Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
МР-234. Первая подробная информация по истории ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-234. Первая подробная информация по истории разработки и конструкции ружья.

Черномор
7-12-2013 11:12 Черномор
Где информация , Ваша реклама - не в счет.

1. Под Ваше определение попадает ЛЮБАЯ статья про оружие.
2. Найдёте про МР-234 более насыщенный материал - с меня хороший коньяк. Не найдёте - у меня будут все основания назвать Вас балаболом.

-mp-
7-12-2013 11:29 -mp-

Originally posted by Черномор:

Найдёте про МР-234 более насыщенный материал - с меня хороший коньяк.

Юра,ну а если?

ЗЫ,Мужики,никто из вас еще не держал в руках данную модель и тем более не стрелял поскольку их попросту еще нет в продаже.Так что критиковать преждевременно.

Черномор
7-12-2013 12:11 Черномор
Юра,ну а если?

Олег, напиши. Лично привезу.
Но, прошу заметить, речь идёт о текущем моменте.
Пустозвонов и "критиков" у нас хватает, особенно - не знающих вкус тех самых устриц.

PAYLUSs
7-12-2013 12:16 PAYLUSs

Под Ваше определение попадает ЛЮБАЯ статья про оружие

Одна из причин по которой перестал приобретать оружейную периодику.

Найдёте про МР-234 более насыщенный материал - с меня хороший коньяк.

В Вашем материале кроме фотографий вылизанных опытных образцов информации "0" Про разностенность и технологов, чистый минус в репутацию завода.
Последний из могикан
7-12-2013 12:45 Последний из могикан
quote:

+1

SuperJet
7-12-2013 12:53 SuperJet
Originally posted by PAYLUSs:

В Вашем материале кроме фотографий вылизанных опытных образцов информации "0" Про разностенность и технологов, чистый минус в репутацию завода.

У тебя хороший русский, где помогли его выучить?

Черномор
7-12-2013 13:00 Черномор

Это трагично, но не смертельно - периодика рассчитана на среднестатистического обывателя, а не на спецов с Ганзы. Я в журналах тоже ничего нового, как правило, не нахожу. Кто бы что не писал.

Завод Ваше мнение как-нибудь переживёт. Благо есть масса других мнений, равно как и потенциальных покупателей. Так что утверждения оставьте при себе или не будьте столь категоричны.

PAYLUSs
7-12-2013 13:02 PAYLUSs
Originally posted by SuperJet:

У тебя хороший русский, где помогли его выучить?

Ошибаетесь)) За сочинение в школе всегда 5 было, в сумме))3-2, 4-1,5-0 После школы учеба в МИФИ, потом работа с "железом", техдокументацией, технологами, пз, на объекты командировки. Не филолог я)))
PAYLUSs
7-12-2013 13:10 PAYLUSs

равно как и потенциальных покупателей.

Сам им был, после вуза с инженерской зарплатой, еще и периодику изучал. В результате умелые руки мои доделывали все что на заводе накосячили.
Черномор
7-12-2013 13:13 Черномор
Сам им был, после вуза с инженерской зарплатой.

Веский аргумент. Снимаю шляпу.. .

PAYLUSs
7-12-2013 13:26 PAYLUSs

периодика рассчитана на среднестатистического обывателя

По моим наблюдениям у обывателя полное отсутствие чувства прекрасного и банальное нежелание думать и вникать, недавно ИЖ-27мм свой продал, показательно было.
Поколение ЕГЭ и жертвы рекламы все заглотят.
Черномор
7-12-2013 14:07 Черномор
По поим наблюдениям у обывателя полное отсутствие чувства прекрасного и банальное нежелание думать и вникать, недавно ИЖ-27мм свой продал, показательно было.

Поколение ЕГЭ и жертвы рекламы Иж-27 с 1970-х гг заглатывало?

Черномор
7-12-2013 16:16 Черномор
По поим наблюдениям у обывателя полное отсутствие чувства прекрасного и банальное нежелание думать и вникать, недавно ИЖ-27мм свой продал, показательно было.

Угу. А современные западные поделки - тем более.

