ТОНКОСТИ ВЫБОРА: Поняв, что хочу помпу в "полицейском" исполнении и что практически все отечественные ружья требуют не только серьезного кастинга, но и не менее серьезного напилинга, стал смотреть на импорт. Хотя не только на него. Бекасы и МР тоже рассматривал. В импорте останавливала ЦЕНА. Понял, что б/у - не хочу. Для начала изнасиловал интернет вдоль и поперек несколько раз. Далее, пользуясь возможностями примерить к себе несколько разных стволов выяснил, что мне необходим приклад покороче и близкое цевье. Вот с этими запросами и начал активный поиск по Москве. За месяц посетил практически все магазины Москвы и в Вальтере на Семеновской увидел данно ружье (9 600 руб). Выяснив, что Вальтер<=Умарекс, приехал в Умарекс и нашел еще более низкую цену (310 баксов).
КАК ПОКУПАЛ: В магазине Умарекс, для того, чтобы отношение продавцов стало надлежащим, пришлось прикинуться хорошим знакомым их ком.директора. Сработало. Благо общаться с подобными людьми умею (см. профиль). Первоначальная попытка продать мне ствол с витрины ("...они все хорошие...") превратилась в поход на склад и отбор оружия. Первые два ствола забраковали в связи с явной кривизной. Третий оказался практически идеальным. Заменив бракованный затыльник на хороший (с кривого ружья), получив 3% скидки за небольшую, но глубокую царапину на коробке, я стал владельцем желаемого агрегата (около 1,5 часов, на склад ходили 2 раза). В итоге заплатил 8 820 рублей 40 копеек.
Из "минусов" : В данном исполнении общая длинна 770 мм. Плохо. Но можно слегка доделать рукоятку, "прибавив" недостающие 3-4 см. Как-нибудь на досуге займусь.
БЛАГОДАРНОСТИ: Сайгист - за Мытищи ПОП - за ценнейшие советы по оружию и гостеприимство КомДир "Вальтера" - за долготерпение, учтивость и охотничий билет Разрешители - за то, что вначале подробно и толково объяснили весь порядок действий и сбора документов, а позже сделали разрешение и лицензию на следующий ствол в течении 3,5 часов CARAVANщик - за приятное общение, толковые советы, возможность пострелять и ценнейшую информацию по Умарексу СЕРЕГА - за то, что его бекас был для меня первой в жизни помпой, из которой я стрелял Walkman - за альтруизм с ружьями и патронами Anryal - за приглашение на пострелушки и приятное общение badydoc - за Монино и легкость в общении
Михаил
ЗЫ По мере появления практики пользования, опыта и новой информации обязуюсь дописывать топик.
SMB06-09-2004 10:11
Стрелял (04.09.04)!!!
С сайговцами, в Мытищах. Были и начинающие, и профи.
Между покупкой ружья и первой стрельбой: 1.Купил чехол, шомпол, патронташ, очки, наушники, масло, отвертку (01.09.04). 2.Сделал резрешение (02.09.04). 3.Купил патроны (03.09.04).
Так как данное оружие считается "полицейским" (или почти таковым), из принципа, после покупки в магазине и перекладывания из коробки в чехол, - не чистил. Просто достал, зарядил и начал стрелять. Естественно, пару раз в начале (за ~ 100 выстрелов) патрон при зарядке досылал не до конца и он выскакивал под подаватель. Аккуратное снятие ствола и "вытряхивание" механизма ударника и партона - проблема устранена. Из принципа, у всех стрелков выпрашивал (на обмен) их патроны разных производителей и отстреливал по несколько штук. Как и должна моя игрушка - "жрала" все. Один раз была осечка при попытке выстрелить каким-то "калом" (видимо, был бракованный капсуль - практически не накалывался). Стрелял только обычными патронами, не магнумом. Пули (не много и различные), картечь (мало), дробь 6 и 7, спортинг 9/28гр. Стрелял только с приклада. Пистолетку опробую позже, когда переделаю и освоюсь полностью с прикладом.
Прикладистость - очень хорошая. Практически сразу ложится "как надо". Цевье - близкое (такое и искал), хотя можно держать и далеко - конструкция позволяет. Приклад - чуть короче "стандартного", буквально на 1,5-2 см. Для меня - идеал (рост 173 см). Прицельное приспособление - короткая планка и невысокая мушка. Целиться легко и быстро. Удобно стрелять "интуитивно", на вскидку, практически без прицеливания.
Отдача - на удивление умеренная. Видимо, хороший затыльник. Хотя возможно, и благодаря куртке. Главное - совершенно не пугает, хотя и чувствуется - 12К! Понятно, что еще учиться и привыкать...
Ход цевья - достаточно легкий, не большой, без люфтов, очень четкий. Даже относительно плавное передергивание не вызывает никаких сбоев в работе механизма. Система работает уверенно и четко.
Точность пулей - очень хорошая. Уверенное попадание туда, куда хочу. Стрелял не только я, но и профи. На 50, 80 и 100 метров. Мишени не ставили - стреляли по бутылкам и небольшим картонкам. Понятно, что еще учиться, учиться и учиться...
Осыпь - практически правильная окружность. Стреляли, опять же, без мешени. По склеенному двойному газетному листу на 15-20 метров (точно не помню). Стрелял не я, а профи. Он же и организовывал, по моей просьбе, эту пристрелку. По его словам - осыпь близка к идеалу для данного ружья.
Баланс - идеальный, правильный (по науке). В руке лежит удобно и уверенно. Маневренность при переносе огня - высокая.
Субъективная оценка стрелявших профи и новичков - "класс", "стОящая машинка", "впечатляет", "РУЖЬЕ", "ОРУЖИЕ", "очень хорошо" и т.д.
БЛАГОДАРНОСТИ: Сайгист - за обучение, хоть и платное Михаил (прости, ник мне неизвестен) - за помощь в пристрелке и ЦЕННЕЙШИЕ советы 2 ALL - за поздравления
ЗЫ Продолжение следует...
Сивутя06-09-2004 12:52
Поздравляю.
Только я не понял, чем оно лучше отечественных, если на экземпляр на витрине и первые два на складе оказались браком?
SMB06-09-2004 13:08
quote:
Originally posted by Сивутя: Поздравляю.
Только я не понял, чем оно лучше отечественных, если на экземпляр на витрине и первые два на складе оказались браком?
Спасибо. А я не знаю, лучше ли. Пусть это оценивают профи. Я говорю про свойства/характеристики/удобство/внешний вид/цену и т.д. Самое главное: Держал/игрался (помпы) бекас, мр, иж, беретта, рысь, мавирик, что-то еще... Стрелял из бекасов. В моем ружье меня устраивает ВСЕ.
ЗЫ Очень интересно попробовать данное ружье в 20К. К новому году обещают привезти. Куплю. Выберу из двух - что больше по душе/руке. Оставшееся продам. После пострелушек 04.09.04 уже есть не один желающий.
Сивутя06-09-2004 13:11
quote:
Originally posted by SMB: В моем ружье меня устраивает ВСЕ.
Во! Вот это самое главное
SMB08-09-2004 14:16
quote:
Originally posted by ag111: Поздравляю !!!!
Был в командировке, поэтому с некоторым опозданием.
Спасибо! Глядишь, когда-нибудь (с иным стволом) и охотником стану. И в гости к тебе буду напрашиваться.
Благодаря ~150 дробовым и ~100 пулевым патронам (за несколько часов), понял:
1.Как надо целиться, чтобы попадать пулей в бутылку с 20 метров. Понимание пришло через промахи, эксперименты и правильные выводы. Теперь могу стрелять и попадать (понятно, что умение попадать ВСЕГДА куда хочешь - постоянная практика). Стрелял самыми разными пулями (дорогими и дешевыми, известными и не очень). Различия в своей точности не заметил. Есть только различие в отдаче калиберных и подкалиберных.
2.Отдача 12К для меня все же сильновата. Хотя вполне терпимо. Но я утвердился в желании 20К. Буду действовать по своему плану. Надеюсь, получится.
2.1.Не только целиться и плавно нажимать на курок, но и прикладываться надо УМЕТЬ (читай УЧИТЬСЯ, НАРАБАТЫВАТЬ НАВЫК). Как плавно, вдумчиво, не торопясь, так и на вскидку. И то, и другое требует наработки на автоматизм и мышечной памяти. Без этого и отдача сильнА, и плечо сИне, и точность не к черту, и радости маловато.
3.Чтобы попадать по летящим тарелочкам ВСЕГДА - надо учиться. Однако, впервые начав стрелять по движущейся цели из данного ружья, понял, что и маневренность, и прикладывание, и прицельные приспособления это позволяют. И не очень трудно!
4.Пули для меня лучше использовать подкалиберные. Синее плечо и усталость после чистки ствола от свинца говорят об этом однозначно.
5.Рекордовские патроны усыпали мое ружье снаружи и изнутри какой-то белесой перхотью. Было отмечено около 5 осечек на коробку: капсуль бился со второго/третьего/четвертого/пятого раза. Один раз патрон при заряжании (опять!!!) выскочил под подаватель. Именно Рекорд. Больше Рекорда не хочу.
7.При чистке снял УСМ. 2 штифта. Сам механизм разбирать не хотелось - показался довольно сложным. Да и не зачем это было делать. Снаружи его обмыл, обдул, смазал маслом из пульвера - как новый. Тоже сделал и с коробкой изнутри. Все достаточно легко доступно и понятно. По совету профи рассмотрел (сухой и чистый) УСМ под луппой. НИГДЕ НИКАКИХ задиров, заминов, царапаний, расплющиваний! Кажется, что и не стрелял (напомню: ~350 выстрелов дробью и пулями). Это ружье вечное что-ли!? Хотя с моим подходом (обучение себя и пренебрежение мелочами) наверное, когда-нибудь я его "устреляю".
БЛАГОДАРНОСТИ: Метателям тарелочек - за метание тарелочек 2 ALL - за поздравления, отзывы, участие, общение
Продолжение следует...
SMB15-09-2004 13:14
03.09.04 (14-36) - 15.09.02 (13-14)
272 просмотра.
Мне приятно!..
MorliDots16-09-2004 16:50
Поздравляю, ружжо отличное.Пинается только оно сильновато, для меня.(Или надо массу набирать? Спасибо за возможность пострелять, в след раз надеюсь буду с чем нибудь своим.
------ Ваш CMOS покрылся инеем...
SMB17-09-2004 11:07
quote:
Originally posted by MorliDots: Поздравляю, ружжо отличное.Пинается только оно сильновато, для меня.(Или надо массу набирать? Спасибо за возможность пострелять, в след раз надеюсь буду с чем нибудь своим.
Спасибо за поздравление и правильную оценку. Любой НЕ полу/автомат пинается сильнее, чем полу/автомат (одного калибра). Это закон. Либо миришься, либо выбираешь для себя (в ущерб иным требованиям) меньшие "пинки". Но скажу, что привычка и опыт - ВЕЛИКИЕ вещи! А вот бекасы и 133 пинаются сильнее! Пробовал. Про 81, рысь и др. - не знаю... Масса - это правильно, но не всегда хорошо...
SMB20-09-2004 10:38
Стрелял снова. ~80 пуль и ~120 дроби и картечи. В пятницу (17.09.04) в "закрытом" тире и в субботу (18.09.04) с сайгистами в Мытищах.
В тире - в основном пулями. Немного картечью и дробью. Т.к. была возможность неограниченно пользоваться мишенями и ставить их на любую дистанцию (до 50 метров) с помощью автоматики, то узнал много нового и полезного.
1.Вся стрельба была на 25 метров с рук. 2.После пристрелки Гаулянди Феттер 28 гр. положил пять последних пуль (серию): три "десятки" и два "яблочка". Т.е. все пять ("слипались" два раза по два попадания и одно в стороне) попаданий в круг - чайное блюдечко. Запротоколировать не удалось, но есть свидетели. 3.Гаулянди-32 (Феттер), Полева (Киров) и Полева-3 (Киров) дают бОльший разброс. Особенно Полева-3. Причины, я думаю, различные, но эффект одинаков. 4.Картечь 8,5 мм Феттер - разлетается сильновато и картечин маловато. ИМХО 5.Дробь 0000 - мелковата для "самообороны", хотя осыпь впечатляет. ИМХО 6.Картечь 6,2 Феттер - ИМХО идеал "самооборонщика". Дырочки в мешени впечатляют, осыпь ровная и не редкая. 7.Дробь 9 спортинг 3 выстрела - ВСЯ мишень (~60*70см) покрыта ровным слоем очень аккуратных мелких дырочек. Расстояние между соседними - в среднем менее 1 см. Очень понравилось. 8.Мое ружье в сравнении с аналогичным Бекасом выигрывает по ВСЕМ параметрам. Подтвердили и вледелец Бекаса, и "независимые" стрелки.
С сайгистами - в основном дробью. Вскидки, флеши, перенос огня, тактические пробежки.
9.Мягкость, плавность и четкость перезаряжания порадовала и удивила многих пробовавших. Все отзывы, как и ранее, только положительные. 10.По сравнению с прошлым разом мои личные показатели значительно улучшились. Но нет пределов совершенству (с)!
БЛАГОДАРНОСТИ: KARAVANщик - ОГРОМНАЯ. Сам знаешь за что.
11.Знаю уже двух человек, кто в ближайшее время будет приобретать Hatsan Escort и еще нескольких, кто пока колеблется, но, возможно, тоже купит данные ружья. ВСЕМ, кто попросит, обещаю посильную и безвозмездную помощь. 12.Откорректировал свой "боевой" неприкосновенный запас: - пули Феттер Гаулянди подкалиберная 28г - картечь 6,2 Феттер 32г - дробь СКМ спортинг 9/24г
ЗЫ Продолжение следует...
CARAVANщик20-09-2004 12:43
По тиру - как говориться "Говно вопрос!" А вот про "превосходство" твоего ружья... не 3,14здели бы вы, батенька!
SMB20-09-2004 12:57
quote:
Originally posted by CARAVANщик: По тиру - как говориться "Говно вопрос!" А вот про "превосходство" твоего ружья... не 3,14здели бы вы, батенька!
Уж не хочешь ли ты сказать, что я тебя просто "не правильно понял?" Или слишком громко об этом заявил?
CARAVANщик20-09-2004 14:02
Обычно, дабы огородить себя от замечаний подобных моему и "Уж не хочешь ли ты сказать, что я тебя просто "не правильно понял?" Или слишком громко об этом заявил?", пишут ИМХО! А для громких заявлений, это уже моё ИМХО, ты еще не дорос ни опытом, сроком владения своим ружьем. Удачи тебе в "10. По сравнению с прошлым разом мои личные показатели значительно улучшились. Но нет пределов совершенству (с)!", может и на 50 метровую дистанцию выйдешь, а там...
За сим, позвольте откланяться, т.к. вести подобную дискуссию нет ни времени, ни желания!
SMB23-09-2004 12:32
03.09.04 (14-36) - 23.09.02 (12-32)
457 просмотра.
Мне ОЧЕНЬ приятно!...
CARAVANщик24-09-2004 08:51
Ник -AAD-, я с ним переговорил - обращайся к нему на форуме.
SMB04-10-2004 11:10
Общее первомесячное впечатление первого ружья при активных ежесубботних (и не только) стрельбах:
Настрел за месяц - приблизительно 1 000. Из них более 250 - пуля. Более четверти общего настрела - выбор и подбор боеприпасов. Остальное - обучение и самообучение с элементами снайпинга, вскидки, переноса огня, скоросной стрельбы/перезарядки и общих навыков владения данным оружием.
Общая эйфория по поводу владения и использования уже в прошлом. Осталось чувство общего удовлетворения и сознание того, что все сделал правильно (выбрал, купил, пристрелял и т.д.) и не дорого. Поэтому попробую по возможности честно, но субьективно остановиться на недостатках.
1. Прицельное приспособление позволяет стрелять быстро и относительно точно, однако почему-то захотелось его изменить. Поставлю целик (правильно выразился?). Хочу стрелять так же быстро, но точнее.
2. Конечно, ружье не вечное. В УСМ и иных механизмах теперь явно видны следы соприкосновения некоторых ударных и трущихся частей. Криминала никакого нет и не предвидится. ИМХО обещанные 30 000 выстрелов будут, однако жаль, что "чудес" нет...
3. Вариант с рукояткой пока отпадает. Дело даже не в общей длинне устройства, а в тонкой шейке = ОЧЕНЬ чуствительная и некомфортная отдача "в основание большого пальца". Всю рукоятку необходимо переделывать, или подбирать из имеющихся (с переделкой), или просто отказываться от данного вида.
4. Вариант 7+1 верен только для дроби 12/70. Пуля Гуалянди Фетер 12/70 - и вот уже 6+1... Ничего страшного, но как-то "не честно"... Магнум еще не пробовал.
5. Хоть помпа и "жрет все подряд", стрелять "калом" - себе дороже. Про Рекорд я уже писАл, а вот Позис как-то отказался извлекаться после выстрела. Пришлось приложить значительное усилие. Страшного ничего не случилось, но я зарекся.
Ну вот, вроде, и все "минусы" данного ружья. Вспомню/осознаю - допишу.
Михаил
ЗЫ Более 600 просмотров за месяц...
SMB01-11-2004 10:33
За прошедшее с прошлого поста время, поменял амортизтор. Ну показалось мне, что так будет лучше и удобнее... Мой палец до спускового крючка доставал серединой последней фаланги. Новый (русский) купил в магазине за 170 р. С помощью ремонтников обуви подточил и подогнал к прикладу (около 1,5 часов и 100 р.). Длинна стала меньше на 11-12 мм, спусковой крючок - почти между первой и второй фалангой. Жесткость, ИМХО, не изменилась. В связи с похолоданием и увеличением нательной одежды однозначно сказать не могу, но, кажется, угадал! Пытался бить тарелочки. Не на стенде. Без машинки (пока). Наловчились кидать рукой, как "летающую тарелку". "По уму" - получается хреново... Никто не учил ни теории, ни практике... Да и прицельные приспособления - не "те". А вот "на вскидку" - сам себе удивился: 9 из 10!!! И стабильно!!! Видимо не зря я с сайгистами столько времени отработке вскидки посвятил! Спортинг 9/24-28 СКМ или Феттер. Стало даже интересно. Может к кому на охоту на птичек напроситься?... Скорее всего осрамлюсь, но ИМХО не сильно.
ЗЫ Продолжение следует...
SMB15-11-2004 14:33
Ну что ж... После очередных пострелушек дробью и пулями окончательно убедился, что 12К - нормально. Для помпы со стволом 500 мм. Для меня. Ничего принципиально менять не буду. Остается понять - куда "развиваться"...
badydoc24-11-2004 07:46
quote:
Originally posted by SMB: Ну что ж... После очередных пострелушек дробью и пулями окончательно убедился, что 12К - нормально. Для помпы со стволом 500 мм. Для меня. Ничего принципиально менять не буду. Остается понять - куда "развиваться"...
Ну во первЫх - поздравляю с удачной покупкой Во вторых - спасибо за подробный отчет! Давно задумываюсь на счет покупки помпы. Не для пострелушек и охоты, а скорее для души. Напиши побольше о износе. Как где и что? Есть ли верояность поломок каких-то жизненно важных агрегатов? Я так понимаю - 12к тебя теперь устраивает и брать 20к (соответственно продавать 12к) уже не собираешься?
SMB25-11-2004 10:09
quote:
Originally posted by badydoc: Ну во первЫх - поздравляю с удачной покупкой Во вторых - спасибо за подробный отчет! Давно задумываюсь на счет покупки помпы. Не для пострелушек и охоты, а скорее для души. Напиши побольше о износе. Как где и что? Есть ли верояность поломок каких-то жизненно важных агрегатов? Я так понимаю - 12к тебя теперь устраивает и брать 20к (соответственно продавать 12к) уже не собираешься?
Спасибо за очередное поздравление и "ласковое слово". Оно и "кошке приятно" (с) На счет 20К/12К - ты совершенно прав. С этим типом оружия я определился. Я конечно не провидец, но (тьфу, тьфу, тьфу) "...верояность поломок каких-то жизненно важных агрегатов..." ИМХО отсутствует. При надлежащем обращении... Надеюсь, ты понимаешь, что можно и лом "убить"... Хотя магнумом я еще не стрелял (как-то руки не доходили, а хочется попробовать)... Что сказать об износе? По моим подсчетам, мой настрел на сегодня (см. дату покупки) - около 1800. Более четверти - пули. Как правило, подкалиберные. КАК оно стреляет - ты и сам видел (и, кажется, даже пробовал ). Износ, естественно, есть. 1. Слегка потерлось воронение на магазине. В том месте, где "ходит" цевье. ИМХО так у ВСЕХ помп. 2. На бойке, в УСМ, затворе и иных трущихся/бьющихся внутренних частях в местах соприкосновения появилась "естественная полировка" и очень малые (десятые и сотые доли мм) сплющивания. ИМХО на работу (надежность и безотказность) механизма это не влияет никак. И еще не один десяток тысяч выстрелов ИМХО влиять не будет. 3. Шатов и люфтов от изначальных не появилось (и не усилилось) нигде. Более того, некоторые изначальные удалось устранить. 4. В выемке на стволе (запорной затвора) почти сразу появилась небольшая (доли мм) выработка. Больше не увеличивается. Влияние ее на запирание затвора и работу ружья в целом не заметил. Затвор запирается "на мертво". ИМХО она возникла от моей изначальной наработки "флеша" и "очереди", когда ОЧЕНЬ спешишь, а навыков еще нет... 5. Внутренняя поверхность ствола - изначальная. Хром на месте везде. 6. На коробке, в следствии не очень бережного обращения и нескольких экспериментов, появилось несколько мелких царапин ПО воронению. 7. Пластмассовый подаватель магазина по плоскости трения слегка помутнел (микроцарапины). Магазин разбирал и чистил один раз (после последних пострелушек). Смазал - стал лучше нового ходить. Кроме того, в комплекте есть запасной.
Вот, пожалуй, и все... Будут более подробные вопросы по стволу и покупке - задавай.
SMB26-11-2004 06:48
Корректировка предыдущего поста:
п.2 Далеко не во всех местах. Кое-где. п.3 По сравнению со многими помпами, которые мне довелось держать и стрелять (мр, бекас, мосберг, мавирик, рысь, что-то еще) в моей люфты и шаты - минимальные. Теперь - практически отсутствуют. п.7 Понятно, что запасной подаватель (наконечник), а не магазин.
Про замену родного амортизатора на самодел (причины, действия и последствия) я уже писАл.
Совсем забыл во всех предыдущих постах написАть про спуск. Он в меру чуткий и мягкий, не длинный и не короткий. Без "холостого хода". При нажатии практически понятен миг, предшествующий выстрелу.
diver@01-03-2005 12:05
Привет Вот задумался о покупке полуавтомата, у нас тут появились хатсон, что скажешь на сегодня, все ок?
SMB08-03-2005 10:50
quote:
Originally posted by diver@: Привет Вот задумался о покупке полуавтомата, у нас тут появились хатсон, что скажешь на сегодня, все ок?
Привет! На сегодня подтвердю, что все ОК. От последних постов без изменений. Ни с каким полуавтоматом и сравнивать не хочу. Доволен до ус%"чки! Кстати, в Вальтере на Семеновской, наконец то они снова появились. В разных модификациях. Спроси ихнего коммерческого и, возможно, сославшись на меня (Михаил с Хатсановской помпой, который у них постоянный визитор) получишь скидку до 5%... Удачи!
diver@08-03-2005 19:55
Купил уже в Киеве. Уже даже и отстрелял. Спасибо
Anryal03-05-2005 21:36
Общее впечатление от Hatsan MarineGuard хорошее. После отстрела напишу подробнее. Большое Спасибо SMB за помощь в выборе достойного образца.
SMB15-05-2005 10:43
quote:
Originally posted by Anryal: Общее впечатление от Hatsan MarineGuard хорошее. После отстрела напишу подробнее. Большое Спасибо SMB за помощь в выборе достойного образца.
Поздравляю! Владей и пользуйся в удовольствие! Уверен, не разочаруешься!
Спасибо за спасибо! Хотя скорее не мне, а вальтеровцам. Я только попросил (правда умеючи), а все сделали они.
Результаты отстрела и твое мнение жду с нетерпением. ИМХО из тех помп, которые сейчас есть в столице, выбор оптимален. Цена, качество, вид, надежность и т.д. Тем более, что уже появились и серебристые.
Bob7726-05-2005 20:05
Всем привет, принимайте новенького. Две недели назад приобрел сей агрегат в Вальтере. Так как ствол первый сравнивать не с чем, но ИХМО отдача вполне умеренная да и пули кладет достаточно ровно (достаточно потому, что кучно, но все под нижний обрез мишени (50 м.) Правда скорее всего это я видимо я к мушке не привык (пуль было всего 10 шт. Полева). Напрягает пока только одно. Гайка которая закрывает магазин и крепит ствол, после стрельбы заметно ослабла, хотя я точно помню, что закручивал до упора. Какая то стремная там на мой взгляд "трещетка" установлена. Вопрос к другим юзерам - а у Вас такого косяка не наблюдается, и есть ли какие то мнения по этому поводу. Заранее спасибо за ответ.
diver@29-05-2005 09:52
постоянно разбираю после стрельбы, для чистки, гайка сидит оч плотно, и пока с трещеткой тоже все ок, может ты ее не плотно зажал? есть еще одна версия - там под гайкой резинка должна быть(кольцо), сто пудов ты ее потерял...или не поставил
Bob7729-05-2005 12:38
Спасибо за ответ. Только кольца там нет. Просто на гайке насечки, а в кольцо, которое обхватывает магазин впресован шарик. Правда в комплекте с ружьем были три запчасти две прокладки различной толщины (1-2 мм) и запасной выталкиватель магазина, но это, как сказал продовец из Вальтера, прокладки под приклад?????? Типа, чтобы регулировать его длинну - 1-2 мм. Я честно говоря не понял что это даст, но спорить не стал. Может про эти прокладки идет речь?
diver@29-05-2005 20:12
Выложил фотку постом выше, справа резинку видиш? ее у тебя нет, поэтому и отпускается гайка. Под приклад резинки нужные, но мне ружье пришлось как влитое, поэтому без надобности, еще с ним должно идти 5 ДН, подаватель магазина, удлинитель маг(но без пружины), ограничитель, но он не нужен равно как и удлинитель
Bob7730-05-2005 10:39
Еще раз спасибо. НО, может я чего-то не понимаю. У меня ружо - http://www.hatsan.com.tr/escort_aimguard_iframe.asp А в выложенных Вами фотках я его не узнал, точнее гайка внутри похожа, а вот с наружи не очень. Может это потому, что, судя по комплектации, которую Вы указали речь идет о несколько иной модели. 1) У меня ствол - 500 (цилиндр) и использование ДН не предусмотрено(резьбы нет). 2) Магазин на 7 патронов без удлинителя. Удлинять то, в общем больше не куда. Он и так почти такой же длины как ствол. Наверное, именно поэтому и несколько иная конструкция гайки.
Вчера вечером еще раз осмотрел этот узел и честно говоря, так и не понял назначение этого уплотнительного кольца, которого у меня точно нет. Между чем оно должно зажиматься?
diver@31-05-2005 11:56
ружье другое, но тоже хатсан, и гайка такой же конструкции, накручивается на трубку магазина, вот в стопорное кольцо эта резинка и упирается. Не знаю какая роль, но у меня она есть и ничего не откручивается. А вот мое ружье http://www.hatsan.com.tr/escort_ad_legacy.asp
Anryal04-06-2005 20:51
Отстрелял. Доволен. Тарелки из Хатсана луплю намного эффективней чем из сайги.
SMB18-06-2005 18:14
quote:
Originally posted by Bob77: Всем привет, принимайте новенького. Две недели назад приобрел сей агрегат в Вальтере. Так как ствол первый сравнивать не с чем, но ИХМО отдача вполне умеренная да и пули кладет достаточно ровно (достаточно потому, что кучно, но все под нижний обрез мишени (50 м.) Правда скорее всего это я видимо я к мушке не привык (пуль было всего 10 шт. Полева). Напрягает пока только одно. Гайка которая закрывает магазин и крепит ствол, после стрельбы заметно ослабла, хотя я точно помню, что закручивал до упора. Какая то стремная там на мой взгляд "трещетка" установлена. Вопрос к другим юзерам - а у Вас такого косяка не наблюдается, и есть ли какие то мнения по этому поводу. Заранее спасибо за ответ.
Поздравляю! ИМХО ствол - класс!
Гайка могет раскручиваться по двум причинам: 1.неполностью закрутил 2.шат охвата ствола на магазине (не знаю, как правильно сказать, но думаю ты понял) С первой траблой ты справишься. Постреляешь, поразбираешь - и все будет ОК. Со второй я поступил архипросто, не заморачиваясь: на магазин (ту часть, которая под охватом) накрутил простой нитки. Теперь охват ствола садится на магазин плотно, шата нет, проблем с гайкой - тем более.
Владей и пользуйся на здоровье (свое и окружающих) :-) Еще раз поздравляю.
SMB18-06-2005 18:16
quote:
Originally posted by diver@: постоянно разбираю после стрельбы, для чистки, гайка сидит оч плотно, и пока с трещеткой тоже все ок, может ты ее не плотно зажал? есть еще одна версия - там под гайкой резинка должна быть(кольцо), сто пудов ты ее потерял...или не поставил forum.guns.ru
У меня никаких резиновых колец не было и в помине. Хотя при покупке перебрали (снимая гайку) 3 ствола.
SMB18-06-2005 18:19
quote:
Originally posted by Bob77: Спасибо за ответ. Только кольца там нет. Просто на гайке насечки, а в кольцо, которое обхватывает магазин впресован шарик. Правда в комплекте с ружьем были три запчасти две прокладки различной толщины (1-2 мм) и запасной выталкиватель магазина, но это, как сказал продовец из Вальтера, прокладки под приклад?????? Типа, чтобы регулировать его длинну - 1-2 мм. Я честно говоря не понял что это даст, но спорить не стал. Может про эти прокладки идет речь?
Не длинну, а наклон. Обратил внимание, что обе прокладки в профиль - клинышком. Только в разные стороны. Без них ствол типа по норме. С одной - занижает, с другой - завышает. ;-) А запасной выталкиватель тебе понадобится ИМХО через 5-7 тыс. выстрелов и то, если будешь в песке ружжо таскать и не чистить. :-)
SMB18-06-2005 18:22
quote:
Originally posted by diver@: ружье другое, но тоже хатсан, и гайка такой же конструкции, накручивается на трубку магазина, вот в стопорное кольцо эта резинка и упирается. Не знаю какая роль, но у меня она есть и ничего не откручивается. А вот мое ружье http://www.hatsan.com.tr/escort_ad_legacy.asp
п/а? Возможно, поэтому и резинка. На помпах их нет.
SMB18-06-2005 18:24
quote:
Originally posted by Anryal: Отстрелял. Доволен. Тарелки из Хатсана луплю намного эффективней чем из сайги.
Ну что, еще раз поздравляю. Видимо от "шайтан-машины" просто тарелки от страха уворачаваются. А помпы не боятся. :-))))
Bob7720-06-2005 10:39
quote:
Originally posted by SMB:
Не длинну, а наклон. Обратил внимание, что обе прокладки в профиль - клинышком. Только в разные стороны. Без них ствол типа по норме. С одной - занижает, с другой - завышает. ;-) А запасной выталкиватель тебе понадобится ИМХО через 5-7 тыс. выстрелов и то, если будешь в песке ружжо таскать и не чистить. :-)
Спасибо, немного успокоили! А вообще ИМХО ствол действительно хороший. Неделю назад отстрелял в Мытищах более 50 пуль (Гауланди 32, Полева 2 и 3) бьет очень кучно на рубеже 50 (на самом деле 46 метров) в мишень 50х50 небыло ни одной 6. Правда и 10 всего одна зато в яблочко. В основном 8-9 все кучно на 5-7 часов. Даже на 100 метров пострелял в грудную мишень Гауланди и Полева 3. Результаты конечно скромнее, но через раз 6-8 выбивал. Правда было и молоко.
SMB25-06-2005 09:25
quote:
Originally posted by Bob77:
Спасибо, немного успокоили! А вообще ИМХО ствол действительно хороший. Неделю назад отстрелял в Мытищах более 50 пуль (Гауланди 32, Полева 2 и 3) бьет очень кучно на рубеже 50 (на самом деле 46 метров) в мишень 50х50 небыло ни одной 6. Правда и 10 всего одна зато в яблочко. В основном 8-9 все кучно на 5-7 часов. Даже на 100 метров пострелял в грудную мишень Гауланди и Полева 3. Результаты конечно скромнее, но через раз 6-8 выбивал. Правда было и молоко.
Как сказал мне лет 15 назад один водитель, подвозивший меня домой часа в 2 ночи (через всю Москву) и летевший так, что дух захватывало (хотя и не нарушивший ни одного пункта правил БДД, кроме скоростного режима) в ответ на мою благодарность и фразу, что, типа, классно прокатились:
to P@ncho Да пропал что-то SMB! У меня к нему много вопросов, а он не отвечает, даже в личку писал - тишина!
P@ncho06-02-2006 19:18
to leow слушай не можеш ли ты помочь разобраться с этим грубияном Udavilov, достал скатина Hatsan оскарбляет гнида, да и всех "турок" как он выразился падла, помоги плиз !!!! forum.guns.kz
Да не кипятись ты! Там ответить не смог, облом регатся было! Скажу здесь, для тебя! Не все гавно, что воняет и не все солнышко, что встает!
У меня есть даже китайское ружье (Пречерджед пневматика), настрел около 2000, никаких проблем! Зайди на ветку Пневматика->РСР и почитай много лесных отзывов про китайцев!
Китай - китаю рознь!
То же и про турцию можно сказать! Только вот, что он там против бенели имел, я так и не понял!? Но и турция есть гавеная, у меня корешь привез в 199х годах себе прямо с турции Маверика, так ствол разорвало на 3м выстреле! Купил там его за $100
А вообще скажи аську, пообщаемся!
P@ncho08-02-2006 13:52
Ладно я с этого форума ушол, да если в обще его можно назвать форумом так фигней "девченки" занимаются. Один человек на форуме говорит за всех цитирую: Udavilov "Здесь турок не любят"
Я был в шоке кто турок не любит их что надо любить или я на турка похож не пойму ???
Вобщем ушол я с него и все
leow08-02-2006 14:11
я, например, недолюбливаю ТОЗы, но это не значит, что это плохое оружие, и если я выскажусь здесь, то меня тоже могут порвать начасти! гыгы!
Аську дай свою, хочу пообщатся по поводу твоего Хатсана!
P@ncho08-02-2006 14:27
Сори Аське не доверяю сам я программер и их ламал ламаю и буду ломать конечно не здесь и не в коем случае с хорошими людьми, общаюсь через Емайл это надежно поверь я уже столько способов прочитал и искал для взлома или передачи левых файло (вирусов) через Имеля но не один не работает и не кто и не что еще не созданно для отслеживания и для взома ЯЩИКОВ
P@ncho08-02-2006 14:28
Вот адрес ящика
panchelimon02@mail.ru
vik09-02-2006 16:25
Вот нашел у Украинцев...... Думаю будет интересно.....
2 ALL Всем привет! Простите, что молчал давно - есть объективные причины Да и к сожалению в дальнейшем буду появляться редковато... Кому я нужен - sergeevmb@iek.ru А по поводу турецких ружей и любви/нелюбви к ним: "... - Гиви! Ты памидоры любищщ? - Кущщать да, а так - нэ очэнь... " )) Любите или не любите на здоровье! Лично на мое эго это не влияет никак А так - как-нибудь по теплу в Монино можно встретиться, посмотреть, "пиписьками померяться" )) Милости просим! У многих с форума есть так же мой моб.тел.... На сем пока откланиваюсь.
SMB26-03-2006 14:31
quote:
Originally posted by leow: to P@ncho Да пропал что-то SMB! У меня к нему много вопросов, а он не отвечает, даже в личку писал - тишина!
sergeevmb@iek.ru - отвечу
kilmister10-04-2006 21:40
Интересно, кто-нибудь брал "Хатсаны" в серебристом окрасе "а-ля никель"? Я смотрю, в "Умарексе" они весьма недорого лежат.
Doctor0317-11-2009 22:31
Камрады, получил зелёную бамажку и мучаясь выбором решил взят Хатсанка. Подскажите на что стоит обратить внимание при выборе, и как вообще ваши хатсаны поживают?
ЗЫ: Спасибо модеру DM что открыл тему.
Doctor0302-12-2009 16:18
Взял наконец Хатсанчика! Если есть вопросы в этой умершей теме, то задавайте!
Хатсаны, ввозимые в Россию, имеют длинну ствола 55см, а не 51, как указано на сайте, соответственно, со сложенным прикладом, имеем длину 83см. Так что, проблем с законом, можете не бояться.
Слоняра12-09-2010 14:09
У модели AimGuard Side Folding Stock, когда приклад сложен, он не мешает стрельбе?
Туристег12-09-2010 17:53
оригинально прклад складывается... непонимаю, как указательный палец в спусковую скобу пролезает?
metroment13-09-2010 12:40
Хатсаны, с таким прикладом, в Москву уже давно не возят, найти их в продаже, практически невозможно. Да и незачем.
Alraun01-11-2010 12:23
А со складывающимся вверх прикладом продаются?
Krong01-11-2010 12:20
Длинна со складывающимся прикладом и правда меньше 800мм. В июле покупал. В государственном кадастре гражданского и служебного оружия и патронов к нему N2.3.2/403, так что ввозят этого хатсана. В ЛРО лучше таскать с обычным прикладом.
Originally posted by Krong: Длинна со складывающимся прикладом и правда меньше 800мм. В июле покупал. В государственном кадастре гражданского и служебного оружия и патронов к нему N2.3.2/403, так что ввозят этого хатсана. В ЛРО лучше таскать с обычным прикладом.
То есть надо при покупке ещё и приклад искать
Krong02-11-2010 08:19
У меня в комплекте шли: обычный приклад, рукоятка, складной приклад(на верх закидывается) за все отдал 16,8тр, но это в июле.
Alraun02-11-2010 20:17
quote:
Originally posted by Krong: У меня в комплекте шли: обычный приклад, рукоятка, складной приклад(на верх закидывается) за все отдал 16,8тр, но это в июле.
А где покупали если не секрет?
Krong03-11-2010 17:37
В Красноярске, на Пашенном. Живу я тут))
Alraun04-11-2010 03:12
quote:
Originally posted by Krong: В Красноярске, на Пашенном. Живу я тут))
Ну то есть это в магазине брали? Не б/у? Почему спрашиваю.... уж слишком богатая комплектация (обычный приклад, рукоятка, складной приклад(на верх закидывается). Действительнао такая комплектация?
Krong04-11-2010 05:46
Не б/у, новый, в коробочке. Думал МР помпу короткую взять, искал по магазинам, предложили посмотреть хатсана, по руке пришелся. Комплектация была полная со всеми прикладами. Машинка хорошая, пулю кладет хорошо, понравилось, отдача приемлемая, у друга был ТОЗ-120, сравнивал, лягался полумагнумом сильнее. Для самообороны, (дома и в тайге) и бабаха само то, устраивает.
Alraun04-11-2010 10:52
quote:
Originally posted by Krong: Не б/у, новый, в коробочке
Здорово! У нас таких не продают . Но если такая комплектация, то можно и в Москву за ним съездить. У меня была МР-133.... с самым коротким стволом (510 мм). С родным прикладом неудобная, тяжёлая, цевьё далековато, качество изготовления не алё (особенно ствол... сверловка паскудная) и лягается как чертяка. Один плюс - с ЗИПом никаких проблем. Всё конечно ИМХО. Поэтому продал её и теперь ищу помпу. Рысь отыскать так и не удалось, поэтому присмотрелся к турку. Подскажите, как качество исполнения? Сверловка? Работа механихмов? Сложность неполной разборки? Всеяден к патронам? Сталкивались ли с какими-нибудь проблемами? Заранеее спасибо!
Krong04-11-2010 20:00
Рысь не понравилась, слишком уж нестандартна. Хатсан удовлетворил полностью. По качеству исполнения претензий нет, всеядный, магнумом и полумагнумом хорошо работает. По уходу и разборке тоже все в порядке(откручиваем гайку-крышку магазина на самой насечка по которой щёлкает фиксирующий шарик, закреплённый на кольцевом соединительном узле, сдвигаем ствол вперёд до полного выхода из ствольной коробки, БЕЗ УСИЛИЙ), перезарядка легче чем у МР-133, ход четче, легче. Качество устраивает. Проблем пока не было, но я всего то 50 патронов потратил, наверное говорить пока рано. Поеду в середине ноября постреляю, тогда скажу, как и что. Но эти летом на озерах, в тайге с ним ходит было удобно и спокойнее (не то что раньше, с веслом и перочинным ножиком)).
Alraun06-11-2010 17:08
quote:
Originally posted by Krong: Рысь не понравилась, слишком уж нестандартна. Хатсан удовлетворил полностью.
А мне Рысь ОЧЕНЬ нравится, но фиг её найдёшь. Поэтому буду планировать поездку в Москву за Хатсаном.
kaschey -103-02-2011 17:36
SMB, это вы Миша большой?
Alraun04-02-2011 22:22
Братцы, столкнулся с такой проблемой, как недонакол капсюля. На сотню выстрелов 7 раз было. Причём все на одном виде патронов ФЕТТЕР Спорт. При повторном заряжании патронов с недонаколотым капсулем всё срабатывало штатно. Никто не сталкивался?
kaschey -106-02-2011 14:19
Было дело. Возможно причина в хранении со взведенной боевой пружиной.
Alraun06-02-2011 23:40
quote:
Originally posted by kaschey -1: Было дело. Возможно причина в хранении со взведенной боевой пружиной.
Ну если только до покупки... Я храню всегда со спущенной. Лечится как-нибудь?
kaschey -107-02-2011 08:56
Я стрелял из хатсана с настрелом 2000-2500. Именно на феттере такая неприятность и случилась. Несите в умарекс, пусть меняют пружину.
Alraun07-02-2011 12:02
quote:
Originally posted by kaschey -1: Именно на феттере такая неприятность и случилась. Несите в умарекс, пусть меняют пружину.
Может тогда дело в патроне? В Умарекс это куда. Я сам не в Москве.
kaschey -107-02-2011 17:58
умарекс увы в Москве
Alraun08-02-2011 16:15
quote:
Originally posted by kaschey -1: умарекс увы в Москве
Ну ладно... что ж поделаешь . Надо тогда попробывать заказать пружину и здесь где-нибудь в мастерской поменять. Спасибо за совет.
Дон Санчес12-02-2011 21:08
Всем здравствовать, примете в свои ряды? Сегодня я стал счастливым обладателем Hatsan Escort Aimgard R комплектация обычная, приклад стандарт+откидной с держателем под 5 патронов. Искал совсем другое ружье но взял поглядеть это , (проверил сверловку ,зарядил фальши, пощелкал цевьем, прикинул навскидку) и вернуть на витрину не смог!!! Вроде не первое (имею иж27ем, мц 2112,да и эти тоже не первые) словом для охоты есть, а для пострелушек и мнимой самообороны(читай для души) захотел помпу. Ну словом как то так.Посмотрим когда отстреляюсь, как себя покажет.....
Дон Санчес14-02-2011 22:13
Что-то чувствую ветка мертвая....а жаль , разбежались Хатсановоды, или ружжо вне обсуждений???
DIMER 55515-02-2011 09:09
Жду зелёнку,на неделе должны дать-куплю-вот тогда поговорим
MadCat15-02-2011 12:30
Ну принимайте и меня в ряды хатсановодов. Стал обладателем сего чуда. На выхах отпишусь подробнее о впачатлениях с фотоотчётом.
Дон Санчес16-02-2011 08:43
Поздравляю, какой вариант????
MadCat16-02-2011 21:42
Спасибо, а что разные бывают? 20 дюймов ствол стационарный приклад, пистолетка.
DIMER 55517-02-2011 09:27
Комрада Дон Санчес с Днём рождения,здоровья и всех благ!
Дон Санчес17-02-2011 09:47
Есть несколько вариаций на тему (комбо,МР,марин), кстати у Вас пистолетка простая или с откидной рамкой(прикладом).
MadCat17-02-2011 16:04
quote:
Originally posted by Дон Санчес: Есть несколько вариаций на тему (комбо,МР,марин), кстати у Вас пистолетка простая или с откидной рамкой(прикладом).
Прежде всего С Днём варенья! Пистолетка простая, к сожалению. Фотки в сетке со складным прикладом (который вверх складывается) видел, понравилось надо купить.
FORESTER17-02-2011 16:37
quote:
Ну принимайте и меня в ряды хатсановодов. Стал обладателем сего чуда. На выхах отпишусь подробнее о впачатлениях с фотоотчётом.
Ждём фото с отчётом!
MadCat20-02-2011 19:10
Как уже писал, стал я обладателем турецкого помповика Hatsan Escort Aimguard 12/76. Покупка случайная, вобщем-то. Планировал купить совершенно другое ружьё, но зелёнка подошла к концу, а финансовая ситуация не ахти, поэтому стал смотреть недорогие помпы. Практически купил мр 133 но видно не судьба, в комплекте не оказалось сменных сужений, продавцы решить данную <проблему> не смогли и предложили звонить на неделе. На другой день занесло меня в <Охотничий домик> , не сочтите за рекламу, но продавцам хочется сказать отдельное спасибо за внимательность к покупателям, даже не самого дорогого товара. Подхожу к витрине, висит, по ценнику дешевле мурки, беру в руки, собран аккуратно, люфт цевья минимальный, и вообще производить положительное впечатление. Вот так я его и купил . Собственно о ружье, ствол 20 дюймов, магазин на всю длину ствола, посмотрим, сколько патронов влезет. Разборка простая и не требует дополнительных инструментов. УСМ пластиковая основа с металлическими потрохами. Качество обработки деталей на твёрдую 4 ( 5 не поставил, тк сравнивал с итальянским), хвостовик ствола длинный, длинней чем на бекасе. Выбрасыватель один, в отличии от 133. В комплекте пистолетная рукоятка, поленился, не поставил, но по ощущениям будет коротковато. Ну вот как то так, первые так сказать впечатления. Зарегистрирую, поеду пострелять, напишу ещё. С удовольствием отвечу на вопросы.
Дон Санчес21-02-2011 11:00
Дешевле мурки это сколько? Я свой эскорт брал за 19,500 неделю назад. Если не изменяет память стоимость самой навороченной мр-133 в районе 14тыр. С длинным стволом, сменными чоками , в орехе........
MadCat21-02-2011 13:00
12 тыров, как то у Вас не по Божески ломят
Дон Санчес21-02-2011 22:13
Блинн это у вас цены интересные, вы новое брали???? В Инете средняя цена моего варианта от 18 до 21тыр.Когда брал свое был еще один вариант ,камуфлированный пластик , длинный ствол, прицельная планка,классический приклад за 15тыр....
Alraun22-02-2011 08:02
quote:
Originally posted by Дон Санчес: Блинн это у вас цены интересные, вы новое брали???? В Инете средняя цена моего варианта от 18 до 21тыр.Когда брал свое был еще один вариант ,камуфлированный пластик , длинный ствол, прицельная планка,классический приклад за 15тыр....
Я в Костроме вообще за 10700 взял.
MadCat22-02-2011 15:32
quote:
Originally posted by Дон Санчес: Блинн это у вас цены интересные, вы новое брали???? В Инете средняя цена моего варианта от 18 до 21тыр.Когда брал свое был еще один вариант ,камуфлированный пластик , длинный ствол, прицельная планка,классический приклад за 15тыр....
Брал новое, но у Вас ещё складной приклад в комплекте, правда не настолько же он дорогой. Кстати, отдельно складной приклад никто не подскажет где купить.
Дон Санчес23-02-2011 11:39
Огорчили слеганца, но я покупал его руками(читай на интуиции) просто легло!! До того как в руки попало не знал о нем ничего. А помп на своем веку перебрал немерено.Так что хер с ней капустой , пусть ствол радует.....
pkninet24-02-2011 12:54
MadCat, поздравляю с покупкой! С нетерпением жду вашего отзыва. Меня в магазине в точно такой же комплектации ждет(бумаги на зеленку неделю назад отдал). стоимость кстати 11000руб.
MadCat24-02-2011 20:43
Спасибо, скоро выбраться в тир не получится
pkninet16-03-2011 22:35
Ура! я теперь с вами! Вчера приобрел этот замечательный девайс :"Hatsan Escort Aimguard 12/76". Цена со скидкой получилась 10500руб. разрешение еще 2 нед сказали будет делаться, так что стрелять пока не буду. Но вот вопрос- почему то не могу запихать в подствольный магазин более 6-ти патронов 12/70(такая надпись прямо на патроне). седьмой патрон не влезает примерно на три сантиметра. при измерении самого патрона линейкой - 6,5см. Подскажите в чем подвох.
Владислав Шишков19-09-2011 10:58
quote:
Originally posted by pkninet: Вчера приобрел этот замечательный девайс :"Hatsan Escort Aimguard 12/76". Цена со скидкой получилась 10500руб.
Хорошие у вас цены. Я взял за 20 000 рублей. В комплекте были классический приклад и складной-кочерга. Постреляв немного с кочергой (сложенной и разложенной), приклад снял, оставив только пистолетную рукоятку.
Дон Санчес22-09-2011 13:09
Отстрелял порядка 200-300 патронов, половину на охоте половину по мишеням.....отчетец. Из грустного, один патрон (самокрут) выдал осечку, причем два-три раза пробовал ни в какую , из МЦ 21-12 без проблем. При внимательном осмотре гильзы обнаружилась деформация донышка, и боёк просто не доставал до капсюля. На МЦ боек немного длинней. Но это мелочь. В остальном фактически идеальная машинка, пару десятков перепелов, штук восемь куропаток,уток с пяток взял с ним. Очень прикладистое удобное.С перезарядкой вопросов нет,бой стабильный,лягается несильно, с классическим прикладом для охоты вполне пригодно.По мишеням долбил с раскладушки, единственный минус рамка неприятно в скулу давит....из теплоизоляции и кожи сшил съемную щеку (фиксация липучкой).Патроны использовал..Главпатрон N 3...Техкрим N1...Позис N 7....Феттер N 9....и туеву хучу самокрута с разным размером и навесками.За все время один косячок да и то по вине патрона...как то так
Knigochot07-10-2011 17:13
всем привет.вчера прикупил-таки хатсанчика.в комплекте 2 ствола,2 приклада,удлинитель магазина,5 насадок.сегодня отстреливал.машинкой доволен,жене тоже понравилось.по сравнению с сайгой 12к отдача легче.брал новое в коробке за 19.5ру
Серый7808-10-2011 11:55
Knigochot, поздравляю! где брали если не секрет?:-) Никогда раньше не видел помпового хатсона с 2-мя стволами. Получается полная альтернатива бекасу, но в добавок в пластике и со складным прикладом, о чём бекасоводам остаётся только мечтать:-(
Knigochot08-10-2011 13:28
спасибо.магазин "прицел" г.Новокузнецк Кемеровская обл. юг западной сибири.
der Wahnsinn10-10-2011 13:16
На прошлой неделе присоединился к Вам, уважаемые владельцы. Купил за 13.800 (Москва). В остальных магазинах его цена - 20.000. Удивился такому разбросу цен. Теперь ищу где пострелять можно...
Knigochot16-10-2011 12:08
чёт слабо общаемся,господа хатсоноводы.хотелось бы побольше инфы по эксплуатации ружья.поделюсь своим опытом примерно в 100 патронов.3 раза случилась осечка(капсюль кв209 недокол)после повторного заряжания 2 патрона из 3 выстрелили,один нивкакую.причём след от бойка остался приличный.друг (владелец стояджера)посоветовал поменять пружину.подобрать нужного размера и жесткости не получилось,поэтому почистил родную,растянул чуть-чуть,подложил гравер.по ощущениям щелчок от холостого спуска стал намного резче,надеюсь глюк ушел.еще покрасил стволы,заводское воронение оказалось каким-то жидким.складной приклад не понравился тем,что есть небольшой люфт,снял.пока все.кто стреляет пулей?отпишите какие лучше летят с вашего ствола.по д.с. тоже вопросов много.какое,например лучше под картеч 8?всем откликнувшимся заранее спасибо.с ув.Дмитрий.
Владислав Шишков16-10-2011 12:46
quote:
Originally posted by Knigochot: по д.с. тоже вопросов много.какое,например лучше под картеч 8?
Так вроде бы Амигарды идут без дульных сужений ? Это у вас просто такая комплектация царская. У меня один ствол - цилиндр и всё.
Knigochot16-10-2011 12:54
quote:
У меня один ствол - цилиндр и всё.
позвольте полюбопытствовать-чем с цилиндра лупцуете и как результат?
Владислав Шишков16-10-2011 12:59
Да я пока по бутылкам в основном лупцую. А по ним хоть из чего можно палить.
Krong22-10-2011 14:46
Сегодня из ста патронов, сделал 12 осечек (в итоге продул в упражнениях), очень слабо накалывает капсюль. Пока в расстройстве отложил машинку в сторону. Может кто из владельцев подскажет, что делать?
BlackFox7322-10-2011 18:43
quote:
очень слабо накалывает капсюль
Лечится и очень легко! Я подточил курок в том месте где остаётся след от затворной тяги,гдето на 0.3мм. Сейчас накол больше чем на иж43, а нанём осечек за 15 лет небыло.Если нужно фото сделаю?
ПУУМ22-10-2011 19:52
Сделайте пожалуйста
Krong23-10-2011 05:41
Фото бы очень помогло. Выложите пожалуйста фото.
Knigochot23-10-2011 08:43
была такая проблема.подточил немного(пол миллиметра примерно) выступ на раме,который толкает курок.сам курок точить не рискнул бы т.к. читал в теме полуавтоматчиков о поломке самого курка именно в том месте где он об раму бьется.
BlackFox7323-10-2011 09:51
А я не рискнул выступ на раме точить, сделать курок легче чем раму если переточиш. На счёт лопнувшего курка, это брак или перекал. Видел отломаные боевые зацепы курка на Фабарме,это единичные случаи и очень редкие. На Хатсоне присутствует холостой спуск курка!
Knigochot23-10-2011 10:07
quote:
На Хатсоне присутствует холостой спуск курка!
и что из этого следует?поясните пожалуйста.
BlackFox7323-10-2011 10:26
quote:
и что из этого следует?поясните пожалуйста.
Не надо лишний раз щёлкать курком в холостую, для этого не просто так придуманы фальш патроны. Холостой спуск курка: снимаете с предохранителя, отводите затвор пока он не упрётся в взедёный курок, нажимаете спусковой крючок и возращаете затвор в переднее положение.
Knigochot23-10-2011 10:51
так и делаю.в инструкции к сайге(она на русском в отличии от турецкой)есть пункт: "во избежание поломки бойка запрещается без надобности производить холостые спуски."курок же при холостом спуске сильно не страдает-это для него нормальный,рабочий процесс.но за совет спасибо,начинающим пригодится.
Knigochot23-10-2011 11:07
вообще, как ружье?какой настрел,точность,кучность,резкость?поделитесь если не секрет,буду признателен.а то отзывов совсем нет.с ув.Дмитрий.
BlackFox7323-10-2011 11:45
У меня п/а в комплектации Trio. Ствол 710мм. Кучность и резкость отличные (патроны сам заряжаю). Настрел где-то около 500. Курок подточил из-за осечек на жевеле. Накол стал отличный но осечки не прекратились, дал пару патронов напарнику у него тоз34. Дело было весной на гусинной охоте. Налёт гусей я стреляю, а у него осечка, открывает ствол а там мой патрон с жевело.Вывод напрашивается сам, виноваты не ружья. Из 70 патронов 5 с осечкой (повторно сработали) 2 после и 3 заряжания не стрельнули.А вы знаете что в УСМ есть конструктивный брак,который может привести к поломки подпружиненого рычежка который прикреплин к подавателю патронов?
Knigochot23-10-2011 12:01
quote:
А вы знаете что в УСМ есть конструктивный брак,который может привести к поломки подпружиненого рычежка который прикреплин к подавателю патронов?
с этого момента поподробней пожалуйста.
BlackFox7323-10-2011 12:02
Пуля Тандем от Позис,растояние 80 метров,стрелял с колена,5 пуль легли в доску 20 на 20 см. Целил под нижний край доски. Сужение 0.5 У меня мушка Труглу оптоволоконная сточено основание на 1мм, ато была высокая.
BlackFox7323-10-2011 12:26
Вычетал на Украинском сайте, Естам там спец по Алтаям фирмы Латек зовут Павел. К нему обрашались с Хатсанами по поводу ремонта рычежка подователя. Он нашол причину и описал как устранить. Я посмотрел на своём и обнаружил что этот рычажёк при взведении прилегает не всей поверхностью к УСМ а только кончином, вот посередине он и лопается. Взял напильник сточил и забыл.
Knigochot23-10-2011 15:56
разобрал,посмотрел.все плотно прилегает.ничего не точил,может повезло просто!
BlackFox7323-10-2011 19:00
У меня был наплыв, который и сточил. У вас всё ок!
Cardinal28-10-2011 16:22
Отмечусь. Интересная темка
Vacheslav28-10-2011 20:35
Пользую Хатсаном два года. Настрел точно не знаю, но где-то пару тыс. (в основном пуля). На охоте не был, но планирую в ближайшее время наверстать упущенное.
В целом ружьем доволен, но с штатным прикладом лягается, со складным комфортно, но он длиннее и имеет неприятный люфт.
По надежности: Были осечки на самокруте при использовании стрелянных гильз которые не обжимал, думаю патрон не доходил в патронник, этот же патрон в Вепре 205- не закрывал затвор. На заводских патронах все идеально, верх надежности:.
Хочу заморочится тюнингом, мож кто что ставил: прицельные, приклад:?
Заказал затыльник, думаю трехточку Долг заказать:
Knigochot29-10-2011 14:40
корефан на днях подогнал вот приладил, 4*40 пока не стрелял.
BerA18-01-2012 12:37
Приветствую. С осени являюсь владельцем Аимгарда, а с января еще МП и марингарда. Правда ветку помповиков хатсановских вновь только сегодня нашел.(Хотя выбор ружья делал именно начитавшись здесь). Интересная информация по УСМ , покручу посмотрю. Вот и фоты продублирую с другой ветки.
BerA20-01-2012 12:47
quote:
А вы знаете что в УСМ есть конструктивный брак,который может привести к поломки подпружиненого рычежка который прикреплин к подавателю патронов?
Снял на всех трёх хатсанах УСМ, ни на одном нет брака. Наклёп на раме, курке, мне кажется от частых спусков пустого затвора. Сравнил хатсан 100 выстрелов. 60. 30. На 100 сильнее, на курке чуть больше(первое ружьё не хрена не знал, что щелкать нельзя!), На втором МП, раза три четыре наклёп мал. И на Марингарде уже мало совсем. Отстреляю еще пару сотен на каждом, посмотрю ещё. А как первое ружье считаю супер. Цена, качество. Я уже писал один фабарм по цене 3 турка.
Knigochot20-01-2012 17:48
на моём после примерно 300 выс.наклёп не появился.ружьё радует (тф 3 раза).
Хмурый29220-01-2012 18:17
Здравствуйте, друзья. Принимайте в компанию Сегодня приобрел в ормаге хатсан эскорт-р помпу с 2 стволами. В ормаге все проверил вместе с продавцом, кольца, тени... Продавец собрал-разобрал. Было все понятно. Принес домой в коробке и попытался собрать, видимо криво, помогите разобраться. Пытался присоединить короткий ствол. Затвор на полозьях, вставил ствол вроде бы до конца, но вероятно как-то не так. Попытался снять ствол назад - почти выходит но за что-то цепляется, судя по ощущениям за что-то пластиковое. Силу применять боюсь. наружу вышел весь патронник и почти весь ствол и стопорит. Затвор пальцем через окошко выбрасывателя свободно двигается туда-сюда, цевье почти не двигается, расклинило... Возможно ствол наружным уступом патронника нижней частью зацепился за пластиковые детали цевья... Подскажите как ствол вынуть аккуратно... Спасибо. И тапками сильно не кидайтесь плиз, самому стыдно обращаться. Фото, если поможет, сейчас будет. Выкладывал в "новичках" - послали куда-то сюда
BlackFox7320-01-2012 21:17
Затвор не стоит на тяги цевья.
Хмурый29220-01-2012 21:33
Да, умом понимаю, что затвор не правильно установил, ибо когда двигаю цевьем он за ним не следует. Как вылечить не подскажите?
Кстати, в комплекте был ТопСайдФолдер - складной приклад, складывающийся вверх. Так вот у него затыльник приклада постоянно подпружинен, я не нашел защелок. В сложенном состоянии над планкой торчит такая пятка! А должен складываться параллельно стволу...
если можно дотянуться до штыря на раме,утопить его что бы затвор опустился.Ну и поздравляю с покупкой!
Хмурый29221-01-2012 20:22
Спасибо. Вопрос решился в ормаге методом снятия УСМ - все само благополучно развалилось на части. Проблема была, как и предполагал BlackFox73, в неверной установке затвора. Спасибо за ссылку, будем осваивать дальше. На потроха уже взглянул. Пока не отстрелялся - холодно очень на улице. Пока на кошках потренируемся
Серый Волк21-01-2012 22:38
quote:
Originally posted by Хмурый292: Пока на кошках потренируемся
Кошки на Ганзе - "наше все"!!! После тапочек, разумеется Так что поаккуратнее с ними
Zauberer29-01-2012 15:05
quote:
Originally posted by Хмурый292: Вопрос решился в ормаге методом снятия УСМ - все само благополучно развалилось на части. Проблема была, как и предполагал BlackFox73, в неверной установке затвора.
Это распространенная ситуация. Проходили такое. Только потом в инструкции по эксплуатации (паспорте) разглядели картинку на которой изображена правильная и неправильная установка затвора.
Bened1ct29-01-2012 17:17
Отмечусь. На днях приобрел Hatsan Escort R помповый в пластике. В комплекте два ствола 55 см. с навесным пикатини и 76 см. с планкой, дополнительно складной вверх приклад, проставки, набор чоков для дробового ствола, удлинитель магазина, ключ. Пока не отстрелял, холодно у нас.
Николай-230-01-2012 22:37
Всем привет! Владею Hatsan Escort Aimguard 12/76 (помпа) с 2010 года. Выбор оружия был осознанный и даже скандальный, т.к. захотелось доказать всем что помпа вполне охотничье оружие, включая и полицейское исполнение. Выбирал из многих моделей, но таки остановился на Хатсане (скажем.... из-за цены). У нас на Украине дешевле только рогатки продают. Первые отстрелы показали, что ничего страшного в помпе нет и оно вполне себя оправдывает на коротких дистанциях охоты. Другими словами: там где надо быстро стрелять на дальности до 25 метров, короткий ствол-цилиндр просто отлично рассеивает дробь, обеспечивая убойное поражение цели размером с утку и при этом прощает множество ошибок прикладки и прицеливания. Вот это можно назвать предыисторией покупки: http://www.uahunter.com.ua/for...ili-t18400.html Копья ломались и ломаются до сих пор: http://www.uahunter.com.ua/forum/pompa-na-ohote-t9144.html
Но не это главное. Главное, что я вполне успешно охочусь с самым неохотничьим ружьем. Мальнько его усовершенствовал под себя, установив прицельные приспособления открытого типа от ИЖ-18МН:
Grim8822-02-2012 03:08
приветствую всех владельцев) Стоит выбор между пламегасителями. http://www.hatsan.com.tr/image...-kapak-alev.jpg Вот думаю, оно вообще надо?) Интересует мнение пользователей. Кто что пишет про них. Кто то пишет что с пламегасителем будет громче выстрел, но при этом реально пламя хорошо тушится. Кто то наоборот пишет, что стало свободнее стрелять без берушей т.к. с пламегасителем выстрел стал тише, и при этом отдача меньше стала. Кому верить то 0_о где правда?)
Zauberer22-02-2012 10:08
quote:
Originally posted by Grim88: Стоит выбор между пламегасителями. http://www.hatsan.com.tr/image...-kapak-alev.jpg Вот думаю, оно вообще надо?) Интересует мнение пользователей. Кто что пишет про них. Кто то пишет что с пламегасителем будет громче выстрел, но при этом реально пламя хорошо тушится. Кто то наоборот пишет, что стало свободнее стрелять без берушей т.к. с пламегасителем выстрел стал тише, и при этом отдача меньше стала. Кому верить то 0_о где правда?)
Со штатным пламегасителем на MP-A, например, отдача немного меньше, но зато ЗВУК сильнее по ушам бьет. Особенно отчетливо это заметно в лесу и на закрытом стрельбище, где волна отражается от предметов - деревьев, стен и тэдэ. Если стрелять по ветру - не очень заметно. Пламегаситель снял и поставил стандартный muzzle cup.
А ваще door buster выглядит канешна эффектно. Может даже толк от него есть. Кто знает? Интересно. И где его можно в Украине/России купить?
Grim8822-02-2012 12:04
quote:
Originally posted by Zauberer: А ваще door buster выглядит канешна эффектно. Может даже толк от него есть. Кто знает? Интересно. И где его можно в Украине/России купить?
В России можно купить тут forum.guns.ru Вот меня и интересует, есть ли толк)
Владислав Шишков22-02-2012 14:40
quote:
Originally posted by Grim88: Вот меня и интересует, есть ли толк)
Только для выбивания замков из двери. Я так думаю.
superkaban25-04-2012 02:03
Пару месяцев назад купил Хатсан, выбирал между Бекасом и ним, но подержав в руках,,,вопросы отпали сами собой. Вот думаю поставить на него коллиматор или оптику какую, скажем вот такую как здесь например: http://www.youtube.com/watch?v=SKdrCPHP420&feature=related Скажите пожалуйста ув.камрады владельцы данной помпы, кто-нить ставил себе что-то подобное?
Knigochot25-04-2012 16:50
quote:
кто-нить ставил себе что-то подобное?
было дело.ничё так нормально,но потом случайно досталась оптика(4*40),китаёзу переставил на сайгу,там и живет.а с оптикой на хатсане поинтереснее ИМХО.
patriot2626-04-2012 21:08
доброго время суток, сегодня наконец пострелял со своего хатсана три патрона дробь, три картечь, три пуля : итог дробь все патроны еле изъял двумя руками кое-как выдернул(патроны pozis)остальные всё четко
superkaban26-04-2012 23:00
quote:
Originally posted by Knigochot: было дело.ничё так нормально,но потом случайно досталась оптика(4*40),китаёзу переставил на сайгу,там и живет.а с оптикой на хатсане поинтереснее ИМХО.
а на что китаёза ставилась? да и оптика, на планочку там, да? а что у вас за хатсаны с коротким патронник, это 6+1 что-ль?
Knigochot27-04-2012 07:25
китаец брался здесь forummessage/100/67 кронштейн на вивер шёл в комплекте,но там можно и отдельно заказать.оптика на кольцах за 450р.на стволе-цилиндре планка была изначально приварена(удобно менять стволы,оптику каждый раз пристреливать не надо)на хатсане стоит удлинитель магазина на 2 патрона(шёл в комплекте). здесь такой можно заказать forummessage/100/67
superkaban28-04-2012 04:02
спасиб, хорошие прицелы, коллиматоры недорогие, правда у ребят этих походу ждать надо месяц доставочку, да кстати ка ккачество, вроде китай, сделаны прицелы качественно? Чё-нить на хатсана нацеплю точно! как вы думаете,,хочу коллиматор типо Vector Optics Imp Reflexible Sight weaver, или оптику лучше взять, может такую Vector Optics Blade 4-12x40E ?)
Knigochot28-04-2012 09:48
всегда пожалуйста.свой коллиматор ждал 4 дня после оплаты,качество отличное,марка четкая,в солнечную погоду хорошо видна,отдачу держит уверенно(выстрелов 500-600 нареканий нет)
quote:
Vector Optics Imp Reflexible Sight weaver, или оптику лучше взять, может такую Vector Optics Blade 4-12x40E ?)
смотря для чего планируется использовать ружье.если для охоты,то коллиматор однозначно лучше(многие советуют именно открытый).для пострелушек можно оптику,но 4-12 для гладкоствола многовато.сам с оптики стреляю по бумаге на 50-100м(дальше все равно лотерея,нет таких пуль пока)4кратной вполне хватает,ну можно 4-8.
superkaban29-04-2012 05:08
для пострелушек и в последующем для охоты, коллиматор открытый нормально?, или лучше оптику? коллиматор с двух глаз фигачить можно?)
Knigochot30-04-2012 10:19
открытый лучше.с двух глаз можно.
superkaban03-05-2012 12:42
а как его крепить не подскажите? или там всё будет написано? )
Knigochot03-05-2012 13:25
quote:
как его крепить
должен быть с креплением на вивер(на стволе именно планка вивер).смотря какая модель есть либо со встроенным креплением(обычно открытые),либо в комплекте с кронштейном (чаще закрытые).ставишь на планку,затягиваешь болты-всё просто.
спасибо за ПДФ-ку=) тока там всё по английски..... вообщем всё с ней нормально? а то криво как то смотрит, думал молоточком поработать чтобы выправить
Zauberer15-06-2012 12:29
quote:
Originally posted by froddo88: спасибо за ПДФ-ку=) тока там всё по английски..... вообщем всё с ней нормально? а то криво как то смотрит, думал молоточком поработать чтобы выправить
не надо. все там в порядке.
froddo8815-06-2012 13:53
наверное не все поняли. почему я назвал её погнутой, на схеме я увидел что она буквой Г, но я не из за этого сказал что она погнутая, на фокте, левая часть немного выпирает а правая утопленная, тоесть как будто погнулась....... но не в то части где буква Г а где я с стрелкой указал. вот с той стороны оноо выпирает.....ну если всё нормально, то спасибо большое, что ответили! примного благодарен
Knigochot30-06-2012 07:31
АПнем тему.А вообще видать если никто не пишет,значит и проблем нет.
patriot2601-07-2012 12:34
настрел порядка 800-ста, всё четко, ствол в норме осечки ни одной не было
Bened1ct04-07-2012 19:41
В качестве апа темы. Весной заказал в шутершопе приклад телескопический с компенсатором отдачи. Почему-то был уверен что от Рема он должен как родной встать. (мысль шла в направлении -> на фабарм сдасс этот приклад через канадский переходник встает штатно -> наш хатсан и есть практически сдас -> все должно подойти). Покурил форумы, решился. Купил. Приклад штатно не встал по нескольку причин - канадский переходник со стороны ресивера имеет иной диаметр болта (упс) - ресивар у рема оказывается короче фабарма/хатсана. За спусковым крючком сзади у хатсана "лишние" миллиметров 12-15 ресивера Первая проблема решилась болтом другого диаметра. Со второй сложнее. При обычной установке между спусковой скобой и пистолетной рукояткой зазор в 15 мм образовывается. Пальцем до спускового крючка еле дотягивается. Решалось фрезеровкой/напилингом. В результате все встало на место. Выглядит круче МП (ИМХО) плюс компенсатор. Если интересно кину фото результата и пару промежуточных.
Zauberer05-07-2012 10:04
quote:
Originally posted by Bened1ct: Если интересно кину фото результата и пару промежуточных.
Очень интересно
Knigochot05-07-2012 18:26
даёшь фото!
Bened1ct05-07-2012 20:10
Окей, вот пара предварительных фото, до переделки. Фото готового ружжа будет сегодня позже - фотик у жены на прогулке. А готовые фотки что-то потерялись. Изначально, попытка установить приклад от Ремингтона не удалась : Имеем следующие нестыковки: - конус ресивера с отверстием под болт длиной 5.5 мм, диаметром 16.2 у основания и 16 мм у наружной кромки конуса. Посадочное на прикладе - цилиндр диаметром 16 мм, глубиной 21.6 мм. Загнать с силой видимо было можно, но вероятно только один раз На фото - вставлено без усилия и без переходника от фабарма. - как видно на фото, даже с учетом посадки полностью расстояние от скобы спускового до пистолетки чрезмерное, порядка 20 мм. Вот результат более точного наложения. Как было бы, если бы поставить приклад "как есть" : Не красиво, не удобно, до спускового крючка палец еле достает. А при условии что металлическая часть приклада при выстреле подается назад по рельсам - эта щель сокращается на 10-15 мм. Палец попадет - будешь инвалидом. В идеале, необходимо было срезать около 10 мм металлической неподвижной части приклада (материал - алюминиевый сплав) так, чтобы было примерно как на фото (наложено сверху) : Решено было отрезать 11 миллиметров. Фаску шириной 4.7 мм (у рема приклад вставляется внутрь ресивера на эти 4.7 мм) решено было не делать, ибо покрасить потом белые спилы сложно. Алюминиевые сплавы не вороняться, на сколько я знаю (и пробовал). Дополнительно пришлось выбирать лишнее из паза, в который при установке приклада помещается "язык" скобы УСМ. Сам язык 8.6 мм, паз в оригинале глубиной 17.7 мм. После отпила 11 мм, осталось 6 с половиной, выбирал шарошкой несколько миллиметров уже по месту. Вместо канадской проставки (пазов то уже нет, она не налезет) пока на колнеке выпилил другую, тоже из легких сплавов, обточил по месту, но пока не финишно. Далее на фото будет видно. В будущем планирую заменить на приличный черный пластик. Вместо штатного для рема винта 6 мм можно использовать родной винт хатсана от пистолетной рукоятки. Но он имеет крупную шляпку в133 мм диаметром, она не пролезает в узкую прорезь под шестигранный ключ, расположенный за пистолетной рукояткой. Конечно можно было разобрать приклад выбив пару штивтов. Я не рискнул. В рукояти натянутая пружина компенсатора, побоялся потом на место не установить. Рассверлил паз в пластиковой трубе с родных 8х22 мм до 12х22 мм, чуть сточил с двух сторон шляпку винта и установил приклад. Фото будет через пару часов.
Bened1ct05-07-2012 21:44
Теперь как есть, со всеми недоделками, которые сам вижу, буду устранять :
Bened1ct05-07-2012 21:58
То же самое только со щекой : Здесь видна алюминиевого сплава проставка. После напильника она белая, надо красить. Говорят автомобильными красками можно. Кто подскажет другой способ ?
Колиматор или оптику ставить поленился, простенькие. Не холосайт Но рельса на пулевом стволе очень в тему. В комплекте второй ствол 760 с вентилируемой высокой планкой. Но я не великий охотник, редко пользую.
Knigochot07-07-2012 16:58
а из-за расстояния между рукояткой и скобой,комфортно на спуск нажимать?
Bened1ct13-07-2012 11:36
Теперь вполне стало комфортно. До переделки при желании дотянуться можно было, но и только. Смотрел в инете подобные приклады с компенсаторами пружинного типа. И на боевых полицейских шотганах тоже зазор около сантиметра присутствует. При выстреле ствольная коробка по рельсам наезжает на пистолетную рукоятку на 5-15 мм. Штатно. Плюс компенсатор в трубе.
gudvin6415-07-2012 19:47
Вопрос к форумчанам-кто нибудь отстреливал aimguard пулей? Поделитесь опытом. Второй вопрос - в России видимо не продаются аимгуарды в комплектации слаг и слаг комбо? Если продаются, то подскажите, где заказать.
Knigochot16-07-2012 11:50
слаг комбо брал в магазине в г.Новокузнецке за 19т.р. с короткого ствола пулей стреляю регулярно.пока полетели более менее полева 6 и стрела рекордовская,гуаланди 28гр.тоже ничё,но похуже.азот не полетел вообще,комбо там всякие(с картечью которые) тоже хрень.бизоном 43гр.не стал стрелять ствол жалко,ей только из сайги спокойно можно бахать.есть также самолейных пуль три вида,но те не из хатсана ни с сайги не полетели нормально.других у нас в городе нема.
Bened1ct16-07-2012 19:22
Аимгуард-комбо не бывает в природе, на сколько я знаю. То есть существует Escort AimGuard - разновидность экскорта с коротким (51см или короче) стволом и длинным, почти до среза ствола магазином (до 7+1 патрон) : http://www.hatsan.com.tr/escort_aimguard.asp или его аналог в дереве http://www.hatsan.com.tr/escort_ws_guard.asp Остальные помпы идут с коротким магазином, с коротким или длинным стволом, или парой, как у меня (Экскорт Слаг-Комбо) http://www.hatsan.com.tr/escort_slug_pump_combo.asp Пулевой ствол только чуть длиннее (55 см) за счет чего даже с пистолеткой укладываемся в необходимые 80 см. При покупке по документам проходил просто как экскорт-Р, так и зарегистрирован. При чем в регистрации нигде про второй ствол почему то не было упомянуто Чревато?
Никто не подскажет где можно приобрести цевье от нового МР http://www.hatsan.com.tr/new_escort_mp_ts.asp Пулей стреляю в основном полева, стрела от рекорда, не плохо идут гуланди, Бренеке родная - отлично, но дорогая
Knigochot17-07-2012 09:27
quote:
При покупке по документам проходил просто как экскорт-Р, так и зарегистрирован. При чем в регистрации нигде про второй ствол почему то не было упомянуто Чревато?
такая же история.стараюсь брать один из стволов на пострелухи,чтобы в случае чего вопросов лишних не возникало.вопрос на форуме задавал,но вразумительно никто не ответил,говорят что у каждых разрешителей по разному.
Bened1ct17-07-2012 21:38
Ну вопросов я не боюсь. В конце концов номера на стволах есть одинаковые.
Надо бы еще и третий ствол слаг надыбать, отпилить по самый магазин (получится около 32 см.) и с пистолетной рукоятью самое то картечью на случай БП
Knigochot19-07-2012 20:22
quote:
отпилить по самый магазин (получится около 32 см.)
закон не позволяет.(а вообще мысль правильная,и третий ствол для этого покупать не обязательно).
Bened1ct20-07-2012 18:21
Именно потому и третий ствол, что не законный. Чтобы не уродовать пулевой (я им в основном пользуюсь) или длинный с планкой (вдруг еще выберусь по уточкам пострелять). А этот короткий никому не показывать, побаловаться и отложить на черный день...
gudvin6422-07-2012 09:25
В последнее время заболел идеей использовать слаг (назовем для краткости так модель Хатсан эскорт памп слаг и модель Хатсан эскорт памп слаг комбо)на загонной охоте, но никак в продаже его не могу найти. Если кто встретит, шепните в РМ, если не трудно. Если еще узнаете о возможности пересыла спецсвязью - Буду принателен.
lexanet30-08-2012 20:18
Подниму тему. Назрели некоторые вопросы. Я так понимаю, мягкого спуска тут нет ?
У меня одного такая вот фигня ?
lexanet01-09-2012 13:29
С мягким спуском разобрался, все штатно.
Gelo3501-09-2012 21:49
quote:
Originally posted by lexanet: У меня одного такая вот фигня ?
Такая же хрень.
Knigochot02-09-2012 16:59
тоже есть на коробке,но другая.на стволах только надпись.
lexanet02-09-2012 18:01
Я так понимаю, это клеймо калибра. Чтобы высокообразованный и классно-подготовленный специалист-сборщик не пытался сослепу присобачить ствол 20-го калибра к коробке 12-го ? Или номер приемщицы ОТК. Руки бы оторвать кто это придумал и сотворил.
Gelo3502-09-2012 20:24
Не, не калибр. У меня на 20-м тоже 12. Скорее год выпуска.
lexanet03-09-2012 07:21
Дал пояснение продавец ружья. Это наш экспертно-криминалистический центр такое творит. А год выпуска у меня 11-й.
Zauberer03-09-2012 15:42
quote:
Originally posted by lexanet: Дал пояснение продавец ружья. Это наш экспертно-криминалистический центр такое творит.
А не пояснил зачем?
Friedrich-kras29-09-2012 20:50
Всем привет! сегодня приобрёл hatsan aimguard! у нас в Красноярске в магазине она стоит 16200 р! в комплекте складной приклад! Вобщем как только принёс домой сразу всё разобрал по запчастям! Немножечко смутил пластиковый УСМ (( ну незнаю както непривычно! ( и ещё качество обработки деталей тоже оставляет желать лучшего... ну пришлось заняться напилингом! также удалил абсолютно всю заводскую смазку и покрыл все трущиеся части сухой смазкой ФОРУМ (я им всё мажу, чуть ли не на хлеб вместо масла) В дальнейшем планирую его немного "потактить": установка фонаря, наклеить велкру на цевьё, установить на цевьё тактическую рукоятку Magpul AFG (OD), клипсу на правой стороне ствольной коробки (всем советую. особенно охотникам)
Knigochot02-10-2012 10:56
поздравляю!
Meduza200911-10-2012 11:28
Приветствую всех, уважаемые форумчане помогите с информацией по поводу покупки ствола,на что стоит обратить своё внимание при покупки помпы? Вчера объездил магазины пощупал подходящие на мой взгляд модели это Хатсан Аимгуард ,Хатсан МР,Хатсан МРА, из всех осмотренных ружей душа лежит к первому варианту,в мыслях сразу к нему взять складывающийся на верх приклад.
patriot2612-10-2012 10:36
у меня аимгуард я не спец в ружьях , но по-моему самое главное это ствол чтоб ровнёхонький был , а так у меня настрел порядка 4000 тыс проблем нет, единственное патроны позис не всегда любит с пачки 2-3 патрона с трудом экстрактируются для моего ружья патроны рекорд самый лучший, с 80 метров 5 из 7 пуль стрела в кокакольную бутылку 2 л ствол 51см
Серый Волк12-10-2012 12:21
quote:
Originally posted by patriot26: а так у меня настрел порядка 4000 тыс проблем нет
Поздравляю! 4000000 - это сколько же по деньгам патроны встали???
Meduza200912-10-2012 12:29
стволы у всех осмотрел,оценил на сколько позволяет мое образование по этой теме,но не специалист я,у меня на тозе 34 все предельно понятно кольца в канале ствола не сведены,правильной формы, все ровно и аккуратно. А на хатсане ни каких четких колец я не обнаружил,возможно это зависит от дульного сужения на хатсане цилиндр,по этому ни чего и нет. а кривизну ствола наверно можно четко определить только после отстрела патронов? или есть еще какая методика?
patriot2612-10-2012 22:55
патроны это не показатель , я на азоте с 30 метров в фанеру 40на40 попасть не могу,по-этому пробовать надо либо пулей полева либо стрелой , а то сразу подумаешь что взял кривой ствол
lexanet14-10-2012 17:42
quote:
Originally posted by patriot26: а так у меня настрел порядка 4000
Как чувствует себя ружье после такого настрела ? Проблемы были ? Детали какие нить уже пришлось менять (боек, ударник) ? А то все пишут, что ружье с ресурсом до 3000 выстрелов. Думаю, стоит ли позаботиться о ЗИПе заранее.
Knigochot14-10-2012 18:11
quote:
А на хатсане ни каких четких колец я не обнаружил
на моих 51см(цилиндр)и 76см(со сменными насадками)кольца присутствуют.
patriot2614-10-2012 21:05
quote:
[B][/B]
пока всё работает
lexanet14-10-2012 21:50
quote:
Originally posted by patriot26: пока всё работает
А фотку УСМ-а можете сделать и выложить ?
Meduza200915-10-2012 08:22
quote:
А на хатсане ни каких четких колец я не обнаружил
возможно после чистки ствола все станет видно
patriot2615-10-2012 19:35
quote:
А фотку УСМ-а можете сделать и выложить ?
для этого усм надо снять, а я его ни разу не снимал
Rotbar15-10-2012 20:37
quote:
Originally posted by Friedrich-kras: у нас в Красноярске
А в ряды практических стрелков не собираетесь?
ammotin24-10-2012 12:48
парни совет мне нужен - прямо на стрельбище при выполнении одного упражнения сначала 1. не до конца "выбросилась" гильза - застряв на "зацепе" - вылечилось доводов цевья вперед и передергиванием по-новой.. 2.потом тоже самое почти - после первого выстрела выбросилась гильза наполовину - выковарил пальцами 3.а третий раз стреляная гильза вообще не зацепилась зацепом и осталось в стволе - выкавырнул ножом аккуратно.. инструктор предположил сначала что 1.недостаточно резко "заряжаю" .. 2.потом что наверное проблема с зацепом - и предложил чуть чуть грани подточить.. после этого в разных темпах отсрелял еще раза 4 по три патрона разных навесок и производителей в разных темпах и ничего - без задержек все и косяков... если не в эту тему подскажите куда лучше написать - а если кто то по делу подскажет - будут благодарен.. p.s. ТС - а нет для для ХАтсана Аимгарда доп.пружины - так как увеличитель докупил но есть опасение что пружина не будет достаточно хорошо справляться на новой длине.. конечно я его уже опробовал и вроде работает и так - но все таки по практике при увеличителя патрона почти большинство меняют пружину - так что тоже приобрел бы еще одну..
Meduza200909-11-2012 01:13
Свершилось! Сегодня стал обладателем Xatsan Эскорт Aimguard 12 к 11200 руб, и к нему сразу взял на складной верх приклад 2580 руб,ну и так по мелочи ружейный шкаф и чехол. По пути домой не выдержал и отстрелял с десяок патронов,понравилось, отдача мягкая,но основные испытания собираюсь провести на этих выходных. Завтра в ЛРО оформлять.Покупал в Фирме Шанс г.Кострома.
6анша6абдуль609-11-2012 07:22
я охотник666 я я заимел хатсан , приятно чт ов москве он стоит дешевле чем в глубинке даже странно взял за 9000 новый в хорошем магазине,еще за 2100 приклад ,разобрал прочистил ,усм пласмасовый как на мосберге и мр155, замучился снимать стандартный длинный приклад,в отличии от ручки и складного обычный приклад в полевых условиях за 5 минут ненакрутить ну и нафиг его,вес с просто ручкой 2,5 кило ,с складным наверх прикладом 3,6 , да приклад тяжеленный зато будет отдачу гасить при стрельбе от бедра, при перезаряжании очень важно передергивать цевья очень грубо и сильно и резко ,плавныйх ласковых движений нелюбит если плавно медлено дергать то затвор незакроеца,потом фото покажу
Knigochot09-11-2012 09:38
складной приклад путём не хитрых манипуляций превращается в простую ручку.
6анша6абдуль609-11-2012 11:08
там отдельно ручка есть суть складного приклада в повышении массе для смягчения отдачи внешней крутости и позможности складования и раскладывания, НО НУЖНА ПОМОЩ Длинна ружья получилась 76сантиметров! ПОМОГИТЕ ПРОШУ как удленить ручку ? вырезать из твердой резины или пластика 5см и посадить на саморезы ззади?
Knigochot11-11-2012 17:55
c ручкой от складного получается 805мм.
ammotin10-01-2013 12:59
nechki11-02-2013 23:30
Неделю назад стал обладателем Hatsan Escort Aimguard. Завтра получаю разрешение.Доволен.....
Friedrich-kras03-03-2013 11:19
quote:
Originally posted by ammotin: это запощено в каждую тему в разделе "оружие глазами владельца" только в каждой теме название ружья изменено на соответствующее?
всмысле? я вас не понял!
домино15-03-2013 22:19
как снимается УСМ?
Knigochot22-04-2013 18:39
Наконец-то заработала родная.В качестве АПА.У нас в этом году на водоплавающую открытие 2-го мая,а закрытие 3-го мая.Всем удачи.
Marokchi22-04-2013 22:09
Всем доброго время суток. Вот приобрёл себе Хатсана. Решил съездить отстрелять. Использовал СКМ магнум пули Гуаланди 7 шт. и СКМ дробь ? 2 обычные 7 шт. Дистанция 35 метров. Пулями стрелял с упора. Получился вот такой результат: По какой причине могло такое произойти? В магазине выбирал с знающим человеком. Проверяли через гильзу, кольца как положено ровные.
Knigochot23-04-2013 08:17
если ствол короткий с рег.приц.присп.,то легко поправить.если ствол со сменными насадками-попробуйте сменить насадок.из причин,может мушка,планка криво стоит,криво нарезана резьба внутри ствола или на насадке.Гуаланди мои стволы тоже не любят,стреляю Полева или Стрелой с сорока метров в кирпич летят стабильно.
Marokchi23-04-2013 13:08
Ствол 51 см. цилиндр. Сменных насадок нет. Ствол гладкий.
У меня ещё такой вопрос: Кто является оф дилером Хатсана в Москве и где можно взять для него регулируемый целик, затыльник приклада и складной приклад?
Kilo 1.123-04-2013 20:32
quote:
Originally posted by Marokchi: По какой причине могло такое произойти?
Хммм... У меня с PS (тоже короткий цилиндр) c 50 м. лежа с упора сериями по 2 удавалось пули в А4 укладывать, кировские полева-6 и фетеровские гуаланди 28гр. Но это если очень тщательно выцеливать - даже вплоть до того что ориентировать мушку относительно центральной проточки (из тех, что по ластхвосту на ствольной коробке нарезаны) как по целику.
Но это муторно, а стреляя, тупо целясь по мушке, можно и не такой ужас настрелять, думаю. Там же чуть смещение вправо-влево - и привет.
Хотя, может и ствол кривой...
Marokchi23-04-2013 21:44
quote:
Originally posted by Kilo 1.1: Хотя, может и ствол кривой...
Проверяли гильзой всё ок.
adrlzar19-05-2013 15:50
Тому из владельцев, кто имеет опасения, связанные с произведением выстрела при не до конца закрытом затворе, предлагаю посмотреть это видео. Возможно, ничего нового, но все же. http://www.youtube.com/watch?v=9krsWZhdS3s
Marokchi19-05-2013 16:42
Кто является оф дилером Хатсана в Москве?
Leo21-05-2013 11:17
Кто нибудь может подсказать подойдет на такой хатсан удлиннитель магазина от МР-ки?
adrlzar21-05-2013 16:39
quote:
Кто нибудь может подсказать подойдет на такой хатсан удлиннитель магазина от МР-ки?
Да, подойдет. Пробовал и крышку, и удлинитель на 4 патр от мурки. Подошло. А вот крышку от хатсана на мурку накрутить не удалось. Правда я и не старался.
adrlzar17-06-2013 18:10
Диаметр трубы 25,7 мм, а кольца под дюйм. Впрочем, налезло. Виверы немного несоосны друг другу, Фонарь 500 китайских люмен, однорежимный. Во время горения пищит немного, гад. Лоток немного подпилен. Так я решил проблему с трудным запихиванием патронов в магаз.
УПД. Фонарь скончался после 200 выстрелов.)) Но был реанимирован человеком - паяльником. Отлетела катушка и еще одна маленькая деталюшка. Но на ружье больше его ставить не буду.)
SerSer2415-07-2013 17:24
Принимайте братцы в свои ряды... сегодня приобрел сего зверя в красноярске с двумя прикладами и коротким стволом за 16200 вечнодеревянных. Успел отстрелять 0000, дробью 3 и картечью 6,2. Резюме: очень не плохо, на 30-40 метров бутылки разлетелись зачетно
SerSer2416-07-2013 18:50
чет тема затухла, разбавлю картинкой
patriot2616-07-2013 22:09
ну и как люфт в прикладе большой палец ещё целый)))
patriot2616-07-2013 22:10
а ещё по зиме клипсы для патронов ломаются)))
SerSer2419-07-2013 12:26
Люфт минимальный, про палец не понял. Этот приклад я попробовал просто, но с простым бабахать удобнее однозначно
SerSer2419-07-2013 12:27
а эти клипсы вообще нафиг не нужны с них патроны выпадают постоянно
patriot2619-07-2013 19:34
патронов 50 с этим прикладом и про палец поймёшь отдаёт по фаланге большого пальца пипец как
Грифф22-07-2013 23:25
Бывалые подскажите, я правильно понял - чтобы уложиться рамки закона (по длине оружия без приклада) нужно использовать не штатную пистолетку, а пистолетку от складного приклада, удалив сам приклад-скобу?
patriot2623-07-2013 12:00
совершенно верно или колдонуть со штатной
Nichtverlichten7617-08-2013 22:05
Доброго дня всем, есть вопрос: Сильно ли разнятся по качеству стволы, обработка, и прочее? Осмотр обязателен? Просто в интернет-магазинах цена гораздо меньше, но, как я понимаю, нет возможности осмотреть перед покупкой. Вот и раздумия.
adrlzar17-08-2013 22:22
quote:
Originally posted by Nichtverlichten76: Доброго дня всем, есть вопрос: Сильно ли разнятся по качеству стволы, обработка, и прочее? Осмотр обязателен? Просто в интернет-магазинах цена гораздо меньше, но, как я понимаю, нет возможности осмотреть перед покупкой. Вот и раздумия.
Приобрел первый и единственный попавшийся. Была проблема с лотком, да напильником исправлена. Не забыли про стоимость доставки? 1-2 тысячи - разница не принципиальная, ИМХО.
Nichtverlichten7618-08-2013 03:02
quote:
Originally posted by adrlzar: Не забыли про стоимость доставки?
Узнал- в шансе огнестрел только на самовывоз что нормально, а вообще- 300р.
quote:
Originally posted by adrlzar: 1-2 тысячи - разница не принципиальная, ИМХО.
1-2- да, но не 7, при цене ружья в 13. Хотя сэкономить и получить какашку- тоже радости мало, а напильнику я предпочитаж рашпиль)
BorrachoDon26-09-2013 14:42
Подниму тему. Кто какими пулями стреляет? Кто-нибудь целик прилаживал?
BorrachoDon26-09-2013 14:48
[QUOTE]Originally posted by Marokchi: [B]Всем доброго время суток. Вот приобрёл себе Хатсана. Решил съездить отстрелять. Использовал СКМ магнум пули Гуаланди 7 шт. и СКМ дробь ? 2 обычные 7 шт. Дистанция 35 метров. Пулями стрелял с упора. Получился вот такой результат:
Такая же была с Гуаланди Феттеровской, а вот Бизон полетела с 50 м в круг 15 см. Подбирать и подбирать.
Пуля азот летит куда попало как говорится +- полкилометра стрела на эскорте летит четко на прим граде опять как попало полева та же беда зато картечь как в сказке сразу видно для чего придумали это ружьишко пулю можно подобрать но столик то 51 это если ставить каллиматор то да а так смысла нет искать пулю как говорится мое имхо
adrlzar26-09-2013 21:29
Что Стрела от рекорда 32г, что СКМ Полева 3 28г, с 30 метров летят на 7-8 часов. Выпустил по десятку обеими пулями. Стрельба велась с рук, абсолютно, неопытного стрелка, с правого плеча. Разброс соответствующий. Надо будет с левого как-нибудь пострелять, может что изменится.))
lexanet27-09-2013 13:18
Пуля LEE, колпачек 28 грамм. Летит на 3 - 4 часа, но, кучно.
BorrachoDon27-09-2013 22:28
Ну у меня стрела рекордовская на 50 м разлетелась в круге 50см равномерно. Бизон лег в круг 15см, это тоже с 50 м. Гуаланди Феттеровская калиберная ушла на 7 часов см на 30 от центра, но кучно. Стрелял с упора (заборчик).
Что-то часто слышно про увод лево-низ. Хотелось бы подобрать что-то с Бизоновской точностью и ценой, но не такую тяжелую. Самокрут это не мое, лень.
С целиком кто-нибудь решал что-то? Я приклеил 2 цилиндрика от триммерной лески желтой, 1,6 мм диаметром. Получше но не айс.
adrlzar29-09-2013 20:09
Сегодня отстрелял полтинник феттера 7 спортинг, общий настрел 425, последнюю пачку еле дострелял. Слабый накол. До сегодняшних стрельб проблем не испытывал, феттером раньше в основном и стрелял. Подумал, может партия была снаряжена "крепкими" на накол капсюлями.. Или пружина курка села? УСМ, затвор полностью разобрал, каких-либо дефектов не обнаружил, собрал обратно. Планирую приобрести пружину "помощнее" в питерском "Мире пружин". По результатам сообщу. Накол "так себе" был и раньше (фото), а сегодня еще хуже.
Видео по разборке/сборке УСМ http://www.youtube.com/watch?v=bn-hYbjMaP4 Сегодня ездил в "мир пружин", готового решения не нашлось, а то, что нашлось, либо коротко, либо слабовато. На заказ дорого - от 1000р. Причем неважно, одну пружину надо или сотню. Буду смотреть по автомагам, да в гараже порыться надо. Подложить что-нибудь под пружину не вариант - курок не защелкнуть будет.
adrlzar01-10-2013 19:02
Хорошие новости. Вместо штатной боевой пружины можно поставить от мр 153, только необходимо что-то придумать с толкателем курка. В штатный толкатель муркина пружина влазит не до конца. Да, пружина короче на 7 мм, больше в диаметре на 1 мм, но, тем не менее, в шахте места ей хватает. Она жестче.
УПД. Под толкатель курка засунул шарик от подшибника 7,3 мм в диаметре, чтобы пружина не залезла в толкатель до конца. Ничего не пилил. Собрал. Взведение курка движением цевья назад, стало несколько труднее, но не критично, притрется. Боевая пружина мр 153 = 200р.
Phil77713-10-2013 12:55
Здравствуйте, скажите пожалуйста с такими прицельными как будет стрельба на стенде( по тарелочкам летящим )? Выбираю первое ружье, не знаю куда буду больше стрелять, хочется универсальности ))) что помпу - однозначно, а вот с каким стволом и какими прицельными... в магазине пробовал ESCORT MP какой то "тяжелый" прицел, закрывает много вообщем не понравился, ESCORT FIELD HUNTER прицельная планка очень даже нормально целится а если пулей то можно и калиматор прикрутить, но ствол длинноват. А как на Aimguard не было в наличии. Еще интересует по запчастям, смотрю что KHAN и HATSAN внешне один в один, может и усм одинаковые и приклады подойдут? Часто встречал тут что с запчастями напряг на хасан, а вон а хана возят.
adrlzar19-10-2013 21:11
Ну что могу сказать. После замены штатной боевой пружины на муркину, накол стал увереннее, но все равно не дотягивает до муркиного. Ход толкателя курка ограничивается выступом блокировки затвора, дальнейшее движение курка до ударника совершается без участия боевой пружины. ИМХО. Кста, капсюль то ли кв 22, то ли кв 209, не помню.
BorrachoDon23-10-2013 19:44
Походу это с Феттером. Надысь на 2-х ружьях были недонаколы, дробь пятерка и картеч 5,6. Неоднократно. Остальные ГП, Рекорд, Техкрим ни разу.
adrlzar23-10-2013 21:55
quote:
Originally posted by BorrachoDon: Походу это с Феттером. Надысь на 2-х ружьях были недонаколы, дробь пятерка и картеч 5,6. Неоднократно. Остальные ГП, Рекорд, Техкрим ни разу.
Я пришел к выводу, что в моем случае просто села боевая пружина. Хранил как полагается, со спущенным курком, но холостил очень часто, баловался фальшпатронами. У феттера импортный капсюль. УПД: Немного разобравшись, в чем же причина осечек, понял, что причины на самом деле две - слабая пружина и отечественный? труднонакалываемый капсюль, которым была снаряжена партия феттер спортинг.
BorrachoDon24-10-2013 20:26
Возможно конечно, что и села. Но вот на двух Хатсанах неоднократный недонакол разных патронов от Феттера что-то напрягает. Со второго раза кстати все норм. А холостить Хатсан можно хоть до усеру. Ему от этого ни чего не сделается. Был вроде косяк - забои ударника о раму затвора, но убрали. И то неизвестно, может умники холостили при незакрытом затворе, всякие мягкие спуски понапридумывают от безграмотности. Если так холостить, то ударнику зда. Кстати, если нормальный материал пружины, а чего ему быть ненормальным, то и взведенным хранить можно. Упругость конечно может снизиться со временем, но на 1-5%, не более. Сесть может только если косяк с материалом и термичкой.
Грифф25-10-2013 16:03
Отстрелял на выходных наконец-таки. Пуля Полева-3: С 20ти метров лупит примерно на 10 см ниже от точки СТП. С 35 метров ниже примерно на 15-20 см. Бъет строго вниз, на 6 часов, никаких уводов в сторону, что не могло не порадовать... С 50 метров "просадка" сантиметров на 25-30. Вообще, пулей лупит достаточно кучно. Картечь 6,2: С 20 метров показалось, что осыпь какая-то хрень. Неравномерная и как-то широковато. Был один патрон картечи, поэтому не показательно в общем-то. Надо попробовать отстрелять 8,5. Всего набабахал патронов 50. И в темпе, и прицельно. Случился один казус - невыстрел. Затвор был закрыт, боек щелкнул, на капсюле остался еле заметный след от бойка, как будто кто-то кольнул иголкой. При этом на других отстреляных гильзах четкий и добротный след от наколов. Загнал патрон повторно в патронник - выстрелил. Больше такое не повторялось, что за фигня - так и не понял...
Порадовала чистка ружья. Гораздо быстрее и двудулки, и газоотводного полуавтомата. Надо бы заняться изготовлением деревянной рукоятки, проходящей под правила. Никто не экспериментировал?
Kilo 1.125-10-2013 20:25
quote:
Originally posted by Грифф: Случился один казус - невыстрел. Затвор был закрыт, боек щелкнул, на капсюле остался еле заметный след от бойка, как будто кто-то кольнул иголкой. При этом на других отстреляных гильзах четкий и добротный след от наколов. Загнал патрон повторно в патронник - выстрелил. Больше такое не повторялось, что за фигня - так и не понял...
Первое что пришло в голову - недозакрыли затвор. Не?
Грифф26-10-2013 22:37
Да шут его знает, вроде закрыл... Но моторику передергивания цевья надо нарабатывать, согласен
adrlzar17-11-2013 22:21
Сегодня отстрелял с рук на 25 м самокрутную пулю-колпачек на 27г. КВ-209, порох Сокол 1,7г (сгорал почти весь), какой-то пыж-контейнер и пуля. Полость не заполнял, свинец из шиномонтажки. Далее кривое "звездение" УПСом. Пуля в контейнере по стволу проталкивается со значительным усилием - диаметр пули ровно 17мм. Первые попадания были на 7-8 часов, но после того, как инструктор указал на косяки в стойке и спуске, пули стали прилетать в альфу. Собственно, туда и целил. Надо заметить, что без очков пробоины не видел. Пробоины круглые. Так что качайте скилл, пули станут лететь куда нужно.)
BorrachoDon19-11-2013 20:00
Что-то я не очень понимаю, вы пулями с 20-25 м стреляете? Как-то коротковато 35 и 50 вот размерчик. Дробь да, 25 более-менее осыпь, 35 уже хреново.
adrlzar19-11-2013 20:48
quote:
Originally posted by BorrachoDon: с 20-25 м стреляете? Как-то коротковато 35 и 50 вот размерчик.
Так это закрытая площадка.
BorrachoDon19-11-2013 21:30
Да не, понятно, только смысл в упор, когда на большей дистанции вполне неплохо выходит. По поводу целика, я наклеил 2 цилиндра 1,5мм длиной около 5-6мм на край насечки на ласте. Ровненько так наклеил. Получилось гуд. С 35м теперь Рекордовским бизоном все в круг 15 см укладывается.
SWS0123-11-2013 17:28
появилось желание приобрести в 20 калибре Hatsan Escort Aim Guard, кал. 20/76, ствол 510 мм. (пластик)! В основном отзывы про 12 калибр, хотелось бы услышать отзывы именно владельцев 20 калибра ! Какая на него приемлемая цена ?
BorrachoDon25-11-2013 20:56
12 тыров с мелочью ему цена. Как и 12. Марине гуард поприятнее смотрится. Но уже почти пятнаха.
В 13 калибре.
А зачем в 20? В дереве (WS) 12-ка отдача практически не ощущается даже на магнуме. Почему-то гораздо мягче пластика лягается.
Кто-нибудь на осыпь отстреливал? Что-то на 35м хреново, да да цилиндр, короткий, но все же. Может кто что подобрал?
SWS0126-11-2013 06:48
quote:
Originally posted by BorrachoDon: А зачем в 20
12 уже есть, а 20 для разнообразия плюс вес поменьше
Phil77702-12-2013 13:26
День добрый! Недавно приобрел Hatsan Field Hunter 12к, ружьё первое, не знаю в какую ветку лучше писать лучше, тут помпы но другой модификации. Ствол 710 планка, полный набор чоков. Очень доволен ружом))) настрел 200, один раз была осечка, очень слабый накол, патроны фетер, а так накол какой то не постоянный то норм, то не очень, может от капсуля зависит, буду наблюдать дальше. Купил в Ижевских ружах приклад телескопический с пистолеткой, подошел, мне удобнее стандартного весла.
Не Фил, тебе не сюда Тройка какой навески? 32 г? Так в ней 120 дробин, считать лень, и так видно, что кучность и осыпь хороша. Резкость еще проверь. Нам с нашими огрызками и цилиндром о такой и не мечтать.
adrlzar09-12-2013 22:29
Зачем еще одну тему городить, если механика ружья ничем не отличается? Пусть с нами тусуется.
SWS0125-12-2013 17:39
сбылись мечты идиота взял в пластике 20 калибра В середине января планирую пострелять!
SWS0131-12-2013 13:01
Всех с наступающим Новым годом Удачи в Новом Году !
Kilo 1.101-01-2014 14:45
quote:
Originally posted by Phil777: Купил в Ижевских ружах приклад телескопический с пистолеткой, подошел, мне удобнее стандартного весла.
А не подскажете, сколько весит такой телескоп? И не люфтит-ли?
Phil77712-01-2014 11:31
По весу смогу сказать в конце месяца, сейчас далековато нахожусь от ружа. Люфт есть, не очень сильный, но люфтит только когда приклад в свободном положении, когда вкладываешь в плечо все норм. Сначала обломался от люфта, но потом понял что он не напрягает совсем и забил на него.
patriot2612-01-2014 21:06
Я так думаю что люфт есть на всех телескопах у меня на маг пуле тоже присутствует
SWS0117-01-2014 16:59
Сегодня произвел первый отстрел 20 калибра ! Первые впечатления весьма позитивные отдача намного меньше чем от 12 калибра! Отстрелял 60 патронов - расстреляно около 40 мелких пивных бутылок - один выстрел одна бутылка ! расстояние от 10 до 25 метров (дробь 1 без контейнерная позис, скм дробь 3 контейнер, азот дробь контейнер 0000) пуля гуаланди скм по мишени и картечь скм 5,9. Остальное по бытовому мусору ! Недостатки очень слабый накол капсуля ! И нет навыков стрельбы с помпового ружья, после п/а немного непривычно ! Для бабахинга самое то ! Фото мишеней постараюсь добавить позже !
SWS0117-01-2014 18:42
SWS0117-01-2014 18:44
Может кому интересно будет ! пуля скм гуаланди выделено оранжевым цветом растояние 35 метров 2 первых выстрела ушло вниз потом 3 выстрела с 30 метров ближе к центру (целился немного по другому вывод в пулевой стрельбе надо практиковаться) Картечь 5,9 скм выделено зеленым. расстояние 20 метров (с 15 метров мишень не сохранилась кучность намного лучше) Синим дробь 0000 контейнер азот. расстояние 15 метров Ни чем не выделенное дробь 1 позис безконтейнера расстояние 15 метров
SWS0117-01-2014 18:48
SWS0117-01-2014 18:49
SWS0117-01-2014 18:55
По картонному листу расстояние 15 метров дробь 1 позис безконтейнера. По картонному листу расстояние 15 метров дробь 3 контейнер скм Первый лист справа азот дробь 0000 контейнер растояние 10 метров ! Второй лист слева дробь позис 1 без контейнера расстояние 10 метров !
loalaho20-01-2014 11:10
Кто стрелял магнумом и какой настрел? А то многие владельцы предостерегают.
Dizzy Ghost21-01-2014 08:42
Подскажите, существуют ли на короткий (510-й) ствол Эскорта дульные насадки с чоками?
Резьбы там, насколько я понимаю, нет. Могут ли чоки крепиться на трении?
sas777722-01-2014 23:20
Комрады, спрошу у вас, мне посоветовали сюда ваши МПАшники обратится. Есть приклад от Кхана с пистолетной рукояткой обрезиненной,полный комплект - приклад, затыльник, винт для установки. Мне он не нравится, у меня телескоп - как выше на фото Phil777 на постоянку на моем Кхане стоит. Но очень хотел взять обычный приклад весло, который у вас штатный. Есть ли кто из Москвы или МО, и кому он не нужен. могли бы пересечься, обменятся. Новый, бу - без разницы, мне с ним стрелять а не любоваться). Или могу предложить 500 рэ за бушный. Вот фотка приклада моего на обмен. Контакты через личку, почту потом созвон и встреча. Нужен обычный приклад, такой - https://i2.guns.ru/forums/icons/attachments/46519.jpg
veteran-9623-01-2014 12:47
Пойдет? В РМ написал. Я на своем ХЭАГ тоже приклад поменял, друг попробовал - понравилось, теперь ищет подобный, вот может ему подойдет.
grey95723-01-2014 15:20
У меня тоже недонакол был на Феттер спорт из одной коробки, патронов 5 - 7 примерно. Хотя если честно то след вполне себе был уверенный, один патрон после 3 раза отдал человеку с ВПО он его и использовал. Особенно мне понравился патрон закрученный короче по длинне чем нужно, вообще супер. Для себя сделал вывод что буду стрелять скм с которым проблем нет вообще. Ружье Hatsan Aimguard. По приезду домой сравнил следы на капсулях.... совершенно одинаковые на глаз, видимо дело в капсулях.
SWS0123-01-2014 15:47
quote:
Кхана с пистолетной рукояткой обрезиненной,полный комплект - приклад, затыльник, винт для установки
Где можно заказать этот замечательный приклад и пойдет ли он на ружье 20 калибра
sas777723-01-2014 19:38
если вы в москве могу махнуть на весло, но тоже в полном комплекте. А так- есть скорее всего в Ижевских ружьях- это магазин оружейный в г. Ижевск. Можно через инет купить, думаю в районе 1000 руб стоить будет. У меня оттуда он.
SWS0123-01-2014 20:20
quote:
если вы в москве могу махнуть на весло, но тоже в полном комплекте. А так- есть скорее всего в Ижевских ружьях- это магазин оружейный в г. Ижевск. Можно через инет купить, думаю в районе 1000 руб стоить будет. У меня оттуда он
К сожалению не в Москве
Dirty&Harri04-02-2014 01:33
b
adrlzar13-02-2014 23:54
Такие дела.
KoT_6JIeByH19-02-2014 22:54
Господа, помогите советом. Владею hatsan mps 1ю неделю. Запихал фальшпатроны в трубчатый магазин и они там застряли(всего 2). То есть в магазине они спокойно ходят, но вот при передергивании не попадают в патронник, за что-то цепляются. Вынул заглушку, пытался шомполом выдавить с другой стороны - не получается, искал подробный гвайд, чтобы снять магазин - пока не нашел
KoT_6JIeByH20-02-2014 14:46
quote:
Originally posted by KoT_6JIeByH: Господа, помогите советом. Владею hatsan mps 1ю неделю. Запихал фальшпатроны в трубчатый магазин и они там застряли(всего 2). То есть в магазине они спокойно ходят, но вот при передергивании не попадают в патронник, за что-то цепляются. Вынул заглушку, пытался шомполом выдавить с другой стороны - не получается, искал подробный гвайд, чтобы снять магазин - пока не нашел
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
В forummessage/60/116 для тех кто засунул эти ****** фальшпатроны и не может их достать - посты с 346 по 350 и до упора.
P.S.: Может кому пригодится инфа....
KoT_6JIeByH22-02-2014 01:40
Однако, так и не достал патрон, придется, боюсь, разбирать магазин...
Pasha12323-02-2014 10:29
Приветствую! Вопрос: на какой можно поменять приклад складной, складывается в сторону, не наверх. Что к нему подойдёт? Приклад надо заменить на складной. Спасибо
Привет всем Хатсановодам можете поздравить на днях стал щасливым обладателем причем как ни странно не от хорошей жизни потому как живу на востоке Украины и в свете последних событий спортивного лука показалось мало благо оформися без проблем.Ну это все лирикау меня есть пара вопросов стрельба патронами магнум (купил чисто по незнанию)не черевата ли на патронах давление прописанно 1050 бар а вот ни на стволе ни на упаковке не в инструкции ни каких данных нет сволик сответственно "хатсан эскорт аймгард". Ну и по мелочи при зарядке иногда если не следить за остановом иногда патрон выбрасывается на на лоток подователя не критично и легко устраняется но не приятно может кто чего придумал дабы бы избегать
Knigochot21-03-2014 14:35
Поздравляю с приобретением.патроны,в ваших реалиях лучше крутить самому ИМХО. Магнумом стрелять можно,калибр же 12 76.Про патрон и останов ,честно говоря не понял,можно поподробнее.Если не затруднит чирканите в личку как у вас реальная обстановка,а то в "выживании" темы о Украине мгновенно удаляются.Ну и держитесь. С уважением Дмитрий.
котбегемот7721-03-2014 16:03
Спасибо за быстрый ответ.А останов онже отсекатель (в разных инструкциях по разному) в магазине когда не до конца дослал патрон в магазин он выбрасывается под затвор на лоток и кода окрываеш затвор на лотке их оказывается 2 естественно подклиненых вытащить один не проблема но это задержка при стрельбе в мирное время не критично...
adrlzar23-03-2014 18:54
Пружина ударника. Всё. УПД: Ударник от мурки можно легко запилить под хатсан. Видел где-то в ветке про фабарм, решил запастись.
SWS0123-03-2014 20:52
Можно ли установить коллиматор veber Multi-dot-1x33 (вернее как правильно это сделать)он устанавливаетс я на планку Weaver - как правильно закрепить эту планку на ружье !
adrlzar24-03-2014 18:54
quote:
Originally posted by SWS01: Можно ли установить коллиматор veber Multi-dot-1x33 (вернее как правильно это сделать)он устанавливаетс я на планку Weaver - как правильно закрепить эту планку на ружье !
Ну если я взялся бы за это, то сделал бы так: forums/ic...470/647 подобрал бы плотно сидящую планку-переходник ласта-вивер, просверлил отв/нарезал резьбу, щедро смазал каким-нибудь спецовым клеем (+болты на фиксатор), всё собрал и забыл. Либо подобрать калик под ласту максимально низкий, что бы всякие щёки не городить.
Danyboy24-03-2014 19:36
Всем привет!Недавно стал обладателем Хатсана,первые впечатления хорошие!Хотел бы поменять приклад весло на телескоп с пистолетной ручкой.Друзья,у кого уже телескоп,напишите отзывы,что к чему...Всем заранее спасибо!
Можно ли установить коллиматор veber Multi-dot-1x33 (вернее как правильно это сделать)он устанавливаетс я на планку Weaver - как правильно закрепить эту планку на ружье !
Купи переходник, на Алиэкспресс можно не дорогой заказать ну или чуть подороже типа UTG и все дела.
veteran-9626-03-2014 19:45
quote:
Всем привет!Недавно стал обладателем Хатсана,первые впечатления хорошие!Хотел бы поменять приклад весло на телескоп с пистолетной ручкой.Друзья,у кого уже телескоп,напишите отзывы,что к чему...Всем заранее спасибо!
У меня на Hatsan Escort (PS Marine Guard 20) стоит телескоп от Армсана, в Кемере купил осенью, в принципе все норм. стрелять удобно, большой плюс что быстро можно отсоединить сам приклад остается только пистолетка.
Knigochot27-03-2014 09:55
прикольно! почём вышло?
veteran-9627-03-2014 11:13
Точно не помню, приклад был дешевле 50дол.
Danyboy28-03-2014 23:34
quote:
Originally posted by veteran-96:
У меня на Hatsan Escort (PS Marine Guard 20) стоит телескоп от Армсана, в Кемере купил осенью, в принципе все норм. стрелять удобно, большой плюс что быстро можно отсоединить сам приклад остается только пистолетка. [/URL] forum.guns.ru
Спасибо за ответ!У нас,в Украине,телескоп немного не такой,и цена почти 100у.е.А все таки при стрельбе с пистолетки не бьет по кисти или большому пальцу,пишут на форумах что весло распределяет отдачу на предплечье и плечо,а пистолетка бьет по кисти и большому пальцу???
veteran-9629-03-2014 10:07
В 20м калибре отдача слабая - я его для жены и брал, на 12м калибре если стрелять с пистолеткой от бедра по кисти бьет прилично, после 200-300 выстрелах подряд между большим и указательным пальцем мозоль набивается.
Danyboy29-03-2014 12:42
quote:
Originally posted by veteran-96: В 20м калибре отдача слабая - я его для жены и брал, на 12м калибре если стрелять с пистолеткой от бедра по кисти бьет прилично, после 200-300 выстрелах подряд между большим и указательным пальцем мозоль набивается.
Спасибо!Ружье куплено больше для самообороны и пострелушек 16 калибр,а может когда-то выберусь на охоту!Стою на распутье и не знаю как быть,сменить весло на телескоп с пистолеткой или оставить?!?!?!
veteran-9629-03-2014 13:09
Если есть возможность купите телескоп, а весло не выкидывайте, поменять дело 15 минут, я с 20м калибром так и поступил.
SWS0129-03-2014 16:37
quote:
Купи переходник, на Алиэкспресс можно не дорогой заказать ну или чуть подороже типа UTG и все дела
Спасибо за совет !
quote:
У меня на Hatsan Escort (PS Marine Guard 20) стоит телескоп от Армсана
Тоже владелец 20 калибра на просторах интернета не нашел где приобрести такой приклад (если кто знает ссылочку или магазин в питере с адресом)
Данил Донецк30-03-2014 12:32
Добрый день-принимайте в семью!)) Вчера стал владельцем Хатсан Эскорт Аимгард в пластике! Приобретен в "Ибисе" Донецк-цена вопроса 4310 грн. Конечно дорого (до кризиса можно было за эти деньги взять 500-й мосс, но тут уже ничего не поделаешь) Попутно были приобретены патроны 0000 Тахо (для тренировки) и 000 Рио (для СО)+ набор для чистки-масло. По просьбе продавцом был удален ограничитель, и ружье стало таки 7+1. Спасибо форуму за сделаный выбор-по сообщениям понял, что по соотношению "цена-качество" лучше ничего не найду! Вчера по приезду домой при тренировке заряжания столкнулся с такой проблемой-когда разяжал быстро патрон из магазина закинуло под затвор, и мне пришлось делать неполную разборку и по одному их вытряхивать прижимая фиксатор патрона и рукой направлять их в окно выбрасывателя. При вдумчивом и размеренно заряжании все становится на свои места. Скажите, это впрос рукожопости владельца, или фишка ружья, так как был у меня опят общения с тем же 500-м Моссбергом и 1300 Дефендером таких проблем никогда не возникало! Спасибо!
adrlzar30-03-2014 21:17
quote:
Originally posted by Данил Донецк: ...столкнулся с такой проблемой-когда разяжал быстро патрон из магазина закинуло под затвор, и мне пришлось делать неполную разборку и по одному их вытряхивать прижимая фиксатор патрона и рукой направлять их в окно выбрасывателя. При вдумчивом и размеренно заряжании все становится на свои места. Скажите, это впрос рукожопости владельца, или фишка ружья..
На сколько мне известно, на всех СДАСС-образных такое возможно. Для устранения подобной задержки производить неполную разборку не обязательно.
bucher30-03-2014 22:24
Еду завтра за Хатсаном...Что посоветуете брать: пластик или в дереве? вопрос отдачи немаловажен...
SWS0131-03-2014 06:33
quote:
Что посоветуете брать: пластик или в дереве? вопрос отдачи немаловажен...
В пластике практичнее, дерево эстетичнее (решать Вам)
Tazrib0901-04-2014 20:48
Всем здравия! Купил осенью hatsan mps 12 калибр, периодически после выстрела клинит затвор. Причем не гильзу в патроннике, а именно сам затвор. Заменил, что после выстрела открывается затвор сам. Т. е. Если не держать цевье рукой, затвор от отдачи открывается. Если после этого с не выброшенной гильзой, закрыть затвор, происходит его клин. Было у кого такое? Как лечить?
котбегемот7702-04-2014 12:03
quote:
Originally posted by Tazrib09: Всем здравия! Купил осенью hatsan mps 12 калибр, периодически после выстрела клинит затвор. Причем не гильзу в патроннике, а именно сам затвор. Заменил, что после выстрела открывается затвор сам. Т. е. Если не держать цевье рукой, затвор от отдачи открывается. Если после этого с не выброшенной гильзой, закрыть затвор, происходит его клин. Было у кого такое? Как лечить?
Если стреляную гильзу загнать обратно патронник есть вероятность что металическую часть гилизы раздуло и её естественно клинит тут много от гильзы зависит бывает из одной пачки какуюто клинит куюто нет так что открывай затвор сразу до конца и выбросывай стеляную гильзу
котбегемот7702-04-2014 12:06
И как ты определил что сам затвор личина затвора разомкнута или нет?
Tazrib0902-04-2014 08:50
Гильзу не раздуло, я думаю иначе она бы после полного извлечения в патронник уже не входила бы при повторное заряжании. Определил что затвор, по тому что упор при натяжении цевья легко выходит из зацепа ствола, а сам затвор не двигается. Если легонько ударить пару раз прикладом о землю, держась за цевье, он страгивается с места. Но это же не выход))) и вообще, это норма что при выстреле от отдачи так легко открывается затвор? У меня почти до половины, если не больше! Я новичок, ружье первое, читал в ветке про бекас 12, там тоже расходятся во мнениях о нормально сети данного явления. Я понимаю что преднатяг и все такое, но как то не комфортно мне с такой системой. Хочется четкости в работе механизмов! ))))
Tazrib0902-04-2014 08:58
Да, при таком клине, ножом цеплял донце гильзы, оно легко поворачивалось, но на затвор это не влияло.
adrlzar02-04-2014 13:58
quote:
Originally posted by Tazrib09: ...периодически после выстрела клинит затвор. Причем не гильзу в патроннике, а именно сам затвор. Заменил, что после выстрела открывается затвор сам. Т. е. Если не держать цевье рукой, затвор от отдачи открывается. Если после этого с не выброшенной гильзой, закрыть затвор, происходит его клин. Было у кого такое? Как лечить?
Если затвор открывается после выстрела более чем на 1/3, то это должно повлечь за собой взведение курка. Далее, при возвращении затвора в переднее крайнее положение, происходит его запирание. Мне это так представляется. Возможно, имеет место быть патология УСМ, например, поломка или заводской дефект рычажка блокировки затвора. При возникновении подобной ситуации вновь, попробуйте снять УСМ. Если после этого затвор не соизволит открыться, то УСМ скорее всего не при чем.
BorrachoDon02-04-2014 15:04
Держись за цевье Затвор после выстрела открывается так и должно быть, когда придерживаешь, то недалеко отъезжает. А если после этого опять цевье дослать вперед, то затвор ессно закроется. А так как взвода не было, то открыть можно только нажав на рычажок снятия с блокиратора. Моторику нарабатывай.
BorrachoDon02-04-2014 15:10
quote:
Originally posted by SWS01: Что посоветуете брать: пластик или в дереве? вопрос отдачи немаловажен...
В пластике практичнее, дерево эстетичнее (решать Вам)
Дерево WS в руках с пластиком не сравнить. Но вот у меня приклад треснул вертикально через год. Прям посередке от крепления и сантиметров на 7 вдоль. Тонкая такая трещина. Так что обрабатывать надо изнутри. Ну и коцается дерево по лаку конечно. Вариант - брать в дереве и докупить пластиковый приклад 3 тыр. Цевье тоже продается.
BorrachoDon02-04-2014 15:13
quote:
Originally posted by Tazrib09: Если не держать цевье рукой, затвор от отдачи открывается. Если после этого с не выброшенной гильзой, закрыть затвор, происходит его клин. Было у кого такое? Как лечить?
Не лечится это, не закрывай затвор, выбрасывай гильзу. А если закрыл жми рычажок. и открывай.
BorrachoDon02-04-2014 15:19
quote:
Originally posted by adrlzar: Если затвор открывается после выстрела более чем на 1/3, то это должно повлечь за собой взведение курка. Далее, при возвращении затвора в переднее крайнее положение, происходит его запирание. Мне это так представляется.
Не, запирание в любом варианте досыла. А вот разблокировать можно 2 способами: спустить курок или нажать разблокиратор. А раз взвода не было, то первый не доступен
BorrachoDon02-04-2014 15:23
adrlzar02-04-2014 15:27
quote:
Originally posted by BorrachoDon: А если после этого опять цевье дослать вперед, то затвор ессно закроется. А так как взвода не было, то открыть можно только нажав на рычажок снятия с блокиратора.
Ну вы не правы. Производя выстрел, вы естественным образом курок спускаете. Затвор не запирается при спущенном курке. Взведение курка происходит после отведения затвора на более чем 1/3.
котбегемот7702-04-2014 17:59
Гильза гильза просто промеряй штангелем доныщко стреляной и новой гильзы. Извлекатель то с одной стороной и при извлечении гильзу тянет за одну сторону со всеми вытеккающими а что там может заклинить в самом затвор я слабо представляю.
Tazrib0902-04-2014 18:00
Разблокиратор не помогает, курок не взведен, иначе как бы я постукиванием приклада о землю убирал клин?))) есть учетка в ютубе, как раз будет повод видео туда скинуть, как выеду по стрелять отчитаюсь!)))
Tazrib0902-04-2014 18:05
Tazrib0902-04-2014 18:06
Можно ли это на мою планку на цевье прикрутить?)))
Tazrib0902-04-2014 18:07
bucher03-04-2014 12:06
Взял в пластике..Он оказался для меня удобнее, чем в дереве...Причина в длине цевья...
BorrachoDon03-04-2014 18:49
"Затвор не запирается при спущенном курке. Взведение курка происходит после отведения затвора на более чем 1/3."
Озадачил, а чего он у меня закрывается? Пошел разбирать.
Gelo3504-04-2014 19:26
Видел кто-нибудь такой крон для калиматора на хатсан? Или может от мурки переделывал?
Tamer06-04-2014 21:29
quote:
Originally posted by Gelo35: Видел кто-нибудь такой крон для калиматора на хатсан? Или может от мурки переделывал?
Originally posted by SWS01: Может кому интересно будет !
Не бюждетно....+доставка. Показалось сомнительным крепление телескопа - на 2 винта в пластмассу! Но...красивый приклад (в частности), жаль нет практических отзывов. Мож на англоязычном ютубе пошарить?
Кто знает подскажите где на эскорт аимгуард можно купить складной приклад? Или может какие не хатсановские подходят?
Серый Волк20-04-2014 18:07
В магазинах сети Охотничий домик они часто встречались.
Это такой имеется в виду?
veteran-9623-04-2014 17:05
quote:
Кто знает подскажите где на эскорт аимгуард можно купить складной приклад? Или может какие не хатсановские подходят?
Конечно подходят, у меня телескоп от Армсана стоит, на предыдущей странице есть фото. Складные Hatsanовские приклады редкое г-но, про телескоп тоже отзывы не лестные.
Kilo 1.123-04-2014 21:14
quote:
Originally posted by veteran-96: Складные Hatsanовские приклады редкое г-но
Если не сказать хуже...
RA4PVJ15-05-2014 23:06
Купил Hatsan Escort Aimguard 12/76, для проверки пока оформляется разрешение взял неснаряжённые гильзы длинной 70 мм. При быстрой перезарядке гильза упирается в патронник, такое ощущение что она начинает задвигаться раньше чем поднимается до уровня ствола. Это нормально? Или причина в том что гильза пустая и незавальцована?
котбегемот7719-05-2014 17:13
этож на соолько быстор ты перезаряжал)) а если серезно то нне завальцованая и ли на закупорренноя звездочкой полимерная гильза за частую не идеально круглая на кромках
qball25-05-2014 19:30
вести с полей
Friedrich-kras30-05-2014 07:34
А вот мой Хатсан )
alex012309-06-2014 22:49
Купил данную помпу. При использовании фальш-патронов возникла проблема - они не хотели выходить из магазина. Каким-то образом удалось их оттуда достать.
В процессе борьбы с фальш-патроном обратил внимание на то ,что отсекатель удерживает гильзу не всей своей площадью, а только углом - это нормально? Чем чревато в будущем? Может стоит поменять ружье или обратиться в мастерскую?
sas777709-06-2014 23:45
Фальши заводские пихать в хатсан не надо, не первый случай уже, что не вылазят. На счет отсекателя боятся нечего- если двойных подач нет при стрельбе. Хуже было бы если бы он не давал следующему патрону подаваться. Отстреляйте ружье- если двойных не будет- все в порядке. Если будут- если есть возможность- поменяйте в магазине, если нет- отогнете немного в сторону трубы магазина отсекатель, чтобы он немного дальше на рант заходил. Но судя по фотке- патрон нормально удерживается, не нужно что либо делать до отстрела ружья.
alex012310-06-2014 12:07
Спасибо за ответ. Отстрелял уже 25 патронов ТАХО ПП-12 - проблем ниразу не было. Опасения возникли только после использования этих фальш-патронов, купленных сегодня.
Переживать за то, что угол отсекателя со временем "сточится" не стоит? Смущает сам факт того, что отсекатель блокирует гильзу не всей поверхностью, а только углом.
Еще раз спасибо!
sas777710-06-2014 10:28
у меня на Кхане (хатсана у мну нет) на столько же отсекатель вылазит(цепляет только одной стороной патрон) - за 5700 настрела ничего не сточилось. Еще раз повторяю-повторяю - не пихайте вы заводские фальши- они все убогие. Сделайте нормальные из обычных стрелянных патронов (попросите самокрутчиков, они вам сделают). - просто оставят старый капс стреляный, а вместо пороха пыж или бумагу запихнут. Дробь и пыж (пыж-контейнер) родные пущай оставят- патрон будет весить одинаково как и обычный.
alex012310-06-2014 11:58
Спасибо. Первое ружье - не понимаю, что и как должно быть и на сколько кретично это. Насчет патрона - поздно: я заказал уже с ибея такие фальши: http://www.ebay.co.uk/itm/Bisl...ME:L:OC:GB:3160
sas777710-06-2014 13:13
нахрен они вообще нужны? холостой спуск делать? Можно и так ск спускать- у нас подпружинены бойки... Я сломал последний боек за 3500 настрела+ хер знает сколько тысяч холощения... Боек - это расходник, всегда хотя бы один нужно иметь в запасе. А вы зачем то короткие фальши купили (их по два продают- т.к. они для двухстволки и кстати по длине они короткие- при перезарядке с ними могут возникнуть проблемы с подачей из магазина).
quote:
Насчет патрона - поздно:
- как в ПМ мне написал, так и ответил.
alex012310-06-2014 19:06
quote:
Originally posted by sas7777: у меня на Кхане (хатсана у мну нет) на столько же отсекатель вылазит(цепляет только одной стороной патрон) - за 5700 настрела ничего не сточилось.
Если кого-то с этой помпой не затруднит глянуть у себя и отписаться - буду благодарен.
BorrachoDon10-06-2014 22:37
Все нормально у тебя не ссы. Фальши выкинь, или как и советовали закатай из стрелянных. Это если моторику отрабатывать. Только смотри не перепутай (Кутузов (с)), не загони боевой. Холости хоть до усеру, боёк по раме уже давно не бъет. Хотя у меня сомнения, бил ли вообще. Возможно холостили как "учили" при незакрытом затворе
adrlzar11-06-2014 18:29
ovod111-06-2014 20:37
сегодня в одном магазине видел такое ружьё, цена 17т.р. и оно похоже без д.с. странно, что одна всего модель хатсана из всего многообразия оружия в этом магазине.
alex012316-06-2014 22:39
Настрел 100 выстрелов: магазин, где цевье ходит изрядно уже потерся и воронение сошло:
update: виновно было цевье - его край, соприкасающийся с магазино, имел зазубрины - стер их наждачкой.
Участники форума и владельцы, подскажите пожалуйста, не вредит ли УСМ холощение при тренировках ? Выше привел фото паспорта. Стал владельцем этого ружья недавно.
iurii02-08-2014 16:09
Вредит. Для "домашних" тренировок используют фальшпатрон, тут должны продавать. Есть фальшпатроны с желаемой навеской - 28гр, 30, 32....
fnik04-08-2014 08:07
цитата:
Изначально написано veteran-96:
Купи переходник, на Алиэкспресс можно не дорогой заказать ну или чуть подороже типа UTG и все дела.
Originally posted by veteran-96: С удовольствием поделюсь.
Спасибо! на Али их такая куча, что я понять что мне нужно не могу
fnik06-08-2014 11:39
цитата:
Изначально написано fnik: Спасибо! на Али их такая куча, что я понять что мне нужно не могу
PS теперь коллиматор подобрать, чтоб не развалился от 12к
veteran-9606-08-2014 12:27
Это уже труднее
fnik13-08-2014 22:22
Еще вопрос. Что за детали в комплекте? Поршень видимо для магазина, но для какого? А две пластиковые детали, для чего?
S.K13-08-2014 23:11
После снятия крышки трубчатого магазина увидел предмет, похожий на разжимную шайбу, которым удерживается пружина.
Вот чтоо нашел в нете: "Из минусов - довольно странная заглушка магазина. Она выполнена в виде разжимной шайбы. Т.е. пружина магазина удерживается только за счёт силы трения этой шайбы о стенки магазина. Впрочем, даже если эта шайба потеряется или сломается, пружина будет замечательно удерживаться собствено завинчивающимся колпачком"
Подскажите, можно ли ее извлечь и как это правильно сделать, чтобы накрутить удлинитель на 1 патрон от МР-153 (судя по информации на той же ганзе резьба гайки трубы одинаковая) и нужно ли после этого устанавливать эту шайбу обратно или пусть пружина упирается в крышку удлинителя?
При удлинении магазина на 1 патрон нужно ли менять пружину?
Короче вопрос в том как достать штуку в которую упирается пружина в магазине и нужно ли ее ставить обратно? Какой инструмент нужен?
Серый Волк13-08-2014 23:59
цитата:
Originally posted by fnik: Поршень видимо для магазина, но для какого
Это ограничитель емкости магазина, в ряде стран на охоте разрешены полуавтоматы с 2+1 патронами
А про пластинки ничего не скажу, в первый раз вижу.
iurii14-08-2014 12:28
Две? у меня одна...
fnik14-08-2014 18:18
цитата:
Изначально написано iurii: Две? у меня одна...
может это к ружью отношения не имеет? деталь упаковки для транспортировки?
lexanet14-08-2014 20:57
Деталь фиксирует затвор, чтобы не выпал, когда ружье находится в коробке со снятым стволом. Эта деталь при транспортировке запихивается в ствольную коробку.
fnik14-08-2014 23:52
цитата:
Изначально написано lexanet: Деталь фиксирует затвор, чтобы не выпал, когда ружье находится в коробке со снятым стволом. Эта деталь при транспортировке запихивается в ствольную коробку.
Спасибо!!! Успокоили!!! ))
S.K16-08-2014 10:14
Все проигнорировали мой вопрос.
А я таки при помощи круглогубцев извлек разжимную шайбу и накрутил удлинитель от МР-153 пока на 1 патрон. Все работает отлично без шаманства с пружиной.
Теперь у меня 8+1
Alexander-SPB19-08-2014 13:02
А можно фото, как это получилось.
OFF-ROAD19-08-2014 18:32
цитата:
Изначально написано S.K: Все проигнорировали мой вопрос.
А я таки при помощи круглогубцев извлек разжимную шайбу и накрутил удлинитель от МР-153 пока на 1 патрон. Все работает отлично без шаманства с пружиной.
Теперь у меня 8+1
Я так понимаю, что у Вашей помпы подствольный магазин теперь длиннее чем сам ствол ?
S.K20-08-2014 10:39
цитата:
Изначально написано OFF-ROAD: Я так понимаю, что у Вашей помпы подствольный магазин теперь длиннее чем сам ствол ?
Именно так, но после отстрела 100 патронов труба даже "копотью" не покрылась. Фото выложу на днях, сейчас лень лезть в сейф и фоткать/заливать.
DmitrG20-08-2014 22:41
Добрый день! Подскажите, как сейчас с качеством данных ружей, улучшилось или ухудшилось? Присмотрел себе Hatsan Aimguard, Hatsan ESCORT MPS и Hatsan ESCORT MP, но где-то в соседней ветке читал, что могут отваливаться со ствола мушки.
Alexander-SPB21-08-2014 21:58
Купил месяц назад Hatsan Aimguard, поставил коллиматор VEBER R123, сегодня в первый раз отстрелял в БСК (СПб). Все пошло круто, с коллиматором, вкривь да вкось (может стоял плохо, может настройки поплыли). Снял его... и началось чудо, с планки и мушки пули пошли как влитые... на 42 метрах впервый собрал кучу из 7+1 выстрелов с разбросом в 5см с рук. Три дырки можно было накрыть монетой в 5р. Остальные легли вокруг! Доволен как слон, механика работала на 5+, наколы капсуля стабильные! Очень рад и рекомендую. Читал этот форум с самомго начала и со всеми описываемыми проблемами знаком, но не встретил их на своем ружике!!!
Marokchi24-08-2014 20:19
Всем доброго время суток. Хочу прикупить тактический фонарь. Похвалитесь у кого какой)) Подскажите какой лучше взять?
Verner99930-08-2014 20:29
Вопросик к владельцам ружья. Сейчас нахожусь в раздумьях относительно покупки первого в своей жизни ружья. Hatsan - один из кандидатов. Смущает только один момент: доводилось сталкиваться с таким мнением, что ствол у него уж больно тонкий. Правда это или преувеличение? Заранее спасибо.
veteran-9630-08-2014 21:11
цитата:
Всем доброго время суток. Хочу прикупить тактический фонарь. Похвалитесь у кого какой)) Подскажите какой лучше взять?
Я пользуюсь таким - http://www.scvector.biz/Productshow/items/SCFL07.html вполне себе ничего, удобно что несколько режимов свечения и мигания ну СОС там и строб, подзаряжать можно от прикуривателя. Я правда его напрямую в VO за 36 дол. покупал, на Алиэкспрес около 2,5т.р. стоит.
veteran-9630-08-2014 21:14
цитата:
Вопросик к владельцам ружья. Сейчас нахожусь в раздумьях относительно покупки первого в своей жизни ружья. Hatsan - один из кандидатов. Смущает только один момент: доводилось сталкиваться с таким мнением, что ствол у него уж больно тонкий. Правда это или преувеличение? Заранее спасибо.
Толщина стенок ствола самая обычная для гладкого, сталь хроммолибденовая гораздо прочней обычной, так что не волнуйтесь.
Серый Волк30-08-2014 23:14
цитата:
Смущает только один момент: доводилось сталкиваться с таким мнением, что ствол у него уж больно тонкий. Правда это или преувеличение? Заранее спасибо. #483
У меня Хатсан МРА, ствол ничуть не тоньше, чем у Фабарма САТ8, специально мерял
Verner99930-08-2014 23:48
veteran-96, Серый Волк, спасибо за консультацию!
Серый Волк31-08-2014 17:16
Verner999:
По диаметрам, перемерял заново.
Хатсан MPA - 18,2 мм внутренний диаметр дульного среза, 20,8 мм - наружный, стенка 1,3 мм получается. Фабарм САТ8 - 18,1 мм на дульном срезе, 20,5 мм наружный, даже меньше выходит, 1,2 мм.
Не Сайга, разумеется, с ее 18,2/22,5/2,15 , но и не "картон".
Verner99931-08-2014 23:33
Серый Волк, ещё раз большое спасибо за столь подробный ответ!
KoT_6JIeByH01-09-2014 14:57
Господа, а кто-нибудь задний целик на свое ружье покупал в Москве? и какой выбрали? Просто пришли в магазин и попросили под ласточкин хвост?
Я просто облазил кучу сайтов, а родного целика так и не нашел на помпу.
Alexander-SPB02-09-2014 20:00
Штатный целик для Hatsan Escort - отдельно не продается и не поставляется. Я связывался в соседней ветке с оффициальными продавцами/поставщиками в Россию. К сожалению ни складной приклад ни целик - ничего... даже запчасти...нет.
fnik04-09-2014 10:48
Это конечно не Hatsan, но обратите внимание на целик
Неплохо боек порвало. Это было новое или уже с возрастом ружье? По фото, похоже на частое холощение при тренировках. А на замену боек с МРки поставили?
adrlzar07-09-2014 22:25
цитата:
Изначально написано Alexander-SPB: Неплохо боек порвало. Это было новое или уже с возрастом ружье? По фото, похоже на частое холощение при тренировках. А на замену боек с МРки поставили?
Все верно. Ружье 12 года. Первую 1000 выстрелов уже пробежало, холостил от души. Ударник сделал на 0,5 мм длиннее старого, эффект, по сути, тот же, что и стачивание хвостовика затворной рамы. На безопасность это никак не повлияло. Плюс жало ударника сделал острее, в надежде, что это усилит накол КВ-шек. Результат так себе. На фото импортные капсюля - результат неплохой.
Highlander564207-09-2014 22:50
цитата:
Originally posted by adrlzar: холостил от души
Холостили с фальшпатронами, или без оных?
adrlzar07-09-2014 22:59
цитата:
Изначально написано Highlander5642: Холостили с фальшпатронами, или без оных?
На стрельбище - без.
Highlander564208-09-2014 11:26
цитата:
Originally posted by adrlzar: На стрельбище - без.
Много холостили без фальшей? Запрещено инструкцией.
North Wind18-09-2014 22:06
Господа, я правильно понимаю, что ввиду длинны цевья все спидлоадеры с креплением на ствольную коробку для нашего ружья не актуальны, только подсумок на приклад?
adrlzar19-09-2014 12:00
цитата:
Изначально написано North Wind: Господа, я правильно понимаю, что ввиду длинны цевья все спидлоадеры с креплением на ствольную коробку для нашего ружья не актуальны, только подсумок на приклад?
М.б. сайдседл? Можно до 4 патронов разместить. думал об этом.
North Wind19-09-2014 12:08
Так я его и имел в виду. Вот такой вот, например не встанет из-за того, что при перезарядке цевье наполовину наезжает на ствольную коробку. Можно его, конечно, опилить наполовину...
Alex_odessit25-09-2014 21:50
Мужики. Есть вопрос. Когда затвор открыт, то ощущается его люфт. Тобишь когда ружьем трясешь слышится и чувствуется люфт затвора в коробке, это нормально?Когда затвор закрыт, все ок. Ничегот не люфтит. Ружжо нулевое из магаза.
Alex_odessit25-09-2014 21:52
Он таки люфтит,когда в разобраном состоянии влево-вправо. Это нормально? Или он должен жестко сидеть?
Alex_odessit25-09-2014 21:54
Он таки люфтит,когда в разобраном состоянии влево-вправо. Это нормально? Или он должен жестко сидеть?
Knigochot26-09-2014 07:28
нормально
Alex_odessit26-09-2014 09:44
О, отлично. Я уже думал кипишь в магаз топать делать.
Я нашел другой переходник, с ласты на вивер. Прикладываю в фото ниже. Поставил на него ВЕБЕР R123. Встал как родной. По габаритам сильно не выступает. Пострелял... не понравилось... снял. На корпусе сделал две насечки, при помощи женского белого лака для ногтей... уже второй месяц, ни чистки, ни частая стрельба на вид не повлияли. По моим ощущениям прикладистость только улучшилась. Все фото в следующем посте...
Просто интересное наблюдение. Выступ детали 107 иногда может препятствовать прохождению затворной рамы в направляющие ствольной коробки.
Разжился запчастями Кстати, стал разглядывать запчастюльки поближе и обнаружил, что и выбрасыватель и д.107 (перехватыватель? отсекатель?) сделаны то ли из порошка, то ли еще как, но точно не фрезеровка. На внутренних поверхностях есть "кругляши" и еле заметные швы от литья.
Anryal24-11-2014 01:48
Сегодня при стрельбе из моего помпового хатсанчика 4 раза из 50 патронов после выстрела не извлеклись гильзы, патроны были разные. У кого было также?
VovaDimin15-01-2015 23:11
Почитал. Загорелся. Поехал покупать и из двух имеющихся в наличии aimguard, у обоих мушка завалена влево
hunter-18-01-2015 14:19
Принимайте в свои ряды Камрады, подскажите пожалуйста, какой телескопический приклад можно купить, чтобы установить на нашу помпу с небольшой доработкой?
veteran-9618-01-2015 19:23
Приклад от Армсана подходит без доработок. Родной Хатсановский телескоп жуткая бяка, как и складни.
SWS0118-01-2015 20:28
цитата:
подскажите пожалуйста, какой телескопический приклад можно купить
veteran-96 где такое замечательное крепление под фонарь приобретали ? (если можно ссылку)
hunter-18-01-2015 21:11
veteran-96 Большое спасибо за информацию, если не сложно может ткнете носом где можно закать? И еще вопрос, как переходник крепили на вивер, на коробке ласта не по всей длине. С уважением, Юрий.
Если под коллиматор можно сразу на ласту приобрести коллиматор 11 мм
Jack7118-01-2015 21:30
Мужики ! Помогите приклад найти. В идеале хотелось бы телескоп
hunter-18-01-2015 21:32
SWS01 Про 11 мм я знаю, вопрос в том что ласта не по всей длине коробки профрезерована, соответственно переходник без напилинга не станет, вот и поинтересовался, как допиливалось.
hunter-18-01-2015 21:33
Jack71 Тремя постами выше ссылка, но в наличии нет
Jack7118-01-2015 21:37
Взял бы и простой , штатный с пистолеткой от Хатсан МПА
------ Лучше один раз попасть из ПМ, чем два раза промахнуться из Glock.
Jack7118-01-2015 21:39
цитата:
Originally posted by hunter-: Тремя постами выше ссылка, но в наличии нет
Да уж посмотрел....
------ Лучше один раз попасть из ПМ, чем два раза промахнуться из Glock.
SWS0118-01-2015 21:48
цитата:
соответственно переходник без напилинга не станет
Встал как родной
До этого стоял коллиматор hakko bed-18-1 на кольцах от липерс !
veteran-9618-01-2015 22:15
Друзья! Приклад покупал в Кемере, там в центре где торговые ряды есть оружейная лавка. Сейчас поставил его на Hatsan Escort PS Marine Guard 20, т.к. Hatsan Escort Aimguard 12/76 практически продан.
veteran-9618-01-2015 22:28
Крепление под фонарь брал давно, напрямую у Вектор Оптикс, но мне показалось что оно очень массивное и я его поменял на такое -
Если кому интересно пишите в РМ, пришлю фото на мыло.
veteran-9618-01-2015 22:47
Предвосхищая новые вопросы - приклад с пистолеткой, погон и удлинитель подств. магаза покупал здесь - http://www.alfatactical.cz/hatsan.html На прошлый Н.Г. был в Праге, ну и съездил. Удлинитель магазина обрезал до одного патрона, что бы не особо торчал.
veteran-96 Спасибо за подробный ответ. Про приклад с рукояткой тоже думал, но почему то абсолютно не нравится окно с клипсами на 2 патрона.
SWS0118-01-2015 23:14
veteran-96 спасибо за ссылки !
veteran-9619-01-2015 08:57
Рад, если помог.
Jack7119-01-2015 11:43
цитата:
Originally posted by veteran-96: veteran-96
Спасибо !!!
------ Лучше один раз попасть из ПМ, чем два раза промахнуться из Glock.
Лёха Юрич25-01-2015 12:22
Сегодня очередной отстрел своего арсенала. что касается Хатсана. патрон заводской ,Рекорд , пуля Стрела , тир , 30 метров с рук. первые выстрелы с холодного ствола второй подход , условия те же ( 30 метров с рук) и конечный результат - 20 "Стрел". причем один патрон так и не стрельнул - осечка 3 раза ( был разобран и утилизирован )
в очередной раз убедился - мощное , точное , надежное и удобное оружие.
labuda5104-02-2015 18:06
labuda5104-02-2015 18:10
Добрый день.Снял ствол с выдвинутым цевьём.Цевьё заклинило и затвор не на месте.Что посоветуете?
labuda5104-02-2015 20:07
Выбил тяги и поставил всё на место.
FIN98105-02-2015 01:17
цитата:
Изначально написано Лёха Юрич: Сегодня очередной отстрел своего арсенала. что касается Хатсана. патрон заводской ,Рекорд , пуля Стрела , тир , 30 метров с рук. первые выстрелы с холодного ствола
второй подход , условия те же ( 30 метров с рук)
и конечный результат - 20 "Стрел". причем один патрон так и не стрельнул - осечка 3 раза ( был разобран и утилизирован )
в очередной раз убедился - мощное , точное , надежное и удобное оружие.
Стрела от Рекорда вообще здорово летит практически со всех ружей. А стоит всего 25 рублей за патрон. Для тренировок самое то.
mrmvd07-02-2015 15:16
Добрый день!
Пользуюсь Hatsan Aimguard 12/76 с этой осени, а сегодня впервые столкнулся с клином при стрельбе. Выстрел - затвор не открывается, и цивье назад не подается. Приходится нажимать рычажок отсечки. Снова выстрел - нормально. Третий выстрел - снова клин. Из пачки 25 патронов было 4 клина.
Патроны - Феттер дробь 3 в контейнере 12/70 и какие-то попроще.
Дома разобрал, почистил и больше не пробовал. На холостую не клинит.
Не знаете, в чем может быть проблема?
Лёха Юрич07-02-2015 21:37
попробуй плотнее вкладываться и жестче удерживать цевье , чтобы оно от отдачи не "дергалось". у меня то же было пару раз так. расцениваю это как бы попытка "самоперезарядиться" (при слабом удержании цевья) = цевье страгивалось после выстрела на несколько мм , происходил взвод бойка и запирание затвора , в итоге тот же "клин" лечащийся "отсечкой" стал плотнее вкладываться и жестче удерживать цевье при выстреле -все прекратилось. удачи
mrmvd07-02-2015 23:08
Нет, взвода бойка не происходило - затвор вообще похоже не двигался.
Дед Лесник10-02-2015 04:24
Начитался всяких тем тут и постов про Hatsan и решил тоже себе приобрести такой помповик, но вот стал перед делемой какой брать 12к или 20к, больше как бы склоняюсь к 20к, но сравнение между ними как то, особо ни где и не обсуждалось, 12к тоже классный и вроде для него и прибамбасов больше... Собственно для целей, ну как обычно для пострелушек и для самообороны, в основном, пулевая стрельба. Вообщем комрады, помогите определится, что брать 12 или 20к?
Лёха Юрич10-02-2015 09:58
ну в плане разнообразия боеприпасов поИМХОему 12-й вне конкуренции. да и смысл брать такую игрушку и не раскрыть полностью её потенциал ?!
Дед Лесник10-02-2015 12:08
цитата:
Originally posted by Лёха Юрич: ну в плане разнообразия боеприпасов поИМХОему 12-й вне конкуренции. да и смысл брать такую игрушку и не раскрыть полностью её потенциал ?!
т.е. лучше всё же, 12к брать? Но, у 20 пуля в диаметре меньше, аэродинамические свойства у некоторых пуль должны быть лучше или нет? Хотя может быть взять Саегу 20 в охот.варианте и пумповик и там уже сравнивать?
adrlzar10-02-2015 12:49
цитата:
Изначально написано Дед Лесник:
Но, у 20 пуля в диаметре меньше, аэродинамические свойства у некоторых пуль должны быть лучше или нет?
Какое это имеет значение, если
цитата:
Изначально написано Дед Лесник:
как обычно для пострелушек и для самообороны, в основном
Тем более, что выбор пулевых на 12й гораздо шире.
Дед Лесник10-02-2015 13:09
цитата:
Originally posted by adrlzar: Какое это имеет значение, если
Хотя да, всё равно он максимум метров на 40 бьет, это здесь действительно не причем... Всё беру 12 а, то чёт то на 20к заклинило меня. Всем спасибо определился.
Грифф16-02-2015 12:09
Всем привет. не могу найти скромный и неприметный чехол, желательно черного или зеленого цвета. Строго никакой а-ля охотничьей тематики, типа дубовые листики... На помпу с прикладом. Щас, когда из дома беру донести до машины, просто заворачиваю в кусок брезента. Кто-нибудь юзает что-нибудь подобное?
Всем здрасте! Прикупил недавно 12/76. Для проверки механики и смазки ружья в домашних условиях приобрел фальшпатроны "мэйд ин Итали". Затолкал я их в магазин, а при перезарядке он и не вылезают оттуда.... Ружье первое, еще ничего не знаю... Разобрал ружье, вытолкал фальшпатроны, собрал ружье, зарядил, опять та же фигня. Стал детально разбираться. Оказалось, что диаметр кольца на гильзе (или как оно там называется) шире чем диаметр входа магазина. В итоге зашкурил совсем немного по кругу вот эти края на фальшпатронах и они стали нормально вылезать из магазина и подаваться в патронник. Вот я и думаю? А настоящие патроны тоже придется напильником доводить или это брак магазина? Или такие фиговые фальшпатроны, что диаметр шире положенного? Не могли же на заводе чуть меньшим диаметром просверлить в магазине дыру, куда вставляют патроны?
Knigochot17-02-2015 20:36
Может стоит попробовать обычные патроны.ну или если по ТБ дома,то хотябы гильзы новые?
Alekseev8017-02-2015 23:29
ARTOLOG, сталкивался с такой же проблемой. Как и многие, ищется легко. С настоящими патронами никаких проблем нет. А эти фальш-патроны, как я понял, предназначены только для "затыкания" двустволок. Для проверки ружья они не годятся, нужно делать фальш-патроны самому из стрелянных обычных патронов.
ARTOLOG18-02-2015 15:33
___
ARTOLOG18-02-2015 15:34
Обычные пустые гильзы нормально проходят, попробовал. Но на них не было капсюля как на фальшьпатронах, на которых он есть и подпружинивается. В пустоту, соответственно бьет боек. Это не испортит ружье?
Лёха Юрич18-02-2015 18:27
ну так не спускай крючек чтоб боек не бил в пустоту , пользуйся разобщителем в чем проблема то ? будешь стрелять -надергаешься
Лёха Юрич21-02-2015 21:41
кстати , вынужден внести поправку -на предыдущей странице выложены мишеньки не на 30 метров, а на 40. что меня еще больше радует
sunwukong27-02-2015 17:06
Москвичам и лицам, к ним приравненным, - в бывшем "Охотничьем домике" на Павелецкой (сейчас "Охотактив") выкинули вот такие тактикульные приклады от ATI:
Я купил неделю назад, могли разобрать. Цена - меньше чем у ATI на сайте (гримасы курса).
Fips28-02-2015 21:56
Ребята. Помогите! Я блин 5 часов как обладатель этого ружья. По приобретении первый порыв был почистить консервацию и все смазать. Открутил гайку, снял ствол. Извлек цевье и ударник. Выбил два штивта и извлек УСМ. И тут блин засада. Из УСМ вылетела пружинка, откуда она блин улетела я не успел увидеть. На прилагаемом фото пружина в левом нижнем углу. Куда ее пихать?!
Fips28-02-2015 22:49
Прошу прощения. Запаниковал. Сам разобрался, спасибо adrlzar за видео http://www.youtube.com/watch?v=bn-hYbjMaP4 Реально своевольная пружинка, так и норовит при извлеченном УСМ выскочить.
Anryal01-03-2015 21:47
Коллеги помповики, а кто знает какой ресурс у нашего ружья?
Anryal01-03-2015 21:55
И еще отдельно докупить ствол чок или получок можно? Он без номера идет
adrlzar02-03-2015 03:01
цитата:
Изначально написано Anryal: И еще отдельно докупить ствол чок или получок можно? Он без номера идет
Номер расположен на торце хвостовика. Про дополнительный ствол забудьте.
Anryal02-03-2015 11:59
Получил две осечки, капсуль нормально наколот и нет выстрела, один на рекорде(?3 32г) и один на главпатроне(?3 32г). У кого было подобное? Интересно это патроны гэээ или из-за ружья?
Лёха Юрич02-03-2015 12:48
я писАл ранее - трижды заряжал осечную Рекордовскую стрелу , в итоге плюнул и утилизировал - капсюль наколот был хорошо с первого раза = причем тут ружжо??
Knigochot03-03-2015 08:43
Было такое(осечка).на сайге потом этот патрон отработал как надо.в этой же теме,чуть раньше ,писал как вылечил.после ни одной осечки не было.
Серый Волк03-03-2015 11:32
quote:
Originally posted by Anryal:Интересно это патроны гэээ или из-за ружья?
Самые некудышные (по отзывам) патроны "Рекорд" 24 г "Трап" на новеньком Hatsan Escort WS Guard работают без проблем, хотя ружья еще не приработано Но Фил прав - не мое это, не мое!
komap8903-03-2015 11:34
Добрый день товарищи. Ни у кого не завалялся родной приклад (весло)? хочу купить.
sunwukong05-03-2015 12:12
цитата:
Originally posted by komap89: Добрый день товарищи. Ни у кого не завалялся родной приклад (весло)? хочу купить.
У меня есть, но я пока новый приклад не опробую, продавать не буду.
Тем временем назрела странная мысль - можно ли переставить предохранитель под левшу? Переключить на вскидке не проблема, но дальше контролировать туда-сюда - приходится подныривать пальцем, не очень удобно. Я смутно помню, когда разбирал УСМ, вроде там почти все симметрично было, можно было перекинуть.
komap8905-03-2015 07:58
цитата:
Originally posted by sunwukong: новый приклад не опробую, продавать не буду.
напишите на почту пожалуйста если созреете.
цитата:
Originally posted by sunwukong: переставить предохранитель под левшу?
в принципе я тоже приноровился, но глянуть стоит.
REDFRED05-03-2015 16:38
Всем доброго дня! Если не в тему-сорри! Подскажите отличия между Hatsan Escort MPS и Hatsan Escort Defender ( ствол 510 мм) Нарисовался вопрос. Сняв затыльник приклада(весло) и вытащив "ёмкость" для двух патронов обнаружил в этой ёмкости алюминиевую трубку. Что это? Заранее благодарен!
Изначально написано sunwukong: Тем временем назрела странная мысль - можно ли переставить предохранитель под левшу? Переключить на вскидке не проблема, но дальше контролировать туда-сюда - приходится подныривать пальцем, не очень удобно. Я смутно помню, когда разбирал УСМ, вроде там почти все симметрично было, можно было перекинуть.[/B]
Перекинул на обоих УСМах. Действие тривиальное, а пользы вагон. Осталось переучить рефлексы на пальцах.
sunwukong01-04-2015 23:56
цитата:
Изначально написано REDFRED:
9-44 Что за втулка? Кто знает?
Да по ходу просто проставка между затыльником и этой конструкцией для хранения патронов, батареек, запасов тактического сала.
eye-8203-04-2015 19:18
Парни.. Ткните пальцем в переходник для крепления калика.... Я неделю назад пополнил ряды владельцев aimguard.
Изначально написано Anryal: Как решить проблему с заваленной вправо мушкой?
Зачем? Пуля в сторону летит? У меня, например, при внимательном осмотре тоже можно выявить небольшой завал, вправо/влево - не помню. Но пуля летит куда целишься.
Anryal04-04-2015 18:41
Да, пуля летит в сторону. Ружье у меня давно уже, а вот как начал стрелять упражнения ощутил эту проблему.
Anryal13-04-2015 23:23
Внимание вопрос! коллиматор если поставить на переходник с ласт.хвоста на вивер со стандартным прикладом удобно вкладываться?
Лёха Юрич14-04-2015 10:11
боюсь что вопрос вкладки дело сугубо личного антропометрического характера. некоторым банальный снаряженный патронташ на прикладе уже мешает вкладке. надо пробовать
Anryal14-04-2015 14:46
в идеале попробовать оба варианта конечно. Тогда к вопросу подойдем статистически кто себе ставил коллиматор на планку переходник испытывали проблема с прицеливанием и вкладкой?
Knigochot14-04-2015 18:03
Ставил попробовал. Снял. Правда у меня планка вивер на стволе приварена,но всё равно высоковато получается. Если по бумаге стрелять,то нормально. А вот если быстро вложиться надо,то неудобно.
Anryal15-04-2015 09:02
цитата:
Изначально написано Knigochot: Ставил попробовал. Снял. Правда у меня планка вивер на стволе приварена,но всё равно высоковато получается. Если по бумаге стрелять,то нормально. А вот если быстро вложиться надо,то неудобно.
Никелировку потом ничем не восстанавливали ? Для внутренней эстетики Так то понятно, ствол не ржавеет.
Anryal28-04-2015 10:40
нет, почти не видно перехода если не всматриваться.
North Wind02-05-2015 22:43
Моя попытка допилить китайский седдл для Aimguard'а. Сам седдл подсмотрен у Grossfater Muller'а http://grossfater-m.livejournal.com/2282835.html Мой куплен на е-бее под названием Shot Shell Carrier Kit 6-Rounds Side Saddle Shotshell Holder for 12 Gauge с пометкой Rem 870, из чего я делаю вывод, что у китайцев он, возможно, вообще один на Рем и Моссберг. После допиливания пришла в голову мысль, что пилить пластик нужно было с другой стороны, тогда там бы осталось шариковое крепление, и панель с патронами была бы съемная с основания, а не на "Моменте", как у меня. Может, кому сгодится
Phil77714-05-2015 23:35
Hatsan Field Hunter 12к, уже полтора года, настрел примерно 1200, все нормально тьфу тьфу тьфу , усм так ни разу и не почистил) надо будет все таки почистить. За все время был один не выброс, гильза застряла( долго не чистил ствол ) но вытянулась с третьего раза, медленно тащил. Посеял ключ от чоков, пока не могу найти где купить.
adrlzar15-05-2015 12:32
цитата:
Изначально написано Phil777: За все время был один не выброс, гильза застряла( долго не чистил ствол ) но вытянулась с третьего раза, медленно тащил.
Дело в не в грязном стволе, а в поддутии донца гильзы. Бывало пару раз, в основном на переснаряженных и обжатых гильзах.
Phil77715-05-2015 08:57
цитата:
Изначально написано adrlzar:
Дело в не в грязном стволе, а в поддутии донца гильзы. Бывало пару раз, в основном на переснаряженных и обжатых гильзах.
То же подумал что раздуло, но после чистки ствола, эта же гильза спокойно входила и выходила. Да и когда ее вытащила там слой грязи был) ружо не чистил выстрелов 700, больше так не буду.
KosmAnd27-05-2015 10:56
Приветствую всех. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что Aim Guard от Marine Guard отличается только цветом покрытия, а конструктивно это полностью идентичные ружья? Или всё же есть какие-то еще отличия?
Alekseev8027-05-2015 12:08
Вроде бы да. Точно вряд ли кто-то скажет. Только "вроде бы да" :-)) Я когда покупал помпу, спрашивал у продавца, AIM Guard от WS Guard отличается только пластик-дерево? Ответили "да". По факту оказалось, что на ws guard фрезерован более длинный ластохвост, чем на aimguard. Хорошо что тогда взял ws guard, проще установить коллиматор. А про отличия marine от aim - лучше всё-же вживую сравнивать ))
KosmAnd27-05-2015 12:29
цитата:
Originally posted by Alekseev80: Вроде бы да. Точно вряд ли кто-то скажет. Только "вроде бы да" :-)) Я когда покупал помпу, спрашивал у продавца, AIM Guard от WS Guard отличается только пластик-дерево? Ответили "да". По факту оказалось, что на ws guard фрезерован более длинный ластохвост, чем на aimguard. Хорошо что тогда взял ws guard, проще установить коллиматор. А про отличия marine от aim - лучше всё-же вживую сравнивать ))
Спасибо за ответ)) Попробую сравнить в живую в ор. маге. при покупке.
SKYKNIGHT136661329-05-2015 06:07
Уважаемые форумчане подскажите в 20 калибре ружье более долговечнее или как и вообще по сравнению с мр135 оно как?
adrlzar30-05-2015 15:26
цитата:
Изначально написано SKYKNIGHT1366613: Уважаемые форумчане подскажите в 20 калибре ружье более долговечнее или как и вообще по сравнению с мр135 оно как?
135 конечно лучше. Спросите в ихней ветке, там подтвердят.
SWS0130-05-2015 15:59
цитата:
подскажите в 20 калибре ружье
МР 135 в 20 калибре не бывает Отечественных помп вроде тоже ! Плюсы 12 калибра патронов ассортимент больше, дешевле ! Для самокрута б/у гильз 20 калибра найти практически не возможно ! Сам владелец 20 калибра, легче, отдачи после 12 калибра практически нет Да и просто нравиццо
SKYKNIGHT136661331-05-2015 08:00
Вообщем лучще взять мр 135 12/76. Просто когда то был мр 133 то не подавал патрон из магазина клинил то не выбрасывал гильзу клинил помучился и продал потом был рем 870 deer 510 идеальная машинка но по глупости продал а сейчас за 30-50 т.р. как то жаба душит рем брать тем более б/у. Вот и ищу что нить 15-20 т.р. более менее надежное
SWS0131-05-2015 09:17
цитата:
Вообщем лучще взять мр 135 12/76. Просто когда то был мр 133 то не подавал патрон из магазина клинил то не выбрасывал гильзу клинил помучился и продал потом был рем 870 deer 510 идеальная машинка но по глупости продал а сейчас за 30-50 т.р. как то жаба душит рем брать тем более б/у. Вот и ищу что нить 15-20 т.р. более менее надежное
Уважаемые обладатели Hatsan Escort, есть у кого-нибудь стандартный приклад с пистолетной рукояткой, как на MPS или MPA? Или любой другой приклад для Hatsan с пистолеткой и более короткий, чем дерево (или же регулируемый).
С удовольствием куплю (Москва). Если можно, пишите на tushania@gmail.com
KosmAnd18-06-2015 13:31
Народ, интересует приклад-весло с пистолетной рукояткой (для установки на АимГард). Может кто-то видел где-то в продаже или завалялся у кого-то не особо нужный)
Данил Донецк16-07-2015 14:39
Добрый день, уважаемые форумчане и владельцы Эскортов!Прошу помощи!!!Объясняю ситуацию: мое любимое ружьё в силу понятных причин осталось в Донецке, и я ищу пути вывезти его оттуда.Перебрал уже все варианты,и к сожалению никаких внятных не придумал.. По всей логике мне хотябы вывезти з/ч с номером и подствольным магазином(ствол уже можно купить в Ибисе), но даже без приклада это все больше 70 см. Можно ли каким нибудь образом отсоединить трубку подствольного магазина, или обещать её и приварить полуавтоматом?Буду рад любому АДЕКВАТНОМУ совету!Спасибо за понимание ситуации!
Knigochot19-07-2015 12:52
Варить КМК крайне не желательно. Есть шанс что подклинивать патроны потом будут. В свое время тоже открутить пытался,не знаю на что его так садят,но стоит намертво. А почему больше 70см проблема провезти?
Данил Донецк19-07-2015 18:38
quote:
Изначально написано Knigochot: А почему больше 70см проблема провезти?
Да просто не я вывозить буду,это раз,плюс учти,что ВСУ нервные при вывозе ЛЮБОГО оружия из Донецка,и вывезти что-либо большое тяжеловато,а так можно припрятать компактнее..
DIMARZIO22-07-2015 16:24
Продаю патронташ с пластиковыми клипсами - для быстрой зарядки ружья по 2 патрона (по сербски)
KosmAnd24-07-2015 13:00
Подскажите, а ставил кто-нибудь на это ружье оптоволоконный целик? Если да, то поделитесь опытом.
Anryal28-07-2015 17:22
quote:
Изначально написано KosmAnd: Подскажите, а ставил кто-нибудь на это ружье оптоволоконный целик? Если да, то поделитесь опытом.
Ставил только мушку triglo, в целике вообще не вижу необходимости, целюсь по плоскости ружья .
KosmAnd28-07-2015 17:58
Ну по плоскости понятно, но двумя глазами так целится довольно сложно и хотелось бы попробовать именно целик.
worobej09-08-2015 18:03
Доброго времени! Прикупил тут на форуме незадорого стреляло Hatsan Escort Aimguard. Возник вопросец. Длина со штатным пластиковым прикладом 1 метр. С родной пистолетной рукояткой не укладывается в ЗОО, а хочется покороче. Кто как решает этот вопрос? Вроде где-то мелькнула инфа, что с пистолеткой от складного или телескопического приклада длина 805 мм. Кто-нибудь мерил? Буду благодарен за инфу.
------ "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь". Ф. Раневская
Knigochot09-08-2015 20:39
У меня с пистолеткой от складного 805мм. Мерил рулеткой. Фото в компе если надо завтра выложу.
worobej09-08-2015 22:09
quote:
Originally posted by Knigochot: от складного
От какого? Их несколько вариантов есть.
------ "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь". Ф. Раневская
worobej10-08-2015 13:10
quote:
Originally posted by Knigochot: У меня с пистолеткой от складного 805мм.
Посмотрел фото у Вас в профайле. У вашего ружья похоже ствол 55 см. У меня 50.
------ "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь". Ф. Раневская
Knigochot10-08-2015 20:27
Ну да ствол 55. рукоятка от складного вверх
Knigochot10-08-2015 20:35
Хотя смотря как мерить. если до низа рукоятки,то там больше 85 получится.
worobej10-08-2015 21:39
Пасиб. Бум думать.
------ "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь". Ф. Раневская
KosmAnd01-09-2015 15:40
День добрый. Подскажите кто какой переходник с ласты на Вивер ставил на Aimguard. Интересует именно переходники для ружья с двумя короткими "ласточкиными хвостами", а не одним длинным. Заранее благодарен.
Такой ставили похоже на ружьё, где ластохвост проточен на всю длину ствольной коробки. Я же имею виду вариант, когда ластохвост проточен двумя участками по 20мм.
Knigochot06-09-2015 21:04
А если просто кольца?
adrlzar13-09-2015 12:41
Решил установить на свой хатсан приклад МВРИ для мр 153/133. Вдохновил опыт "Саня Санкт Петербург", который устанавливал на сдасс данный приклад. Только я решил приклад не пилить, а изготовить переходник и спецболт. Работа еще не окончена, но результат уже есть. Окончательный вариант с переходником из силумина. Более правильный угол, приклад теперь стоит как на мурке. Отстрелял пачку, приклад не разбалтывается.
Sergge7801-11-2015 13:38
Sergge7801-11-2015 13:39
Sergge7801-11-2015 13:42
Вытащил УСМ, а там такой налет ржавый! Разбирать и чистить дальше или оставить , как есть??
Knigochot02-11-2015 22:25
У меня похоже было. Разобрал всё до последнего штифта, почистил, смазал. После охоты осматривал - норм.
Sergge7803-11-2015 02:47
хатсановоды! Накидаю пару вопросов: 1., какой точный диаметр ствола на эскорте? 2. Какими пулями предпочитаете стрелять 3. хочу приобрести коллиматор, что лучше с переходником будет повыше или ласточкин хвост( пониже) ( сам я высокий, руки шея длинные))
Alekseev8023-12-2015 13:29
del
MarioTV13-01-2016 12:56
Граждане хорошие!
Кто подскажет по вопросу ценообразования при продаже ружья?
Есть, допустим, у меня ружбайка двухлетняя. Не в сейфе стояла, но и по чапыжнику на охоте не затаскивал.
Если задумаю продавать, какая цена будет нормальной (в процентном отношении по сравнению с новым ружьем из магазина)?
Так, чтобы и покупателю не накладно было, и мне по дешевке не отдавать.
Phil77723-01-2016 21:17
quote:
Изначально написано MarioTV: Кто подскажет по вопросу ценообразования при продаже ружья?
Есть, допустим, у меня ружбайка двухлетняя. Не в сейфе стояла, но и по чапыжнику на охоте не затаскивал.
Если задумаю продавать, какая цена будет нормальной (в процентном отношении по сравнению с новым ружьем из магазина)?
Так, чтобы и покупателю не накладно было, и мне по дешевке не отдавать.
Ну помониторте рынок, сейчас все подорожало... Скорее всего продадите дороже чем покупали Каких то определенных правли гласных и не гласных нет.
2 года назад покупал фиелдхантер за 13р, а сейчас он 40 Да и вообще теперь турок официально не везут, зип тоже, хз че дальше будет.
FerrumFelix14-03-2016 12:25
Поменяю приклад пистолетка и цевье с вивером от МП на обычный полупистолет и цевье от ПС.
Каспер+18-03-2016 16:58
Подскажите где можно купить складной вверх приклад? Че то видимо плохо умею искать.
adrlzar06-06-2016 14:15
Продолжаем экскремент. Снял почистить УСМ и обнаружил трещинку в разобщителе затвора. Лопнуло ниже сварки. Ранее эта деталь подваривалась по той же причине. Будем думать, что делать, а пока поставлю запасной УСМ. Кста, думаю обрезать клавишу разобщителя по линии, чтобы не мешалась. Ибо при зарядке магазина или при ведении стрельбы со сменой сторон, ее обычно очень легко задеть и отпереть затвор. Приходится перед выстрелом дергать цевье вперед. Добавил размеры пружинок УСМ: 1. пружина лотка (д.205) Д:38,5мм, диам: 3,5мм, диам витка: 0,6мм, витков: 28; 2. боевая пр (д.212) Д:43,5мм, диам: 7,5мм, диам витка: 1,0мм, витков: 15; 3. пружина предохранителя (д.221) Д:13,5мм, диам: 2,9мм, диам витка 0,5мм, витков: 12; 4. пр шептала (д.216) Д:20,1мм, диам: 2,7мм, диам витка: 0,5мм, витков: 17. пружины разобщителя и спуска - проволока 1,0мм в диам.
adrlzar10-06-2016 01:08
Стало значительно удобнее.
R-on-D29-06-2016 20:49
Приветствую! Интересует пистолетная рукоятка вместо обычного приклада на Hatsan Escort PS 20 ( 20 калибр ) - и не могу найти. Или аналогичная рукоять, которая подойдёт от другого оружия, только по адекватной цене! Куплю новую или Б/У. Помогите инфой!!! Заранее благодарен! )
Asmor19-08-2016 23:00
forummessage/254/17 здравствуйте, вот эти фальшпатроны пробовал кто нибудь? Не застревают в магазине?
Phil77710-10-2016 14:00
quote:
Изначально написано Asmor: forummessage/254/17 здравствуйте, вот эти фальшпатроны пробовал кто нибудь? Не застревают в магазине?
не, себе там же покупал, всё отлично.
Holy.Cistite11-10-2016 14:36
Может где есть информация, от чего подойдет цевье/приклад/пистолетка для Хатсан Эскорт? Родные, похоже, найти не так просто.
народ, есть хатсан, стоял в сейфе, стрелялся гдето всего максимум 120 патрон в основном спортинг, но нету приклада, хочу продать, новый стоит 22 , за 9 думаю поставить, а приклад из муркиного переделаете или может от другого хатсана поставите, для переоформления
Каспер+30-12-2016 18:37
Открытый Военный Охота Рюкзак Тактический Дробовик Винтовка Долго Сумка Ножны Gun Защитный Чехол Рюкзак http://s.aliexpress.com/3ymeYvQZ (from AliExpress Android) я купил себе на али. 1 тр. Рекомендую другим. Мой отзыв последний там. Для помпы хасанов самый сенокос :-)
блин , вот что за уродство , почему к нам такие стволы не идут ? я вот то же озадачился взять второй ствол , длинный , для стенда на свой эскорт.
vitalik8202-04-2017 02:50
за 10 отдам помпу москва
Лёха Юрич02-04-2017 17:52
мне не помпа нужна ,я говорил о дополнительном длинном стволе , как у комбо
Каспер+25-04-2017 20:11
Что б поднять тему. Сделал в ручку из шланга сложеного пополам и слегка подрезаного держатель на 2 патрона.
Каспер+25-04-2017 20:11
Да немного кострубато, но практично. Бросил под кровать, 2 патрона всегда есть.☺ у меня 20 калибр - никаких патрантошей не найти...
Super.Drax25-05-2017 13:06
Приветствую!Приобрел и я данный аппарат)Настрел около 400, все устраивает. Вопрос к коллегам по оружию- у меня с самой покупки был наклеп хвостовика ствола на ответной части от боевого упора . Ружье по заявлению продавцов в магазине было новым. Такой наклеп нормат или мне впарили бу?
Лёха Юрич26-05-2017 23:19
у меня до сих пор такого нету, а настрел уже тыщи 2 есть точно
adrlzar27-05-2017 18:56
Нормально. У меня такой же наклеп, когда образовался, точно не скажу. Настрел около 2000.
Сардукар10-06-2017 23:18
Тоже наклеп. Hatsan Aimguard 20x76. Только еще и на зацепе затвора покрытие ободрано. Привезли на заказ "со склада"...
Владельцы 12-го калибра, скажите, пожалуйста, это нормально, что спуск не блокируется при открытом затворе? На ремингтоне спуск не срабатывает, пока затвор полностью не защелкнется. А тут - на 5-8 миллиметров открыт... ЩЁЛК!
Лёха Юрич11-06-2017 12:12
не блокируется т.ч аккуратнее
adrlzar11-06-2017 13:34
quote:
Изначально написано Сардукар: это нормально, что спуск не блокируется при открытом затворе? На ремингтоне спуск не срабатывает, пока затвор полностью не защелкнется. А тут - на 5-8 миллиметров открыт... ЩЁЛК!
Благодаря этому, у хатсана имеется мягкий спуск курка, чего нет у ремингтона.
Сардукар13-06-2017 12:05
Так это - мягкий спуск? То есть, окажись в зацепе патрон, выстрела не произойдет?
konst.agash16-06-2017 05:30
В Мурманске в ОхотАктиве такой красавец стоит 19990р.без хохломы в пластике .Хотел взять,а у них сертификата на него нет,типа в центральном офисе есть, перешлют,но завтра приходите.Блин кризис,не кризис,социализм,капитализм-одна хрень,хоть трепанацию черепа этим долболедам делай. Плюнул и уехал домой...А сейчас ветку почитал-думаю верный выбор сделал,но теперь придется подождать.И начка всё...и когда ещё в Мурманск поеду... (((
vc12301-09-2017 23:01
Задумался насчет приобретения и возник вопрос, это случайно не клон 870 рема, в смысле обвес от него подходит?
FIN98101-09-2017 23:27
quote:
Изначально написано Лёха Юрич: не блокируется т.ч аккуратнее
Неужто выстрелит с открытым затвором??
Сардукар02-09-2017 12:54
Пробовал (на гильзе) - не "бахало".
Alekseev8002-09-2017 16:46
vc123, не клон, обвес не подходит.
pernis17-10-2017 16:03
Приобрел hatsan. Подскажите, какой пулевой патрон лучше подходит для такого короткого ствола?
Грифф17-10-2017 21:05
Никогда этим не заморачивался и всегда тупо брал самую обычную Полеву-3. Летела нормально. А потом посмотрел Габриэля Суареса и вообще перестал использовать пулю для помпы (в качестве оружия самообороны). Только картечь))
pernis18-10-2017 10:10
Понял, спасибо.
Sergge7811-11-2017 12:25
quote:
Изначально написано pernis: Приобрел hatsan. Подскажите, какой пулевой патрон лучше подходит для такого короткого ствола?
Я подкалиберной Lyman Sabot Slug стреляю, у меня до 50-70 метров летит достаточно точно
Каспер+16-01-2018 17:38
Тема глубоко провалилась. В выходные сын растрелял мешок старющих патронов. Еще даже зеленого цвета - у меня 20 калибр, сейчас по ГОСТу 20 - желтого цвета. Штук 10 осечка... ну а че? патронам 20 лет. Стрелял с пистолетной рукояткой от бедра. Метров с 20-25 пластиковые канистры растреливаются на ура. Хатсанчик коротыш чисто самооборонная помпа, ну или на рыбалку возить не в сезон, отпугнуть кого, или на ужин на шару че добыть. Кто думает с ним охотится регулярно - заблуждаеся.. хотя я и глухаря как то взял и козла еще, но тут больше везения.
SanekOK16-01-2018 19:57
quote:
Изначально написано Каспер+: Штук 10 осечка... ну а че? патронам 20 лет.
А на свежих как? Осечки по вине УСМ есть? Накол нормальный? Гаечку под пружину курка подкладывали, ударник и выступ затвора подтачивали? Ружо какого года? У меня 12\76 2014г. Настрел около 500, полет нормальный.
Каспер+17-01-2018 10:38
Накол нормальный, второй раз зарядили и все равно не выстрелили. Свежими патронами все хорошо...
dwag23-02-2018 11:48
Продаётся ли где отдельно длинный ствол для Hatsan Escort Aimguard?
max_136920-03-2018 16:14
quote:
Originally posted by dwag: Продаётся ли где отдельно длинный ствол для Hatsan Escort Aimguard?
В Украине полно, по зеленке без проблем. https://ibis.net.ua/category_search/?param_51[]=119&categoryID=3071
В Москве только в одном салоне нашел 710 за 15 000 р. (дороговато, конечно) Но говорят, допиливать еще что-то придется... Обзвонил практически все магазины и салоны на предмет работы с Хатсаном - либо не работают, либо отдельно стволы не возят...
spower22-07-2018 09:29
Добрый день.
Не будет ли отказов в лицензии на нарезное после 5 лет владения Hatsan Escort Aimguard 12/76?
Каспер+22-07-2018 20:01
😀😀😀
komap8931-07-2018 09:53
quote:
Originally posted by spower: Не будет ли отказов в лицензии
а с чего они должны быть?
Каспер+19-08-2018 21:32
quote:
Originally posted by spower: Не будет ли отказов в лицензии на нарезное после 5 лет владения Hatsan Escort Aimguard 12/76?
Хатсан эскорт в списке оружия на которое не распрастроняется 5 стаж. Это как у ипешников - у них стаж к пенсии не начисляется.🤣🤣🤣 Чем дело закончится?
spower21-08-2018 22:57
quote:
Originally posted by Каспер+: Хатсан эскорт в списке оружия на которое не распрастроняется 5 стаж. Это как у ипешников - у них стаж к пенсии не начисляется.🤣🤣🤣 Чем дело закончится?
У ИП трудовой стаж все таки начисляется, если платятся взносы в бюджет. Что касается Hatsan Escort Aimguard, то я его все таки приобрел. РОХа получена. Теперь вопрос в том, надо ли мне еще прикупить, например, вертикалку, чтобы не проколоться через 5 лет. И где можно посмотреть этот преслоутый список оружия после 5 лет владения которым не возможно получить лицу на нарезное?
max_136921-08-2018 23:08
quote:
Originally posted by Каспер+: Хатсан эскорт в списке оружия на которое не распрастроняется 5 стаж. Это как у ипешников - у них стаж к пенсии не начисляется.🤣🤣🤣 Чем дело закончится?
Действительно, что за список?
spower21-08-2018 23:35
Тут наверное все дело в отличии РОХа от РСО. А не в каком-то списке. Если ствол идет по РСО то и может возникнуть проблема в получении лицы на нарезное.
Ибо, "Для получения лицензии в целях приобретения охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом для занятия охотой или профессиональной деятельностью, связанной с охотой, к заявлению прилагаются:
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;
копия охотничьего билета или членского охотничьего билета, а также разрешения на ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, подтверждающего, что заявитель имеет в собственности указанное оружие НЕ МЕНЕЕ 5 лет (представляется заявителем, занимающимся охотой);"
Другими словами, как понимаю, нужно предоставить именно РОХу при подаче заявления на нарезное. Вообщем такие мысли.
Каспер+22-08-2018 15:05
quote:
Originally posted by max_1369: Действительно, что за список
Да я так шутить пытался.
GamBIT6406-09-2018 22:55
Приветствую турководов Планирую к Вам присоединится, и тут возник вопрос... На сколько я понял, из описаний, внутрях это почти Рем 870. А как насчёт наружнего сходства, обвеса от Рема (цевё, приклад) подойдёт на Эскорт?
Aufwiegler10-09-2018 15:20
quote:
Изначально написано GamBIT64: На сколько я понял, из описаний, внутрях это почти Рем 870
Ни разу.
max_136911-09-2018 20:06
В сети полно фоток турководов, в частности аимгуарда, с кожухом от ATI, MPS, прицельные всякие. Но где они это берут? ссылок ноль. Понятно, что что-то допиливается. В ПроШутере появились приклады на турка. Кто не видел: https://www.pro-shooter.ru/col...%5B%5D=50575660
GamBIT6413-09-2018 21:42
quote:
Изначально написано max_1369: В сети полно фоток турководов, в частности аимгуарда, с кожухом от ATI, MPS, прицельные всякие. Но где они это берут? ссылок ноль. Понятно, что что-то допиливается. В ПроШутере появились приклады на турка. Кто не видел: https://www.pro-shooter.ru/col...%5B%5D=50575660
Спасибо за ответ и ссылку
Barbarus14-09-2018 11:05
Товарищи, от Моссберг 500А к эскорту подходит приклад?
Aufwiegler14-09-2018 13:48
quote:
Изначально написано Barbarus: Товарищи, от Моссберг 500А к эскорту подходит приклад?
Совсем нет.
Barbarus14-09-2018 14:05
quote:
Originally posted by Aufwiegler: Совсем нет.
Прискорбно!) То же касается и ремингтона870 с винтчестером1300?
Aufwiegler18-09-2018 15:31
quote:
Изначально написано Barbarus: Прискорбно!) То же касается и ремингтона870 с винтчестером1300?
От рема с напилингом, за винч не интересовался даже.
gr60021-10-2018 23:25
Товарищи, ни у кого складной приклад за зря не пропадает? Приобрёл бы по сходной цене)
------ а в глубине кармана - патроны для нагана и карта укреплений советской стороны...
gpra22-10-2018 11:31
Доброго времени суток. Подскажите, приклад от Hatsan escort PS подойдет к hatsan escort aimguard?
Изначально написано korney-ohotnik: У меня приклад от мпа не востребованный есть.
К сожалению нужен костыль, который складывается вверх.
Каспер+24-10-2018 20:01
А может у кого от МРС есть?. Выглядит как обычный и гнездо на 2 патрона?
n2183@mail.ru25-10-2018 23:24
Подскажите при покупке на что надо обратить внимание? Планирую покупку этой помпы
Каспер+26-10-2018 13:53
quote:
Originally posted by n2183@mail.ru: Подскажите при покупке на что надо обратить внимание? Планирую покупку этой помпы
Тут ниче необычного нет, не высокоточка чай. Посмотреть, что б не полная разборка происходила без применения молотка, передергивалась без усилия, не цеплялась и мушка, что б по центру... и все! В ствол можно даже не смотреть, главное что б просверленно было.😀 Помпа для стрельбы накоротке, кучность и тп, неглавное.
SanekOK26-10-2018 18:59
С точки зрения точности изготовления, покрытия, дизайна и т.п. у турков всё гуд (в отличии от МР :-). Брал помпу Хатсан в 2014 году - "прицепиться" совершенно не к чему.
n2183@mail.ru26-10-2018 19:12
А помпы мр сильно турку уступают? Смотрел в магазине хачика, мне понравился, правда ещё в руках не держал. Проблемы с подачей патрона у турка есть?
n2183@mail.ru27-10-2018 14:28
И ещё такой вопрос, сильно турок уступает ремингтону 870?
Zelenburg29-10-2018 18:12
quote:
Изначально написано Каспер+: Тут ниче необычного нет, не высокоточка чай. Посмотреть, что б не полная разборка происходила без применения молотка, передергивалась без усилия, не цеплялась и мушка, что б по центру... и все! В ствол можно даже не смотреть, главное что б просверленно было.😀 Помпа для стрельбы накоротке, кучность и тп, неглавное.
Вот, что я скажу тебе, птичка (с) Года полтора назад выставил на продажу своего турчонка, ибо не до него было - то полуавтомат, то стенд... давеча тестю привез побабахать... от нефиг делать. получил удовольствие как раньше редко от коротыша вепря получал. Разбирается он без усилий, всё просто, аккуратно, сделано надёжно, тесть даже удивился - что продаёшь-то? но когда есть нужда в бабках... Но из-за настрела мой ценник точно вам не понравится. А вот если найдёте за нормальный ценник - берите, и никогда, слышите, никогда не сравнивайте турков с МР и тому подобными заготовками для стрельбы.
Лёха Юрич29-10-2018 22:25
не далее как в субботу в очередной раз ездили на стенд. жена просто тащится от помпы ( хотя у самой вертикалка есть). из наших знакомых никто уже не удивляется давно когда она дуплеты берет - перезарядка на автомате уже у неё. а с врезанным мною в приклад триопадом - так отдача вообще детская , не смотря на 28 гр дроби и легкий вес самой помпы. ни разу не пожалели что взяли .
Андрон Агарков05-11-2018 20:22
quote:
Изначально написано n2183@mail.ru: И ещё такой вопрос, сильно турок уступает ремингтону 870?
Ничем не уступает. И ствол у Рема вообще не хромированный в отличие от турка. У знакомого такой Рем, под дождиком постреляет - и сразу рыжие пятна ржавчины на стволе ))
Лёха Юрич08-11-2018 21:04
прикольно. а наши оба турка уже не раз и зимой под снегом и под дождиком и никакой ржи. хотя при этом пружина магазина у помпы ржавый налет имеет, вычищаю периодически
SanekOK09-11-2018 19:21
quote:
Изначально написано Лёха Юрич: прикольно. а наши оба турка уже не раз и зимой под снегом и под дождиком и никакой ржи. хотя при этом пружина магазина у помпы ржавый налет имеет, вычищаю периодически
Добрый день! Пружина магазина - это не смертельно :-). Если совсем страшно, то можно намазать её "Мовилем". Повоняет немного, и усё. Шутка юмора :-)
Лёха Юрич09-11-2018 19:57
так я не переживаю за неё , периодически разбираю магазин и вычищаю с балистолом , это просто как бы для сравнения : пружина ржавеет , ствол нет. я просто к тому что как не хают турков а мы с женой обоими турками довольны. в эскорта врезал триопад , сейчас приобрел второй на оптиму - то же буду врезать.
Bened1ct11-11-2018 12:56
quote:
Originally posted by Zelenburg: А вот если найдёте за нормальный ценник - берите, и никогда, слышите, никогда не сравнивайте турков с МР и тому подобными заготовками для стрельбы.
И у моего, кстати, ствол 55 см, с пистолетной рукоятью чуть больше 80 см выходит, все легально, ничего доделывать не надо. Но висит в продаже, не берут
n2183@mail.ru14-11-2018 21:27
Подскажите если ствол в ствольной каробке немного люфтит на новом это нормально? И версия Марин гвардии серебристая стоит своих денег или можно на это забить и взять черную?
n2183@mail.ru14-11-2018 21:27
Подскажите если ствол в ствольной каробке немного люфтит на новом это нормально? И версия Марин гвардии серебристая стоит своих денег или можно на это забить и взять черную?
quote:
[B][/B]
adrlzar15-11-2018 12:51
quote:
Изначально написано n2183@mail.ru: Подскажите если ствол в ствольной каробке немного люфтит на новом это нормально? И версия Марин гвардии серебристая стоит своих денег или можно на это забить и взять черную?
Люфт - нормально. Если собираетесь заниматься пиратством на океанских просторах, то, может быть, имеет смысл взять марин. А так, обычное черное исполнение очень стойкое, ржавеет только пружина магазина.
max_136916-11-2018 23:28
У кого-нибудь была практика подружить турка с СП-12к? На сколько это опасно\неопасно?
n2183@mail.ru19-11-2018 16:02
quote:
Изначально написано max_1369: У кого-нибудь была практика подружить турка с СП-12к? На сколько это опасно\неопасно?
Наверное не подпишет, мушка мешает
Грифф29-11-2018 14:28
quote:
Изначально написано n2183@mail.ru: Подскажите если ствол в ствольной каробке немного люфтит на новом это нормально? И версия Марин гвардии серебристая стоит своих денег или можно на это забить и взять черную?
Если ствол люфтит, то наверное на помойку такое пора
SanekOK30-11-2018 18:52
quote:
Изначально написано n2183@mail.ru: Подскажите если ствол в ствольной каробке немного люфтит на новом это нормально?
Что значит "люфтит"? После закручивания гайки ни какого люфта быть не должно.
QuirkyMan02-12-2018 11:04
quote:
Originally posted by Грифф: Если ствол люфтит, то наверное на помойку такое пора
Прокладку под гайку добавить на худой конец. Если гайка не держит.
adrlzar08-12-2018 20:55
На видео люфт ствола. Каким был с завода, таким же спустя 2000 выстрелов и остался. Ни на что не влияет.
n2183@mail.ru02-01-2019 17:42
Подскажите! Нужен совет. Сегодня ездил на пострелушки и столкнулся с такой проблемой. Просела пружина ударника, недокалывает капсюль. От чего можно подобрать?
n2183@mail.ru03-01-2019 11:15
Ситуация крайне не понятная ружье помпа хатсан эскорт аимгард, вчера когда стрелял происходили осечки на патронах фетер и позис, на улице было 5-7 градусов. Пострелял сначала немного было все нормально потом начались осечки с недоколом капсюля, что за херня? Сегодня все нормально, стрелял правда одними капсюлями, все гуд
n2183@mail.ru04-01-2019 12:38
кто нибудь сталкивался с недоколом капсюля?
max_136905-01-2019 12:01
Сегодня ездил на стенд. Патрон SPORT 7.5 24 гр. Из 50 - 1 осечка. Это первый раз за 300 выстрелов.
Каспер+12-01-2019 09:50
Каспер+12-01-2019 09:51
Какие бы машинки для дома бы.... но по ЗОО не пройдет.
loalaho16-01-2019 15:46
quote:
Изначально написано n2183@mail.ru: кто нибудь сталкивался с недоколом капсюля?
доброго дня, у меня было такое где то после 100 выстрелов. патроны рекорд пуля, вмятина на капсюле совсем чуть чуть была, на вид капсюль чуть глубже сидел. Я подточил ( гдето 0.5 мм.) ограничитель под бойком который куда бьется ударник и все отлично, 50 выстрелов после этого без осечки. Возможно и боек чуть подточился, ударник бьет только по нижней части бойка.
Сардукар23-01-2019 14:54
quote:
Изначально написано n2183@mail.ru: Просела пружина ударника, недокалывает капсюль. От чего можно подобрать?
Присоединяюсь к вопросу. У меня именно подсела. Каким-то чудом умудрился несколько месяцев продержать взведённым в сейфе. Видимо, отвлекли, когда чистил.
Нет ли возможности заказать заводскую пружинку за вменяемые деньги? Или УСМ в сборе про запас?
SanekOK23-01-2019 20:09
quote:
Изначально написано Сардукар:
Присоединяюсь к вопросу. У меня именно подсела. Каким-то чудом умудрился несколько месяцев продержать взведённым в сейфе. Видимо, отвлекли, когда чистил.
Нет ли возможности заказать заводскую пружинку за вменяемые деньги? Или УСМ в сборе про запас?
Наверное имеется ввиду "боевая" пружина? Та, что толкает курок. :-) Подложите под неё гаечку.
Aufwiegler25-01-2019 23:35
quote:
Изначально написано Сардукар:
Нет ли возможности заказать заводскую пружинку за вменяемые деньги?
Пружина от мурки - наше все
adrlzar26-01-2019 18:45
quote:
Изначально написано Aufwiegler: Пружина от мурки - наше все
Отломает выступ на разобщителе
SanekOK26-01-2019 19:29
quote:
Изначально написано adrlzar: Отломает выступ на разобщителе
Кстати, да! Где-то здесь видел фотки ремонта, путем приварки отломившейся части.
Приветствую коллег! Имею хатсан эскорт эймгард помпу с 510 стволом. Начал стрелять из нее практику в стандартном классе (коллиматора нет и не будет) Ружье интересное, но есть нюанс: Очень не нравится, что на коротком стволе нет прицельной планки. При быстрой вкладке не всегда успешно совмещаются линия прицеливания / мушка / цель и требуется корректировка (криво описал - но суть понятна, наверное). Вопрос к аудитории - кто ставил тоннельные мушки и как? и впечатления? или еще есть решения какие-либо?
З.Ы. о тренировке вкладки не надо. не одно ружье в активе и не одна тысяча в настреле. тороплюсь - факт. но доли секунд решают... стреляю с 2 открытыми глазами.
всем откликнувшимся спасибо!
Legion_Invictus13-03-2019 23:56
приветствую уважаемые. подскажите где в России можно кубить оригинальный телескоп на аимгард. и если нельзя то от чего и какими силами можно адекватно и красиво заполнить? вроде читал что аимгард это фабарм сдаст. так ли это? хотя весло честно говоря удобное
Месяц назад брал у них. Цены нормальные, доставка быстрая. Всё стало, как родное.
Legion_Invictus15-03-2019 21:14
эти приклады я видел. посмотрите как они смотрятся. как топором желание. вот на ебай есть оригинальные телескопы по 9 с доставкой. возможно подкопить и закажу
SanekOK16-03-2019 19:55
Прекрасно смотрятся. При продлении, разрешитель сказал: "Хренасе!"
Asmor16-03-2019 20:11
Ищу затвор в сборе на хатсан ескорт помпу.
Wow@n06-06-2019 23:18
Приветствую коллеги по оружию! А возможно ли найти дерево на Аим гуард 20 калибра? Или только индпошив?
onebibis onebibis05-12-2019 18:22
Всем привет. Не имеет смысла создавать отдельную тему, поэтому тут спрошу. Купил сегодня помпу Hatsan Escort Marine Guard. Разобрал, смазал, собрал.
onebibis onebibis05-12-2019 18:22
Всем привет. Не имеет смысла создавать отдельную тему, поэтому тут спрошу. Купил сегодня помпу Hatsan Escort Marine Guard. Разобрал, смазал, собрал.
onebibis onebibis05-12-2019 18:26
Потом решил примерить пистолетную ручку. Для этого сначала нужно снять приклад. Снял тыльную резинку с приклада и там увидел прилично заглублённую гайку. Понятно, что без специального инструмента не открутить. Кстати Хатсану за это фу. Кто сталкивался с этой проблемой напишите пожалуйста, где брали инструмент?
onebibis onebibis06-12-2019 21:02
"Спасибо" за помощь. Если кто-то купить этот девайс и будет пытаться снять приклад и прочитает мой отзыв по ссылке, ему будет проще. Вот ссылка. https://otzovik.com/review_9129078.html
Aufwiegler22-12-2019 14:27
quote:
Изначально написано onebibis onebibis: Понятно, что без специального инструмента не открутить. Кстати Хатсану за это фу.
Покажи мне хотя бы одного производителя оружия, который в комплект кладет набор головок с воротком
dka7512-01-2020 08:12
Всем привет. Купил в декабре 2019 себе помпу Hatsan Escort в исполнении Marine Guard за 19000 руб. Есть мысль поставить со временем бюджетный коллиматор. Т.к. коллиматор на помпе вещь скорее "чтобы было", как собственно и сама помпа для меня, мысль ставить дорогой меня не посещает. Хочу поставить бюджетный от 1 до 2,5 тыс руб. Планки Вивера и Пикаттини мне не нравятся внешне и за переходник к ним платить нет желания. Может кто ставил бюджетный коллиматор сразу на ласточкин хвост и поделится опытом? Какая модель, как держит 12 калибр, его фото на помпе. Надеюсь тема ещё не умерла или владельцы купили себе бюджетные Aimguard-ы и успокоились?
dka7512-01-2020 08:34
adrlzar12-01-2020 14:49
quote:
Изначально написано dka75: Всем привет. Купил в декабре 2019 себе помпу Hatsan Escort в исполнении Marine Guard за 19000 руб. Есть мысль поставить со временем бюджетный коллиматор. Т.к. коллиматор на помпе вещь скорее "чтобы было", как собственно и сама помпа для меня, мысль ставить дорогой меня не посещает. Хочу поставить бюджетный от 1 до 2,5 тыс руб. Планки Вивера и Пикаттини мне не нравятся внешне и за переходник к ним платить нет желания. Может кто ставил бюджетный коллиматор сразу на ласточкин хвост и поделится опытом? Какая модель, как держит 12 калибр, его фото на помпе. Надеюсь тема ещё не умерла или владельцы купили себе бюджетные Aimguard-ы и успокоились?
Один из вариантов сразу под ласту, но выше указанного бюджета.
dka7512-01-2020 16:58
Да, спасибо. Я видел много вариантов под ласту в интернете. Меня больше интересуют реальные владельцы если есть. Я прочитал всю тему, но не помню чтобы кто-то хвалился коллиматором. Неужели нет таких? И ещё вопрос есть. Как я понял наши стволы тестированы при давлении 1200 атм. Можно ли безопасно стрелять Магнумом 12/76 картечью, если на коробке с патронами написано что применять со стволами тестированными давлением 1320 бар.
Yarakara01-04-2020 16:05
Коллеги, кто сталкивался? Разобрал Хатсан, начал собирать, и всё цевьё ни туда- ни сюда. И ствол обратно не вынуть... Я видел советы про снятие УСМ. Там так же был совет дотянуться пальцем до штыря и нажать. Честно говоря не понял, до какого.
upd Еадо было просто достать усм, и всё разобралось.... Как и в предыдущем посте
nepervyi02-04-2020 15:08
Когда ружьё долго носишь на ремне, всю дорогу по дурацки сползает, потому что антабка расположена на самом конце магазина. Таскать вниз стволом - тоже не сексуально. Проделал такую "модернизацию": из куска нержавеющей трубки сделал по сути хомут на магазин, на нём антабка под ремень. Требуется чуть подтянуть и отлично держит. Минус - нужно снимать перед чисткой, что совсем не сложно.
Gggg11109-08-2020 18:52
quote:
Изначально написано Friedrich-kras: А вот мой Хатсан )
Круть А как планку к цевью приделал ?
Pan202104-09-2020 22:32
Вечер добрый форумчане! Недавно приобрел данное ружье. Еще в магазине вытащил пластмассовый шток - ограничивающий магазин 2 патронами. Наделал фальшпатроны. С высотой 65мм ( т.е 12х70 ) . На сайте магазина и на сайте производителя пишется 7+1 патрон(т.е 7 в магазине , 8 в ствол). Но в магазин влезает только 6 и еще половинка. В чем дело не подскажите?
SanekOK05-09-2020 09:58
quote:
Изначально написано Pan2021: Вечер добрый форумчане! Недавно приобрел данное ружье. Еще в магазине вытащил пластмассовый шток - ограничивающий магазин 2 патронами. Наделал фальшпатроны. С высотой 65мм ( т.е 12х70 ) . На сайте магазина и на сайте производителя пишется 7+1 патрон(т.е 7 в магазине , 8 в ствол). Но в магазин влезает только 6 и еще половинка. В чем дело не подскажите?
Откручиваем гайку магазина и смотрим, как глубоко стоит распорное кольцо. У меня - заподлицо с торцом трубы. Ну и подаватель должен стоять правильно.
Pan202105-09-2020 14:19
quote:
Изначально написано SanekOK: Откручиваем гайку магазина и смотрим, как глубоко стоит распорное кольцо. У меня - заподлицо с торцом трубы. Ну и подаватель должен стоять правильно.
День добрый. В том то и дело, что стопорное кольцо заподлицо с краем, а толкатель установлен выпуклой частью к патрону. Все как на фото в инструкции.Не знаю грешу уже на фальпатроны. Ибо делал сам и высота 65-66 мм ( но насколько знаю это вроде и у заводских есть такой допуск. Придется ждать РОХУ . Закуплюсь тогда боевыми и на стрельбище буду проверять!
Pan202105-09-2020 14:23
SanekOK05-09-2020 19:46
Значит патроны длинные. В трубу моего Хатсана влазит 7 и ещё остается сантиметра 3. Проверьте заводскими патронами. Чудес не бывает.
Pan202105-09-2020 21:16
quote:
Ясно. Спасибо.попробую
nepervyi21-10-2020 21:04
Вопрос к знатокам: а как долго возможно стрелять подряд? У меня когда то было хорошее ружьё Иж-54, там толщина ствола наверное раза в два больше Хатсана-помпы и то на пострелухах грелось. А ещё страшновато палить магнумом. Нигде указаний по ТТХ не нашел.
Serj.lesnykH201227-02-2021 22:36
Здравствуйте форумчане. Кто-нибудь интересовался информацией о качестве изготовления хатсан эскорт выпускаемых сейчас и например изготовленных в 2010 г. Спасибо
FatBoySlim15-06-2021 13:15
Всем доброго времени, знаю что есть купля-продажа запчастей, но всё же. Не сложилась у меня покупка хуглу, так что запродам приклад DLG9202, складной, новый, в идеале. Хочу 6500 + пересыл из КМВ. Новый 9600 сейчас в магазинах. На хатсан тоже подойдёт. Продажи были.
SanekOK15-06-2021 20:32
quote:
Изначально написано Sanya Zakatov: Владельцы хатсана,посоветуйте от куда на новом ружье могут быть следы сварки?У вас тож самое или нет?
А что это у Вас за деталь? "Не узнаю Вас в гриме!" (С) Эта что-ли? Мой 2014г.
Сан-Саныч21-06-2021 09:53
Как единственный дробовик хотел мр43кн со стволами 500. В итоге заказал хатсан. Хотел в 20 калибре, но какой-то геморрой с поставкой. Остановился на 12/76, как проклятый ногомяч закончится, иду забирать
Изначально написано Сан-Саныч: Как единственный дробовик хотел мр43кн со стволами 500. В итоге заказал хатсан. Хотел в 20 калибре, но какой-то геморрой с поставкой. Остановился на 12/76, как проклятый ногомяч закончится, иду забирать
В 2014 году, как началась заваруха на Украине (от меня до ДНР\ЛНР 70 км., да и родня там), решил к своему ижу-27 прикупить что-то ещё. Долго "курил интернет" и таки решил взять турка. Хатсан эскорт аимгард (помпа) обошелся мне в 13500р. Сейчас могу сказать, что аппарат безотказный. Жрет любой самокрут, даже тот, который в иж-27 ну совcем "не лезет". У "братьев хохлов" есть пара видео, где они устраивают этому ружью жесткие испытания. Вот например: https://ibis.net.ua/post/oruzh...krash-test-ch1/
Сан-Саныч22-06-2021 01:07
Видел видео, хлопцы палят со скоростью полуавтомата
Сан-Саныч14-07-2021 23:23
Забрал железку с магаза. В комплекте непонятная пластмаска
Качество изготовления "достаточное". Не Бенелли конечно, но нормально. Щелкает, перезаряжается нормально. Единственно печаль что разбирать смысла нет, магазин не откручивания без гаечного ключа
SanekOK16-07-2021 07:35
quote:
Изначально написано Сан-Саныч: Забрал железку с магаза. В комплекте непонятная пластмаска
Где-то писАли, что она фиксирует затвор, чтобы не выпал, когда ружье находится в коробке со снятым стволом. Эта деталь при транспортировке запихивается в ствольную коробку.
Сан-Саныч16-07-2021 09:20
О, понял. Спасибо. Устройство помпы конечно убило. Три винта, два гвоздя. А как добраться до УСМ? Надо откручивать приклад?
SanekOK16-07-2021 18:13
quote:
Изначально написано Сан-Саныч: О, А как добраться до УСМ? Надо откручивать приклад?
Дык, помпы хороши тем, что для разборки не не нужна даже отвертка. Сняли ствол с рамой и затвором, легко выбиваем два больших штифта, фиксирующих УСМ, и АККУРАТНО извлекаем УСМ за предохранительную скобу вниз. При извлечении смотреть на левую сторону. Может вылететь пружинка разобщителя. ПС ИМХО выкручивать трубу (магазин) из ствольной коробки нет смысла (без острой необходимости). Труба - она и есть труба, ни чего интересного.
Сан-Саныч17-07-2021 12:59
В комплекте пластмаска прозрачная магазина. Мож заказать латунную? УСМ чето стрёмно так вынимать, пока боюсь
Сан-Саныч17-07-2021 08:08
Кстати ещё вопрос, а на помпе существует возможность плавного спуска УСМ?
SanekOK17-07-2021 10:37
quote:
Мож заказать латунную?
Дело хозяйское. Я не менял.
quote:
а на помпе существует возможность плавного спуска УСМ?
Да. При взведенном курке, держу ружо вертикально, нажимаю на клавишу разобщителя, затворная рама "падает" вниз, нажимаю на спуск и закрываю затвор. Курок спущен. Можно увидеть через окно подачи. Смысл в том, чтобы выступ затворной рамы коснулся взведенного курка. И потом жмем на спуск.
Изначально написано SanekOK: Да. При взведенном курке, держу ружо вертикально, нажимаю на клавишу разобщителя, затворная рама "падает" вниз, нажимаю на спуск и закрываю затвор. Курок спущен. Можно увидеть через окно подачи. Смысл в том, чтобы выступ затворной рамы коснулся взведенного курка. И потом жмем на спуск.
Попробовал. Нифига. Стреляет
SanekOK18-07-2021 20:24
quote:
Изначально написано Сан-Саныч:
Попробовал. Нифига. Стреляет
Затвор не должен отходить назад до упора! А только до касания курка, либо немного не дойти. Это ключевой момент! Тогда при спуске курка, выступ затворной рамы не даст ему "щелкнуть". И далее, при закрытии затвора (движение цевья вперед), произойдет плавный спуск курка. А клавиша разобщителя утопится.
Сан-Саныч19-07-2021 12:42
А..ура, получилось. Спасибо
Сан-Саныч20-07-2021 10:12
Хрен. Не работает в итоге. Пару раз получилось , и то слышен сильный удар по затвору, плюс надо ловить момент, гарантий спуска нет. Можно пару дыр в потолке и стене сделать
Но это ладно. Самый главный момент это высота мушки. Планка поднимается вверх от приклада в сторону дула, в итоге если я выравниваю планку горизонтально, мушку не видно и вангую что пуля будет в 15 метрах в землю втыкаться. Пробовал скотчем заклеить заднюю часть планки, ну можно и так но порно. Наверно надо повыше мушку
dmbt00705-08-2021 20:43
Здравствуйте. Подскажите, на что влияет "подпружинивание затвора"? У меня почему-то этот механизм отсутствует...
SanekOK06-08-2021 19:26
quote:
Изначально написано dmbt007: Здравствуйте. Подскажите, на что влияет "подпружинивание затвора"? У меня почему-то этот механизм отсутствует...
Ну, КМК чтобы нельзя было выстрелить при не полностью закрытом затворе. Может у Вашего клин затвора по другому устроен... Или рац. предложение, для России
Серый Волк07-08-2021 15:08
quote:
Originally posted by SanekOK:Или рац. предложение, для России
Если год выпуска недавний, вполне возможно.
Сан-Саныч29-08-2021 17:25
Замерял канал ствола. Перескочил 10 раз разными штангенами. Итого 18.15 мм. То есть узкий. Ствол цилиндр, но у казны ствол 18.25. Сужение выходит, или хе-хе..Трибор?
ДмитрийТ10-10-2021 01:14
Комрады, кто-нибудь делал что-нибудь с отверстием между пистолетной рукояткой и скобой после установки приклада от DLG?
не нравится, прям иногда даже палец туда попадает.
про проставки знаю, поставил одну из комплекта, для изменения угла приклада, но дало очень мало. Чтобы рукоятка стала вплотную к скобе таких проставок надо штук 6 видимо. Возможно, надо стачивать горловину приклада, там где он прикручивается к ствольной коробке, тогда всё по идее станет поплотнее. может кто делал?
фото не моё, из инета, видно не очень чётко, но кто ставил приклад тот понимает про что речь
ДмитрийТ10-10-2021 01:14
Комрады, кто-нибудь делал что-нибудь с отверстием между пистолетной рукояткой и скобой после установки приклада от DLG?
не нравится, прям иногда даже палец туда попадает.
про проставки знаю, поставил одну из комплекта, для изменения угла приклада, но дало очень мало. Чтобы рукоятка стала вплотную к скобе таких проставок надо штук 6 видимо. Возможно, надо стачивать горловину приклада, там где он прикручивается к ствольной коробке, тогда всё по идее станет поплотнее. может кто делал?
фото не моё, из инета, видно не очень чётко, но кто ставил приклад тот понимает про что речь
Ашшурбанапал07-11-2021 01:01
Приветствую. Приобрел данное ружье. В 12 калибре. Как показалось слабо пробивает капсюль кв-22. Подточил немного выступ рамы, стало получше. Но иногда думаю, можно более мощную пружину поставить чтоб сильнее лупило? Второй момент, часто случаются двойные подачи, втутри коробки два фиксатора, один удерживает патроны при заряжании, второй качающийся, видимо он отвечает за блокировку двойной подачи. Можно его как то "настроить"?
Третий вопрос. Помпу надо перезаряжать параноидально быстро? Если дёргаю очень резко, то двойных подач нет.
Kolyasochi07-11-2021 02:09
Приветствую всех. Купил недавно совсем hatsan aimguard чисто для самообороны дома. Так вот хотел пистолетную рукоять поставить родную, но она не проходит по длинне. До 800мм не хватает буквально пару сантимов. Вот и ломаю голову что можно придумать. Может у кого есть какие мысли?
Kolyasochi07-11-2021 02:10
В идеале бы хотелось вот такой вариант получить. Есть у кого какие мысли? Может продается где такой вариант?
Ашшурбанапал07-11-2021 09:07
Если держать дома, то не все ли равно, проходит по ЗОО или нет? А если обороняться в деревне то пистолетка неудобно, попробовал, полная навеска выкручивает руки, более менее только со спортивной навеской 24 гр, но таких картечных патронов я не находил, только с дробью 7-9 для тарелочек.
Имхую можно взять имеющуюся прокладку для регулировки приклада, обвести как шаблон на толстой фанере миллиметров 10 и вырезать. Или пластик взять толстый. И поставить два-три слоя
SanekOK07-11-2021 20:27
Я бы не заморачивался вообще. Но если хочется быть педантом, то можно купить такой набор, как на фото. В случае чего, воткнул приклад, если надо - выдернул (по длине рук регулируется в пределах - около 60мм). там, правда тоже 2-3 см не хватает с ручкой, но если добавить складывающийся шарнир, то всё будет ОК.
Серый Волк07-11-2021 21:35
Нужные для Рема и Мосса выпускают. Модель "Раптор".
Aufwiegler08-11-2021 19:56
А можно просто обратиться к небезызвестному Сапунову
Aufwiegler08-11-2021 20:03
quote:
Изначально написано Ашшурбанапал: втутри коробки два фиксатора, один удерживает патроны при заряжании, второй качающийся, видимо он отвечает за блокировку двойной подачи. Можно его как то "настроить"?
Один - перехватыватель (заднее плечо которого нажимается при подаче закраиной патрона и не дает податься второму), второй - удерживатель (удерживает патроны в магазине, когда переднее плечо перехватывателя убрано в ствольную коробку, и освобождается вырезом на рамке затвора при ее ходе назад). Устраняется подгибанием переднего выступа перехватывателя (достаточно погуглить "устранение двойных подач на фабарме", ибо система идентична).
Ашшурбанапал08-11-2021 23:00
Спасибо. Сделал. Агонь Теперь нет двойной подачи даже если меееееедленно тянуть цевье. Я просто счастлив. Перезаряжается даже неэнергично , вяло тянуть если даже.
Ашшурбанапал10-11-2021 09:56
Форумчане, можно заменить затыльник резиновый на что-то от российских ружей? Упало ружье с вешалки, на амортизатор приклада, треснула пластмассовая рамка внутри резинового затыльника. Можно что-то текстолитовое от ижа, Тоха или ещё чего-то приладить чтоб по дыркам совпало?
Originally posted by Ашшурбанапал: Устранил шат накладки цевья.
А откуда на цевье Хатсана накладки? Цевье из цельного куска пластика выполнено вроде?
Ашшурбанапал12-11-2021 12:12
Ну я его и имел в виду, предполагая что цевье это пластик плюс железяка, назвав пластик накладкой. Устранял шат между пластмассой и железкой
Savage9413-11-2021 18:23
Всем привет! Прикупил себе данное ружьецо. Досталась интересная версия со сдвинутым кольцом ствола назад, и магазином со сквозной гайкой от Hatsan MP. Смотрится интересно. Ход цевья довольно плавный, звук приятный, патроны заряжаются легко (в отличие от моей МР-153), лоток палец не прикусывает. Ружье легкое, баланс отличный. Есть небольшие огрехи по покрытию, и симметричности цевья, но для такого дешевого ружья - нормально. Пока всё нравится. Дальше стрельба покажет.
SanekOK13-11-2021 20:57
quote:
Изначально написано Savage94: Всем привет! Прикупил себе данное ружьецо. Досталась интересная версия со сдвинутым кольцом ствола назад, и магазином со сквозной гайкой от Hatsan MP. Смотрится интересно. Ход цевья довольно плавный, звук приятный, патроны заряжаются легко (в отличие от моей МР-153), лоток палец не прикусывает. Ружье легкое, баланс отличный. Есть небольшие огрехи по покрытию, и симметричности цевья, но для такого дешевого ружья - нормально. Пока всё нравится. Дальше стрельба покажет.
ИМХО сдвинутое назад крепление ствола - это плюс. Должна повышаться точность стрельбы пулей. В идеале этого крепления вообще быть не должно, как в МЦ-20.
Ашшурбанапал13-11-2021 22:04
quote:
Изначально написано Savage94: Всем привет! Прикупил себе данное ружьецо. Досталась интересная версия со сдвинутым кольцом ствола назад, и магазином со сквозной гайкой от Hatsan MP. Смотрится интересно. Ход цевья довольно плавный, звук приятный, патроны заряжаются легко (в отличие от моей МР-153), лоток палец не прикусывает. Ружье легкое, баланс отличный. Есть небольшие огрехи по покрытию, и симметричности цевья, но для такого дешевого ружья - нормально. Пока всё нравится. Дальше стрельба покажет.
Необычное расположение кольца. Поздравляю. Проверьте двойную подачу при медленном заряжании
Я на всякий случай заказал УСМ в сборе.
Когда будете вытаскивать УСМ и выбивать штифты, стучите только со стороны окна выброса гильз, иначе ломаются оси УСМ. Вставлять тоже со стороны окна. Кроме того когда будете вынимать УСМ, будьте предельно осторожны, пружина ,давящая на разобщитель пуляет и улетает летать по комнате, потом фиг найдешь. Я ещё заказал оси УСМ и эту пружину, плюс фиксаторы осей. Все покупал в охотактив.
Ашшурбанапал13-11-2021 22:05
quote:
Изначально написано SanekOK:
ИМХО сдвинутое назад крепление ствола - это плюс. Должна повышаться точность стрельбы пулей. В идеале этого крепления вообще быть не должно, как в МЦ-20.
Ну как-то странно болтовик с помпой сравнивать. Там ствол вообще вывешен.
Savage9414-11-2021 11:00
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал: Поздравляю.
Спасибо!
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал: Проверьте двойную подачу при медленном заряжании
Скорее не при медленном, а при недостаточном продвижении патрона вглубь магазина. Двойная подача при ошибках зарядки присутствует.
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал: Когда будете вытаскивать УСМ и выбивать штифты, стучите только со стороны окна выброса гильз, иначе ломаются оси УСМ. Вставлять тоже со стороны окна. Кроме того когда будете вынимать УСМ, будьте предельно осторожны, пружина ,давящая на разобщитель пуляет и улетает летать по комнате, потом фиг найдешь. Я ещё заказал оси УСМ и эту пружину, плюс фиксаторы осей. Все покупал в охотактив.
Спасибо за советы!
Ашшурбанапал14-11-2021 14:40
Про недостаточноглубокое втыкание в магазин факт. Но потом привыкаешь толкать патрон внутрь до упора. Это тренируется, даже при одновременном засовывает по два патрона. Есть такая американская метОда. Но! Я именно про двойную подачу при перезарядке. Заряжаете магазин..фальшпатронами конечно, а то потом потолок или стену ремонтировать И меееедленно тянете цевье на себя. Должен выскочить на лоток один патрон. Потом медленно толкаете вперёд и патрон медленно уезжает в патронник. Потом медленная перезарядка. Все должно работать. Это на калашмата надо дергать со всей дури и отпускать, а тут и так работать должно. Если при оттягивании цевья выскакивает один патрон а под ним второй, значит двойная подача. Обычно если дергать быстро, то ее нет, но в стрессе дернете не резко и вывалился два, придется ствол снимать чтоб достать. В общем если двойная подача присутствует, можно отогнуть фиксатор патрона в магазине. Есть видео на Ютубе с выбиванием осей, но я загнул на 1мм утконосами с изоленте без разборки. Очковал конечно , но нормально стало.
Savage9415-11-2021 06:57
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал: Все должно работать.
Так и есть, всё работает отлично.
Система определенно лучше, чем у мр-133 и тем более, 135. По этой причине и купил
Ашшурбанапал15-11-2021 08:05
Кто-нибудь слышал, существуют ли в природе дополнительные стволы на наш хатсан?
Savage9415-11-2021 08:36
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал: Кто-нибудь слышал, существуют ли в природе дополнительные стволы на наш хатсан?
В охотактиве видел в продаже длинный охотничий ствол со сменными сужениями за ценник в 20 тысяч . С учетом ценника, и с учетом того, что крепление может меняться - как у меня, например, лучше для охоты купить другое ружье.
Серый Волк15-11-2021 11:18
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал:Кто-нибудь слышал, существуют ли в природе дополнительные стволы на наш хатсан?
"Охотактив" (как поставщик) предлагает разные варианты. Вот, к примеру.
Да вот мне до конца непонятно, какой ствол куда подойдет
Ашшурбанапал15-11-2021 13:52
В общем по-хорошему примерять надо сначала
Серый Волк15-11-2021 16:25
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал:примерять надо сначала
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал:Необычное расположение кольца.
Вот, разобрался. Похоже, "новая версия" со сдвинутым кольцом на сайте самого "Хатсана" отсутствует. Как и в "Охотактиве"
Сначала подумал, что на базе ESCORT FieldHunter сделали.
Но по расположению кольца больше склоняюсь к версии, что это "упрощенный MPS".
Серый Волк15-11-2021 16:32
quote:
Originally posted by Savage94:Прикупил себе данное ружьецо. Досталась интересная версия со сдвинутым кольцом ствола назад, и магазином со сквозной гайкой от Hatsan
Уважаемый владелец необычной модели, а как она по паспорту называется?
Aufwiegler15-11-2021 20:26
quote:
Изначально написано Серый Волк:
Но по расположению кольца больше склоняюсь к версии, что это "упрощенный MPS".
Он самый. Унификация, однако.У хохлов, кстати, эймгарды проскакивали не только с таким стволом, но и с экраном от MPS.
Savage9415-11-2021 21:12
quote:
Originally posted by Серый Волк: Уважаемый владелец необычной модели, а как она по паспорту называется?
Паспорт универсальный. На фотках обычный Аимгард. Заказывал обычный аимгард, в лицензии тоже написано, что аимгард.
Ашшурбанапал15-11-2021 21:38
Выходит от MPS подойдёт приклад с двумя патронами
Ашшурбанапал15-11-2021 21:43
quote:
Изначально написано Savage94:
Паспорт универсальный. На фотках обычный Аимгард. Заказывал обычный аимгард, в лицензии тоже написано, что аимгард.
Скажите, а у Вас удлинитель ствола там? Или кажется? По фото не понял что выполняет роль гайки, крепящейся ствол к магазину
Серый Волк16-11-2021 01:26
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал:Выходит от MPS подойдёт приклад с двумя патронами
На 12-м калибре посадочные места на приклады на всех ружьях одинаковые были. Меняли без проблем "тактики" на охотничьи, складные, с помпы на полуавтомат. Может, сейчас что поменяли?
Серый Волк16-11-2021 01:30
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал:удлинитель ствола там? Или кажется? По фото не понял что выполняет роль гайки, крепящейся ствол к магазину
Там должно быть, как на МР-А и MPS, резьба на середине трубы и гайка сквозная. Труба целиковая, с заглушкой, которая вынимается нехитрым способом. Единственное, магазин чистить не очень удобно. Но это не так часто и требуется.
quote:
Originally posted by Savage94:в лицензии тоже написано, что аимгард
Ну и пусть остается! От этого хуже стрелять ведь не станет.
К слову, выглядит более гармонично, чем стандартный.
Savage9416-11-2021 10:21
quote:
Originally posted by Серый Волк: резьба на середине трубы и гайка сквозная. Труба целиковая, с заглушкой, которая вынимается нехитрым способом.
Точно так.
quote:
Originally posted by Серый Волк: Ну и пусть остается! От этого хуже стрелять ведь не станет.
К слову, выглядит более гармонично, чем стандартный.
Тоже так думаю. Мне такая конфигурация больше нравится.
Aufwiegler16-11-2021 11:57
quote:
Изначально написано Серый Волк:
Может, сейчас что поменяли?
А им оно надо? Если учесть, что форма и угол наклона посадочного места приклада так со времен фабарма и не поменялись, как и совместимость по куче запчастей)))
Серый Волк16-11-2021 15:45
quote:
Originally posted by Aufwiegler:А им оно надо? Если учесть, что форма и угол наклона посадочного места приклада так со времен фабарма и не поменялись, как и совместимость по куче запчастей)))
И мы возражать не станем.
quote:
Originally posted by Savage94:Точно так.
Смех смехом, но коротенькое видео про извлечение этой заглушки, сделанное про просьбе одного из камрадов, оказалось весьма востребованным...
Savage9416-11-2021 16:30
quote:
Originally posted by Серый Волк: Смех смехом, но коротенькое видео про извлечение этой заглушки, сделанное про просьбе одного из камрадов, оказалось весьма востребованным
Благодаря ЯрСО в своё время, люди узнали, что пазами затворной рамы можно поднять флажок газовой трубки Просвещение - это здорово, спасибо Вам! Только вот не понятно, как разобрать магазин целиком для чистки и обслуживания. Там остается штатная цилиндрическая заглушка. Видимо, разбирать надо через ствольную коробку.
Серый Волк16-11-2021 19:10
quote:
Originally posted by Savage94:Видимо, разбирать надо через ствольную коробку.
Читал, что выкручивали трубу магазина для чистки. Там фиксатор резьбы, и сама она довольно мелкая. Делаю проще. Шомпол со щеточкой и спереди прохожу пару раз. Ружье на охоту по грязи не таскаю, а на стрельбище максимум влага, дождь или снег. В таком случае не помешает некоторая чистка. Этого хватает, даже и не задумывался особо. Скоро десять лет ружью, внутри все чисто.
Savage9416-11-2021 19:28
quote:
Originally posted by Серый Волк: Этого хватает, даже и не задумывался особо. Скоро десять лет ружью, внутри все чисто.
Спасибо, тоже об этом думал, так и буду поступать.
Ашшурбанапал16-11-2021 22:02
quote:
Изначально написано Серый Волк:
Читал, что выкручивали трубу магазина для чистки. Там фиксатор резьбы, и сама она довольно мелкая. Делаю проще. Шомпол со щеточкой и спереди прохожу пару раз. Ружье на охоту по грязи не таскаю, а на стрельбище максимум влага, дождь или снег. В таком случае не помешает некоторая чистка. Этого хватает, даже и не задумывался особо. Скоро десять лет ружью, внутри все чисто.
За такое время эксплуатации как сохранился УСМ? Все думал заказать запасной
Серый Волк16-11-2021 22:31
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал:За такое время эксплуатации как сохранился УСМ
Несколько тысяч выстрелов - почти без износа. Но это полуавтомат. Запасной тоже брал, но так и не пригодился. Пусть лежит.
Savage9417-11-2021 03:44
quote:
Originally posted by Серый Волк: Но это полуавтомат
Самозарядка . Полуавтомат - это ПТРД с рабочей откатной системой, или любая полуавтоматическая пушка. Самозарядное оружие - автоматическое оружие, но с одиночным УСМ.
Ашшурбанапал17-11-2021 07:34
quote:
Изначально написано Серый Волк:
Несколько тысяч выстрелов - почти без износа. Но это полуавтомат. Запасной тоже брал, но так и не пригодился. Пусть лежит.
Заказал запасной УСМ, будет три месяца ехать, правда судя по виду толи в помойке лежал, Толи прошел пару миллионов выстрелов. Оплата после получения, так что смогу отказаться если хлам
Aufwiegler17-11-2021 08:28
... А еще тысяч за 6-7 проскакивают на барахолке фабармовские УСМ в сборе...
Aufwiegler17-11-2021 08:38
quote:
Изначально написано Ашшурбанапал:
За такое время эксплуатации как сохранился УСМ?
У меня 5000 настрела, единственная проблема была с просадкой боевой пружины, и то по собственной дурости, когда ружье со взведенным курком несколько месяцев простояло. Да и то менял пружину из перфекционизма больше, мои любимые сх2000 и так отрабатывали с одной осечкой на 100 капсюлей. Да, собственно, кроме просевшего отбойника затвора, ВСЕ проблемы с ружьем были от рукосуйства исключительно ))) оно мне этим в свое время так надоедо, что специально купил новое мр43 - вот там отвел душу, ибо левый курок с завода капсюли царапал, а не накалывал, экстрактор клинил, нависающее дерево мешало с предохранителя снять, мушка стояла не по центру и без резьбы... ))) Но и то - довел до ума и приятелю подарил
Aufwiegler17-11-2021 08:42
quote:
Изначально написано Savage94:
Благодаря ЯрСО в своё время, люди узнали, что пазами затворной рамы можно поднять флажок газовой трубки
Бгы, меня давно мучает мысль снять видео про сто способов поворота чеки подручными средствами
Ашшурбанапал17-11-2021 09:04
quote:
Изначально написано Aufwiegler: ... А еще тысяч за 6-7 проскакивают на барахолке фабармовские УСМ в сборе...
А они взаимозаменяемые? 6-7 дофига. Хатсановский УСМ самый дорогой 4500
Понять бы что с чем взаимозаменяемо в целом. Этих эскортов масса, помпа, п/а. Что с чем совмещается по прикладу, УСМ и т.д.? А Вы ещё про фабарм говорите. Я вообще удивлен что стыкуется, даже не предполагал. Плохо что продавцы сами не шарят. Я вот не понимаю, УСМ эскорт п/а и помпа одинаковы или нет? Даже у турков на взрыв-схеме непонятно, одно и тоже или нет? Типа УСМ деталь 902. А она 902 для п/а и помпы?
Ашшурбанапал17-11-2021 09:10
Первая поломка. После 200 выстрелов 12*70 обнаружил что раскрошилась пластмассовая рамка затыльника. Нет, все работает но тем не менее каркас лопнул. Вот думаю поставить что то дубовое от ижа. Родной затыльник по комфорту хорош, но прочность странная. Ружье не ронял
Aufwiegler17-11-2021 10:09
quote:
Изначально написано Ашшурбанапал:
А они взаимозаменяемые? 6-7 дофига. Хатсановский УСМ самый дорогой 4500
Даже на полуавто с заменой фабармовского лотка на хатсановский с фастлоадом, причем БЕЗ доработок. И да, фабармовский УСМ как-то повнушительнее хачсановского, хе-хе.
Серый Волк17-11-2021 13:58
quote:
Originally posted by Savage94:полуавтомат Самозарядка
Даже по ГОСТ Р 51888-2002 "самозарядное огнестрельное оружие (полуавтоматическое огнестрельное оружие): Огнестрельное оружие с полной автоматизацией перезаряжания, спусковой механизм которого позволяет вести только одиночную стрельбу"
И потом, говорим же "мелкашка", "помповик", "болтовик" и еще кучу устоявшихся выражений.
Меня читатели тоже порой поправляют: "Кедр" и ПП93 не автоматы, а пистолеты-пулеметы". Или "У автоматов и пистолетов магазины, а не "рожки" и обоймы". Но когда предлагаю представить в книгу такой текст: "Когда в распахнувшейся двери показалась облезлая башка, успел вскинуть пистолет-пулемет Драгунова ПП91 "Кедр" и выпустил три коротких очереди по 4-5 патронов калибра 9х18 мм", то соглашаются, что жаргонизмы и упрощения допустимы.
Серый Волк17-11-2021 14:00
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал:Понять бы что с чем взаимозаменяемо в целом.
МР-А и PS одинаковые. У меня и у товарища как раз от таких запасные. На фото УСМ для помпы и полуавтоматов.
Серый Волк17-11-2021 16:30
quote:
Originally posted by Aufwiegler:фабармовский УСМ как-то повнушительнее хачсановского
Имел возможность сравнить УСМ нескольких лет выпуска. Качество разное... И постоянно что-то меняют.
И вот УСМ Хатсан 2011 и Фаб 2009.
Savage9417-11-2021 17:16
quote:
Originally posted by Серый Волк: ГОСТ Р 51888-2002
Ну, он не согласуется с гостом 28653-2018, где четко написано, что самозарядное оружие - это автоматическое оружие.
quote:
Originally posted by Серый Волк: И потом, говорим же "мелкашка", "помповик", "болтовик"
Когда-то говорили "курок", подразумевая СК, "боевая пружина", вытаскивая возвратный механизм из АК. Ну а по пистолетам вообще мрак. На ПМ, по мнению 90 процентов обзорщиков есть затворная рама. Но с полуавтоматами, видимо, правовая коллизия получилась. Но, если отталкиваться от логики, полуавтомат - оружие, где часть процесса перезарядки выполняет человек. Самозарядка же перезаряжается сама.
Ашшурбанапал17-11-2021 19:00
quote:
Изначально написано Aufwiegler: Даже на полуавто с заменой фабармовского лотка на хатсановский с фастлоадом, причем БЕЗ доработок. И да, фабармовский УСМ как-то повнушительнее хачсановского, хе-хе.
Вы не проявите любезность, не поможете со ссылкой что из фабарма подойдёт на помпу?
Ашшурбанапал17-11-2021 19:01
quote:
Изначально написано Aufwiegler: Даже на полуавто с заменой фабармовского лотка на хатсановский с фастлоадом, причем БЕЗ доработок. И да, фабармовский УСМ как-то повнушительнее хачсановского, хе-хе.
Вы не проявите любезность, не поможете со ссылкой что из фабарма подойдёт на помпу?
Ашшурбанапал17-11-2021 19:05
quote:
Изначально написано Серый Волк:
МР-А и PS одинаковые. У меня и у товарища как раз от таких запасные. На фото УСМ для помпы и полуавтоматов.
Помпа верхний левый? Отличаются таки, видимо невзаимозаменяемые
Серый Волк17-11-2021 20:19
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал:Помпа верхний левый? Отличаются таки, видимо невзаимозаменяемые
Да, левый верхний. Отличие только в пазе под рычаг. Унификация литьевых форм, что и понятно.
Ашшурбанапал17-11-2021 22:01
Скажите, Вы стреляли магнумом? Как ощущение? Выдерживает ружье нормально?
Серый Волк17-11-2021 22:24
quote:
Originally posted by Savage94:Когда-то говорили "курок", подразумевая СК, "боевая пружина", вытаскивая возвратный механизм из АК.
Разговорная речь и техническая часто не совпадают. В той же литературе в авторской речи жаргон не допускается. А вот герои могут говорить "как в жизни".
Серый Волк17-11-2021 22:28
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал:стреляли магнумом? Как ощущение? Выдерживает ружье нормально?
Разве что пару раз. Впечатления не самые приятные даже из полуавтомата. Да и ни к чему он, по сути. В кого стрелять 56 граммами дроби? И пули стандартной в 28-32 грамма на любого зверя средней полосы хватит.
Вот чем обычно стрелял. Это если про пули.
И видео на канале есть.
Впрочем, были у нас любители "усиленных зарядов", не заводских. Результат не порадовал, начались проблемы, в результате чего "виноватым" оказалось ружье.
Серый Волк17-11-2021 22:33
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал:что из фабарма подойдёт на помпу?
Посадочные места на Фабе и Хатсане одинаковы. Большинство деталей по размерам практически одинаково. Вполне можно использовать на замену. Это руками проверил. А вот остальное не гарантируется... Проверить вряд ли получится, единственная помпа Фабарм давно к нам не ездит.
Вот два УСМ, сверху Фабарм САТ8, снизу Хатсан МР-А. Можно видеть, кроме "фаст-лоуда", практически идентично, не считая технологических моментов. гнезда под оси совпадают, курки взаимозаменяемы.
p.s. Ганза тупит по полной...
Ашшурбанапал17-11-2021 23:21
quote:
Изначально написано Серый Волк:
Разве что пару раз. Впечатления не самые приятные даже из полуавтомата. Да и ни к чему он, по сути. В кого стрелять 56 граммами дроби? И пули стандартной в 28-32 грамма на любого зверя средней полосы хватит. Впрочем, были у нас любители "усиленных зарядов", не заводских. Результат не порадовал, начались проблемы, в результате чего "виноватым" оказалось ружье.
Спасибо за разъяснение. А какая пуля лучше всех полетела из заводских?
Магнумом не планировал, из опасений разбить ружье. Самокрутом стреляю 28 гр, имхо хватает Просто досталось нахаляву несколько пачек рекорда Магнум, думал для ворон использовать, а то ствол коротковат, ну и подумал компенсировать широкий разлёт большой навеской.
Для постоянных стрельб только 28 и есть небольшой запас заводских патронов 32гр для типа самообороны и т.н. БП
Серый Волк18-11-2021 11:46
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал:несколько пачек рекорда Магнум
Вот как раз "Рекорд" магнум не стал бы... Хотя на тренировках стреляли в основном патронами этого завода, но спортивными. По причине дешевизны. Потом появилась возможность дешевый Феттер привозить. Потом снова на Рекорд, пока IPSC на открытых площадках у нас не угас... У "Рекорда" качество часто зависит от партии, разный порох, разные капсюли. Даже гильзы меняются.
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал:разбить ружье.
Разбить с 2-3 патронов это вряд ли. Но все же лучше использовать их для переснаряжения.
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал:какая пуля лучше всех полетела из заводских?
Тоже раз на раз не приходится. Неплохо летели Гуаланди и Бреннеке, Полева почему-то не попробовал. Самые лучшие - пули Контарёва оказались. Но они только для самостоятельно сборки патронов.
В личку сбросил несколько видео про пули и Хатсан, чтобы тему не забивать.
Ашшурбанапал19-11-2021 18:03
К сожалению в личке ничего нет. Возможно из-за того что я недавно зарегистрировался на форуме
Серый Волк19-11-2021 19:13
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал:К сожалению в личке ничего нет. Возможно из-за того что я недавно зарегистрировался на форуме
"Ганза она такая ганза..." (С)
Как системщики говорят, "от нас ушло, дальше не наши проблемы"!
Могу повторить, или подождем? У меня порой сообщения выкладываются через сутки. Просто здесь тема про помпы, а у меня полуавтомат...
Aufwiegler20-11-2021 15:39
quote:
Изначально написано Ашшурбанапал:
Вы не проявите любезность, не поможете со ссылкой что из фабарма подойдёт на помпу?
А что - ссылка лучше личного опыта?))) Удариики - взаимозаменялись. Лично проверено, чинили фабарм приятеля моим запасным. Клин затвора в запасе сам имею фабармовский, встал без подгонки. УСМ от фабарма встает на хачсан с заменой лотка на хачсановский с фастлоадом, причем на фабармовской колодке даже есть штырь, на который ставится пружина клавиши фастлоада, так что фактически болт-он. У помп такого вопроса нет по определению. Куски УСМ и перехватыватель вставали с фабарма на мой без допилинга Рамка затвора, втулка рамки - от старых фабармов (где пружинная скоба крепит втулку) на старые же хатсаны (до 2013, вроде, года, где такое же крепление пружинной скобой) Эт цетера, эт цетера
Ашшурбанапал20-11-2021 20:06
quote:
Изначально написано Серый Волк:
"Ганза она такая ганза..." (С)
Как системщики говорят, "от нас ушло, дальше не наши проблемы"!
Могу повторить, или подождем? У меня порой сообщения выкладываются через сутки. Просто здесь тема про помпы, а у меня полуавтомат...
Получил, огромное спасибо!
Серый Волк20-11-2021 20:51
quote:
Originally posted by Ашшурбанапал:Получил, огромное спасибо!
Prizrak91221-11-2021 12:47
Господа, патроны утыкаются в отсекатель. У кого было такое как решили ?
Ашшурбанапал21-11-2021 14:46
Так он не подаётся или как?
Ашшурбанапал21-11-2021 16:36
Эта штука должна держать патрон не всегда а когда один патрон на лотке, по-моему, то есть блокирует основную подачу. Вот как у меня удерживается патрон при простой зарядке магазина, основным фиксатором
А вот тот же рычаг что на Вашем фото, он утоплен.
При просто досланных в магазин патронах он должен быть утоплен. Этот рычаг с пружиной, найдите что его отжимает.
Насколько я понимаю при заряжении магазина , патроны фиксируются основным фиксатором.
При движении цевья назад, основной фиксатор отжимается и патрон бросается на лоток, при этом следующий патрон перехватывается вторым отсекателем, фото которого Вы привели. Вот в кружке видно как отсекатель упёрся в донышко (патрон с лотка я вынул)
Посмотрите что заставляет этот рычаговый отсекатель работать неверно. По моему его придавливает рама
Aufwiegler22-11-2021 11:45
quote:
Изначально написано Prizrak912:
Господа, патроны утыкаются в отсекатель. У кого было такое как решили ?
В состоянии как на фото перехватыватель и должен быть поднят, потому что его заднее плечо прожимается либо рантом патрона, либо краем лотка. И да, у помповых хачсанов нет отсекателя, есть перехватыватель и удерживатель.
ArsHas04-12-2021 17:53
Продублирую сюда. Здравствуйте. Вчера с товарищем ходили в ормаг, купили ему помповик турецкий - Hatsan Escort Aimguard. В комплекте пистолетная рукоятка. Я попросил померять длину - получилось сильно меньше 800 мм. - 700 с чем-то, не помню уже. Статья 6 Закона об оружии? Продавец сказал не бояться, все нормально. Аргумент - завод не стал бы продавать не соответствующее закону. Но я чет сомневаюсь. Прошу помощи.
Серый Волк04-12-2021 20:21
quote:
Originally posted by ArsHas:Продавец сказал не бояться, все нормально. Аргумент - завод не стал бы продавать не соответствующее закону. Но я чет сомневаюсь. Прошу помощи.
Эта рукоятка действительно идет в некоторых комплектациях. Но использовать ее без проблем можно только со стволом 710 мм.
А так пусть лежит, тем более, что с ней стрелять еще уметь надо.
ArsHas05-12-2021 13:40
Прикол еще в том, что товарищ в ЛРО задал тот же вопрос - мол у меня ружье с этой рукояткой будет короче 800 мм., так замначальника отдела ровно то же сказал. Если завод так продает, значит можно.
Серый Волк05-12-2021 19:47
quote:
Originally posted by ArsHas:Если завод так продает, значит можно.
Веселый там начальник!
Завод-то турецкий...
ArsHas06-12-2021 09:58
В стартовом посте: "В данном исполнении общая длинна 770 мм. Плохо. Но можно слегка доделать рукоятку, "прибавив" недостающие 3-4 см. Как-нибудь на досуге займусь". Сделали или нет? Если да, поделитесь опытом, пожалуйста.
mara210701-01-2022 13:40
А сколько она весит с прикладом ??
------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.;P;
Ашшурбанапал01-01-2022 15:19
2.9 кг пустая
ArsHas01-01-2022 16:40
ArsHas01-01-2022 16:40
Подскажите, где можно заказать такую антабку
mara210702-01-2022 09:11
Спасибо . Хороший вес .
------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.;P;
Ашшурбанапал04-01-2022 20:03
Плохой вес. Комфортно стрелять навеской максимум 28 гр. Иначе офигеваю от отдачи. Весь самокрут 25-28 чтоб не охренеть. Спортивными патронами ещё нормально, а вот патрон 35-36 гр уже зубы стучат и очки отлетают иногда. Засыпал в приклад дроби в пакетике, довел до 4 кг. Теперь норм и баланс к прикладу выровнялся. Лучше б коробку из железа сделали бы, чтоб тяжелее было и ствол потолще. Таки конкурента ИЖ18 ещё никто не создал
philiphardcorov04-01-2022 20:32
Всех приветствую. Неделю назад купил хатсан эймгард. Не нравится подаватель, патронов. Хочу его заменить. Магазин нужно греть как в моссберге, или есть другие варианты?
mara210704-01-2022 22:01
quote:
20:03 Ашшурбанапал Плохой вес. Комфортно стрелять навеской максимум 28 гр. Иначе офигеваю от отдачи. Весь самокрут 25-28 чтоб не охренеть. Спортивными патронами ещё нормально, а вот патрон 35-36 гр уже зубы стучат и очки отлетают иногда. Засыпал в приклад дроби в пакетике, довел до 4 кг. Теперь норм и баланс к прикладу выровнялся. Лучше б коробку из железа сделали бы, чтоб тяжелее было и ствол потолще. Таки конкурента ИЖ18 ещё никто не создал
Вам тогда надо было сайгу брать или вепря Там и баланс и вес и коробка железная и отдача меньше . Впрочем хатсана помпового если соберусь таки взять то в 20 калибре
------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.;P;
Ашшурбанапал04-01-2022 22:22
quote:
Изначально написано philiphardcorov: Всех приветствую. Неделю назад купил хатсан эймгард. Не нравится подаватель, патронов. Хочу его заменить. Магазин нужно греть как в моссберге, или есть другие варианты?
Не понял зачем греть магазин и чем не нравится подавать. Вполне рабочий. Или сравниваете с чем-то?
Ашшурбанапал04-01-2022 22:27
quote:
Изначально написано mara2107:
Вам тогда надо было сайгу брать или вепря Там и баланс и вес и коробка железная и отдача меньше . Впрочем хатсана помпового если соберусь таки взять то в 20 калибре
Масса снаряда к весу ружья 1:100. Если иж27 3200-3400 то и нормально ему 32 грамма. Для хатсана выходит 28-29 самое то. Сайга и вепрь неудобное говно. Была у меня 12-я сайга, избавился и слава богу. Считаю коробчатый магазин для нарезного нормально.
А хатсан сейчас как я хочу. Потяжелее стал, но удобнее. Два раза подряд попасть стало проще и нет ощущения что очки улетят.
20-й калибр хотел купить изначально, потом отказался и не пожалел. Разница 300 грамм всего, а патроны в 1.5-2 раза дороже, ассортимент меньше в 12!!!раз, станок Ли 20 калибра толком звезду не делает, на стенде гильз не набрать. Нуивонах. Ну да, будет экономия на порохе и свиные рубля три. Так даже в 12-м уже самокрут стал дороже фабричного главпатрона и азота, смысл экономии? А качество все равно у завода выше, не верю в мифический суперсамокрут. Да и хатсан 20 калибра хрен найдешь, его почти не возят. Вторым ружьём хочу переломку. Вот её б взял в 20 калибре и тоже стволами 510. Правда будет проблема с дымарем, не успеет сгореть
mara210705-01-2022 11:12
quote:
Сайга и вепрь неудобное говно. Была у меня 12-я сайга
Это смотря какая . Если весло тогда согласен . Короткая складная так вполне - это если стрелять . Если носить то хатсан наверняка удобнее . Кому , что важнее ...
quote:
станок Ли 20 калибра толком звезду не делает
У вас есть в 20м ?? И в 12 тоже ?
quote:
на стенде гильз не набрать
Я тож так думал раньше ...
В результате если на стрельбеще/стенд не ходишь регулярно то и пофиг .
А звезда - перешёл на правильную закрутку вставленную в шуруповёрт = нет утыканий больше . С халявныии гильзами 12го это прям беда была (на сайге12) ------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.;P;
InitialD14-01-2022 03:47
quote:
Изначально написано Prizrak912:
Господа, патроны утыкаются в отсекатель. У кого было такое как решили ?
Вы разобрались с проблемой? У меня тоже самое примерно - при темповой работе каждый второй патрон не подаётся, получается холостой проход цевья туда-сюда.
Ашшурбанапал22-01-2022 19:10
quote:
Изначально написано mara2107:
Я тож так думал раньше ...
В результате если на стрельбеще/стенд не ходишь регулярно то и пофиг .
А звезда - перешёл на правильную закрутку вставленную в шуруповёрт = нет утыканий больше . С халявныии гильзами 12го это прям беда была (на сайге12)
На стенде нет гильз 20 калибра. Большинство стендов ещё не прониклись кризисом и не допускают самокрут и другие калибры кроме 12-го. Да, есть станок 12-го и 20 калибра
Ашшурбанапал22-01-2022 19:17
До сих пор не побеждается слабый накол КВ209. Перебрал УСМ, даже добился что лоток перестал застревать в поднятом положении. Но накол слабоват. Достал боевую пружину. Она какая то хилая. Растянул с 50 до 57мм, вставил, походу ловя по комнате пружину разобщителя, но накол не усилился. Вроде боек достаточно сильно вылезает из затвора, но отпечаток слабенький.
Ещё обнаружил что если неэнергично досылать вперед-есть осечки. Имхую остаётся щель, ибо поддувает донышко гильзы. Если резко досылать вперед-осечек нет
Что делать с наколом? Попробовать пружину мощнее? От чего?
gallexlol27-01-2022 11:29
quote:
Изначально написано Ашшурбанапал: До сих пор не побеждается слабый накол КВ209. Перебрал УСМ, даже добился что лоток перестал застревать в поднятом положении. Но накол слабоват. Достал боевую пружину. Она какая то хилая. Растянул с 50 до 57мм, вставил, походу ловя по комнате пружину разобщителя, но накол не усилился. Вроде боек достаточно сильно вылезает из затвора, но отпечаток слабенький.
Ещё обнаружил что если неэнергично досылать вперед-есть осечки. Имхую остаётся щель, ибо поддувает донышко гильзы. Если резко досылать вперед-осечек нет
Что делать с наколом? Попробовать пружину мощнее? От чего?
У меня такая же фигня с наколом, заказал новую оригинальную пружину, пружину от Фабарма иот Мр 155, буду пробовать как придут. Как вариант попробовать увеличить ход ударника на 0,5-1мм
Ашшурбанапал27-01-2022 12:58
Ставил обрезанную пружину от ИЖ18. Капсюль почти насквозь пробивает Немного смущает, не выломать ли кусок дна пластикового корпуса УСМ, а также не отломает ли усик расцепителя/разобщителя, об который бьётся стакан с боевой пружиной? Родная боевая пружина тонкая и длинная, а пружины от МР153 короткие и очень жёсткие, из толстой проволоки. От иж18 вообще проволока толстущая.
Если обрезать пружину иж18, чтоб взвести, она должна быть очень короткой. Курок не подпружинен будет. Пока подложил гайку под родную пружину
Имхо увеличивать ход ударника бессмысленно. Боек достаточно вылезает. Дело исключительно в боевой пружине. Нужна как родная но гораздо жёстче. А от наших ружей они короче и не совсем айс по жёсткости. Излишне упругие
Ашшурбанапал27-01-2022 13:03
Пружина мр153 похоже не влезет в стакан. А вот может попробовать обрезанную пружину СКС или мосинки?
SanekOK27-01-2022 16:07
У меня стоИт от мурки. Только обрезать её надо в такой размер, чтобы при спущенном курке она не давила на лапку разобщителя. Иначе со временем отломит её. Пружина от мурки существенно сильнее, но в штатное место становится. Ещё некоторые комрады подкладывали гаечку под штатную пружину.
Aleksandr33127-01-2022 16:24
quote:
Изначально написано Ашшурбанапал: Ставил обрезанную пружину от ИЖ18. Капсюль почти насквозь пробивает
Минус излишне сильной пружины не только в том что ресурс уменьшается (курок, ударник, и т.п.), но и в том что усилие на "передёргивание" возрастает, что тоже не шибко приятно.
Ашшурбанапал27-01-2022 18:19
Усилие как ни странно возросло мало. Меня волнует долговечность пластикового корпуса УСМ и усика, перехватывающего стакан, надетый на боевую пружину
Ашшурбанапал27-01-2022 18:21
quote:
Изначально написано SanekOK: У меня стоИт от мурки. Только обрезать её надо в такой размер, чтобы при спущенном курке она не давила на лапку разобщителя. Иначе со временем отломит её. Пружина от мурки существенно сильнее, но в штатное место становится. Ещё некоторые комрады подкладывали гаечку под штатную пружину.
Пружина от МР153 в полтора раза короче. От 153-й, 27 мм вместо 45-47мм у хатсана. Или от чего Вы ставили пружину?
Я ставил от ИЖ18, там короткая пружина получается, лупит сильно, ввиду короткости курок не подпружинен и касается неподжатым. Но в момент спуска стакан конечно вперёд кидает сильнее. Может ли это сломать? Я хз
SanekOK27-01-2022 20:52
quote:
Изначально написано Ашшурбанапал:
Пружина от МР153 в полтора раза короче. От 153-й, 27 мм вместо 45-47мм у хатсана. Или от чего Вы ставили пружину?
Я ставил от ИЖ18, там короткая пружина получается, лупит сильно, ввиду короткости курок не подпружинен и касается неподжатым. Но в момент спуска стакан конечно вперёд кидает сильнее. Может ли это сломать? Я хз
Забыл. Вот что нашел в своих записях:"боевая пружина заменена на "от мурки", обрезанную до 33мм. Усилие на взведенном курке стало около 4 кг. При штатной было - 2-2,5 кг." Скорее всего от мр 153 (133, 155). ПС Вот нагуглил: МР-153 Пружина боевая Длина 37 мм Масса 5 гр Материал металл Производство РФ
Ашшурбанапал27-01-2022 22:11
А, понял. Пока подложил гайку. Занялся поиском пружины от МР. Спасибо за информацию
gallexlol31-01-2022 21:22
Обычно ставят пружину от МР и в стакан дополнительно засовывают шарик 7-7,5 мм, чтобы компенсировать длину
Ашшурбанапал01-02-2022 12:49
Отличная мысль с шариком
gallexlol01-02-2022 15:36
quote:
Изначально написано Ашшурбанапал: Отличная мысль с шариком
Я просто не совсем понял идею укорачивать пружину, которая и так почти на 1 см короче родной
Ашшурбанапал01-02-2022 18:08
Я укорачивали от мр18, а она гораздо длиннее родной
gallexlol01-02-2022 21:39
quote:
Изначально написано gallexlol:
Я просто не совсем понял идею укорачивать пружину, которая и так почти на 1 см короче родной
Укорачивали до длины родной? Решилась по итогу проблема с наколом?
gallexlol06-02-2022 19:14
Тестировал сегодня накол касюля жевело после замены родной пружины на Fabarm. 4 гильзы из них 2 с первого раза и 2 со второго (на родной пружине один из патронов сработал с 19 раза). Надеюсь на капсюлях CX или КВ осечек не будет
Ашшурбанапал07-02-2022 02:35
quote:
Изначально написано gallexlol:
Укорачивали до длины родной? Решилась по итогу проблема с наколом?
В итоге с кусаной пружиной от мр18 конечно лупит хорошо. Но! Пружина не то что в длину родной, оная получилась в полтора раза короче родной, ибо пружина длиною в родную не даёт возможности взвести курок
Ашшурбанапал07-02-2022 02:37
quote:
Изначально написано gallexlol: Тестировал сегодня накол касюля жевело после замены родной пружины на Fabarm. 4 гильзы из них 2 с первого раза и 2 со второго (на родной пружине один из патронов сработал с 19 раза). Надеюсь на капсюлях CX или КВ осечек не будет
Я решил воспользоваться советом и установить гаечку под родную пружину. Тоже помогло. КВ21 пробивает изумительно. Несомненно, что вопрос с наколом решен. Впрочем всегда будет возможность поставить пружину от ижа , если родная пружина просядет
Ашшурбанапал07-02-2022 02:42
quote:
Изначально написано gallexlol: Тестировал сегодня накол касюля жевело после замены родной пружины на Fabarm. 4 гильзы из них 2 с первого раза и 2 со второго (на родной пружине один из патронов сработал с 19 раза). Надеюсь на капсюлях CX или КВ осечек не будет
По правде говоря, это удивительно. Точнее я бы заметил что даже получившийся результат никуда не годится. Я поначалу предполагал что дело в пружине отбоя бойка, однако ж не в ней дело оказалось. Даже если от нее избавиться, накол не усиливается, однако появляется инерционный накол капсюля при толкании цевья вперёд. Что теоретически на мягком капсюлей может вызвать самопроизвольный выстрел при досылании патрона
SanekOK07-02-2022 10:08
Тоже экспериментировал с пружиной бойка. Вместо штатной поставил пружину "от шариковой ручки". Становится, как родная. В гильзе капсюльное гнездо замазывал пластилином, вставлял в патронник и очень резко закрывал затвор. После извлечения , на пластелине была совсем небольшая вмятина от бойка. С родной пружиной такого нет.
SanekOK07-02-2022 10:16
Ходят слухи, что в некоторых ружьях при спуске курка, он сначала бьет по ударнику, а потом по выступу затворной рамы, и дальше двигаться не может. Т.е. ударник далее движется по инерции и бьет по капсюлю по инерции. Отсюда и слабый накол. Определить это легко по наклепу на курке там, где он касается выступа затворной рамы. В этом случае, можно аккуратно укоротить выступ, чтобы курок вместе с ударником доходили "до конца", но не сильно, а то ружо сможет стрелять при не полностью закрытом затворе.
gallexlol07-02-2022 12:34
quote:
Изначально написано Ашшурбанапал:
По правде говоря, это удивительно. Точнее я бы заметил что даже получившийся результат никуда не годится. Я поначалу предполагал что дело в пружине отбоя бойка, однако ж не в ней дело оказалось. Даже если от нее избавиться, накол не усиливается, однако появляется инерционный накол капсюля при толкании цевья вперёд. Что теоретически на мягком капсюлей может вызвать самопроизвольный выстрел при досылании патрона
Я так понимаю, что жевело раза в 2 жёстче чем CX. Буду пробовать на выходных на стрельбище с уже реальными патронами, а не капсулированными гильзами. Будут осечки - поставлю проточенный на 0.5 ударник или пружину от Мр 155+шарик 7мм под колпачек
gallexlol07-02-2022 12:53
quote:
Изначально написано Ашшурбанапал:
Я решил воспользоваться советом и установить гаечку под родную пружину. Тоже помогло. КВ21 пробивает изумительно. Несомненно, что вопрос с наколом решен. Впрочем всегда будет возможность поставить пружину от ижа , если родная пружина просядет
А какой высоты гаечка?
Серый Волк07-02-2022 14:13
quote:
Originally posted by SanekOK:Определить это легко по наклепу на курке там, где он касается выступа затворной рамы.
Выглядит это так.
SanekOK07-02-2022 14:18
quote:
Изначально написано Серый Волк:
Выглядит это так.
Ага, где-то видел фотки поломанного курка в этом месте. Вот:
Серый Волк07-02-2022 15:33
quote:
Originally posted by SanekOK:фотки поломанного курка в этом месте
Года с 2014 вроде со скругленным хвостиком идут. У себя слегка скруглил, буквально доли миллиметра, чтобы вместо острой грани стало закругление. И наклеп прекратился. Скоро 10 лет курку, без проблем.
Причем у меня полуавтомат.
SanekOK07-02-2022 16:19
У меня помпа 2014г. Выступ скруглен. Но и курок, при закрытом затворе и спуске, этого выступа не касается. Проверял так: - гильзу с пластилиновым капсюлем - в патронник. - магко спускаю курок, чтобы не наколол "капсюль". - проволочным крючком через окно подачи подтягиваю курок вперед до упора. - смотрю, что курок выступа затворной рамы не касается. - извлекаю гильзу, вижу, что глубина накола нормальная. Т.е. капсюль накалывается под действием не только инерции ударника, но и курка. - Проверяю отсутствие накола при не полностью закрытом затворе.
gallexlol08-02-2022 12:12
quote:
Изначально написано SanekOK: - магко спускаю курок, чтобы не наколол "капсюль".
Поясните пожалуйста, как вы это делаете?
philiphardcorov08-02-2022 16:34
Приветствую. Есть ескорт, хочу заменить подаватель. Не получается открутить магазин, уже грел по аналогии с моссбергом. Ружье новое, ещё нестреляное. Какие будут рекомендации?
SanekOK09-02-2022 08:07
quote:
Изначально написано philiphardcorov: Приветствую. Есть ескорт, хочу заменить подаватель. Не получается открутить магазин, уже грел по аналогии с моссбергом. Ружье новое, ещё нестреляное. Какие будут рекомендации?
Добрый день! У моей помпы трубу выкручивать не надо. Открутил гайку трубы, вынул стопорное кольцо, пружину, подаватель. Сборка - в обратной последовательности. Почему у вашего надо выкручивать трубу - ХЗ. Я не пробовал, нет необходимости.
philiphardcorov09-02-2022 11:00
quote:
Изначально написано SanekOK:
Добрый день! У моей помпы трубу выкручивать не надо. Открутил гайку трубы, вынул стопорное кольцо, пружину, подаватель. Сборка - в обратной последовательности. Почему у вашего надо выкручивать трубу - ХЗ. Я не пробовал, нет необходимости.
У меня стопорное кольцо приварено к трубе магазина.
SanekOK09-02-2022 11:15
quote:
Изначально написано philiphardcorov:
У меня стопорное кольцо приварено к трубе магазина.
Хренасе. Это с завода так или рукоблудство? Я бы его вырезал аккуратно дремелем и поставил бы как у всех. ПС По откручиванию трубы. Где-то в теме про это писали, поройтесь в Хатсановских темах. Там, вроде мелкая резьба и на фиксаторе. Греть феном и аккуратно выкручивать.
philiphardcorov09-02-2022 11:54
quote:
Изначально написано SanekOK:
Хренасе. Это с завода так или рукоблудство? Я бы его вырезал аккуратно дремелем и поставил бы как у всех. ПС По откручиванию трубы. Где-то в теме про это писали, поройтесь в Хатсановских темах. Там, вроде мелкая резьба и на фиксаторе. Греть феном и аккуратно выкручивать.
В том-то и дело, что с завода. Ружье нулевое, ещё ни разу не стрелял. Купил в конце 2021 года, чтобы не пропала зелёнка. Феном грел - ни хрена.
SanekOK09-02-2022 14:04
quote:
Изначально написано philiphardcorov:
В том-то и дело, что с завода. Ружье нулевое, ещё ни разу не стрелял. Купил в конце 2021 года, чтобы не пропала зелёнка. Феном грел - ни хрена.
До чего дожили... Я как-то разбирал штык-нож от АКМ (6х4). Он собран на эпоксидке. Так в "Наставлении" написано, что надо нагреть до 130 градусов и разбирать. Так и сделал, всё разобралось легко. Т.е эпоксидка размягчается примерно при 120 град. Какой фиксатор резьбы у турков - хз. Контрагайка на трубе открутилась? ПС Жалко мучить новое ружьё. В трубе, наверное стоит ограничитель. Может и труба несъемная. Чтобы не рукоблудили.
philiphardcorov09-02-2022 23:52
quote:
Изначально написано SanekOK:
До чего дожили... Я как-то разбирал штык-нож от АКМ (6х4). Он собран на эпоксидке. Так в "Наставлении" написано, что надо нагреть до 130 градусов и разбирать. Так и сделал, всё разобралось легко. Т.е эпоксидка размягчается примерно при 120 град. Какой фиксатор резьбы у турков - хз. Контрагайка на трубе открутилась? ПС Жалко мучить новое ружьё. В трубе, наверное стоит ограничитель. Может и труба несъемная. Чтобы не рукоблудили.
Ограничитель стоял. Был удален ещё продавцом в магазине. Попробую ещё подольше прогреть.
Ашшурбанапал10-02-2022 18:52
quote:
Изначально написано gallexlol:
А какой высоты гаечка?
Да обычная стандартная, так и не вспомнить
Ашшурбанапал10-02-2022 18:55
quote:
Изначально написано gallexlol: Поясните пожалуйста, как вы это делаете?
Выжать разобщитель, если ружье взведено. Медленно потянуть цевье назад до первого сопротивления. Нажать крючок и плавно двинуть цевье вперед
SanekOK11-02-2022 20:39
По мягкому спуску: Исходное положение: курок взведен, затвор закрыт, с предохранителя снят. Направляю ствол вертикально вверх, жму на разобщитель - затворная рама падает вниз на 4 см. отпускаю разобщитель, жму на спуск, закрываю затвор, отпускаю спуск. Всё, курок мягко спущен.
ArsHas12-02-2022 09:23
Здравствуйте, форумчане. Вчера постреляли с товарищем, владельцем Хатсана. Он почистил ружье, собрал, и не смог вернуть цевье в переднее положение, клинит. Выбили штифты, сняли УСМ, и отвалилась пружинка. Подскажите, пожалуйста, как ее установить и что делать, чтобы не падала. И вообще, сталкивались ли с такой ситуацией?
ArsHas12-02-2022 09:46
Нашел видео с разборкой этого УСМ, собрал, все повторяется. Похоже, слетает эта пружинка со своего места. Надеваю цевье с затвором, двигаю назад, а вперед цевье уже не идет. Пошевелил туда-сюда блокиратор затвора, цевье немного сдвинулось, но не до конца. Как я пока предполагаю, проблема с блокиратором затвора
Ашшурбанапал12-02-2022 10:08
Там надо хитро пружинку внутреннего водила вставлять. На фото верхним концом изогнутым назад, притом изогнутый конец вниз.
Прямой конец аккуратно всунуть в разобщитель(посмотрите, там щель есть куда вставить). Если пружинку вообще не вставлять, то разобщитель перестанет работать и можно передёргивать даже взведенное ружье. Если не получится, напишите. Я вытащу усм и сфоткаю как должно быть. В крайнем случае через Вацап покажу как вставлять
SanekOK12-02-2022 10:41
Когда первый раз извлекал УСМ, то вдруг "дзынь". Что-то куда-то улетело... Долго искал её окаянную.
Ашшурбанапал12-02-2022 10:50
Такая же фигня была. Спасибо неодимовый магнит, откуда то выскочила и была поймана. Купил запасную
ArsHas12-02-2022 15:59
Я написал вам в личку, указал номер телефона. Буду признателен за помощь
Usernames0015-02-2022 19:52
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Приобрёл hatsan escort aimguard 12 к. Сегодня ездил на стрельбище опробовать и у меня почти после каждого выстрела клинит затвор, при этом цевье не могу двигать вообще и исправить это получается только после того как не много откручиваю гайку которая держит ствол. Как это можно вылечить? Если не стрелять, то всё работает нормально.
SanekOK16-02-2022 10:28
quote:
Изначально написано Usernames00: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Приобрёл hatsan escort aimguard 12 к. Сегодня ездил на стрельбище опробовать и у меня почти после каждого выстрела клинит затвор, при этом цевье не могу двигать вообще и исправить это получается только после того как не много откручиваю гайку которая держит ствол. Как это можно вылечить? Если не стрелять, то всё работает нормально.
ИМХО цевьё после выстрела нельзя сдвинуть по причинам: 1. Гильзу заклинило в патроннике (чем стреляли?). 2. По какой-то причине разобщитель не позволяет это сделать. 3. Какой-то заводской брак.
Usernames0016-02-2022 10:41
quote:
1. Гильзу заклинило в патроннике (чем стреляли?).
Рекорд дробь и пулевые. Азот дробь Это происходит на всех патронах. Иногда раз в 5 выстрелов работает нормально.
quote:
2. По какой-то причине разобщитель не позволяет это сделать.
Я пробовал вставлять стреляные гильзы в патронник и закрывать затвор. И иногда тоже клинит и внутри посмотрел и железка от разобщителя почему то застревает в своём пазу. Так же у меня цевьё не много люфтит назад вперёд. И я попробовал без патрона натянуть цевьё назад и держать и тогда тоже разобщитель там застревает и не даёт нажать на него. Может нужно что то там подточить напильником и заработает?))
quote:
3. Какой-то заводской брак.
Как в таком случае поступать?
SanekOK16-02-2022 14:19
quote:
Изначально написано Usernames00: Как в таком случае поступать?
Вы сами и ответили про железку разобщителя. Снимите усм и проверьте как работает снятый и всё ли там целое, например лапка разобщителя. Потом установите и внимательно посмотрите, где цепляет и что надо подогнуть или припилить. Ствол с затворной рамой можно не ставить, а курок взводить пальцем. Вот довольно адекватное видео про УСМ. https://www.youtube.com/watch?v=bn-hYbjMaP4
gallexlol05-03-2022 17:54
Отстрелял 50 гильз с капсулями CX после замены боевой пружины на Fabarm и про точки бойка на 0.5 мм (увеличение хода). Осечек не было
Usernames0017-03-2022 13:47
Не знаете где можно такой приклад приобрести
МаксимТретьяков16-04-2022 17:38
Здравствуйте. Не знаю в правильный тред пишу или нет, такая проблема: Аболютный новичек. Купил ружье Hatsan ESCORT MP 12/76
Привез из магазина, собрал все ок. Повез в олрр, пришлось разобрать, назад собрать уже не получается. Цевье заклинило и не двигается. Вроде рама в направляющих, но стоит намертво. Не могу понять что ему нужно, где я не прав?
Aufwiegler17-04-2022 07:28
Там рядом со спусковой скобой рычажок такой есть. Вот его для начала стоит нажать.
yellow_acid01-05-2022 23:49
quote:
Изначально написано Prizrak912:
Господа, патроны утыкаются в отсекатель. У кого было такое как решили ?
Здравствуйте. Приобрёл новый Hatsan Escort Aimguard, проблема такая же, как и у вас - утыкаются патроны в перехватыватель. Как вам удалось решить эту проблему?
Ал-малыш21-01-2023 12:08
Купил такой ружбай с рук, почти нестреляный. Люфтит на полсантимера вперёд-назад цевьё. Это нормально?
Ал-малыш21-01-2023 12:16
И ещё - посоветуйте складной приклад на эту машинку
Серый Волк21-01-2023 21:32
quote:
Originally posted by Usernames00:такой приклад
Из клубного архива. Про хатсановский складник.
Написано: 01.02.2013, 15:35
"Ну и натрахался же я с прикладом, пока избавился от люфтов, где только можно турки сделали допуски -0,5-1мм, во всех местах где есть оси, пришлось точить новые оси, подбирать развертки для изготовления посадок, зато теперь люфт по вертикали максимум 4-5 мм, вместо прежних 40 мм, горизонтальный убран полностью постараюсь вечером сделать фото того что сделано. Заодно переделал переходник, первый был полиэтиленновый пробный, теперь подобрал какой то черный пластик, остается сделать финишную подгонку по фигуре."
Написано: 05.04.2013, 11:38
"Наигрался, продаю складной приклад, с переходником, на иж 81, выточены заново все оси, практически полностью убраны люфты. Цена 3500. Материал сталь, затыльник резина."
На ИЖ через переходник поставлен.
Ал-малыш22-01-2023 10:46
А если такой, что влево складывается ?
Серый Волк22-01-2023 10:52
quote:
Originally posted by Ал-малыш:что влево складывается
кстати, если руки короткие, такой ОЧЕНЬ не советую. Мне-то нормально, а вот товарищу ростом 170 нос шарниром складывания разбило при выстреле.
Серый Волк23-01-2023 20:34
quote:
Originally posted by Aufwiegler:шарниром складывания разбило при выстреле
Точно! Хотя до такого не дошло, ростом не обижен, но все равно приходилось внимательным быть.
SanekOK23-01-2023 20:48
Имхо, удобней отъёмный. Если надо - воткнул, и готово. И в чехле компактней. Длина регулируется.
FIN98123-01-2023 21:07
quote:
Изначально написано Ал-малыш: Люфтит на полсантимера вперёд-назад цевьё. Это нормально?
Абсолютно нормально.
Aufwiegler23-01-2023 22:12
quote:
Изначально написано Серый Волк:
Точно! Хотя до такого не дошло, ростом не обижен, но все равно приходилось внимательным быть.
хех, когда я был 130-килограммовым, то и отдачу не замечал) вот с 80 килограммами уже да....
Ал-малыш24-01-2023 12:52
А куда 50 кг делось ?!
Ал-малыш24-01-2023 01:03
quote:
Изначально написано SanekOK:
Имхо, удобней отъёмный. Если надо - воткнул, и готово. И в чехле компактней. Длина регулируется.
Интересный вариант! А не люфтит с воткнутым прикладом (сразу или, скажем, по мере настрела)?
Так это ваш Хатсан на Гансброкере за 20т.р. был выставлен? Продали?
Ал-малыш24-01-2023 01:06
quote:
Изначально написано FIN981:
Абсолютно нормально.
Я почему пытаюсь от всех добиться ответа - у меня цевьё при перемещении ружья слегка позвякивает, ну и, соответственно, немного люфтит
SanekOK24-01-2023 08:28
quote:
Интересный вариант! А не люфтит с воткнутым прикладом (сразу или, скажем, по мере настрела)?
Никакого люфта нет, там, типа конус.
quote:
Так это ваш Хатсан на Гансброкере за 20т.р. был выставлен? Продали?
Нынаю, я свой не продаю. Охрененное стреляло!
quote:
Я почему пытаюсь от всех добиться ответа - у меня цевьё при перемещении ружья слегка позвякивает, ну и, соответственно, немного люфтит
При взведенном курке люфта цевья быть не должно, разобщитель должен запирать надежно. При спущеном курке - будет люфт.
Aufwiegler24-01-2023 09:31
quote:
Изначально написано Ал-малыш: А куда 50 кг делось ?!
Онкология, мать ее. Причем обнаружилось только на ВВК, когда я пытался добровольцем в армию пойти. До этого думал, что благодаря погуляшкам с дратом худею, а оказалась саркома.
Ал-малыш24-01-2023 12:06
Мда... Искренне сочувствую и желаю возможно скорейшего выздоровления !
Ал-малыш28-01-2023 07:45
quote:
Изначально написано Серый Волк:
Похожие ставили, и стационарные, и складные. Довольно крепкие и удобные, но в сложенном на бок виде громоздко получается.
Вот про нескладные.
Посмотрел от начала до конца. Там и про складные тоже
Ал-малыш28-01-2023 07:47
quote:
Изначально написано SanekOK:
Имхо, удобней отъёмный. Если надо - воткнул, и готово. И в чехле компактней. Длина регулируется.
А вы где такой приклад покупали?
Может кто подскажет самое дешёвое место по продаже подобных асессуаров?
Ал-малыш28-01-2023 09:14
И чем снимается штатный приклад? Там вроде ключ торцовый нужен ? (так прежний хозяин рассказывал)
SanekOK28-01-2023 10:19
quote:
Изначально написано Ал-малыш:
А вы где такой приклад покупали?
Может кто подскажет самое дешёвое место по продаже подобных асессуаров?
Изначально написано Ал-малыш: И чем снимается штатный приклад? Там вроде ключ торцовый нужен ? (так прежний хозяин рассказывал)
Головка "на 13"
Серый Волк28-01-2023 11:23
quote:
Originally posted by Ал-малыш:чем снимается штатный приклад? Там вроде ключ торцовый нужен
Да, на 13 (можно и полудюймовый )
Ал-малыш30-01-2023 13:23
Понятно, спасибо
Lumih09-02-2023 13:25
прикреплюсь, в связи с покупкой сразу вопрос, какую кто ставил планку переходник с ласты на вивер, где брали и имеет ли смысл?
SanekOK10-02-2023 08:23
quote:
Изначально написано Lumih: прикреплюсь, в связи с покупкой сразу вопрос, какую кто ставил планку переходник с ласты на вивер, где брали и имеет ли смысл?
Если зрение хорошее, то оптика на дробовике не имеет смысла. У меня правый глаз - не очень, поэтому ставил китайский переходник на пикатини, после 2-3 выстрелов колиматор ВОМЗ улетает вместе с переходником. Может современный легкий прицел и будет держаться. Всё ИМХО.
igorek360615-02-2023 12:46
Подскажите где купить боевую пружину на escort aimguard или от мр 155? Последняя вроде как подходит с подкладыванием шарика. У меня просела очень быстро, расточка пазов усм и подкладка шайб результатов не дали, так же недонакол.
SanekOK16-02-2023 07:56
quote:
Изначально написано igorek3606: Подскажите где купить боевую пружину на escort aimguard или от мр 155? Последняя вроде как подходит с подкладыванием шарика. У меня просела очень быстро, расточка пазов усм и подкладка шайб результатов не дали, так же недонакол.
Муркину обрезать так, чтобы при спущеном курке она не давила, а только касалась "лапки" разобщителя. Иначе со временем отломит её.
igorek360617-02-2023 08:54
quote:
Изначально написано SanekOK:
Муркину обрезать так, чтобы при спущеном курке она не давила, а только касалась "лапки" разобщителя. Иначе со временем отломит её.
От мр 155?
SanekOK17-02-2023 12:59
В УСМ штатная боевая пружина заменена на МР-133 (по-моему они все одинаковые), обрезанную до 33мм. Усилие на взведенном курке стало около 4 кг. При штатной было - 2-2,5 кг. Главное не "переборщить", чтобы корпус УСМ не развалился ))))
Savage9417-02-2023 21:59
quote:
Originally posted by igorek3606: Последняя вроде как подходит с подкладыванием шарика.
С шариком не подходит. По крайней мере на новых ружьях. Курку еле-еле хватает места, чтобы зацепиться за шептало, но опуститься ниже, чтобы прошла затворная рама, он уже не может. Я поставил просто пружину от мр-153, вдавив ее до конца в гнеток курка. Ну и заменил пружину бойка. Родная уж очень суровая.
Savage9426-02-2023 21:23
Итак. Переделки в виде установки боевой пружины от мр-153 без шарика + замена пружины бойка на две пружины от шариковой ручки - по первым впечатлениям вполне оправданы. Сегодня отстрелял партию патронов - ни намека на недокол, ни одной осечки. Будем наблюдать дальше.
Ал-малыш19-03-2023 03:33
Камрады, я в шоке! Первый раз выбрался на стрельбище с купленным б/у Хатсаном. Через одну осечки! Особенно на пулевых патронах Техкрим Спорт-С и УНО 28г.
Патрон выбрасываю - след от ударника на капсюле есть, но видимо недостаточный. Закладываю второй раз тот же патрон - стреляет.
От чего так и что делать ?!
Lumih19-03-2023 08:51
судя по всему пружину менять... но это не точно. вчера тоже выгулял свой, патроны феттер 7ка, со всей пачки 1 недокол, после повторного заряжания выстрел.
Savage9420-03-2023 13:58
Попробуйте поменять пружину ударника. Она в заводском исполнении уж больно суровая. Я поставил две пружинки от шариковой ручки, как временное решение. С Алишки идут пружинки - аналоги заводской по размерам, но из более тонкой проволоки.
Lumih20-03-2023 16:18
quote:
Originally posted by Savage94: С Алишки идут пружинки - аналоги заводской по размерам
Originally posted by Ал-малыш: А когда ожидается прибытие пружинок?
В конце марта-начале апреля
quote:
Originally posted by Ал-малыш: ы же тогда обязательно расскажите о результатах эксперимента
Обязательно
quote:
Originally posted by Ал-малыш: Нужно ли для этого откручивать всю трубу магазина или можно добраться до него со стороны дульного среза, каким-либо образом вытащив заглушку ?
Заглушку у меня снять не получилось - труба, судя по всему, просто завальцована. По имеющейся у меня информации, труба магазина сидит на резьбе в коробке, приклеенная на фиксатор. Если уж очень хочется трубу снять - аккуратно греть феном место резьбы, и откручивать через резино-тканевые подкладки в тисках.
quote:
Originally posted by Ал-малыш: Вот запасные вроде продают:
2,5 рубля за турецкую пружину - сон разума
Подрезка пружины, вопреки всеобщему мнению, увеличит ее жесткость, так как кол-во витков уменьшится. Да, снизится преднатяг, но жесткость пружины вырастет, что может не привезти к нужному результату.
Lumih21-03-2023 09:06
quote:
Originally posted by Savage94: 2,5 рубля за турецкую пружину - сон разума
я свой за 8 брал, больше четверти стоимости за пружину, да ну нафих...
Ал-малыш21-03-2023 23:40
Я вот ещё нашёл, только 0,3мм толщина проволоки. Как думаете, какие лучше, из вашей ссылки или из моей?
Получается, можно и боевую пружину курка посильнее на али подобрать (но не настолько сильную, как от МР-153)
Savage9424-03-2023 09:44
quote:
Originally posted by Ал-малыш: Получается, можно и боевую пружину курка посильнее на али подобрать
Я бы не рисковал боевую подбирать на Али - непонятно, что за сталь, какие свойства, ресурс. Уж лучше подобрать боевую пружину от других ружей.
quote:
Originally posted by Ал-малыш: Я вот ещё нашёл, только 0,3мм толщина проволоки. Как думаете, какие лучше, из вашей ссылки или из моей?
Пришли мои пружинки. Поставил. Встала очень хорошо. Усилие 100-200 грамм. То что нужно для помпового ружья. В ближайшее время отстреляю. КМК - 0,3 будет слабовато.
Ал-малыш24-03-2023 13:29
С нетерпением ждём отстрела! Пожалуйста, попробуйте пострелять пулевыми патронами Техкрим УНО 28г, на них самые крепкие капсюля. И за компанию Техкрим Спорт-С, тоже не слабые. Но первые у меня глючили практически подряд. Там, видимо, стальные (белые) капсюля. Если будет на них норм работать, то и на любых будет. Тогда уже лишь бы на латунных (желтых) капсюлях насквозь их ударник не пробивал
Savage9424-03-2023 16:02
quote:
Originally posted by Ал-малыш: Пожалуйста, попробуйте пострелять пулевыми патронами Техкрим УНО 28г, на них самые крепкие капсюля.
Если будут в магазине - приобрету. А так, для теста пользуюсь отечественными КВ-209, которые продаются и для самостоятельного снаряжения, и ими комплектуются патроны Рекорд.
В качестве более мягких капсюлей есть CX 1000
Ал-малыш25-03-2023 07:44
Буду весьма вам признателен !
А так у вас патроны в основном самокрут?
Savage9425-03-2023 08:58
quote:
Originally posted by Ал-малыш: А так у вас патроны в основном самокрут?
50 на 50.
Savage9425-03-2023 09:08
Вот немного фото-видео материалов Сверху - штатная. Снизу - али экспресс
Как стоит в затворе
Видео
Ал-малыш25-03-2023 16:33
На видео ударник движется прям легонько
Savage9425-03-2023 17:07
quote:
Originally posted by Ал-малыш: На видео ударник движется прям легонько
На помпе так и надо. Больших скоростей движения затвора не предвидится.
Ал-малыш25-03-2023 20:16
Так а боевую пружину вы тоже поменяли от другого ружья ?
Savage9425-03-2023 20:25
quote:
Originally posted by Ал-малыш: Так а боевую пружину вы тоже поменяли от другого ружья ?
Да, поставил от МР-153 без всяких шариков, продавив ее в гнеток курка. Но я думаю, заменой одной только пружины ударника можно решить проблему.
Ал-малыш25-03-2023 20:53
На фото алишная пружинка выглядит намного слабее штатной. Как полагаете, не начнёт разбивать грибок ударника об корпус затвора?
Savage9425-03-2023 22:46
quote:
Originally posted by Ал-малыш: На фото алишная пружинка выглядит намного слабее штатной. Как полагаете, не начнёт разбивать грибок ударника об корпус затвора?
Не начнет
Ал-малыш26-03-2023 06:02
Ок, ждём главного - испытаний стрельбой
D_Dmitry13-06-2023 21:07
Добрый день! Обзавёлся подобным девайсом с 510 стволом. Два вопроса 1) Длинноват приклад, точнее нижняя его часть. Можно ли это как-то исправить проставками питча или только вырезать новый амортизатор? 2) Нужен фонарь. Кто какие крепления под них использовал на эту модель.
Antidjtel13-06-2023 21:17
купите приклад DLG в прошуторе или еще где...
[/b][/QUOTE]
De.N26-06-2023 12:58
Коллеги, всем привет. Приобрел Hatsan Escort Aimguard 12/76 ствол 51 см, и обнаружилась проблема: досылаемый патрон иногда утыкается в нижнем положении лотка, как на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=pxy9dbzJxuA
бывало ли такое у кого? Если бывало, удалось ли вылечить, и каким образом? Буду очень благодарен!
Aufwiegler02-07-2023 19:45
quote:
Изначально написано D_Dmitry: 1) Длинноват приклад, точнее нижняя его часть. Можно ли это как-то исправить проставками
Ну, а если подумать, то что в любом случае делает проставка?
mq119-07-2023 16:43
quote:
Originally posted by D_Dmitry: 2) Нужен фонарь. Кто какие крепления под них использовал на эту модель.
Для начала скотч можно попробовать. Потом может оказаться, что фонарь там не нужен.
adrlzar03-08-2023 10:16
quote:
Изначально написано De.N: Коллеги, всем привет. Приобрел Hatsan Escort Aimguard 12/76 ствол 51 см, и обнаружилась проблема: досылаемый патрон иногда утыкается в нижнем положении лотка, как на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=pxy9dbzJxuA
бывало ли такое у кого? Если бывало, удалось ли вылечить, и каким образом? Буду очень благодарен!
На видео у деда не видно неисправности. Он просто слабо работает цевьем. Чтобы лоток не оставался в нижнем положении, рама должна полностью отъехать назад, после чего собачка на лотке должна вступить во взаимодействие с фрезерованным углублением при движении рамы вперёд, что приведёт к подъему лотка.
De.N03-08-2023 20:43
quote:
На видео у деда не видно неисправности. Он просто слабо работает цевьем. Чтобы лоток не оставался в нижнем положении, рама должна полностью отъехать назад, после чего собачка на лотке должна вступить во взаимодействие с фрезерованным углублением при движении рамы вперёд, что приведёт к подъему лотка.
Спасибо, принято
D_Dmitry05-09-2023 11:44
Ну что... Коротко о Hatsan Aim Guard в исполенеии Mariner. Покупал специально эту модификацию, так как работаем на Охотском море, ружьё нет ни времени вылизывать каждые полдня от ржавчины, ни желания. Ружьё нужно было достаточно надёжное, основная задача - гонять от лагеря и при ночных работах медведей сигналками и дробью. Сигналки, кстати, пора самостоятельно делать - рекордовские совсем плохие стали, не загораются и к шкуре не липнут. Ружьё примерно 2012 года выпуска, брал здесь с рук в состоянии практически нового. Выводы - Ружьё очень удобное, лёгкое, короткое, всеядное - С фонарём очень удобно, пару раз предотвращал неприятности. - Покрытие - редкий шлак. После двух недель не ежедневного знакомства с дождями и солёной водой с легкосплавной колодки стало сползать ошмётками. Как будто облили растворителем краски, аж вспучивало. Покрытие счищалось ногтём Ствол, магазин ржавеют. Меньше, чем отечественные двустволки, но зато видно лучше, так как покрытие светлое. Не исключено, что обычное чёрное покрытие было бы даже более стойким. А может и таким же. Фотачки пациента вот.
Savage9405-09-2023 13:37
quote:
Originally posted by D_Dmitry: Сигналки, кстати, пора самостоятельно делать - рекордовские совсем плохие стали, не загораются и к шкуре не липнут.
У Фила Романова на канале есть рецепты по изготовлению сигнальных патронов из зарядов римских свечей Есть на 20ый и 12 калибр.
quote:
Originally posted by D_Dmitry: - Покрытие - редкий шлак. После двух недель не ежедневного знакомства с дождями и солёной водой с легкосплавной колодки стало сползать ошмётками.
Рекомендую при следующем заезде в город всё отпескоструить ореховой косточкой или стеклом (в идеале - сода - легко смывается водой) и покрыть нормальной оружейной краской типа Тайга, или Нигрозин. Но, на алюминий предварительно нужен грунт, если будете красить Нигрозином.