Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
cz-Mallard Раздутые стволы ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

cz-Mallard Раздутые стволы

Антон Калина
P.M.
13-11-2017 02:21 Антон Калина

13-11-2017 01:55 профайл Антон Калина пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Всем доброго времени суток. Хотел поделиться впечатлениями о Mallard.
Приобрел это ружье в августе 2016 года. Ружье понравилось, прикладистое
внешний вид отличный, но это все длилось не долго...
Начну с того что настрел у ружья три пачки потронов ВСЕГО... вообщем раздуло два ствола перед дульными сужениями.. . Сразу хочу сказать что такие варианты как стрельба не той пулей или самозарядные патроны или забитые стволы мусором исключены, вообщем все то ,что мне хотели приписать в магазине после того когда я принес им это ружье и показал что с ним произошло.. . вообщем хотел что бы они мне посоветовали что делать и куда с этой бедой обращаться, но меня вежливо послали и сказали что даже в суде вы нечего не докажите(хотя я туда не собирался)
Короче говоря на вопрос о Рекламации дали отрицательный ответ
На следующий день я дозвонился до офицалов в Питере в Альянс, там мне тоже отказали и не видя ни ружья ни раздутые стволы сказали в случае экспертизы они все равно вынесут решение не в пользу хозяина ружья, так как раздутые стволы это вина охотника.. . Получается что результат экспертизы мне уже не гласно озвучили... Получается с ихних слов что заводского брака быть не может и возврат ружья они тоже не смогут зделать как и отремонтировать его.Сказали можете здавать в утиль..
Это получается то что я за него отдал 43000 рублей и стрельнул три пачки патронов некого не волнует. Мало того по качеству стволов у меня еще претензии в принципе к этому ружью, лак почти весь зашилушился , орех весь потерся, воронение никакое(царапины повсюду) вообщем пришел к выводу, что это ружье должно просто висеть в шкафу...
Подскажите куда обратиться где реально хотябы выслушают и предложат решение этой проблемы.... Заранее всем спасибо...
RafArms
P.M.
13-11-2017 04:25 RafArms
А где фото?
Кумихо
P.M.
13-11-2017 08:17 Кумихо
Стандартная проблема. Пока ружьё стреляет, "ты Бонапарт в своём дворе". Как только случилась беда, выясняется, что идти просто не куда. Может в Москве и Питере есть куда обратиться с оружейной проблемой, а на периферии нашей необъятной родины полный алес капут. (((
Если подуло не так далеко от (как понимаю длина стволов 760мм?) чоков, то...

click for enlarge 900 X 675 61.7 Kb

При таком варварском подходе остаток будет вполне приличный мм 600-620.
Конечно, после этого выйдет фиг знает что, и ружьё может стрелять неизвестно как, но если (если!) подуло сильно и стволам хана и так и так, то почему бы не попробовать?
Из Калининграда куда-то везти ружьё на ремонт.. . ой-ёй...

С уважением...

mv28jam
P.M.
13-11-2017 11:00 mv28jam
Originally posted by Антон Калина:

вообщем раздуло два ствола перед дульными сужениями...

Сужения то ровно стояли? Сейчас ещё есть возможность установить не выпирали ли сужения в ствол?

Получается что результат экспертизы мне уже не гласно озвучили... Получается с ихних слов что заводского брака быть не может

Дело не в том что они нехорошие люди, а в том что такого рода аварии сложно поддаются экспертизе причём это играет против обоих сторон противостояния.

Виталий А
P.M.
13-11-2017 15:37 Виталий А
Без фото и обсуждать нечего.
Подуты оба ствола, непонятно как и чем велась стрельба:
а) была ли это сдвойка?
б) был сделан выстрел сначала из одного ствола, потом не заметив дефекта добавили из второго.
В любом случае, если поддутие так как описывает ТС перед чоковым сужением, мне видятся всего два варианта: перетянутые чоки, дефект чокового перехода на двух, либо одном стволе.

Да, если вас интересует правовой аспект, вам сюда
forumtop... 10000&SUBMIT=Go

Wiky
P.M.
13-11-2017 16:05 Wiky
ТС, ничего сам с стволами не делай. Не вздумай самостоятельно обрезать! Только в официальную мастерскую с направлением от ЛРО (желтая лицензия). Получится хорошее ружьё для охоты с легавой ну и по вальдшнепу тоже всё замечательно будет.
Кумихо
P.M.
13-11-2017 16:25 Кумихо
Только в официальную мастерскую с направлением от ЛРО

По возможности да. Но это при условии, что
1. он эту мастерскую найдёт
2. мастера не намастерят такого, что потом останется снести пушку на утилизацию.

С уважением.. .

Барс1958
P.M.
13-11-2017 16:40 Барс1958
Антон Калина:

Начну с того что настрел у ружья три пачки потронов ВСЕГО... вообщем раздуло два ствола перед дульными сужениями.. .

Фото раздутых стволов и патроны в студию.Интересно поглядеть.

VVal
P.M.
13-11-2017 19:15 VVal
Originally posted by Антон Калина: там мне тоже отказали и не видя ни ружья ни раздутые стволы сказали в случае экспертизы они все равно вынесут решение не в пользу хозяина ружья, так как раздутые стволы это вина охотника.. .

и они совершенно правы. о чем не раз терли на ганзе. если уж сразу оба раздуты -причина практически однозначная- черпанул грязи. ну и что что не заметил, бывает. в любом случае дело не в ружье- оно испытано усиленным отстрелом. ну а лак и прочие царапины -а чего хотел-то от турка? да и царапины- они даже на голланде царапины.
на мой взгляд решение простое -получить направление в ЛРО и обрезать по раздутие. Если конечно больше 50см остается. На удивление удобная и добычливая штука получается, хотя и не универсальная. а иначе только на запчасти.

охота - 88
P.M.
13-11-2017 19:24 охота - 88

Мало того по качеству стволов у меня еще претензии в принципе к этому ружью, лак почти весь зашилушился , орех весь потерся, воронение никакое(царапины повсюду)

И это при настреле 75патронов , при таком отношении к оружию, вывод один.
Originally posted by VVal:

если уж сразу оба раздуты -причина практически однозначная- черпанул грязи.

unname22
P.M.
13-11-2017 19:55 unname22
VVal:

и они совершенно правы. о чем не раз терли на ганзе. если уж сразу оба раздуты -причина практически однозначная- черпанул грязи. ну и что что не заметил, бывает. в любом случае дело не в ружье- оно испытано усиленным отстрелом.

Ну по раздутию видно будет.

баба_маня
P.M.
13-11-2017 20:35 баба_маня
а как вообще оба сразу??? выстрелил из одного - подуло.. . ай, ну и пусть, выстрелю из другого.. . так???
ну и где фото? что за патроны? остались из той-же пачки еще???
Wiky
P.M.
13-11-2017 22:48 Wiky
Originally posted by Кумихо:

По возможности да. Но это при условии, что
1. он эту мастерскую найдёт
2. мастера не намастерят такого, что потом останется снести пушку на утилизацию.

С уважением...

Альтернатива - статья УК и/или утилизация оружия.
С уважением...
Wiky
P.M.
13-11-2017 22:55 Wiky

Есть ещё вариант - беглая стрельба из сильных чоков пулевыми патронами, для того не предназначенных...

Сразу хочу сказать что такие варианты как стрельба не той пулей или самозарядные патроны или забитые стволы мусором исключены

Я бы не был таким уверенным на месте ТС. Сам подобное весной пережил. Грешу на то, что чирканул стволом по грязной земле и не заметил.. .
Кумихо
P.M.
14-11-2017 07:13 Кумихо
Альтернатива - статья УК и/или утилизация оружия.

ИМХО крайне маловероятно. Я не раз приносил в "разрешилку" ружья (кстати, вот только вчера носил на пятилетнее переоформление), и ни кто никогда не интересовался соответствием длины ствола с тем, что должно быть - явно видно, что длина в пределах ЗОО, и больше ничего не надо.

С уважением...

RafArms
P.M.
14-11-2017 08:53 RafArms
Этот ЧиЗет изготовлен в Турции.
Думаю,качество стволов не ахти.)
451F
P.M.
14-11-2017 09:53 451F
Нормальное там качество стволов. Ничуть не хуже чем у Ижмеханоидов. А то что подуло в таком месте- 100% либо несоответствие метаемого снаряда в патроне к дульному сужению либо перетянуты чоки... ИМХО
баба_маня
P.M.
14-11-2017 11:18 баба_маня
жаль, что мы так и не "услышали" начальника транспортного цеха...
что-то очень подозрительная тема, ни фото, ни подробного описания "методики" получения таких увечий ружьем. если бы причина была в браке ствола, то подуло бы один. но чтобы два сразу бракованных спаяли в один блок.. . свежо питание, да серется с трудом.
alol1963t
P.M.
14-11-2017 12:48 alol1963t
Originally posted by охота - 88:

охота - 88

13-11-2017 19:24
quote:

Мало того по качеству стволов у меня еще претензии в принципе к этому ружью, лак почти весь зашилушился , орех весь потерся, воронение никакое(царапины повсюду)

И это при настреле 75патронов , при таком отношении к оружию, вывод один.
quote:

+100500!
Wiky
P.M.
14-11-2017 13:25 Wiky
Originally posted by alol1963t:

alol1963t

Че творишь?!!
VVal
P.M.
14-11-2017 19:19 VVal
Originally posted by RafArms: Этот ЧиЗет изготовлен в Турции. Думаю,качество стволов не ахти.)

совершенно напрасно так думаете. И на эту тему тут уже терли.

Originally posted by баба_маня: а как вообще оба сразу???

тоже обычное дело. сколько интересовался этим (раздутиями в смысле) -большая часть стрелков вообще никак при стрельбе не заметили, обнаруживали только при чистке. не только раздутия, даже и разрывы.
Свидетели мне рассказывали как успели остановить стрелка, у которого снаряд дроби при выстреле не вылетел, застрял в стволе. Он вообще ничего не заметил, ружье нормально перезарядилось.
Дед один писал: поплыли с бабкой на лодке за утками, заряжал сам без мерок (типа горстями ). короче домой приплыли, только тогда заметил заметил что клин на новом Мр-153- испытаном на магнум! сломан.
Другой товарищ писал про стрельбу самозарядом: верхний ствол упал в болото (ружье иж-27 разнесло мелкие на куски) и я не успел его поймать !!!

баба_маня
P.M.
14-11-2017 20:38 баба_маня
с тем, что слабое подутие можно не заметить, согласен - видел ружья, владельцы которых даже не знали, что стволы их ружей подуты, пока им это не показывали. но мы пока не видели фото обсуждаемого экземпляра, и т.с. что-то тихо "слился".. . смахивает на очередного турконенавистника, не нашедшего реальных фактов, но сильно желающего погнать волну.
bmwod
P.M.
14-11-2017 22:18 bmwod
Однозначно дядя сам виноват. Иначе бы подробно описал, какая навеска была и какие патроеы. А то, что изгадил ружье за 75 бахов только подтверждает мое мнение. Сразу видно, аккуратеый товарисч.
Антон Калина
P.M.
14-11-2017 23:38 Антон Калина
всем привет извените выпал на пару дней.. . фото щас скину..
на счет черпанул грязи не вариант.. честно когда раздуло сразу не заметил., дуплета точно небыло.. .
Антон Калина
P.M.
14-11-2017 23:46 Антон Калина

click for enlarge 960 X 1280  68.1 Kb
Антон Калина
P.M.
14-11-2017 23:51 Антон Калина

click for enlarge 960 X 1280  64.7 Kb
Антон Калина
P.M.
14-11-2017 23:53 Антон Калина

click for enlarge 960 X 1280  72.4 Kb
Антон Калина
P.M.
14-11-2017 23:54 Антон Калина

click for enlarge 960 X 1280  79.1 Kb
Антон Калина
P.M.
15-11-2017 00:15 Антон Калина
bmwod:
Однозначно дядя сам виноват. Иначе бы подробно описал, какая навеска была и какие патроеы. А то, что изгадил ружье за 75 бахов только подтверждает мое мнение. Сразу видно, аккуратеый товарисч.

Послушай сюда умник дядя это ты.. че мне подробно описывать то что я не знаю какая навеска.. взял патроны в магазине на утиную охоту и все результат ты знаешь.... А то что ружье убахал это да вот таких как ты умников послушаешь что маллард великолепный и стреляет всеми под калибирными пулями вне зависимости от чоков и на утку любой дробью..
приводит к таким последствиям... это во первых
во вторых я не виликий охотник но как следить за оружием и чем когда стрелять знаю, и если Mallard облез уже после второй охоты здесь я тоже не причем..
в третьих когда покупал его в магазине его так расхвалили и про лак и про прочность ореха, а когда я его принес им показал что с ним так он все наооборот запел.. . что вы хотите это же mallard у него орех и лак слабый.. . благо что это был один и тодже продавец, вообщем он выслушал про себя многое.. .

Alex485
P.M.
15-11-2017 05:59 Alex485
ИМХО
Сдайте в утиль это пластилиновое турецкое изделие.
Купите нормальное ружьё, наше, Иж26\27\54, ТОЗ 34, МЦ.
Если посмотреть тут на сайте, можно найти не дорогое и всяко лучше турецкого.
Стволы раздуло из за возможно перетянутых сменных чоков, возможно не соосности чоков, в любом случае Вы вряд ли чего докажите и вернете деньги.
Из потраченных на это изделие денег, извлеките хороший урок на будущее и не совершайте таких ошибок. Часть денег можно вернуть, снять все не номерное с этого изделия и продать как запчасти, номерное в утиль.
Можно конечно сделать обрезание, но это лишний гемор и лично я бы не отважился стрелять с пластилиновых стволов.
unname22
P.M.
15-11-2017 06:06 unname22
По моему тут классика - перетянутые чоки.
Контейнер с дробью упирается в появившийся уступ и давление растет за ним.
Сами и виноваты, угробили свое ружье.

CZ mallard конечно не шедевр, но для среднестатистического охотника вполне себе вариант. Уж качество, надежность, прикладистость и живучесть у него лучше, чем у современного МР-27.

Кумихо
P.M.
15-11-2017 07:19 Кумихо
перетянутые чоки

Ни когда не понимал этого момента. Возможно ли вообще подобное? Помню, на КАМАЗах редуктора ремонтировал - ключ, на него трубу метр длиной и кувалдой сверху. Ну, бывало такое. КАМАЗ же.. . а тут.. . Ружьё, пальцами ввернул чоки, ключиком чуть подтянул и всё, достаточно. Не уже-то кто-то молотком из закручивает? )))

фото щас скину

Останавливаюсь на варианте вжик-вжик. Длина должна остаться хорошая.

С уважением.. .

Lesha_641
P.M.
15-11-2017 07:21 Lesha_641
Обрежьте стволы и будет прекрасное оружие для леса/загона.
Последний из могикан
P.M.
15-11-2017 07:40 Последний из могикан
Originally posted by Lesha_641:

человек настойчиво желает услышать, что вся Турция один сплошной кусок навоза, а Вы тут с добрыми советами ))))
------
Антон Калина, да Вы повелись на лак и орех, пошли на поводу хитрых продавцов и купили плохое ружье. Теперь Вы еще поняли, что ваши права как покупателя не так уж просто реализовать. Уж сами оцените себя в этой ситуации и сделайте выводы дабы не попадать в подобные неприятности в будущем.

С уважением, подпись - счастливый владелец двух бюджетных турецких ружей :-)

Последний из могикан
P.M.
15-11-2017 07:53 Последний из могикан
Как-то раз, с приятелями стреляли уток на зорьке, потом рассвело, утки не летают, как водиться давай стрелять для развлечения, патронов-то много.

Приятель даже достал пару пулевых, Бреннеке советских. Потом по дороге на базу, гляжу, а у приятеля стволы раздуты прямо перед чоками, он и не заметил при стрельбе. Хорошие такие пузыри. Ружье было тульское тоз-57, как водиться у туляков с очень тугими чоками по факту, а по паспорту 0,5-1,0, пулей стрелять можно.

так к слову вспомнилось.

Wiky
P.M.
15-11-2017 08:05 Wiky
Originally posted by Alex485:

Сдайте в утиль это пластилиновое турецкое изделие.

Ну во первых, турецкие стволы нормальных контрактных производителей сделаны лучше нынешних отечественных, и прочнее. Сталь Итальянская.
Во-вторых CZ заказывает в Турции двудулки у Huglu, крупнейший уважаемый производитель. По объёму производства наш ИжМех рядом не стоял. И будь стволы "пластилиновые" они бы не выдержали контрольного отстрела усиленными патронами на CIP.
Originally posted by Lesha_641:

Только в мастерской с разрешения ЛРО, иначе проблем будет много.
Maxno1988
P.M.
15-11-2017 09:27 Maxno1988
Последний из могикан:
Приятель даже достал пару пулевых, Бреннеке советских

Чет сомнительно, я правда не стрелял советскими Бреннеке, может они какие другие были (сомневаюсь), современные идут с диаметром тела 16.2мм, по пояскам 18.5мм, ими из любого ружья с любыми чоками можно стрелять без последствий.

mv28jam
P.M.
15-11-2017 09:45 mv28jam
Автор Вы чоки выкручивали? Смотрели выступают ли? Ровно ли стоят? Закраины чоков с которыми стволы подуло покажите.
Вам некоторые товарищи помочь пытаются, а Вы начинаете истерить из-за пары шутников.
Maxno1988
P.M.
15-11-2017 10:07 Maxno1988
Да правильно тут люди пишут: или грязь или перетянул ТС чоки, с большой долей вероятности.
Последний из могикан
P.M.
15-11-2017 10:55 Последний из могикан
Originally posted by Maxno1988:

Чет сомнительно, я правда не стрелял советскими Бреннеке, может они какие другие были (сомневаюсь), современные идут с диаметром тела 16.2мм, по пояскам 18.5мм, ими из любого ружья с любыми чоками можно стрелять без последствий.

там чоки по факту 1,2 были

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
cz-Mallard Раздутые стволы ( 1 )