PAYLUSs
7-12-2013 16:50 PAYLUSs

Угу. А современные западные поделки - тем более.

В этом полностью с Вами согласен, производитель нацелен на общество потребления и наш к сожалению тоже.
PAYLUSs
7-12-2013 16:58 PAYLUSs

Поколение ЕГЭ и жертвы рекламы Иж-27 с 1970-х гг заглатывало?

Про отличие 27-го 70-х годов и 90-х и младше выпуска смысла нет)) мои старшие товарищи по охоте в те времена особого выбора не имели, и это за счастье было.
Черномор
7-12-2013 17:05 Черномор
В этом полностью с Вами согласен, производитель нацелен на общество потребления и наш к сожалению тоже.

Общество деградирует, причём - глобально. Неизбежная тенденция, к сожалению.

Про отличие 27-го 70-х годов и 90-х и младше выпуска смысла нет)) мои старшие товарищи по охоте в те времена особого выбора не имели, и это за счастье было.

Да бросьте. Иж-27 в нормальном исполнении отличное ружьё. Их больше миллиона сделали. Что, за бугром их тоже за неимением выбора покупали, как и те несколько сотен тысяч МР-153, что ушли за границу?

PAYLUSs
7-12-2013 17:25 PAYLUSs

Да бросьте. Иж-27 в нормальном исполнении отличное ружьё.

Ну да 1 из 10 - свое в магазине из 6 выбирал, не по функционалу, а по наименьшему количеству косяков.

Что, за бугром их тоже за неимением выбора покупали, как и те несколько сотен тысяч МР-153, что ушли за границу?

По цене коробка спичек, как расходный материал.
Не в тему,но и жигуль, первый авто свой, таким же макаром выбирал) А сейчас возраст и восприятие мира уже не позволяют отвлекаться на азартную игру в рулетку с отечественным производителем.
баба_маня
7-12-2013 19:43 баба_маня
Пустозвонов и "критиков" у нас хватает, особенно - не знающих вкус тех самых устриц.

периодика рассчитана на среднестатистического обывателя, а не на спецов с Ганзы.

так спецы тут или пустозвоны таки???
пардон за оффтоп - потом потру
Последний из могикан
7-12-2013 21:53 Последний из могикан
обещанной названием "подробной информации" по ружью пока нет.
Черномор
8-12-2013 03:00 Черномор
Originally posted by баба_маня:

так спецы тут или пустозвоны таки???
пардон за оффтоп - потом потру

Есть спецы и есть "спецы"

SuperJet
8-12-2013 08:56 SuperJet
Originally posted by PAYLUSs:

Ошибаетесь)) За сочинение в школе всегда 5 было, в сумме))3-2, 4-1,5-0 После школы учеба в МИФИ, потом работа с "железом", техдокументацией, технологами, пз, на объекты командировки. Не филолог я)))

Хорошее образование, там у меня одноклассник учился. Сын поступал, только его место занял какой то урод из северного гондураса.

Редкий случай что бы на подобном форуме встречались собеседники с образованием. и с каждым годом нас становиться меньше.

у меня за сочинение было всегда 3, потому в наших краях русским никогда не ставят 5)))) издевался над учителями татарками писал сочинения каракулями Пушкина на две тетради стихами))))

Последний из могикан
8-12-2013 10:04 Последний из могикан
у меня за сочинение было всегда 3

удивительно, ведь с сочинительством у Вас вроде все в порядке. Жжоте напористо.

PAYLUSs
8-12-2013 12:45 PAYLUSs

Сын поступал, только его место занял какой то урод из северного гондураса.

Сейчас еще хуже, система поголовной оплаты от минобразины и заказчика, так что отчислить дауна - проще на марс и обратно слетать. Если вернуть те требования когда я учился (93-99г.г.) сейчас, остались бы единицы студентов.

издевался над учителями татарками писал сочинения каракулями Пушкина на две тетради стихами))))

О своей Учительнице Русского и Литературы самые лучшее, до сих пор контакт поддерживаем.
Если не в тему, потру.
SuperJet
8-12-2013 14:53 SuperJet
требования реально были жуткие. готовили монстров математики и экономики. нас из факультета 90 человек к третьему курсу осталось 4 студента. потом добавились кто из академа вернулся. буквально прошло пять лет и стали учить как попало. специалистов стали готовить по Чубайсу, у него книжки проще, нафига машиностроителям, читать Капитал и знать математику на уровне аккадемии??? а нынче еще проще учеба идет, бригады безработных инженеров и бухгалтеров распишут любую курсовую и диплом. в аудиториях вместо нас бородавочники из африки и желтуха из Азии. нынче преподавателей стали приглашать из Таджикистана и Финляндии, они дешевле.

mv28jam
8-12-2013 17:19 mv28jam

и с каждым годом нас становиться меньше.

Как раз вас всё больше!

SuperJet
8-12-2013 18:06 SuperJet
Что бы понять что за зверь МР-234, нужно хотя бы пару раз стрельнуть из него. а еще лучше 1500 раз. Может быть замысел авторов заменить классику ИЖ-27 состоялся??? Прежние конструктора мыслили аналитически, у кого то дар был настолько развит что компьютеры в том виде в каком есть не смогут перепрыгнуть их талант. Много раз приходилось воочию видеть нелепые ошибки конструирования в кад системах совершонные конструктарами, изза того что положились на цифровой разум. Была попытка перетрясти совершенный механизм ружья, а нужно ли? Может быть стоило создать свое что то новое? и вообще переделать все стандарты охотничьих ружей. Фактически ничего нового не создано. напоминает лабораторную работу студентов выпускников, да так оно и есть.
На память приходит как проектировали серьезные изделия легендарные инженеры 70-80х. Рабочий процесс это понятно. Кульмана в размер с рост инженера, где все наглядно видно. Просторные бюро размером с баскетбольный зал. Бумага, пластик не слепит как монитор, оставляет мозг холодным, дает мыслить и творить. В перерывах, в буфете можно сладкого лимонада, с пирожками или кондитеркой, и причем без всякой химии и по ценам как в кремлевской столовке. Пиво в бюро тоже разрешалось пока не стали злоупотреблять некоторые сопровождающие работники. В выходные отдых с семьей на свежем воздухе, никаких дач и попоек, никакой работы и интернета. Шахматы играли и много, на рабочем месте всегда стояли расставленными фигуры и бои на победителя продолжались у кого нибудь вечером в тесной дружной компании, с Белым солнцем пустыни под пельмешки и квашенную капусту. там же обсуждали то что накипело на работе, обустраивали мир. начальники в то время были люди второстепенные или просто друзья товарищи. дух коллективного разума создавал и творил.
Последний из могикан
9-12-2013 08:40 Последний из могикан
дух коллективного разума создавал и творил.

пока не попадет на стол технолога )

SuperJet
9-12-2013 09:53 SuperJet
Originally posted by Последний из могикан:

пока не попадет на стол технолога )

еще хуже, в архивы министерства((

Черномор
9-12-2013 14:44 Черномор
Много раз приходилось воочию видеть нелепые ошибки конструирования в кад системах совершонные конструктарами, изза того что положились на цифровой разум. Б

Вот разработчики Бенелли-Арго на этом и спалились

Черномор
9-12-2013 14:48 Черномор
На память приходит как проектировали серьезные изделия легендарные инженеры 70-80х. Рабочий процесс это понятно. Кульмана в размер с рост инженера, где все наглядно видно. Просторные бюро размером с баскетбольный зал. Бумага, пластик не слепит как монитор, оставляет мозг холодным, дает мыслить и творить. В перерывах, в буфете можно сладкого лимонада, с пирожками или кондитеркой, и причем без всякой химии и по ценам как в кремлевской столовке. Пиво в бюро тоже разрешалось пока не стали злоупотреблять некоторые сопровождающие работники. В выходные отдых с семьей на свежем воздухе, никаких дач и попоек, никакой работы и интернета. Шахматы играли и много, на рабочем месте всегда стояли расставленными фигуры и бои на победителя продолжались у кого нибудь вечером в тесной дружной компании, с Белым солнцем пустыни под пельмешки и квашенную капусту. там же обсуждали то что накипело на работе, обустраивали мир. начальники в то время были люди второстепенные или просто друзья товарищи. дух коллективного разума создавал и творил.

Хорошо написал

mv28jam
9-12-2013 15:15 mv28jam
Вот разработчики Бенелли-Арго на этом и спалились

Юрий укажите пожалуйста узлы в которых были совершены ошибки и подробно их опишите. Желательно увидеть ссылки на машиностроительную литературу и ГОСТы, а не отсылки к мифическому инженерному чутью и сайтам типа википедии.
PalFed
9-12-2013 18:01 PalFed

дух коллективного разума создавал и творил.

SuperJet
9-12-2013 19:41 SuperJet
Originally posted by mv28jam:

Юрий укажите пожалуйста узлы в которых были совершены ошибки и подробно их опишите. Желательно увидеть ссылки на машиностроительную литературу и ГОСТы, а не отсылки к мифическому инженерному чутью и сайтам типа википедии.

грехи инженерии теперь испытываются на потребителе.

у итальянцев корявые пухи даже в армию поступали. например знаменитый СПАС 12. исправно заедающий дробовик. кстати его создавали тоже на компьютере.
к сведению у макаронников наши ГОСТЫ не действуют. грехи геометрии механизмов и конструкционные ляпы в данном случае не опишешь. приходиться полагаться на мнение экспертов с нашей стороны. глупые вопросы собеседнику типа докажи, в стиле Куригиняна в некоторых случаях можно назвать хамством. здесь читаем мнение каждого и соглашаемся или аргументированно отвечаем, если это не догма. с догмами в другое место плиз.
если вас не затруднит приведите пример обратного, ну что это ружье о котором вели речь, все таки достойно работает, отвечает потребительским свойствам. конструктивный диалог тогда получиться.

mv28jam
9-12-2013 20:19 mv28jam

глупые вопросы собеседнику типа докажи, в стиле Куригиняна в некоторых случаях можно назвать хамством.

Я Юрия например давно "знаю", и читаю, и общаюсь, и через третьих лиц. Потому и задаю ему вопросы. Именно так вопрос был поставлен по причине того, что Юрий не раз упоминает некие конструктивные недостатки очевидные всем и каждому, я порой не выдерживаю и спрашиваю какие. Юрий пока не отвечает, я смиренно периодически повторяю вопрос.

если вас не затруднит

Господин SuperJet кто вы такой? Я вас не знаю! {далее по тексту}

Зачем мне с вами общаться, если вы вчера зарегистрировались и пока кроме художественно свиста ничем тут не отметились?..

PAYLUSs
9-12-2013 20:19 PAYLUSs

Желательно увидеть ссылки на машиностроительную литературу и ГОСТы, а не отсылки к мифическому инженерному чутью и сайтам типа википедии.

Про обсуждаемое ружье необходимо максимально возможное количество толковой технической информации, рекламными статьями вероятный потребитель сыт)) Это я про себя))
SuperJet
10-12-2013 18:19 SuperJet

Господин SuperJet кто вы такой? Я вас не знаю! {далее по тексту}

Зачем мне с вами общаться, если вы вчера зарегистрировались и пока кроме художественно свиста ничем тут не отметились?..

У нас тут лёгкий казус, говорят, к кому-то в экипаж зачислена корова:
SuperJet
10-12-2013 18:35 SuperJet

Тебя тут еще ребенком забыли?

Edhunter
10-12-2013 19:46 Edhunter
2mv28jam.зачем кормить тролля.почитайте соседние темы.тот же бред про использование сосны на прикладах оружия даже комментировать не хочется.
SuperJet
10-12-2013 20:18 SuperJet
Originally posted by Edhunter:
2mv28jam.зачем кормить тролля.почитайте соседние темы.тот же бред про использование сосны на прикладах оружия даже комментировать не хочется.

У меня такое бывает - что-то схватит за душу, держит и не отпускает. И тогда или это (показывает на водку), или к бабам. А лучше всё вместе, сразу и много.
PalFed
10-12-2013 21:05 PalFed

У меня такое бывает

Да все уже заметили

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
МР-234. Первая подробная информация по истории ... ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных