|
24-1-2016 21:54
Viksvill
Порядки цен другие.
Приведу в пример Chapuis armes. Они выпускают одну модель в трех разных категориях.Например: Super Orion c40 цена около 4000 евро Super Orion Artisan с 140 - т.е. ремесленник , с ручной работой и ручной гравировкой - 8500 евро. То же самое в категории Grand Lux - с240 - еще раза в два выше. Вот это понятно. |
|
24-1-2016 22:05
-mp-
Ну и в чем разница.У мр27 увеличение тоже идет в 2 раза.
рядовая-20тр,престиж как уже писал от 35тр,де люкс от 80тр.эксклюзив колекционный там отдельная тема. |
|
24-1-2016 22:26
Viksvill
В порядке цифр. Какой люкс за 35 и эксклюзив за 80???
Болванка на приклад класса АА тысяч 30-40 потянет. Цена же отражает объем квалифицированного ручного труда. Понимаю, что у Вас зарплаты у специалистов не французские, но даже по отечественным меркам на ту трудоемкость, которая требуется для эксклюзива не хватает. Имхо. |
|
24-1-2016 22:29
Виталий А
Так я сам наступал на эти грабли, мое первое ружье иж-27, единственное о продаже которого я не жалею. Жалею о времени которе потратил на него. |
|
24-1-2016 22:54
-mp-
Престиж от 35,де люкс от 80. Я знаю сколько стоят дорогие болванки.Сам за ними в ЛСХ(сушилку)ездил,тогда руководство это то 2007 то ли 2008г.выделили для ружей на выставку Абу Даби(эмираты)с правом продажи.Стоили они тогда 17000р. На выставку правда не все ружья уехали,3 экспортная коммиссия запорола.2как сейчас помню потому что была изображена охота на кабана.оказывается кабанов нельзя у них изображать на ружьях(граверы просто не зналя)да и я тоже.ну и мр18мн 308кал,тоже не поехал,считается у них военным,что то же запрещено на охоторужии. В этот же год все 3 изделия ушли генералам с дальнего востока. |
|
24-1-2016 23:00
-mp-
Из этих же болванок еще и Путину ружье на денюху сваляли
guns.allzip.org |
|
24-1-2016 23:27
VVal
понты это голимые. чтож тогда не перде? мне конечно в основном смешны эти претензии на штучность, но что времени на их отделку тратится намного больше, это точно. потому и дороже. если корявое полено вручную месяц полировать хошь-не хошь, а полировщику зарплату надо. а если в него кило золота набить- оно останется дровами, но цена еще малость вырастет. причем на западе нарисовать узор на дереве или даже склеить деревяшку особо не стесняются даже на суперпуперлюксах. по припою. турки действительно паяют серебром. как я видел- шведским. только не чистым, а припоем. где-то в 400 градусов температура плавления. просто технология такая. думаю если бы было надо- паяли бы чистым, оно не столь и дорого. на мр155 похоже им же паяют. паяли бы и иж27, только проблема в технологии и оборудовании, пока качественно не получается. у турок кстати тоже бывает планки прицельные отскакивают, дело не в серебре, а в оснастке. |
|
25-1-2016 00:52
-mp-
Планку прицельную надо менять на арочную,тогда припоем серебряным можно будет паять как мр155.
|
|
25-1-2016 07:25
охота - 88
Есть предложение переименовать название раздела в "Гладкоствольное оружие импортного производства" , так как в последнее время с помощью модератора и группы неугомонных псевдо-экспертов, отечественное оружие постоянно обливается грязью, а линия поведения и построения диалога построено по принципу госдепа.
