1Reuc
P.M.
|
Подскажите или порекомендуйте на чем остановиться?Выбираю ружью для охоты ну может быть изредка стенд, но в основном охота. Практичней и универсальное будет полуавтомат,но душа тяготит к классике. Остановил выбор пока на двух претендентах Zoli GC Expert и Fabarm Elos.Оба достойны и я думаю со своей задачей справятся 100%.На чем остановиться, будет у фабарма(с их триборовской сверловкой и длинными чоками HP) преимущество над золи или эти ружья одного уровня
|
|
Screamer_12
P.M.
|
29-9-2018 21:41
Screamer_12
Elos ржавеет в полях как падла. Я бы рассмотрел всё-таки Zoli. В любом случае - берите что лучше ляжет.
|
|
Rasvet
P.M.
|
Выбираю ружью для охоты
Zoli GC Expert vs Fabarm. Это не для охоты а для выездов на охоту. Цена в 200 тр и более на охоте не очень, так как "владельцы" больше думают о ружье чем об охоте.
|
|
Виталий А
P.M.
|
30-9-2018 09:30
Виталий А
Rasvet:
Zoli GC Expert vs Fabarm. Это не для охоты а для выездов на охоту. Цена в 200 тр и более на охоте не очень, так как "владельцы" больше думают о ружье чем об охоте.
Разные люди, разные охоты.. . если для вас охота сопряжена с греблей прикладом, перевозкой оружия в кузове грузовика со щебнем, подпирания стволом калитки.. . наверное лучше купить удмурта. В остальных же случаях вполне достаточно бережного отношения к оружию( не бросать, не закапывать, не топить, а если утопил правильно сушить... ) а главное своевременно чистить и смазывать. ТС я в принципе за Золи, но вы выбрали не охотничий вариант весом в 3,5 кг. При прочих равных(или почти равных) Элос 3,2 кг., и отсутствия охотничих вариантов Золи - выбрал бы фабарм.
|
|
Rasvet
P.M.
|
В остальных же случаях вполне достаточно бережного отношения к оружию
Да был случай, съехал один, охотник, на попе в овраг (балка, по нашему) а под попой оказалось ружжо, импортное дорогое, так получилось. Как он расстраивался, видеть было больно. Пропала охота в тот раз. наверное лучше купить удмурта
Им качества добавить, сверловку сделать в 12 калибре от 18,5 до 18,6 и цену понизить. И было бы любимейшее народное ружжо. А так, хоть и берем но с брезгливостью.
|
|
1Reuc
P.M.
|
Виталий А: Разные люди, разные охоты.. . если для вас охота сопряжена с греблей прикладом, перевозкой оружия в кузове грузовика со щебнем, подпирания стволом калитки.. . наверное лучше купить удмурта. В остальных же случаях вполне достаточно бережного отношения к оружию( не бросать, не закапывать, не топить, а если утопил правильно сушить... ) а главное своевременно чистить и смазывать.ТС я в принципе за Золи, но вы выбрали не охотничий вариант весом в 3,5 кг. При прочих равных(или почти равных) Элос 3,2 кг., и отсутствия охотничих вариантов Золи - выбрал бы фабарм.
Разве Золи не 3,25кг? Если я правильно понимаю они позиционируют его как универсальное, между охотничьем и спортивным , как калумбус , но с упрощенной отделкой и с антабками . На счет отечественных: они не стоят этих денег, у них не высокий ресурс даже для совецкого изготовления, через несколько лет у них появляется шат, мы это проходили. Начинаешь делать напайку на болт, подкладывать фольгу от сигарет, полностью облезает покрытие. Вот где действительно становится жалко за потраченные деньги. На прошлой выставке в гостином дворе смотрел поделки от удмуртов мр27 с левой стороны так себе, с правой возле цевья и предохранителя щели(между деревом и колодкой)спичку можно засунуть, за такое качество при царях плеткой бы отстигали. Для 21века это никуда не годиться.
|
|
Viksvill
P.M.
|
Originally posted by 1Reuc:
душа тяготит к классике. Остановил выбор пока на двух претендентах Zoli GC Expert и Fabarm Elos.
Запирание Zoli - модифицированный Boss, много лучше, мне кажется. Да и к классике ближе))) Вес, думаю, будет 3.4-3.5 (Надо смотреть конкретный экземпляр. Вес зависит от длины стволов и дерева). Если не чисто ходовая охота,выбрал бы его.
|
|
Виталий А
P.M.
|
30-9-2018 11:50
Виталий А
Rasvet: Им качества добавить, сверловку сделать в 12 калибре от 18,5 до 18,6 и цену понизить. И было бы любимейшее народное ружжо. А так, хоть и берем но с брезгливостью. 
Если у бабушки был бы буй Да был случай, съехал один, охотник, на попе в овраг (балка, по нашему) а под попой оказалось ружжо, импортное дорогое, так получилось. Как он расстраивался, видеть было больно. Пропала охота в тот раз.
Хм.. . а если бы под машину попал, камнепадом засыпало или метеоритным дождем?  Ну допустимсъехал бы он на старом зауэре или дарне? Я бы например больше переживал чем за новодел, который пошел и купил в любом магазине.
|
|
Nofacthunter
P.M.
|
3-10-2018 11:18
Nofacthunter
А бетинзоли не рассматривали?
|
|
1Reuc
P.M.
|
Nofacthunter: А бетинзоли не рассматривали?
Беттинсоли пока в закладке,до него не добрался надеюсь на выставке в гостином дворе познакомлюсь тогда и определюсь. Мой надежды на Fabarm не оправдались. Печально. При сравнении с золи при ихнем одинаковом весе (золи с 75см стволом,завис на 3350гр) fabarm тактильно казался тяжелее ,когда берёшь в руки,zoli воздушнее, по вкладке стволы на Fabarm разворачиволо левее(думаю коротковат приклад), тугой переводчик стрельбы же ещё сделан заподлицо с предохранителем. Давишь вовремя вскидки на переводчик ,палец упирается в предохранители и не переключается на другой ствол. На золи переводчик легче ходит информативнее и выступает больше над предохранителем. Плюсам Fabarm высоченное качество изготовления , подгонки, стильный внешний вид и выглядит покрепче.В фаворите пока золи. Сегодня смотрел silma m70 это самое итальянское днище ,по уровню изготовления между удмуртом и собатти ,но ближе всеже к сабатти, не смотря на это, легло лучше чем zoli на вскидку
|
|
Viksvill
P.M.
|
Originally posted by 1Reuc:
тактильно казался тяжелее
Это результат плохого баланса. Originally posted by 1Reuc:
по вкладке стволы на Fabarm разворачиволо леве(думаю коротковат приклад),
При коротком прикладе обычно закрывается планка и мушка ныряет вниз)) Уход стволов влево - это либо Ваша вкладка, либо гребень , либо отвод приклада.
|
|
|