Но, безусловно, лучше бы это достаточно тонкое дело доверить профессионалу.
quote:Originally posted by Fox79:
...Если нужно меньше и безопастно, поставте другой триггер, Jewell например.
Можно и меньше, и безопастно.
На всех моих винтовках стоят родные УСМ,
но доработанные хорошим оружейником,
Хенри Рэмпелом, автором Ski Bipod для F-класса:
bulletin.accurateshooter.com
Но, как в старой присказке: "Можно, но осторожно..."
Поэтому повторюсь еще раз.
Доверьте эту работу профессионалу.
quote:Каково усилие на них ?На всех моих винтовках стоят родные УСМ,
но доработанные хорошим оружейником,
quote:Originally posted by flint:
И все же посмотрите здесь:
http://www.ada.ru/guns/remington/trigger/index.htm
www.quarterbore.com
www.quarterbore.com
http://www.rimfirecentral.com/forums/showthread.php?t=56489
Может, чего и получится...
Но, безусловно, лучше бы это достаточно тонкое дело доверить профессионалу.
quote:Originally posted by Юрий3006:
Спасибо за ссылки, думаю если отполировать трущиеся детали до зеркального блеска это может помочь?
Не нужно этого делать и это не поможет вам снизить усилие спуска. А вот дотереть до самопроизвольных выстрелов вы сможете легко и не особенно напрягаясь.Впорос уменьшения усилия лежит не в плане полировки какой либо детали а в плане подбора соответсвующих пружин отвечающих за сброс шептала.
quote:Originally posted by Дервиш:
Не нужно этого делать и это не поможет вам снизить усилие спуска. А вот дотереть до самопроизвольных выстрелов вы сможете легко и не особенно напрягаясь.
На ЛТРке дарегулировал до 800 грамм, но начало все плавать.
Пропала стабильность, зато было 800, а в следующий раз 2 а то и 2.5 кило...
Заменил на Jewell - радуюсь жизни.
Леонид, ну нету у меня оружейника. 
С ув.Александр
quote:Не нужно этого делать и это не поможет вам снизить усилие спуска.
quote:Заменил на Jewell - радуюсь жизни.
Ключевая фраза.
quote:Вот это точно, обратно не добавиш
Вторая ключевая фраза 
. Маленький и угловатый у него спусковой крючок. А будет снова зима, перчатки, задубевшие пальцы. Для спорта и комфорта оно, конечно, нормально, но хочется бОльшей универсальности оружия. На обоих 700х я заполировал пару трения (шептало) пастой ГОИ до зеркала. Плюс регулировка величины захода на шептало (хорошо видно в боковые отверстия), нулевого провала после срыва, ну и собственно усилия, чтобы при отказе от выстрела шептало отжималось от грани срыва на место. В итоге 650-700 грамм и удобный широкий рубчатый спусковой крючок.Док
quote:А мне вот не нравится Джевелл
Да не удивил Док , мне он тоже не нравится потому лежит в запасе
мне нравится Си Джи Джексон http://www.6mmbr.com/cgtrigger.html и в нем вообще ничего не нужно полировать. У Сереги Сумарокова такой же мы так балдеем. Мне вообще не нравится техника короткого сухого спуска нужно с мягкой выборкой свободного хода и четким спуском в конце.
quote:В итоге 650-700 грамм и удобный широкий рубчатый спусковой крючок.
Док вы и там Андрюха Калугин все оченно анчиресно описываете однако нужно очень ТОЧНО знать что делать а человеку первый раз озадачившемуся регулировкой спуска можно советовать имхо только крутить винт если он не понимиая степени процесса начнет точить полировать то ему как минимум нужно иметь заапсной УСМ. Кстати Бейсик триггер точно такая же рубчатка широкая как у стандарта но регшуоировка в искомых вами 600гр пределах.
quote:Док вы и там Андрюха Калугин все оченно анчиресно описываете однако нужно очень ТОЧНО знать что делать а человеку первый раз озадачившемуся регулировкой спуска можно советовать имхо только крутить винт если он не понимиая степени процесса начнет точить полировать то ему как минимум нужно иметь заапсной УСМ. Кстати Бейсик триггер точно такая же рубчатка широкая как у стандарта но регшуоировка в искомых вами 600гр пределах
Можно примерно аналогичный по цене и возможностям Тимней
www.sinclairintl.com
Все короткие сухие чисто американские спуски но самый короткий самый сухой Джевел но он в три раза дороже
quote:Originally posted by Урал 1:
Всё ли правильно сделал
У меня небыло срывов-стучал, ударял об пол, бил по прикладу сбоку и срывов не наблюдалось. А вот при стрельбе усилие спуска плавало.
С ув.Александр
quote:Всё ли правильно сделал?

quote:Получилось усилие 929 гр.
quote:Originally posted by Дервиш:
...Док вы и там Андрюха Калугин все оченно анчиресно описываете...
Приведу ссылки на опыт Андрея Калугина:
forummessage/91/165
forummessage/91/165
quote:нулевого провала после срыва, ну и собственно усилия, чтобы при отказе от выстрела шептало отжималось от грани срыва на место
Уважаемый Док, а можно вот это немного подробнее? Не совсем ясно "нулевой провал после срыва, чтобы при отказе от выстрела шептало отжималось от грани срыва на место"
Вчера забрал новенький Rem700 LTR! Всё отлично, но спуск совсем не радует, очень короткий, разобрал для чистки посмотрел а там всё на клёпках -как с этим боролись?
- а можно на штатном затворе реализовать мягкий спуск ? Или только таким образом http://www.midwayusa.com/viewproduct/?productnumber=314107quote:ELNIK
quote:А можно подробнее, чего и где пилили- полировали, есть какое нить "пособие в картинках" ?
quote:Originally posted by ELNIK:
В тех местах где он только полировал я немного завалил плоскость, на сколько не могу точно сказать. все шло опытным путем через сборку и разборку.
аналогично, дело долгое, но оно того стоит, если плоскость шептала завалилить больше определенной величины, то будет срыв при резком энергичном выключении предохранителя, поэтому лучше полирнуть до зеркала (н/б 1000,1500,2500, гои), будет ~800 но без риска, однако если все-таки срывы есть, то закрутите винт2 чуть поболее, срывов не будет.
с ув.

quote:Originally posted by djadka43:
замена ударника на облегченный. Предполагаю, что в этом случае при неизменной потенциальной энергии пружины возрастет скорость движения ударника, т.е. резкость.
quote:Облегченный ударник
quote:сухой без свободного хода без срывов
quote:заполировал пару трения до зеркального блеска (без завала задней части)
quote:каким образом закрепить винт изменения усилия спуска

На каком тригере есть протяжка, предупреждение(холостой ход до срыва)
Этот как?
http://www.sinclairintl.com/.a...IGGERS-W-SAFETY
Спасибо.
quote:Я так понимаю на всех
Я так понимаю на всех, тока надо догадаться, как их регулировать.
Осталось узнать про ТИМНЕЙ и БАСИКС.
Басикс более привлекает по регулировке 4-20 ОЗ.
quote:На родном настроил 800 грам, протяжки нет! Родной не нравится-не стабилен!
Осталось узнать про ТИМНЕЙ и БАСИКС.
Для каждого свой вес, для бумаги конечно нужен легкий с протягом с площадкой последующем доводом, а для охоты лучше сухой и усилие конкретно под тип охоты и индивидуальных предпочтений. На солонцах или с засидки легкий на загоне потяжелее от случайного нажатия при сильном волнении.
ИМХО
------
С уважением, Юрий.
quote:Originally posted by Rem700:
На родном настроил 800 грам, протяжки нет! Родной не нравится-не стабилен!Осталось узнать про ТИМНЕЙ и БАСИКС.
У УСМ с протяжкой (свободным ходом) в описании есть слова 2-stage.
У Тимнея и Басикса, Джевеля нет. У X-Treme - есть 
quote:Originally posted by Kirg:
У УСМ с протяжкой (свободным ходом) в описании есть слова 2-stage.
У Тимнея и Басикса, Джевеля нет. У X-Treme - есть
Здесь пишет что у джевела есть на модели HVR ????????
Потребуется набор дюймовых шестигранников и ключей.
Устанавливается просто - все подходит без каких либо доработок.
Для регулировки есть три винтика:
-два на переднем торце СМ по направлению стрельбы - один нижний с контргайкой-регулирует усилие спуска, второй потайной верхний-регулирует свободный ход спускового крючка после выстрела;
-один на заднем торце СМ - регулирует площадь зацепления спускового крючка и шептала;
-с левой стороны находится контрольное окошко для визуального контроля зацепления крючка и шептала;
1. Отпускаем контргайки переднего и заднего винтов.
2. Взводим УСМ.
3. Вкручиваем задний винт до срыва бойка, возвращаем 1/4 оборота и контрим.
4. Быстрым открытием и закрытием затвора проверяем нет ли срыва бойка, если есть возвращаем еще на 1/4 оборота и т.д., пока срывы прекратятся.
5. Меряем усилие спуска, если надо уменьшить выкручиваем передний винт с контргайкой по 1/4 оборота до нужного усилия спуска. Контрим винт и проводим процедуру по проверке на срыв ударники п.4.
6. После настройки появится свободный ход спускового крючка после спуска регулируется передним потайным винтом.
Весь процесс можно наблюдать в смотровом окошке УСМ с левой стороны.
Свободного хода нет, однообразный сухой спуск.
Настраивается от 100 грамм (нижний предел-идет само спуск ударника) 200 грамм уже работает нормально.
Надеюсь описал понятно.
Удачи.
------
С уважением, Юрий.
Да хорошая штука, ток облизываться и остается.
Измерения производились "приблудой" с синклера любезно предоставленной Петровичем ( Dak ).Точечная смазка маслом усилие спуска неизменила.Вот такие наблюдения!quote:Originally posted by McCoy:
Отрегулировал болтиками без разборки и полировки до 700г. и болты залил лаком.
quote:Вам то хорошо а я вот с Х -ПРО Марком маюсь. Надо разбирать и заклёпки пилить?
Так в том то и дело, что у меня тоже Х-Марк про.А читая посты о том что некоторые еле добиваются 1кг, я нехрена не понимаю как у меня получилось так накрутить, может что не так сделал...
Так вроде крутил по Феншую... 
------
С ув.McCoy
quote:Originally posted by McCoy:Так вроде крутил по Феншую...
мой феншуй на регулировке цука застрял на 3.700 , с завода было 4.500...
благодаря трудам Калугина до кило удалось сделать ,ниже срыв от резкой перезарядки...
quote:Originally posted by McCoy:
Так вроде крутил по Феншую...
------
quote:А что делал?
Крутил как описано на аде винтом N2 и винтомN3, а винт N1 я не смог выкрутить.
quote:Стой рас два! а где на марке три винта?
там один.
Не, у меня 3 винта(2 спереди, 1 сзади). Когда покупал, то висела на тригергарде бирка X-Mark Pro. Moжет че не то мне подсунули... У меня такой-же как у Дениса Манлихера и у ДАК по этой ссылке. forummessage/91/338
------
С ув.McCoy
quote:Originally posted by McCoy:
Не, у меня 3 винта(2 спереди, 1 сзади). Когда покупал, то висела на тригергарде бирка X-Mark Pro.

quote:Originally posted by Ded Mazay:
Или там торкс?
quote:Originally posted by Amateur:
их греть надо...иначе может не открутится....
quote:Originally posted by Rem700:Originally posted by Amateur:
их греть надо...иначе может не открутится....
Факт!
А еще желательно перед этим замочить в растворитель на сутку.
Если честно то задачка еще та болтики эти открутить.

А если просто постучать?
можно конечно и просто постучать....шум в ушах будет,а что открутятся не факт.....
Ну скажите уже размер шестигранника!
Пусть в мм. ещё лучше в дюймах а то купишь набор а его там нету.

она несомненно понадобится....цуко ну что за идиотизм сажать так болты что хер открутиш.....
Я этого как-то по везению избежал - винт (N2) без проблем крутился, и с заводских 1,5 кг легко накрутил до 1 кг, и уже потом на сам винт капнул ногтевым бесцветным лаком.
quote:Originally posted by касторка:
Я этого как-то по везению избежал - винт (N2) без проблем крутился, и с заводских 1,5 кг легко накрутил до 1 кг, и уже потом на сам винт капнул ногтевым бесцветным лаком.
Как нистранно винт N2 начал крутиться относительно легко.
1 и 3 нивкакую -боюсь шлицы слизать- пока оставил.
Винт N4 на СК с усилием .ВЫкрутил его он чем-то измазан -Наверное тем же клеем что остальные.
Протёр закручивается с усилием.
Положу УСМ на ночь в уайт-спирит -пусть откиснет.
Если не пойдёт то придётся паяльником пугать.
винт N 2 крутится у всех....остальные как получится....у меня не получилось......
нет.
А Тимней на сколько лучше родного Марка Х- Про?
На 500гр
..
quote:Originally posted by necza:
На 500гр ..
Ну и нафиг мне спуск в 1,6 кг!
Тимней настроить на 200 грам не составит труда - пост N 44 в этой теме!!!!
quote:Теперь ясно.А то непонятно было.
quote:Originally posted by necza:
Да, имел ввиду минус 500гр, 0т минимума X-про.
читал у забугрянских колег что если все регулировочные болты на X-про поддаются регулировки,то безопасно настроить его можно на те же 1.5 фунта что минимальное Тимнея...
Акак регулировать пишут?
Я его всё-таки добью!Этот Х=про.
Тимней денег стоит которых и так мало! 
Единственное ,глянул ютуб,на Тимнее крючёк с нарезкой-шершавей пальцу.
Тимнее крючёк с нарезкой-шершавей пальцу.
Акак регулировать пишут?
да типа вот так.... http://www.snipercountry.com/Articles/RemingtonTriggers.asp
quote:Originally posted by Rem700:
Факт!Если честно то задачка еще та болтики эти открутить.
Ну и колдун же ты Илья Муромец!