И что теперь, всем пользователям нужно избавится от ИЖ(МР)?! У меня есть ИЖ-43ЕМ и никогда в жизни я не жалел о его покупке, стреляет не хуже именитых немчиков ,бельгийчиков и др европейцев, а дичи с ним добыто столько , что местным псевдо-экспертам не хватит всей оставшейся жизни что-бы взять хотя бы 10 часть от добытого этим ружьем. П.С. Каждый год на 23 февраля, провожу турнир по пулевой стрельбе из гладкоствольного оружия, дистанция стрельбы до 75 метров, стоя с рук и не разу первое место не доставалось иномаркам, в группе двуствольных ружей лидер ИЖ(МР)-27, п/а МР-153, п/а с коллиматроным прицелом Вепрь-205 или Сайга-30. |
|
25-1-2016 09:44
легаш
![]() |
|
25-1-2016 10:16
Последний из могикан
кабан похож. госдеповскую шавку не боится ))) |
|
25-1-2016 12:23
Viksvill
"Мой старший сын с 10 до 13 лет охотился с ИЖ 27 1С 20кал, с 13 до 18 лет Sabatti Falcon 12кал, с 18 лет как он получил свое разрешение у него появились свои ружья Bettinsoli Diamond и Benelli Raffaello Crio. После старшего с ИЖ 27 с 10 до 15 лет охотился младший , сейчас охотится с Sabatti Falcon, на следующий год будет получать свое разрешение" Вы не помните, кто это писал? Я Вам напомню, Вы.Т.е.Ваши сыновья, видимо не без Вашей помощи пришли к выводу, что покупать надо не отечественные изделия, а Вы продолжаете продвигать "скобяные изделия"? Никто не против оружия отечественного производства. Просто пора перестать конкурировать ценой и не считать обычные показатели качества повышенными. Что, например и демонстрирует ЦКИБ СОО. |
|
25-1-2016 13:02
Виталий А
Создайте новую тему и выскажите там свое предложение тут про художественные ружья разговор.
Я и не предлагаю, жизнь она сама покажет... Плохо чтолько то что вы в вашем возрасте не понимаете что количество добытой дичи от оружия(если оно исправно) не зависит.
Хмм.. . Вообщето мы тут про дробовые ружья... Да не обидитесь если спрошу сколько и какие импортные ружья принимали участие в ваших соревнованиях ?И так для справки - есть уже нарезное оружие, стрелять из которого гораздо удобнее и результативнее.. . и на большие растояния ![]()
|
|
25-1-2016 13:06
Виталий А
Возможно я несколько предвзято отношусь к удмуртским ружьям, извините по жизни наболело.
Но не могу не согласиться с Виктором - тюнинговать запорожец под спортивный кар и покупать его потом за три цены, при всем при том что он остался запорожцем (и все об этом знают) - занятие бесперспективное. Да, знакомый хотел сделать пару к иж-27 600 мм. 0.5/0.25, мы с ним встретились в Гостинном. Я как известный пессимист сказал ему что я думаю по ижевскому сервису.. . Он не поверил, пошел на их стенд, а я в буфет, где и договорились потом встретиться. Пришел он радостный, все говорит порешал, наконец то телега сдвинулась с места, чего только мне не обещали! Дали телефоны, контакты... Прошло полгода - встретились случайно, я спросил как дела с новой парой? Чего только я не услышал адрес отдела продаж, маркитологов и всех кто был связан с его хотелкой. Результат нулевой. Через год опять встретились в Гостинном, приятель уже наученный горьким опытом на одни красивые обещания не поддавался, хотел договора, гарантий - все таки когда с живыми людьми решаешь оно как то лучше.. . Результат нулевой... Я то знал, что все короткие пары делаются из обрезков, поэтому сужений на них априори быть не может. А вы говорите павлины! ![]() |
|
25-1-2016 14:10
-mp-
Буквально на прошлой странице говорил.Нахуа пуа договариваться с людьми,которые не знают,не понимают и не бывают на самом производстве.не знают технологию,циклы,возможности?видно же что девчонки просто симпатичные и все.Еще раз говорю звонить нужно непосредственно производителям в сервисный центр или на сборочные участки.Чтобы вот таких непоняток не было.Там четко скажут какую хотелку смогут сделать,а какую нет.Сразу определиться по срокам и примерной стоимости работ.И только потом отправлять письма с ружьем или оформлять бланк индивидуального заказа на ружье.
А то бабы наобещали,поверили,оформили зеленки,сделали,или не сделали или сделали да не то.Все бракоделы. |
|
25-1-2016 14:11
охота - 88
Я то это давно понял и в своем посту именно на это и намекал, а вот вас послушаешь и приходишь к выводу что зависит и очень даже сильно зависит.
В вашем возрасте вы должны были понять почему пример приводят именно при стрельбе пулей.
Много, с каждым годом число участников растет, в Сибири не бедные люди живут .
И вам для справки, не зная человека не делайте поспешных выводов. Как МС по пулевой получите, тогда я вас внимательно выслушаю. |
|
25-1-2016 14:20
vlasv782
По поводу заказа, в конце ноября отправил заявку, буквально через пару дней перезвонили, узнали какие у меня хотелки и выставили счёт. Сразу сказали, что готово будет в марте, ну и сразу я оплатил. Так, что довольно оперативно всё решили и договорились.
|
|
25-1-2016 14:33
дык
там раз на раз не приходится. сейчас скорее всего сидят без работы, могут быстро сделать. а перед сезоном в долгий ящик положат и никто не знает когда оттуда достанут. а потом еще попросят новое направление или лицуху получить- типа это уже просрочилось
|
|
25-1-2016 14:34
-mp-
Повезло,значит сейчас там другие люди.Как зовут манагеров?
|
|
25-1-2016 14:39
vlasv782
Я общался с Андреем Владимировичем, фамилию не знаю. Но довольно быстро всё обговорили. |
|
25-1-2016 14:49
-mp-
|
|
25-1-2016 14:56
vlasv782
Красивая работа.
|
|
25-1-2016 15:14
Виталий А
хм.. . в Гостинном какие то проходимцы рулят? Они не имеют ни какаго отношения к заводу? Они не представляют его лицо на одной из самых престижных выставок страны? |
|
25-1-2016 15:25
-mp-
Директор завода,начальник отдела продаж,главный дизайнер,руководитель выставочной деятельности,начальник службы маркетинга,один конструктор и просто 2 симпатичные девчонки.
Вы кроме этих людей кого то еще на выставке видели? |
|
25-1-2016 15:26
-mp-
А,еще пресс атташе должна была быть
|
|
25-1-2016 15:39
Виталий А
Вам все приходится с ложечки.. . зависит в.ч. от наличия дичи в угодьях(регионе), если у вас за околицей тайга - это одно, а если у меня садовое кольцо - немного
Увы, мне не совсем понятно почему из ДРОБОВИКА нужно стрелять ПУЛЕЙ на именно 75 м. Почему не на 100 не на 200? К тому же я думаю что из нарезного это удобнее и результативнее? Вам ли претендующим на звание МСа об этом не знать? Или это опять какая то фишка что бы поиздеваться над людьми итак вынужденныХ стрелять из шедевров удмуртпрома?
Рад за них, но это не ответ. [/QUOTE]Как МС по пулевой получите, тогда я вас внимательно выслушаю.[/QUOTE]
|
|
25-1-2016 16:40
Виталий А
Нда.. . знакомый там же внес предоплату за сафари-тур, надо ему сказать что он лох И еще не по теме: все хотел спросить вам как человеку близкому к оружейной теме.. . все таки как правильно "ложьевщик", "ложевик", "ложечник", "ложейник".. . или как мне сказал один карло "осадчик"? |
|
25-1-2016 16:51
-mp-
Там же в основном не столько продукцию представляют,сколько договора заключают,ну по крайне мере стараются.Одного конструктора для представления вполне достаточно.Вообще то остальные тоже более менее подготовленные едут,по крайне мере знают что везут
|
|
25-1-2016 17:01
Виталий А
Подготовленные не то слово, особенно после обеда... В свое время я хотел сам заказать на тоз-57 дополнительную пару, общался с таким подготовленным вроде как и телефон мне правильный дал и вопрос сказал решаемый.. . как начал звонить предметно пошли отговорки: позвони позже, человек в отпуске, да вы меня не правильно поняли.. . потом подзывать перестали ![]() Я подошел не случайно и примерно такой же вопрос несколькими годами ранее один комрад с форума решал именно на выставке. Понимаю что завод уже шел семимильными шагами к .. . ну так скажи сразу - нет, не можем, или приезжайте на завод и говорите на месте. |
|
25-1-2016 17:45
-mp-
Я же говорю на выставках иногда всякая шваль бродит .Попросили как то постоять на выставке РОСТ 2006.Она в Ижевске проходит в начале сентября.стою один,подходят 4 человека,представились как спортсмены по стрельбе из пневматических пистолетов.Говорят хотим посмотреть ваше новое изделие мр672 показал рассказал что смог.Ладно сейчас денег нет,съездим в Челябинск приедем обратно купим.Слушай выкупи нам заодно 6 рукояток и 100манжет на иж46.Говорю "бля мужики сложно,дифицит,у самих боевиком идет".Договор с заводом заключим итд итп.Иду к директору по продажам объясняю ситуацию,дает добро.Отправляет к начальнице сервисного центра.С трудом убеждаю что надо.К концу дня за собственные деньги выкупаю,за все про все около 10000р.И пля эти суки теряются.неделя,вторая,месяц,второй... куда мне их?стрелять не перестрелять.Ладно ума хватило пистолеты не выкупать.
Так что люди там выставках тоже всякие попадаются |
|
25-1-2016 18:02
-mp-
В трудовой записывают,как сборщик ложи.Да и в корочках то же самое пишут.
|
|
25-1-2016 18:24
Виталий А
Есть такая вещь как бумага, если ее правильно составить и подкрепить энным количеством дензнаков - поверьте это работает. Если народ просто побухать на халяву приехал - зачем громкие слова? Сиди тихонько закусывай. Про договора за которые вы рассказываете - они на 90% уже предоформлены за много месяцев до выставки, остается лишь формальность.. . Вот крупные магазины те почти с листа работают, подгоовленных там почти нет, а вот за клиента борются.
|
|
25-1-2016 18:31
Виталий А
Да, я смотрел фото декоративной обработки металла вашими мастерами, есть очень талантливо выполненые.. . но смотрятся как на ведре, возможно я не отказался бы от их услуг, но зачем булино на лопате, сделанной для непонятно кого?
А зная по опыту во что выльется индивидуальный заказ - пойти на это не смогу из-за голоняка и больших рисков. |
|
25-1-2016 18:31
-mp-
Ну я больно тогда знал кто там предоформляет кто с листа работает.Просто сам факт.
Финансово я ни сколь не потерял.Разошлись как горячие пирожки. Оптом к иж46 |
|
25-1-2016 18:38
Виталий А
Вы поступили как человек порядочный, но к сожалению не все с кем мы общаемся такие - предоплаты никто не отменял и поверьте пол ганзы так работают, некоторые давно знают друг друга и ни каких обид.
|
|
25-1-2016 20:36
-mp-
Булино явно на стену вешать,ибо грязь попадет-пиши пропало,играть уже не будет.
|
|
25-1-2016 20:57
VVal
называют по разному- в Ижевске ложейник (тот кто делает, а не "собирает"
), в Туле осадчик. примерно как лерка и плашка почему-то есть разница в терминах- в Ижевске защелка (на цевье), а в Туле машинка. У нас приплотчик ставит на коробку ствол, в Туле вроде приклад.У каждого своя работа, и на выставки народ с завода ездит не для того, чтоб кому-то ствол заказать помочь. рядовые стендисты в основном просто для вывески, антуража и как грузчики, сплошь и рядом как говорящий попугай, сам много раз так ездил. Очень не многие из них вообще реально представляют производство. Начальство в основном даже не для заключения договоров (это сейчас все по интернету), а для личных связей- сложно работать когда ни разу с человеком не говорил лицом к лицу, деньги ходят большие. А это без стограмм не обходится,не только у нас, на ИВЕ так же, потому работают печенью, что постоянно довольно тяжко. Вот прикиньте, человек 10-20 партнеров в день просто мимо проходя зайдут (а как не зайти?), с каждым хоть по 30граммов, так 3-4 дня подряд... причем мы жили в Космосе, там хоть утром кормят на убой- но утром с похмела в горло не лезет, нет ни рассола ни яду в ассортименте, зато больше весь лень почти ни крошки. Стендисту каждый день миллион глупых вопросов, через одного тебе же и рассказывают как ружья делаются и по какому сверлу на ружье номер ставят.. . наверно блазер по другому работает, а у нас вот так |
|
25-1-2016 21:03
VVal
вот прикиньте, кому из этих людей надо ходить где-то по службе ремонта уговаривая взять заказ и найти ствол или там детальку от снятого с производства 40 лет назад иж54? ну рядовой конструктор может, все равно там же шляется. Один раз, первый. Побегает разок и поймет что сам дурак. |
|
25-1-2016 21:09
Виталий А
00000000блазеру один ствол продать за счастье, а у мехзавода и сотня за партию не считалась. Причем вот это "помочь, заказать" прямо и недвусмысленно каралось. ну кто насмерть привязался- ну и пообещал, пофиг, все равно больше никогда не увижу. бегать по заводоуправлению и начальству выбивая какой-нить приклад для незнакомого- это надо быть очень больным, тут любые деньги поперек горла встанут0000000
Вот ключевая фраза. На покупателя кладут болт. Не вы конкретно не те продавцы и манагеры, а собственно люди устанавливающие политику предприятия. Если бы не стингеры, они довольно скоро пожали бы плоды своих усилий. |
|
|