цитата:Изначально написано TopperHarley:
Промотал три минуты. Рекомендация автору- говорить "эээ" не чаще одного раза в пять секунд и приклеить уже вставную челюсть, её чмоканье отвлекает от волнительных обстоятельств знакомства чтеца с "Опинелем", да и подражание позднему Брежневу тут не совсем уместно.
Спасибо. Ваш комментарий понравился.
Лично я, поклонник edgeobserver, как мне кажется это лучший не предвзятый обзорщик. Это просто обзоры интересных ножей, которые приятно смотреть.
Я думаю что ТС знает его, или узнает в ближайшее время.
Хотя... в мире столько придурков и даунов, которые являются возможно неплохой целевой аудиторией. На Ютубе и так полно подобных каналов, +1 ничего не испортит.
Выбор ножей в видео странный. Ну 1 опинель я бы понял, но зачем столько мусора? А 110? Да легенда, да классика, у меня он тоже есть. Но он морально устарел с выходом той же Endura, или еще раньше. Так что все 110 так же мусор.
Эндура+ Миля однотипные резаки, с высокими спусками.
Отметить можно только Бараж, да и то только за то, что m390 поставили на дешевенький нож.
В своё время я его окупал за 5 000р, и это был действительно удачный нож за свои деньги.
цитата:Originally posted by endeen:
как обычно потрясает размер видео. 18 (восемнадцать!!!) минут. никогда не мог понять, откуда у авторов подобных обзоров столько смелости и уверенности в своей неотразимой интересности для публики. это удивительно
+1. 
ИМХО, вполне достаточно последних 30 секунд - все рекомендованные ножи представлены. 
цитата:Изначально написано Alkvalond:
Меня порой люди сильно поражают, своим невежеством.
Я понимаю, что ограничений на загрузку мусора нет, снимай и загружай, но не ужели не стоит уделить чуточку своего внимания, и подумать зачем оно надо?
Почему бы для начала просто не посмотреть чужие обзоры, подумать над словами которые стоит говорить? Или можно просто слушать своё Эго, и выкладывать мусор в интернет.Лично я, поклонник edgeobserver, как мне кажется это лучший не предвзятый обзорщик. Это просто обзоры интересных ножей, которые приятно смотреть.
Я думаю что ТС знает его, или узнает в ближайшее время.Хотя... в мире столько придурков и даунов, которые являются возможно неплохой целевой аудиторией. На Ютубе и так полно подобных каналов, +1 ничего не испортит.
Выбор ножей в видео странный. Ну 1 опинель я бы понял, но зачем столько мусора? А 110? Да легенда, да классика, у меня он тоже есть. Но он морально устарел с выходом той же Endura, или еще раньше. Так что все 110 так же мусор.
Эндура+ Миля однотипные резаки, с высокими спусками.
Отметить можно только Бараж, да и то только за то, что m390 поставили на дешевенький нож.
В своё время я его окупал за 5 000р, и это был действительно удачный нож за свои деньги.
цитата:Изначально написано Andrew L2:+1.
ИМХО, вполне достаточно последних 30 секунд - все рекомендованные ножи представлены.
Тоже вариант. Кому как нравится.
цитата:Изначально написано DerRock:
Да уж, обзор, мягко говоря, неинтересный.
Ну извините, не угодил.
цитата:Изначально написано тын-тырыдын:
Извините, не разобрался- Вадим1959 (т/с) и Sanichknife (автор ролика) это одно лицо?
Да, одно лицо.
Вадим, не унывайте, и пробуйте снимать дальше. Успехов !
цитата:Изначально написано sgtPoulton:
С такой скоростью речи и количеством "ааа.." можно и про один нож 180 минут повествовать. И мнение очень субъективное. Вот вам пару советов:
1) Пишите сценарий заранее и подробнее. И пусть перед глазами будет
2) Не надо советов и убеждений, лучше просто обзоры
3) Работайте над дикцией. Если совсес никак, лучше молча показывать ножи сопровождая надписями.
Удачи
Спасибо
цитата:Изначально написано amorf1982:
разбомбили человека. ))Вадим, не унывайте, и пробуйте снимать дальше. Успехов !
Спасибо на добром слове
цитата:Вадим, не унывайте, и пробуйте снимать дальше. Успехов !
цитата:[B][/B]
Сделал новый ролик. Называется "Коллекция фиксов"
Интересно мнение, особенно тех, кто критиковал это видео.
Ролик тоже не короткий, но фиксов в разы больше чем складней.
Все ножи в подозрительно новом состоянии, не заметно чтобы ими работали основательно.
Ну и информативность хромает. Этот хороший, и вот этот. И этот мне нравится. Ну зашибись, отлично. И вот мора еще есть, она хоть и дешевая, но тоже нравится.
Мне не понятна цель видео.
Это обзор с целью познакомить Ютуб с интересными ножами, на ваш взгляд, или просто вы хвастаетесь тем что насобирали?
цитата:Изначально написано Вадим1959:Ну извините, не угодил.
Ага, причем никому. А вот ролик, снятый 5 лет назад, и о котором на Ганзе до сих пор вспоминают время от времени: http://rutube.ru/video/142aec9d436ff8e2a50825b9dbe4b452/ Продолжительность ненамного меньше, но насколько живее смотрится!
цитата:Изначально написано Andrew L2:+1.
+100 Получится вполне обзорно и лаконично. 
Информативность не потеряется 
ИМХО
цитата:Изначально написано Вадим1959:Сделал новый ролик. Называется "Коллекция фиксов"
Интересно мнение, особенно тех, кто критиковал это видео.
Ролик тоже не короткий, но фиксов в разы больше чем складней.
Спасибо, посмотрел.
Ножей стало больше, а вот информации в обзоре по самим ножам не прибавилось...
цитата:Изначально написано DerRock:Ага, причем никому. А вот ролик, снятый 5 лет назад, и о котором на Ганзе до сих пор вспоминают время от времени: http://rutube.ru/video/142aec9d436ff8e2a50825b9dbe4b452/ Продолжительность ненамного меньше, но насколько живее смотрится!
Это два разных по тематике ролика. Этот ролик - краш тест одного ножа (продолжительность 14 минут), а у меня рекомендации по приобретению 6 ножей, причем 2 из которых в нескольких вариантах (продолжительность 18 минут)
Кстати ролик очень затянут (обратите внимание сколько времени перед тестом он режет бумагу), а видимость живости придает бодрое музыкальное сопровождение.
Поскольку я занимаюсь метанием ножей, смотреть как школьники неумело кидают нож в стенд долго не смог. Можно еще много писать, что в рубке гвоздей ножом нет смысла и т д. В самом начале ролика после рубки деревяхи нож начал делать зацепы при резе бумаги - такая сталь меня не устраивает. Я делал видео - тесты ножей Жбанова из булата и быстрореза - рубил свиной позвоночник, строгал гвозди и РК без повреждений. Вот такая сталь мне нравится. А мальчишкам из видео хотел бы пожелать, чтобы получше в школе учились, чтобы после школы получили еще какое-нибудь образование и хорошую специальность, чего-то добились в своей жизни, а потом уж можно и ножичками заниматься. Лет 35-40 назад мне бы интересно было посмотреть это видео.
Ну да, ножей побольше.
Не хватает ТТХ, хотя бы основных. Длинна клинка, толщина.
Само видео не очень информативное, ну есть и есть, рад за вас.
Каких то редких моделей, обзоров на которые нет, и фото которых еще никто нигде не выкладывал- тоже не заметил.Все ножи в подозрительно новом состоянии, не заметно чтобы ими работали основательно.
Ну и информативность хромает. Этот хороший, и вот этот. И этот мне нравится. Ну зашибись, отлично. И вот мора еще есть, она хоть и дешевая, но тоже нравится.Мне не понятна цель видео.
Это обзор с целью познакомить Ютуб с интересными ножами, на ваш взгляд, или просто вы хвастаетесь тем что насобирали?
Это обзор с целью познакомить Ютуб с интересными ножами.
цитата:Поскольку я занимаюсь метанием ножей, смотреть как школьники неумело кидают нож в стенд долго не смог
цитата:В самом начале ролика после рубки деревяхи нож начал делать зацепы при резе бумаги - такая сталь меня не устраивает.

