Нож глазами владельца

Какие складные ножи следует приобрести

Кромсатыч_Саша 29-08-2014 11:16

"Забирай свои игрушки и не писий в мой горшок". К вопросу о том, кто в этой теме школьник.
DerRock 15-08-2014 13:34

цитата:
Изначально написано Вадим1959:

Ну извините, не угодил.

Ага, причем никому. А вот ролик, снятый 5 лет назад, и о котором на Ганзе до сих пор вспоминают время от времени: http://rutube.ru/video/142aec9d436ff8e2a50825b9dbe4b452/ Продолжительность ненамного меньше, но насколько живее смотрится!

Alkvalond 19-08-2014 12:29

цитата:
Поскольку Вы умничаете по поводу мудрости и т д, то я спрошу - с чего Вы взяли, что я буду бесконечно что-то Вам объяснять и оправдываться. А по сему я заканчиваю этот бесполезный диалог. У меня свое мнение, Ваше мнение меня более не интересует.

Вам бы объединится с 100000Abdula, тоже человек ни с кем не считается, плодит говновидео и говнотемы довольно регулярно. Уверен найдете много общего с ним, может у вас совместно получится ножик добросить, или проэээкакть какой нибудь ножик.

Chega! 22-05-2015 12:20

Вадим1959
Вы открыли тему, которая может быть полезна людям, которые только начинают знакомиться с миром ножей на ресурсе, где люди живут в этом мире. Дело полезное, но и реакция предсказуемая. Не только Вы здесь "попадаете под раздачу". Это Ганза. И цена слова/мысли здесь высока.
По теме: приобретать стоит разные ножи. И много.
Поясню на собственном примере: вот эти ножи я собираюсь взять на планируемую работу. Обычно обхожусь меньшим, но тут иной случай.
В своё время я их (кроме Чарджа) приобретал не по необходимости, а по "хотелке".
А теперь настала пора "необходимости". И я просто выбрал их из других.

click for enlarge 1920 X 1080 167.3 Kb

Аникей Сковородкин 14-08-2014 14:05

Ну, так брать Милю, или не брать? Или сразу Себу? (Барраж не интересен)
TopperHarley 13-08-2014 01:16

Я тоже. Но там же "следует", а не "захотелось"
van4uga 22-05-2015 18:35

а зачем вам два мульта? может полезнее вместо одного из них пассатижи большие советские взять?
Вадим1959 16-08-2014 23:53

цитата:
Изначально написано DerRock:

Ага, причем никому. А вот ролик, снятый 5 лет назад, и о котором на Ганзе до сих пор вспоминают время от времени: http://rutube.ru/video/142aec9d436ff8e2a50825b9dbe4b452/ Продолжительность ненамного меньше, но насколько живее смотрится!

Это два разных по тематике ролика. Этот ролик - краш тест одного ножа (продолжительность 14 минут), а у меня рекомендации по приобретению 6 ножей, причем 2 из которых в нескольких вариантах (продолжительность 18 минут)
Кстати ролик очень затянут (обратите внимание сколько времени перед тестом он режет бумагу), а видимость живости придает бодрое музыкальное сопровождение.
Поскольку я занимаюсь метанием ножей, смотреть как школьники неумело кидают нож в стенд долго не смог. Можно еще много писать, что в рубке гвоздей ножом нет смысла и т д. В самом начале ролика после рубки деревяхи нож начал делать зацепы при резе бумаги - такая сталь меня не устраивает. Я делал видео - тесты ножей Жбанова из булата и быстрореза - рубил свиной позвоночник, строгал гвозди и РК без повреждений. Вот такая сталь мне нравится. А мальчишкам из видео хотел бы пожелать, чтобы получше в школе учились, чтобы после школы получили еще какое-нибудь образование и хорошую специальность, чего-то добились в своей жизни, а потом уж можно и ножичками заниматься. Лет 35-40 назад мне бы интересно было посмотреть это видео.

dmitrij-shulc 11-03-2016 16:03

Вроде здесь обсуждают...
Вопрос такой, требуется складной нож типа Boker Matic или какой другой этого бренда. Можно в принципе любой другой, но чтоб был сделан в Германии, либо в Японии (про шведов еще попадалось, что умеют делать ножики). Что еще надо от ножа, чтоб сталь клинка была не совсем пластилин, качество изготовления и материалов, эргономичен, легко можно было заточить, поправить самому (ранее никогда ножи не точил сам и пока не научился). Использоваться будет в качестве немного дерево построгать, чего-либо перерезать, кабель от изоляции зачистить изредка ну и в др бытовых и дачных целях, может попасться и работа с пластиком (калеными черными саморезами и рояльной струной кормить не буду). Бюджет максимум до 3 т.р., т.е. скорее всего б/у, новый по финансам не потяну. Китаем, Тайванем наелся уже по самое не хочу, почти вся электроника в обиходе ихняя. Поэтому пытаюсь хотя бы ручной (и не только) инструмент подобрать европейских производителей к которому относится и нож. Предлагают вот такой из вариантов, nagao kanekoma HIGONOKAMI, есть смысл его рассматривать? Пусть и сталь более подвержена коррозии..
Нож выбирается в компанию к SwissTool или Spirit
Вадим1959 14-08-2014 15:10

цитата:
Изначально написано sgtPoulton:
С такой скоростью речи и количеством "ааа.." можно и про один нож 180 минут повествовать. И мнение очень субъективное. Вот вам пару советов:
1) Пишите сценарий заранее и подробнее. И пусть перед глазами будет
2) Не надо советов и убеждений, лучше просто обзоры
3) Работайте над дикцией. Если совсес никак, лучше молча показывать ножи сопровождая надписями.
Удачи

Спасибо

Капитан Смоллетт 11-03-2016 20:05

quote:
Изначально написано tsuru:

был у меня когда-то от ЕКА очень похожий, вспоминая сейчас - а ведь хороший нож был.
единственное дороговаты они, для такого спартанского классического дизайна.

Chega! 23-05-2015 07:55

цитата:
Originally posted by mura-nsk:

Расшатаны духовные скрепы, не осталось в вас ничего посконного, исконно народного, кондового.

Я так понимаю, Вы предлагаете косу в набор добавить?
Вадим1959 18-08-2014 14:53

цитата:
Изначально написано shtick69:

Все с Вами ясно )))

Я задал очень четкие и конкретные вопросы. В ответ какое то клеймо про словоблудие. Или что со мной все ясно. Чушь какая-то. Не хотите конструктивного разговора, я здесь вообще перед Вами не собираюсь распинаться. Предлагаю прекратить диалог.

Капитан Смоллетт 12-03-2016 23:45

Собраны с картинками в одном обзорчике http://www.gearshout.net/pyaty...o-tsene-do-100/
DerRock 13-08-2014 20:53

Да уж, обзор, мягко говоря, неинтересный.
shtick69 18-08-2014 09:02

Бггг))) Я не слежу за спортивной карьерой ребят, но назвать Сергея Федосенко и freeknife школьниками.../facepalm/... Так красиво сесть в лужу надо уметь)))
StealthOwl 19-08-2014 11:03

цитата:
Предлагаю всем остановиться и остыть.

Да все и так спокойны, ИМХО. Вы хотели критику - Вы её получили. И по форме подачи материала и по его содержанию.
То, что многие высказавшие критику моложе Вас и при этом являются более интересными обзорщиками, Вас почему-то задело. Не обижайтесь, это нормально. В Интернете возраст не решает.
DerRock 19-08-2014 12:03

цитата:
У меня свое мнение, Ваше мнение меня более не интересует

Меня Ваше мнение не интересовало сразу после просмотра ролика. Да оно вообще мало кого здесь заинтересовало
Вадим1959 17-08-2014 19:54

цитата:
Изначально написано Кромсатыч_Саша:

Вы можете(могли?) добится всего что угодно, но мы говорим сейчас об обзоре ножей- в этом вам есть чему учится,если уж вы занялись этим. Разговоры типо "Сначала добейся"- жуткий баян.
Если уж вы выставили своё творчество на всеобшее обозрение(да ещё и продублировали это на ганзе)- имейте мужество принять критику.

Пока только невнятный ролик.
А все ваши комменты по поводу "школьников" в отношение ребят из ФриНайф- просто абсурд, надеюсь вы это понимаете.

Да нет проблем с критикой. Принимаю с благодарностью. Не понятно почему не принимается критика ролика, который мне предложили в пример. А по поводу моих комментов - я пояснял, что не надо сравнивать сына с отцом или тем более внука с дедушкой - это не корректно. Я имею ввиду фразу, что мне есть чему поучиться у них. Я воспринимаю это как если бы мне посоветовали поучиться у моих внуков - просто абсурд, надеюсь вы это понимаете. Кстати у меня 145 роликов за 6 месяцев.

dmitrij-shulc 12-03-2016 16:47

http://youtu.be/0TBcKmfCUDQ понятным языком изложено, автору спасибо.
dmitrij-shulc 13-03-2016 23:49

Нарисовался еще один претендент из категории подороже, но по карману, spyderco tenacious. Пожалуй хватит по количеству. Ушел в ликбез, читать, смотреть про сведение, углы заточки и прочие теоретические полезности.
Капитан Смоллетт 12-03-2016 22:02

Ничего против не имею...нормальный такой Керш. Если бы выбирать между ним и Бокером матиком , я бы взял Керш.
...но вы же не хотели "китайца".
За свои деньги Керши неплохие ножи. Если отринуть условности ради бюджета, то поле брендовых но собраных в Китае/Тайване ножей весьма обширное.

Колд Стил -Покет Бушмен и Финн Волф ..очень достойные ножи за свои деньги (Тайвань, да)

Капитан Смоллетт 22-04-2016 16:51

quote:
Изначально написано dmitrij-shulc:

вещью...я так считаю.
Так и сделал, почти.. Правда выбрал не народный гриптилиан, а всего лишь бенч 810, спайдерка нэйтив 4-я на подходе (про запас), мало ли, контего с обратным танто поломаю невзначай
Хороший выбор...но
Поломать можно всё , вон, камрад у Контего, аксисом лайеры промять смог forummessage/364/16
Еще от большого здоровья ему любят спейсеры ломать...
И здоровый он, если на ЕДЦ в городе носить. Поэтому Нэйтив , это очень правильно. Его на ключи повесил-и всегда с тобой хороший "одноручный" нож.
Увидите,потом окажется, что Нэйтив ,это реальный ЕДЦ на каждый день.
wanna_sleep 17-08-2014 10:10

цитата:

Это два разных по тематике ролика. Этот ролик - краш тест одного ножа (продолжительность 14 минут), а у меня рекомендации по приобретению 6 ножей, причем 2 из которых в нескольких вариантах (продолжительность 18 минут)
Кстати ролик очень затянут (обратите внимание сколько времени перед тестом он режет бумагу), а видимость живости придает бодрое музыкальное сопровождение.
Поскольку я занимаюсь метанием ножей, смотреть как школьники неумело кидают нож в стенд долго не смог. Можно еще много писать, что в рубке гвоздей ножом нет смысла и т д. В самом начале ролика после рубки деревяхи нож начал делать зацепы при резе бумаги - такая сталь меня не устраивает. Я делал видео - тесты ножей Жбанова из булата и быстрореза - рубил свиной позвоночник, строгал гвозди и РК без повреждений. Вот такая сталь мне нравится. А мальчишкам из видео хотел бы пожелать, чтобы получше в школе учились, чтобы после школы получили еще какое-нибудь образование и хорошую специальность, чего-то добились в своей жизни, а потом уж можно и ножичками заниматься. Лет 35-40 назад мне бы интересно было посмотреть это видео.

Создается впечатление что ТС обиделся.
Выкладывая на общее обозрение свое творчество нужно быть готовым к критике, я считаю.
PS простите, но видео не досмотрел, предпочитаю ролики в стиле edgeobserver'а - без имхи, рекомендаций и тп

Andrew L2 22-05-2015 21:28

цитата:
Originally posted by Chega!:

Вы на вершине найфомании. Я только на подходе.

Капитан Смоллетт 12-03-2016 21:07

Конечно были!
Мудрость которую я прочитал у кого -то на форуме-" Если увлекся ножами, удерживай себя от скупания множества доступных тебе ножей. Бери сразу лучшее из доступного тебе!"
Я когда- то начитался этого форума и купил Гриптилиан 551-он столько лет меня устраивал и устраивает до сих пор, что остальные ножи я периодически покупаю сугубо из интереса- "подержать, пощелкать".
Andrew L2 22-05-2015 20:37

цитата:

Думал я про Пикникёра. Но он будет дублировать Хантсмана во всём, что есть у Пикника.
Связка Хантсман - Эндура, кажется более логичной, нежели Хантсман - Пикникёр.

Это да. Я бы тоже не рассматривал Пикникёр, как дополнение к Ханстману.
Тогда уж лучше вместо их двоих взять что-нибудь типа Аутрайдера.

imjohnsmith 19-08-2014 11:14

Очень полезная тема! Захотелось Microtech Currahee приобрести!
DerRock 18-08-2014 15:33

цитата:
Я задал очень четкие и конкретные вопросы. В ответ какое то клеймо про словоблудие

Ранее Вы написали:
цитата:
Поскольку я занимаюсь метанием ножей, смотреть как школьники неумело кидают нож в стенд долго не смог

Вам указали, что на видео ножи метают спортсмены международного уровня. Вы переводите темы то на ножевые стали, то на школьный возраст участников ролика... Это и называется словоблудием. В данном случае Ваш возраст, который Вы зачем-то постоянно выпячиваете, "играет" против Вас, ибо, как говорят: "Мудрость приходит в возрастом, но иногда возраст приходит один".
wanna_sleep 19-08-2014 13:48

цитата:
Изначально написано TopperHarley:
У Курахи есть складной родственник Амфибиан

Хорош, сукин сын, да все не куплю никак

Andrew L2 22-05-2015 12:59

цитата:

Поясню на собственном примере: вот эти ножи я собираюсь взять на планируемую работу.

Если взять на работу фиксед и пару мультитулов,а фолдеры не брать?
Работа встанет?

van4uga 22-05-2015 18:36

ими, если что, и как молотком орудовать можно)
dmitrij-shulc 13-03-2016 12:15

Если не выйдет совладать с жабой, то возьму матик или hunter 1090, если наоборот, то skyline или БАК 110 (вообще, то, что будет в тот момент на барахолке, естественно планку по цене немного подниму, больше почему то skyline понравился чисто внешне).
Кромсатыч_Саша 18-08-2014 01:03

цитата:
Я сказал 145 фильмов, в ответ - это очень много. Если бы сказал 30 фильмов, ответили бы это очень мало и так до бесконечности.

Речь не о количестве или длинне видео- речь о качестве наполнения.
Kulichkov 18-08-2014 07:14

Вот пример хорошего обзора ( не видео правда), там нет рекомендаций, имхов итд, но например у меня после его прочтения сразу появился бак 110) - forummessage/64/351
Вам, Вадим1959, не стоит обижаться, просто здесь довольно высокая планка оценки такого рода творчества, Вы пока не дотянулись)
dmitrij-shulc 22-04-2016 19:21

quote:
Изначально написано Капитан Смоллетт:
Хороший выбор...но
Поломать можно всё , вон, камрад у Контего, аксисом лайеры промять смог forummessage/364/16
Еще от большого здоровья ему любят спейсеры ломать...
И здоровый он, если на ЕДЦ в городе носить. Поэтому Нэйтив , это очень правильно. Его на ключи повесил-и всегда с тобой хороший "одноручный" нож.
Увидите,потом окажется, что Нэйтив ,это реальный ЕДЦ на каждый день.

Скорее всего так и есть (насчет спайдерки, то, что неразборный, так отдельные граждане считают наоборот это преимуществом), некоторым и страйдеры по зубам ;-) Нашёл еще GAK -108 в продаже (вроде оригинал), его на ключи в самый раз вместо пенсионера викса, попробую, что за пилка по дереву у бундеса
Вадим1959 19-08-2014 01:25

цитата:
Изначально написано Alkvalond:

Сергей один из лучших метателей России, человек продвигает метание и ножевой бой. Чтобы судить о нем, надо метать хотя бы как он.

Вот вы все достали меня с Сергеем. Разве в ролике один Сергей бросал нож? Почему решили что я критикую именно Сергея? Че Вы всё стараетесь перекрутить?
Уже двое надоели распрощался с ними, третий вылез.

Вадим1959 18-08-2014 13:44

цитата:
Бггг))) Я не слежу за спортивной карьерой ребят, но назвать Сергея Федосенко и freeknife школьниками.../facepalm/... Так красиво сесть в лужу надо уметь)))

Во-первых я конкретного человека школьником не называл.
Во-вторых в видео участвуют юноши околошкольного возраста. Или я ошибся?
И в-третьих разве в клубе Freeknife не занимаются школьники? Или если школьники занимаются в этом клубе. то они автоматически перестают быть школьниками?

Вадим1959 19-08-2014 10:58

цитата:
Изначально написано Alexx_S:

Вадим, не в обиду будет сказано, но вылезли именно вы. Людей, которые, по вашему выражению "вылезли", я знаю уже лет пять. Вы на форуме всего несколько месяцев, вклад ваш весьма сомнителен и ведете себя здесь по-хамски. В гостях себя так не ведут.

Предлагаю всем остановиться и остыть.

Andrew L2 22-05-2015 14:17

цитата:

Все три разной прочности, резучести, геометрии, веса и соответственно выполняемой работы.

У двух нижних неужто резучесть сильно отличается?
А верхний - ненастоящий лом - у него клинок дырявый.
К тому же, хороший лом - нескладной лом!

У меня при таких задачах другой подход.
В итоге получается примерно такой комплект.

1. Бенч Рант - крепкий универсальный нож с претензией на ломовитость.
2. Мора Бушкрафт Трифлекс - компактный резучий нож с удобной ухватистой рукоятью.
3. Виксторинокс Рюказак - универсальный фолдер - продукты порезать, бутылочку открыть, консерву вскрыть, занозу достать, и т.д.
4. Викс Спирит Плюс - мульт с воротком под стандартные биты.

Зачастую обхожусь 2 и 3 пунктами.

TopperHarley 23-05-2015 13:33

цитата:

А нужно что отрезать, так выйди в чистое русское полюшко, подбери какую железку, хоть пластину трансформаторную ГОСТ 12855-77, шоркни ею пару раз о камушек придорожный, солнышком русским согретый, да и режь ею с божьей помощью.
А господь-то увидит простоту твою, да и сниспошлёт на тебя благодать.

Канонiчно!
Andrew L2 21-05-2015 06:33

цитата:
Originally posted by Vit_D:

Себенца рулит

Да, причём старая 21. Что-то новые Себенцы мне как-то не заруливают -фингергрувы какие-то понаделали...

Вадим1959 14-08-2014 15:13

цитата:
Изначально написано amorf1982:
разбомбили человека. ))

Вадим, не унывайте, и пробуйте снимать дальше. Успехов !

Спасибо на добром слове

Chega! 22-05-2015 20:56

цитата:
Originally posted by Andrew L2:

Но мне кажется, не стоит данную тему уводить в политику.

Ок. Согласен.
тын-тырыдын 14-08-2014 08:49

Извините, не разобрался- Вадим1959 (т/с) и Sanichknife (автор ролика) это одно лицо?
Vit_D 23-05-2015 07:57

цитата:
Изначально написано mura-nsk:
Деды да прадеды, вельми славные пращуры наши репу да брюкву ножами резали и ничего. Не залипало. А тут - маааанго. Тьфу!
.....
Бля. Не отпускает. Пойду добавлю.

"Все ножи - гавно" (с) Мое

wanna_sleep 17-08-2014 10:06

цитата:
Изначально написано Roman Prag:
В этой теме я нашел года два назад этот канал, из видеообзорщиков больше всех устраивает
http://www.youtube.com/user/vininull

Я бы советовал еще поискать, не смотря на то, что Саня "несет культуру в массы", в смысле, хоть как-то способствует развитию найфомании, в его видосах очень много предвзятости и его ИМХО.
Все, что идет вразрез с его мнением - не правда и не правильно, в большинстве случаев.

Alkvalond 23-08-2014 21:46

Вадим, очень жаль что вы не посещаете соревнования в СПБ, было интересно.
Andrew L2 22-05-2015 20:53

цитата:

А его плоды?

Смотря какие.
Но мне кажется, не стоит данную тему уводить в политику.

imjohnsmith 19-08-2014 15:54

цитата:
Originally posted by Вадим1959:

А вот выше пишут, что очень полезная тема.

Пишут. Но с большой долей сарказма.
Alkvalond 13-08-2014 20:48

Меня порой люди сильно поражают, своим невежеством.
Я понимаю, что ограничений на загрузку мусора нет, снимай и загружай, но не ужели не стоит уделить чуточку своего внимания, и подумать зачем оно надо?
Почему бы для начала просто не посмотреть чужие обзоры, подумать над словами которые стоит говорить? Или можно просто слушать своё Эго, и выкладывать мусор в интернет.

Лично я, поклонник edgeobserver, как мне кажется это лучший не предвзятый обзорщик. Это просто обзоры интересных ножей, которые приятно смотреть.
Я думаю что ТС знает его, или узнает в ближайшее время.

Хотя... в мире столько придурков и даунов, которые являются возможно неплохой целевой аудиторией. На Ютубе и так полно подобных каналов, +1 ничего не испортит.

Выбор ножей в видео странный. Ну 1 опинель я бы понял, но зачем столько мусора? А 110? Да легенда, да классика, у меня он тоже есть. Но он морально устарел с выходом той же Endura, или еще раньше. Так что все 110 так же мусор.
Эндура+ Миля однотипные резаки, с высокими спусками.
Отметить можно только Бараж, да и то только за то, что m390 поставили на дешевенький нож.
В своё время я его окупал за 5 000р, и это был действительно удачный нож за свои деньги.

Dmitry_K19 11-03-2016 18:42

А, теперь увидел после редактирования.
У outdooredge pocket-lite была (судя по всему и сейчас есть) AUS8.

Сейчас вот какие стали используют:
http://www.outdooredge.com/Articles.asp?ID=137

botanik 21-05-2015 08:43

Лично мне, например, не надоедает пятнадцать минут наблюдать, как Андрей Демко катает туда-сюда на тележке диски от штанги, испытывая замки фолдеров разных производителей (хотя многим такой тест кажется дурацким). Но слушать столь же продолжительные рассуждизмы о всем известных серийных ножах - неинтересно. Подобных обзоров в стиле "-дцать ножей по версии васи пупкина, которые обязательно надо приобрести" на ютубе пруд пруди.
amorf1982 14-08-2014 14:46

разбомбили человека. ))

BeliyOFF 22-05-2015 13:39

цитата:
К примеру, Мора Бушкрафт может заменить эту стаю фолдеров?

Ой,да ладно!
А в ножечки играть,когда буковкой гЕ надо нож складывать
Дикий Гудвин 13-02-2015 13:03

Ролик откровенно плохой. Скучные философствования на избитую тему - вот ничего нового, ну просто ничего я из Вашего ролика не узнал. Все эти общие фразы вам стандартно скажет скучающий продавец в магазине. При условии что он НЕ НОЖЕМАН. Тоскливое бормотание на общеизвестные темы короче.
dmitrij-shulc 12-03-2016 21:20

Нашел здесь KERSHAW Northside Hunter, про этот нож что сказать можете? По цене мне подходит.. Из трёх имеющихся в настоящий момент вариантов (бокер, японец..) который можно рассматривать? Насчет покупки лучшего оно так то верно, но если хватит и более бюджетного, то смысл переплачивать? Меч джедая, абстракция...
dmitrij-shulc 12-03-2016 21:45

С одной стороны матик в сравнении с KERSHAW Northside Hunter лучше, можно открыть одной рукой и есть клипса, последнее не столь важно. Опять у второго форма рукоятки более комфортна может оказаться, ну и характеристики лезвия другие. В живую сравнить нет возможности :-/
Andrew L2 22-05-2015 13:25

цитата:

Фиксед есть. Он сверху

Да я видел, потому и спросил.

цитата:

Интереса ради: какой фикс может заменить эти фолдеры? .... Может и есть зерно в Вашем вопросе, надо только увидеть его.

Чтобы искать это зерно, надо понять, что за работа.

К примеру, Мора Бушкрафт может заменить эту стаю фолдеров?

endeen 13-08-2014 23:20

и тем не менее хочется пожелать автору снимать короче, насыщенней, сжатей, информативней, коли ножи его интересуют.
Вадим1959 14-08-2014 01:45

цитата:
Да уж, обзор, мягко говоря, неинтересный.

Ну извините, не угодил.

Chega! 22-05-2015 14:31

цитата:

Зачастую обхожусь 2 и 3 пунктами

Мне всегда хватает Чарджа и Хантсмана.... Но в этот раз вводная другая.
Вадим1959 18-08-2014 23:49

цитата:

Вам указали, что на видео ножи метают спортсмены международного уровня. Вы переводите темы то на ножевые стали, то на школьный возраст участников ролика... Это и называется словоблудием. В данном случае Ваш возраст, который Вы зачем-то постоянно выпячиваете, "играет" против Вас, ибо, как говорят: "Мудрость приходит в возрастом, но иногда возраст приходит один".

Я не привык чтобы со мной разговаривали в подобной манере и в подобном тоне.
Темы я не перевожу: 1) Я еще раз говорю, что Ваш ролик мне не нравится и объяснил почему, второй раз объяснять не буду. 2) Сталь на ноже мне не нравится и объяснил почему.
3) По поводу школьников - мне пока возраст участников ролика не дали - не о чем говорить.
Поскольку Вы умничаете по поводу мудрости и т д, то я спрошу - с чего Вы взяли, что я буду бесконечно что-то Вам объяснять и оправдываться. А по сему я заканчиваю этот бесполезный диалог. У меня свое мнение, Ваше мнение меня более не интересует.

Кромсатыч_Саша 17-08-2014 18:54

цитата:
Меня удивляет, что не знвя человека, что он из себя представляет предлагаете поучиться у тех, кто еще на горшок самостоятельно не мог ходить когда я уже многое умел и многого достиг.

Вы можете(могли?) добится всего что угодно, но мы говорим сейчас об обзоре ножей- в этом вам есть чему учится,если уж вы занялись этим. Разговоры типо "Сначала добейся"- жуткий баян.
Если уж вы выставили своё творчество на всеобшее обозрение(да ещё и продублировали это на ганзе)- имейте мужество принять критику.

Пока только невнятный ролик.
А все ваши комменты по поводу "школьников" в отношение ребят из ФриНайф- просто абсурд, надеюсь вы это понимаете.

Ground_zero 21-05-2015 14:04

цитата:
ачем целых 4 фолдера и ни одного фикседа?

Не нашел я свой фиксед еще:Кызляр не вариант,НОКС тож не вариант,САРО также ,а таких фиксов чтоб недорого и качество было приличное пока не видал.
Вадим1959 14-08-2014 10:29

цитата:
Изначально написано тын-тырыдын:
Извините, не разобрался- Вадим1959 (т/с) и Sanichknife (автор ролика) это одно лицо?

Да, одно лицо.

Вадим1959 18-08-2014 01:29

цитата:
Изначально написано Кромсатыч_Саша:

Речь не о количестве или длинне видео- речь о качестве наполнения.

Оценка качества наполнения мне понятна.

РСУ 29-08-2014 11:31

цитата:
Originally posted by Кромсатыч_Саша:

кто в этой теме школьник.

Берегись, внуки приедут! "на куски разорвут!"
Roman Prag 16-08-2014 11:36

В этой теме я нашел года два назад этот канал, из видеообзорщиков больше всех устраивает
http://www.youtube.com/user/vininull
Вадим1959 18-08-2014 14:41

цитата:

Не занимайтесь словоблудием Имейте смелость признать, что сморозили глупость.

Спрашиваю, еще раз - в ролике юноши школьного возраста есть?

Про словоблудие и прочее я позже напишу.

Димвиктрыч 11-04-2016 10:52

У меня было несколько критериев при выборе складного ножа для повседневного ношения:
- качественная сталь,
- возможность открытия одной рукой,
- разумная цена.
К сожалению, в тот момент ещё не было мысли о штопоре и открывашке для бутылок/отвёртки. Сталь должна быть качественной, чтобы долго держать заточку. Возможность открытия одной рукой важна не только когда вторая рука занята, но и в условиях ильно замёрзших пальцев (когда мелкая моторика отключается). Невысокая цена - нож не должно быть сильно жалко потерять или подарить. Если бы покупал сейчас, купил бы этот викс: http://www.myvictorinox.ru/collection/katalog-1-1405517918/product/nozh-dlya-spetssluzhb-s-fiksatorom-lezviya-i-otvertki-sentinel-one-hand-111-mm-krasnyy-s-chernym-sht-0
Вадим1959 17-08-2014 12:42

цитата:
Ну да, ножей побольше.
Не хватает ТТХ, хотя бы основных. Длинна клинка, толщина.
Само видео не очень информативное, ну есть и есть, рад за вас.
Каких то редких моделей, обзоров на которые нет, и фото которых еще никто нигде не выкладывал- тоже не заметил.

Все ножи в подозрительно новом состоянии, не заметно чтобы ими работали основательно.
Ну и информативность хромает. Этот хороший, и вот этот. И этот мне нравится. Ну зашибись, отлично. И вот мора еще есть, она хоть и дешевая, но тоже нравится.

Мне не понятна цель видео.
Это обзор с целью познакомить Ютуб с интересными ножами, на ваш взгляд, или просто вы хвастаетесь тем что насобирали?

Это обзор с целью познакомить Ютуб с интересными ножами.

Chega! 22-05-2015 14:29

цитата:

3. Виксторинокс Рюказак

Забыл. Конечно, неизменный Хантсман.
цитата:

У двух нижних неужто резучесть сильно отличается?

Нижним манго удобно очищать. И другие мелкие кулинарности, где надо тактично (от слова такт) резать. Т.е. для несложных нековырятельных работ и пикников.
БТПХМ для средней тяжести работ.
И Бак для тяжёлых, коих, подозреваю, не избежать.

Капитан Смоллетт 11-03-2016 20:13

Аутдор эйдж по моему на перекидных"свингах" специализируется. И сами ничего не производят, а заказывают у других призводителей-инжинирнговая фирма.
У них еще отличный нож Нейла Блеквуда есть- "Гибрид хантер" фикс сделаный в Японии и очень недорого.
http://www.outdooredge.com/Hyb...id%20hunter.htm
http://guns.аllziр.оrg/topic/64/183905.html
Roman Prag 19-08-2014 09:32

Автору темы - да не парьтесь вы насчет критики, честное слово! Критикуют АБСОЛЮТНО ВСЕХ, т.е. вообще, даже самых-самых. Не лучше ли просто делать любимое дело как хочется, забив на критику? Что она вам даст, кроме расстройства? Не мудрено, что видеоблогеры с большой аудиторией вообще практически не общаются с комментаторами, иначе безнадежно увязли бы в доказательствах и спорах.
А если нужна не критика, а похвала под соусом "ожидания критики", то тем более напрасно. Будете вот так обмениваться "любезностями", получая со всех сторон. Если будете делать хорошо свое дело, и похвала, и критика сами придут.
Konstantin Almaty 12-03-2016 21:06

Может банальщину напишу, но если нужен неприхотливый складень европеец, за бюджетные деньги, взять большого двурядного викса и не париться? Вот например, первое что гугл выдалН
http://www.myvictorinox.ru/product/Nomad
Наверняка и дешевле найти можно. А нож хорош, проверен годами и многими пользователями.
Vit_D 20-05-2015 17:45

цитата:
Originally posted by Eagle77:

Но вот здоровенный каплеобразный шпень просто не в дугу, на мой вкус.
Пачкается с неизбежностью, отмывать его при этом не очень удобно...

Вот-вот. Не "взлетел", что называется. Себенца рулит .
wanna_sleep 19-08-2014 11:37

а я бы предложил ТС-у тему закрыть,или удалить,во избежание дальнейших склок
Вадим1959 18-08-2014 12:24

цитата:
[B][/B]

Весь разговор идет в плоскости - как бы за что зацепиться. Я сказал 145 фильмов, в ответ - это очень много. Если бы сказал 30 фильмов, ответили бы это очень мало и так до бесконечности. Ну не понравился мой фильм - ничено не поделаешь. Следующий раз постараюсь сделать лучше.

Вадим1959 19-08-2014 10:34

цитата:
Автору темы - да не парьтесь вы насчет критики, честное слово! Критикуют АБСОЛЮТНО ВСЕХ, т.е. вообще, даже самых-самых. Не лучше ли просто делать любимое дело как хочется, забив на критику? Что она вам даст, кроме расстройства? Не мудрено, что видеоблогеры с большой аудиторией вообще практически не общаются с комментаторами, иначе безнадежно увязли бы в доказательствах и спорах.
А если нужна не критика, а похвала под соусом "ожидания критики", то тем более напрасно. Будете вот так обмениваться "любезностями", получая со всех сторон. Если будете делать хорошо свое дело, и похвала, и критика сами придут.

Спасибо большое.

Alexx_S 19-08-2014 09:07

цитата:

Уже двое надоели распрощался с ними, третий вылез.

Вадим, не в обиду будет сказано, но вылезли именно вы. Людей, которые, по вашему выражению "вылезли", я знаю уже лет пять. Вы на форуме всего несколько месяцев, вклад ваш весьма сомнителен и ведете себя здесь по-хамски. В гостях себя так не ведут.
BeliyOFF 22-05-2015 13:52

цитата:
Andrew L2

Santyaga78 19-08-2014 12:34

Приветствую всех!
цитата:
Originally posted by DerRock:

Меня Ваше мнение не интересовало сразу после просмотра ролика. Да оно вообще мало кого здесь заинтересовало

вот редко бываю согласен с уважаемым Игорем, но ща
+ ВСЁ!
сказано исчерпывающе!
ТС, определились бы с целями съёмки роликов и создания тем на Ганзе...
С уважением ко всем!
Andrew L2 13-08-2014 21:44

цитата:
Originally posted by endeen:

как обычно потрясает размер видео. 18 (восемнадцать!!!) минут. никогда не мог понять, откуда у авторов подобных обзоров столько смелости и уверенности в своей неотразимой интересности для публики. это удивительно

+1.

ИМХО, вполне достаточно последних 30 секунд - все рекомендованные ножи представлены.

TopperHarley 14-03-2016 12:42

quote:
Originally posted by dmitrij-shulc:

это микротек хало надо обязательно в руках перед покупкой вертеть.

Зачем?)
Alkvalond 15-08-2014 11:56

Ну да, ножей побольше.
Не хватает ТТХ, хотя бы основных. Длинна клинка, толщина.
Само видео не очень информативное, ну есть и есть, рад за вас.
Каких то редких моделей, обзоров на которые нет, и фото которых еще никто нигде не выкладывал- тоже не заметил.

Все ножи в подозрительно новом состоянии, не заметно чтобы ими работали основательно.
Ну и информативность хромает. Этот хороший, и вот этот. И этот мне нравится. Ну зашибись, отлично. И вот мора еще есть, она хоть и дешевая, но тоже нравится.

Мне не понятна цель видео.
Это обзор с целью познакомить Ютуб с интересными ножами, на ваш взгляд, или просто вы хвастаетесь тем что насобирали?

mura-nsk 23-05-2015 04:57

Ишь ты, манго...
Как будто не на русском сайте.
Расшатаны духовные скрепы, не осталось в вас ничего посконного, исконно народного, кондового. Духовности в вас нету, душа недостаточно загадочна для русской, отсюда и пустота внутри, метания всякие, стяжательство да гордыня да зависть.
Грустно это.
Пойду, укреплю. Скрепы-то.
Пару раз по 50, а то совсем что-то скверно опосля вчерашнего.
Видать, погода меняется, давление.
DerRock 17-08-2014 12:44

цитата:
Поскольку я занимаюсь метанием ножей, смотреть как школьники неумело кидают нож в стенд долго не смог

Эти школьники Вас бы многому могли научить. Погуглите Freeknife. А почему нож не всегда в стенд втыкается - вот тут написано: forummessage/5/4717
цитата:
В самом начале ролика после рубки деревяхи нож начал делать зацепы при резе бумаги - такая сталь меня не устраивает.

Нож сделан из хорошей рабочей стали D2, которая устраивает как многих мастеров, так и пользователей. Ну и речь-то идет о Ваших нудных роликах, а не о сталях, не так ли?
Капитан Смоллетт 11-03-2016 16:56

quote:
Китаем, Тайванем наелся
А Тайвань -Тайваню рознь!
Почти все дорогие Спайдерко делаются на Тайване,и гордо об этом заявляют.
И качество у них действительно отличное.
sgtPoulton 14-08-2014 12:26

С такой скоростью речи и количеством "ааа.." можно и про один нож 180 минут повествовать. И мнение очень субъективное. Вот вам пару советов:
1) Пишите сценарий заранее и подробнее. И пусть перед глазами будет
2) Не надо советов и убеждений, лучше просто обзоры
3) Работайте над дикцией. Если совсес никак, лучше молча показывать ножи сопровождая надписями.
Удачи
dmitrij-shulc 12-03-2016 20:32

За ту сумму, за которую был предложен это мелкий б/у карманник ничего лучше не найти.. Если он достойнее вышеупомянутого японца с углеродкой, то почему бы нет? Не себензу ж на eBay за 2/3 стоимости новой выбираю (причем по вкусным ценам лоты амеры в РФ не отправляют, да и пересыл еще в копейку встанет, другим, более дешевым путям относительно доставки не научен. Это касается и остальных вкусностей на буржуйских аукционах). Если найдётся здесь БАК 110 (или Kershaw Skyline) за 2000-2500, тогда можно взять, в дед морозов не верю
Вадим1959 17-08-2014 18:25

цитата:
Промотал три минуты. Рекомендация автору- говорить "эээ" не чаще одного раза в пять секунд и приклеить уже вставную челюсть, её чмоканье отвлекает от волнительных обстоятельств знакомства чтеца с "Опинелем", да и подражание позднему Брежневу тут не совсем уместно.

Долго смеялся, но решил написать. Моему отцу 81 год. Недавно он потерял зуб мудрости. Все остальные зубы свои - ни одной коронки, ни одной пломбы! Вопрос: многие из Ваших родственников могут похвастаться этим? Если можно в процентном отношении.
И второе: мне 54 года. К сожалению есть пломбы и есть коронки, но все зубы на месте - не знаю что такое вырвать зуб!
Вопрос: многие из Ваших родственников могут похвастаться этим? Если можно в процентном отношении.

dmitrij-shulc 12-03-2016 23:41

Думаю, в моем случае не следует настолько категорично подходить к выбору ножа.. Цены другие, это микротек хало надо обязательно в руках перед покупкой вертеть.. Викс кстати у меня складывался, что хотеть от одной из дешевых и простых моделей швейцарцев.. Открытие одной рукой, фиксация лезвия, эргономика, качество стали лезвия (чтоб ненароком не отломилось острие если немного ковырять им что буду), вот основное, к чему и ради чего из этого можно отнестись снисходительно не знаю
dmitrij-shulc 14-03-2016 12:59

quote:
[B][/B]

За него много $ просят.. Про отличия Бак 110, 112 и Эколайта нашёл
Капитан Смоллетт 11-03-2016 16:21

Так то Бокеры в основном натуральные китайцы. А которые немецкие ,то дорогие и тоже не фонтан в плане сталей.
БАК 110 -чуть больше 30 баксов стоит (настоящий американец). Уж лучше японской заготовки ножа -хигоноками.
А если принципиально, что бы европеец то шведская фирма ЕКА рассово-верная И недорого относительно и "тёпло -лампово".
click for enlarge 950 X 474  25.5 Kb
Dmitry_K19 11-03-2016 22:21

Ага. Я всё на него облизывался (на Hybrid Hunter), но у нас в продаже его никогда не встречал, а тянуть из-за бугра, были опасения, что могут тормознуть на таможне.
shtick69 18-08-2014 14:12

цитата:

Во-первых я конкретного человека школьником не называл.

Во-первых, он есть на видео

цитата:

Во-вторых в видео участвуют юноши околошкольного возраста. Или я ошибся?
И в-третьих разве в клубе Freeknife не занимаются школьники? Или если школьники занимаются в этом клубе. то они автоматически перестают быть школьниками?

Не занимайтесь словоблудием Имейте смелость признать, что сморозили глупость.

Andrew L2 22-05-2015 18:15

цитата:

Нижним манго удобно очищать.

Неплохой командировочный рацион.
Начинаю тихонько завидовать...

Хотя вот манго и швейцарским ножом режется хорошо.

dmitrij-shulc 12-03-2016 22:18

На YouTube у одного из форумчан много чего интересного про ножики.. И про Boker с Kershaw в том числе.. Правда модели другие были представлены, отличный Skyline и неудачный бокер (хотя последний раньше был хорош как он утверждает)
Вадим1959 17-08-2014 11:06

цитата:
Изначально написано wanna_sleep:

Создается впечатление что ТС обиделся.
Выкладывая на общее обозрение свое творчество нужно быть готовым к критике, я считаю.
PS простите, но видео не досмотрел, предпочитаю ролики в стиле edgeobserver'а - без имхи, рекомендаций и тп

Наоборот, спасибо за критику. Но мне порекомендовали ролик, который я досмотреть тоже не мог и тоже высказал свое мнение. Школьников и студентов я учил 30 лет назад. Сегодня меня не надо отправлять учиться к школьникам, но если настаиваете может внуков отправлю к ним учиться.

Вадим1959 17-08-2014 18:13

цитата:

Учиться в любом возрасте не поздно, особенно если адекватно оценивать своё творчество. Но адекватность оценки - это не про Вас, похоже. Хотя для ютьюба прокатит.

Меня удивляет, что не знвя человека, что он из себя представляет предлагаете поучиться у тех, кто еще на горшок самостоятельно не мог ходить когда я уже многое умел и многого достиг.

Dmitry_K19 11-03-2016 18:39

"У него", это у кого?
Chega! 22-05-2015 19:24

цитата:
Originally posted by van4uga:

может полезнее вместо одного из них пассатижи большие советские взять?

Назад в СССР? .... Спасибо, я там уже был. Хочется плодами капитализма воспользоваться. Их инструментом.
цитата:
Originally posted by van4uga:

а зачем вам два мульта?

Два лучше, чем один. И гайку заржавевшую двумя всегда (почти) открутишь.
Аникей Сковородкин 18-08-2014 06:51

цитата:

Весь разговор идет в плоскости - как бы за что зацепиться. ... Ну не понравился мой фильм - ничено не поделаешь. Следующий раз постараюсь сделать лучше.

Возможно, тут дело в некорректном наименовании темы (которое повторяет множество аналогичных по выбору ножиков). Возможно, следует переименовать во что-то типа: "Мой обзор на Ю-тьюб", - и наполнять тему обзорами для целей именно критики, или пожеланий, взгляда со стороны.
Думаю, это поможет обзорщикам делать свои обзоры лучше и не будет восприниматься в штыки как рекомендации стотысячпятисотого "гуру".
цитата:
Originally posted by wanna_sleep:

предпочитаю ролики в стиле edgeobserver'а - без имхи, рекомендаций и тп

А мне наоборот, хочется слышать много разной ИМХИ - а стиль стиле edgeobserver'а воспринимаю как "суховатый". Просто, ИМХУ тож можно по-разному задвигать, а не только нудно
Roman Prag 17-08-2014 10:51

цитата:
Все, что идет вразрез с его мнением - не правда и не правильно, в большинстве случаев.

Да, есть такое. Но никто не без недостатков. Его видео хотя бы интересно смотреть, при этом он не ограничивается беглыми обзорами, делает тесты, рассказывает о работе разных сервисов.
dmitrij-shulc 25-03-2016 14:02

quote:
Чисто IMHO, «Спидлок» в свое время просто восхитил, когда довелось взять на пару дней попользоваться (с деньгами на тот момент приключилась полная задница, а купировать очередной приступ ножемании требовалось ). И механика радовала, и мощь пружины, и удобство в руке...

Если продаван согласится скинуть цену до стоимости ещё двух кандидатов, то стану владельцем этого бокера. Если нет, то VG-10 против 14C28N Sandvik будет выступать. За другими, лучшими ножами типа бенчмада и прочих надо ехать далеко, чтоб живьем их увидеть и получить тактильную информацию.
TopperHarley 19-08-2014 12:41

цитата:
Originally posted by Alkvalond:

По поводу Федосенко

Так это Дзютте неумелый школьник? Мама дорогая...
Lexa33 14-08-2014 15:36

цитата:

+
Вадим1959 12-08-2014 21:11

Автор рассуждает о выборе складных ножей

Andrew L2 21-05-2015 07:56

цитата:
Originally posted by Vit_D:

Да. "только "классик", только хардкор"

В классической олдскульной Себензе чего-то менять - всё равно что Джоконде усы дорисовывать. Весело, но бессмысленно.
ИМХО.

Капитан Смоллетт 15-03-2016 01:03

Какой смысл в двух ножах , и при том, что бы один дома на полке лежал?
Взять один классом повыше и получать удовольствие от пользования добротной вещью...я так считаю.
Капитан Смоллетт 12-03-2016 19:25

quote:
Что-то не пойму, на одном сайте в описании бокер матик указано, что материал лезвия : мартенситная нержавеющая сталь1.4034 (X46 Cr13 ) и сделано в Тайване, на др сайте, что 440C... Похоже в оф магазах продаваны сами не точно знают характеристики товара. Который раз уже сталкиваюсь.. Какой мини набор мусатов посоветуете для заточки? Есть мнение, что 400 и 800 в принципе достаточно будет, да и дорогие они, надо в аукционах искать. БАК 110 или EKA будем мониторить в местной барахолке на будущее, Пол Форс альфу оставим на типа мечту О. Бендера с Рио-де-Жанейро
Еще у матика необычный механизм извлечения и фиксации лезвия. Насколько надёжен и долговечен такой тип в сравнении со стандартными складными? Со стопором от случайного раскрытия, закрытия интереснее будет.

да не парьтесь вы с этим "матиком"! Хуже нет ножа, чем дешевые "выкидухи" а уж тем более "фронталки" . В данном случае Китай=Тайвань и оба нижний ценовой сегмент.
А Бак 110 есть еще Эколайт -еще доступнее чем классический с деревом и латунью.
Для заточки проще всего Триангл Спайдерко (дорого) или что то похожее от китайцев.
DerRock 17-08-2014 21:47

цитата:
Кстати у меня 145 роликов за 6 месяцев

А, ну это многое объясняет По ролику в день, исключая выходные - откуда тут взяться качеству? Очень надеюсь, что не все 145 будут на Ганзу выложены.
dmitrij-shulc 12-03-2016 15:56

Что-то не пойму, на одном сайте в описании бокер матик указано, что материал лезвия : мартенситная нержавеющая сталь1.4034 (X46 Cr13 ) и сделано в Тайване, на др сайте, что 440C... Похоже в оф магазах продаваны сами не точно знают характеристики товара. Который раз уже сталкиваюсь.. Какой мини набор мусатов посоветуете для заточки? Есть мнение, что 400 и 800 в принципе достаточно будет, да и дорогие они, надо в аукционах искать. БАК 110 или EKA будем мониторить в местной барахолке на будущее, Пол Форс альфу оставим на типа мечту О. Бендера с Рио-де-Жанейро
Еще у матика необычный механизм извлечения и фиксации лезвия. Насколько надёжен и долговечен такой тип в сравнении со стандартными складными? Со стопором от случайного раскрытия, закрытия интереснее будет.
shtick69 18-08-2014 14:44

цитата:

Спрашиваю, еще раз - в ролике юноши школьного возраста есть?
Про словоблудие и прочее я позже напишу.

Все с Вами ясно )))

DerRock 28-08-2014 21:53

цитата:
Я не собираюсь с Вами вести никаких бесед ... кроме обсуждения моих роликов

Так в них же обсуждать нечего!
endeen 18-08-2014 19:29

Вадим1959, вы предложили отписаться по второму ролику, выполняю.
заодно пробежался по остальному вашему творчеству в ютубе. насколько я понял, по другому вы снимать не сможете, заметно, что стиль соответствует темпераменту, манере, ну такой уж жанр получается. исповедальная лирика, я б сказал . лично меня всё вполне устраивает, просто не готов тратить больше 5-10 мин на просмотр хоум-видео. я б вам попробовал посоветовать другую камеру, что ли. изображение что б порезче. поработать над картинкой.
ну и называть ролики не "Какие складные ножи следует преобрести" (за что вы, собственно, и "огребли")))), а малость подружелюбнее, что ли))
желаю успехов
Alkvalond 19-08-2014 12:48

Ага Вот так и живем.
wanna_sleep 18-08-2014 12:53

цитата:
Originally posted by Alexx_S:

Edge Observer, Blade HQ - это смотрится, это интересно

+
да и уащпе все очень точно написано,имхо
Chega! 22-05-2015 20:51

цитата:

Тогда уж лучше вместо их двоих взять что-нибудь типа Аутрайдера.

А релаксировать чем? Ломом от Топс-Бак? Там лайнер как Т-34! Не отжать просто так.
Да и нет у меня Аутрайдера. Исхожу из имеющегося запаса.
Andrew L2 22-05-2015 20:40

цитата:

Тех плодов уж не вернуть (образование, медицина, ЖКХ) ....

Эх...

цитата:

Вы так не любите капитализм?

Да, я не люблю капитализм.

Alexx_S 18-08-2014 11:46

Ролик не смотрел, поэтому критики не будет.
Признаться честно, вообще перестал смотреть русскоязычные ролики. Edge Observer, Blade HQ - это смотрится, это интересно. То направление, которое это движение, если можно так выразиться, приняло у нас, мне совершенно не по душе. Если опустить сугубо функциональную нагрузку (при невозможности пощупать нож в живую, очень полезно хотя бы посмотреть на него в чужой руке), от обзора я жду новой информации, опыта эксплуатации, впечатлений, эмоций.
Но зачастую на первый план выдвигается обзорщик со своими рассуждениями на посторонние темы, самолюбованием, претензиями к другим "членам тусовки". Часто обзоры не подготовлены, человек слабо представляет о чем он собирается говорить. Или речь ведется о совершенно несущественных вещах, к примеру нож демонстративно взвешивается на весах. Зачем? Документальные доказательства для суда готовит? Информация о весе доступна на сайтах продавца и производителя. Они нас не обманули? Замечательно, 10% времени обзора потрачены не зря.

Ну это я так, брюзжу Если кому интересно прикоснуться к истории, вот как все начиналось: forummessage/5/3712

Капитан Смоллетт 12-03-2016 21:10

quote:

ZT?

ЗТ -входит в "большую тройку"-Бенчмейд, Спайдерко, ЗТ.
Но ЗТ дорогие ножи...Они и появились как топ- бренд от бренда Кершо.
А у вас бюджет до 110 го не доягивает.
botanik 23-05-2015 09:35

цитата:
Я не к тому что именно эти ножи нужны каждому, упаси Бог советовать найфоманам, но ТРИ ножа (фикс, фолдер, швейцарец)- за глаза и перекроют все нужды.

Истинно такЪ.

Капитан Смоллетт 12-03-2016 20:51

Согласен-каждый, должен совершать свои ошибки сам!
gavrilovv_al 16-08-2014 10:38

цитата:
Изначально написано Andrew L2:

+1.

ИМХО, вполне достаточно последних 30 секунд - все рекомендованные ножи представлены.

+100 Получится вполне обзорно и лаконично.
Информативность не потеряется
ИМХО

Chega! 22-05-2015 13:20

Интереса ради: какой фикс может заменить эти фолдеры? .... Может и есть зерно в Вашем вопросе, надо только увидеть его.
Alkvalond 15-08-2014 16:29

Да этот ролик просто огонь! Это было последней каплей, для приобритения этого ножа.
Ground_zero 21-05-2015 14:16

Может,поищу потом,а может найду себе другой)
Andrew L2 19-08-2014 13:30

цитата:

Оно конечно, родственник, но явно не близнец.

РСУ 19-08-2014 14:09

Жжёте? Аккуратнее надо с ножами то

Так оно попроще...

Никогда не смотрю сам ролики насчёт чего лучше и как, если порнуху только, там бывает полезное подцепишь
А ножик можно в магазине подержать!

wanna_sleep 19-08-2014 16:25

цитата:
Originally posted by РСУ:

А ножик можно в магазине подержать!

за мкадом с этим частенько проблемы бывают. у нас, к примеру, в татарском ханстве, в лучшем случае колд стил можно посмотреть
dmitrij-shulc 12-03-2016 21:00

У Капитана Смоллетта были ошибки? ZT? Мне просто сравнивать разве что с древним виксом.. Устриц не ели'с..
dmitrij-shulc 24-03-2016 20:24

Какой тип обработки клинка лучше, Bead Blast или Blackwash (в чем преимущества одного перед другим и наоборот)? Посмотрел в двух инет магазах, в одном с первым типом (цена дороже), в другом со вторым (дешевле). Или вообще не принципиально на практике?
Chega! 22-05-2015 20:46

цитата:

Да, я не люблю капитализм.

А его плоды?
dmitrij-shulc 11-03-2016 17:19

Alpha Two тоже китайцы делают? Замахнулся тут вначале на покупку такого не зная абсолютно расценок на норм сталь исключая эксклюзивы, раритеты и прочие продукты, ценные для людей, помешанных на ножиках. Каждый сходит с ума по своему.. Сам такой На фонтан в плане сталей денег не дам, 440C хватит за глаза наверно, вроде средней паршивости металл. Да и жаль будет ножиком за много € деревяшку в огороде строгать или дома ковырять что (в качестве кухонного иногда тоже понадобится), тем более чем хитрее сталь, тем мудренее ее точить, следить за ней. Куда мне чайнику с временно кривыми руками такое счастье..
Капитан Смоллетт, благодарю за совет. Будем посмотреть.
dmitrij-shulc 14-03-2016 18:22

Да, забыл, один вариант уже выбран в качестве первого edc, будет дома жить. Теперь определяюсь со вторым. Либо Kershaw Skyline, либо Boker speedlock, этот будет на кармане. Еще никакой не взял, а уже на другой облизываюсь (лучше одного хорошего (не отличного, такой мне не надо) два хороших ножа), три и более, это уже перебор. Само собой имхо
Вадим1959 14-08-2014 01:42

цитата:
Меня порой люди сильно поражают, своим невежеством.
Я понимаю, что ограничений на загрузку мусора нет, снимай и загружай, но не ужели не стоит уделить чуточку своего внимания, и подумать зачем оно надо?
Почему бы для начала просто не посмотреть чужие обзоры, подумать над словами которые стоит говорить? Или можно просто слушать своё Эго, и выкладывать мусор в интернет.

Лично я, поклонник edgeobserver, как мне кажется это лучший не предвзятый обзорщик. Это просто обзоры интересных ножей, которые приятно смотреть.
Я думаю что ТС знает его, или узнает в ближайшее время.

Хотя... в мире столько придурков и даунов, которые являются возможно неплохой целевой аудиторией. На Ютубе и так полно подобных каналов, +1 ничего не испортит.

Выбор ножей в видео странный. Ну 1 опинель я бы понял, но зачем столько мусора? А 110? Да легенда, да классика, у меня он тоже есть. Но он морально устарел с выходом той же Endura, или еще раньше. Так что все 110 так же мусор.
Эндура+ Миля однотипные резаки, с высокими спусками.
Отметить можно только Бараж, да и то только за то, что m390 поставили на дешевенький нож.
В своё время я его окупал за 5 000р, и это был действительно удачный нож за свои деньги.

Молодой, но такой самоуверенный. И все то мы знаем и все-то умеем. И такие мы мудрые.
Аполлинарич 63 12-03-2016 23:04

quote:
KERSHAW Northside Hunter

У него бэклок).Был такой,неплохой,лёгкий,прямые спуски,рукоять удобная,подарил родственнику-доволен).
dmitrij-shulc 14-03-2016 17:13

Сегодня выдалось повертеть в руках в местных магазах Boker magnum за 2300 р. и Boker speedlock standart (вот такой- http://rezat.ru/perochinnye_skladnie_nozhi/avtomaticheskie_skladnye_nozhi/avtomaticheskij_skladnoj_nozh_speedlock_standard_110206, цена почти та же). Так, посмотреть как сам нож в руке лежит, механизм открытия клинка, в общем по удобству. Если насчет первого многие выскажутся нелестно, типа китай и прочее, то про второй, made Germany! пока мнений не нашёл, здесь можно сказать, что всё достаточно индивидуально. Но хотелось бы услышать владельцев, у которых был или сейчас есть данный нож. Угол заточки у последнего вроде 25?
Вадим1959 18-08-2014 23:06

цитата:
Изначально написано endeen:
Вадим1959, вы предложили отписаться по второму ролику, выполняю.
заодно пробежался по остальному вашему творчеству в ютубе. насколько я понял, по другому вы снимать не сможете, заметно, что стиль соответствует темпераменту, манере, ну такой уж жанр получается. исповедальная лирика, я б сказал . лично меня всё вполне устраивает, просто не готов тратить больше 5-10 мин на просмотр хоум-видео. я б вам попробовал посоветовать другую камеру, что ли. изображение что б порезче. поработать над картинкой.
ну и называть ролики не "Какие складные ножи следует преобрести" (за что вы, собственно, и "огребли")))), а малость подружелюбнее, что ли))
желаю успехов

Спасибо

Dmitry_K19 11-03-2016 17:57

quote:

А если принципиально, что бы европеец то шведская фирма ЕКА рассово-верная И недорого относительно и "тёпло -лампово".

------
Увы и ах, далеко не все ножи EKA сейчас производят в Эскильстуне.
Кстати, вот тот ножик на картинке- эт их совместный проект с Outdoor Edge, американской конторой (ну или может кто-то кого-то из них там прикупил, сие мне достоверно неизвестно). Так вот предшественник этого ножика производился в Китае (Тайване). Думаю и его потомок производится там же.
Собственно вот ещё, например:
http://www.outdooredge.com/hun...gblade-s/13.htm
http://www.eka-knivar.se/Produ...SE/Default.aspx

Кстати, у Outdoor Edge сия модель появилась раньше, вот так вот.

Всех благ!
Дмитрий.

P.S. А вот эту модель (Pocket-Lite (PL-10)) я пользовал задолго до того, как ножи этого дизайна появились в ассортименте ЕКА.
http://www.outdooredge.com/product-p/pocket-lite.htm

dmitrij-shulc 15-03-2016 21:33

Всё вообще удалилось ладно, вкратце, в двух словах. Один дома в ящике стола с другими мелкими помощниками, другой в сумке (на кармане), третий мультик на работу (или в систейнер к инструменту). Такое количество оптимально для более менее обычного использования.
dmitrij-shulc 11-03-2016 18:38

P.S. А вот эту модель (Pocket-Lite (PL-10)) я пользовал задолго до того, как ножи этого дизайна появились в ассортименте ЕКА.
http://www.outdooredge.com/product-p/pocket-lite.htm
Сходил по ссылке, а что за сталь лезвия у него?
Roman Prag 17-08-2014 21:16

цитата:
Кстати у меня 145 роликов за 6 месяцев.

Так упор на количество? Тогда какой смысл ждать критики?

Vit_D 23-05-2015 09:11

цитата:

себензы

Себенцы (Классик) не трогать!
Chega! 22-05-2015 13:50

цитата:

надо понять, что за работа.

Согласен. Но работа самая разнообразная (обслуживание систем жизнеобеспечения объекта). Всё что угодно.
Мору брал в одну из поездок. Не понравилось.
В случаях, где это не критично, я предпочту фолдер.
TopperHarley 19-08-2014 13:54

цитата:
Originally posted by wanna_sleep:

Аналогично
Chega! 22-05-2015 14:07

цитата:

Но зачем три фолдера? Один бы не сдюжил?

Все три разной прочности, резучести, геометрии, веса и соответственно выполняемой работы. А так, как предстоит не только работать но и жить (очень долго), вот и закрываю все возможные ниши.
sDiablo 12-03-2016 22:46

quote:

KERSHAW Northside Hunter

у меня есть некоторые сомнения, что он понравится Вам в живую

Из бюджетных я бы смотрел в сторону колд стила. С некоторых пор не безосновательно не доверяю лайнерам/фреймам на бюджетных ножах. То есть, конкретный экземпляр может и не сложится. А может и сложится. Пальцы того не стоят имхо

mura-nsk 23-05-2015 08:57

цитата:

Александр душевно сказал!

Андрей, так ведь болит душа-то у меня за нашего ножемана, стонет, кровью истекает.
Ведь все эти элмаксы, себензы да даташиты немчура придумала на погибель души русской.
А ты не поддавайся соблазну заморскому, брось всё это, не наше это, не духовное, наносное - ересь, ад и израиль имя ему. Брось - и душой очистишься.
А нужно что отрезать, так выйди в чистое русское полюшко, подбери какую железку, хоть пластину трансформаторную ГОСТ 12855-77, шоркни ею пару раз о камушек придорожный, солнышком русским согретый, да и режь ею с божьей помощью.
А господь-то увидит простоту твою, да и сниспошлёт на тебя благодать.

ferrero 12-08-2014 23:18

Щас только ленивый на ютубе не рассуждает.
Кромсатыч_Саша 13-08-2014 01:06

О как... а я то дурак набрал всякого хлама...
BeliyOFF 19-08-2014 14:35

Все,блин!!!
Никогда не буду делать обзоры и видео...
цитата:
Вадим1959

Держитесь,Ганза она такая.
dmitrij-shulc 22-04-2016 16:09

quote:
Какой смысл в двух ножах , и при том, что бы один дома на полке лежал?
Взять один классом повыше и получать удовольствие от пользования добротной вещью...я так считаю.

Так и сделал, почти.. Правда выбрал не народный гриптилиан, а всего лишь бенч 810, спайдерка нэйтив 4-я на подходе (про запас), мало ли, контего с обратным танто поломаю невзначай
Serjick 15-08-2014 17:31

В качестве мнения или ознакомления подойдёт, но скорее всего, не для этого специализированного ресурса. Мне как новичку пригодится набор видео, а тем, кто уже всем этим напользовался или сам делает, мало чем поможет.
Вадим1959 18-08-2014 10:57

цитата:
Как по мне - главное, чтобы самому автору нравилось. Далее, если хочется делать такие видео на постоянной основе, нужно позаботиться об основных вещах, в первую очередь, о технических: достаточно хорошая камера, свет, правильный угол съемки и т.п. Текст, опять же, правильный немаловажен. Ну и неплохо бы найти свою фишку, свой стиль, но это только в процессе появляется.

Буду искать.

tsuru 11-03-2016 17:35

quote:
Originally posted by Капитан Смоллетт:

то шведская фирма ЕКА

был у меня когда-то от ЕКА очень похожий, вспоминая сейчас - а ведь хороший нож был.
wanna_sleep 17-08-2014 22:12

цитата:
Originally posted by Кромсатыч_Саша:

Вы можете(могли?) добится всего что угодно, но мы говорим сейчас об обзоре ножей- в этом вам есть чему учится,если уж вы занялись этим

+
цитата:

Я воспринимаю это как если бы мне посоветовали поучиться у моих внуков - просто абсурд

а чего не-то? ну если только внуки не совсем малые.
я своего папку учу иногда некоторым вещам,к примеру, он постарше Вас будет. Ваш багаж знаний не всеобъемлющ, как и мой,как и у всех,я думаю.
Манагер 25-03-2016 07:22

quote:
Либо Kershaw Skyline, либо Boker speedlock

Чисто IMHO, «Спидлок» в свое время просто восхитил, когда довелось взять на пару дней попользоваться (с деньгами на тот момент приключилась полная задница, а купировать очередной приступ ножемании требовалось ). И механика радовала, и мощь пружины, и удобство в руке...

mura-nsk 23-05-2015 05:08

Деды да прадеды, вельми славные пращуры наши репу да брюкву ножами резали и ничего. Не залипало. А тут - маааанго. Тьфу!
.....
Бля. Не отпускает. Пойду добавлю.
Andrew L2 23-05-2015 07:22

цитата:

Ишь ты, манго...

Александр душевно сказал!

Roman Prag 18-08-2014 10:33

Как по мне - главное, чтобы самому автору нравилось. Далее, если хочется делать такие видео на постоянной основе, нужно позаботиться об основных вещах, в первую очередь, о технических: достаточно хорошая камера, свет, правильный угол съемки и т.п. Текст, опять же, правильный немаловажен. Ну и неплохо бы найти свою фишку, свой стиль, но это только в процессе появляется.
цитата:

Если бы сказал 30 фильмов, ответили бы это очень мало и так до бесконечности.

А все потому, что количество само по себе вообще ничего не значит, непонятно, зачем его упоминать.
BeliyOFF 19-08-2014 14:36

цитата:
если порнуху только, там бывает полезное подцепишь

Это да!!!
Капитан Смоллетт 11-03-2016 17:23

quote:

Alpha Two тоже китайцы делают?

в смысле Пол Форс?
Итальянцы делают:
http://www.bladehq.com/item--P...fe-Black--18725
На американских сайтах в ТТХ принято указывать страну производителя.
У того же Бокера написан где, кто произведен:
Немец:
http://www.bladehq.com/item--B...ck-Knife--34263
Китаец:
http://www.bladehq.com/item--B...et-Knife--34668

Vit_D 21-05-2015 07:40

цитата:

Да, причём старая 21

Да. "только "классик", только хардкор" .
Вадим1959 14-08-2014 01:44

цитата:

+1.

Тоже вариант. Кому как нравится.

Eagle77 20-05-2015 13:59

цитата:
Амфибиан мне не понра, продал и не жалею. Дурацкий нож, невнятный какой то...

Сам по себе нож понравился и качеством исполнения, и резучестью.
Сведен тонко, сталь отличная. Да и бутерброды делать удобно!
Но вот здоровенный каплеобразный шпень просто не в дугу, на мой вкус.
Пачкается с неизбежностью, отмывать его при этом не очень удобно...
DerRock 17-08-2014 11:59

цитата:
Еще в детский сад отправьте меня учиться

Учиться в любом возрасте не поздно, особенно если адекватно оценивать своё творчество. Но адекватность оценки - это не про Вас, похоже. Хотя для ютьюба прокатит.
Вадим1959 18-08-2014 09:29

цитата:
Изначально написано Kulichkov:
Вот пример хорошего обзора ( не видео правда), там нет рекомендаций, имхов итд, но например у меня после его прочтения сразу появился бак 110) - forummessage/64/351
Вам, Вадим1959, не стоит обижаться, просто здесь довольно высокая планка оценки такого рода творчества, Вы пока не дотянулись)

На счет планки я понимаю. Что не дотянулся - тоже понимаю. Дело в том, что данное видео предназначено для новичков, поэтому для тех, кто знаком с тем что я показываю фильм не вызывает интерес. Плюс дикция не та, манера разговора, тембр голоса - все это начинает их раздражать. Результат - дислайки. Но меня радует, что таких подавляющее меньшинство.

Andrew L2 22-05-2015 13:42

цитата:
Originally posted by BeliyOFF:

Ой,да ладно!
А в ножечки играть,когда буковкой гЕ надо нож складывать

Внатуре. Тут Мора не поможет.
Для этих целей надо брать Белку или чего-то подобное, чтобы совсем аутентично было!

gavrilovv_al 16-08-2014 11:31

цитата:

Сделал новый ролик. Называется "Коллекция фиксов"
Интересно мнение, особенно тех, кто критиковал это видео.
Ролик тоже не короткий, но фиксов в разы больше чем складней.

Спасибо, посмотрел.
Ножей стало больше, а вот информации в обзоре по самим ножам не прибавилось...

tuman77 21-05-2015 11:26

Взыскательная публика на ганзе конечно ))) определенно этого т.с. не учел ))
TopperHarley 19-08-2014 13:13

Ground_zero 22-05-2015 09:39

цитата:
последняя ссылка вообще огонь!
нож "пират" со сталью "порошок"...оспаде...

Всегда пожалуйста,просто иногда когда ищешь инфу по некоторым ножам выплывают такие перлы,что это умереть не встать)
Andrew L2 22-05-2015 20:11

цитата:

Хантсман это делает великолепно. Но, для нарезки королевского манго, его клинка чуть-чуть не хватает.

У Пикникёра с этим проблем нет. Как раз клинок чуть-чуть длиннее.

цитата:

Да и полостей всяких в швейцарце больше, чем в Эндуре. Больше времени на промывку. ...

Я после такой нарезки просто кидаю Пикникёр в раковину и напускаю туда воды.
Пока едим, мокнет. Затем воду слил, под сильной струёй промыл, продул, простучал и всё.
Уже дома может и подольше замачиваю, инструменты туда-сюда гоняю, промываю.
Тоже не особо много времени уходит.

Andrew L2 20-08-2014 06:10

цитата:

Я раньше хотел прикупить. Потом как-то подержал в руках, поостыл.
А теперь совсем передумал - предпочитаю ножи более лёгкие и компактные, отдаю предпочтение не очень широким клинкам.
Но так то да, Кураха - харизматичная железяка.

ss-n 18-08-2014 20:43

всю тему не читал

...а приобрести следует мору, викс и трамонтину (которая мачета) - все остальное понты и членомер
)))

wanna_sleep 22-05-2015 06:53

цитата:
Изначально написано Ground_zero:
И на посошок, три ссыли на горе-обзорщиков

https://www.youtube.com/watch?v=Efow6_SPmCg
https://www.youtube.com/watch?v=U1a2_J9RocA
https://www.youtube.com/watch?v=wbMIqnTfxPI

последняя ссылка вообще огонь!
нож "пират" со сталью "порошок"...оспаде...

Andrew L2 22-05-2015 13:54

цитата:

Мору брал в одну из поездок. Не понравилось.
В случаях, где это не критично, я предпочту фолдер.

Тут да, спорить не очем, ибо сие есть вопрос личных предпочтений.
Но зачем три фолдера? Один бы не сдюжил?

Chega! 22-05-2015 22:33

цитата:
Originally posted by krasnekov:

ТРИ ножа (фикс, фолдер, швейцарец)- за глаза и перекроют все нужды.

Чтобы прийти к трём ножам, Вы пересмотрели свою сотню. А не было бы её, этой сотни? Вопрос.
Чтобы прийти к концу, нужно пройти всю жизнь ...
krasnekov 22-05-2015 21:36

Ножей у меня, как и у многих тут, далеко за сотню. Иногда впадаешь в ступор, какой на карман повесить...))
И тут поехал я на две недели в отпуск, подальше от цивилизации. С учетом того что нужно было лететь, взял что попроще с собой. Хантсман, парамиля и Мора (не помню как она называется, компаньон, что-ли..).
ВСЕ! Больше не надо ничего..
Я не к тому что именно эти ножи нужны каждому, упаси Бог советовать найфоманам, но ТРИ ножа (фикс, фолдер, швейцарец)- за глаза и перекроют все нужды. При этом не нужно чтобы они были дорогие, наоборот, чем проще тем лучше, но с хорошими сталями.
дезерт игл 18-08-2014 23:57

Франк Бельтрам
Andrew L2 19-08-2014 12:47

цитата:

А вот выше пишут, что очень полезная тема.

цитата:
Какие складные ножи следует приобрести

цитата:
Originally posted by imjohnsmith:

Очень полезная тема! Захотелось Microtech Currahee приобрести!

Всё чётко в лучших традициях Ганзы.
Лучший фолдер - это фиксед!
Мы и без этой темы знали, но лишний раз убедились.
Лишний раз убедиться в правильной мысли никогда не повредит!

Ground_zero 21-05-2015 13:31

Лично мне, для жизни нужно 4 ножа:
1.Викс Бэнтем-нож инструмент ,постоянного ношения по небольшой цене и почти неубиваемый(при относительно нормальной эксплуатации)

2.Магнум Пионер-нож из разряда "эксплуатировать и в хвост и в гриву и не трястись над ним" так,как дешев и вполне ломовитый.

3.Мейерко Седона-EDC,красивый,функциональный и при этом не шибко дорогой(плюс еще и асист имеется,но это на любителя)

4.Опинель 7VRI-пикниковый кухонник и сапожный нож(ибо рез отличный)

Вадим1959 14-08-2014 15:56

цитата:
[B][/B]

Сделал новый ролик. Называется "Коллекция фиксов"
Интересно мнение, особенно тех, кто критиковал это видео.
Ролик тоже не короткий, но фиксов в разы больше чем складней.

Andrew L2 21-05-2015 13:51

цитата:
Originally posted by Ground_zero:

Лично мне, для жизни нужно 4 ножа:

Зачем целых 4 фолдера и ни одного фикседа?

Вадим1959 17-08-2014 11:22

цитата:

Нож сделан из хорошей рабочей стали D2, которая устраивает как многих мастеров, так и пользователей. Ну и речь-то идет о Ваших нудных роликах, а не о сталях, не так ли?

Еще в детский сад отправьте меня учиться. А стали я предпочитаю СРМ S30V, CPM S125V, ZDP 189, M390 и т д.

TopperHarley 13-08-2014 12:49

отчего бы не потратить двадцать минут на очередного оборзевателя? Но если первый пост содержит вопрос, то я сказал бы- СМФ, Ультратек и Себензу. Остальное факультативно.
TopperHarley 13-08-2014 01:38

Промотал три минуты. Рекомендация автору- говорить "эээ" не чаще одного раза в пять секунд и приклеить уже вставную челюсть, её чмоканье отвлекает от волнительных обстоятельств знакомства чтеца с "Опинелем", да и подражание позднему Брежневу тут не совсем уместно.
Chega! 22-05-2015 20:36

цитата:

Капитализм - он разный, так же как и плоды СССР.

Да. Тех плодов уж не вернуть (образование, медицина, ЖКХ) ....
цитата:

а капиталистических уже несколько штук изломал.

Вы так не любите капитализм?
endeen 13-08-2014 01:30

как обычно потрясает размер видео. 18 (восемнадцать!!!) минут. никогда не мог понять, откуда у авторов подобных обзоров столько смелости и уверенности в своей неотразимой интересности для публики. это удивительно
Вадим1959 13-08-2014 09:55

цитата:

Спасибо. Ваш комментарий понравился.

Chega! 22-05-2015 19:35

цитата:

Хотя вот манго и швейцарским ножом режется хорошо.

Хантсман это делает великолепно. Но, для нарезки королевского манго, его клинка чуть-чуть не хватает. Да и полостей всяких в швейцарце больше, чем в Эндуре. Больше времени на промывку. ... Посмотрю, как японка будет справляться.
Вадим1959 19-08-2014 12:21

цитата:
а я бы предложил ТС-у тему закрыть,или удалить,во избежание дальнейших склок

А вот выше пишут, что очень полезная тема. Может просто надо склоки прекратить.

Chega! 22-05-2015 21:12

цитата:

Да я как-то ножами и не релаксирую.
Порезал и убрал.

Вы на вершине найфомании. Я только на подходе.
Andrew L2 21-05-2015 12:17

цитата:
Originally posted by tuman77:

Взыскательная публика на ганзе конечно

Да. Мы такие.

Vit_D 20-05-2015 08:50

цитата:

Я раньше хотел прикупить. Потом как-то подержал в руках, поостыл.
А теперь совсем передумал - предпочитаю ножи более лёгкие и компактные, отдаю предпочтение не очень широким клинкам.
Но так то да, Кураха - харизматичная железяка.

Амфибиан мне не понра, продал и не жалею. Дурацкий нож, невнятный какой то...

ТС, ролик в принципе нормальный, то что здесь его раскритиковали - это понятно, тут каждый второй, не считая первого таких видюх понаделает в количестве, если не лень.

Но лень , большинство (я в том числе) уже сыты по горло сталями, фолдерами, фикседами и пр... И большАя часть участников пятой палаты пользуется одними и теми же проверенными ножами.

РСУ 19-08-2014 16:29

О, да. Жывёт москаль жырно, часто забываю об этом, прошу прощения.
Alkvalond 19-08-2014 12:26

Ого.... упрекать в чем то Microtech, да еще и Сергея Федосенко!!
Curahee это прекрасный нож, боевой нож. Сталь и ТО подобраны идеально, для выполнения боевых задач. Но тут конструктивного диалога не будет, вы врятли это понимаете.

По поводу Федосенко, я бы посмотрел как ТС сам бы метал на его месте.
Возможно походив пару месяцев в зал, можно возомнить о себе невесть что, но судить руководителя Freeknife....
Сергей один из лучших метателей России, человек продвигает метание и ножевой бой. Чтобы судить о нем, надо метать хотя бы как он.

Вадим1959 28-08-2014 21:27

цитата:
[B][/B]

Я не собираюсь с Вами вести никаких бесед - ни о соревнованиях, ни о том как там было интересно, кроме обсуждения моих роликов. Тем более Вы говорите, что со мной не знакомы.
Ground_zero 21-05-2015 14:10

цитата:
Мора, Хултафорс.
Правда, с этим долбаным курсом они вдруг стали менее недорогими...
Их как раз и нет в городе...
Chega! 22-05-2015 13:14

цитата:

Если взять на работу фиксед и пару мультитулов,а фолдеры не брать?

Фиксед есть. Он сверху.
Комплект продуман и ротации не подлежит.
mura-nsk 23-05-2015 05:50

Иже херувимы........
Andrew L2 21-05-2015 14:15

цитата:

Их как раз и нет в городе...

Так можно на Ганзе поискать - в Барахолке или спросить камрада paradox.

Вадим1959 20-05-2015 06:46

цитата:
Вадим, очень жаль что вы не посещаете соревнования в СПБ, было интересно.

Ну вот посетил и 9 олимпиаду в том числе. Мне было интересно, а Вам Инокентий?

Chega! 22-05-2015 20:32

цитата:

У Пикникёра с этим проблем нет. Как раз клинок чуть-чуть длиннее.

Думал я про Пикникёра. Но он будет дублировать Хантсмана во всём, что есть у Пикника.
Связка Хантсман - Эндура, кажется более логичной, нежели Хантсман - Пикникёр.
цитата:

Пока едим, мокнет. Затем воду слил, под сильной струёй промыл, продул, простучал и всё.

Умом понимаю всю простоту процесса, но руки делать не будут.
Andrew L2 21-05-2015 14:08

цитата:

а таких фиксов чтоб недорого и качество было приличное пока не видал.

Мора, Хултафорс.
Правда, с этим долбаным курсом они вдруг стали менее недорогими...
Но всё равно вподне ещё бюджетно, по сравению с другими кандидатами на роль дешёвого и сердитого фикседа.

Andrew L2 22-05-2015 20:32

цитата:
Изначально написано Chega!:
Назад в СССР? .... Спасибо, я там уже был. Хочется плодами капитализма воспользоваться. Их инструментом.

Капитализм - он разный, так же как и плоды СССР.
У меня советские пассатижи до сих пор целые, а капиталистических уже несколько штук изломал.

Andrew L2 22-05-2015 21:01

цитата:

А релаксировать чем?

Да я как-то ножами и не релаксирую.
Порезал и убрал.

цитата:

Да и нет у меня Аутрайдера.

И у меня нет.

Ground_zero 21-05-2015 14:06

И на посошок, три ссыли на горе-обзорщиков