alxey
P.M.
|

22-10-2020 20:26
alxey
Сегодня явно не мой день! Поехал в Кольчугу на Ленинском покупать ружье Stoeger m3k Помимо того что продавец заполнил корешок лицензии с ошибкой в названии модели ружья, уже дома после протирки насухо ствола я обнаружил за патронником рытвину. Оказывается Царапина или рытвина легко маскируется маслом - что возможно было и сделано в магазине, т.к. я специально просил почистить ствол, после "чистки" она исчезла, и увидел я ее только дома , когда протер насухо магазин ждет меня для внесения изменений в лицензию, обмен на другой ствол делать не хотят, только через экспертизу и регистрацию Помогите советом как быть в такой ситуации ? На сколько критична такая рытвина ? ------ update 28.11.2020 Сдал ружье обратно в магазин на всякий случай его номер 2019893 ствол 66 10+1
|
|
bmwod
P.M.
|
Если вы уверены, что это именно рытвина, в не газоотводное отверстие (мало ли), то настаивайте на замене. Эта рытвина всегда будет разъедать вам мозг. От того, как решительно вы будете отстаивать свои права, зависит податливость магаза. Найдите юриста, за мелкий прайс он вам составит досудебное уведомление. Во всяком случае между юрлицами (не с Кольчугой) это регулярно помогало. UPD. Пардон. Не увидел модель. Меняйте.
|
|
Borion
P.M.
|
alxey: магазин ждет меня для внесения изменений в лицензию, обмен на другой ствол делать не хотят, только через экспертизу и регистрацию Помогите советом как быть в такой ситуации ? На сколько критична такая рытвина ?
Это неприемлемый дефект. Однозначно менять, пусть и через регистрацию. Да очень неприятно и муторно, но это лучше, чем потом все время переживать из-за этого дефекта. Степень критичности зависит от того, царапина это или рытвина. Под острым углом даже царапина может казаться рытвиной. Чтобы понять, что там на самом деле, желательно осмотреть ствол бороскопом, хотя бы примитивным китайским. Если ничего подобного нет, то возьмите что-нибудь достаточно длинное и тонкое и попробуйте в этом месте провести по поверхности. Если будет заметно цеплять там, значит это действительно рытвина и ствол ослаблен в этом месте.
|
|
alxey
P.M.
|
Если будет заметно цеплять там, значит это действительно рытвина
провел деревянной спицей, не цепляет, но чувствуется шероховатость в этом месте, значит сильная царапина но все равно плохо, она же нарушает слой хрома Подскажите где можно провести независимую экспертизу, чтобы выявить брак? бароскопа нет (
|
|
Viksvill
P.M.
|
22-10-2020 23:58
Viksvill
Я бы на вашем месте сделал следующее: 1. Из ствола стреляли, затем его чистили. Почистите его с применением бронзового ершика и убедитесь, что проблема не исчезла. 2. Прочтите ЗоЗПП ст.18. 3. Не общайтесь с магазином устно. Пишите им заявление о Вашем отказе от исполнения договора купли-продажи в следствии заявленного дефекта. Заявление в двух экземплярах передать под подпись. Откажутся брать - послать почтой России с уведомлением о вручении и описью вложения. 4. Постарайтесь сделать это до истечения 15 дней с момента продажи. Вопрос упростится. 5. Не ведитесь на уговоры магазина по особенностям связанным с законом о оружии. 6. Ошибка в заполнении зелёнки в Вашу пользу. Т.е. пока документы на продажу правильно не оформлены, сделка не совершена. Ошибка в заполнении документов - их проблема. Им все равно надо вносить в Зеленку правку. Могут анулировать запись. Такая практика была. Удачи.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
23-10-2020 08:55
Мистер_Пэ
А снаружи ствола в соответствующем месте нет ли выпуклости едва заметной?
|
|
alxey
P.M.
|
нет ли выпуклости
нет, во всяком случае я не увидел
|
|
Ruslan71
P.M.
|
23-10-2020 09:34
Ruslan71
Originally posted by bmwod:
Если вы уверены, что это именно рытвина, в не газоотводное отверстие
Мне тоже кажется, что это газоотвод!
|
|
Туман
P.M.
|
Ruslan71:
Мне тоже кажется, что это газоотвод!
Ружьё инерционное.
|
|
Ruslan71
P.M.
|
23-10-2020 09:45
Ruslan71
Если рытвина со стороны затвора, то никакого влияния (кроме как на ваш мозг) на кучность не будет !
|
|
alxey
P.M.
|
рытвина со стороны затвора
со стороны планки см 15-20 от начала патронника
|
|
Kukur12
P.M.
|
Ruslan71: Если рытвина со стороны затвора, то никакого влияния (кроме как на ваш мозг) на кучность не будет !
а на долговечность?
|
|
аорп дфо
P.M.
|
23-10-2020 12:54
аорп дфо
В лро можно уточнить порядок возврата ствола. И как правильно писали, все общение через бумаги. Написать претензию сразу.
|
|
elsim
P.M.
|
Такое впечатление, что ствол составной. А это брак стыка. Меняйте. Аргумент - критичный дефект, нарушение целостности ствола.
|
|
alxey
P.M.
|
Со стороны сотрудников Магазина понимания не нашел, повторяют одно и тоже: сначала регистрируй потом меняй Заявление на возврат брать отказались послал требование по почте
|
|
elsim
P.M.
|
Вам наверное надо в юр.раздел форума, там посоветуют как грамотно составить претензию.
|
|
Viksvill
P.M.
|
23-10-2020 18:09
Viksvill
Originally posted by alxey:
Заявление на возврат брать отказались послал требование по почте
Это понятно. За каждый день просрочки удовлетворения Вашего требования с них штраф. Отнеситесь внимательно: то, что Вы отправляете им по почте, должно быть с Описью вложения и уведомлением о вручении. Есть еще жалобная книга, куда Вы можете записать свою претензию, но письмом лучше.
|
|
Kukur12
P.M.
|
Знающие: а что писать в такой ситуации? Возврат по причине товара ненадлежащего качества в период 14 дней? А далее что - экспертиза за счет продавца?
|
|
mv28jam
P.M.
|
Originally posted by alxey:
Со стороны сотрудников Магазина понимания не нашел, повторяют одно и тоже: сначала регистрируй потом меняй
Они просто надеются что зарегистрируете и менять не будете. Если они сразу отказали, то 2 недели отведённые на регистрацию пройдут пока туда сюда будет кататься претензия по почте, и у вас могут быть проблемы в ОЛРР. Можете смело регистрировать - по быстрому уже не прокатит, потом получите бумагу на возврат в ОЛРР и новую "зелёнку" и "купите" новое. При посещении ОЛРР сообщите что есть брак - это может снять им часть ненужной работы. Originally posted by alxey:
Заявление на возврат брать отказались
Претензию. Не удивительно. Я вернул в Кольчугу 2 ружья по браку. Одно в тучные времена, тогда вопросов особо не было - разошлись полюбовно, вернули деньги практически без вопросов. Второе не так давно с очень долгими разбирательствами, претензиями, угрозами судом и экспертизой. За ружьё выдали сертификат, на который я и купил(обменял) ружьё. Месяца 2 разбирались, сил и нервов ушло вагон. Без суда. У меня целая пачка бумаг лежит в том числе 3 оф документа, в которых написано "дефект есть - дефект ни на что не влияет - дефекта нет".
Originally posted by Viksvill:
Это понятно. За каждый день просрочки удовлетворения Вашего требования с них штраф.
Можно даже не надеяться.
|
|
mv28jam
P.M.
|
Originally posted by Kukur12:
Знающие: а что писать в такой ситуации?
Писать претензию по форме. Если в руки не берут, отправлять по почте. Originally posted by Kukur12:
Возврат по причине товара ненадлежащего качества в период 14 дней?
Возврат только если брак очевидный, типа: клинит намертво при выстреле, стреляет сурово за забор, капитально осыпался хром и тп. То что даже не эксперт сочтёт существенным недостатком. Originally posted by Kukur12:
А далее что - экспертиза за счет продавца?
Независимая, за счёт того кто выиграет суд, если суд будет.
|
|
Viksvill
P.M.
|
23-10-2020 19:21
Viksvill
Originally posted by mv28jam:
Можно даже не надеяться
Читайте ЗоЗПП. Это работает. Надо действовать последовательно, аргументировано и документировать все шаги. ТС, лучше общаться не с магазином, а с их головным офисом. Меньше паразитных элементов.
|
|
Kukur12
P.M.
|
mv28jam: Возврат только если брак очевидный, типа: клинит намертво при выстреле, стреляет сурово за забор, капитально осыпался хром и тп. То что даже не эксперт сочтёт существенным недостатком.
Откуда это утверждение про "очевидный брак" - хром и тп. В ЗОПП про это что-то есть? Независимая, за счёт того кто выиграет суд, если суд будет.
- речь про "что будет далее", те, следующим шагом. А не в конце. ТС действительно надо в ветку по законодательству.
|
|
mv28jam
P.M.
|
Originally posted by Kukur12:
Откуда это утверждение про "очевидный брак" - хром и тп. В ЗОПП про это что-то есть?
При чём тут закон, я про магазин. Те магазин согласится вернуть сразу только при очевидной бесперспективности споров. А в законе написано "существенный недостаток" и вот попробуйте докажите что потемнение в стволе - это оно. Originally posted by Kukur12:
те, следующим шагом
Получить оф отказ. Originally posted by Kukur12:
ТС действительно надо в ветку по законодательству.
Зачем?
|
|
mv28jam
P.M.
|
Originally posted by Viksvill: Читайте ЗоЗПП. Это работает. Надо действовать последовательно, аргументировано и документировать все шаги.
Я прекрасно знаю что написано в законе и как оно на практике, а главное реальную бухгалтерию процесса.
|
|
Viksvill
P.M.
|
23-10-2020 20:51
Viksvill
Originally posted by mv28jam: Я прекрасно знаю что написано в законе и как оно на практике, а главное реальную бухгалтерию процесса
Видимо, не до конца, если не смогли добиться))) В любом случае, надо знать детали дела. Увы, я тоже не теорию излагаю. И успех правоприменения зависит от точного документирования всех стадий общения с продавцом, знания Законоф РФ и комментариев ВС.
|
|
mv28jam
P.M.
|
Видимо, не до конца, если не смогли добиться
Выиграл 6тр сверху. Если ТС хочет напишу ТСу в лс какова ситуация для него.
|
|
Viksvill
P.M.
|
23-10-2020 22:11
Viksvill
Originally posted by mv28jam:
Выиграл 6тр сверху.
Вопрос не в том, чтобы выиграть три копейки, коими по сути являются 6 т.р.. Вопрос в том, чтобы сберечь нервы и время. А для этого надо построить позицию так, чтобы ответчик понял, в случае волокиты с его стороны, вернуть надо будет не только деньги за товар, но и оплатить экспертизы, услуги юриста, штрафы, пошлины и моральный ущерб, хотя последний пункт - копейки. Ну и антиреклама до кучи. Если ответчик не идиот, он сообразит, что ему дешевле урегулировать вопрос в досудебном порядке. Как-то так.
|
|
mv28jam
P.M.
|
Вопрос не в том, чтобы выиграть три копейки, коими по сути являются 6 т.р.. Вопрос в том, чтобы сберечь нервы и время.
Да, эти самые для вас "копейки", я выиграл в досудебном порядке. Originally posted by Viksvill:
Если ответчик не идиот, он сообразит, что ему дешевле урегулировать вопрос в досудебном порядке.
В магазине знают и санкции и ГОСТы и судебную практику. Теперь надо ждать ответа магазина.
|
|
alxey
P.M.
|
Вопрос не в том, чтобы выиграть три копейки, коими по сути являются 6 т.р.. Вопрос в том, чтобы сберечь нервы и время. А для этого надо построить позицию так, чтобы ответчик понял, в случае волокиты с его стороны, вернуть надо будет не только деньги за товар, но и оплатить экспертизы, услуги юриста, штрафы, пошлины и моральный ущерб, хотя последний пункт - копейки. Ну и антиреклама до кучи. Если ответчик не идиот, он сообразит, что ему дешевле урегулировать вопрос в досудебном порядке. Как-то так.
Совершено верно изложили суть топика! пока что магазин Кольчуга не захотел идти на встречу покупателю
Теперь надо ждать ответа магазина
Жду, у меня есть 14 дней для регистрации, а у магазина 10 дней на ответ В вторник схожу в свое ЛРО
|
|
pcmist
P.M.
|
Чущь какая то. Я бы стрелял и не парился. Это ж не нарезняк, что бы до каждого дефекта в стволе докапываться. Тем более ружье дешевое. А время -деньги.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
25-10-2020 12:27
Мистер_Пэ
Originally posted by pcmist:
Чущь какая то. Я бы стрелял и не парился. Это ж не нарезняк,
А в Африке жуков едять. Значит муха в супе - это не дефект, а кулинарное решение ресторана, так? Originally posted by Viksvill:
Если ответчик не идиот
Вот очень, очень зыбкий момент... Ответчик может быть не только идиот, но еще и жадина. А они, как известно, платят дважды. Но это нисколько не компенсирует время, которое они забирают.
|
|
Viksvill
P.M.
|
25-10-2020 19:10
Viksvill
Originally posted by Мистер_Пэ:
Ответчик может быть не только идиот, но еще и жадина. А они, как известно, платят дважды
При общении с магазином, надо правильно выбирать контактное лицо. Продавец у прилавка заинтересован в том, чтобы у него не было проблем с руководством за то, что он принял жалобу. Решить вопрос с ним сложно. Руководитель продаж уже должен думать о последствиях. Если он идиот и жадина, стоит дать ему возможность понести ответственность. В любом случае ему надо объяснить, что будет подключён юрист и издержки на его оплату лягут на Жадину))). Его жадность нам в помощь))) Т.е.самому можно и нужно не тратить время и нервы.
|
|
WOLF63rus
P.M.
|
25-10-2020 19:11
WOLF63rus
Когда то давно возвращал в магазин ружье. Сначала ставил на учет а потом брал направление на продажу.
|
|
pcmist
P.M.
|
Для ружей не надо брать направлений на продажу.
|
|
Виталий А
P.M.
|
26-10-2020 10:12
Виталий А
pcmist: Для ружей не надо брать направлений на продажу.  Вот как, что то пропустил?  А для нарезного надо?  Если покупающей стороной является юридическое лицо(как в нашем случае), процедура продажи выглядит так: необходимо получить в своём ЛРО, на основании соответствующего заявления, направление на продажу оружия серии НП. С направлением и оружием следует явиться в магазин, после чего сотрудники магазина заполняют направление и выдают на руки оформленный дубликат. С этого момента владелец теряет право на хранение или хранение и ношение оружия и вернть его может только получив лицензию на приобретение оружия.
|
|
vovan1388
P.M.
|
26-10-2020 11:18
vovan1388
Для ружей не надо брать направлений на продажу.
в сентябре точно нужно было, что -то поменялось в законодательстве прямо вот сейчас?
|
|
Виталий А
P.M.
|
26-10-2020 12:00
Виталий А
vovan1388:
что -то поменялось в законодательстве прямо вот сейчас?
|
|
Viksvill
P.M.
|
26-10-2020 17:40
Viksvill
Originally posted by vovan1388:
в сентябре точно нужно было, что -то поменялось в законодательстве прямо вот сейчас?
Зависит от того, успел ли магазин дать ход своей части зелёнки. Ну и от клиентоориентированности магазина. Участвовал в следующей ситуации: Взяли ружье, отстреляли на стенде- брак, магазин заменил, та же история повторилась. Магазин опять заменил. Магазин дважды вносил изменения я в зелёнку заверяя их своими подписями и печатями. Никакой регистрации не делали.
|
|
Kukur12
P.M.
|
Viksvill: Магазин дважды вносил изменения
Не поделитесь названием магазина? Не в целях рекламы  Кольчуга свою рекламу уже показала.
|
|
Viksvill
P.M.
|
26-10-2020 20:19
Viksvill
Увы, тот магазин давно или съехал, или закрылся. Был в высотке на Кудринской пл.
|
|
|