цитата:Изначально написано Roman Prag:
В этой теме я нашел года два назад этот канал, из видеообзорщиков больше всех устраивает
http://www.youtube.com/user/vininull
Я бы советовал еще поискать, не смотря на то, что Саня "несет культуру в массы", в смысле, хоть как-то способствует развитию найфомании, в его видосах очень много предвзятости и его ИМХО.
Все, что идет вразрез с его мнением - не правда и не правильно, в большинстве случаев.
цитата:Изначально написано Вадим1959:Это два разных по тематике ролика. Этот ролик - краш тест одного ножа (продолжительность 14 минут), а у меня рекомендации по приобретению 6 ножей, причем 2 из которых в нескольких вариантах (продолжительность 18 минут)
Кстати ролик очень затянут (обратите внимание сколько времени перед тестом он режет бумагу), а видимость живости придает бодрое музыкальное сопровождение.
Поскольку я занимаюсь метанием ножей, смотреть как школьники неумело кидают нож в стенд долго не смог. Можно еще много писать, что в рубке гвоздей ножом нет смысла и т д. В самом начале ролика после рубки деревяхи нож начал делать зацепы при резе бумаги - такая сталь меня не устраивает. Я делал видео - тесты ножей Жбанова из булата и быстрореза - рубил свиной позвоночник, строгал гвозди и РК без повреждений. Вот такая сталь мне нравится. А мальчишкам из видео хотел бы пожелать, чтобы получше в школе учились, чтобы после школы получили еще какое-нибудь образование и хорошую специальность, чего-то добились в своей жизни, а потом уж можно и ножичками заниматься. Лет 35-40 назад мне бы интересно было посмотреть это видео.
Создается впечатление что ТС обиделся.
Выкладывая на общее обозрение свое творчество нужно быть готовым к критике, я считаю.
PS простите, но видео не досмотрел, предпочитаю ролики в стиле edgeobserver'а - без имхи, рекомендаций и тп
цитата:Все, что идет вразрез с его мнением - не правда и не правильно, в большинстве случаев.
цитата:Изначально написано wanna_sleep:Создается впечатление что ТС обиделся.
Выкладывая на общее обозрение свое творчество нужно быть готовым к критике, я считаю.
PS простите, но видео не досмотрел, предпочитаю ролики в стиле edgeobserver'а - без имхи, рекомендаций и тп
Наоборот, спасибо за критику. Но мне порекомендовали ролик, который я досмотреть тоже не мог и тоже высказал свое мнение. Школьников и студентов я учил 30 лет назад. Сегодня меня не надо отправлять учиться к школьникам, но если настаиваете может внуков отправлю к ним учиться.
Нож сделан из хорошей рабочей стали D2, которая устраивает как многих мастеров, так и пользователей. Ну и речь-то идет о Ваших нудных роликах, а не о сталях, не так ли?
Еще в детский сад отправьте меня учиться. А стали я предпочитаю СРМ S30V, CPM S125V, ZDP 189, M390 и т д.
цитата:Еще в детский сад отправьте меня учиться
Учиться в любом возрасте не поздно, особенно если адекватно оценивать своё творчество. Но адекватность оценки - это не про Вас, похоже. Хотя для ютьюба прокатит.
Меня удивляет, что не знвя человека, что он из себя представляет предлагаете поучиться у тех, кто еще на горшок самостоятельно не мог ходить когда я уже многое умел и многого достиг.
Промотал три минуты. Рекомендация автору- говорить "эээ" не чаще одного раза в пять секунд и приклеить уже вставную челюсть, её чмоканье отвлекает от волнительных обстоятельств знакомства чтеца с "Опинелем", да и подражание позднему Брежневу тут не совсем уместно.
Долго смеялся, но решил написать. Моему отцу 81 год. Недавно он потерял зуб мудрости. Все остальные зубы свои - ни одной коронки, ни одной пломбы! Вопрос: многие из Ваших родственников могут похвастаться этим? Если можно в процентном отношении.
И второе: мне 54 года. К сожалению есть пломбы и есть коронки, но все зубы на месте - не знаю что такое вырвать зуб!
Вопрос: многие из Ваших родственников могут похвастаться этим? Если можно в процентном отношении.
цитата:Меня удивляет, что не знвя человека, что он из себя представляет предлагаете поучиться у тех, кто еще на горшок самостоятельно не мог ходить когда я уже многое умел и многого достиг.
Пока только невнятный ролик.
А все ваши комменты по поводу "школьников" в отношение ребят из ФриНайф- просто абсурд, надеюсь вы это понимаете.
цитата:Изначально написано Кромсатыч_Саша:
Вы можете(могли?) добится всего что угодно, но мы говорим сейчас об обзоре ножей- в этом вам есть чему учится,если уж вы занялись этим. Разговоры типо "Сначала добейся"- жуткий баян.
Если уж вы выставили своё творчество на всеобшее обозрение(да ещё и продублировали это на ганзе)- имейте мужество принять критику.Пока только невнятный ролик.
А все ваши комменты по поводу "школьников" в отношение ребят из ФриНайф- просто абсурд, надеюсь вы это понимаете.
Да нет проблем с критикой. Принимаю с благодарностью. Не понятно почему не принимается критика ролика, который мне предложили в пример. А по поводу моих комментов - я пояснял, что не надо сравнивать сына с отцом или тем более внука с дедушкой - это не корректно. Я имею ввиду фразу, что мне есть чему поучиться у них. Я воспринимаю это как если бы мне посоветовали поучиться у моих внуков - просто абсурд, надеюсь вы это понимаете. Кстати у меня 145 роликов за 6 месяцев.
цитата:Кстати у меня 145 роликов за 6 месяцев.
Так упор на количество? Тогда какой смысл ждать критики?
цитата:Кстати у меня 145 роликов за 6 месяцев
По ролику в день, исключая выходные - откуда тут взяться качеству? Очень надеюсь, что не все 145 будут на Ганзу выложены.цитата:Originally posted by Кромсатыч_Саша:
Вы можете(могли?) добится всего что угодно, но мы говорим сейчас об обзоре ножей- в этом вам есть чему учится,если уж вы занялись этим
цитата:Originally posted by Вадим1959:
Я воспринимаю это как если бы мне посоветовали поучиться у моих внуков - просто абсурд
Весь разговор идет в плоскости - как бы за что зацепиться. Я сказал 145 фильмов, в ответ - это очень много. Если бы сказал 30 фильмов, ответили бы это очень мало и так до бесконечности. Ну не понравился мой фильм - ничено не поделаешь. Следующий раз постараюсь сделать лучше.
цитата:Я сказал 145 фильмов, в ответ - это очень много. Если бы сказал 30 фильмов, ответили бы это очень мало и так до бесконечности.
цитата:Изначально написано Кромсатыч_Саша:
Речь не о количестве или длинне видео- речь о качестве наполнения.
Оценка качества наполнения мне понятна.
Весь разговор идет в плоскости - как бы за что зацепиться. ... Ну не понравился мой фильм - ничено не поделаешь. Следующий раз постараюсь сделать лучше.
цитата:Originally posted by wanna_sleep:
предпочитаю ролики в стиле edgeobserver'а - без имхи, рекомендаций и тп

цитата:Изначально написано Kulichkov:
Вот пример хорошего обзора ( не видео правда), там нет рекомендаций, имхов итд, но например у меня после его прочтения сразу появился бак 110) - forummessage/64/351
Вам, Вадим1959, не стоит обижаться, просто здесь довольно высокая планка оценки такого рода творчества, Вы пока не дотянулись)
На счет планки я понимаю. Что не дотянулся - тоже понимаю. Дело в том, что данное видео предназначено для новичков, поэтому для тех, кто знаком с тем что я показываю фильм не вызывает интерес. Плюс дикция не та, манера разговора, тембр голоса - все это начинает их раздражать. Результат - дислайки. Но меня радует, что таких подавляющее меньшинство.
Если бы сказал 30 фильмов, ответили бы это очень мало и так до бесконечности.
Как по мне - главное, чтобы самому автору нравилось. Далее, если хочется делать такие видео на постоянной основе, нужно позаботиться об основных вещах, в первую очередь, о технических: достаточно хорошая камера, свет, правильный угол съемки и т.п. Текст, опять же, правильный немаловажен. Ну и неплохо бы найти свою фишку, свой стиль, но это только в процессе появляется.
Буду искать.
Ну это я так, брюзжу
Если кому интересно прикоснуться к истории, вот как все начиналось: forummessage/5/3712
цитата:Originally posted by Alexx_S:
Edge Observer, Blade HQ - это смотрится, это интересно
цитата:Изначально написано shtick69:
Бггг))) Я не слежу за спортивной карьерой ребят, но назвать Сергея Федосенко и freeknife школьниками.../facepalm/... Так красиво сесть в лужу надо уметь)))
Во-первых я конкретного человека школьником не называл.
Во-вторых в видео участвуют юноши околошкольного возраста. Или я ошибся?
И в-третьих разве в клубе Freeknife не занимаются школьники? Или если школьники занимаются в этом клубе. то они автоматически перестают быть школьниками?
Во-первых я конкретного человека школьником не называл.
Во-первых, он есть на видео 
Во-вторых в видео участвуют юноши околошкольного возраста. Или я ошибся?
И в-третьих разве в клубе Freeknife не занимаются школьники? Или если школьники занимаются в этом клубе. то они автоматически перестают быть школьниками?
Не занимайтесь словоблудием
Имейте смелость признать, что сморозили глупость.
цитата:Изначально написано shtick69:Не занимайтесь словоблудием
Имейте смелость признать, что сморозили глупость.
Спрашиваю, еще раз - в ролике юноши школьного возраста есть?
Про словоблудие и прочее я позже напишу.
Спрашиваю, еще раз - в ролике юноши школьного возраста есть?
Про словоблудие и прочее я позже напишу.
Все с Вами ясно )))
цитата:Изначально написано shtick69:Все с Вами ясно )))
Я задал очень четкие и конкретные вопросы. В ответ какое то клеймо про словоблудие. Или что со мной все ясно. Чушь какая-то. Не хотите конструктивного разговора, я здесь вообще перед Вами не собираюсь распинаться. Предлагаю прекратить диалог.
цитата:Я задал очень четкие и конкретные вопросы. В ответ какое то клеймо про словоблудие
цитата:Поскольку я занимаюсь метанием ножей, смотреть как школьники неумело кидают нож в стенд долго не смог
...а приобрести следует мору, викс и трамонтину (которая мачета) - все остальное понты и членомер
)))
цитата:Изначально написано endeen:
Вадим1959, вы предложили отписаться по второму ролику, выполняю.
заодно пробежался по остальному вашему творчеству в ютубе. насколько я понял, по другому вы снимать не сможете, заметно, что стиль соответствует темпераменту, манере, ну такой уж жанр получается. исповедальная лирика, я б сказал . лично меня всё вполне устраивает, просто не готов тратить больше 5-10 мин на просмотр хоум-видео. я б вам попробовал посоветовать другую камеру, что ли. изображение что б порезче. поработать над картинкой.
ну и называть ролики не "Какие складные ножи следует преобрести" (за что вы, собственно, и "огребли")))), а малость подружелюбнее, что ли))
желаю успехов
Спасибо
Вам указали, что на видео ножи метают спортсмены международного уровня. Вы переводите темы то на ножевые стали, то на школьный возраст участников ролика... Это и называется словоблудием. В данном случае Ваш возраст, который Вы зачем-то постоянно выпячиваете, "играет" против Вас, ибо, как говорят: "Мудрость приходит в возрастом, но иногда возраст приходит один".
Я не привык чтобы со мной разговаривали в подобной манере и в подобном тоне.
Темы я не перевожу: 1) Я еще раз говорю, что Ваш ролик мне не нравится и объяснил почему, второй раз объяснять не буду. 2) Сталь на ноже мне не нравится и объяснил почему.
3) По поводу школьников - мне пока возраст участников ролика не дали - не о чем говорить.
Поскольку Вы умничаете по поводу мудрости и т д, то я спрошу - с чего Вы взяли, что я буду бесконечно что-то Вам объяснять и оправдываться. А по сему я заканчиваю этот бесполезный диалог. У меня свое мнение, Ваше мнение меня более не интересует.
цитата:У меня свое мнение, Ваше мнение меня более не интересует

По поводу Федосенко, я бы посмотрел как ТС сам бы метал на его месте.
Возможно походив пару месяцев в зал, можно возомнить о себе невесть что, но судить руководителя Freeknife....
Сергей один из лучших метателей России, человек продвигает метание и ножевой бой. Чтобы судить о нем, надо метать хотя бы как он.
цитата:Поскольку Вы умничаете по поводу мудрости и т д, то я спрошу - с чего Вы взяли, что я буду бесконечно что-то Вам объяснять и оправдываться. А по сему я заканчиваю этот бесполезный диалог. У меня свое мнение, Ваше мнение меня более не интересует.
Вам бы объединится с 100000Abdula, тоже человек ни с кем не считается, плодит говновидео и говнотемы довольно регулярно. Уверен найдете много общего с ним, может у вас совместно получится ножик добросить, или проэээкакть какой нибудь ножик.

цитата:Originally posted by DerRock:
Меня Ваше мнение не интересовало сразу после просмотра ролика. Да оно вообще мало кого здесь заинтересовало

цитата:Originally posted by Alkvalond:
По поводу Федосенко
Вот так и живем.цитата:Изначально написано Alkvalond:
Сергей один из лучших метателей России, человек продвигает метание и ножевой бой. Чтобы судить о нем, надо метать хотя бы как он.
Вот вы все достали меня с Сергеем. Разве в ролике один Сергей бросал нож? Почему решили что я критикую именно Сергея? Че Вы всё стараетесь перекрутить?
Уже двое надоели распрощался с ними, третий вылез.
Уже двое надоели распрощался с ними, третий вылез.
Автору темы - да не парьтесь вы насчет критики, честное слово! Критикуют АБСОЛЮТНО ВСЕХ, т.е. вообще, даже самых-самых. Не лучше ли просто делать любимое дело как хочется, забив на критику? Что она вам даст, кроме расстройства? Не мудрено, что видеоблогеры с большой аудиторией вообще практически не общаются с комментаторами, иначе безнадежно увязли бы в доказательствах и спорах.
А если нужна не критика, а похвала под соусом "ожидания критики", то тем более напрасно. Будете вот так обмениваться "любезностями", получая со всех сторон. Если будете делать хорошо свое дело, и похвала, и критика сами придут.
Спасибо большое.
цитата:Изначально написано Alexx_S:
Вадим, не в обиду будет сказано, но вылезли именно вы. Людей, которые, по вашему выражению "вылезли", я знаю уже лет пять. Вы на форуме всего несколько месяцев, вклад ваш весьма сомнителен и ведете себя здесь по-хамски. В гостях себя так не ведут.
Предлагаю всем остановиться и остыть.
цитата:Предлагаю всем остановиться и остыть.

цитата:Изначально написано wanna_sleep:
а я бы предложил ТС-у тему закрыть,или удалить,во избежание дальнейших склок
А вот выше пишут, что очень полезная тема. Может просто надо склоки прекратить.
А вот выше пишут, что очень полезная тема.
цитата:Какие складные ножи следует приобрести
цитата:Originally posted by imjohnsmith:
Очень полезная тема! Захотелось Microtech Currahee приобрести!
Всё чётко в лучших традициях Ганзы. 
Лучший фолдер - это фиксед!
Мы и без этой темы знали, но лишний раз убедились. 
Лишний раз убедиться в правильной мысли никогда не повредит!

У Курахи есть складной родственник Амфибиан
Оно конечно, родственник, но явно не близнец. 
У Курахи есть складной родственник Амфибиан
Хорош, сукин сын, да все не куплю никак
цитата:Originally posted by wanna_sleep:
Хорош, сукин сын, да все не куплю никак

Никогда не смотрю сам ролики насчёт чего лучше и как, если порнуху только, там бывает полезное подцепишь 
А ножик можно в магазине подержать!

цитата:Вадим1959
цитата:если порнуху только, там бывает полезное подцепишь

А вот выше пишут, что очень полезная тема.

цитата:Originally posted by РСУ:
А ножик можно в магазине подержать!
цитата:Изначально написано wanna_sleep:Хорош, сукин сын, да все не куплю никак
Я раньше хотел прикупить. Потом как-то подержал в руках, поостыл.
А теперь совсем передумал - предпочитаю ножи более лёгкие и компактные, отдаю предпочтение не очень широким клинкам.
Но так то да, Кураха - харизматичная железяка. 
цитата:Я не собираюсь с Вами вести никаких бесед ... кроме обсуждения моих роликов
цитата:Originally posted by Кромсатыч_Саша:
кто в этой теме школьник.
Вадим, очень жаль что вы не посещаете соревнования в СПБ, было интересно.
Ну вот посетил и 9 олимпиаду в том числе. Мне было интересно, а Вам Инокентий?
цитата:Изначально написано Andrew L2:Я раньше хотел прикупить. Потом как-то подержал в руках, поостыл.
А теперь совсем передумал - предпочитаю ножи более лёгкие и компактные, отдаю предпочтение не очень широким клинкам.
Но так то да, Кураха - харизматичная железяка.
Амфибиан мне не понра, продал и не жалею. Дурацкий нож, невнятный какой то...
ТС, ролик в принципе нормальный, то что здесь его раскритиковали - это понятно, тут каждый второй, не считая первого таких видюх понаделает в количестве, если не лень.
Но лень
, большинство (я в том числе) уже сыты по горло сталями, фолдерами, фикседами и пр... И большАя часть участников пятой палаты пользуется одними и теми же проверенными ножами.
цитата:Амфибиан мне не понра, продал и не жалею. Дурацкий нож, невнятный какой то...

цитата:Originally posted by Eagle77:
Но вот здоровенный каплеобразный шпень просто не в дугу, на мой вкус.
Пачкается с неизбежностью, отмывать его при этом не очень удобно...
.цитата:Originally posted by Vit_D:
Себенца рулит
Да, причём старая 21. Что-то новые Себенцы мне как-то не заруливают -фингергрувы какие-то понаделали... 
цитата:Originally posted by Andrew L2:
Да, причём старая 21
.цитата:Originally posted by Vit_D:
Да. "только "классик", только хардкор"
В классической олдскульной Себензе чего-то менять - всё равно что Джоконде усы дорисовывать. Весело, но бессмысленно. 
ИМХО.
))) определенно этого т.с. не учел
))цитата:Originally posted by tuman77:
Взыскательная публика на ганзе конечно
Да. Мы такие. 
2.Магнум Пионер-нож из разряда "эксплуатировать и в хвост и в гриву и не трястись над ним" так,как дешев и вполне ломовитый.
3.Мейерко Седона-EDC,красивый,функциональный и при этом не шибко дорогой(плюс еще и асист имеется,но это на любителя)
4.Опинель 7VRI-пикниковый кухонник и сапожный нож(ибо рез отличный)
цитата:Originally posted by Ground_zero:
Лично мне, для жизни нужно 4 ножа:
Зачем целых 4 фолдера и ни одного фикседа? 
цитата:ачем целых 4 фолдера и ни одного фикседа?
https://www.youtube.com/watch?v=Efow6_SPmCg
https://www.youtube.com/watch?v=U1a2_J9RocA
https://www.youtube.com/watch?v=wbMIqnTfxPI
а таких фиксов чтоб недорого и качество было приличное пока не видал.
Мора, Хултафорс. 
Правда, с этим долбаным курсом они вдруг стали менее недорогими...
Но всё равно вподне ещё бюджетно, по сравению с другими кандидатами на роль дешёвого и сердитого фикседа.
цитата:Их как раз и нет в городе...Мора, Хултафорс.
Правда, с этим долбаным курсом они вдруг стали менее недорогими...
Их как раз и нет в городе...
Так можно на Ганзе поискать - в Барахолке или спросить камрада paradox.
цитата:Изначально написано Ground_zero:
И на посошок, три ссыли на горе-обзорщиковhttps://www.youtube.com/watch?v=Efow6_SPmCg
https://www.youtube.com/watch?v=U1a2_J9RocA
https://www.youtube.com/watch?v=wbMIqnTfxPI
последняя ссылка вообще огонь!
нож "пират" со сталью "порошок"...оспаде...
цитата:последняя ссылка вообще огонь!
нож "пират" со сталью "порошок"...оспаде...
И цена слова/мысли здесь высока.цитата:Originally posted by Chega!:
Поясню на собственном примере: вот эти ножи я собираюсь взять на планируемую работу.
Если взять на работу фиксед и пару мультитулов,а фолдеры не брать?
Работа встанет? 
цитата:Фиксед есть. Он сверху.Originally posted by Andrew L2:
Если взять на работу фиксед и пару мультитулов,а фолдеры не брать?

цитата:Originally posted by Chega!:
Фиксед есть. Он сверху
Да я видел, потому и спросил. 
Интереса ради: какой фикс может заменить эти фолдеры? .... Может и есть зерно в Вашем вопросе, надо только увидеть его.
Чтобы искать это зерно, надо понять, что за работа. 
К примеру, Мора Бушкрафт может заменить эту стаю фолдеров?
цитата:К примеру, Мора Бушкрафт может заменить эту стаю фолдеров?

цитата:Originally posted by BeliyOFF:
Ой,да ладно!
А в ножечки играть,когда буковкой гЕ надо нож складывать
Внатуре. Тут Мора не поможет. 
Для этих целей надо брать Белку или чего-то подобное, чтобы совсем аутентично было! 
цитата:Согласен. Но работа самая разнообразная (обслуживание систем жизнеобеспечения объекта). Всё что угодно.Originally posted by Andrew L2:
надо понять, что за работа.
цитата:Andrew L2

Мору брал в одну из поездок. Не понравилось.
В случаях, где это не критично, я предпочту фолдер.
Тут да, спорить не очем, ибо сие есть вопрос личных предпочтений.
Но зачем три фолдера? Один бы не сдюжил?
цитата:Все три разной прочности, резучести, геометрии, веса и соответственно выполняемой работы. А так, как предстоит не только работать но и жить (очень долго), вот и закрываю все возможные ниши.Originally posted by Andrew L2:
Но зачем три фолдера? Один бы не сдюжил?
Все три разной прочности, резучести, геометрии, веса и соответственно выполняемой работы.
У двух нижних неужто резучесть сильно отличается?
А верхний - ненастоящий лом - у него клинок дырявый. 
К тому же, хороший лом - нескладной лом! 
У меня при таких задачах другой подход.
В итоге получается примерно такой комплект.
1. Бенч Рант - крепкий универсальный нож с претензией на ломовитость.
2. Мора Бушкрафт Трифлекс - компактный резучий нож с удобной ухватистой рукоятью.
3. Виксторинокс Рюказак - универсальный фолдер - продукты порезать, бутылочку открыть, консерву вскрыть, занозу достать, и т.д.
4. Викс Спирит Плюс - мульт с воротком под стандартные биты.
Зачастую обхожусь 2 и 3 пунктами.
цитата:Забыл. Конечно, неизменный Хантсман.Originally posted by Andrew L2:
3. Виксторинокс Рюказак
цитата:Нижним манго удобно очищать. И другие мелкие кулинарности, где надо тактично (от слова такт) резать. Т.е. для несложных нековырятельных работ и пикников.Originally posted by Andrew L2:
У двух нижних неужто резучесть сильно отличается?
цитата:Мне всегда хватает Чарджа и Хантсмана.... Но в этот раз вводная другая.Originally posted by Andrew L2:
Зачастую обхожусь 2 и 3 пунктами
Нижним манго удобно очищать.
Неплохой командировочный рацион.
Начинаю тихонько завидовать... 
Хотя вот манго и швейцарским ножом режется хорошо.
цитата:Назад в СССР? .... Спасибо, я там уже был.Originally posted by van4uga:
может полезнее вместо одного из них пассатижи большие советские взять?
Хочется плодами капитализма воспользоваться. Их инструментом.цитата:Два лучше, чем один. И гайку заржавевшую двумя всегда (почти) открутишь.Originally posted by van4uga:
а зачем вам два мульта?
цитата:Хантсман это делает великолепно. Но, для нарезки королевского манго, его клинка чуть-чуть не хватает. Да и полостей всяких в швейцарце больше, чем в Эндуре. Больше времени на промывку. ... Посмотрю, как японка будет справляться.Originally posted by Andrew L2:
Хотя вот манго и швейцарским ножом режется хорошо.
Хантсман это делает великолепно. Но, для нарезки королевского манго, его клинка чуть-чуть не хватает.
У Пикникёра с этим проблем нет. Как раз клинок чуть-чуть длиннее. 
Да и полостей всяких в швейцарце больше, чем в Эндуре. Больше времени на промывку. ...
Я после такой нарезки просто кидаю Пикникёр в раковину и напускаю туда воды.
Пока едим, мокнет. Затем воду слил, под сильной струёй промыл, продул, простучал и всё.
Уже дома может и подольше замачиваю, инструменты туда-сюда гоняю, промываю.
Тоже не особо много времени уходит.
цитата:Изначально написано Chega!:
Назад в СССР? .... Спасибо, я там уже был. Хочется плодами капитализма воспользоваться. Их инструментом.
Капитализм - он разный, так же как и плоды СССР. 
У меня советские пассатижи до сих пор целые, а капиталистических уже несколько штук изломал. 
цитата:Думал я про Пикникёра. Но он будет дублировать Хантсмана во всём, что есть у Пикника.Originally posted by Andrew L2:
У Пикникёра с этим проблем нет. Как раз клинок чуть-чуть длиннее.
цитата:Умом понимаю всю простоту процесса, но руки делать не будут.Originally posted by Andrew L2:
Пока едим, мокнет. Затем воду слил, под сильной струёй промыл, продул, простучал и всё.
цитата:Да. Тех плодов уж не вернуть (образование, медицина, ЖКХ) ....Originally posted by Andrew L2:
Капитализм - он разный, так же как и плоды СССР.
цитата:Вы так не любите капитализм?Originally posted by Andrew L2:
а капиталистических уже несколько штук изломал.

Думал я про Пикникёра. Но он будет дублировать Хантсмана во всём, что есть у Пикника.
Связка Хантсман - Эндура, кажется более логичной, нежели Хантсман - Пикникёр.
Это да. Я бы тоже не рассматривал Пикникёр, как дополнение к Ханстману.
Тогда уж лучше вместо их двоих взять что-нибудь типа Аутрайдера.
Тех плодов уж не вернуть (образование, медицина, ЖКХ) ....
Эх...
Вы так не любите капитализм?
Да, я не люблю капитализм. 
цитата:А его плоды?Originally posted by Andrew L2:
Да, я не люблю капитализм.

цитата:А релаксировать чем? Ломом от Топс-Бак? Там лайнер как Т-34! Не отжать просто так.Originally posted by Andrew L2:
Тогда уж лучше вместо их двоих взять что-нибудь типа Аутрайдера.
А его плоды?
Смотря какие. 
Но мне кажется, не стоит данную тему уводить в политику.
цитата:Ок. Согласен.Originally posted by Andrew L2:
Но мне кажется, не стоит данную тему уводить в политику.
А релаксировать чем?
Да я как-то ножами и не релаксирую. 
Порезал и убрал.
Да и нет у меня Аутрайдера.
И у меня нет. 
цитата:Вы на вершине найфомании. Я только на подходе.Originally posted by Andrew L2:
Да я как-то ножами и не релаксирую.
Порезал и убрал.

Вы на вершине найфомании. Я только на подходе.

цитата:Чтобы прийти к трём ножам, Вы пересмотрели свою сотню.Originally posted by krasnekov:
ТРИ ножа (фикс, фолдер, швейцарец)- за глаза и перекроют все нужды.
А не было бы её, этой сотни? Вопрос.цитата:Originally posted by mura-nsk:
Ишь ты, манго...
Александр душевно сказал! 
цитата:Я так понимаю, Вы предлагаете косу в набор добавить?Originally posted by mura-nsk:
Расшатаны духовные скрепы, не осталось в вас ничего посконного, исконно народного, кондового.

цитата:Изначально написано mura-nsk:
Деды да прадеды, вельми славные пращуры наши репу да брюкву ножами резали и ничего. Не залипало. А тут - маааанго. Тьфу!
.....
Бля. Не отпускает. Пойду добавлю.
"Все ножи - гавно" (с) Мое

цитата:Изначально написано Andrew L2:Александр душевно сказал!
Андрей, так ведь болит душа-то у меня за нашего ножемана, стонет, кровью истекает.
Ведь все эти элмаксы, себензы да даташиты немчура придумала на погибель души русской.
А ты не поддавайся соблазну заморскому, брось всё это, не наше это, не духовное, наносное - ересь, ад и израиль имя ему. Брось - и душой очистишься.
А нужно что отрезать, так выйди в чистое русское полюшко, подбери какую железку, хоть пластину трансформаторную ГОСТ 12855-77, шоркни ею пару раз о камушек придорожный, солнышком русским согретый, да и режь ею с божьей помощью.
А господь-то увидит простоту твою, да и сниспошлёт на тебя благодать.
цитата:Originally posted by mura-nsk:
себензы

цитата:Я не к тому что именно эти ножи нужны каждому, упаси Бог советовать найфоманам, но ТРИ ножа (фикс, фолдер, швейцарец)- за глаза и перекроют все нужды.
Истинно такЪ.
цитата:Originally posted by mura-nsk:
А нужно что отрезать, так выйди в чистое русское полюшко, подбери какую железку, хоть пластину трансформаторную ГОСТ 12855-77, шоркни ею пару раз о камушек придорожный, солнышком русским согретый, да и режь ею с божьей помощью.
А господь-то увидит простоту твою, да и сниспошлёт на тебя благодать.
quote:А Тайвань -Тайваню рознь!Китаем, Тайванем наелся
На фонтан в плане сталей денег не дам, 440C хватит за глаза наверно, вроде средней паршивости металл. Да и жаль будет ножиком за много € деревяшку в огороде строгать или дома ковырять что (в качестве кухонного иногда тоже понадобится), тем более чем хитрее сталь, тем мудренее ее точить, следить за ней. Куда мне чайнику с временно кривыми руками такое счастье.. quote:в смысле Пол Форс?Originally posted by dmitrij-shulc:
Alpha Two тоже китайцы делают?
quote:Originally posted by Капитан Смоллетт:
то шведская фирма ЕКА
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
А если принципиально, что бы европеец то шведская фирма ЕКА рассово-верная И недорого относительно и "тёпло -лампово".
Кстати, у Outdoor Edge сия модель появилась раньше, вот так вот.
Всех благ!
Дмитрий.
P.S. А вот эту модель (Pocket-Lite (PL-10)) я пользовал задолго до того, как ножи этого дизайна появились в ассортименте ЕКА.
http://www.outdooredge.com/product-p/pocket-lite.htm

Сейчас вот какие стали используют:
http://www.outdooredge.com/Articles.asp?ID=137
quote:единственное дороговаты они, для такого спартанского классического дизайна.Изначально написано tsuru:
был у меня когда-то от ЕКА очень похожий, вспоминая сейчас - а ведь хороший нож был.

quote:Изначально написано dmitrij-shulc:
Что-то не пойму, на одном сайте в описании бокер матик указано, что материал лезвия : мартенситная нержавеющая сталь1.4034 (X46 Cr13 ) и сделано в Тайване, на др сайте, что 440C... Похоже в оф магазах продаваны сами не точно знают характеристики товара. Который раз уже сталкиваюсь.. Какой мини набор мусатов посоветуете для заточки? Есть мнение, что 400 и 800 в принципе достаточно будет, да и дорогие они, надо в аукционах искать. БАК 110 или EKA будем мониторить в местной барахолке на будущее, Пол Форс альфу оставим на типа мечту О. Бендера с Рио-де-Жанейро
Еще у матика необычный механизм извлечения и фиксации лезвия. Насколько надёжен и долговечен такой тип в сравнении со стандартными складными? Со стопором от случайного раскрытия, закрытия интереснее будет.

quote:ЗТ -входит в "большую тройку"-Бенчмейд, Спайдерко, ЗТ.Originally posted by dmitrij-shulc:
ZT?
Колд Стил -Покет Бушмен и Финн Волф ..очень достойные ножи за свои деньги (Тайвань, да)
quote:Originally posted by dmitrij-shulc:
KERSHAW Northside Hunter
Из бюджетных я бы смотрел в сторону колд стила. С некоторых пор не безосновательно не доверяю лайнерам/фреймам на бюджетных ножах. То есть, конкретный экземпляр может и не сложится. А может и сложится. Пальцы того не стоят имхо
quote:KERSHAW Northside Hunter
quote:Originally posted by dmitrij-shulc:
это микротек хало надо обязательно в руках перед покупкой вертеть.
quote:[B][/B]

ладно, вкратце, в двух словах. Один дома в ящике стола с другими мелкими помощниками, другой в сумке (на кармане), третий мультик на работу (или в систейнер к инструменту). Такое количество оптимально для более менее обычного использования.quote:Изначально написано dmitrij-shulc:
Либо Kershaw Skyline, либо Boker speedlock
Чисто IMHO, «Спидлок» в свое время просто восхитил, когда довелось взять на пару дней попользоваться (с деньгами на тот момент приключилась полная задница, а купировать очередной приступ ножемании требовалось
). И механика радовала, и мощь пружины, и удобство в руке...
quote:Чисто IMHO, «Спидлок» в свое время просто восхитил, когда довелось взять на пару дней попользоваться (с деньгами на тот момент приключилась полная задница, а купировать очередной приступ ножемании требовалось ). И механика радовала, и мощь пружины, и удобство в руке...
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
Какой смысл в двух ножах , и при том, что бы один дома на полке лежал?
Взять один классом повыше и получать удовольствие от пользования добротной вещью...я так считаю.
quote:Хороший выбор...ноИзначально написано dmitrij-shulc:
вещью...я так считаю.
Так и сделал, почти.. Правда выбрал не народный гриптилиан, а всего лишь бенч 810, спайдерка нэйтив 4-я на подходе (про запас), мало ли, контего с обратным танто поломаю невзначай

forummessage/364/16 quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
Хороший выбор...но
Поломать можно всё , вон, камрад у Контего, аксисом лайеры промять смогforummessage/364/16
Еще от большого здоровья ему любят спейсеры ломать...
И здоровый он, если на ЕДЦ в городе носить. Поэтому Нэйтив , это очень правильно. Его на ключи повесил-и всегда с тобой хороший "одноручный" нож.
Увидите,потом окажется, что Нэйтив ,это реальный ЕДЦ на каждый день.