Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Ремо-Тема (SPS Tactical .308 Win) ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ремо-Тема (SPS Tactical .308 Win)
Dobryak
4-12-2010 11:22 Dobryak персональное сообщение Dobryak
quote:
Originally posted by Слонёнок Гобо:

Толя, прочитал твою историю. Прикольно. У тебя всё потом закончилось перестволом у Кожаева в 308 Win, а потом появился новый ствол от Лобаева в 6,5х47. Интересно, что будет у Alex308?!

Да Саш, всё было именно так.
Перествол у Геннадия Михайловича. Потом стали получаться минутные группы. Потом пол минутные. А потом понеслось.... .
Затягивает зараза.
У Алексея на самом деле всё даже очень неплохо. Думаю стрелять будет нормально. Только вот наверное всё-таки лучше чуть подрезать ствол и убрать царапинку и замин на поле. Но это ИМХО.
Dobryak
4-12-2010 11:36 Dobryak персональное сообщение Dobryak
То Alex308
Алексей, не расстраивайтесь. Пока у вас не материал для перествола. Я думаю даже с Вашими царапинками он стрелять будет. Выглядит не всё так страшно. У Вас же винтовка для охоты как я понимаю. Так кучи в 0,8-1моа вам за глаза. Если для бумаги, то Вы ошиблись выбором.
Стреляйте пока и не порите горячку.

То Космонавт78.
По поводу ступеньки перед нарезами.
Это не фишка Ремов. Это на любой винтовке присутствует. Называется это фрибор. Ну грубо переведя на Русский. Часть ствола свободная от нарезов. Чем больше фрибор, тем длиннее пули мы можем использовать, но он(фрибор) должен соответствовать твисту(соответственно весу используемой пули). У ремов патронники как правило с очень далёким пульным входом(ну или с очень длинным фрибором)и дотянуться пулей до нарезов не всегда получается.
Ну это уже другая тема.

Космонавт78
4-12-2010 12:37 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:
То Космонавт78.
По поводу ступеньки перед нарезами.
Это не фишка Ремов. Это на любой винтовке присутствует. Называется это фрибор.

Это всё понятно, тема реолада тоже мимо глаз не проходит. Я говорю о другом: почему там (на фото: forums/icons/forum_pictures/003993/3993297.jpg ) именно ступенька, т.е. прослабление внутреннего диаметра ствола перед нарезами?
Соответственно, нарезы начинаются с более меньшего диаметра после фрибора. Это так задуманно? Для чего?

click for enlarge 1095 X 745 189,1 Kb picture

Скажите, каким размером обозначена эта ступенька?
Не сочтите назойливым, просто хочу знать.

quote:
У ремов патронники как правило с очень далёким пульным входом

На моём Реме Тактикал СПС .308, нарезы НЕ упираются в заводскую пулю.
С уважением, Виталий.

edit log

alien61
4-12-2010 13:10 alien61 персональное сообщение alien61
господи, да стрельните вы уже эту девственницу! потрошители.. .
Космонавт78
4-12-2010 14:01 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:
да стрельните вы уже эту девственницу!

Нет ни розовой, ни разрешение на хранение и ношение, ни базы, ни оптики, есть только одно неутомимое желание пострелять. Нужно потратить это свободное время на изучение мат. части и доводку карабина, и Слава Богу!

Слонёнок Гобо
quote:
Originally posted by Космонавт78:

Нет ни розовой, ни разрешение на хранение и ношение, ни базы, ни оптики, есть только одно неутомимое желание пострелять. Нужно потратить это свободное время на изучение мат. части и доводку карабина, и Слава Богу!

Заполненный корешок лицензии на приобретение есть? Вот с ним и стреляйте!
Тема открыта 11 ноября. Сегодня 4 декабря. Неужели за это время нельзя было найти и поставить на винтовку базу, кольца и прицел?
Разрешение делают в течение двух недель. См. Инструкцию 288.
Нам нужны мишени! Иначе разговор ни о чем. С изучением мат. части и доводкой успеете.

alien61
4-12-2010 14:26 alien61 персональное сообщение alien61
продолжите свою винтовку называть карабином она и стрелять будет так же.. . бумажки не должны заставлять нас отказываться получать удовольствие от девочек.
strrannik
4-12-2010 14:31 strrannik персональное сообщение strrannik
quote:
делают хорошо заметные отметки на патроне

На пуле, однако?Радуйтесь.. Обычно до нарезов не дотянуться.
Слонёнок Гобо
quote:
Originally posted by alien61:
бумажки не должны заставлять нас отказываться получать удовольствие от девочек.

Андрей, ты осторожно такие советы давай.. . того и гляди, топикстартер продаст винтовку и потратит вырученные деньги на длинноногих call girls.. .

alien61
4-12-2010 14:35 alien61 персональное сообщение alien61
короткий ствол тоже не делает из мужчины карабин.. . это совокупность факторов.)
Слонёнок Гобо
Ствол может быть и длинным и коротким, главное, чтобы толстым.
Космонавт78
4-12-2010 15:37 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
Пара выходить из флуда, вопрос по ступеньке перед нарезами остаётся открытым, в отличии от всего ниже сказанного.
quote:
Заполненный корешок лицензии на приобретение есть? Вот с ним и стреляйте!

корешок сдаётся в разрешительную, а те свою очередь, дают справку о том, что доки от меня приняли.
quote:
продолжите свою винтовку называть карабином она и стрелять будет так же...

Помню были отважные парни во французской кавалерии в конце XVII века и звались карабинёрами и имели на вооружении короткоствольные винтовки. Считаю, что аппараты СПСки Тактикал, ни как нельзя назвать винтовальными пищалями откуда и произошло понятие винтовка. Вы хоть знаете длину нарезной части СПС Тактикал? А я писал об этом.
Оружие стрелковое. Термины и определения: protect.gost.ru
quote:
того и гляди, топикстартер продаст винтовку и потратит вырученные деньги на длинноногих call girls...

И что вы думаете, гёрлы тоже люди и бывают далеко не глупые, они так же желают пострелять с моего карабина
С ув.
Alex308
4-12-2010 18:16 Alex308 персональное сообщение Alex308
quote:
То Alex308
Алексей, не расстраивайтесь. Пока у вас не материал для перествола. Я думаю даже с Вашими царапинками он стрелять будет. Выглядит не всё так страшно. У Вас же винтовка для охоты как я понимаю. Так кучи в 0,8-1моа вам за глаза. Если для бумаги, то Вы ошиблись выбором.
Стреляйте пока и не порите горячку.

Да я и не расстраиваюсь, я знал, что стволы Ремов, такого состояния просто, сейчас я это увидел.
Стрелять пока ещё рано из него, над ним ещё работать и работать. Да и горячку я вроде не порю, вполне вменяемый.

Dobryak
4-12-2010 19:39 Dobryak персональное сообщение Dobryak
quote:

вопрос по ступеньке перед нарезами остаётся открытым

Хм.
Я понял о какой ступеньке речь.
То, что можно понять по фотографии, скорее даже на что я обратил внимание. Это отсутствие так называемой ступеньки слева (на 9 часов). Небольшая ступенька слева внизу. Ну и соответственно увеличение к правой стороне(грубо на 3 часа).
Мне кажется, зная примерно технологию нарезания патронника в стволе, ствол в патроне токарного станка не очень точно выставили и присутствовало биение.
Если же ступенька равномерная со всех сторон, то это такая развёртка.
В любом случае не забивайте себе голову. Не пойдёте же Вы патронник перерезать.
А вот по поводу короткого пульного входа и остающихся отпечатках нарезов на пуле заводского патрона мен кажется ни есть гуд. Могут вылазить давления нехилые. Не должен заводской патрон упираться в нарезы.
С другой стороны если всё Ок, так пусть так и будет. Чем пуля ближе к нарезам, тем лучше. Как правило.
Dak
4-12-2010 22:30 Dak персональное сообщение Dak
quote:
А вот по поводу короткого пульного входа и остающихся отпечатках нарезов на пуле заводского патрона мен кажется ни есть гуд.

Толя, первые выстрелы покажут давление на капсюле, а пульный вход выгорит. Большого беспокойства по этому поводу не вижу. Что то мне подсказывает, что надо проверить посадку патрона в патронник со снятым экстратором затвора. Зеркальный зазор не будет подпружинен экстратором.

Что-то здесь не так. Правы коллеги, надо сильно постараться, чтобы у РЕМа дотянуться до нарезов.

------
__________<BR>С уважением, Петрович.

Dobryak
5-12-2010 00:17 Dobryak персональное сообщение Dobryak
Вооот Петрович, и я о том. Странно, что такой короткий пульный вход.
А вот по поводу быстро выгорит, это не так. Могу точно сказать по своему опыту.
Мой ствол ЛВ в 308м. Отстрелял порядка 2500 патрон. Пульный вход особо не подвинулся. А весь разгар в 5и см за пульным входом. Стрелял практически всю дорогу 155м Сценаром упёртым в нарезы.
Сейчас же в стволе 6,5х47 при настреле в 700 выстрелов пульный вход ушёл на 0,008". А что такое восемь тысячных, это всего лишь 0,2мм. А патрончик 6,5х47 поскоростней 308го. Следовательно даже если и будет пульный вход выгорать, то очень долго.
Космонавт78
5-12-2010 13:51 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
2Dobryak & Dak, спасибо уважаемым за толковые мысли и советы, сразу видно, что серьёзный разговор пошел.
quote:
Что то мне подсказывает, что надо проверить посадку патрона в патронник со снятым экстратором затвора. Зеркальный зазор не будет подпружинен экстратором.

Обязательно попробую так сделать, только как замерить зеркальный зазор? Вытащить пулю с гильзы (на пару миллиметров) и снова посмотреть отпечатки нарезов? Или проверить болтанку гильзы без пули в патроннике? Подскажите.

И ещё один момент: после холостого выстрела затвор в закрытом положении имеет продольный люфт в 0,0177", это 0,45мм. На сколько опасен такой сюжет?
С уважением, Виталий.

Dobryak
5-12-2010 21:53 Dobryak персональное сообщение Dobryak
quote:

И ещё один момент: после холостого выстрела затвор в закрытом положении имеет продольный люфт в 0,0177", это 0,45мм. На сколько опасен такой сюжет?

Не переживайте, для Рема это нормально. У меня с родным стволом тоже такая тема была.

Totenkopf
7-12-2010 20:31 Totenkopf персональное сообщение Totenkopf
quote:

-На срезе ствола диаметр 21,5мм
Замер штанелем по месту.
С ув.

Спасибо, извиняюсь за занудство, а можно таки точнее, 21.5 мм диаметр или просто 21 или 22?

Просто купил ДТК roedale, а там посадочный размер - 21 мм, вот и чешу репу, станет ДТК или нет. А винтовки, чтобы померять, еще нет :-)

ДТК вот такой webshop.roedale.de Модель Muzzle Break C21
Вот что пишет производитель:"For barrels with a muzzle diameter of 20.8 - 21.2 mm."

Или спрошу так, внешний диаметр ствола в Tactical, такой же как в моделе Varmint?

Космонавт78
7-12-2010 21:38 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:
Или спрошу так, внешний диаметр ствола в Tactical, такой же как в моделе Varmint?

У Varmint ствола на срезе диаметр меньше чем у Tactical. Я думаю, что -0.5мм для посадки ДТК не так критично, можно в натяг одеть, но и снимать будет сложнее. Если память не подводит, то диаметр Tactical ствола от дульного среза 6см равен 22мм, сейчас померить не могу, только завтра. Красивые ДТК, лишь бы в пользу пошли. Тоже буду делать или заказывать ДТК, только с посадкой в плюсе, для возможности поставить промежуточные пластиковые прокладки из бутылки, что бы снимался легко и ствол не царапал.
С уважением, Виталий.
АзановРоман
7-12-2010 22:40 АзановРоман персональное сообщение АзановРоман
quote:
Originally posted by Totenkopf:

внешний диаметр ствола в Tactical, такой же как в моделе Varmint?

Длина разная, отсюда и толщина скорее всего разная на срезе ввиду контура.
MaSoN
7-12-2010 23:12 MaSoN персональное сообщение MaSoN
У Варминта на срезе 20.8мм
Totenkopf
7-12-2010 23:18 Totenkopf персональное сообщение Totenkopf
quote:
Originally posted by MaSoN:
У Варминта на срезе 20.8мм

Угу, спасибо.

В общем, у меня на 0.3 мм диаметр ствола больше, чем заявляет разработчик для этого ДТК. :-( Заберу винтовку, буду пробовать

Космонавт78
8-12-2010 15:17 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
Зарезервировал в купле-продаже себе оптику, с этой зарплаты буду покупать Буша: swfa.com
Почитал всю инфу, что нашел по желаемому Бушнелю, сравнил с другими прицелами этой же ценовой категории +200$, сложил все плюсы, вычел минусы и в принципе, всё-таки решился брать именно Bushnell 6-24x50Т Elite 4200 30mm.
Скоро на стрельбище, рвать девочку
ViTT
8-12-2010 16:45 ViTT персональное сообщение ViTT
quote:
Зарезервировал в купле-продаже себе оптику, с этой зарплаты буду покупать Буша: swfa.com
Почитал всю инфу, что нашел по желаемому Бушнелю, сравнил с другими прицелами этой же ценовой категории +200$, сложил все плюсы, вычел минусы и в принципе, всё-таки решился брать именно Bushnell 6-24x50Т Elite 4200 30mm.
Скоро на стрельбище, рвать девочку

swfa.com Этот дороже на 200, но короче по таблице, в размерах.. . Для себя решил пока, что водопроводная труба мне не нужна. Люп 14 кратник длинной 325 мм, мне кажется край на такую длинну ствола. 332 мм, как у бушнела.. . ну тоже пойдет. Чем кормить то будем из магазинного? Планирую позже заказать в Климовск патроньев, у нас и бешенка и выбора нет.

Veter
8-12-2010 17:11 Veter персональное сообщение Veter
народ подскажите
собираюсь брать тактику 308, но как то в наших краях проблемы с ними, так вот вопрос так ли сильны различия с варминтом? кроме длинны ствола.
ложе все равно будет меняться так что это не критично.
применение, охота на животных совсем немного и охота на бумажки, очень много
ViTT
8-12-2010 17:30 ViTT персональное сообщение ViTT
quote:
Originally posted by Veter:
народ подскажите
собираюсь брать тактику 308, но как то в наших краях проблемы с ними, так вот вопрос так ли сильны различия с варминтом? кроме длинны ствола.
ложе все равно будет меняться так что это не критично.
применение, охота на животных совсем немного и охота на бумажки, очень много

Тут в теме как раз и пишут, что у тактика нормальное ложе, в отличии от варминта и прочих SPS.

Veter
8-12-2010 17:34 Veter персональное сообщение Veter
нет, если не смотреть на ложе ,все равно будет меняться, то каковы различия в стволах тактики и варминта, если координальные то буду продолжать поиски тактики ,если нет то возьму варминт.
ViTT
8-12-2010 18:08 ViTT персональное сообщение ViTT
Ниже тема, там все разжевано. forum.guns.ru
Космонавт78
8-12-2010 20:49 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:

Если совсем большие проблемы с Ремами в Ваших краях, закажите спецсвязью, высылают без проблем.
Отличие железа Тактикал от Варминт только в длине ствола (это баланс винтовки, эргономика и вес), а именно, длина нарезной части СПС Тактикал равна 446 мм, а СПС Варминт = 598 мм, вот и вся фишка.
когда то я считал, что Тактикал теоретически должен стрелять кучнее из-за короткого ствола, но не факт, на самом деле всё значительно сложнее. Реолад для короткого ствола очень сложен, т.к. полки выходят узкие и зачастую не дотянуться до крайней полки (из-за превышения давления), что всегда возможно сделать для Варминт ствола. Приходится жертвовать скоростью, в плюсе комфорт стрельбы, соответственно точность. Жертвуем мы примерно -40 мысов от заявленной скорости производителем, добавим -30 мысов в мороз -15 по Ц. Но у короткого ствола есть ещё один плюс, в бОльшей эффективности ДТК по сравнению с длинным стволом.
Тут можно посмотреть краткий обзор этих Ремов:
snipercentral.com
snipercentral.com
А тут отстрел СПС Вармит .308 из коробки posted 27-11-2010 08:53: forum/56/642752
quote:
Этот дороже на 200, но короче по таблице, в размерах...

Чем длиннее оптика, тем меньше мыла на предельной кратности.
quote:
что водопроводная труба мне не нужна.

Помню слова уважаемого Флинта, ни раз сталкивался, это его персональное ИМХО, а лично я например, кайфую от длинной оптики на коротком стволе!

Все говорят, что - не красавица.
А мне такие больше нравятся.
Ну, что ж такого, что - наводчица?
А мне еще сильнее хочется! (Автор: Владимир Высоцкий)
С уважением, Виталий.

vtb
8-12-2010 23:26 vtb персональное сообщение vtb
quote:
Originally posted by ViTT:

Чем кормить то будем из магазинного? Планирую позже заказать в Климовск патроньев, у нас и бешенка и выбора нет.

FGM 168gr SMK - летит отлично.

Космонавт78
8-12-2010 23:41 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:
Про патроны ничего не ответил..

Первое время буду Рема кормить Кентавром
Для этого надо обязательно притарить новый запасной экстрактор, да и шомпол всегда носить с собой со специальным защитным колпачком для резьбы (обрезанный кусочек латуни с ёршика). Для ответственных охот у меня есть не дорогие Чехи по 80р. S&B 11,7г.
Как видно, я патроны ещё не подбирал для этого ствола, и сам хотел услышать мнения бывалых, что лучше летит из СПС Тактикал??? Начиная с бюджетных, что бы настреляться, потом матчевые и соответственно чемпионские
bdk
8-12-2010 23:44 bdk персональное сообщение bdk
quote:
SMK

Sierra Match King
Космонавт78
8-12-2010 23:59 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:

Sierra Match King

Хорошая булька, вот только разговор идёт про магазинные патроны...
kabar
9-12-2010 00:08 kabar персональное сообщение kabar
quote:
Хорошая булька, вот только разговор идёт про магазинные патроны...

quote:
FGM 168gr SMK - летит отлично
-Это и есть магазинный патрон НОрма делает

С ув.Артур

Космонавт78
9-12-2010 12:13 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
quote:
Это томпак?

Это hornady, ясен красен томпак hornady.com
quote:
пора бы уже стрельнуть

Это уже похоже на баян
Оптику покупаю...
С ув.
Космонавт78
9-12-2010 13:06 Космонавт78 персональное сообщение Космонавт78
Обсуждать Кентавр в высокоточке, это кощунство.
Сам патрон летит меньше минуты и радует многих, но не всегда. Его минусом является не предсказуемые отрывы, из-за посадки пули(а так же порох, гильза) и расклинивание гильзы в патроннике, что приводит к поломке экстрактора на Реме и охота на этом заканчивается. Всё лечится сортировкой патронов.
В этой теме советую поговорить о более точных и надёжных патронах. Например, в каких патронах используется быстрый порох, что необходим, для короткого ствола?
С уважением, Виталий.
vtb
9-12-2010 13:24 vtb персональное сообщение vtb
quote:
Обсуждать Кентавр в высокоточке, это кощунство.
Сам патрон летит меньше минуты и радует многих, но не всегда. Его минусом является не предсказуемые отрывы, из-за посадки пули(а так же порох, гильза) и расклинивание гильзы в патроннике, что приводит к поломке экстрактора на Реме и охота на этом заканчивается. Всё лечится сортировкой патронов.
В этой теме советую поговорить о более точных и надёжных патронах. Например, в каких патронах используется быстрый порох, что необходим, для короткого ствола?
С уважением, Виталий.

Виталий.

1. Кентавр можно пересобрать.
2. Запчасть для экстрактора стоит 4 (четыре) доллара.
2. По поводу быстрого пороха для короткого ствола - Вы очарованы.

PS
нормально летит из 20" ствола все то, что нормально летит из 26" ствола с аналогичным твистом.

Если Вам интересно как летят заводские патроны из 20" XCR
(группы по 10 выстрелов, со стола, сошки, без заднего мешка, 100 метров, прицел 10х, заводская настройка спуска (2.3 кг)) в ходе первых 100 выстрелов (обкатка и пристрелка)

1. Sako speedhead 123gr - 1-1.5МОА
2. Federal 175gr - 0.8-1.0 MOA
3. Norma Golden Target 150 gr - 1-1.5 МОА

из SPS Tactical (такого же как у Вас, но его никогда не обкатывали - просто поставили прицел, пристреляли и стреляют, сошки, задний мешок, прицел 14х, заводской спуск):

1. Lapua LockBase 170gr - 0.5-0.7MOA
2. Norma Diamond Line 168gr - 0.5MOA

релоад 168 gr SMK, дающий кучу 0.3-0.5 МОА на 26" дает такую же кучу на 20"

vtb
9-12-2010 13:46 vtb персональное сообщение vtb
quote:

Хотел бы приобрести 2шт. подскажете где? И пусть они мне никогда не пригодятся

brownells.com

Dobryak
9-12-2010 15:35 Dobryak персональное сообщение Dobryak
quote:

расклинивание гильзы в патроннике, что приводит к поломке экстрактора на Реме и охота на этом заканчивается

Виталий, Вы утверждаете, что на Реме можно сломать экстрактор. Приведите хотя бы один-два примера реальных из жизни. А не так, что кто то сказал.
Я хоть и имею на всякий случай запасной экстрактор, но могу смело утверждать на своём примере, что поломать его ой как не просто. У меня один раз при эксперементах над 185м Бергером заклинило гильзу в патроннике. Да так заклинило, что когда затвор открывали, думал ручку отломим. Ну а выниматься гильза совсем не хотела. Выколачивали вместе с затвором. И ничего, всё выдержало и работает.

Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Ремо-Тема (SPS Tactical .308 Win) ( 6 )