Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Шальная идея или стрельба только семеркой ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шальная идея или стрельба только семеркой

RafArms
P.M. Ц
13-1-2025 04:44 RafArms
Коллеги, вы прекращайте рекламу спортивных патронов!

Качество спортивных патронов, почему то ,всегда на голову выше охотничьих.
И дроб тверже, и летает она быстрее.
Даже стволы меньше засираются.

Кроме стенда, пользую их на тяге.

Seregka
P.M. Ц
13-1-2025 09:49 Seregka
Потому что до 90% выпуска того же Азота когда-то были именно спортивные патроны. И если среди спортсменов идет слух, что Азот (или любой другой производитель) скурвился, то его продажи рухнут.
Viksvill
P.M. Ц
13-1-2025 10:25 Viksvill
Originally posted by Seregka:

то его продажи рухнут.

Сейчас, по-моему, схавают на безрыбье все. Лишь бы дёшево.
Помните, у одного производителя количество осечек возросло, ну поругался народ и принялся обсуждать изменения к Правилам соревнований, позволяющие увеличить допустимое количество осечек
Originally posted by RafArms:

Даже стволы меньше засираются.

Не факт. Есть производитель, после которого хрен стволы почистишь
Seregka
P.M. Ц
13-1-2025 10:59 Seregka
Viksvill:

Сейчас, по-моему, схавают на безрыбье все.

"Этточно!"©

RafArms
P.M. Ц
13-1-2025 14:27 RafArms

Не факт. Есть производитель, после которого хрен стволы почистишь

Рекорд?))
Viksvill
P.M. Ц
13-1-2025 14:52 Viksvill
Originally posted by RafArms:

Рекорд?))

От Рекорда нормально чистится.
Аzot!!! Конические стволы хрен почистишь.
Но ощущения от выстрела у Азота приятней.
Виталий А
P.M. Ц
13-1-2025 14:54 Виталий А
Seregka:

"Этточно!"©

Как то помню всплыла просрочка спортивных от Рекорда, еще с низким донцем, не помню уже толи от спортшколы остались, либо со складов.. .
Продавали за дешево, я взял две коробки(500 шт.) потом пожалел что мало...
Дробь как от подшибника шарики, ровная и твердая, бой чумовой.
Из минусов - больше сотки за раз стрелять не комфортно, башка болеть начинает, довольно резкая отдача(сравнимая с ранним АЗОТом на Рексе).
Ну и низкая юбка на раздроченных патронниках, при резком закрытии иногда заминалась. У меня такого не встречалось, но говорят случаи были.
Да, вчера перетряхивал шкаф, нашел банку с Rex-1, полистал тетрадки(когда-то много стрелял им и отстреливал на АЗОТе) настроил станок на 26 г. Но дроби 7.5 осталось около 2 кг., заказал еще, на недели соберу для вальдшнепа.
Порох мне очень нравился, больше Нобеля, скорости можно было получать те же, но просадка скорости при минусах у Rex значительно меньше.
Seregka
P.M. Ц
13-1-2025 15:25 Seregka
Виталий А:

Как то помню всплыла просрочка спортивных от Рекорда, еще с низким донцем, не помню уже толи от спортшколы остались, либо со складов.. .
Продавали за дешево, я взял две коробки(500 шт.) потом пожалел что мало...

Вахо 30000 тогда взял. Патрон для охоты прекрасным был. Только его батя, Вахтанг Шалвович, на пол Туапсинского р-на кричал, когда на охоте на вяхиря его полуавтомат отрывал жопки.

Viksvill
P.M. Ц
13-1-2025 15:33 Viksvill
Originally posted by Виталий А:

всплыла просрочка спортивных от Рекорда, еще с низким донцем, не помню уже толи от спортшколы остались, либо со складов.. .

Там , кажется, была партия патронов, которые чаще давали осечки. Это в основном появлялось на итальянских ружьях, у которых чуть меньший выход бойка. Эту партию и не брали.
Моё ружье их жрало только в путь
Виталий А
P.M. Ц
13-1-2025 16:30 Виталий А
Viksvill:

Там , кажется, была партия патронов, которые чаще давали осечки. Это в основном появлялось на итальянских ружьях, у которых чуть меньший выход бойка. Эту партию и не брали.
Моё ружье их жрало только в путь

Я тогда из ТОЗ-57 стрелял, все было ровно, была другая проблема Шетдитовские СХ2000 у меня через раз насквозь пробивало.
Viksvill
P.M. Ц
13-1-2025 17:35 Viksvill
Originally posted by Виталий А:

Шетдитовские СХ2000 у меня через раз насквозь пробивало.

