|
16-12-2024 20:05
Viksvill
Ну да. А та на видео из уголка Дурова или у Запашных училась?
|
|
16-12-2024 20:25
RafArms
Неординарные поступки изредка встречаются.. Чаще у больных животных..
|
|
16-12-2024 21:48
Viksvill
Видимо, не так редко лисицы прибегают к подобным хитростям в безвыходных ситуациях.
В сказки они не просто так попали. ![]() На видео лисица сначала пыталась спастись бегством, но сетка не давала. В моем случае похоже, что заспалась, а когда проснулась над ней две собаки и человек с ружьем. Дернулась бы, её бы задушили на раз. |
|
17-12-2024 01:18
amster21
Видимо , такое бывает... Но есть стереотипы , которые не изменяются. Для меня - это невозможность "подкрасться" к гусям на поле , к тетеревам на деревьях осенью , а также к лисице... Засаду с чучелами устроить можно , но сблизиться на выстрел гладкоствола - "подкрасться" - невозможно ... У моих друзей были случаи - по "мышкующей лисице" , но это тоже , скорее , исключение ... Исключение из правил...
|
|
17-12-2024 04:11
RafArms
Чувствуется, опыт охотничий.. . |
|
17-12-2024 08:39
Chydin
Гуси да, осторожные, т.к. на всем пути на них охотятся. Но когда прилетают в тундру, гнездиться, то к ним можно подойти метров на 20. Тетерева... я в феврале стучал палкой по стволу берёзы на которой они кормились, чтобы улетели. На меня они не реагировали, т.к. впервые видели человека. В телевизоре на Камчатке таких же лисиц показывали: дикие, а с рук едят. |
|
17-12-2024 09:26
Viksvill
Просто опыт на Guns-е есть. Пока видео не припрешь, некоторые будут до хрипоты отстаивать свое. |
|
17-12-2024 09:29
Chydin
А после просмотра видео скажут - монтаж, обман))) |
|
17-12-2024 09:34
Viksvill
Про тетеревов у Л.П.Сабанеева описан такой способ охоты - осенью подъезд к тетеревам сидящим на деревьях у дорог на телеге с лошадью. Они телеги не боятся. Видел в Ивановской области, как мужики бахнули тетеревов из окна Нивы. Мы случайно ехали за ними по проселку. Но это наказуемо. |
|
17-12-2024 09:36
Viksvill
100%. И лисица от Куклачева
|
|
17-12-2024 10:17
shagal1
Таки к патронам дроби вернусь с вопросом.
В патроннике в момент выстрела самое большое давление. Значит в патроне сминается дробь. При прохождения сужения совсем маленькое давление в сравнении с патронником. Скорость и изменение диаметра сможет ли сравниться с замятием дроби в патроннике? Не могу понять, если дробь будет мяться друг о дружку и стенки ствола дробовой сноб будет разлетаться до невозможности? |
|
17-12-2024 10:20
Chydin
Да. Один из способов получения патрона-дисперсанта - стрельба дробью из чистого свинца без всяких контейнеров. Освинцовка правда быстро нарастает, не смотря на осаленные войлочные пыжи. |
|
17-12-2024 10:44
amster21
Вы ещё упустили такой момент . |
|
17-12-2024 13:48
Seregka
Валерий Павлович Коньшин еще в 70-х годах стрелял патронами с разным снаряжением в бочку с водой. Потом доставал дробины, считал, изучал. Не помню точных цифр, но в патроне с 9-ой без контейнера около 20% дробин были сильно повреждены. В патроне с контейнером таких дробин было менее 5%. |
|
17-12-2024 15:09
Viksvill
Думаю, вы преувеличиваете. В патроннике дробовой сноп не увеличивается до 20,5, поскольку есть толщина гильзы и толщина контейнера. Давление там пиковое, да, но это давление на дно пыжа или контейнера. Дробины там , конечно, деформируются и даже впечатываются в дно ПК. С этим борются используя амортизаторы. А стенки гильзы и ПК на этом этапе практически не повреждаются дробью. Есть расклинивющий эффект, но он не так существенен. Использование стальной ( малодеформируемой дроби) не создало никаких проблем со снарядными входами. А вот к чоковым сужениям предъявляет суровые требования ( не больше 0,5). Да и предчоковые конусы для свинца имеют уклон порядка 4?, а для стали 1?. |
|
17-12-2024 19:06
Postoronnim V
Основная деформация дробинок происходит в патроннике. Амортизаторы амортизаторами, но во время выстрела ускорение достигает полмиллиона метров в секунду. Перегрузка 50 тыс. G. Соответственно инерционная масса дробового столбика становится около полутора тонн. Амортизаторы всё не самортизируют,хотя пиковое давление конечно уменьшит. Крахмал же заполняет пустоты и не даёт дробинкам деформироваться |
|
17-12-2024 19:18
shagal1
А в сужении вообще от чего там деформироваться?
|
|
18-12-2024 01:01
amster21
Да это - не я ... |
|
18-12-2024 04:34
Последний из могикан
все же к статьям в периодике нужно относится как к мнению, а не догме.
|
|
18-12-2024 08:54
amster21
Так то , о чём говорится , обсуждалось не раз и не только на этом форуме ... |
|
18-12-2024 20:05
Последний из могикан
почему не верить?
|
|
19-12-2024 11:42
amster21
|
|
20-12-2024 17:33
Viksvill
Уважаемые коллеги.
Если модератор не будет возражать.. . Если нельзя, потру. Думаю, Виталий А. с Павлом знаком ![]() Если кто интересуется некоторыми вопросами балистики, рекомендую посмотреть этот стрим: vkvideo.ru Это канал Funky Shooting Дмитрия Ильенко. Рассказывает Павел Афанасьев. Павел охотник, стендовый стрелок (МС), инженер, много лет работает в оружейном бизнесе, входил в совет при концерне Beretta. Никаких открытий, но рассказывает просто, системно и грамотно. Рекомендую обратить внимание на взаимодействие дробин в полете и на проблему живящих ружей ![]() |
|
20-12-2024 17:59
Chydin
А есть такая проблема?🤔 |
|
20-12-2024 19:51
amster21
Спасибо . |
|
20-12-2024 20:43
Hanter XX
По факту.. . Засрали тему междоусобническими разборками.. Меряются дяди писунами.. .
|
|
20-12-2024 21:11
Последний из могикан
по факту все пернатое валится семеркой, если дистанция подходящая. Предмета спора нет. Рафик пытался накинуть про троечку, а троечка это как известно другая секта на ганзе, да тухло у него получается в отсутствии воспитания.
Межсезонье, скукота. |
|
20-12-2024 21:51
amster21
Да спора и нет... |
|
20-12-2024 21:58
Hanter XX
Не смотрел видео.. Как увидел что оно 2 часа длится с лишним... . Не хочу смотреть пустотой трёп, точно знаю что если и есть там что то полезное но не более 5 минут.
Жалко своё время на пустоту. |
|
20-12-2024 22:08
Seregka
Этот "продавец", наверное, единственный в России кто врезает чоки. |
|
20-12-2024 22:23
Последний из могикан
если работает значит правильное. В конкретной ситуации. А ситуации у всех разные, НО вполне их можно разбить на 2 группы. 1) охотники с подружейными собаками. Для них работа собаки суть охоты. Поэтому я уж не помню когда в патронташе носил разные номера дроби. Все что вылетело вблизи бьется мелкой дробью. Вылетело дальше или увидел что-то и хрен с ними, не ради них ходим. Многие и патронташей давно не носят, смысла нет если все патроны одного номера. Первая группа имеет самый большой опыт стрельбы мелкой дробью "всего подряд" а между этими двумя группами шныряет один кислый чушпан ))) |
|
20-12-2024 22:46
Мистер_Пэ
Даже если он волшебно врезает чоки - это никак не значит что он специалист в баллистике дробового снопа ![]() А что до врезки чоков.. . Мне тоже задача изготовления чока под нашу долбанутую двухзаходную резьбу поначалу казалась сложной. А после того как я его сделал - уже не кажется. |
|
20-12-2024 22:47
Viksvill
Техническое образование "продавца" позволяет ему грамотно, системно , на базе фундаментальных знаний оценивать нюансы стрельбы и все влияющие факторы, а так же правильно формировать заказ на оружие ( в смысле его параметров).
Имея в доступе различное оружие, проводил сравнительный отстрелы. Один сравнительный отстрел кучи стволов P&V с различными сверловками дорогого стоит. А писать гадости в адрес неизвестного человека, последнее дело. Что касается цен, то он никогда не ломил цены на уровне магазинов типа Кольчуги, а стрелкам с Guns ещё и дополнительные и немаленькие скидки давал. |
|
21-12-2024 00:06
Viksvill
Помню, когда в Стендовой стрельбе обсуждался этот отстрел очков. Один из участников отреагировал так:"- Парни, если кто-то целится вам в лицо с 15 метров, бегите!". ![]() |
|
21-12-2024 00:22
Seregka
У Павла гиганский настрел на стенде, плюс дружба с такими людьми как Коньшин. Ему множество спортсменов доверяют свои ружья, часто ценой далеко за лям. И ни одного недовольного результатом не было. При этом мастер каждый раз должен решать нетривиальную задачу, связанную с разным профилем ствола, т.е. каждая врезка индивидуальна. Но появляется индивид, один раз по образцу изготовивший чок, сравнивает отверстие с пальцем и на основании этого определяет кто специалист, а кто - нет. |
|
21-12-2024 08:03
Последний из могикан
Оказывается подобных тем на ганзе немало. Кто-то всех стреляет пятеркой, кто-то нулями.
Специально для amster21 нашел видео. |
|
|