Guns.ru Talks
  Высокоточная Стрельба
  Регулировка УСМ Ремингтона 700 - процесс и результат
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Регулировка УСМ Ремингтона 700 - процесс и результат    (просмотров: 3605)
 версия для печати
Калугин
posted 17-10-2006 21:27    
Вооружившись первоисточниками
1. http://www.ada.ru/Guns/remington/trigger/index.htm;
2. http://www.quarterbore.com/library/articles/rem700trigger.html;
3. http://www.snipercountry.com/RemingtonTriggers.htm
в прошедшие выходные занимался с УСМ Ремингтона 700, пытаясь уменьшить усилие спуска.
Исходное усилие составляло 2,4 кг, которое определил, поднимая спусковым крючком пластиковую трехлитровую бутылку с ручкой (ствол с затворной группой был отделен от ложа). Доливал воду из мерного стаканчика и отмечал, при каком объеме воды поднятие бутылки сопровождается срывом ударника. Дабы не "травмировать" оружие в патронник была вставлена стреляная, но обжатая гильза.
После чего приступил собственно к регулировке. Чтобы яснее представлять процесс, привожу иллюстрацию с сайта уважаемого Senior' а (ссылка 1), надеюсь, он не обидится.

click for enlarge 469 X 247  54.1 Kb picture
Выкручивание винта 2 (регулировка усилия спуска) позволило снизить усилие только до 1,8 кг. Это, конечно, лучше, чем исходное, но хотелось большего (в смысле меньшего, усилия, имею в виду), поэтому перешел к операциям, изложенным по ссылкам 2 и 3. В обеих речь идет об одном и том же, только изложено немного разными словами. Если кратко, то суть процесса должна была свестись к следующему:
1. Удалить фиксирующие составы с винтов;
2. Вывернуть винт 2 до едва заметного усилия на спусковом крючке.
3. Вывернуть винты 1 и 3.
4. Взвести ударник, затем вкрутить винт 3 до срыва ударника, вывернуть винт 3 на пол оборота.
5. Не взводя ударник, ввернуть винт 1 до касания, затем вывернуть его на четверть оборота.
6. Отрегулировать усилие спуска винтом 2.
7. Многократно проверить на отсутствие случайных срывов ударника при взведении затвора и постановке-снятии на предохранитель.
8. Залить лаком для ногтей винты для их фиксации.
При удачном раскладе усилие спуска могло составить около 0,8 кг.

Выглядело все несложно, и я приступил. Проделав операции 1-6, попытался взвести ударник, но взводиться он упорно не хотел. Многократные и, если честно признаться, бессистемные попытки покрутить все винты привели к тому, ударник стал взводиться, но при нажатии на спусковой крючок срыва ударника не происходило. Ввертывая винт 2 и, соответственно, утяжеляя спуск, удалось заставить коварный ударник срываться. Усилие спуска показалось приемлемым, но как только при проверке рычаг предохранения был переведен из положения "безопасно" в "огонь", ударник тут же сорвался. Да уж.

Очередные кручения винтов позволили добиться стабильного взвода ударника и срыва его, когда надо, и не срыва, когда его не просят. "Бутылочный" индикатор показал усилие спуска в 1 кг. Все бы ничего, но четкий, короткий, хотя и тяжелый спуск стал заметно легче, но с таким огромным свободным ходом, да еще и с заеданиями, что я решил все однозначно переделать, но уже на свежую голову, тем более что часы показывали уже пол пятого утра с субботы на воскресенье.

Опускаю все мои манипуляции и подхожу к сути, рожденной методом проб и ошибок:
1. Винт 3 после срыва ударника надо вывернуть на 1/4 - 1/3 оборота.
2. Последующее вкручивание винта 1 до касания надо делать, поджимая пальцем сзади спусковой крючок. Только так можно ощутить касание, на отвертке почувствовать эту точку практически невозможно.
3. Усилие спуска винтом 2 отрегулировать не так, чтобы было полегче, а так, чтобы ударник взводился, и спуск в нужный момент происходил. А какое усилие при этом получится, тут уж как повезет.
4. Отсутствие срыва ударника при манипуляциях с рычагом предохранителя, если это явление присутствует, обеспечивается очень небольшими выкручиваниями винтов 1 и 3. Причем даже малые повороты винтов могут привести к желаемому результату.
5. Спросите у жены (или подруги), какой именно из ее лаков для ногтей сохнет до корочки, и желательно быстро. А то я, намазав винты, почти час пытался сушить феном лак, а он, вражина такая, так и оставался мягким и тянущимся. Оказалось, не то взял (то ли не лак, то ли задумывался таким). Лак из второго пузырька, который жена уже долго не пользовала (то ли не модный, то ли цвет надоел давно) засох сам через 15 минут. Наносил 3 слоя с промежуточной сушкой в пол часа, чтобы уж наверняка.
6. Количество проверок всей системы не должно быть меньше 15 раз. В одной из моих итераций 12 раз было нормально, а на 13 ударник сорвался при перещелкивании рычагом предохранителя.
7. Проверку сопровождайте стучанием приклада по полу и ронянием (во сказанул) винтовки на ковер. Безопасность важнее всего.
Результат:
- спуск остался таким же коротким и четким, какой был изначально;
- усилие спуска теперь составляет менее 1,2 кг (на 1,1 л воды в бутылке спуска ударника еще нет, на 1,2 л уже есть);
- многократные стуки прикладом и падения винтовки показали, что механизм работает надежно (три раза сплюну и постучу по дереву, а потом еще раз, даже два).

Надеюсь, что не сильно утомил читающих. Если кому-нибудь мой опыт поможет отрегулировать УСМ Ремингтона 700, буду считать задачу описания процесса выполненной.

С уважением, Андрей

P.S. А попробовать Jewell хочется

edit log

Карманная метеостанция из Швейцарии


полный набор метеоданных.
Супернадежность

 
гыруд
posted 17-10-2006 22:47    
Мда, нафига я саваж продал... Все с АккуТриггером идут, легким покручиванием отверточки регулируй спуск хоть до 200 грамм. Без всяких срывов ударника.
Калугин
posted 17-10-2006 22:51    
quote:
Originally posted by гыруд:
Мда, нафига я саваж продал... Все с АккуТриггером идут, легким покручиванием отверточки регулируй спуск хоть до 200 грамм. Без всяких срывов ударника.

Кстати, Юрий, возможно ли с Вашей помощью Jewell' ом разжиться?

С уважением, Андрей

гыруд
posted 17-10-2006 22:55    
Поищу, мне ж самому теперь надо.
гыруд
posted 17-10-2006 23:00    
Фигасе цены! самый примитивный без предохранителя и болт релиз - 230 баксов. Да таксы и пересылка. Лучше я продам этот ремингтон к чертям. Вот же связался блин.

edit log

Гомопес
posted 24-10-2006 09:21    
Примерно по той же процедуре отрегулировал спуск на своем Реме 700- теперь в районе 1 кг, четкий спуск без свободного хода. А с целью проверки на срыв проверял так - деревянным бруском обстукивал железку с разных сторон

В принципе, можно было добиться и 400 гр. спуска, но тогда уже срыв при падении/ударе был возможен. В качестве лака для фиксации болтов использовал капельку суперклея, ибо надежнее.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Высокоточная Стрельба
  Регулировка УСМ Ремингтона 700 - процесс и результат
guns.ru home