Знакомо. У Азота иногда гуляет посадка капсюля. У меня на одном из ста их патронов происходит перфорация. Не то, чтобы очень сильно, но прогар есть. Смотрел бойки, вроде скруглены, кратеров нет. На Рекорде и Игле без проблем.
Бесит ужасно!
Seregka
P.M. Ц
13-1-2025 17:50 Seregka
Viksvill:

Знакомо. У Азота иногда гуляет посадка капсюля. У меня на одном из ста их патронов происходит перфорация. Не то, чтобы очень сильно, но прогар есть. Смотрел бойки, вроде скруглены, кратеров нет. На Рекорде и Игле без проблем.
Бесит ужасно!

У меня сейчас на СКМ при стрельбе из МЦ-108 такое бывает. Один из 20 патронов. 7-ка, кстати, на Аquila. Прекрасный патрон, жалею что 1000 всего купил. 36 рублей полтора года назад. :-(

RafArms
P.M. Ц
13-1-2025 19:06 RafArms
Незнаю,стреляю Азотом. Песня! Кончается коробка. На турков пересяду, если что. Стрелял ими.Стерлинг ничего,Мека не очень зашли.

click for enlarge 1280 X 1280 144.0 Kb

66shagal66
P.M. Ц
13-1-2025 20:04 66shagal66
Азотом. Песня! Кончается коробка.

Да уж кончаются четыре коробульки. И это только охота, немного тренировки.
Энерджи тоже зашло.
Пресс покупаю, буду крутить свои.
Leonid44
P.M. Ц
13-1-2025 20:31 Leonid44
Ну, в меня еще 15 пачек 7ки на соколе стоит, ожидая своего часа. Собирал 28 грамм под стенд. Ну и вот вообще. 5ка или семерка, неважно?. Раз по осени встал на утку. 5 раз стрельнул, вижу что попал а оно аж в воздухе закувыркалось а после полетело дальше. Патронов других нет. Сменил чок с0.5 0на 75 , и все начало падать, без подранков, 5ка на соколе норм. Чуть позже взял 4ку заводскую полумагнум от феттера. С нее падало все все что стрелял.
Виталий А
P.M. Ц
13-1-2025 23:47 Виталий А
66shagal66:

Пресс покупаю, буду крутить свои.

Я тут ненароко цены на прессы глянул....
Hornady 366 больше пол ляма
RafArms
P.M. Ц
14-1-2025 12:29 RafArms
Акуенная экономия.
Виталий А
P.M. Ц
14-1-2025 15:14 Виталий А
RafArms:
Акуенная экономия.

Ну.. . я то за 20 т. брал.. .
И 300 картриджей в час, не напрягаясь, добавляют некоторой уверенности в завтрашнем дне( в плане патронов).
Иван Туркин
P.M. Ц
14-1-2025 17:00 Иван Туркин
Viksvill:
Коллеги, вы прекращайте рекламу спортивных патронов!!! Их и так хрен купишь!!!🤣🤣🤣

У нас в Нерезиновой их есть, и немало )))

Viksvill
P.M. Ц
14-1-2025 18:15 Viksvill
Originally posted by Иван Туркин:

У нас в Нерезиновой их есть, и немало )))

Вопрос в цене и размере закупки.
Seregka
P.M. Ц
15-1-2025 19:40 Seregka
Viksvill:

Вопрос в цене и размере закупки.

А "Игла" спортинг на чем крутит? Просто с Люберцах он по 46 руб от 1000.

Viksvill
P.M. Ц
15-1-2025 20:05 Viksvill
Originally posted by Seregka:

А "Игла" спортинг на чем крутит?

Сейчас не знаю, если честно. На пачках не указано.
Но произведено на Азоте.
Летом и осенью мы закупались гораздо дешевле, но берём на компанию 10000. Но 24 гр. не нашли. Берём 28гр.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Шальная идея или стрельба только семеркой ( 25 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям