R-140m 17-10-2009 21:42
quote:Originally posted by Popcorn:
Затем смотались в соседнюю область на уток
Бобра с собой возили?
Popcorn 17-10-2009 21:53
quote:Бобра с собой возили?
Нет, скинули на даче и поехали дальше.
BOBSS 17-10-2009 22:58
Бобровую струю сохранили??
Popcorn 17-10-2009 23:19
Не наю. Разделывал отец товарища. Спрошу.
sky100 17-10-2009 23:32
quote:Originally posted by BOBSS:
Бобровую струю сохранили??
расшифруй, а то я не в курсе
Serega83 17-10-2009 23:50
А для чего нужна бобровая струя и что это такое?
portuhunter 18-10-2009 01:10
поздравляю с почином!
sky100 18-10-2009 01:11
спасибо за науку

Serega83 18-10-2009 01:36
quote:
Спасибо за информацию! Теперь думаю : где ее взять?!
Serega83 18-10-2009 01:41
quote:Сегодня утром в Подмосковье с товарищем взяли бобра на около 25 кг. Затем смотались в соседнюю область на уток, но не удачно. По пути домой наткнулись на действующий элеватор и набили зерновых голубей. По пути еще и дрозда рябинника зацепили. Фото отчет предоставлю в понедельник. В общем день прошел вроде не плохо
А в каком районе МО охотили, если не секрет?
Popcorn 18-10-2009 02:22
quote:А в каком районе МО охотили, если не секрет?
Можайский район.
BOBSS 18-10-2009 11:13
Фото не сделали? Сделай маленький отчетик, как, где и года его заохотили. Всем интересно почитать будет.
MAKC77 18-10-2009 11:46
С болотом! Давайте подробности и фото в понедельник.
Popcorn 18-10-2009 12:02
quote:Фото не сделали? Сделай маленький отчетик, как, где и года его заохотили. Всем интересно почитать будет.
Фото сделали, прикреплю в ветке в понедельник.
Планировали засидку в ночь, перед поездкой на утку в 5:30 подъехали, что бы проверить свежие подходы. Пруд размером примерно 200 на 70 метров, находится у дороги и с нее подсвечен фонарями. Стали аккуратно обходить по периметру и при подходе к дороге заметили в световой дорожке объект на воде "похожий на голову бобра". Стреляли стоя с двух стволов (все в 5,5) на дистанции около 20 метров. Доставали с лодки, повезло что бобр не утонул - под ним была плотная растительность.
BOBSS 18-10-2009 12:09
Молодцы!

Кстати, хвост не выкидывайте! Считается самым вкучсным у бобра. Кожу снимать с него... кто как снимает. Кто-то поджаривает на газу и снимает, у меня друг снимал обработав строительным феном. А так просто не реально ее отодрать!

Popcorn 18-10-2009 12:24
Со вчерашнего дня мясо отмачиваю в воде. Какие рецепты приготовления посоветует сообщество?
Струю сохранили

mavic 18-10-2009 20:28
Ахринительный трофей! Ждем подробного отчета.
Sergeevitch 18-10-2009 21:13
Поздравим с трофеем

какие пули пользовали?характер повреждений?( что несовместимые с жизнью это понятно) ).Ждем фоты

Petros 18-10-2009 21:15
Блин. Рисковано. Очень повезло, что не утонул. В следующий раз так лучше не делать.
Popcorn 18-10-2009 21:59
quote:Блин. Рисковано. Очень повезло, что не утонул. В следующий раз так лучше не делать.
Лодка и тройник помогают

BOBSS 18-10-2009 22:47
quote:Лодка и тройник помогают
Не всегда! Петрос прав, хотя я не совсем с ним согласен. Утонуть мог в 2 счета. Весной у меня утонул, хоть и был в 3-х метрах. Пока искал, чем его зацепить, плавно так ушел под воду и все, ищи-свищи.
Serega83 18-10-2009 22:54
А пули какие?
Petros 18-10-2009 23:33
Весной у меня утонул
Опять браконьерим?

BOBSS 18-10-2009 23:45
quote:Опять браконьерим?
Бл...Ъьььььь Петрос, ты хотя бы прежде чем постить набери в Гугле "Сезон охоты на бобров в Латвии" и посмотри. С 1 августа по 30 апреля сезон охоты у нас! В Эстонии вообще круглый год по согласованию с местной управой. Вот там вообще пи...ры, потому что к концу мая малыши появляются и уже плавают во всю, а они их "по закону" отстреливают. Мудаки.
Petros 19-10-2009 12:31
Почитал. Они у вас за вместо вредителей. Понятно. Убил бобра- спас дерево.
ste4kin 19-10-2009 15:14
с полем. зачетный трофей.
Roots 20-10-2009 20:13
Заранее обговорив с Евгением план охоты на выходные(Суббота утро-утка, попутно куропатка, фазан, ночь с субботы на воскресенье - бобер с засидки), договорились встретиться в 5 утра. И вот долгожданный день охоты, будильник прозвенел 4 часа утра и я начинаю неторопясь готовиться к охоте. Чучела, манки, лодка, дальномер, пули... вроде бы все взял, раскладываю все это по пакетам и выхожу в место встречи. Первое на что обратил внимание, нету мороза! Трава с листьями под ногами не шуршит, да еще и ветер дует удобный, решаем попробовать посмотреть бобра с подхода. Тихо подьезжаем к месту ,достаем ружья и неторопясь начинаем заход к ближним местам выхода бобра. Идем ,вслушиваясь в каждый шорох, вглядываясь в водную гладь в поисках волны от уплывающего бобра или сидящей северной утки, но тишина... возможно бобры и были, но небо в эту ночь к сожалению было совсем не лунным и высмотреть на берегу и в каналах бобра было очень трудно. Впереди остался всего один залив и метров 150 по берегу водоема. Думаю если в заливе ничего не будет, то можно будет смело идти напрямую к машине, т.к. дальше идут "голые берега"(без кустов, деревьев и минимума водной растительности). Тихо подкрадываясь шаг в шаг подходим к заливу, и тут момент кульминации! Впереди на водной глади в 20-25 м. от берега виднеется предмет размером с кулачок, вариантов кто это всего два, либо чирок или бобер приплыл полакомиться стеблями кувшинок. Недолго думая, ночную тишину прерывают два выстрела, послышалось 2 шлепка по тушке и обьект проплыв 2-4 метра осел на "траву". Женя остается смотреть за неизвестным кулачком, я же отправляюсь за лодкой. Иду , а сам наслаждаюсь тишиной, только капли с веток прибрежных кустов тикают по воде и где -то сбоку раздается свист крыльев от пролетающего чирка, красота!
Надуваем неспеша лодку и подплываем к "кулачку", дотрагиваюсь до предмета... шерсть... есть! Пытаюсь перевалить тушу через борт и понимаю что бобр то трофейный! Пожимаем друг другу руку с Женей, радуясь удачной охоте и доставляем бобра на базу.
А теперь по мелочи. Вес бобра(самец) как показали весы 29.5кг , для тех мест пока рекордный в этом году. Норму с того водоема выполнили на ура! Осталось взять еще 3 бобра , если повезет, один - ждет mavic-а на болоте ( в этом году их благо там никто не тревожил капканами), и 2 на лесной речушке с наибольшим кол-вом бобриных семей и на пруду с 2 бобриными семьями.
Про поездку на уток писать не буду, т.к она не удалсь, из позитивного нашли только большой элеватор с сотнями голубей, да и к тому же это совсем другая охота.
Отстрел бобра производится строго на погрызах, каналах, наиболее часто посещаемых бобром(все со скрадка и в ночи), либо на мелководных заливах с подхода(где растет любимый им камыш и стебли кувшинок). Так что риск того что мертвый бобр утонет - нулевой.
В тушке как показало вскрытие 2 пули: барракуда и тяжелая жсб, вошли в основание шеи в 5-6 см друг от друга, застряли в противоположном боку. Стреляли с вари 100 и крикета, все в 5.5.
Вроде бы все... что интересно - спрашивайте, кроме конечно конкретных координат проведения места охоты.

mavic 20-10-2009 21:33
А где склееные пули? Почему стреляем ЖСБ тяжелой, она ведь не экспансивная нифига

Basurman 21-10-2009 13:30
quote: риск того что мертвый бобр утонет
если он действительно мертвый, то через час-другой всплывает (бактерии в пишеварительном тракте ешшо живые, и процесс пищеварения продолжаецца, и как следствие газообразование, пучит его), ну а ежели ранок, то он цепляецца за "грунт" или прячецца где, вот тогда увы...
ev011 21-10-2009 16:13
С полем!При меткой стрельбе и простой пули хватит за глаза. А то колбаса, колбаса...

WOLF [VT] 23-10-2009 02:28
Две пули в голову..., можно и без экспансива обойтись ...

)
mavic 23-10-2009 19:18
quote:Две пули в голову..., можно и без экспансива обойтись ... )
В шею, не задев позвоночника, одна пуля перебила артерию. Но я считаю что если бить по корпусу нужно побольше мощи и пулька потяжелее.
BOBSS 23-10-2009 19:25
quote:В шею, не задев позвоночника
Значит крупно повезло! И не с такими ранами бобры уходили. В корпус бить только на мелководье или на суше. С карабира в корпус если на воде, тонет сразу.
Popcorn 25-10-2009 21:23
quote:Значит крупно повезло!
В субботу ездил на разведку. Кое что удалось надыбать. Попробуем на следующие выходные приблизиться к закономерности.
Вчера, возвращаясь на дачу с вылазки, заехал на заброшенный песчаный карьер пострелять по мишенькам. Заезжаю в самый глухой угол и вижу... джип стоит, а рядом два мужика чегой-то делают. Подъезжаю, здороваюсь, спрашиваю: "не помешаю?". Нет говорят, пока стрелять не начали. Люди оказались приветливыми. Короче, пристреливали они два нарезняка российского производства на расстоянии 72 метра. Куча в районе 15 см.

Обозвали мою варю игрушкой, но кучки в 20 мм. и пробитую насквозь 2-х сантиметровую доску на полтосе оценили

BOBSS 25-10-2009 22:36
quote:Обозвали мою варю игрушкой, но кучки в 20 мм. и пробитую насквозь 2-х сантиметровую доску на полтосе оценили
Глядишь, пневманутых еще прибавится. А вообще так и есть. Огнестрельщики пневму только "пукалками" и называют и только когда лично видят результаты, начинают задумыватся.

Popcorn 25-10-2009 22:51
Меня порадовал вопрос про саундмодератор. Вопрос - это что, глушитель? Отвечаю с гордостью - да. Далее - да нее, не глушитель, скорее противовес. Да нет, говорю - глушитель и камер в нем аж три штуки. А ну стрельни без него. Не вопрос, откручиваю, стреляю... Бах приличный, а мне говорят, что да... немного громче конечно. Я про себя думаю - ну не фигасе чуть громче, а потом понимаю, что по сравнению с их аппаратам звук что с глушителем, что без, примерно одинаковый

Roots 26-10-2009 12:26
Еще один бобер ,взят с засидке, на погрызах, 11.5-12 кг,подплывало 2 бобра, 1 -го взял, норма есть. Пуля с 30 метров попала в лопатку, продробив ее повредила органы и в мездре застряла. Ну и 1 фото впридачу..

Popcorn 26-10-2009 10:04
Респект!!!
Как водичка?

Roots 26-10-2009 15:50
Прохладная немного

mavic 27-10-2009 01:50
Не нада так больше, кокки отморозиш. Есть спиннинг и самая простая блесна.
Roots 27-10-2009 10:26
Ага и твоя блесна будет раз за разом проходить вскольз по бобру, проходили уже через это... к тому же не всегда спиннинг лежит рядом. Да и к тому же я 4 года закаляюсь, в проруби похолоднее будет

Popcorn 01-11-2009 18:36
Написал сейчас целый рассказ о вчерашней охоте, а ганза выдала "временные трудности"

Так, что теперь в кратце - вчера с Алексеем взяли еще одного

Texn 01-11-2009 19:59
Супер! Ждем подробностей!
Popcorn 01-11-2009 20:05
Выдохнул... и восстановил сгоревшую рукопись:
Уже можно сказать, сложившейся командой Roots-Popcorn вчера взят еще один бобер сеголеток 10 кг. Сил потрачено не мало, но оно того стоило. В прошлые выходные была разведка и подготовка засидок. После очередного изыскания перспективных мест на будущее, на водоем приехали засветло. Морозец начал крепчать, а ветерок, пытавшийся набрать силу, постепенно успокоился. Перед тем как занять первые места в партере, мы разрушили две плотины в месте вливания ручья в водоем - усилившейся шум воды должен сигнализировать строителям, что в системе неполадки и необходимо срочно чинить сооружение. Алексей занял позицию для контроля подходов к разрушенным плотинам, а я метров 15 правее, что бы просматривать подход к хатке на берегу и приближение неприятеля с дальних кордонов к стройке ночи .
Итак представление началось. Луна в ту ночь была непомошницей ни нам, ни бобрам - было облачно и переодически сыпал мелкий снежок. В очередной раз встав со стульчика, что бы осмотреть водную поверхность в перспективу, прямо напротив моего места из за плотного кустарника раздался смачный шлепок об воду (аж вздрогнул). В этот раз бобр оказался хитрее. Напряжение возрастает и тут по пршествии неопределенного времени, со стороны Алексея слышу звук выстрела и возглас: "быстрее сюда!!!" Подбегаю и вижу у островка на воде лежит бобер и вдруг, он заныривает и появляется около берега. Делаю на всякий случай еще один выстрел. Алексей, ухватившись одной рукой за дерево, изловчившись, другой рукой достает трофей!!! Прекрасный финал, но занавес не закрывается - мы поехали на другой водоем, но об этом чуть позже...

Texn 01-11-2009 20:14
Замечательный рассказ! А как ночью видно в оптику? Чем пользуетесь, чтобы нормально было? Поделитесь опытом, пожалуйста...
Popcorn 01-11-2009 20:36
quote:А как ночью видно в оптику? Чем пользуетесь, чтобы нормально было? Поделитесь опытом, пожалуйста...
Вот тут, как раз вопросов пока больше чем ответов...
Gazabaza 01-11-2009 22:02
Сегодня ездил голубей искать, а нашел бобров. Причем не далеко от дома...
BOBSS 02-11-2009 12:17
quote: сложившейся командой Roots-Popcorn
Молодцы пацаны!!! Так держать!

ste4kin 02-11-2009 11:13
У нас тоже расплодились на реке. Чтобы замахнуться на такие деревья надо быть очень уверенным в себе бобром и очень в себя и свое дело верить.

Popcorn 02-11-2009 22:31
Продолжение...
Взяв сеголетка, решили с Алексеем посетить еще один водоем. Уже ноябрьский морозец, превратил траву в полях в красивый серебристый ковер, но к сожалению дико хрустящий под ногами. Охота с подхода в таких условиях не представлялась возможной, так что, было принято решение передвигаться по водоему на лодке. Сгустившиеся тучи окончательно затянули небо и пока Алексей орудовал насосом, я используя все возможные настройки оптического прицела, пытался разглядеть в окуляр прицельную
сетку. Тут остановлюсь поподробнее. Перед охотой поставил на Варьку Tasco SS 10x42. Неплохой, светлый прицел с четко очерченным тонким крестом и небольшими точками милдота, но как оказалось совершенно не пригодный для прицеливания в условиях пониженной освещенности. Постоянное 10-ти кратное увеличение при стрельбе на 10-20 метров только мешало, тонкие линии креста были едва разлечимы, не говоря уже о точках. Но как говорится - что есть, то есть. Погрузившись в лодку, тихо отчаливаем от берега, Алексей на веслах, я с монокуляром ночного видения и с винтовкой на изготовке. Бесшумно двигаясь по водоему, услышали на противоположном берегу аппетитный хруст. Обогнув место кормежки, осторожно подходим на расстояние выстрела и тут бобр шумно ныряет в воду. И это при том, что мы практически бесшумно, с воды, подошли к нему! Ну да ладно, Алексей разворачивает лодку и мы плывем дальше. Постоянно осматривая в ночник поверхность, замечаю бодро плывущего бобра. Хватаю винтовку на изготовку и тут пловец меняет направление движения на прямо противоположное (к чему бы это?...), кормщик корректирует положение лодки, прицеливаюсь, стреляю, бобер с шумом уходит под воду. Адреналин прет так, что руки тресутся. Двигаемся дальше, и тут вижу еще одного ночного пловца! Пытаюсь высмотреть его в прицел, Алексей: - "стреляй, стреляй, уйдет же...", выстрел, пуля бьет в воду перед зверьком - промах! Идем далее, я высаживаюсь на берег, а Алексей организует, что то вроде загона - отплыв к противоположному берегу, начинает двигаться вдоль и это срабатывает! Отчетливо вижу в ночник плывущего в 10-15 метрах бобра, выцеливание, и пока пытался поймать цель в прицел, бобер благополучно ушел. Вдруг с
противоположного выстрел, затем еще. Ну, думаю напарнику повезло больше. Продолжаю наблюдать и тут вижу в ночник идущего по берегу человека, на всякий случай, что бы не получить на грудь подарок, слегка посвистываю - человеком оказался Алексей, который после меткой стрельбы по плавающей пластиковой бутылке, решил пройтись по берегу пешком. К тому времени бобры уже успешно ретировались в укрытия и мы уже не скрываясь, направились к машине. Приехав в 1:30 на базу, за час разделали сеголетка, поделили мясо и разошлись довольными собой и охотой.
Теперь планируем ночную охоту на зайцев...
Roots 02-11-2009 22:53
Прочитал, как будто снова сходил на охоту

, очень хороший отчет! Про попадания, одна пуля вошла под лопатку перебила ребра, прошила легкое, и застрела в середине позвоночника, вторая видимо пробив ребра прошила насквозь.
portuhunter 02-11-2009 23:02
ребята сколько же у вса там ЭНТИХ водоплавающих!
поздравляю! отчетик написан с огоньком!
Alex.A 03-11-2009 04:02
quote:Originally posted by Texn:
А как ночью видно в оптику? Чем пользуетесь, чтобы нормально было?
А никто вот ТАК не пробовал сделать ? : монокуляр ночного видения-- как насадка на окуляр дневного прицела, между дневным прицелом и глазом... тут рекомендуют..
http://yukonoptics.ru/overview.php?pid=87П.С. Да, и конечно, авторов темы - С Полем ! 
Popcorn 03-11-2009 09:27
quote:А никто вот ТАК не пробовал сделать ?
Наверно можно, но размытый затыльник приклада на картинке сайта производителя наводит на мысль, что целиться будет мягко говоря не удобно.
BDA 03-11-2009 10:42
Popcorn:
сложившейся командой Roots-Popcorn
Молодцы! Наконец-то появилась ветка про бобров.
sanchez 03-11-2009 11:08
целиться будет мягко говоря не удобно.
Ха,а если это и ещё прохладная ночь, то запотевание стопудовое гарантированно.. Да и огород нехилый получается, по длине, прще ночник в Новосибе с завода выклянчить..
С ув. Саня.
BDA 03-11-2009 11:58
Alex.A:
монокуляр ночного видения-- как насадка на окуляр дневного прицела, между дневным прицелом и глазом...
Извините, а сколько это стоит? Можно и лазер вместо прицела поставить и будет короче.
Texn 03-11-2009 15:29
quote:Originally posted by BDA:
Можно и лазер вместо прицела поставить и будет короче.
У меня есть ЛЦУ, попробую-отпишусь
BOBSS 03-11-2009 19:49
quote:У меня есть ЛЦУ, попробую-отпишусь
Что такое ЛЦУ? Прошу без сокращений, не все ВУЗы заканчивали!!

А вообще с лазером ночью не совсем удобно. Просто бобра не видно, куда целиться. С лазером удобно днем добирать подранка на 5-20 метров. Если правильно стоит, где точка, туда и пуля попадает без всяких поправок.
quote: монокуляр ночного видения-- как насадка на окуляр дневного прицела, между дневным прицелом и глазом... тут рекомендуют..
А на выставке видел в живую это приспособление. Кстати, немного компактнее, чем на рисунке.

Вот как работает, не знаю, днем через него все в зеленом свете. Ну и стоимость приличная, около 400 евро была. Можно через е-bay взять с Украины...
cgi.ebay.co.uk Хотя, в ветке про охоту на бобров с ночником писали, отзывы положительные, но не о этой приставке.
Alex.A 03-11-2009 21:44
quote: монокуляр ночного видения-- как насадка на окуляр дневного прицела, между дневным прицелом и глазом... тут рекомендуют.. на выставке видел в живую это приспособление. Кстати, немного компактнее, чем на рисунке. Вот как работает, не знаю, днем через него все в зеленом свете. Ну и стоимость приличная, около 400 евро была.
Да нуу... Какие 400 евро? Там монокуляр первого поколения, NVMT-4 от Yukon (белорусы его делают)-стоит в среднем 6.000 рублей, плюс муфта-крепление на окуляр дневной оптики, с ИК-фонарём подсветки, стоит 2800 руб,... я тут интересовался ценами. Вот :
http://www.night-optics.ru/index.php?productID=2483 http://www.100-tovarov.ru/product_info.php?products_id=182 Но вся беда в том, что все консультанты, как один, ругают первое поколение ЭОП, которое стоит в таких дешёвых приборах... Вообще говорят, почти не видно в темноте, в это первое поколение приборов...

Все советуют брать 2+ поколение, а это минимум 50.000 руб стоит, мягко говоря очень не бюджетно.
Так что , как тут быть, чтобы стрелять в темноте, не снимая пристрелянную дневную оптику (не ставя ночной прицел), пока не понятно... Единственная надежда на мощную ИК-подсветку- поставить её на такой бюджетный прибор, может будет что-то видно..
BOBSS 03-11-2009 23:15
quote:Да нуу... Какие 400 евро?
Вот тебе и да ну...

По ссылке на e-bay, что я дал выше, идет мощный инфракрасный фонаррик к этому прицелу. И с тем, что ты дал ниже ссылку, даже по дизайну не похожи. И гораздо больше. Я из обоих вертел в руках. В общем, мне не понравились оба.
cgi.ebay.co.uk И стоит как раз 150 евро.
Alex.A 04-11-2009 12:16
По ссылке на e-bay, что я дал выше, идет мощный инфракрасный фонарик к этому прицелу. И с тем, что ты дал ниже ссылку, даже по дизайну не похожи.
Я точно уверен, что это одно и то же. 100%
Это тот же монокуляр ночного видения от Yukon, NVMT-4 (1x24) , установленный через переходник-муфту на обьектив дневного прицела , с дополнительно установленным на него ИК-фонарём подсветки. Например
http://www.strelok-kmv.ru/nvmtadap.html Именно это я имел в виду. Это стоит примерно: 6000 руб прибор NVMT-4 + 2800 руб. за муфту-переходник с фонарём ИК от Yukon . Это можно уточнить в разных торговых фирмах.
Проблема тут в том, что по словам многих консультантов, в такую связку оптика- ночной прибор, не видно будет ночью, почти ничего ; чуть ли не хуже видно, чем в обычный качественный дневной прицел... так они говорят.

Как на самом деле, неизвестно...
фыф3 04-11-2009 01:17
пользую такой какраз на бобров. но на гладком .
плюсы
1-цена
2-ну что-то водно
минусы
1-что-то видно но хреново
2-приглядевшись видишь ближайшие кусты дальше засветка
3-на воде видешь процесс паро(тумана)образования ,кустов УЖЕ не видешь
4-при низкой температуре см п 3
ИТОГО
хрень полная но иногда помогает
Alex.A 04-11-2009 02:09
quote:хрень полная но иногда помогает
Да, это не весело...
А что делать, если единственная альтернатива этому- поколение приборов НВ 2+, которое стоит от 50.000 руб и выше....

фыф3 04-11-2009 02:15
выше. или ищи прапора
Shapovalov 05-11-2009 23:46
Выход простой - купить чтнить типа дедала 180го (тока с рук получится) и ставить через вивер, насадка на дневной прицел тож выход, но конечно не от юкона и не за 150 евро, Кстати прицелы от юкона поколения 1 с подсветкой очень неплохо работают на пневмо дистанциях, но необходимо проверять и желательно в магазине перед покупкуй - в силу конструктивных особенностей приборов первого поколения может уходить СТП при каждом включении да так что барабанами не хватит поправки выставить.
Popcorn 06-11-2009 12:39
Кто нибудь знает на каком принципе работает подсветка прицельной сетки в липерсах?
mavic 06-11-2009 02:17
quote:Кто нибудь знает на каком принципе работает подсветка прицельной сетки в липерсах?
Светодиодик децльный, приклееный на кусочек скотча

Alex.A 06-11-2009 03:25
quote:Originally posted by Shapovalov:
насадка на дневной прицел тож выход, но конечно не от юкона и не за 150 евро,
А какие есть варианты-то ? Вариантов-то нет!

Или от Юкона за дёшево, или от СОТ (фирма Современные Оптические Технологии) насадка на объектив дневной оптики , за 66.000 руб. минимум поколение 2+... это хорошо, но очень дорого, однако). Вот:
http://www.nightvision-cot.ru/daynightsystem/nm80rus.php А вот, КАК практик-охотник из мелкашки, сделал- просто, дёшево и конкретно, и работает, как он говорит;; всё же лучше, чем видеть в прицеле полную черноту -это ночник 1-пок. Юкон NVMT-4 на окуляр дневного прицела : forum.guns.ru
А вместо ИК-подсветки, он применяет мощную лазерную ИК подсветку "БАРС-ИК-L" , все пишут, что она очень улучшает видимость в полной темноте, в приборы НВ первого поколения. http://www.optic-live.ru/pages/326/193 . Только аккуратно!!- говорят, что эта мощная подсветка опасна для зрения, если её направить в глаз человеку, особенно вблизи...
А Дедал 180 - это-же тоже как минимум 25-30 тыс. руб. стоит... Дедалы- они вообще дорогие неадекватно... 
Popcorn 06-11-2009 10:03
Поспела настойка из бобровой струи. Начал принимать по столовой ложке в день. Воняет жутко, а на вкус такая, что люди с повышенным рвотным рефлексом врядли смогут ее проглотить. Я выкрутился так: выдыхаю воздух, как перед принятием водки, заглатываю настойку и запиваю полстаканом пива. Пробовал и сладким чаем и кофе - привкус остается, а после пива он быстро проходит

А вот так это выглядит:
fartovy777 06-11-2009 12:21
Поспела настойка из бобровой струи. Начал принимать по столовой ложке в день. Воняет жутко, а на вкус такая, что люди с повышенным рвотным рефлексом врядли смогут ее проглотить. Я выкрутился так: выдыхаю воздух, как перед принятием водки, заглатываю настойку и запиваю полстаканом пива. Пробовал и сладким чаем и кофе - привкус остается, а после пива он быстро проходит 
А вот так это выглядит:

BOBSS 06-11-2009 12:28
quote:Я точно уверен, что это одно и то же. 100%
Это тот же монокуляр ночного видения от Yukon, NVMT-4 (1x24) , установленный через переходник-муфту на обьектив дневного прицела , с дополнительно установленным на него ИК-фонарём подсветки.
Нет, это не одно и то-же. Тот, что ставится на прицел, меньше по размеру. Тот, что дешевле, больше раза в 1,5. Я их оба в руках крутил и смотрел.
quote:Поспела настойка из бобровой струи. Начал принимать по столовой ложке в день. Воняет жутко, а на вкус такая, что люди с повышенным рвотным рефлексом врядли смогут ее проглотить.

Надо представить, что пьешь тройной одеколон, легче будет!

Кстати, а что она у тебя какая-то красная получилась?? У меня все время получалась типа крепкой заварки.
Igoreh@ 06-11-2009 12:42
Надо представить, что пьешь тройной одеколон, легче будет

Popcorn 06-11-2009 12:45
quote:Кстати, а что она у тебя какая-то красная получилась?? У меня все время получалась типа крепкой заварки.
На самом деле типа заварки и получилось, просто фотик не адекватно цвета передал.
BDA 06-11-2009 14:42
Запах пипец. Я когда бобра поймал он так пах. Я подумал, что если он такой вонючий, то как его можно кушать. Оказалось, что мясо совсем не пахнет, в отличии от баранины или козлятины.
Shapovalov 06-11-2009 15:55
Alex.A
поробуй конечно- деньги то твои
Alex.A 06-11-2009 21:49
Нет, это не одно и то-же. Тот, что ставится на прицел, меньше по размеру.
Очень интересно... В каталоге Юкона вроде таких нет..
Тогда скажи пожалуйста, какой индекс и название имеет тот прибор НВ от Юкон, который ставился на прицел, (который ты имеешь в виду)? Как называется тот прибор, который меньше и дороже ?
BOBSS 07-11-2009 12:10
quote:Тогда скажи пожалуйста, какой индекс и название имеет тот прибор НВ от Юкон
Не скажу!

Я на охотничьей выставке видел и смотрел на них пристально и в руках крутил. Теперь ждать почти год до следующей... обязательно возьму фотик и сфотаю все.
Roots 07-11-2009 12:57
Вкратце, похоже состоялась последняя в этом году охота на бобра... 1 взяли кг на20, фото нету, только с уткой, но это в другой раздел.... замерзли ужас как...
Popcorn 07-11-2009 01:50
Да уж, замерзли так, что я до сих пор отогреться не могу

portuhunter 07-11-2009 03:41
я так и не поняд кто естькт на фото!
Roots 14-11-2009 02:21
Уфф... день удался, хорошая для бобра погода не дала мне сегодня просидеть дома

, пока погода дает - надо использовать момент, вкратце без фото 2 по 30кг +-1 кг(весы врут), и 1 ондатра 800грамм. Завтра будут пару фото и мини-отчет.
Alex.A 14-11-2009 03:24
quote:Originally posted by Roots:
вкратце без фото, 2 по 30кг +-1 кг(весы врут), и 1 ондатра 800грамм.
С полем!!
Где вы их охотите-то ? В Московской области, да ? (судя по профайлу...)
Местечко в РМ можно?... пишите. Я давно хочу бобра добыть. Но всё не получается как-то. Или бобры не выходят, или ещё чего... Уже даже прибор ночного видения купил недорогой.

Igoreh@ 14-11-2009 10:44
ООО мля, Пятница 13..... Вурдалаки всю ночь тусовались!
sanchez 14-11-2009 11:50
quote:Originally posted by Alex.A:
Уже даже прибор ночного видения купил недорогой
Оппа!Саша, колись ,чё взял?каков эффект?
С ув. Саня.
ev011 14-11-2009 12:21
Где вы их охотите-то ? В Московской области, да ? (судя по профайлу...)
Местечко в РМ можно?.
Удивительная беспомощность!В Подмосковье бобра сейчас-чуть не в каждой луже после дождя... а тут за ручку надо... Про эффект ночника, видимо, еще не скоро предстоит нам узнать, sanchez.
Igoreh@ 14-11-2009 12:27
quote:Originally posted by ev011:
а тут за ручку надо
Не прав ты Евгений, ишшо платок носовой обязательно!

Типа ночник тереть!

mavic 14-11-2009 14:46
quote:Я давно хочу бобра добыть
Давно пора!! Леха уже 8 бобров добыл, каждую неделю ездиет

Roots 14-11-2009 15:06
Итак, посмотрев в пятницу погоду на фобосе, решаю все-таки ехать

, звонок приятелю - и мы в пути! Оставляем на базе чехол, термос с чайком, и прочие мелочи , проверяем все ли в наличие и пускаемся в неблизкий путь. В 17-00 на месте, сразу замечаю, что ветер то что надо, снега, дождя нету, вообщем чувствую должны выходить! 18,19-в моем углу водоема тишина... хотя уже видел вдали 2 проплывающих бобра. Решаю сидеть до последнего! Через 20-30 минут боковым зрением замечаю в 20 м плывет, вот он родимый! выстрел, второй, все обьект неподвижно колышется на волне, про себя думаю опять сеголеток... придется запекать в духовке

, пока иду на противоположный берег, чтобы попытаться чем-нибудь его подцепить, слышу характерный хруст! Тихо-тихо(благо трава мокрая, шума-0)подхожу с подветренной стороны, и вот он! спускается в 15 метрах от меня в воду, выстрел-прыгает, второй в догонку в воде, готов!этого достать не составило проблем, вытягиваю, ого!хороший трофей!кладу бобра, иду доставать первого, а его тянет вдоль берега в 15 метрах. Терять трофей нельзя - раздеваюсь ,лезу в воду, ноябрьская водичка начинает медленно сводить ноги, захожу по грудь(ну думаю, бобр стоит этих усилий),цепляю палкой трофей и иду к берегу, про себя замечая ,что-то уж больно легко он идет... Выхожу , одеваюсь, приплясываю, чтобы чтобы размять ноги и осматриваю трофей, стою с открытым ртом, и это стоило мне купания... на берегу лежит жирная упитанная ондатра на 800гр(+-100). И все равно, посидев на бережку 15 минут, понимаю какая же благодать провести вечер на природе, на свежем воздухе, под свист летящих утей(которых сегодня летало довольно много), созерцать тишину в ночи... эх,не передать словами..

Иду к приятелю, тихо сопящему в кустах на поле, увидев трофеи - вижу азарт в его глазах, решаю - пусть попробует, вдруг удача и ему обернется - отдаю ему крикет, сам с передышками иду до базы. Взвешиваем доисторическими весами бобрика-29+-1 кг. Говорю свомему другу-егерю, что там остался еще один человек и возможно возьмет моего последнего(договор был о 4 бобрах в этом районе). Сам потихоньку еду в москву на склад, где собственно собирался разделывать зверя. Проехав половину пути - звонок по мобильному- взял!Радости полные штаны, ведь это его первый бобр! и говорит чуть больше моего! Не успев до конца разделать своего бобра, как подьезжает он и выволачивает большого бобра! Фото на память и все! охота удалась на славу!
Теперь по порядку, ночник нужен по сути, чтобы увидеть как бобр появляется(выныривает) и для добора подранка, в остальных случаях все прекрасно видно на 3-5 кратах. Засветло обязательно померить расстояния, до близжайших погрызов, и запомнить торчащие из воды коряги и т.д.(чтобы не спутать в ночи с головой бобра). Был случай когда на минуту отлучился - прихожу, какой то маленький предмет размером с яблоко под берегом, думал, что-то странно, только поднимаю винтоку-обьект пропал... видимо учуял, т.к. был по ветру.
Охота проводится в Истринском, Волоколамском и Можайском районе. В первых 2-ух друзья егеря, по лицухе, т.к. езжу туда на кабана, то зная меня - доверяют охоту с пневматическим оружием. Со стороны звать народ ради бобра никто там не собирается.
В Можайской, охоту организую я, но не всем и по мере возможности... в основном по птичке, бобру и лисе на приваде... Суваться наобум ,если даже кто-то и знает эти угодья не советую(кроме Popcorn и mavic), т.к. егеря свою работу выполняют довольно хорошо 
Ночник применяю COT NYM -14 и YUKON, в первый видно все и в полной темноте, второй с ик тоже пойдет.
Если есть вопросы насчет охоты по бобру с пневматическим оружием - спрашивйте
Да, в этом году это 8-ой мой взятый бобр, и 9-ый насчету винтовки(почти каждый выход результативный). Для сравнения в прошло с зуля 16 калибра взял всего 2(хотя и тратил на них меньшее время).
Roots 14-11-2009 15:08
Ну и пару фото
На первых 2-х я, на последней друг, для сравнения, я-188см, друг 182см.
Пойду мариновать заднюю часть бобра и хвост 
ev011 14-11-2009 15:18
Ну что тут скажешь-молодец!Калибр-5.5мм?
ev011 14-11-2009 15:22
sanchez,глянь-ка,ребята высокорослые, бобер великаном кажется, а вес 29-30кг.нифига не 42 кг...

Roots 14-11-2009 15:25
Спасибо!

да, 5.5 , точно по месту хватает(а по дальним и плывущим за 20-25 м. не стреляю из принципа, чтобы не был подранок.) Хотя задумываюсь на след. год взять 6.35.
Igoreh@ 14-11-2009 16:52
Да, в этом году это 8-ой мой взятый бобр, и 9-ый насчету винтовки(почти каждый выход результативный).
Эх молодец какой!!! С полем тебя!!!
Igoreh@ 14-11-2009 16:54
sanchez,глянь-ка,ребята высокорослые, бобер великаном кажется, а вес 29-30кг.нифига не 42 кг...
И нашли сами! Вообще удивительно! И без ночников! Молодцы просто мужики!!!
BDA 14-11-2009 18:12
Молодцы! Молодцы! Молодцы! Я у своих длину хвоста измерял от конца растительности (шерсти) и до кончика хвоста. Результаты нелинейные, но дают представление о весе +-1-2кг.
Popcorn 15-11-2009 21:58
Отменно!!!
На следующие выходные все в силе

Alex.A 16-11-2009 22:15
Суваться наобум ,если даже кто-то и знает эти угодья не советую(кроме Popcorn и mavic), т.к. егеря свою работу выполняют довольно хорошо
Вот! я это и имел в виду. Где бобра полно, я тоже знаю. Только там охотиться нельзя легально... А нелегально я не хочу, и не имею права (так как пневма лицензионная).
И почему такой огрессивный негатив на мой вежливый вопрос, от некоторых участников, а , народ?..Зря так..
Всем желаю удачи и здоровья!
П.С.
Эх.. ev011
- Евгений, ну что ты злорадствуешь? Когда я просил тебя, вежливо, научить меня классической охоте, взять к себе, в твои угодья на охоту (в РМ, года полтора назад), ты мне отказал, сославшись на то, что никому не покажешь свои места. Будто я туда народ приведу.. ( и зачем мне это делать?? и приводить некого). А теперь, ещё и насмехаешься... Зачем?
Alex.A 16-11-2009 22:23
quote:Originally posted by sanchez:
Оппа!Саша, колись ,чё взял?каков эффект?
С ув. Саня.
Да так, недорогой монокуляр взял попробовать 1+ пок., так себе, без подсветки почти не видно в темноте, с подсветкой терпимо видно. Пробую использовать связку "днев. прицел + монокуляр Н.В."...пока не до конца разобрался. Жду ИК-подсветку.. Конечно, 2+ пок. лучше, но 70 тыр. дорого... Всё обсуждение этой техники тут ведём, см:
forummessage/209/54
Igoreh@ 16-11-2009 22:27
А нелегально я не хочу, и не имею права (так как пневма лицензионная).
У тебя бобры лицензию проверять будут? Саша, им фиолетово, как помирать! С бумажкой или без нее! От этого и негатив, а то ты так пишешь, что любой подумать может, что тебя к бобру подвести надо. Давай ко мне, только тут тоже нелегально, народ стонет, все позапрудили, а те кто поставлен за этим следить, этого не видят, а тут заповедник, травки разные полезные, уничтожаются, реликты! А они их топят, ну и где на твой взгляд справедливость?
Alex.A 16-11-2009 22:29
quote:У тебя бобры лицензию проверять будут?
Да как-то не хочется на егерей нарваться, лицензии на оружие лишиться неохота... она ещё пригодится.
Igoreh@ 16-11-2009 22:33
Да как-то не хочется на егерей нарваться, лицензии лишиться неохота
Ты им не показывай, ни у кого не спрашивают а тебя чего во первых рядах пробьют? У тебя ж не написано на лбу, что пневма с лицензией, да и спят ночью егеря! Да и еще ночник у тебя, ты видишь, тебя нет, видишь сколь аргументов против бобров? Так, что садись на електричку и за МКАД, там и жиссь есть и бобры без егерей ночью пописать ходят!
Alex.A 16-11-2009 22:37
quote:Originally posted by Igoreh@:
там и жиссь есть и бобры без егерей ночью пописать ходят!

Молодец, рассмешил!

