крючка, что для охоты плюс. Постоянные дульные сужения, что тоже плюс. Дерево крепче, чем у турков. У меня оно на стенде было несколько раз. Ничего не распаялось. Да с виду простое и без затей, но и стоит соответственно. Вполне изящно и по дереву. Сходите в магазин и убедитесь, что по большей части на МРки наговаривают. Они сейчас куда лучше, чем ИЖи советского розлива.
Виталий А
P.M.
11-2-2020 21:42 Виталий А
андрэ:
каждый сходит сума по своему-кому то нужно для счастья ковыряться в изначально бракованных ружьях,а кому то просто ходить на охоту...

Наверное это относится ко всем тем кто экономит на качестве оружия, к счастью я могу себе позволить ружья поприличнее озвученных

никакого приоритета-если ружьё на предохранителе стреляет или не открывается после выстрела на ответственной охоте-какой там вес и ложе-дело даже не десятое а самое последнее.

У вас сильно разыгралась фантазия коль вы по интернету сразу посттавили диагноз на весь модельный ряд.. . так не бывает, к тому же на некоторых модификациях предохранителя нет.. . совсем.
Виталий А
P.M.
11-2-2020 21:48 Виталий А
Пьер Жопуа:
МР27ЕМ лучший выбор. Два спусковых крючка, что для охоты плюс. Постоянные дульные сужения, что тоже плюс. Дерево крепче, чем у турков. У меня оно на стенде было несколько раз. Ничего не распаялось. Да с виду простое и без затей, но и стоит соответственно. Вполне изящно и по дереву. Сходите в магазин и убедитесь, что по большей части на МРки наговаривают. Они сейчас куда лучше, чем ИЖи советского розлива.

Объясните нам сирым в чем преимущество двух спусков?
Как бы у меня есть и те и другие.. . но про преимущества хотел бы послушать.. . только не из оперы "охота на медведя-перепела".

Пьер Жопуа
P.M.
11-2-2020 21:54 Пьер Жопуа
Originally posted by Виталий А:

Объясните нам сирым в чем преимущество двух спусков?

Сирые мозги напрячь самостоятельно не хотят?
Виталий А
P.M.
11-2-2020 21:57 Виталий А
Пьер Жопуа:

Сирые мозги напрячь самостоятельно не хотят?

Отнюдь, я тут давно, слышал много версий, интересно послушать вашу.. . если она есть
андрэ
P.M.
11-2-2020 22:02 андрэ
Наверное это относится ко всем тем кто экономит на качестве оружия, к счастью я могу себе позволить ружья поприличнее озвученных

это замечательно но тогда зачем советовать человеку заведомый геморрой?
У вас сильно разыгралась фантазия коль вы по интернету сразу посттавили диагноз на весь модельный ряд

фантазии скорей по вашей части-этот диагноз я поставил для начала на собственном приобретении а затем на паре десятков чужих 34ок что просили отремонтировать.так бывает...
в чем преимущество двух спусков?

в том что модификация с одним спуском уже не может похвастаться надёжностью-проще говоря-ломается-казалось бы-всего то-но людям достаточно.. .
баба_маня
P.M.
11-2-2020 22:10 баба_маня

это не излечимо вообще-конструктивный и технологический косяк.

глупости, регулируется там все, просто нужно понимать как это работает.

ремонтировал и их-куда реже чем 34,но их и значительно меньше было.

их в советских мастерских "кормилицами" называли, именно потому, что это было самое ремонтируемое ружье, тоз-34 только на втором месте был.

Originally posted by Пьер Жопуа:

Дерево крепче, чем у турков.

хрень полная! дерево иж-27 сразу на выброс! даже если не сломается - пользоваться этими дровами, наверное, только горбатым гоблинам удобно.

Вполне изящно и по дереву.

даа, вот оно где - изящество!!! Вы другое ружье (какое-нибудь вообще) видели???

Они сейчас куда лучше, чем ИЖи советского розлива.

:-)))
Виталий А
P.M.
11-2-2020 22:22 Виталий А
андрэ:
это замечательно но тогда зачем советовать человеку заведомый геморрой?

Вам уже говорили что вы плохо слушаете?
В этой ценовой категории, одинаковый шанс подобрать полностью рабочий вариант что ижа, что тоза. Читай - обоим ружьям вероято нужен будет напилинг. Только в случае с последним будет правильное ложе, низкая колодка и малый вес.

в том что модификация с одним спуском уже не может похвастаться надёжностью-проще говоря-ломается-казалось бы-всего то-но людям достаточно...

Тут вы совсем неправы, односпусковые усм на обоих ружьях достаточно надежны, на тозе правда без селектора, а на иже с оным.. . так бывает.

Если же говорить о надежности 1сп. усм в целом, то олимпийцы с их многотысячными настрелам - будут очень удивлены такой постановкой вопроса

баба_маня
P.M.
11-2-2020 22:44 баба_маня
Originally posted by Виталий А:

Если же говорить о надежности 1сп. усм в целом, то олимпийцы с их многотысячными настрелам - будут очень удивлены такой постановкой вопроса

в нижнем ценовом сегменте могут "разочаровать", как и эжекторы, и сменные чоки. но тут подвоха можно ждать в чем угодно, не только в селекторе спуска.
андрэ
P.M.
11-2-2020 22:46 андрэ
Вам уже говорили что вы плохо слушаете?

говорили но вам уже отвечали что это вовсе не так...
с памятью туго?
В этой ценовой категории, одинаковый шан подобрать полностью рабочий вариант что ижа, что тоза.

это совсем не так-тоз-гарантированный 100% косяк или несколько.иж-действительно редкий случай.
Тут вы совсем неправы, односпусковые усм на обоих ружьях достаточно надежны,

если они периодически ломаются-если только вам этого достаточно-других желающих такой достаточности не знаю.

бог с ними с убогими.я всё больше про охотников.им в целом пофиг-лишь бы работало и не ломалось,разговор шёл конкретно за односпусковую модель 27.
serjik123
P.M.
12-2-2020 04:08 serjik123
владею МР-27М лет 5-ть.12-76,два спуска,сменные чоки,экспортное.настрел.правда,не оч.большой,может 1000-1500.в основном 32 грамма.пробовал сталь-стреляет,пули-стреляет.никаких признаков шата или распайки,или др.износа не видно.вообще-не было ни одной проблемы или осечки.

единственный минус-врезка ств.коробки в приклад с огромным запасом(ступенькой) и толстая шейка.если доработать приклад.то будет конфетка.рост 183,лежит и попадает как надо.

Виталий А
P.M.
12-2-2020 09:10 Виталий А
андрэ:

бог с ними с убогими.я всё больше про охотников.им в целом пофиг-лишь бы работало и не ломалось,разговор шёл конкретно за односпусковую модель 27.

Угу, назвать убогими людей которые действительно понимают в стрельбе и оружии, при чем оружии ресурсном - это перл, достойный "барабанов страдевари".

Ладно я вижу что все "сами с усами" и нет смысла продолжать обсуждение, ТС в конечном итоге подержит оба ружья в руках и решит что ему лучше.

андрэ
P.M.
12-2-2020 09:14 андрэ
Угу, назвать убогими людей которые действительно понимают в стрельбе и оружии, при чем оружии ресурсном - это перл, достойный "барабанов страдевари".

смелое суждение однако.. .
Виталий А
P.M.
12-2-2020 09:22 Виталий А
андрэ:

смелое суждение однако...

Главное логичное

андрэ
P.M.
12-2-2020 09:29 андрэ
Главное логичное

но далёкое от реальности.. .
андрэ
P.M.
12-2-2020 09:31 андрэ
ТС в конечном итоге подержит оба ружья в руках и решит что ему лучше.

держание в руках никакой информации о качестве не даёт.. .
iqo2011
P.M.
12-2-2020 17:37 iqo2011
андрэ:

держание в руках никакой информации о качестве не даёт...

Парни, ну вы даёте! Тогда предлагаю делать ставки
ИЖ, ТОЗ или CZ, только чур я в кону!

11ый
P.M.
17-2-2020 22:26 11ый
Смотрел бы ижи и тоз до 85 года,желательно штучные.охотил и стем и с другим.ижак надежней,но тулки легче и бой лучше. По ресурсу в приоритете безфлажковые.в сторону турок не смотрел бы вообще
Виталий А
P.M.
17-2-2020 23:12 Виталий А
11ый:
По ресурсу в приоритете безфлажковые.

Можете объяснить почему?
Механизмы запирания идентичны!
11ый
P.M.
18-2-2020 10:19 11ый
Виталий А:

Можете объяснить почему?

Виталий А
P.M.
18-2-2020 10:40 Виталий А
Эх беда, беда.. .
Жмете на листочек со стрелкой(крайний справа) моего поста(цитирование) под ним пишите ответ.
Скиф
P.M.
18-2-2020 16:14 Скиф
А не проще отредактировать один из трех уже имеющихся ?
Это кнопочка с карандашиком , такая .
Виталий А
P.M.
18-2-2020 16:32 Виталий А
Скиф:
А не проще отредактировать один из трех уже имеющихся ?
Это кнопочка с карандашиком , такая .

Видать не проще.

Скиф
P.M.
18-2-2020 16:40 Скиф
Виталий А:

Видать не проще.

Я бы червонец поставил бы , на то что он справится , но с интернетпереводами возится не охота .

Все пора завязывать с флудом .

iqo2011
P.M.
18-2-2020 17:56 iqo2011
Виталий А:

Можете объяснить почему?

Тоже интересно

11ый
P.M.
19-2-2020 08:06 11ый
Виталий А:
Эх беда, беда.. .
Жмете на листочек со стрелкой(крайний справа) моего поста(цитирование) под ним пишите ответ.

Сори,раньше только читал,захотелось написать Верно механизм такой же,нокачество в целом, и отсутствие флажка,мне кажется надежнее.

Виталий А
P.M.
19-2-2020 09:14 Виталий А
11ый:

Сори,раньше только читал,захотелось написать Верно механизм такой же,нокачество в целом, и отсутствие флажка,мне кажется надежнее.

Мне то же безфлажковые и до и 70-х нравятся больше, но это только шарм, брутальность, история.. . конструктивно никаких предпосылок к увеличению ресурса нет.
андрэ
P.M.
21-2-2020 21:17 андрэ
Можете объяснить почему?

вот интересно-вы как оказывается судя по задаваемым вопросам совершенно не вкурсе эксплуатационных реалий 34ок с флажком.а даёте советы по приобретению..
логично...
вопрос не ко мне но при вашем желании я отвечу.
если что то причины этому аж две..
ygin112
P.M.
22-2-2020 10:44 ygin112
Здравствуйте. Можно я вклад внесу? Надеюсь меня ругать не будут.

Взял для охоты ТОЗ-120-1С, то есть с одним спусковым. Ну не могу я двумя спусковыми пользоваться. Пальцы застревают. Кто то скажет дело привычки. Но как то не пришлось. До этого ружей не было. А селектор переключения стволов есть. И он меня вполне устраивает. Предохранитель неавтоматический. Ружбай не лёгкий. Но баланс нормальный. В общем очень доволен.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите советом по выбору вертикалки для начи ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям