Револьвер Gletcher SW B4. Кто стрелял, опишите впечатления.
Hammerhead22-01-2011 12:01
У них в России сложности с сертификацией.
SternuM22-01-2011 15:45
они лежат в солдате удачи
Howl22-01-2011 17:28
Солдат Удачи их оффиц. представитель. Продают их и в других магазинах, да и за меньшие деньги...
Кто-то все же уже стрелял из него?
Что-то по конструкции и материалам можно прокомментировать? Кто что знает...
Был в Солдате, подержал, покрутил - заразительная вещь. Понятно, что шаромет. Обычную "пуколку" брать бы не хотелось. Продавец говорил, что они его отстреливали и были удивлены тем, что шары не отскакивали от железобетонной стенки (как привыкли), а оставались в ней. Может и брешет...
* габаритные характеристики, идентичные оригиналу * вес, идентичный оригиналу * оснащен предохранителем * ударно-спусковой механизм двойного действия (Double Action), обеспечивающий стрельбу как самовзводом, так и с предварительным взведением курка * накладки рукояти <под дерево>, придающие револьверу эстетичный внешний вид * регулируемый целик * скрытый поджимной винт баллона, обеспечивающий большую визуальную схожесть с оригиналом * фальшпатроны, увеличивающие реалистичность обращения с револьвером * откидывающийся барабан, обеспечивающий полную реалистичность заряжания револьвера и извлечения <стреляных гильз> * ускоритель заряжания
SW B4 Материал корпуса Металл Боеприпасы Стальная дробь ВВ Калибр (мм / дюймы) 4,5 / .177 Режим стрельбы Одиночными выстрелами Емкость магазина / барабана 6 Начальная скорость пули 120 м/с Вес, гр 800 Револьвер со съемным барабаном на 6 фальшпатронов для полной имитации боевого оружия и регулируемым целиком для более точной стрельбы. Рукоять <под дерево>.
Senua Bes22-01-2011 21:35
quote:
Originally posted by Howl: Продавец говорил, что они его отстреливали и были удивлены тем, что шары не отскакивали от железобетонной стенки (как привыкли), а оставались в ней. Может и брешет...
Я тоже слышал о том, что эти револьверы мощнее стреднестатистических шарометов. Дульная энергия >3Дж.
SternuM22-01-2011 23:20
quote:
Originally posted by Hammerhead: Я тоже слышал о том, что эти револьверы мощнее стреднестатистических шарометов.
и это при перепуске длинно в гильзу, ага, щас! ИМХО он 120 максимум может выдать. Нерациональная конструкциёвина!
Greenthomb23-01-2011 02:24
quote:
Originally posted by Владимир1982: по 701 вроде Зелёный обзор делал
Не, я не делал, я только в теме ЗеленогоМишки в кратце описыал. forummessage/25/683 Но в ПГВ есть подробная тема про него, написанная еще до меня (я потому обзор и не стал делать, ибо добавить мне было нечего). forummessage/25/683 Сабж и винган 701 - одно и то же.
quote:
Originally posted by Hammerhead: эти револьверы мощнее стреднестатистических шарометов
Глупости. С таким огромным паразитным объемом оно имеет очень небольшие скорости, да и вообще весьма посредственные характеристики. Не помню, сколько я там намерял, но что-то около 90 или 100 м/с. Хотя по паспорту заявлено 160 м/с. Но при всём при этом он таки прикольный =)
Зашел сегодня в близжайший магазинчик и приобрел сию пусечку. Что могу сказать... мужики, это секс! Конечно, силумин, не сталь, покрытие и цвет гадское, многое крепится на винтиках, но приятный внешний вид, хороший вес, некая копийность (.38 магнум гильза влезает на ура, да и сами гильзы фальшпатронов отличаются лишь по высоте). Собственно, шестизарядный револьвер на СО2 (в каждый фальшак по одному ВВ), ствол гладкий, подпружиненный, кушает 12гр баллончики (вроде только 12гр),барабан вращается ПРОТИВ часовой стрелки (рукой вращается во всех направлениях свободно, даже при постановке на предохранитель), а, да - есть предохранитель. Система УСМ двойного действия, можно стрелять с предварительного взвода, можно безопасно спустить курок, спуск плавный и мягкий (по сравнению с МР 654). Взможность стрелять как стальными, так и свинцовыми ВВ (причем, стальные прошибают насквозь банку из под BUD и выходное отверстие разворочено, а свинец выходное делает маленьким и с трещиной по вертикали). Есть в варианте 4,5 дюйма (как раз мой) с рукояткой под дерево) и компакт (примерно 2-3 дюйма) с рукояткой черной (резина?). По сути, это тоже самое, что и тут: forummessage/96/676 но в комплект входит только сам револьвер, гильзы, спидлоадер и инструкция.
Примерно через час... Револьвер очень целкий... эээ кучность очень хорошая, по крайней мере на 7м разброс примерно 3-5мм, вот только с регулировкой прицела как-то не случилось, все вниз забирает. Баллона хватает на 10-12 (около 70 выстрелов) обойм, плюс десяток "холостых". А вот с рукояткой придется что-то думать - облезает зараза такая, хотя очень удобная(((
P.S. как мне сообщили в магазине, примерно в апреле планируется завоз дополнительных гильз и спидлорадеров.
Smokee24-01-2011 03:33
quote:
Originally posted by Tallion: 7м разброс примерно 3-5мм
Может см ? если мм,то это "сцукобластер" исходя из того, что шарик 4.5 мм
alex160825-01-2011 23:17
ну что а где еще то можно заказать кроме солдата удачи то?ссылочкой не поделитесь...
Tallion25-01-2011 23:28
Агась, см,см... Очепятался случайно, хотя по сегодняшнему настрелу выдало от 1,5 до 5,5 см на той же дистанции, первая и последняя вобще рандомно ложатся.
снайпер-17726-01-2011 07:32
quote:
Originally posted by Howl: * оснащен предохранителем
А где он,собственно говоря? Ведь наличие преда в конструкции револьвера как правило лишь дань безопасности и уж если на 99% из 100 огнестрельных револей предохранитель по типу пистолетного отсутствует неужто раскошелились и поставили таковой на пневму? Может,имеется в виду невозможность выстрела без полного выжатия спускового крючка либо просто возвратный курок?
Tallion26-01-2011 10:28
Предохранитель есть - флажок защелки барабана: при сдвиге вперед - барабан откидывается, среднее положение - огонь, при сдвиге назад - предохранитель (блокировка УСМ). На фото в начале поста можно даже различить надпись под флажком.
Химкинский05-02-2011 19:50
Револьвером заинтересовался. Наверное куплю на 23 февраля. Вопрос есть ли (или будут ли) в продаже фальшпатроны... Шесть штук -"маловато будет". И есть ли где в продаже 4-х дюймовый, но с резиновой рукояткой... А лучше 6-ти дюймовый.
Tallion06-02-2011 10:12
quote:
Револьвером заинтересовался. Наверное куплю на 23 февраля. Вопрос есть ли (или будут ли) в продаже фальшпатроны... Шесть штук -"маловато будет". И есть ли где в продаже 4-х дюймовый, но с резиновой рукояткой... А лучше 6-ти дюймовый.
Фальшпатроны и спидлоадеры обещаются (в Москве) в апреле-мае этого года. На счет резиновой рукояти и 4 дюймов - неизвестно, я видел в продаже лишь 4дюйма с пластиком под дерево (у самого такой) и 2(?) дюйма с резиновой (или под резину), а про 6 дюймов пока ничего не слышно.
Вопросик есть.. А реально етот аппарат перестволить под свинцовые пульки? Много гимору?
Tallion08-02-2011 22:38
ммм... перестволить? Как бы, сей аппарат с удовольствием кушает свинцовые ВВ, но с пулями проблема из-за картриджей - пуля не влезет в резинку-"пулю", в отличие от шарика. Тут нужно менять сами картриджи (например, на подобие МЕ38), или дорабатывать, дабы заряжались с капсуля (резину тогда придется снимать). Как вариант - снять резинку и акуратно расточить в ней внутренний каналец, но тогда для зарядки пулями придется каждый раз выдирать резинку из картриджа, заряжать пулей и вставлять на место, что быстро приведет к поломке картриджа. А вобще - это все воспаленная фантазия - просто не вижу смысла стрелять из этого револьвера пулями, мощность не та, гемора много, толку мало.
Greenthomb08-02-2011 22:51
quote:
Originally posted by Химкинский: с резиновой рукояткой
Она не резиновая, а просто матовый черный пластик.
quote:
Originally posted by Mednikoff: А реально етот аппарат перестволить под свинцовые пульки?
Как два пальца.
Sherifff09-02-2011 09:25
quote:
Originally posted by Tallion: ммм... перестволить? Как бы, сей аппарат с удовольствием кушает свинцовые ВВ
Вот это странно, свинцовые раунды должны туго проходить по стволу в отличии от стальных. При данной конструкции ствола (подвижный на пружине) это грозит тем, что ствол будет отпихиваться вперед, тем самым создавая щель между стволом и барабаном. Мое мнение, для полноценной переделки под свинец требуется неподижный ствол и замена картриджей на более длинные, торчашие из лунок в барабане.
Greenthomb09-02-2011 12:38
quote:
Originally posted by Sherifff: требуется неподижный ствол и замена картриджей на более длинные
И каким тогда образом будет осуществляться герметизация стыка свола и барабана?
quote:
Originally posted by Sherifff: свинцовые раунды должны туго проходить по стволу в отличии от стальных
А это зависит от диаметра канала ствола.
Sherifff09-02-2011 13:35
Герметизация как в любом револьвере, при помощи микрометра и трезвого слесаря (шутка).
Нох айне мал. Требуются картриджи длиннее на 1-2мм, передний торец которх будет не в глубине барабана (в лунке), а на одном уровне с внешней плоскостью барабана, тогда будет герметизация с неподвижным стволом.
З.Ы. правда в этом случае вылезет проблема фиксации поворота барабана, т.к. пимпочка на спусковом крючке явно маловата и не обеспечивает надежной фиксации.
Greenthomb09-02-2011 13:43
Встанет вопрс фиксации, обеспечения соосности каморы и ствола, никакой микрометр тут не прокатит, ибо тогла придется бороться с осевым люфтом барабана и тп. Не стоит оно того.
Sherifff09-02-2011 16:00
quote:
Originally posted by Greenthomb: Встанет вопрс фиксации, обеспечения соосности каморы и ствола, никакой микрометр тут не прокатит, ибо тогла придется бороться с осевым люфтом барабана и тп. Не стоит оно того.
Вот и я о том же. Пока отложил эту идею.
Tallion09-02-2011 16:19
А барабан имеет свойство ужасно "гулять" со стороны УСМ, фиксация действительно ужасная. Пару раз было, что при закрытии, барабан смещался слишком сильно и стопорился (выбивался сильным ударом). Ко всему прочему, в откинутом положении барабан имеет свойство отделяться от револьвера и падать на пол (!), особенно часто это происходит при нажиме на стержень экстратора (который, к слову тоже черти как закреплен и норовит вывинчиваться).
Mednikoff09-02-2011 16:48
quote:
Герметизация как в любом револьвере, при помощи микрометра и трезвого слесаря
Таак.. Ынтересно.. И КАК это? Наварка, а потом шлифовка до полной притирки? Эт я к тому, что можно сделать на МЕ38 для минимизации зазора между стволом и барабаном (помечено красным)?
Sherifff09-02-2011 20:25
quote:
Originally posted by Mednikoff:
Таак.. Ынтересно.. И КАК это? Наварка, а потом шлифовка до полной притирки? Эт я к тому, что можно сделать на МЕ38 для минимизации зазора между стволом и барабаном (помечено красным)?
За МЕ-38 не скажу, т.к. в руках не держал. В случае СВ4, это например ствол на резьбе - поворотом регулируется "вылет" ствола внутрь рамки, а так же длинной картриджа.
Greenthomb09-02-2011 20:30
Так у МЕ-38 барабан тоже болтается немного. Как вариант, можно попробовать что-то вроде того, как skalex для R77 делал, т.е. с эластичным уплотнителем.
Mednikoff10-02-2011 13:38
quote:
Originally posted by Greenthomb: Так у МЕ-38 барабан тоже болтается немного. Как вариант, можно попробовать что-то вроде того, как skalex для R77 делал, т.е. с эластичным уплотнителем.
Не. Не покатит. На МЕ - ствол не снимается.. Вот, что SKALEX делал: Снимаем ствол (винт под шестигранник сверху на прицельной планке, выглядит как дырка). За одно засовываем сразу под прицельную планку кусок спички или чего-нибудь подобного. Убеждаемся , что она перестала болтаться, радуемся , что процесс абгрейда пошел успешно. Рассверливаем ствол со стороны казенника сверлом приблизительно 7 мм (сейчас не помню, на фотографии видно выступающий выступ вкладки не намного больше отверстия) практически на глубину конусной части. Далее можно точить вкладыш Или делать его другим способом. Материал должен быть скользким- фторопласт .полиэтилен. или что-то аналогичное. Мой способ изготовления был такой. Вставляем в ствол кусок сверла или трубки (подходит одно из колен антенны от приемника , что предпочтительней, так как латунью сложней повредить ствол), Далее одеваем полиэтиленовое горлышко от пузырька с нафтизином ( как правило вставляется в сам баллончик) на трубку. Подогреваем термофеном до состояния прозрачности, и вдавливаем в отверстие (осторожней можно обжечься). После остывания вынимаем трубку вместе с полученным вкладышем . Снимаем вкладыш с трубки . Рассверливаем отверстие до 5мм. Вклеиваем в отверстие клеем секунда фирмы Момент.
Sherifff10-02-2011 13:45
Для МЕ-38 пришел на ум еще один вариант. Картриджи для него вроде состоят из двух основных частей - задней с потрохами внутри и переднего колпачка, которвый свинчивается-завинчивается при снаряжении картрджа воздухом и пулей. Так вот может попытаться увеличить длинну картриджа сделав прокладочку между этими двумя частями, что бы колпачок как можно плотнее примыкал к казеннику?
Mednikoff10-02-2011 14:08
Идея. Надо попробовать. Вот только всё-равно, что бы всё шло впритирку - надо шлифовать казённую часть ствола. В оригинале она - не зеркало..
56мм10-02-2011 14:31
Про свой swb 4 описал в другой ветке Глетчер. Ощущения от револьвера двойственное. Копийность на высоте.Кучность не стабильна 8-10 мм вв 4,43 и тут же разваливается на следующем барабане до 30мм.Причина люфт ствола.Вчера поставил дополнительную прокладку между казенником и корпусом рамки,люфт убрал сегодня отстреляю на кучу 70 выстрелов калиброванной вв 4,43мм .О результатах напишу. Радует возможность регулировки мощности (160 до 220 страниц ТИЦ)
Greenthomb10-02-2011 20:04
я в вингане наращивал кожух ствола внутри "холодной сваркой" при установленном стволе, обмазанном маслом. В итоге ствол стал ходить плотно, т.е. только вдоль своей оси.
Planket10-02-2011 22:46
quote:
Originally posted by 56мм: возможность регулировки мощности
А подробнее? Если не трудно.
Greenthomb10-02-2011 22:51
дык тоже обмусоливалось уже 10 раз. Вставляешь гайку в соответствующий паз и вворачиваешь винт.
Planket11-02-2011 00:07
quote:
Originally posted by Greenthomb: дык тоже обмусоливалось уже 10 раз. Вставляешь гайку в соответствующий паз и вворачиваешь винт
Я первый раз вижу, потому спасибо!
56мм11-02-2011 14:51
Вчера отстрелял 72 вв 4,43 мм куча стабилизировалась 20 мм на 5 метров ,все равно не стабильна то 6-9 мм ,на следующем 18-20мм. Спасибо за совет по холодной сварке надо будет попробывать
quote:
[B][/B]
56мм21-02-2011 15:10
Сделал 2 катриджа из нарезного ствола мр654,пострелял,мощность возросла, при использовании штатного катриджа пробивает -160 листов,а при использовании 40,3 мм нарезного- 240 листов. Вывод увеличение длинны ствола с 4 до 6 дюймов(за счет катриджа)увеличивает мощность на 30% Кучность осталась на прежнем уровне 2 см на 5 метров и не зависит от типа боеприпаса стальные вв или свинцовые гамо раунд, советские ДЦ,остроносые гамо.
comrade Artem21-02-2011 15:27
а на какой SW больше всего походит Gletcher? Озадачился вот здесь forummessage/96/754 Кто что скажет?
Sherifff22-02-2011 09:45
quote:
Originally posted by comrade Artem: а на какой SW больше всего походит Gletcher? Озадачился вот здесь forummessage/96/754 Кто что скажет?
Схожесть с реальными СиВ относительная. Сразу бросается в глаза ширина "задней" перемычки рамки (где скрыт клапан), кроме того сама рамка раза в полтора толще оригинала - опять таки из-за того, что надо спрятать клапан.
З.Ы. В общем мое мнение, "нормальную" пневматику в копию револьвера "обычных" размеров не засунуть. Тут надо либо айркартридж, либо будет дикое падение мощности как в айрсофте (даже на СО2), либо другие глюки (как в РПШ).
Samaritan22-02-2011 12:44
Чтобы барабан реже падал, покрепче закрутите шток ПРОТИВ часовой стрелки.
Tallion22-02-2011 17:38
quote:
Чтобы барабан реже падал, покрепче закрутите шток ПРОТИВ часовой стрелки.
Не вариант совсем, ибо: 1) резьба не позволяет - нужно чем-то контрить, а то каждый раз покручивать приходится. 2) он, подлец, вместе со штоком вываливается 0_о.
SternuM24-02-2011 11:34
купил, пострелял, клёва. Забавная штука.
56мм24-02-2011 14:38
Отполировал пульный вход куча начала собираться до 15-17мм.
SternuM24-02-2011 15:32
риторический вопрос- гиде брать еще катриджей да спидлоудеров?!
ну что ж, поделюсь своими впечатлениями. Хорошего об ентих револьверах сказано уже достаточно, давайте поговорим о "минусах"
Трогать конструктив и разглагольствовать о том, что "мёртвые объёмы" и "шарик пульке в попу" я не буду- народ уже давно обмусолил, кто-то даже вроде уже самодельные катриджи делает. Что не очень понравилось. Качество обработки самих катриджей. В пароче внутри канала были обнаруженны какие-то инородные тела. Выковырял специальной ковырялкой. Пластиковая (или какая она там) "пуля", в которую вставляется шарик, тоже сделана неаккуратно. В некоторых катриджах усилие вдавливания шариков выше, в некоторых- ниже.
Покрытие пистолета. Очень нежное. Быстро заминается, появляются потёртости. Откуда-то взялись замятия на передней стенке барабана. Обо что он может так биться- не представляю. Так же затёрлось покрытие рукояти, снизу.
Барабан сам по себе ничем на оси не держится и легко отскакивает при нажатии на экстрактор. Экстрактор тоже, кстати, непонятная вещь- нафиг он нужен?! Катриджи сами вываливаются на ура, лично я экстрактором по прямому назначению не пользовался еще ни разу- откидываешь барабан, поднимаешь револьвер стволом вверх и катриджи сами выпадают в подставленную ладонь. Как следствие больших зазоров между катриджами и каморами- катриджы за исключением верхнего- гремят. Свободного ходу у них примерно 3мм, верхний поджат стволом и клапаном, а остальные весело бренчат.
Ну и из мелких придирок- могли бы по мушке белой краской мазануть. Как видите- никаких особо лютых криминальных придирок пока нет, в общем револьвер мне нравится, покупкой доволен.
ЮрБор25-02-2011 07:59
quote:
Originally posted by SternuM: поделюсь своими впечатлениями
Юра, поздравляю с приобретением!
SternuM25-02-2011 08:55
quote:
Originally posted by ЮрБор: Юра, поздравляю с приобретением!
спасибо!
eee2825-02-2011 15:33
отмечусь в теме.
Samaritan26-02-2011 10:33
Снаряжение фальшпатронов
Рассыпать немного ВВ в крышечку от их же круглой коробочки. Взять 6 ф/п "пулями" вниз и надавить на слой ВВ. Поднять и убедиться, что шарики внедрились в резину. Снарядить барабан и бахать.
Tallion26-02-2011 10:59
Начали обдираться картриджи-гильзы со стороны капсуля. На каждом отверстии уже нехилая фаска, краска начинает слезать. Что обдирает понять так и не могу.
Abu Danil26-02-2011 23:51
quote:
Originally posted by 56мм: Сделал 2 катриджа из нарезного ствола мр654,пострелял,мощность возросла, при использовании штатного катриджа пробивает -160 листов,а при использовании 40,3 мм нарезного- 240 листов.
Чертежиком поделишься? А что лучше бумагу пробивает? Раунды или сталь?
SternuM27-02-2011 00:46
quote:
Originally posted by Samaritan: Рассыпать немного ВВ в крышечку от их же круглой коробочки. Взять 6 ф/п "пулями" вниз и надавить на слой ВВ. Поднять и убедиться, что шарики внедрились в резину. Снарядить барабан и бахать.
так же снаряжаю. Ссыпал ВВшки в банку от КП- удобно!!!
Alpha-System27-02-2011 15:32
Для не ленивых!На сайте Umarex usa скачиваем их каталог за 2011-й год и видим их новинку на этот год под названием S&W M&P R8.По ходу дела-это нечто подобное,только 8-ми зарядное.
------ Альфа-Центавра знаешь?<BR>Тамошние мы!
LokoFan28-02-2011 02:43
Ребят,подскажите вот что.Я новичок и собираюсь купить эту игрушку) Какие посоветуете шарики к ней и балончики(модель).Кросман подойдет ли? И вообще может еще какие аксессуары?
Bbbb28-02-2011 04:34
quote:
Originally posted by Alpha-System: Для не ленивых!На сайте Umarex usa скачиваем их каталог за 2011-й год и видим их новинку на этот год под названием S&W M&P R8.По ходу дела-это нечто подобное,только 8-ми зарядное.
оно без имитаторов патронов
Kvadrat28-02-2011 09:52
Сегодня жена подарила. Говорит какой шериф ( он же участковый) без ревОльвера Кстати, с чёрной рукояткой лучше смотрится, а короткий наоборот с красной
Samaritan28-02-2011 13:13
quote:
Originally posted by LokoFan: И вообще может еще какие аксессуары?
Кобуру поясную, если есть намерение стрелять упражнения по правилам IPDA /IPSC. Или "кавбойцкую" на бедро - для души и картинности. Ну и 6-12 фальшпатронов дополнительно. Можно со спидлоудерами.
quote:
Originally posted by Kvadrat: Сегодня жена подарила.
Бывают же настоящие боевые подруги!
56мм28-02-2011 13:48
quote:
Чертежиком поделишься? А что лучше бумагу пробивает? Раунды или сталь?
Пробивают бумагу лучше гамо раунды т.к.масса больше (0.5 грамм против 0.33 )Чертеж простой конус 9.5 мм на 7.5 мм длинной 40.3мм. Изготовил за 30 минут, зажав в дрель и обработал напильником нарезной ствол от мр 654.
SternuM01-03-2011 00:03
видеоинструкция "Как быстро зарядить шарики в катриджи"
ЮрБор01-03-2011 07:27
quote:
Originally posted by SternuM: видеоинструкция
Ловко, однако! А как быстро!
comrade Artem01-03-2011 12:46
Красиво. Правда спешка нужна в 2-х случаях...
SternuM01-03-2011 14:58
дело не в спешке, дело в удобстве. Шарить в банке. выуживать шарики, пихать их в пульку... Тем более ладно 6 катриджей, а если их 12? Или 24?!
LokoFan01-03-2011 16:28
Ребят подскажите про смазку.Когда и чем лучше смазывать пистолет? Я купил вместе с ним смазку Ballistol в виде спрея(она с какой то палочкой идет).Скажите как ее применять,а то в инструкции на ней ничего не указано.Не знал куда это написать лучше,а новая тема не создается...Спасибо
Samaritan02-03-2011 13:06
Особо баллистолом не фурыкайте. Раз в полгода хватит. Ведь копоти нету? И освинцовки тоже. Не жалезо, не заржавеет. Так что и смазывать-то нечего.
comrade Artem02-03-2011 16:35
Да, чего там смазывать? УСМ если только клинить начнет когда-нибудь... Ну тогда балистол не годится
LokoFan03-03-2011 16:02
Понял,спасибо
Samaritan05-03-2011 22:32
На Савеловском видели SW25 по 4700!
LokoFan05-03-2011 23:23
Взял тут airgunsshop.ru неделю назад за 4250,сейчас смотрю уже на косарь подняли))) вот мне повезло
SternuM05-03-2011 23:46
quote:
Originally posted by LokoFan: вот мне повезло
а в Питере дешевле 6000 не видел. И это за коротыш! Спасбо Зольдатен Фортунен! Кстати нам, 7-62, они отказались продавать глетчеры, ибо мы на них ценники ставим шибко божеские.
LokoFan06-03-2011 01:54
да уж)
Кипарис197806-03-2011 15:16
наш магазин недавно получил этот револьвер. я сразу стал прикидывать, не получится ли туда вставить боеприпас поинтереснее, чем 4,5 мм- в смысле, шарик покрупнее (ну, неравнодушен я к пневматике крупного калибра, что поделаешь...). пришел к выводу, что без кардинальной переделки револьвера это не получится.
Bbbb06-03-2011 15:28
quote:
Originally posted by Кипарис1978: наш магазин недавно получил этот револьвер. я сразу стал прикидывать, не получится ли туда вставить боеприпас поинтереснее, чем 4,5 мм- в смысле, шарик покрупнее (ну, неравнодушен я к пневматике крупного калибра, что поделаешь...). пришел к выводу, что без кардинальной переделки револьвера это не получится.
присвятая фекалия, хочу такую же планку вивер как в этом комплекте!!!
LokoFan06-03-2011 19:34
Результат первого отстрела) Стреляю первый раз,так что не судите строго)
SternuM06-03-2011 21:05
Нонче от совсем нечего делать зарядил баллон, взял калькулятор и отстрелял сколько можно по одному листу. Получилось следующее: 15 барабанов с 1го баллона. Стоит учесть, что у меня таки стоит поджим пружины. куча... если брать ВСЕ попадания, то получаем 16см с 5м из полождения стоя с двух рук с предварительным взведением. Если отбросить те выстрелы, на которых скорость уже хорошо упала, то получим кучу в 10см. Шарики "Выстрел". Я задумался- хочу кучу по кучнее! Кто-то тут вроде писал про "калиброванные шарики 4,53"- это что за шары? Где взять, как выглядят, сколько стоят, а че так дорого?
Еще одна мысль не даёт покоя- на винганах в комплекте идёт две планки вивер. На коротыше сверху есть ласточка под такую планку. Вопрос- гиде оторвать саму планку вингановскую и прикрутить бы на глетчер- я себе как-раз на Юноне присмотрел махонький коллиматор под это дело.
Abu Danil07-03-2011 00:44
quote:
Originally posted by SternuM: присвятая фекалия, хочу такую же планку вивер как в этом комплекте!!!
А комплекте 4 дюйма их две покороче и подлиньше )
Тебе какой длины надо? Что за колиматор и почем?
LokoFan07-03-2011 01:34
quote:
Что за колиматор и почем?
А где в Москве самый выгодный магаз не знаете?
Эндюх08-03-2011 12:51
quote:
Originally posted by LokoFan: А где в Москве самый выгодный магаз не знаете?
в железнодорожном московской области. взял последний с витрины будут ли еще не знаю но наверно будут. проверить не смогу не знаю когда туда еще по работе попаду. если нужен точный адрес то скину в личку
Parabelum19-03-2011 21:44
Комрады а как со скоростью у SW B25 ? Кроме заявленной интересует реальная.
alex524105523-03-2011 13:35
при заявленных характеристик у SW B25 и SW B4 реально одна и таже скорость ?
skalex24-03-2011 10:42
Вот и у меня появился SW B25 Впечатление первое, пока ещё не стрелял - очень приятный револьверчик. Кстати, в комплекте шла одна дополнительная планка. Впечатление второе - Млять, опять конструктор Сильно напрягает слетающий барабан и болтающиеся в каморах фальшпатроны. Поджима пружины нет. Требуется однозначный напилинг. В планах: сделать стопор, не дающий падать барабану и изготовить новые фальшпатроны чуть большего диаметра и со стартом шарика от "капсуля". Ну и поджим поставить.
Parabelum25-03-2011 20:24
Вот тоже прибавился аппаратик SW B25. Антуражность конечно здоровская,всё как у настоящего,кстати барабан у моего невыпадает а упирается в нижний выступ как наверное и надо. Сразу зарядил балон и пошлёпал.....огорчил выстрел в хрон,120-118мысов было всего пару раз,в среднем скорость 90-100.Тут же подумал что можно сделать: поставил болтик поджима пружинки курка,расточил немного расширительную камеру,непомогло... Затем(нехочу заниматся плагиатом но мысль пришла поралельна многим участникам форума)изготовил новый образец фальшпатрона,где шарик расположен максимально близко к клапану. Итак: материал-бронза размеры-идентичны оригиналу уплотнитель-резиновый перепуск от ИЖ-53 и им подобного проходное отверстие-4,7мм
вот что имеем
Спросите что изменилось? Отвечу,ровным счётом ничего,вот так.... Кстати соосность есть,проверял. Ненравятся точки между подачей газа и стволом,но эти проблемы вроде как и на боевых аналагах имеются. А может вся проблема кроется в мизерном размере стволика??? Готов выслушать мнения других,кто и как решал эти проблемы прорыва газа при выстреле.
skalex25-03-2011 21:55
quote:
изготовил новый образец фальшпатрона,где шарик расположен максимально близко к клапану.Спросите что изменилось? Отвечу,ровным счётом ничего
Уже второй раз читаю, что перенос места старта шарика ничего не даёт. Однако известно и доказано, что на более длинном стволе при прочих равных скорость развивается больше. А тут увеличение длины почти в полтора раза. Идея для обсуждения: может дело в том, что
quote:
размеры-идентичны оригиналу
При таких зазорах фальшпатрон болтается как г.. в проруби и занимает произвольное положение. Как следствие, разогнавшийся шарик попадает в ствол под некоторым углом, испытывает тормозящий удар да и потом "скачет" по стволу в пределах разницы диаметров ствол - шарик. Именно поэтому я планирую делать Фальшпатроны увеличенного диаметра для нормальной посадки в барабан. Всё написанное ИМХО. На практике пока не проверено. Готов ловить табуретки
Parabelum25-03-2011 23:45
quote:
При таких зазорах фальшпатрон болтается как г.. в проруби и занимает произвольное положение.
не совсем так ПАРДОН,саму гильзу фальшпатрона я не стал делать под конус как у оригинала(от 9,6-9,4мм) а сделал целиком 9,6мм ничего неболтается в барабане,но от этого стало не легче
alex524105528-03-2011 16:41
при заявленных характеристик у SW B25 и SW B4 реально одна и таже скорость ?
Кучность у него так себе из-за подвижного подпружиненного стволика-лейнера, который каждый поворот барабана отжимается и прижимается к барабану. Обтюрация-то обеспечивается, но вот куча страдает.
alex524105530-03-2011 17:06
кто нибудь знает есть ли разница между SW B25 и SW B4 не считая длину ствола и цены ? смущают одинаковые заявленные характеристики ,по идее у них должна м.с. разная быть .
sacha17701-04-2011 07:47
если кому интересно на павелецкой в переходе есть запасные фальшпатроны
skalex01-04-2011 16:55
quote:
на павелецкой в переходе есть запасные фальшпатроны
Подтверждаю. Тоже сегодня видел (в одной из трёх палаток). Стоят 730 руб за комплект.
sacha17701-04-2011 18:07
quote:
Подтверждаю. Тоже сегодня видел (в одной из трёх палаток). Стоят 730 руб за комплект.
я в двух видел
sacha17701-04-2011 18:09
quote:
я в двух видел
maxfactor7202-04-2011 23:47
Были бы эти револьверы стальные - было бы совсем замечательно, пусть и дороже, чем сейчас. Жалко, что они силуминовые.
Barbanegra06-04-2011 22:33
Заказал в субботу на allpistolet за 3800 р SW B25. Сегодня только привезли. говорят - сменили поставщика, т.ч. теперь дороже - 4100, кажется... Повезло, по ходу, что успел подешевке выхватить...
Barbanegra06-04-2011 22:38
Они несколько дней мозги мне канифолили, но когда приехал курьер - в чеке было написано 3800 р. девайс и 200 р. доставка...
eee2809-04-2011 18:03
ну и как ваши впечатления от револьвера.
Barbanegra09-04-2011 20:12
От девайса - строго положительные. Серьёзно. Очень приятная штука. До сих пор из рук не выпускаю. В качестве пулеулавливателя в комнате приспособил картонную коробку от радиоуправляемой машинки - там пенопласт внутри, никаких рикошетов и мусора... Высит немного на дистанции до 5 метров(комната) - на плэнэре не стрелял ещё. У меня лучше всего получается почему-то самовзводом стрелять - по-быстрому, одну за другой все шесть пуль... Кучнее ложатся, чем когда пытаюсь с предвзвода каждый выстрел выцеливать. Скорее всего - руки пока что кривоваты. Но это пройдёт. Ну и за ещё одним-двумя комплектами фальшпатронов смотаться надо. В одиночку-то и 6 штук - весьма и весьма, а вот когда желающих пострелять много - то нехватка ещё одного, а лучше двух комплектов заметна сразу. Ведь всем же не терпится именно взять снаряженные фальшпатроны, напихать их в барабан и стрелять, стрелять... Когда принесли - у всего отдела на полдня работа встала. И единственным немного напряжным моментом было именно наличие только 6 фальшпатронов. Так что доволен игрушкой, как укуренный муравьед. Жду когда распогодится и земля в роще возле дома подсохнет.
McArych10-04-2011 16:40
отстрелял оба револьвера. счастья выше крыши. различие между длинным и коротким - ширина мушки. первый барабан с 6-7 метров балон из под аэрокраски одна стенка пробита. больше впечетлило свинцовыми шарами.
wldomain12-04-2011 15:30
Привет всем! Седня купил B4, весьма приятный девайс! Это мой первый револьвер. В комплекте кроме патронов и спидлоадера идет две планки, одна короткая а другая длинная и шестигранный ключ с ними. Для чего они подскажите плиииз. В мануале про них ни слова.
RU_Siver13-04-2011 00:30
quote:
Originally posted by wldomain: Привет всем! Седня купил B4, весьма приятный девайс! Это мой первый револьвер. В комплекте кроме патронов и спидлоадера идет две планки, одна короткая а другая длинная и шестигранный ключ с ними. Для чего они подскажите плиииз. В мануале про них ни слова.
Планки Вивера. Надеваются снизу (короткая) и сверху (длинная), для надевания длинной надо снять мушку. На планки вешается различный тактический обвес, типа фонарей, лцу, прицелов.
wldomain13-04-2011 12:10
quote:
Планки Вивера. Надеваются снизу (короткая) и сверху (длинная), для надевания длинной надо снять мушку. На планки вешается различный тактический обвес, типа фонарей, лцу, прицелов.
Спасибо)))
RU_Siver13-04-2011 12:28
Кстати патроны есть в Питере в Солдате удачи, стоят 680р. Ускоритель заряжания там же 250р. Блин, уже полнедели не соберусь накидать отзыв с впечатлениями об этой игрушке.
qwe45730-04-2011 10:05
Здравствуйте сегодня тоже стал обладателем этого чуда, так вроде ничег но както неприятно лювтит курок, но в цело конструкцыя на мой взгляд надежная.
BuIvAl05-05-2011 00:13
В Питере можно В4 купить за 3.700 (сам взял),фальш патроны по 650 но пока нет а в Солдате действительно лежат.Лично мое мнение нижняя планка нужна для подствольника.
wldomain10-05-2011 21:02
Всех с прошедшими! На майские на даче стрелял из трех пистолетов:
тот что в теме Gletcher B4 Cybergun GSG 92 MP-656K
Стрельба велась на дистанции около 15 метров по банке из под сельди диаметром около 20 см. Из этих трех пистолетов самыи мощным оказался тотошка 656, пробивал банку насквозь со свежим баллоном. B4 оставлял глубокие вмятины. Точность у тотошки и B4 примерно одинаковая, целик правда на B4 не очень удобен дл меня, на 656 лучше.
GSG 92 мощность и кучность никакая, попадал в банку с трудом, вмятинки неглубокие. Зыто блоубэк - весчь !
Вывод - классный револьвер для дачных пострелушек! А патроны это вообще класс - спидлоадер фтопку, вручную заряжать куда приятнее. А вращающийся барабан! Револьверы со статичным барабаном фтопку! Дистанция 15 м для него великовата имхо. Субъективно громкость выстрела у B4 нехилая, соседские собаки сходили с ума при стрельбе из него. Другие два заметно потише.
Надо сабж тюнить! Переделывать фальш патроны, чтобы шарик вставлять вначало гильзы на место "капсюля". Тогда скорость должна быть выше. Куплю доп. комплект патронов попробую заколхозить, тем более можно при таком раскладе заряжать свинцовыми пульками.
RU_Siver10-05-2011 23:12
quote:
Originally posted by wldomain:
Надо сабж тюнить! Переделывать фальш патроны, чтобы шарик вставлять вначало гильзы на место "капсюля". Тогда скорость должна быть выше. Куплю доп. комплект патронов попробую заколхозить, тем более можно при таком раскладе заряжать свинцовыми пульками.
Можешь не заморачиваться. Здесь уже так делали, читай тему. Прибавки скорости нету.
nfdkf12-05-2011 13:54
Начитавшись положительных отзывов купил В4, даже не повертев в руках. Если не брать реализацию процесса заряжания и т.д. впечатление негативное. Самое главное, от качества материалов и изготовления, лично у меня присутствует ощущение пластмассовой игрушки. Правда купил за дешево по этому пусть будет.
RU_Siver12-05-2011 14:20
quote:
Originally posted by nfdkf: Начитавшись положительных отзывов купил В4, даже не повертев в руках. Если не брать реализацию процесса заряжания и т.д. впечатление негативное. Самое главное, от качества материалов и изготовления, лично у меня присутствует ощущение пластмассовой игрушки. Правда купил за дешево по этому пусть будет.
Купи ихсмехоскую поделку. Будет тебе там и качество материалов и качество изготовления
Парфён Рогожин12-05-2011 23:34
quote:
купил В4, даже не повертев в руках.
Это как? Как это реализовать на практике? В деньги кассу и быстрее в пакет сунуть,быстрее!!! Пистолет сделан очень качественно. Каждый раз ,когда в магаз за баллонами очередной раз иду,прошу мне его достать. Просто конфетка-же. Не нужен,но всё таки не удержусь,куплю.
nfdkf13-05-2011 09:47
quote:
Это как? Как это реализовать на практике? В деньги кассу и быстрее в пакет сунуть,быстрее!!!
Заказал в интернет магазине, с доставкой в офис к жене...
quote:
Это как? Пистолет сделан очень качественно. Каждый раз ,когда в магаз за баллонами очередной раз иду,прошу мне его достать. Просто конфетка-же. Не нужен,но всё таки не удержусь,куплю.
У всех представление о качестве разное, есть люди которые и слаще морковки ни чего не ели. Я написал личные ощущения, нельзя? Перед покупкой каждый оценит для себя и примет решение самостоятельно, я не кому свое мнение не навязываю.
Meier13-05-2011 18:28
Кто нибудь делал фальшпатроны со стартом шарика "вначале" т.е. там где у боевого патрона капсуль? Скорость увеличилась?
Summers14-05-2011 02:28
Здравствуйте! Самому нравятся револьверы, и при случае/возможности конечно возьму себе короткоствол )
Начитавшись на этой ветке, встаю в некоторый стопор... По качеству фальш-патронов и самого агрегата. Ну патроны то правильно - можно и самому латунные (например) замутить. А вот с качеством рукоятки и покраса самого револьвера не понял ( У короткоствольного с черной рукояткой (материал рукояти какой? - резина или пластик). Может быть счастливые обладатели смогут выложить фото упаковки, деталей узлов, барабана и т.п. Уж очень хочется разглядеть поподробней ))
Originally posted by Summers: кто знает об этом магазине
В Серпухове. Очень приличный и насыщенный выбор. Цены умеренные. Я там кобуру как-то проездом купил.
Summers17-05-2011 00:10
quote:
Originally posted by Samaritan: Очень приличный
Спасибо... Тогда думаю и меня не лёгкая туда занесёт летом... )) Там чегот у них на сайте с контактами конечно мудрёно и страницы недоделаны - но раз говоришь норм... Надеюсь это и в жизни так будет ))
Маэстро20-06-2011 21:15
Сегодня пострелял из недавно купленного 4-го (Савёловский, 5300). Сифонит в зазоре между клапаном и "гильзой". Хотя заявленные 120 по ощущениям есть. Дополнительные фальшпатроны очень кстати.
sergey_kazan13-07-2011 00:17
подпишусь, хочу взять ASG Dan Wesson 8"
Eric_Draven22-07-2011 20:27
Вопрос владельцам сабжевых револьверов: возможно ли в фальшпатрон запихать вместо шарика пулю? Знаю, что никаких преимуществ это не даст ибо стволик гладкий. Но это даже хорошо: хочу пострелять бликами, а нарезной ствол пластиком закакивать жалко.
kazAK-7427-07-2011 20:47
quote:
Originally posted by Eric_Draven: Вопрос владельцам сабжевых револьверов: возможно ли в фальшпатрон запихать вместо шарика пулю?
попробовал запихнуть блик. "Искаропки" не получается - пуля отчетливо выступает над картриджем и не даёт проворачиваться барабану. Возможно, есть вариант рассверливания картриджа, если есть лишние картриджи на подобные эксперименты. У меня нет, звиняйте. Заодно, опишу ощущения от сабжа, может кому понадобится. Плюсы: а)лучшая на сегодняшний день копийность револьвера, б) приятная увесистость ("тяжесть - это хорошо, тяжесть - это надёжность" - Борис Бритва, или Борис-Хрен-Попадёшь) и вообще тактильные ощущения чрезвычайно тёплые; в)Неплохая кучность для шароплюя (после перестволения на более тяжёлый фальшствол); г)Никто не жаловался на травящий клапан, что говорит об удовлетворительной культуре производства. Минусы: а) Низкая мощность. По субъективным ощущениям больше 100-110 м/с не делает, несмотря на установленную более тугую пружину поджима фальшствола. Всё-таки там очень много паразитных переходов. б) малый боекомплект. Конечно, копийность копийностью, но реально раздражает в поле перезаряжать сабж каждые 6 выстрелов, хоть для этого и не обязательно вынимать картриджи. в) Туговатый двухступенчатый спуск - надо приноровиться. г) облезающая рукоятка дешёвого пластика, причём облезает в тошнотно розовый цвет. Сюда же относится неудачная конструкция доступа к баллончику. д) целик шире мушки. Легко исправляется наращиванием целика кусочками пластмассы. е) относительно небольшое количество полноценных выстрелов (около 60) Резюме: пистоль для сексуальных игрищ в спокойной обстановке. P.S. Кстати, у кого 6-8 дюймовки, отпишитесь, как там с мощью)))
KawaiiReaper31-07-2011 02:22
Ну вот и я прикупил сей прекрасный агрегат (в магазине Золотая Пуля, если кому интересно). Покупал пистолет для пострелушек во время выездов на шашлычки на выходных, каникул на даче. До этого только стрелял в тире (еще как стрелял ) плюс еще "Пользовал" МР-512 (мимолетное влечение), впечатления - бее, ибо никогда ей серьезно не занимался. Пришел в Магазин, стал выбирать (были Глетчеровская 92 и оба револьвера + всякие там Умарексы и Аниксы ) Выбрал B4, так как он был симпатичнее собрата по многим причинам - вес, пропорциональность, рукоятка, мушка, длина ствола (из-за чего короткий револьвер выглядел уныло при своей Гуливерской рукоятке) Пощупал, взял Баллистол, набор для чистки, баллончики и шарики... И довольный, с пакетом поехал домой, щупать Что для себя плохого открыл - фальшпатроны не зафиксированы в барабане чётко, из-за чего они там гуляют, плюс Эджектор просто не нужен, тк все патроны вываливаются при вертикальном наклоне, неважно, стреляные или нет. Что делать и как эти болячки лечить - без понятия, у меня нет ни опыта, ни знания, разве что простой логики мне пока достаточно. Завтра, после покупки, предстоит отъезд на дачу, где эти болячки мне и придется лечить. Вопрос у меня встает, дорогие знатоки Пневматики - с чего бы вы начали, купив свой первый пистолет? С чего начать осмотр, о чем беспокоится во время хранения, стрельбы и после стрельбы? Как смазывать и чистить этот самый агрегат, как не намазать лишнего? (вот такой я неинформированный ): ) На форуме этом я в первый раз, это мой первый пост, особо прошу не пинать сапогами, любой факт и любая помощь сойдет. Запившее благодарен за ответы, пусть и короткие.
kazAK-7431-07-2011 09:58
quote:
Originally posted by KawaiiReaper: фальшпатроны не зафиксированы в барабане чётко, из-за чего они там гуляют
Ну обмотай картриджи изолентой/скотчем, копийность потеряют, но если перезаряжать их не откидывая барабан, то пофиг (у меня кстати такой проблемы нет)
quote:
Originally posted by KawaiiReaper: плюс Эджектор просто не нужен, тк все патроны вываливаются при вертикальном наклоне
Так это ж хорошо, а то еще бы пришлось их каждый раз выковыривать...
quote:
Originally posted by KawaiiReaper: С чего начать осмотр, о чем беспокоится во время хранения, стрельбы и после стрельбы? Как смазывать и чистить этот самый агрегат, как не намазать лишнего?
Раз говоришь, что стрелял в тире, так и объяснять тут нечего, обычная ТБ при обращении с оружием. Лазить в зарубежный пистоль без особой надобности крайне не рекомендую, там защиты от дурака никакой нет, если хочешь поковыряться бери отечественные МР 654/651. К чистке и смазке бюджетные пневмопистоли абсолютно неприхотливы, там ржаветь нечему, один раз 4-5 кап. во внутренности, например, открыв их предварительным взводом пистоля, чтоб хорошо щелкал, и все дела. С проколотым баллоном пистоль не оставляй, это вредно, раз зарядил его, отстреляй до конца. Вот и все, пожалуй.
KawaiiReaper01-08-2011 22:00
Спасибо, Казак! Хоть какая-то инфа - уже хорошо. Отстрелял я сегодня свой первый пистолет - получил таки опыт, двоякий однако. Значить дело было так - выхожу с нужными принадлежностями на улицу, беру баллончик, пшек-пшек из спрея Баллистол на головку (идиот?), заряжаю первый баллон...и такая попааа! Газ так и пер как ненормальный! (идиот...) Сразу стравил два баллончика! Решил без Баллистола и чтоб резко подкрутить...все ок! (и не удивительно) Услышал нормальный пшек..закрыл рукоять и понеслась! С одного баллона отстрелял 13-14 барабанов, на 14 вроде начал сдавать позиции, хрона нет, звиняйте Появились мини-болячки - при сильном вертикальном наклоне барабан слетает вниз! OMG что делать? Пока мб сам подумаю, а кто опередит - тот молодец Вот теперь маюсь с ним - НУ КАК мне его смазать со спреем, не разбирая? Сейчас могу смазать только лунку, ствол, ось барабана, ИМХО нужно снять боковые панели (минимальная разборка) и там все видно будет, где сухой тряпочкой протереть и где по-пшикать :/ P.S. Тема умерла? АПаем ребятки! 7 страниц не ахти! Сабж чудесен же! P.S.S. Готов *Ловить табуретки* (с) за тупое обращение с Сабжем :/
kazAK-7402-08-2011 14:38
Не за что. Забей на смазку, мужик! Повторяю, там ржаветь НЕЧЕМУ! Это ж силумин! По вылету барабана... Вообще, если еще не разбирал - сдай по возможности в магаз. Это ж брак. Если нет возможности - надо или наращивать защелку, или поджимать её более сильной пружиной. Как - не знаю, я разбирал лишь ствольную часть (благослови того человека, кто догадался сделать её отдельной конструкцией), дальше разбирать боюсь, ибо запорол таким образом один пневмопистоль.
KawaiiReaper02-08-2011 16:52
Могу описать, как барабан вылетает - открываю барабан, ставлю его вертикально (в том положении, когда патроны вылетают) - барабан стоит, а если немного толкнешь в сторону от пистолета - съезжает вместе с эджектером.
yanych02-08-2011 22:22
Кстати, тут народ люфт ствола выбирает, а кто нибудь заметил как люфтит сам барабан? В закрытом состоянии меньше, его ствол прижимает, а в открытом вообще как .. в проруби. Как вариант, можно попробовать заменить ось барабана, но на 100% это проблему не решит - в закрытом состоянии барабан болтает вместе с осью и петлей. Со временем, думаю, станет только хуже. Тем не менее игрушка приянтая. Порылся на сайте S&W, полного аналога не нашел, видимо делали "собирательный образ": если скрестить 686-й (www.smith-wesson.com ) и 29-й (www.smith-wesson.com ) получится SW B4.
а подскажите какой лучше взять ? Gletcher SW B25 или Gletcher SW B4 или Smith and Wesson 686? и длина дула на что нибуть влияет? планируется для стрельбы с 10-25м. Из чего зделана ручка? на сколько выстрелов хватит самого пистолета? и при хранении не портится система куда баллон пихают?
vodova09-09-2011 22:54
Приобрел такой Gletcher SW B4, сразу отстрелял из тисков на 11м , стрелял к картонную коробку (что бы не искать куда улетела пулька) по три штуки Gamo Round 4 раза, каждый раз в пятирублевик уложился, есть фото, но не знаю как выложить.
Panzer9001-11-2011 15:41
Вещь понравилась собираюсь приобрести в Оренбурге
gosha-kun01-11-2011 20:13
Тэк. Господа, где в Москве можно прикупить енту хреновину, желательно длинноствольную - но не в инет-магазне, а так, чтоб в руках сперва подержать-полапать? Ась? Только на Савле или еще где есть? А то чо-то потянуло на ливальверты. Хороший 313 это конечно клево. Но он не яростный, а только шумный. Хотя бутылки можно колоть и из него
kazAK-7401-11-2011 20:48
Тю! Позвольте, господа, чуть-чуть поёрничать. А как же МР 654(6)ый, а всё остальное - силуминовое говно?)
gosha-kun01-11-2011 21:31
quote:
Originally posted by kazAK-74: А как же МР 654(6)ый, а всё остальное - силуминовое говно?)
А ты енто кому сейчас? Если мне, то не по адресу. Во-первых, я никогда бы не назвал все это говно "силуминовым", т. к. в отличие от многих камрадов знаю разницу между сплавом аллюминия с кремнием и сплавами цинка, аллюминия и меди, из которых льют рамки импортных шароплюев Во-вторых, этот вид пневмы в моем частном понимании - весь говно в большей или меньшей степени, однако у каждого сорта есть свои менее и более говенные стороны. МР-656, которых через мои руки прошло дофига, меня разочаровал давно и прочно, и я об этом не раз упоминал - т. к. практически даже в исходном варианте просто кусок не очень удачной конструевины - не говоря уж о его конструктивной "сырости" в СО2-версии, ну а эстетически... хм, ну на вкус и цвет, не буду "хаять" столь любимую многими "историю". МР-654 очень неплох и после приложения рук пожалуй лучший из отечественных шарометов - но это ПИСТОЛЕТ, и притом я им давно наигрался, а сейчас говорю о том, что мне хочется РЕВОЛЬВЕР, которых у меня (за исключением наганоидов под жевело) никогда не было. Но в отечественной линейке нет ничего, что мне бы нравилось из револьверов. РПШ? Не смешите. Был он у меня. Но недолго. Этот кусок черной мороженой какашки страдающего запором дряхлого бульдога, с его полупластиковым недобрабаном, дебильной схемой прокола и ублюдочной рукоятью может радовать только любителей отеческих гробов, т. к. его больше не делают, да и не под имитатор он. Положите его рядом с самым убогим импортным СО2-револьвером, все сразу станет ясно. Кросмановские револьверы-игрушки тоже не нравятся - хочется именно под имитаторы. Поэтому и задумался о Глетчере. Он эстетичен и судя по отзывам весьма неплох - в рамках шарометов конечно, которые таки все в той или иной мере говно. Лучший пневморевольвер - это вообще Наган на аиркартриджах. Но его не существует, а переделывать МР или Блеф - это "вилы", хоть и заняло бы час с перекуром. Потому и выбираю из того, что доступно и больше нравится.
kazAK-7402-11-2011 07:24
Прошу прощенья, возможно спутал с ADFом, у тебя с ним обычно рядом идут комментарии, и они у него более... категоричны) А раз хочешь сабж, тогда будь готов увидеть саморезы на правой стороне как на том самом ГТТ.
gosha-kun02-11-2011 07:41
quote:
Originally posted by kazAK-74: Прошу прощенья, возможно спутал с ADFом, у тебя с ним обычно рядом идут комментарии, и они у него более... категоричны) А раз хочешь сабж, тогда будь готов увидеть саморезы на правой стороне как на том самом ГТТ.
Просто по режиму жизни так совпадает, что с АДФ мы вылезаем на ганзы примерно в одно и то же форумное время. Хотя он в Сибири, а я в Нерезине. Про саморезы там я знаю. Но ГТТ - это немного иное. Я не расстроился бы даже от вида саморезов на современном боевом револьвере, откровенно сказать - времена меняются, материалы и конструкции тоже. Но я слишком хорошо знаю, что такое ТТ, чтобы после 656-х восхотеть глетчеровское изделие.
Sherifff02-11-2011 09:45
quote:
Originally posted by gosha-kun: РПШ? Не смешите. Был он у меня. Но недолго. Этот кусок черной мороженой какашки страдающего запором дряхлого бульдога, с его полупластиковым недобрабаном, дебильной схемой прокола и ублюдочной рукоятью может радовать только любителей отеческих гробов, т. к. его больше не делают, да и не под имитатор он. Положите его рядом с самым убогим импортным СО2-револьвером, все сразу станет ясно.
Зря Вы так про РПШ. В моей коллекции СО2 револьверов, это единственный из которого реально попасть с 25м, 5 раз из 6, в "дихлофос", и при этом пробить обе стенки. Глетчер СиВ-Б-4, показывает неплохую точность до 10м, весь барабан в 5см круг, но на 25м дает уже только 20см с отрывами. При этом на тех же 10м, на "дихлофосе" остаются только небольшие вмятинки. Есть еще Гамо-Р-77, сейчас приятель десает к нему переходник на 6" стоволик с кожухом от Умарех СиВ-"Пентиум", посмотрим, что получится. В обшем РПШ, на сегодня, мой любимй револьвер.
gosha-kun02-11-2011 10:24
quote:
Originally posted by Sherifff: Зря Вы так про РПШ. В моей коллекции СО2 револьверов, это единственный из которого реально попасть с 25м, 5 раз из 6, в "дихлофос", и при этом пробить обе стенки. Глетчер СиВ-Б-4, показывает неплохую точность до 10м, весь барабан в 5см круг, но на 25м дает уже только 20см с отрывами. При этом на тех же 10м, на "дихлофосе" остаются только небольшие вмятинки. Есть еще Гамо-Р-77, сейчас приятель десает к нему переходник на 6" стоволик с кожухом от Умарех СиВ-"Пентиум", посмотрим, что получится. В обшем РПШ, на сегодня, мой любимй револьвер.
Может и зря. Видите ли, я просто никогда не пытался рассматривать СО2 - любые, даже винтовки - с точки зрения их кучности, тем более - искать это понятие где-то рядом с дихлофосом на 25 м. Ибо просто нет смысла рассматривать самокат как средство передвижения, которое способно составить конкуренцию на горной трассе хотя бы хорошему велосипеду. СО2 - это наиболее развлекательная из всех видов пневмосистем: точность ее просто по определению не может быть высокой из-за того, что в основе ее ощутимая нелинейная нестабильность скоростей и труднопредсказуемость момента, когда она начинает плеваться. Это определяется многими факторами - невозможностью внятной стрельбы с помощью углекислоты на морозе и даже просто холоде, небольшими объемами РК, большому разбросу по качеству и заполненности баллонов. Я не люблю "серединок на половинку", поэтому мне все равно, чуть-чуть точнее РПШ, чем скажем МР-654 или Вальтер такой-то чем Вальтер сякой-то. В этом смысле можно провести другую аналогию - если говорить о строительстве танков, будет совершенно все равно, что прочнее - пенопласт или корабельный дуб: потому что для танковой брони не годится ни то, ни другое. Есть более стабильные системы: хорошо отлаженная РСР, МК или правильно смазанная ППП. Именно поэтому в применении к ним уже можно сравнивать конкретные стволы и их точность. Они годятся и для спорта, и для охоты, и если это модель мощная, игрушкой ее не назовешь. СО2 же, тем более короткоствольный, всегда останется только чисто развлекательной игрушкой, точнее ли одна из них чем другая, нет ли. А бутылке и дихлофосам абсолютно все равно, сделает пистолет/револьвер "кучу" в 5 см. на 10 м. или в 2,5 - попасть можно из обоих. Поэтому вот это как раз тот самый случай, когда лично я при выборе игрушки для бутылок предпочту руководствоваться в самую последнюю очередь именно ее точностью - а в первую буду смотреть на мощность, конструктив и внешнюю эстетику. По всем этим пунктам любой глетчеровский револьвер бьет РПШ как боксер ребенка - а РПШ, повторюсь, у меня был, и смею отметить, что даже утверждение о будто бы какой-то особой живучести и надежности этой отечественной корявки не более чем миф: конструктив неоправданно сложный, брака много, курки часто ломаются, клапана травят и глючат. Ну а чисто эстетически и по эргономике... нафиг-нафиг.
Sherifff02-11-2011 10:48
quote:
Originally posted by gosha-kun: Поэтому вот это как раз тот самый случай, когда лично я при выборе игрушки для бутылок предпочту руководствоваться в самую последнюю очередь именно ее точностью - а в первую буду смотреть на мощность, конструктив и внешнюю эстетику. По всем этим пунктам любой глетчеровский револьвер бьет РПШ как боксер ребенка - а РПШ, повторюсь, у меня был, и смею отметить, что даже утверждение о будто бы какой-то особой живучести и надежности этой отечественной корявки не более чем миф: конструктив неоправданно сложный, брака много, курки часто ломаются, клапана травят и глючат. Ну а чисто эстетически и по эргономике... нафиг-нафиг.
По поводу мощности Глетчера у меня большие сомнения, про непробитие <дихлофоса> с 10м, я уже писал, а у меня это основная мишень. Бутылки бить не люблю из-за битого стекла, компакт-диски не интересны из за их больших размеров и осколков, раньше были 3" дискеты но, увы, запас давно расстрелян, а новых не предвидеться. В общем, для 10м Глетчер вполне не плох, но если хочется 25, то тут только РПШ.
З.Ы. вполне не плох для <больше 10м> был <Кросман-357-8>, когда его делали в США, но увы глобализация сделала из него какашку.
З.Ы.Ы. Перекрашивать Глетчер не пробовали, а то родное серое покрытие вызывает тоску.
gosha-kun02-11-2011 11:08
quote:
Originally posted by Sherifff: В общем, для 10м Глетчер вполне не плох, но если хочется 25, то тут только РПШ.
Ну лично я, если захочу на 25 пострелять, лучше уж возьму спортивный ИЖ-компрессионник. Да если и из шароплюя на этой дистанции по бутылке попаду только 5 раз из 10, не шибко расстроюсь. Вот если я из своего крысокарабина по спичке промажу на 20 - тады ой, буду долго искать, в чем причина - руки ли с бодуна подвели или ствол пора вычистить... А так... не стоит переживаний.
Mihuil12-11-2011 09:43
Гоша, в Кольчугах бывает неплохой выбор этих Глетчеров в разных вариациях.
------ Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...
Samaritan12-11-2011 15:36
На царицынском радиорынке в "Особисте" лежат револьверы Глетчер: 3 дм - 4200, 4 дм - 4300, 6 дм - 5900,
фальшпатроны 6 шт. - 550 р.
Trigun12-11-2011 21:14
quote:
Originally posted by kazAK-74: А раз хочешь сабж, тогда будь готов увидеть саморезы на правой стороне как на том самом ГТТ.
По секрету: у всех огнестрельных револьверов с правой стороны - "саморезы"
ZZton19-11-2011 06:56
quote:
Originally posted by Samaritan: На царицынском радиорынке в "Особисте" лежат револьверы Глетчер: 3 дм - 4200, 4 дм - 4300, 6 дм - 5900
дорого! здесь в пукле намного дешевле! зы:перевел свой на нарезной стволик и рассверлил наконечники фальшпатронов для вставления пулек
Samaritan20-11-2011 08:25
На Украине также есть глетчеры и интерес к экспериментам. Я там поучаствовал с теоретическими замечаниями. Читайте тут: revolverclub.org
Gaydamak18-12-2011 03:10
quote:
Originally posted by Gletcher: Продам в С-Пб.
Шел бы ты в пуклю-продажу... Уже везде наследил...
Гоша. Ну ты и понаписал. Я с тобой у прынцыпе не согласный. Ибо из РПШ-ВЛ беру голубя на 20 м в его дурную голову. А куропатку на 20 м по корпусу. Она, зараза, как тот истребитель головой крутить. А по спичкам из иж-22 струляю. Правда на 10 м.
Alex7903-01-2012 04:39
По стрельбе мне В6 гораздо больше понравился. У В25 стволик слишком короткий.
Monstr5508-01-2012 16:43
Почитал и решил взять тоже. Один вопрос- а кожухи ствола других размеров новые или б/у кто нибудь видел, и если зрел то где?
mik925112-01-2012 22:50
Народ! Помогите. Купил сие чудо. После зарядки баллона и двух выстрелов обнаружилось, что травит клапан. Куда глядеть, чего крутить?
AAK.17713-01-2012 08:33
Я тоже относился к РПШ пренебрежительно, пока сам не поюзал и не проагрейдил. forummessage/24/912 Таки да, на 25 м в пластиковую бутылку 0,5 л - обе стенки насквозь. 6 из 6. Без вариантов. Глетчер (4 или 6 дюймов) куплю обязательно, переделаю на нарезной ствол и стрельбу пулей. Наточу новых правильных (без резинок) фальшпатронов под пулю. Сделаю фиксатор ствола против его отброса газами при выстреле. Ну это как - нибудь, сейчас на работе занят крепко...
outsider55517-01-2012 04:36
люди подскажите потаенный смысл куска пружины который поперек клапана?
outsider55517-01-2012 10:09
но всеравно глетчер хорош в руке как влитой,подарок жены)
Sherifff18-01-2012 08:33
quote:
Originally posted by outsider555: люди подскажите потаенный смысл куска пружины который поперек клапана?
Если это о той штуковине, что между клапаном и курком, то это внутренний предохранитель - не позволяет курку продавить клапан при ненажатом спуске.
outsider55519-01-2012 07:16
у меня от этого предохранителя уже наклеп на курке хотя прошло всего ничего(((.получаеться можно обрезать эту загогулину?или всетаки курок продавит клапан?хотя на рпш такого предохранителя нет и все нормально
Sherifff19-01-2012 08:48
quote:
Originally posted by outsider555: у меня от этого предохранителя уже наклеп на курке хотя прошло всего ничего(((.получаеться можно обрезать эту загогулину?или всетаки курок продавит клапан?хотя на рпш такого предохранителя нет и все нормально
Наклеп на курке говорит о том, что шарик который должен воспринимать удар запрессован слишком глубоко. Полагаю, что через некоторое время наклеп перестанет расти, так как шарик станет доставать до этой штуковины.
На РПШ эта штуковина была бы нелишней, т.к. люди уже умудрялись стрелять себе в карман, цепляясь курком за оный. У меня самого было несколько непроизвольных выстрелов при соскальзывании большого пальца взводящего курок.
Sherifff19-01-2012 09:08
Тут был ганзий глюк.
Ondrs19-01-2012 10:52
quote:
Originally posted by Alex79: По стрельбе мне В6 гораздо больше понравился. У В25 стволик слишком короткий.
Чё за коробуха? То же надо бы кейсик на 2-3 пистоля.
Monstr5519-01-2012 16:28
Наконец то и мне прислали! Отстрелялся. После любимого ЗЗ Р226 настроение поганое. Очень тугой спуск. Вместо кучи осыпь как из дробовика! Сначало списал на высокую температуру (приболел) ан нет! Из Р226 уложил в "10" всю обойму (расстояние маленькое 5-7м).Куча-дырка! Щас полезу разбираться! Если кто устранял подобные проблемы- намекните куда лезть!
ZZton19-01-2012 19:18
quote:
Originally posted by Monstr55: намекните куда лезть
полировать сопрягающиеся поверхности
Monstr5519-01-2012 20:28
Да нет... у него ходит ствол, то так встанет, то сяк. Думаю сделать неподвижным ствол, а 1-26 под пружиной перемещаться по стволу. Ствол зафиксировать шайбой. Разумеется 1-26 точить новую. Как думаете?
Alex7920-01-2012 00:03
quote:
Originally posted by Ondrs: Чё за коробуха? То же надо бы кейсик на 2-3 пистоля.
Это оружейный кейс Plano (пластик) на 2 пистолета. Бывают еще на 1 и 4 шт. На 4шт.-самый оптимальный вариант.В инет магазинах валом как пластика так и алюминиевых вариантов.
Ondrs20-01-2012 10:11
Спс, понятно. Боюсь на 4 пистоля толстоват будет.
Monstr5520-01-2012 18:16
Дорвался! Выкинул проволоку что перед клапаном и спуск стал значительно мягче! И леворвер стал легче аж на 1,845674гр! Жизнь стала прекрасна и удивительна! Но этого для меня окозалось мало- ствол обмотал железной лентой клеем наружу и залил маслом. Недолго думая заодно залил маслом и внутрености кожуха ствола. Намял эпоксидной сварки и нахерачил на ствол. Сверху пришлепнул кожухом. Проснулась совесть и все вытащил. Из эпоксидки получилась прекрасная втулка, которая глухо стоит в кожухе, а внутри по железной ленте скользит БЕЗ ЗАЗОРОВ ствол. Пришлось вернуть на место проволоку. Зато понял причину необоснованного тугого спуска. И куча с 5 м порадовала- дырка! Теперь можно перестволивать на нарезной ствол и думать как присобачить приклад!
Monstr5523-01-2012 20:38
Захотелось это же но подлиноствольнее. Заказал шведский такой же 8"! Вроде одно и тоже. Никто именно на 8" сайт не натыкался?
- Честно каюсь-Я! Но я искал сайт! А револь уже купил за 5000 и получу где то через 7-10 дней. Но все равно спасибо!
Monstr5525-01-2012 14:33
После покупки отстреляли на кучность с 5 метров. Результаты обескуражили! У друга СВ 2.5" куча в лист бумаги, у меня СВ 4" куча в тетрадный лист. После изготовления из эпоксидной сварки втулки (писал выше) результат в фото кучи с 5 метров, из зажатого в тиски СВ 4".
Monstr5530-01-2012 16:55
Отстрел с той же дистанции- 5метров (12 шагов), с 2 рук. Там обойм 10. Когда надоело привязал банку на нитку длиной с метр раскачал и развлекался по полной!
Monstr5502-02-2012 16:16
Всё парни! Забрали у меня Смит Весон 4" и вручили Дан Весон 8"! По той же пачке вместо кучи осыпь по всей пачке! Но уже знаю как это лечить! Перехожу на другой сайт с 8"ми!
Привет всем,стал вот тоже обладателем sw b4,во первых хотелось бы сказать,что цены по москве очень разнятся,от 3390(сам брал на днях) до 5450- на павелецкой видел,первые впечатления неплохие-бьет кучно с 4 метров можно запросто попадать в пробку от пластиковой бутылки (ну соответственно при должной сноровке стрелка,(я просто имею первый взрослый разряд по стрельбе и очень часто тренируюсь) Спуск хороший,вид тоже достойный,хотя то,что он из силумина ну или из чего то подобного,немного огорчает.Пробивная сила не велика банку из под консервов,достаточно твердую пробивает 1 стенку и то с первого,максимум 2 барабана.В целом модель нравится,4 балла из 5.,а,и то что фальш патроны бултыхаются как не знамо что,тоже не особо нравится.Взял сразу доп. комплект фальш патронов,690 р там же.и кстати в плечевую кобуру из под макара он помещается,просто надо сдвинуть закрутки и застежки,получается приемлемо,хотя я брал ее как кобуру для макара,но я так понимаю она универсальная какая то,я в ней и наган и тт и макар таскал)
Monstr5518-02-2012 19:24
Ностальгия замучила! 8" за пазухой не поносишь-заказал сново 4" в дополнение к 8". Почему 4" а не 2.5"? На 4" больше навешать можно, в частности оптику (часто мишень уже не вижу!), Да и куча у него несравнено лучше чем у 2.5". Так что скоро опять буду здесь!
Antolog19-02-2012 11:06
оптика на пневматический пистолет?это порнография или пижонство))
Monstr5519-02-2012 16:13
quote:
или пижонство
- К сжалению пачку сигарет за 15метров не вижу! Да и прикольно!
Чем дольше владею SW B4, тем больше нравится РПШ... Из магазина рабочий, но убогий. Слишком большой и тяжелый, неудобная (слишком толстая) рукоятка. Все болтается (курок, фальшпатроны в барабане, рукоятка). Спуск - безобразный. Мощность - 118-120 м/с - мало. Точность - так себе (5 см на 5 м). Конструкция (с проволочкой) - бредовая. Покрытие - нестойкое. Плюсы - металлический, разборный, поддается апгрейду, конструкция легко приводится в нормальное состояние. Возможно создание комплектов (нарезной ствол - цельнометаллические фальшпатроны с внутренним каналом 4,5 мм под свинцовую пулю) расширяющих возможности револьвера. Принял решение оставлять, но устранять недостатки и переделывать. Есть интересные мысли, но это потом, после апгрейда клапана, выкидывания проволочки, замены вставки в курке и оценки потенциала. Если шариком будет получено 150 м/с и более буду заморачиваться на перестволение на нарезной, если не получу - нет смысла, т.к. иметь скорость полуграммовой пули менее 130 м/с бессмысленно. Да, брал за 3000 р. + 450 р. за дополнительный комплект фальшпатронов вот здесь: forummessage/25/582 Если бы был дороже - не стал бы брать, ибо - гуано...
Monstr5528-02-2012 16:11
quote:
латунные картриджи.
Купил их! Сегодня пришли. Правда с опилками, но я опилки в "Цветмет" сдам! Вещь стоящая! Особенно с пулями "Фантом", "Блик" менее эффективен. Теперь дело за нарезным стволом- сегодня принесли новый ствол (51см) от винтовки "Кросман" за 1700. Также завтра-послезавтра придет СВ4"! ДООВООЛЕЕНН!
-S-B-A-28-02-2012 16:31
quote:
Чем дольше владею SW B4, тем больше нравится РПШ... Из магазина рабочий, но убогий.
Полностью согласен.Копийность все портит.Достаточно ненадежный,а ломать жалко.Для этого есть 651.Результат будет гораздо лучше.И не так жалко и дешевле.
AAK.17729-02-2012 00:19
ИМХО, МР-651 и РПШ рулят по-прежнему не по-деЦЦки. Если в кольте и беретте от глетчера есть хоть что - то завораживающе-притягивающее, револьверы просто деЦЦкие игрушки... Нет, кое - как мы и из них людей сделаем, а смысл?! Короче - по револьверам KWC незачОт!
-S-B-A-29-02-2012 00:31
quote:
. Нет, кое - как мы и из них людей сделаем, а смысл?!
Вот сейчас сижу и думаю,если смысл переводить на пульки.Под шарики вроде подразогнал.Можно и больше ,но конструкция хлипкая.Пока переделаю под пульки все развалиться.Система какая то сопливая.Толи дело 651,ничего не боится.
AAK.17729-02-2012 08:33
+1. Но окончательные выводы после апгрейда.
Monstr5529-02-2012 14:06
Пришел СВ-4"! Теперь опять из него пушку буду делать и обязательно как и ДВ-8" переводить на нарезной ствол! Принесли мне ствол от витаря Гросмана, так там еще на один ДВ-8" или 2 СВ-4" остается! А вернуться к гладкостволу дело 3 минут. Зато шире универсальность и целкость!
Monstr5501-03-2012 17:45
Только что отстрелял новый СВ4"! Вещь!!! Из коробки, только ствол промаслил, с тисков на 6 метров шары один в один влетели!!! Ни одного пистоля с такой кучности еще у меня и у моих друзей не было! Вот и задумался- стоит ли перестволивать под нарезной? Наверно буду на всякий случай- не выкидывать же заготовку!
AAK.17702-03-2012 22:20
Рассверлил канал из камеры прокола в клапанную камеру с 2,8 до 4,5 мм, канал в игле прокола баллона до 1,0 м, выкинул шайбу из клапана (зачем она вообще нужна?!). В итоге - +10 м/с (было 118-120, стало 128-130 м/с). Мало. Поджим пружины курка по-прежнему не дает НИЧЕГО! Завтра попробую рассверлить отверстия в клапане. А вообще - изделие в плане апгрейда малоперспективное... разочарован. Да, кучность повысилась раза в 2 точно (со стволом ничего не делалось!).
-S-B-A-02-03-2012 23:06
quote:
Рассверлил канал из камеры прокола в клапанную камеру с 2,8 до 4,5 мм, канал в игле прокола баллона до 1,0 м, выкинул шайбу из клапана (зачем она вообще нужна?!). В итоге - +10 м/с (было 118-120, стало 128-130 м/с). Мало. Поджим пружины курка по-прежнему не дает НИЧЕГО! Завтра попробую рассверлить отверстия в клапане. А вообще - изделие в плане апгрейда малоперспективное... разочарован. Да, кучность повысилась раза в 2 точно (со стволом ничего не делалось!).
Я рассверливал переход из камеры прокола в клапан 3.2мм.Внутри были остатки облоя.Больше побоялся.Фитюлька тонкая.Потом иглу.Родное отверстие маленькое и забито облоем.Но все равно иглу надо делать свою.Мяса на ней нет.Кусок какой то штамповки.В 651 игла прокола, так игла.Ничего не боится.Потом прошелся отверстия в клапане.Они достаточно маленькие и забиты тоже облоем.Проволочку пред.выкинул.Поджим пружины курка не ругулировал.Ничего там не делал, ПОКА.сНИМАЮ 140-150М.Но у меня восьмерка.
AAK.17703-03-2012 08:26
Так бы и говорил! На восьмерке ствол длиннее почти в 2 раза! На 4" реальная длина ствола чуть больше 8 см (т.е. даже меньше, чем у МР-654 - 96 мм)! Сегодня рассверлю отверстия в клапане и выточу грибок в курок вместо вставки-шарика и проволочки. Проволоку надо выкинуть хотя бы потому, что она уродует шток клапана. Потом поставлю ствол от Аникса ЛБ с длиной до торца фальшствола и выкину нах переднюю втулку. Отверстие под ствол в задней втулке сделаю как можно глубже - в итоге, ствол должен стать длиной более 9 см и правильного диаметра внутри. Корпус клапана в месте канала перехода от баллона к клапану имеет размер чуть больше 6 мм. Отверстия под винт и фиксатор предохранителя лежат ЗА пределами этого размера, так что до 4 мм точно можно рассверливать канал (естественно, с постоянным контролем увода сверла). Родной канал был диаметром около 2,8 мм, причем только до половины длины - потом сужался и был совсем тонким и квадратным! Сначала я просверлил весь канал сверлом диаметром 2,8 мм, потом рассверливал развертками с шагом 0,5 мм (начиная с 3,0 мм). Неспеша и с постоянной чисткой режущих кромок металлической щеткой (материал корпуса сильно налипает на инструмент). В итоге рассверлил до 4,5, канал зеркальный и ни с каким отверстием не встретился. Прибавка объема камеры сразу дала себя знать в виде увеличения скорости, а главное - ее стабильности, теперь при темповой стрельбе скорость почти не падает. Зато сифонит отовсюду - это так стало заметно!
-S-B-A-03-03-2012 09:02
quote:
Так бы и говорил! На восьмерке ствол длиннее почти в 2 раза! На 4" реальная длина ствола чуть больше 8 см (т.е. даже
Фотку своего выкладывал.У меня БОРНЕР. В нем еще разгон больше.Так как выстрел из клипа.В курке вставка это цилиндр.Я с обратной стороны сверлил тонким сверлом до железа,а потом выбивал.
Monstr5503-03-2012 16:07
Народ! Пришли мне латунные катриджи- у Петра брал! ВЕЩЬ!!! То что появилась возможность перестволить под нарезной и палить пулями и дротиками это еще херня! С донца вставляю турецкую 0.23г пульку, а сверху перевернутую пулю "Фантом"! От боевого не отличишь! Пламя на пол метра и громкий звук! У "Блика" Пламя меньше и красноватого оттенка. Срабатывает на 100%. Только на 1мм пульки заглубляйте в катридж и не палите из севших балонов! А то ствол заклинит. Есть видео, но незнаю как здесь разместить. Подскажите- размещу.
стил04-03-2012 15:52
Если "Фантом" перевернуть,он срабатывает от выстрела, или должен обо што-то удариться?
Monstr5504-03-2012 16:27
Вставишь правельно ОДИН "Фантом" и смело пали в стенку- сработает как разрывной! Но если у тебя латунный катридж то переверни "Фантом" и вставь в начало, а в торец катриджа вставь простую легкую пульку! При выстреле пулька бьёт по "Фантому" и происходит взрыв, с выносом пламени из ствола с характерным звуком! Эффект- если подскажут как видео разместить- покажу!
Monstr5504-03-2012 21:40
Заснял видео, но не могу разместить на сайте! Подскажите как это сделать. Кому сильно интересно (кто не видел как это работает) могу скинуть на почту. Пишите мне письмо, а я прикреплю видео-файл. Кому показал- в ауте валерьянку хлещат! Другого ПОКА к сожалению предложить ничего не могу! Адрес zub-1955@mail.ru
AAK.17704-03-2012 21:50
Продолжаем делать из Глетчера револьвер. Сразу говорю - морочиться с фото уже лень, но потом сделаю. Сегодня удалил заводскую вставку в курок и сделал новую. Заводская вставка не шарик, а имеет вид цилиндра со скругленным передним торцом и держится за счет пояска накатки в верхней части вставки. Удалить можно двумя способами: просверлить насквозь (до тела курка) вставку сверлом 2,0 мм, и, нарезая в этом отверстии резьбу М2,5 автоматически ее извлечь. Если вставку надо сохранить, то с обратной стороны курка в месте строго напротив вставки просверлить курок насквозь до вставки и выбить ее (я делал так). Потом из подходящего стального прутка диаметром 5 мм делается новая цилиндрическая вставка, запрессовывается на место заводской и стачивается четко в одну плоскость с ударной поверхностью курка. В результате можно наконец-то выбросить эту кривую уродливую проволоку! Безопасность револьвера страдает не сильно - предохранитель по-прежнему работает штатно, только теперь нужно обязательно доводить курок до конца при предварительном взводе. Зато спуск становится волшебно легким и плавным, пропадают заедания спускового крючка при возврате после выстрела (и с предвзводом, и самовзводом). А самое главное - перестает уродоваться клапан и возрастает стабильность скорости пули! Завтра займемся устранением очередной неисправности - как показал внимательный осмотр патронов, клапан ударяется в патрон при ходе вперед. Рецепт прост - немного укоротить передний торец клапана (но это уже совсем другая история, так как это также позволит еще немного поднять скорость пули).
-S-B-A-04-03-2012 22:48
quote:
Завтра займемся устранением очередной неисправности - как показал внимательный осмотр патронов, клапан ударяется в патрон при ходе вперед. Рецепт прост - немного укоротить передний торец клапана (но это уже совсем другая история, так как это также позволит еще немного поднять скорость пули).
У вставки в курок я проточил кончик по диаметру клапана.Чтобы бил мимо корпуса.У меня спусковой крючок давит на пластикувую пружинку.Которая фиксирует барабан.На нее приходится большая нагрузка.А нужна она только в боевом варианте.Ее я удалил.
AAK.17705-03-2012 08:04
А я специально не стал протачивать - в этом нет смысла, т.к. клапан и так упирается в фальшпатрон при выстреле. Буду укорачивать переднюю часть штока, чтобы он не касался патрона при полностью прижатом курке, соответственно, клапана откроется на большую величину. Кроме того, при расточенных отверстиях в клапане нельзя всю силу удара направлять на шток - сломается, пусть лучше удар распределяется на шток и гайку - седло клапана.
А как вы боретесь (если) с выпаданием патронов из открытого барабана? Меня ето сильно бессильно бесило. В итоге подобрал и надел между резиновой "пулей" и гильзой фальшпатрона белые резиновые(?) колечки из магазина причиндалов для кондиционеров и кондиционерщиков, 8х1, емнип. Теперь патрики держатся в каморах с легким натягом, не выпадая, и стали наряднее на вид.
Monstr5507-03-2012 03:05
quote:
вот этот вариант
Сдесь не дешевле?-http://shotgun.su/19 а можно СергN30 forummessage/25/582 показать предыдущую ссылку и он снизит на свои! Мужик честно работает, только ему звонить на телефон надо- на сайт не любит заходить.
Выпадание патронов не баг, а фича! Я ей успешно пользуюсь при перезарядке (из моего револьвера барабан не выпадает при наклоне). В противном случае пришлось бы вынимать патроны по одному, а это долго...
b4now07-03-2012 15:26
Ну я потому и написал
quote:
Originally posted by b4now: А как вы боретесь (если) с выпаданием
Меня вот бесило. ну не фумку же на них подматывать? или синю изоленту - альфа и омега любого обгрейда
AAK.17707-03-2012 18:32
У меня два комплекта патронов, перезаряжать быстро удобно. Откинул барабан, наклонил, вытряхнул пустые в руку, ускорителем вставил заряженные. 5 секунд максимум. Потом небольшой перекур - зарядка всех 12 патронов - и снова в бой!
VirtuosE07-03-2012 18:54
Товарищи, вчера вот покрутил в руках сабж знакомого, и я задумался о покупке такого же, вот, и пришел мне в голову концепт "Сигнального" картриджа, вообщем, сильно не пинайте за некоторую неточность рисунка, но имеет ли право жить такая идея? Правда вспомнив о материале револьвера появились мысли о том что он может расколотся от нагрузки, ах да, ничего незаконного помоему тут нету.
Заранее извиняюсь если написал не в ту тему.
ZZton08-03-2012 05:08
на вскидку-как просверлить "канал для отвода лишнего С02" под углом 90градусов?! 0_0
AAK.17708-03-2012 11:16
Ну и нет никакой необходимости сверлить канал для отвода СО2 столь сложным. Достаточно просто просверлить фальшпатрон насквозь поперек на расстоянии от торца капсюля чуть больше 4,5 мм.
VirtuosE08-03-2012 13:15
Да, немного не подумал на счет того самого канала, рисунок я на скорую руку рисовал. Думаю всё же использовать жевело в этом револьвере для него опасно, + ствол будет дико загрязнятся .
b4now08-03-2012 13:57
поставить ствол из нержавейки и забыть нафиг о "прорблеме загрязнения"
На амырыканьской М16 газовая трубка уже ПИДИСЯТ лет нержавеечная и ее еще ни разу никто не чистил.
-S-B-A-08-03-2012 18:55
quote:
Да, немного не подумал на счет того самого канала, рисунок я на скорую руку рисовал. Думаю всё же использовать жевело в этом револьвере для него опасно, + ствол будет дико загрязнятся .
Жевело использовать в любой системе опасно.Хорошее жевело и нержавейку сможет сожрать.
Monstr5508-03-2012 20:30
использовать жевело в этом револьвере для него опасно- Во первых противозаконность- в жевело вставить дробь и получается патрон "Флобер", а он у нас запрещен! Во вторых -отвода газов не надо- разрыв в сторону ствола, в третих- с шариком работать не всегда будет, а вставить пульку, которая на фланце фиксируется юбкой- 100% выстрел. Сколько времени уйдет на снаряжения патрона? Я выше предлагал конструкцию светошумового выстрела- он более законен и вполне правдоподобен. И пульки от пневматики, а не жевело!
AAK.17708-03-2012 21:26
С шариком будет работать на раз (не раз проверено - каламбур, однако!).
Monstr5508-03-2012 22:19
quote:
будет работать на раз
Имел в виду что если шарик скатится вплотную к жевело, то не сработает! Вот если в фланце магнит поставить- другое дело! Шарику разгон нужен!
-S-B-A-08-03-2012 22:35
Я не говорю о том как все будет работать.Я хочу сказать о том что,после жевело любая железка от ржавчины превращается в труху.Поэтому в малокалиберном оружии применяются неоржавляющие капсюля.
VirtuosE08-03-2012 23:09
А что насчет Жевело-н? Насколько я помню оно не оказывает оржавляющего эффекта... Хотя ладно, думаю вопрос надо закрывать, всё же для таких целей есть Блефы и т.д
-S-B-A-08-03-2012 23:14
quote:
А что насчет Жевело-н? Насколько я помню оно не оказывает оржавляющего эффекта...
Да есть такие.Попробуйте купите.
b4now09-03-2012 00:21
quote:
Originally posted by Monstr55: использовать жевело в этом револьвере для него опасно- Во первых противозаконность- в жевело вставить дробь и получается патрон "Флобер", а он у нас запрещен!
Бред.
Monstr5509-03-2012 07:13
Ты с Украины? В России он запрещен!
b4now09-03-2012 08:59
патрон - да. А бабахать жевелом - нет.
quote:
Статья 223 УК РФ <Незаконное изготовление оружия>
1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет. ... 4. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
ПримЫчание: Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Не клей на жевело дробину - и не прищьют 223/ч.1
Monstr5509-03-2012 12:38
quote:
патрон - да
Неправильно выразил свою мысль- трудно будет доказать что из жевело дробинка не выкатилась- конструкция позволяет добавить поэтому и в ствол тогда придется что нибудь забивать чтоб по нему не прошла пуля. Тогда у правохранительных органов не будет претензий. А та конструкция которую обсуждаем вполне позволяет получить флобер! Поэтому и предлагал использовать фантом с подобным светошумовым эффектом. И проще, и быстрее перезарядка, и все покупное- ничего изготавливать не надо, а сл-но и все законо!
b4now09-03-2012 15:31
quote:
Originally posted by Monstr55: в ствол тогда придется что нибудь забивать чтоб по нему не прошла пуля.
дядя, снова бредишь. ладно, не смею мешать.
AAK.17710-03-2012 15:45
Продолжаем дальше поиск и устранение недостатков и неисправностей в Глетчер В4. Снимая в очередной раз клапан обнаружил на нем (на приливе, в котором располагается стопор предохранителя) не хилую такую вмятину. Оказалось, что зенковка под винт крепления пластины к курку выполнена недостаточно глубокой. В результате винт своей головкой шарашит по корпусу клапана, где и образуется вышеназванная вмятина. Опять же, еще и по этой причине клапан не открывался на полную величину. Меня еще удивлял глухой звук от удара курка по клапану. Зенковка была сделана более глубокой (сверлом 6 мм), такой, чтобы шляпка винта стала вровень с пластиной. Наклеп прекратился, звук удара курка по клапану - звонкий. Одновременно на курке появилась отметка от гайки-седла клапана. На фото: - вмятина на корпусе клапана от головки винта; - новая вставка в курок и механизм без кривой проволоки; - "лишние" детали (заметьте - все стальные и магнитятся!).
-S-B-A-10-03-2012 19:58
quote:
вмятина на корпуса клапана от головки винта; - новая вставка в курок и механизм без кривой проволоки; - "лишние" детали (заметьте - все стальные и магнитятся!).
Так я уже писал что у новой вставки в курок, кончик надо обнизить,чуть больше диаметра штока клапана.А этот момент как то прозевали.
AAK.17710-03-2012 20:29
Не прозевал, а сделал сознательно. У меня курок ложится на гайку клапана ровно всей плоскостью при полностью утопленном штоке клапана. И это есть правильно!
-S-B-A-10-03-2012 20:54
quote:
И это есть правильно!
Полностью согласен.Корпус курка касается клапана.Но не вставка.Она ДОЛЖНА БИТЬ ЧЕТКО ПО ШТОКУ.У вас вставка большая,вся система болтается,и вставка бъет и по штоку и по клапану.Там не очень то все соосно.
AAK.17710-03-2012 21:59
По стертому воронению на вставке видно, что курок бьет по штоку клапана ровно в центре.
-S-B-A-10-03-2012 22:56
quote:
что курок бьет по штоку клапана ровно в центре.
Рад за вас.У меня бил чуть в сторону.
Зеленогорец12-03-2012 18:23
Из обсуждаемого девайса отстрелял порядка 4000 шаров. Появились некоторые проблемы: - во первых возник люфт ствола в месте крепления к раме (пока незначительный); - во вторых при предварительном взводе и плавном спуске возникает зависание курка. Разобрав механизм обнаружил, что на (силуминовом) упоре спускового крючка появилась довольно глубокая борозда, процарапанная шепталом (стальная штамповка),в которую оно же и упирается. В результате курок замирает на пол-пути пока спусковой крючок не пройдет дальше на пару-тройку мм.
AAK.17713-03-2012 10:04
После последних модернизаций и замера скорости (128-133 м/с) я свой В4....продал! Больше мои нервы не выдержали - все же минусов у сабжа больше, чем плюсов (в моем представлении). Решение созрело как - то само собой после стрельбы из РПШ (может, не надо было это делать сразу после стрельбы из В4?). Продал за ту же цену, что брал сам. Человек доволен, я - тоже. На этом активное участие в данной теме прекращаю.
Monstr5522-03-2012 06:13
quote:
Разобрав механизм обнаружил
Рекомендую- forummessage/96/923 Мне очень понравилось- професионально, доходчиво, вдумчиво!
Monstr5524-03-2012 22:50
Тэээкс... Эти черные револьверы в крапинку и с потертостями меня уже достали! Как в масхалате на Ч/Б телике! Решил сделать из своих негритосов зеркальных альбиносов! Снять краску какой нибудь смывкой, да пройтись шкурочкой, а затем пастой гойей потереть и заблестят наверное? Или какой нибудь джин из ствола вылезет и морду набьет? Кто нибудь уже занимался?...Да не мордобоем, а зеркалением леворверов?
Mihalych.ja06-04-2012 23:20
Сегодня получил свой SW B4, завтра буду испытывать. Сразу возник ряд вопросов: присутствует свободный ход курка около 2мм- это нормально? Как стравить остатки газа в балоне ? Кто как боролся с выпаданием патронов из барабана, лично мне не нравится, как они болтаются в каморах.
бродник07-04-2012 05:00
курок болтается потому что боевая пружина упирается в перегородки на рамке и крышке,у меня было именно так.газ стравливают холостыми выстрелами.лично мне болтанка патронов не мешает
Mihalych.ja07-04-2012 10:40
quote:
Originally posted by бродник: курок болтается потому что боевая пружина упирается в перегородки на рамке и крышке,у меня было именно так
Так стоит это устранить, если да, то как ?
бродник207-04-2012 14:53
устранить по моему нужно,потому что пружина не работает до конца хода курка,я использовал надфили и кусачки
Mihalych.ja08-04-2012 20:28
Только сегодня удалось отстрелять один балон из обновки. Впечатления довольно приятные, порадовала точность прицеливания и мягкость спуска. До этого стрелял из 654го. Вот пробивное действие у 654го конечно по круче будет, но всё равно, девайс не разочаровал. Нравится сам процесс заряжания, да и вообще приятно лежит в руке.
Mihalych.ja08-04-2012 23:11
Внимательно осмотрев стволик с применением фонаря обнаружил довольно грубую обработку поверхности канала. Со стороны дульного среза стволик рассверлен на глубину около 12мм до ф5мм, спрашивается зачем? И какую прибавку можно получить устранив эти косяки заменой стволика.
бродник209-04-2012 05:29
ствол не рассверлен.просто у ствола с двух сторон втулки которые болтаются в кожухе, который в свою очередь болтается в рамке.если хочешь более менее нормально попадать куда либо это надо дорабатывать
Mihalych.ja09-04-2012 07:10
Может и не рассверлен, но диаметр на глубину 12мм точно 5мм, проверено хвостовиком сверла. да и ступенька видна отчётливо. А про люфт стволика и его устранение написано довольно много, с этим всё понятно.
бродник209-04-2012 17:12
если все понятно ,что же ты ерунду пишешь.наружный диаметр ствола-6мм,внутренний-4,5 .сообразишь насчет толщины стенки?
Mihalych.ja09-04-2012 18:43
Как говорится- не верь глазам своим:
Две десятки это штангель съехал пока фотографировал. А вот и фотка ступеньки:
бродник209-04-2012 20:43
еще раз попробую.ствол-это стальная трубка,наружный диаметр-6мм,внутренний-4,5мм,длинна-около80мм.с двух сторон стоят втулки ,на твоей фотке передняя втулка а тот уступ это сам ствол
Mihalych.ja09-04-2012 21:10
Да это понятно, но кто мешает сделать ствол под обрез втулки? Выигрыш в рабочей длине ствола 12-13мм. Другой вопрос-стоит ли шкурка выделки?
бродник210-04-2012 06:16
есть пара вариантов.удлинить сам ствол -но нужно доработать кожух ствола , прибавка около 20мм.или сделать новые картриджи -со стартом от донца,прибавка-40мм
Mihalych.ja10-04-2012 08:38
Насчёт катриджей со стартом от донца, в этой же теме пост 101 камрад
Parabelum писал- результат 0.
бродник10-04-2012 11:21
на сараях тоже пишут.один пример не показатель,тем более что у негоSW2,5
Mihalych.ja10-04-2012 13:52
Согласен, тем более, что в посте N49 пишут - эффект есть. А вот возвращаясь к разговору про люфт курка. Разобрал я свой, посмотрел и закралось сомнение : не специально ли так сделано? Для уменьшения ударной нагрузки на курок и продления его срока эксплуатации, хотя руки чешутся расточить.
бродник10-04-2012 15:17
был у меня однажды сигнальный револьвер под жевело ,так у него и курок и спусковой крючок были из того же материала что и на SW ,бабахали из него ну очень много и до сих пор бабахают.хочешь скорости прибавить-убери то что мешает пружине ,не хочешь-оставь как есть
Mihalych.ja10-04-2012 21:37
Пожалуй убедил-как время выберу выкушу всё лишнее, а то как то не дело, и курок болтается и пружина не на полную мощь работает.
Monstr5522-04-2012 17:33
Доапгрейдился! Разорвало уплотнитель между клапаном и барабаном! Воздухом. Кто нибудь сможет подсказать где можно её купить, или есть идеи как заменить на что нибудь другое?
DarkTide22-04-2012 19:09
quote:
Доапгрейдился
а что вы конкретно делали?
Monstr5522-04-2012 20:31
quote:
что вы конкретно делали
В клапане отверстия увеличил. Да и неважно что раньше делал- важно чем прокладку щас заменить или где надыбать!
бродник22-04-2012 22:11
берешь кусок резины ,сверлишь дырку ,обрезаешь по контуру,дремелем дорабатываешь
Monstr5523-04-2012 04:09
quote:
берешь кусок резины ,сверлишь дырку ,обрезаешь по контуру,дремелем дорабатываешь
Не так все просто. Погляди на неё-как она крепится. Клей не поможет-донцом фальшпатрона сдирает.Разве что составную клеить?
Продать (подарить, выкинуть) и забыть НАВСЕГДА. Ибо - хрень. По конструкции, по материалам, по наработке, по....да по всему, кроме понтов!
zasiruncheg26-07-2012 01:31
точно? а я не днюху хотел себе такой прикупить((
madcoyote06-08-2012 02:11
дык для понтов он и придуман, пострелять и из чего-то другого можно. Не удержался, купил именно для того чтоб разобрать и посмотреть чтож так AAK.177 хает его =) Ведь вроде симпатичный кусок металла, выглядит весомо во всех смыслах, ну как можно было запороть такую тяжёлую вещь, не так уж и дешево он стоит, и ведь не из пластилина же его сделали, да и не китайцы.. Всегда считал что качество у тайваня получше будет чем у китацев. Ну да, в какой-то мере действительно лучше, но до полноценного пневматического оружия тут как подводной лодке до космоса. Игрушка, да красивая, да тяжёлая, да металлическая. Но метал в основе своей сплав алюминия, в том числе и достаточно важные детальки ударно-спускового механизма. Ресурс данного изделия минимален... С каждым нажатием на курок, нутром ощущаешь как он становится всё меньше и меньше(не курок конечно а ресурс пукалки). Кстати мимоходом, ковыряя игрушку устранил самопроизвольное выпадение и болтание фальшпатронов. Всё элементарно, достаточно надеть на выталкиватель колечко чуть выступающее краями в каморы фальшпатронов. Я вырезал его из термоусадки, можно с таким-же успехом использовать и например пластиковую бутылку. Теперь патроны сами не вываливаются,надо открыв барабан нажать на стержень выталкивателя и только тогда они и вывалятся в поставленную ладонь. проблема в том что вместе с ними и сам барабан по оси съезжает, если его не придерживать... как-то не тянет на аутентичность такое его поведение, но как с этим бороться пока не придумал, слишком тонкие стенки у пустотелой оси барабана чтоб можно было безболезненно под кольцо-стопор проточить...
Вердикт, хорошо что не пришлось покупать новый, нашёл для издевательст чуток б/у экземпляр за полцены. Большего он не стоит имхо. годится лишь чтоб разбавить коллекцию да и то слабо на эту роль подходит, ибо говно.
ZZton06-08-2012 03:47
quote:
Originally posted by madcoyote: да и не китайцы.. Всегда считал что качество у тайваня получше будет чем у китацев.
не дай помереть необразованному,поясни:кто же живет на тайване?!
ZZton06-08-2012 03:51
На Тайване тоже живут китайцы
madcoyote06-08-2012 13:19
открою страшную тайну, они и в России вполне успешно живут и размножаются. Но. Возьмём для примера запчасти для скутера, в частности цилиндро-поршневая группа изготовленная в Тайване имеет качество материала и его обработки на порядок выше высера из китая.
бродник06-08-2012 16:51
а что есть очень много со2 пулялок из стали? я например знаю только 2-российских псевдо пм и тт
zasiruncheg06-08-2012 18:55
ну так че народ брать не брать? в хард играть буду с ним
madcoyote06-08-2012 19:26
quote:
Originally posted by бродник: а что есть очень много со2 пулялок из стали? я например знаю только 2-российских псевдо пм и тт
а неважно, сталь, сплав или пластик, намного важнее в каких узлах чего применено. Вообще мне это сильно напоминает 70-е, когда народ из автомобилей мог выбрать лишь вёдра. Также как и в те времена, так и сейчас нормальные вещи у нас запрещены, но в данном случае я говорю касательно оружия...
zasiruncheg, хочешь- бери, но я на твоём месте взял бы что-нить пистолетообразное. эти револьверы фтопку- хлипкая конструкция.
бродник06-08-2012 20:16
sw b4-это всего лишь игрушка и не стоит требовать от него не возможного.хотя при желании можно и из него сделать вполне приличный шаромет . а уж по внешнему виду ни рпш,ни651,ни аникс 100 серии с ним рядом не лежали
madcoyote06-08-2012 21:27
вот именно игрушка, раз в полгода взять в руки, протереть от пыли, пару раз бахнуть и обратно положить... конструктивная особенность сочленений оси барабана к рамке и уплотнения ствола к барабану убивают всякий смысл что-либо с ним делать. этот косяк не исправить. а если преодолевая немыслимые трудности эти узлы и изменишь, то к тому времени как начнёшь радоваться, уже УСМ сотрётся и придётся что-то делать с ним... Вобщем скорее всего поковыряв его несколько раз просто в ближайшее болото его запульнёшь ну или врагу подаришь..
бродник06-08-2012 22:54
а что не так с осью барабана?у меня к этому узлу претензий нет .на мой взгляд главный косяк-это люфт ствола в кожухе и люфт кожуха в рамке.но и то и другое лечится,а в общем то если стреляешь из нарезной пневмы ,то действительно шарометы в основном висят на стенке
madcoyote06-08-2012 23:13
да там же люфтит всё чертовски, и дальше будет только хуже
Monstr5507-08-2012 20:09
Я уже писал раньше здесь, что часто из коробки и люфтит, и палит не куда ты хочешь, а куда ему угодно! Только врубив мозги и руки можно зделать из него вещь! Мои С@В-4 и Д@В-8 имеют нарезные стволы, но и из гладкого на 10метров палят просто здорово!Правда у СВ-4 скорость135м/сек, а у ДВ-8 145м/сек. Пытался повысить, но разорвало прокладку между клапаном и барабаном. Спасибо интернет-магазину Шопган- выслали!
AAK.17714-08-2012 17:08
quote:
Originally posted by Monstr55: Я уже писал раньше здесь, что часто из коробки и люфтит, и палит не куда ты хочешь, а куда ему угодно! Только врубив мозги и руки можно зделать из него вещь!
Вот - вот. Польстившись на внешний вид (реально неплохой), цельнометаллическую конструкцию и фальшпатроны, тоже было прикупил В4, но продал раньше, чем даже выполнил план по доведению до ума ввиду бесперспективности этого занятия. Пусть РПШ и МР-651 выглядят намного уродливее, зато во столько же раз мощнее, точнее и договечнее. А как игрушка - да, неплох. Хотя, для игрищ фетишистских имеются Наганы (Блеф и МР-313) тоже весьма неплохие...
Monstr5529-09-2012 16:53
quote:
А как игрушка - да, неплох.
Мне удалось на нем значительно повысить кучность лишь установив нарезной ствол и стреляя пульками 0.49-0.53 гр. с латунных катриджей.
AAK.17701-10-2012 17:44
quote:
Originally posted by Monstr55: Мне удалось на нем значительно повысить кучность лишь установив нарезной ствол и стреляя пульками 0.49-0.53 гр. с латунных катриджей.
На затраченные деньги можно было купить ДВА МР-651 или РПШ и сразу начать стрелять точно и мощно...
бродник01-10-2012 17:54
без приложения рук ни то ни другое не будут стрелять ни точно ни мощно.sb4 я купил за 4100р,651 у нас стоит за 2800,а рпш ни разу в магазинах не видел
AAK.17704-10-2012 13:02
quote:
Originally posted by бродник: sb4 я купил за 4100р,651 у нас стоит за 2800,а рпш ни разу в магазинах не видел
Да, только забыли приплюсовать к стоимости латунные фальшпатроны, нарезной ствол и работу по его установке... Аккурат на два 651 и наберется... Конечно, я говорю про старые, металлические 651-е, новые, пластиковые для меня не существуют, увы... Одним, (некогда весьма неплохим) пистолетом стало меньше. А РПШ не выпускается с 2005 года, хотя в продаже еще (очень редко) попадаются из старых запасов.
бродник06-10-2012 19:36
на хрена мне менять в этом аппарате что-либо ,у меня есть 651 и кр357 с 8 дюймовым стволом
AAK.17710-10-2012 10:13
>>на хрена мне менять в этом аппарате что-либо ,у меня есть 651 и кр357 с 8 дюймовым стволом
А как же перфекционизЬм?! Т.е. нездорове стремление из любого г..на сделать конфетку?!