цитата:Изначально написано Вадим1959:Ну извините, не угодил.
Ага, причем никому. А вот ролик, снятый 5 лет назад, и о котором на Ганзе до сих пор вспоминают время от времени: http://rutube.ru/video/142aec9d436ff8e2a50825b9dbe4b452/ Продолжительность ненамного меньше, но насколько живее смотрится!
цитата:Поскольку Вы умничаете по поводу мудрости и т д, то я спрошу - с чего Вы взяли, что я буду бесконечно что-то Вам объяснять и оправдываться. А по сему я заканчиваю этот бесполезный диалог. У меня свое мнение, Ваше мнение меня более не интересует.
Вам бы объединится с 100000Abdula, тоже человек ни с кем не считается, плодит говновидео и говнотемы довольно регулярно. Уверен найдете много общего с ним, может у вас совместно получится ножик добросить, или проэээкакть какой нибудь ножик.
И цена слова/мысли здесь высока.
цитата:Изначально написано DerRock:Ага, причем никому. А вот ролик, снятый 5 лет назад, и о котором на Ганзе до сих пор вспоминают время от времени: http://rutube.ru/video/142aec9d436ff8e2a50825b9dbe4b452/ Продолжительность ненамного меньше, но насколько живее смотрится!
Это два разных по тематике ролика. Этот ролик - краш тест одного ножа (продолжительность 14 минут), а у меня рекомендации по приобретению 6 ножей, причем 2 из которых в нескольких вариантах (продолжительность 18 минут)
Кстати ролик очень затянут (обратите внимание сколько времени перед тестом он режет бумагу), а видимость живости придает бодрое музыкальное сопровождение.
Поскольку я занимаюсь метанием ножей, смотреть как школьники неумело кидают нож в стенд долго не смог. Можно еще много писать, что в рубке гвоздей ножом нет смысла и т д. В самом начале ролика после рубки деревяхи нож начал делать зацепы при резе бумаги - такая сталь меня не устраивает. Я делал видео - тесты ножей Жбанова из булата и быстрореза - рубил свиной позвоночник, строгал гвозди и РК без повреждений. Вот такая сталь мне нравится. А мальчишкам из видео хотел бы пожелать, чтобы получше в школе учились, чтобы после школы получили еще какое-нибудь образование и хорошую специальность, чего-то добились в своей жизни, а потом уж можно и ножичками заниматься. Лет 35-40 назад мне бы интересно было посмотреть это видео.
цитата:Изначально написано sgtPoulton:
С такой скоростью речи и количеством "ааа.." можно и про один нож 180 минут повествовать. И мнение очень субъективное. Вот вам пару советов:
1) Пишите сценарий заранее и подробнее. И пусть перед глазами будет
2) Не надо советов и убеждений, лучше просто обзоры
3) Работайте над дикцией. Если совсес никак, лучше молча показывать ножи сопровождая надписями.
Удачи
Спасибо
quote:единственное дороговаты они, для такого спартанского классического дизайна.Изначально написано tsuru:
был у меня когда-то от ЕКА очень похожий, вспоминая сейчас - а ведь хороший нож был.
цитата:Я так понимаю, Вы предлагаете косу в набор добавить?Originally posted by mura-nsk:
Расшатаны духовные скрепы, не осталось в вас ничего посконного, исконно народного, кондового.

цитата:Изначально написано shtick69:Все с Вами ясно )))
Я задал очень четкие и конкретные вопросы. В ответ какое то клеймо про словоблудие. Или что со мной все ясно. Чушь какая-то. Не хотите конструктивного разговора, я здесь вообще перед Вами не собираюсь распинаться. Предлагаю прекратить диалог.
цитата:Предлагаю всем остановиться и остыть.
цитата:У меня свое мнение, Ваше мнение меня более не интересует

цитата:Изначально написано Кромсатыч_Саша:
Вы можете(могли?) добится всего что угодно, но мы говорим сейчас об обзоре ножей- в этом вам есть чему учится,если уж вы занялись этим. Разговоры типо "Сначала добейся"- жуткий баян.
Если уж вы выставили своё творчество на всеобшее обозрение(да ещё и продублировали это на ганзе)- имейте мужество принять критику.Пока только невнятный ролик.
А все ваши комменты по поводу "школьников" в отношение ребят из ФриНайф- просто абсурд, надеюсь вы это понимаете.
Да нет проблем с критикой. Принимаю с благодарностью. Не понятно почему не принимается критика ролика, который мне предложили в пример. А по поводу моих комментов - я пояснял, что не надо сравнивать сына с отцом или тем более внука с дедушкой - это не корректно. Я имею ввиду фразу, что мне есть чему поучиться у них. Я воспринимаю это как если бы мне посоветовали поучиться у моих внуков - просто абсурд, надеюсь вы это понимаете. Кстати у меня 145 роликов за 6 месяцев.
Колд Стил -Покет Бушмен и Финн Волф ..очень достойные ножи за свои деньги (Тайвань, да)
quote:Хороший выбор...ноИзначально написано dmitrij-shulc:
вещью...я так считаю.
Так и сделал, почти.. Правда выбрал не народный гриптилиан, а всего лишь бенч 810, спайдерка нэйтив 4-я на подходе (про запас), мало ли, контего с обратным танто поломаю невзначай

forummessage/364/16 цитата:Изначально написано Вадим1959:Это два разных по тематике ролика. Этот ролик - краш тест одного ножа (продолжительность 14 минут), а у меня рекомендации по приобретению 6 ножей, причем 2 из которых в нескольких вариантах (продолжительность 18 минут)
Кстати ролик очень затянут (обратите внимание сколько времени перед тестом он режет бумагу), а видимость живости придает бодрое музыкальное сопровождение.
Поскольку я занимаюсь метанием ножей, смотреть как школьники неумело кидают нож в стенд долго не смог. Можно еще много писать, что в рубке гвоздей ножом нет смысла и т д. В самом начале ролика после рубки деревяхи нож начал делать зацепы при резе бумаги - такая сталь меня не устраивает. Я делал видео - тесты ножей Жбанова из булата и быстрореза - рубил свиной позвоночник, строгал гвозди и РК без повреждений. Вот такая сталь мне нравится. А мальчишкам из видео хотел бы пожелать, чтобы получше в школе учились, чтобы после школы получили еще какое-нибудь образование и хорошую специальность, чего-то добились в своей жизни, а потом уж можно и ножичками заниматься. Лет 35-40 назад мне бы интересно было посмотреть это видео.
Создается впечатление что ТС обиделся.
Выкладывая на общее обозрение свое творчество нужно быть готовым к критике, я считаю.
PS простите, но видео не досмотрел, предпочитаю ролики в стиле edgeobserver'а - без имхи, рекомендаций и тп
цитата:Originally posted by Chega!:
Вы на вершине найфомании. Я только на подходе.

Думал я про Пикникёра. Но он будет дублировать Хантсмана во всём, что есть у Пикника.
Связка Хантсман - Эндура, кажется более логичной, нежели Хантсман - Пикникёр.
Это да. Я бы тоже не рассматривал Пикникёр, как дополнение к Ханстману.
Тогда уж лучше вместо их двоих взять что-нибудь типа Аутрайдера.

цитата:Я задал очень четкие и конкретные вопросы. В ответ какое то клеймо про словоблудие
цитата:Поскольку я занимаюсь метанием ножей, смотреть как школьники неумело кидают нож в стенд долго не смог
цитата:Изначально написано TopperHarley:
У Курахи есть складной родственник Амфибиан
Хорош, сукин сын, да все не куплю никак
Поясню на собственном примере: вот эти ножи я собираюсь взять на планируемую работу.
Если взять на работу фиксед и пару мультитулов,а фолдеры не брать?
Работа встанет? 
цитата:Я сказал 145 фильмов, в ответ - это очень много. Если бы сказал 30 фильмов, ответили бы это очень мало и так до бесконечности.
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
Хороший выбор...но
Поломать можно всё , вон, камрад у Контего, аксисом лайеры промять смогforummessage/364/16
Еще от большого здоровья ему любят спейсеры ломать...
И здоровый он, если на ЕДЦ в городе носить. Поэтому Нэйтив , это очень правильно. Его на ключи повесил-и всегда с тобой хороший "одноручный" нож.
Увидите,потом окажется, что Нэйтив ,это реальный ЕДЦ на каждый день.
цитата:Изначально написано Alkvalond:
Сергей один из лучших метателей России, человек продвигает метание и ножевой бой. Чтобы судить о нем, надо метать хотя бы как он.
Вот вы все достали меня с Сергеем. Разве в ролике один Сергей бросал нож? Почему решили что я критикую именно Сергея? Че Вы всё стараетесь перекрутить?
Уже двое надоели распрощался с ними, третий вылез.
цитата:Изначально написано shtick69:
Бггг))) Я не слежу за спортивной карьерой ребят, но назвать Сергея Федосенко и freeknife школьниками.../facepalm/... Так красиво сесть в лужу надо уметь)))
Во-первых я конкретного человека школьником не называл.
Во-вторых в видео участвуют юноши околошкольного возраста. Или я ошибся?
И в-третьих разве в клубе Freeknife не занимаются школьники? Или если школьники занимаются в этом клубе. то они автоматически перестают быть школьниками?
цитата:Изначально написано Alexx_S:
Вадим, не в обиду будет сказано, но вылезли именно вы. Людей, которые, по вашему выражению "вылезли", я знаю уже лет пять. Вы на форуме всего несколько месяцев, вклад ваш весьма сомнителен и ведете себя здесь по-хамски. В гостях себя так не ведут.
Предлагаю всем остановиться и остыть.
Все три разной прочности, резучести, геометрии, веса и соответственно выполняемой работы.
У двух нижних неужто резучесть сильно отличается?
А верхний - ненастоящий лом - у него клинок дырявый. 
К тому же, хороший лом - нескладной лом! 
У меня при таких задачах другой подход.
В итоге получается примерно такой комплект.
1. Бенч Рант - крепкий универсальный нож с претензией на ломовитость.
2. Мора Бушкрафт Трифлекс - компактный резучий нож с удобной ухватистой рукоятью.
3. Виксторинокс Рюказак - универсальный фолдер - продукты порезать, бутылочку открыть, консерву вскрыть, занозу достать, и т.д.
4. Викс Спирит Плюс - мульт с воротком под стандартные биты.
Зачастую обхожусь 2 и 3 пунктами.
цитата:Originally posted by mura-nsk:
А нужно что отрезать, так выйди в чистое русское полюшко, подбери какую железку, хоть пластину трансформаторную ГОСТ 12855-77, шоркни ею пару раз о камушек придорожный, солнышком русским согретый, да и режь ею с божьей помощью.
А господь-то увидит простоту твою, да и сниспошлёт на тебя благодать.
цитата:Originally posted by Vit_D:
Себенца рулит
Да, причём старая 21. Что-то новые Себенцы мне как-то не заруливают -фингергрувы какие-то понаделали... 
цитата:Изначально написано amorf1982:
разбомбили человека. ))Вадим, не унывайте, и пробуйте снимать дальше. Успехов !
Спасибо на добром слове
цитата:Ок. Согласен.Originally posted by Andrew L2:
Но мне кажется, не стоит данную тему уводить в политику.
цитата:Изначально написано mura-nsk:
Деды да прадеды, вельми славные пращуры наши репу да брюкву ножами резали и ничего. Не залипало. А тут - маааанго. Тьфу!
.....
Бля. Не отпускает. Пойду добавлю.
"Все ножи - гавно" (с) Мое

цитата:Изначально написано Roman Prag:
В этой теме я нашел года два назад этот канал, из видеообзорщиков больше всех устраивает
http://www.youtube.com/user/vininull
Я бы советовал еще поискать, не смотря на то, что Саня "несет культуру в массы", в смысле, хоть как-то способствует развитию найфомании, в его видосах очень много предвзятости и его ИМХО.
Все, что идет вразрез с его мнением - не правда и не правильно, в большинстве случаев.
А его плоды?
Смотря какие. 
Но мне кажется, не стоит данную тему уводить в политику.
цитата:Originally posted by Вадим1959:
А вот выше пишут, что очень полезная тема.

Лично я, поклонник edgeobserver, как мне кажется это лучший не предвзятый обзорщик. Это просто обзоры интересных ножей, которые приятно смотреть.
Я думаю что ТС знает его, или узнает в ближайшее время.
Хотя... в мире столько придурков и даунов, которые являются возможно неплохой целевой аудиторией. На Ютубе и так полно подобных каналов, +1 ничего не испортит.
Выбор ножей в видео странный. Ну 1 опинель я бы понял, но зачем столько мусора? А 110? Да легенда, да классика, у меня он тоже есть. Но он морально устарел с выходом той же Endura, или еще раньше. Так что все 110 так же мусор.
Эндура+ Миля однотипные резаки, с высокими спусками.
Отметить можно только Бараж, да и то только за то, что m390 поставили на дешевенький нож.
В своё время я его окупал за 5 000р, и это был действительно удачный нож за свои деньги.

Сейчас вот какие стали используют:
http://www.outdooredge.com/Articles.asp?ID=137
Вадим, не унывайте, и пробуйте снимать дальше. Успехов !
цитата:К примеру, Мора Бушкрафт может заменить эту стаю фолдеров?

Фиксед есть. Он сверху
Да я видел, потому и спросил. 
Интереса ради: какой фикс может заменить эти фолдеры? .... Может и есть зерно в Вашем вопросе, надо только увидеть его.
Чтобы искать это зерно, надо понять, что за работа. 
К примеру, Мора Бушкрафт может заменить эту стаю фолдеров?
цитата:Изначально написано DerRock:
Да уж, обзор, мягко говоря, неинтересный.
Ну извините, не угодил.
цитата:Мне всегда хватает Чарджа и Хантсмана.... Но в этот раз вводная другая.Originally posted by Andrew L2:
Зачастую обхожусь 2 и 3 пунктами
Вам указали, что на видео ножи метают спортсмены международного уровня. Вы переводите темы то на ножевые стали, то на школьный возраст участников ролика... Это и называется словоблудием. В данном случае Ваш возраст, который Вы зачем-то постоянно выпячиваете, "играет" против Вас, ибо, как говорят: "Мудрость приходит в возрастом, но иногда возраст приходит один".
Я не привык чтобы со мной разговаривали в подобной манере и в подобном тоне.
Темы я не перевожу: 1) Я еще раз говорю, что Ваш ролик мне не нравится и объяснил почему, второй раз объяснять не буду. 2) Сталь на ноже мне не нравится и объяснил почему.
3) По поводу школьников - мне пока возраст участников ролика не дали - не о чем говорить.
Поскольку Вы умничаете по поводу мудрости и т д, то я спрошу - с чего Вы взяли, что я буду бесконечно что-то Вам объяснять и оправдываться. А по сему я заканчиваю этот бесполезный диалог. У меня свое мнение, Ваше мнение меня более не интересует.
цитата:Меня удивляет, что не знвя человека, что он из себя представляет предлагаете поучиться у тех, кто еще на горшок самостоятельно не мог ходить когда я уже многое умел и многого достиг.
Пока только невнятный ролик.
А все ваши комменты по поводу "школьников" в отношение ребят из ФриНайф- просто абсурд, надеюсь вы это понимаете.
цитата:ачем целых 4 фолдера и ни одного фикседа?
цитата:Изначально написано тын-тырыдын:
Извините, не разобрался- Вадим1959 (т/с) и Sanichknife (автор ролика) это одно лицо?
Да, одно лицо.
цитата:Изначально написано Кромсатыч_Саша:
Речь не о количестве или длинне видео- речь о качестве наполнения.
Оценка качества наполнения мне понятна.
цитата:Originally posted by Кромсатыч_Саша:
кто в этой теме школьник.
цитата:Изначально написано shtick69:Не занимайтесь словоблудием
Имейте смелость признать, что сморозили глупость.
Спрашиваю, еще раз - в ролике юноши школьного возраста есть?
Про словоблудие и прочее я позже напишу.
Ну да, ножей побольше.
Не хватает ТТХ, хотя бы основных. Длинна клинка, толщина.
Само видео не очень информативное, ну есть и есть, рад за вас.
Каких то редких моделей, обзоров на которые нет, и фото которых еще никто нигде не выкладывал- тоже не заметил.Все ножи в подозрительно новом состоянии, не заметно чтобы ими работали основательно.
Ну и информативность хромает. Этот хороший, и вот этот. И этот мне нравится. Ну зашибись, отлично. И вот мора еще есть, она хоть и дешевая, но тоже нравится.Мне не понятна цель видео.
Это обзор с целью познакомить Ютуб с интересными ножами, на ваш взгляд, или просто вы хвастаетесь тем что насобирали?
Это обзор с целью познакомить Ютуб с интересными ножами.
цитата:Забыл. Конечно, неизменный Хантсман.Originally posted by Andrew L2:
3. Виксторинокс Рюказак
цитата:Нижним манго удобно очищать. И другие мелкие кулинарности, где надо тактично (от слова такт) резать. Т.е. для несложных нековырятельных работ и пикников.Originally posted by Andrew L2:
У двух нижних неужто резучесть сильно отличается?
цитата:Originally posted by Eagle77:
Но вот здоровенный каплеобразный шпень просто не в дугу, на мой вкус.
Пачкается с неизбежностью, отмывать его при этом не очень удобно...
.цитата:[B][/B]
Весь разговор идет в плоскости - как бы за что зацепиться. Я сказал 145 фильмов, в ответ - это очень много. Если бы сказал 30 фильмов, ответили бы это очень мало и так до бесконечности. Ну не понравился мой фильм - ничено не поделаешь. Следующий раз постараюсь сделать лучше.
Автору темы - да не парьтесь вы насчет критики, честное слово! Критикуют АБСОЛЮТНО ВСЕХ, т.е. вообще, даже самых-самых. Не лучше ли просто делать любимое дело как хочется, забив на критику? Что она вам даст, кроме расстройства? Не мудрено, что видеоблогеры с большой аудиторией вообще практически не общаются с комментаторами, иначе безнадежно увязли бы в доказательствах и спорах.
А если нужна не критика, а похвала под соусом "ожидания критики", то тем более напрасно. Будете вот так обмениваться "любезностями", получая со всех сторон. Если будете делать хорошо свое дело, и похвала, и критика сами придут.
Спасибо большое.
Уже двое надоели распрощался с ними, третий вылез.
цитата:Andrew L2

цитата:Originally posted by DerRock:
Меня Ваше мнение не интересовало сразу после просмотра ролика. Да оно вообще мало кого здесь заинтересовало

цитата:Originally posted by endeen:
как обычно потрясает размер видео. 18 (восемнадцать!!!) минут. никогда не мог понять, откуда у авторов подобных обзоров столько смелости и уверенности в своей неотразимой интересности для публики. это удивительно
+1. 
ИМХО, вполне достаточно последних 30 секунд - все рекомендованные ножи представлены. 
quote:Originally posted by dmitrij-shulc:
это микротек хало надо обязательно в руках перед покупкой вертеть.
Все ножи в подозрительно новом состоянии, не заметно чтобы ими работали основательно.
Ну и информативность хромает. Этот хороший, и вот этот. И этот мне нравится. Ну зашибись, отлично. И вот мора еще есть, она хоть и дешевая, но тоже нравится.
Мне не понятна цель видео.
Это обзор с целью познакомить Ютуб с интересными ножами, на ваш взгляд, или просто вы хвастаетесь тем что насобирали?
цитата:Поскольку я занимаюсь метанием ножей, смотреть как школьники неумело кидают нож в стенд долго не смог
цитата:В самом начале ролика после рубки деревяхи нож начал делать зацепы при резе бумаги - такая сталь меня не устраивает.

quote:А Тайвань -Тайваню рознь!Китаем, Тайванем наелся
Промотал три минуты. Рекомендация автору- говорить "эээ" не чаще одного раза в пять секунд и приклеить уже вставную челюсть, её чмоканье отвлекает от волнительных обстоятельств знакомства чтеца с "Опинелем", да и подражание позднему Брежневу тут не совсем уместно.
Долго смеялся, но решил написать. Моему отцу 81 год. Недавно он потерял зуб мудрости. Все остальные зубы свои - ни одной коронки, ни одной пломбы! Вопрос: многие из Ваших родственников могут похвастаться этим? Если можно в процентном отношении.
И второе: мне 54 года. К сожалению есть пломбы и есть коронки, но все зубы на месте - не знаю что такое вырвать зуб!
Вопрос: многие из Ваших родственников могут похвастаться этим? Если можно в процентном отношении.
quote:[B][/B]
Во-первых я конкретного человека школьником не называл.
Во-первых, он есть на видео 
Во-вторых в видео участвуют юноши околошкольного возраста. Или я ошибся?
И в-третьих разве в клубе Freeknife не занимаются школьники? Или если школьники занимаются в этом клубе. то они автоматически перестают быть школьниками?
Не занимайтесь словоблудием
Имейте смелость признать, что сморозили глупость.
Нижним манго удобно очищать.
Неплохой командировочный рацион.
Начинаю тихонько завидовать... 
Хотя вот манго и швейцарским ножом режется хорошо.
цитата:Изначально написано wanna_sleep:Создается впечатление что ТС обиделся.
Выкладывая на общее обозрение свое творчество нужно быть готовым к критике, я считаю.
PS простите, но видео не досмотрел, предпочитаю ролики в стиле edgeobserver'а - без имхи, рекомендаций и тп
Наоборот, спасибо за критику. Но мне порекомендовали ролик, который я досмотреть тоже не мог и тоже высказал свое мнение. Школьников и студентов я учил 30 лет назад. Сегодня меня не надо отправлять учиться к школьникам, но если настаиваете может внуков отправлю к ним учиться.
Учиться в любом возрасте не поздно, особенно если адекватно оценивать своё творчество. Но адекватность оценки - это не про Вас, похоже. Хотя для ютьюба прокатит.
Меня удивляет, что не знвя человека, что он из себя представляет предлагаете поучиться у тех, кто еще на горшок самостоятельно не мог ходить когда я уже многое умел и многого достиг.

цитата:Назад в СССР? .... Спасибо, я там уже был.Originally posted by van4uga:
может полезнее вместо одного из них пассатижи большие советские взять?
Хочется плодами капитализма воспользоваться. Их инструментом.цитата:Два лучше, чем один. И гайку заржавевшую двумя всегда (почти) открутишь.Originally posted by van4uga:
а зачем вам два мульта?
Весь разговор идет в плоскости - как бы за что зацепиться. ... Ну не понравился мой фильм - ничено не поделаешь. Следующий раз постараюсь сделать лучше.
цитата:Originally posted by wanna_sleep:
предпочитаю ролики в стиле edgeobserver'а - без имхи, рекомендаций и тп

цитата:Все, что идет вразрез с его мнением - не правда и не правильно, в большинстве случаев.
quote:Чисто IMHO, «Спидлок» в свое время просто восхитил, когда довелось взять на пару дней попользоваться (с деньгами на тот момент приключилась полная задница, а купировать очередной приступ ножемании требовалось ). И механика радовала, и мощь пружины, и удобство в руке...
цитата:Originally posted by Alkvalond:
По поводу Федосенко
цитата:Вадим, не унывайте, и пробуйте снимать дальше. Успехов !
цитата:Originally posted by Vit_D:
Да. "только "классик", только хардкор"
В классической олдскульной Себензе чего-то менять - всё равно что Джоконде усы дорисовывать. Весело, но бессмысленно. 
ИМХО.
quote:Изначально написано dmitrij-shulc:
Что-то не пойму, на одном сайте в описании бокер матик указано, что материал лезвия : мартенситная нержавеющая сталь1.4034 (X46 Cr13 ) и сделано в Тайване, на др сайте, что 440C... Похоже в оф магазах продаваны сами не точно знают характеристики товара. Который раз уже сталкиваюсь.. Какой мини набор мусатов посоветуете для заточки? Есть мнение, что 400 и 800 в принципе достаточно будет, да и дорогие они, надо в аукционах искать. БАК 110 или EKA будем мониторить в местной барахолке на будущее, Пол Форс альфу оставим на типа мечту О. Бендера с Рио-де-Жанейро
Еще у матика необычный механизм извлечения и фиксации лезвия. Насколько надёжен и долговечен такой тип в сравнении со стандартными складными? Со стопором от случайного раскрытия, закрытия интереснее будет.
цитата:Кстати у меня 145 роликов за 6 месяцев
По ролику в день, исключая выходные - откуда тут взяться качеству? Очень надеюсь, что не все 145 будут на Ганзу выложены.
Спрашиваю, еще раз - в ролике юноши школьного возраста есть?
Про словоблудие и прочее я позже напишу.
Все с Вами ясно )))
цитата:Я не собираюсь с Вами вести никаких бесед ... кроме обсуждения моих роликов
Вот так и живем.цитата:Originally posted by Alexx_S:
Edge Observer, Blade HQ - это смотрится, это интересно
цитата:А релаксировать чем? Ломом от Топс-Бак? Там лайнер как Т-34! Не отжать просто так.Originally posted by Andrew L2:
Тогда уж лучше вместо их двоих взять что-нибудь типа Аутрайдера.
Тех плодов уж не вернуть (образование, медицина, ЖКХ) ....
Эх...
Вы так не любите капитализм?
Да, я не люблю капитализм. 
Ну это я так, брюзжу
Если кому интересно прикоснуться к истории, вот как все начиналось: forummessage/5/3712
quote:ЗТ -входит в "большую тройку"-Бенчмейд, Спайдерко, ЗТ.Originally posted by dmitrij-shulc:
ZT?
цитата:Я не к тому что именно эти ножи нужны каждому, упаси Бог советовать найфоманам, но ТРИ ножа (фикс, фолдер, швейцарец)- за глаза и перекроют все нужды.
Истинно такЪ.

цитата:Изначально написано Andrew L2:+1.
ИМХО, вполне достаточно последних 30 секунд - все рекомендованные ножи представлены.
+100 Получится вполне обзорно и лаконично. 
Информативность не потеряется 
ИМХО
У Курахи есть складной родственник Амфибиан
Оно конечно, родственник, но явно не близнец. 

Никогда не смотрю сам ролики насчёт чего лучше и как, если порнуху только, там бывает полезное подцепишь 
А ножик можно в магазине подержать!
цитата:Originally posted by РСУ:
А ножик можно в магазине подержать!
цитата:А его плоды?Originally posted by Andrew L2:
Да, я не люблю капитализм.

На фонтан в плане сталей денег не дам, 440C хватит за глаза наверно, вроде средней паршивости металл. Да и жаль будет ножиком за много € деревяшку в огороде строгать или дома ковырять что (в качестве кухонного иногда тоже понадобится), тем более чем хитрее сталь, тем мудренее ее точить, следить за ней. Куда мне чайнику с временно кривыми руками такое счастье.. 
Меня порой люди сильно поражают, своим невежеством.
Я понимаю, что ограничений на загрузку мусора нет, снимай и загружай, но не ужели не стоит уделить чуточку своего внимания, и подумать зачем оно надо?
Почему бы для начала просто не посмотреть чужие обзоры, подумать над словами которые стоит говорить? Или можно просто слушать своё Эго, и выкладывать мусор в интернет.Лично я, поклонник edgeobserver, как мне кажется это лучший не предвзятый обзорщик. Это просто обзоры интересных ножей, которые приятно смотреть.
Я думаю что ТС знает его, или узнает в ближайшее время.Хотя... в мире столько придурков и даунов, которые являются возможно неплохой целевой аудиторией. На Ютубе и так полно подобных каналов, +1 ничего не испортит.
Выбор ножей в видео странный. Ну 1 опинель я бы понял, но зачем столько мусора? А 110? Да легенда, да классика, у меня он тоже есть. Но он морально устарел с выходом той же Endura, или еще раньше. Так что все 110 так же мусор.
Эндура+ Миля однотипные резаки, с высокими спусками.
Отметить можно только Бараж, да и то только за то, что m390 поставили на дешевенький нож.
В своё время я его окупал за 5 000р, и это был действительно удачный нож за свои деньги.
quote:KERSHAW Northside Hunter
цитата:Изначально написано endeen:
Вадим1959, вы предложили отписаться по второму ролику, выполняю.
заодно пробежался по остальному вашему творчеству в ютубе. насколько я понял, по другому вы снимать не сможете, заметно, что стиль соответствует темпераменту, манере, ну такой уж жанр получается. исповедальная лирика, я б сказал . лично меня всё вполне устраивает, просто не готов тратить больше 5-10 мин на просмотр хоум-видео. я б вам попробовал посоветовать другую камеру, что ли. изображение что б порезче. поработать над картинкой.
ну и называть ролики не "Какие складные ножи следует преобрести" (за что вы, собственно, и "огребли")))), а малость подружелюбнее, что ли))
желаю успехов
Спасибо
А если принципиально, что бы европеец то шведская фирма ЕКА рассово-верная И недорого относительно и "тёпло -лампово".
Кстати, у Outdoor Edge сия модель появилась раньше, вот так вот.
Всех благ!
Дмитрий.
P.S. А вот эту модель (Pocket-Lite (PL-10)) я пользовал задолго до того, как ножи этого дизайна появились в ассортименте ЕКА.
http://www.outdooredge.com/product-p/pocket-lite.htm
ладно, вкратце, в двух словах. Один дома в ящике стола с другими мелкими помощниками, другой в сумке (на кармане), третий мультик на работу (или в систейнер к инструменту). Такое количество оптимально для более менее обычного использования.цитата:Кстати у меня 145 роликов за 6 месяцев.
Так упор на количество? Тогда какой смысл ждать критики?
себензы

цитата:Согласен. Но работа самая разнообразная (обслуживание систем жизнеобеспечения объекта). Всё что угодно.Originally posted by Andrew L2:
надо понять, что за работа.
цитата:Originally posted by wanna_sleep:
Хорош, сукин сын, да все не куплю никак

цитата:Все три разной прочности, резучести, геометрии, веса и соответственно выполняемой работы. А так, как предстоит не только работать но и жить (очень долго), вот и закрываю все возможные ниши.Originally posted by Andrew L2:
Но зачем три фолдера? Один бы не сдюжил?
quote:Originally posted by dmitrij-shulc:
KERSHAW Northside Hunter
Из бюджетных я бы смотрел в сторону колд стила. С некоторых пор не безосновательно не доверяю лайнерам/фреймам на бюджетных ножах. То есть, конкретный экземпляр может и не сложится. А может и сложится. Пальцы того не стоят имхо
цитата:Изначально написано Andrew L2:Александр душевно сказал!
Андрей, так ведь болит душа-то у меня за нашего ножемана, стонет, кровью истекает.
Ведь все эти элмаксы, себензы да даташиты немчура придумала на погибель души русской.
А ты не поддавайся соблазну заморскому, брось всё это, не наше это, не духовное, наносное - ересь, ад и израиль имя ему. Брось - и душой очистишься.
А нужно что отрезать, так выйди в чистое русское полюшко, подбери какую железку, хоть пластину трансформаторную ГОСТ 12855-77, шоркни ею пару раз о камушек придорожный, солнышком русским согретый, да и режь ею с божьей помощью.
А господь-то увидит простоту твою, да и сниспошлёт на тебя благодать.

цитата:Вадим1959
Какой смысл в двух ножах , и при том, что бы один дома на полке лежал?
Взять один классом повыше и получать удовольствие от пользования добротной вещью...я так считаю.
Как по мне - главное, чтобы самому автору нравилось. Далее, если хочется делать такие видео на постоянной основе, нужно позаботиться об основных вещах, в первую очередь, о технических: достаточно хорошая камера, свет, правильный угол съемки и т.п. Текст, опять же, правильный немаловажен. Ну и неплохо бы найти свою фишку, свой стиль, но это только в процессе появляется.
Буду искать.
quote:Originally posted by Капитан Смоллетт:
то шведская фирма ЕКА
цитата:Originally posted by Кромсатыч_Саша:
Вы можете(могли?) добится всего что угодно, но мы говорим сейчас об обзоре ножей- в этом вам есть чему учится,если уж вы занялись этим
Я воспринимаю это как если бы мне посоветовали поучиться у моих внуков - просто абсурд
quote:Изначально написано dmitrij-shulc:
Либо Kershaw Skyline, либо Boker speedlock
Чисто IMHO, «Спидлок» в свое время просто восхитил, когда довелось взять на пару дней попользоваться (с деньгами на тот момент приключилась полная задница, а купировать очередной приступ ножемании требовалось
). И механика радовала, и мощь пружины, и удобство в руке...
Ишь ты, манго...
Александр душевно сказал! 
Если бы сказал 30 фильмов, ответили бы это очень мало и так до бесконечности.
цитата:если порнуху только, там бывает полезное подцепишь

quote:в смысле Пол Форс?Originally posted by dmitrij-shulc:
Alpha Two тоже китайцы делают?
цитата:Originally posted by Andrew L2:
Да, причём старая 21
.цитата:Изначально написано Andrew L2:+1.
Тоже вариант. Кому как нравится.
цитата:Амфибиан мне не понра, продал и не жалею. Дурацкий нож, невнятный какой то...

цитата:Еще в детский сад отправьте меня учиться
цитата:Изначально написано Kulichkov:
Вот пример хорошего обзора ( не видео правда), там нет рекомендаций, имхов итд, но например у меня после его прочтения сразу появился бак 110) - forummessage/64/351
Вам, Вадим1959, не стоит обижаться, просто здесь довольно высокая планка оценки такого рода творчества, Вы пока не дотянулись)
На счет планки я понимаю. Что не дотянулся - тоже понимаю. Дело в том, что данное видео предназначено для новичков, поэтому для тех, кто знаком с тем что я показываю фильм не вызывает интерес. Плюс дикция не та, манера разговора, тембр голоса - все это начинает их раздражать. Результат - дислайки. Но меня радует, что таких подавляющее меньшинство.
цитата:Originally posted by BeliyOFF:
Ой,да ладно!
А в ножечки играть,когда буковкой гЕ надо нож складывать
Внатуре. Тут Мора не поможет. 
Для этих целей надо брать Белку или чего-то подобное, чтобы совсем аутентично было! 
цитата:Изначально написано Вадим1959:Сделал новый ролик. Называется "Коллекция фиксов"
Интересно мнение, особенно тех, кто критиковал это видео.
Ролик тоже не короткий, но фиксов в разы больше чем складней.
Спасибо, посмотрел.
Ножей стало больше, а вот информации в обзоре по самим ножам не прибавилось...
))) определенно этого т.с. не учел
))
цитата:последняя ссылка вообще огонь!
нож "пират" со сталью "порошок"...оспаде...
Хантсман это делает великолепно. Но, для нарезки королевского манго, его клинка чуть-чуть не хватает.
У Пикникёра с этим проблем нет. Как раз клинок чуть-чуть длиннее. 
Да и полостей всяких в швейцарце больше, чем в Эндуре. Больше времени на промывку. ...
Я после такой нарезки просто кидаю Пикникёр в раковину и напускаю туда воды.
Пока едим, мокнет. Затем воду слил, под сильной струёй промыл, продул, простучал и всё.
Уже дома может и подольше замачиваю, инструменты туда-сюда гоняю, промываю.
Тоже не особо много времени уходит.
цитата:Изначально написано wanna_sleep:Хорош, сукин сын, да все не куплю никак
Я раньше хотел прикупить. Потом как-то подержал в руках, поостыл.
А теперь совсем передумал - предпочитаю ножи более лёгкие и компактные, отдаю предпочтение не очень широким клинкам.
Но так то да, Кураха - харизматичная железяка. 
...а приобрести следует мору, викс и трамонтину (которая мачета) - все остальное понты и членомер
)))
цитата:Изначально написано Ground_zero:
И на посошок, три ссыли на горе-обзорщиковhttps://www.youtube.com/watch?v=Efow6_SPmCg
https://www.youtube.com/watch?v=U1a2_J9RocA
https://www.youtube.com/watch?v=wbMIqnTfxPI
последняя ссылка вообще огонь!
нож "пират" со сталью "порошок"...оспаде...
Мору брал в одну из поездок. Не понравилось.
В случаях, где это не критично, я предпочту фолдер.
Тут да, спорить не очем, ибо сие есть вопрос личных предпочтений.
Но зачем три фолдера? Один бы не сдюжил?
цитата:Чтобы прийти к трём ножам, Вы пересмотрели свою сотню.Originally posted by krasnekov:
ТРИ ножа (фикс, фолдер, швейцарец)- за глаза и перекроют все нужды.
А не было бы её, этой сотни? Вопрос.цитата:Originally posted by Вадим1959:
А вот выше пишут, что очень полезная тема.
цитата:Какие складные ножи следует приобрести
цитата:Originally posted by imjohnsmith:
Очень полезная тема! Захотелось Microtech Currahee приобрести!
Всё чётко в лучших традициях Ганзы. 
Лучший фолдер - это фиксед!
Мы и без этой темы знали, но лишний раз убедились. 
Лишний раз убедиться в правильной мысли никогда не повредит!
2.Магнум Пионер-нож из разряда "эксплуатировать и в хвост и в гриву и не трястись над ним" так,как дешев и вполне ломовитый.
3.Мейерко Седона-EDC,красивый,функциональный и при этом не шибко дорогой(плюс еще и асист имеется,но это на любителя)
4.Опинель 7VRI-пикниковый кухонник и сапожный нож(ибо рез отличный)
цитата:[B][/B]
Сделал новый ролик. Называется "Коллекция фиксов"
Интересно мнение, особенно тех, кто критиковал это видео.
Ролик тоже не короткий, но фиксов в разы больше чем складней.
цитата:Originally posted by Ground_zero:
Лично мне, для жизни нужно 4 ножа:
Зачем целых 4 фолдера и ни одного фикседа? 
Нож сделан из хорошей рабочей стали D2, которая устраивает как многих мастеров, так и пользователей. Ну и речь-то идет о Ваших нудных роликах, а не о сталях, не так ли?
Еще в детский сад отправьте меня учиться. А стали я предпочитаю СРМ S30V, CPM S125V, ZDP 189, M390 и т д.
цитата:Да. Тех плодов уж не вернуть (образование, медицина, ЖКХ) ....Originally posted by Andrew L2:
Капитализм - он разный, так же как и плоды СССР.
цитата:Вы так не любите капитализм?Originally posted by Andrew L2:
а капиталистических уже несколько штук изломал.

Промотал три минуты. Рекомендация автору- говорить "эээ" не чаще одного раза в пять секунд и приклеить уже вставную челюсть, её чмоканье отвлекает от волнительных обстоятельств знакомства чтеца с "Опинелем", да и подражание позднему Брежневу тут не совсем уместно.
Спасибо. Ваш комментарий понравился.
цитата:Хантсман это делает великолепно. Но, для нарезки королевского манго, его клинка чуть-чуть не хватает. Да и полостей всяких в швейцарце больше, чем в Эндуре. Больше времени на промывку. ... Посмотрю, как японка будет справляться.Originally posted by Andrew L2:
Хотя вот манго и швейцарским ножом режется хорошо.
цитата:Изначально написано wanna_sleep:
а я бы предложил ТС-у тему закрыть,или удалить,во избежание дальнейших склок
А вот выше пишут, что очень полезная тема. Может просто надо склоки прекратить.
цитата:Вы на вершине найфомании. Я только на подходе.Originally posted by Andrew L2:
Да я как-то ножами и не релаксирую.
Порезал и убрал.

цитата:Originally posted by tuman77:
Взыскательная публика на ганзе конечно
Да. Мы такие. 
цитата:Изначально написано Andrew L2:Я раньше хотел прикупить. Потом как-то подержал в руках, поостыл.
А теперь совсем передумал - предпочитаю ножи более лёгкие и компактные, отдаю предпочтение не очень широким клинкам.
Но так то да, Кураха - харизматичная железяка.
Амфибиан мне не понра, продал и не жалею. Дурацкий нож, невнятный какой то...
ТС, ролик в принципе нормальный, то что здесь его раскритиковали - это понятно, тут каждый второй, не считая первого таких видюх понаделает в количестве, если не лень.
Но лень
, большинство (я в том числе) уже сыты по горло сталями, фолдерами, фикседами и пр... И большАя часть участников пятой палаты пользуется одними и теми же проверенными ножами.
По поводу Федосенко, я бы посмотрел как ТС сам бы метал на его месте.
Возможно походив пару месяцев в зал, можно возомнить о себе невесть что, но судить руководителя Freeknife....
Сергей один из лучших метателей России, человек продвигает метание и ножевой бой. Чтобы судить о нем, надо метать хотя бы как он.
цитата:[B][/B]
цитата:Их как раз и нет в городе...Мора, Хултафорс.
Правда, с этим долбаным курсом они вдруг стали менее недорогими...
цитата:Фиксед есть. Он сверху.Originally posted by Andrew L2:
Если взять на работу фиксед и пару мультитулов,а фолдеры не брать?

Их как раз и нет в городе...
Так можно на Ганзе поискать - в Барахолке или спросить камрада paradox.
Вадим, очень жаль что вы не посещаете соревнования в СПБ, было интересно.
Ну вот посетил и 9 олимпиаду в том числе. Мне было интересно, а Вам Инокентий?
цитата:Думал я про Пикникёра. Но он будет дублировать Хантсмана во всём, что есть у Пикника.Originally posted by Andrew L2:
У Пикникёра с этим проблем нет. Как раз клинок чуть-чуть длиннее.
цитата:Умом понимаю всю простоту процесса, но руки делать не будут.Originally posted by Andrew L2:
Пока едим, мокнет. Затем воду слил, под сильной струёй промыл, продул, простучал и всё.
а таких фиксов чтоб недорого и качество было приличное пока не видал.
Мора, Хултафорс. 
Правда, с этим долбаным курсом они вдруг стали менее недорогими...
Но всё равно вподне ещё бюджетно, по сравению с другими кандидатами на роль дешёвого и сердитого фикседа.
цитата:Изначально написано Chega!:
Назад в СССР? .... Спасибо, я там уже был. Хочется плодами капитализма воспользоваться. Их инструментом.
Капитализм - он разный, так же как и плоды СССР. 
У меня советские пассатижи до сих пор целые, а капиталистических уже несколько штук изломал. 
А релаксировать чем?
Да я как-то ножами и не релаксирую. 
Порезал и убрал.
Да и нет у меня Аутрайдера.
И у меня нет. 
https://www.youtube.com/watch?v=Efow6_SPmCg
https://www.youtube.com/watch?v=U1a2_J9RocA
https://www.youtube.com/watch?v=wbMIqnTfxPI