quote:Выбираю ружью для охоты
quote:Изначально написано Rasvet:
Zoli GC Expert vs Fabarm. Это не для охоты а для выездов на охоту. Цена в 200 тр и более на охоте не очень, так как "владельцы" больше думают о ружье чем об охоте.
ТС я в принципе за Золи, но вы выбрали не охотничий вариант весом в 3,5 кг. При прочих равных(или почти равных) Элос 3,2 кг., и отсутствия охотничих вариантов Золи - выбрал бы фабарм.
quote:Да был случай, съехал один, охотник, на попе в овраг (балка, по нашему) а под попой оказалось ружжо, импортное дорогое, так получилось. Как он расстраивался, видеть было больно. Пропала охота в тот раз.В остальных же случаях вполне достаточно бережного отношения к оружию
quote:Им качества добавить, сверловку сделать в 12 калибре от 18,5 до 18,6 и цену понизить. И было бы любимейшее народное ружжо. А так, хоть и берем но с брезгливостью.наверное лучше купить удмурта
quote:Изначально написано Виталий А:
Разные люди, разные охоты... если для вас охота сопряжена с греблей прикладом, перевозкой оружия в кузове грузовика со щебнем, подпирания стволом калитки... наверное лучше купить удмурта.
В остальных же случаях вполне достаточно бережного отношения к оружию(
не бросать, не закапывать, не топить, а если утопил правильно сушить...) а главное своевременно чистить и смазывать.ТС я в принципе за Золи, но вы выбрали не охотничий вариант весом в 3,5 кг. При прочих равных(или почти равных) Элос 3,2 кг., и отсутствия охотничих вариантов Золи - выбрал бы фабарм.
quote:Originally posted by 1Reuc:
душа тяготит к классике. Остановил выбор пока на двух претендентах Zoli GC Expert и Fabarm Elos.
quote:Изначально написано Rasvet:
Им качества добавить, сверловку сделать в 12 калибре от 18,5 до 18,6 и цену понизить. И было бы любимейшее народное ружжо. А так, хоть и берем но с брезгливостью.
quote:Да был случай, съехал один, охотник, на попе в овраг (балка, по нашему) а под попой оказалось ружжо, импортное дорогое, так получилось. Как он расстраивался, видеть было больно. Пропала охота в тот раз.
quote:Изначально написано Nofacthunter:
А бетинзоли не рассматривали?
Беттинсоли пока в закладке,до него не добрался надеюсь на выставке в гостином дворе познакомлюсь тогда и определюсь.
Мой надежды на Fabarm не оправдались. Печально. При сравнении с золи при ихнем одинаковом весе (золи с 75см стволом,завис на 3350гр) fabarm тактильно казался тяжелее ,когда берёшь в руки,zoli воздушнее, по вкладке стволы на Fabarm разворачиволо левее(думаю коротковат приклад), тугой переводчик стрельбы же ещё сделан заподлицо с предохранителем. Давишь вовремя вскидки на переводчик ,палец упирается в предохранители и не переключается на другой ствол. На золи переводчик легче ходит информативнее и выступает больше над предохранителем. Плюсам Fabarm высоченное качество изготовления , подгонки, стильный внешний вид и выглядит покрепче.В фаворите пока золи.
Сегодня смотрел silma m70 это самое итальянское днище ,по уровню изготовления между удмуртом и собатти ,но ближе всеже к сабатти, не смотря на это, легло лучше чем zoli на вскидку
тактильно казался тяжелее
по вкладке стволы на Fabarm разворачиволо леве(думаю коротковат приклад),