Вот разберусь с ночными прибамбасами до конца, может, и попробую смотаться куда-нибудь...
Alex.A 16-11-2009 22:50
Ночник применяю COT NYM -14 и YUKON, в первый видно все..., второй с ик тоже пойдет.
Если есть вопросы насчет охоты по бобру с пневматическим оружием - спрашивйте
).
Вопросы: - Какой ночник от YUKON применяешь ?
- Вот говорят, что на воде бобра нельзя стрелять- типа он часто тонет, и достать трудно.
Так тонет-ли бобр, битый на воде, или нет? Или надо стрелять его только сидящего на берегу ?
- куда стреляете (точка прицеливания) в бобра, как лучше, по вашему?
Если уже обсуждалось, извиняюсь, не очень следил за темой...
Igoreh@ 16-11-2009 23:09
Так тонет-ли бобр, битый на воде, или нет?
Однозначно утонет!
куда стреляете (точка прицеливания) в бобра, как лучше, по вашему
Дак с твоим калибром, хоть в извиняюсь, в задницу все одно помрет!Но в голову наверно лучше, там мозга больше!
Alex.A 16-11-2009 23:47
Да я тоже слышал, что утонет, если стрелять на воде... Но вот ребята пишут, что плывущего стреляли, вот я и спросить решил :
Через 20-30 минут боковым зрением замечаю в 20 м плывет, вот он родимый! выстрел, второй, все обьект неподвижно колышется на волне, про себя думаю опять сеголеток...).
А что, сеголеток не тонет? Там правда ондатра оказалась, но может, не всегда бобры тонут... как-то нету ясности..
ev011 16-11-2009 23:47
Евгений, ну что ты злорадствуешь?
Это совсем не злорадство. Я читаю, с удовольствием, как охотятся на тех же бобров молодые ребята. 19 лет всего, а нашли где, с кем, когда поохотиться на тех же бобров. И какие результаты-уже 8 штук добыл один, своего первого бобра другой. Настоящие охотники!Года три мы с тобой знакомы по форуму, а ты все по-прежнему -Где поохотиться, кто-бы показал местечко... а самому все найти-слабо?Или пластилин так и останется твоим реноме на долгие годы?Начать можно и не обязательно с пневмы, огнестрел у тебя есть.
Когда я просил тебя, вежливо, научить меня классической охоте, взять к себе, в твои угодья на охоту (в РМ, года полтора назад), ты мне отказал, сославшись на то, что никому вообще не покажешь свои места. Будто я туда толпы народа приведу.
И нисколько я о своем отказе не пожалел. Ты даже приватную беседу не мог сохранить в тайне. Т.к. об этом сразу узнали третьи лица ,вздумавшие меня потом лживо обвинять, что я слился(Будто дал согласие, а потом отказал тебе).И ведь ты был свидетелем этих слов, однако промолчал, не опроверг лживые утверждения-это ли порядочность?Тебе ли после этого рассуждать об этом?Собственно на этом и заканчиваю лирическое отступление касаемо твоей охоты. Всего.
Alex.A 17-11-2009 12:38
И ведь ты был свидетелем этих слов, однако промолчал, не опроверг ...
Я НЕ был никаким свидетелем, не знаю о чём ты тут имеешь в виду. Те темы я не читал, о которых возможно идёт речь.
Честно говорю- я в последние примерно пол-года , или больше, не читал темы (особенно конфликтные) в этом разделе "Охота с пневматикой", кроме начатых лично мною, или Володей (ВольфВТ). Не хочу видеть наезды, ругань... Когда начинались разборки, я переставал следить за темами.
Эта тема- единственная, её читаю, потому как мне интересна сама охота на бобров. Других не читал.
Так что я не в курсе, что было тут, и как ... поэтому не понимаю, что я должен был опровергать.
А как было на самом деле, так я и написал несколькими постами выше, про просьбу поохотиться. В этом ничего тайного нет... Если что не так- извини пожалуйста. Плохого не желал я.
Igoreh@ 17-11-2009 12:58
Не хочу видеть наезды , ругань и т.д.
Во незадача, а тут уже полгода как никто не ругается и не наезжает! Думаю почему? Все на охотах что-ль?
Alex.A 17-11-2009 01:04
quote:уже полгода как никто не ругается и не наезжает!
Ну вот и хорошо, и слава богу! Хорошо, когда всё хорошо. Ни пуха, ни пера всем!

Popcorn 17-11-2009 01:13
quote:Где поохотиться, кто-бы показал местечко... а самому все найти-слабо?
Что бы найти места, надо потратить не мало сил, времени и средств. Даже в тире приходиться платить за время. В общем, как в той поговорке - под сидячую задницу портвейн не течет!
sanchez 17-11-2009 04:46
Ух,проснулся, почитал,фотки поглядел.. Ну слов нет, МОЛОДЦЫ!блин 30кг ,этож хороший такой шматок мяса!Пришлите бобриков на расплод!?

.Про портвейн под задницу-прикольно, взял на карандаш..

.Метко сказано. Про то,что надо немало порожняка по лесу намотать, прежде чем места найдёшь-всё верно.
А не будешь бродить, так и не видать удачи.
С ув. Саня.
sanchez 17-11-2009 06:06
AlexA, прочитал тему по ссылке(про ночники),короче вы там опять до логарифмов добрались-толку немного.. готового ,хотябы "конструктора" там так и не предъявлено. Зато видимо скоро появится стрельба по пластилину с ночником!!(прошу прощения за сарказм),но всё скатывается в Ваших темах к теории, которая имеет отношение к разделу ПЦП, там изобретатели и рационализаторы. Оттуда народ черпает инфу по настройке, боеприпасам,оптике.. Практицизм,советы, все внимательно читают у "огнестрелов" в "охоте",затем примеряют возможности пневмы и вполне успешно пользуют. Здесь всёж в основе те для кого пневма-или начальное приобщение к охоте, либо те кто из огнестрела построил своё мнение и отношение к пневме на охоте(т.е. люди с изряднейшим опытом в поиске дичи, пользованием разными методами лова, применение боеприпасов-на практике).Многих интересует моменты скрадывания ,поиска дичи, её повадки, классификация ..А вот тебя почемуто всё это нафик не интересует. Закономерный вопрос:тады на кой ляд пулять в пластилин, лепить сосиски, клеить ночники на оптику, если не ходишь в лес без егеря?!
Всё равно с уважением ко всем экспериментам ,проводимым тобой.
Саня.
Popcorn 17-11-2009 10:43
quote:Однозначно утонет!
Практика показывает, что не все так однозначно. Этой осенью был случай, когда чисто битого на воде бобра, стало относить течением от берега. Лодки с собой не было и мы минут 40 ждали момента, когда его все же ветром прибило к берегу. И все это время тушка держалась на воде!
Roots 17-11-2009 11:19
Про ночник вечером напишу, насчет тонет-не тонет, сеголетки в 80-90% не тонут. Взрослый, при попадение в голову на течение иногда тонет с характерным выпуском воздуха... А так мертвый бобер не тонет

, подранок, даже при попадение в голову иногда заныривает и либо цепляется за коряги-ветки под водой, либо тихо через некоторое время появляется под берегом , где без нв его обнаружить практически нельзя... поэтому и создается впечатление что бобр тонет... Стрелять лучше на погрызах(то есть на берегу), либо в канавах или на мели. Места поражения - шея или под лопатку . В голову не стреляю из проверенного опыта получить утонувшего бобра или подранка.
Igoreh@ 17-11-2009 12:33
Практика показывает, что не все так однозначно.
Повезло! Именно потому, что чисто забили!
Nikolai686 18-11-2009 14:29
Не всегда , я заметил что если по голове и чисто то не тонет, с 308 бью и не тонут(личные наблюдения)
Igoreh@ 18-11-2009 14:33
quote:Originally posted by Nikolai686:
заметил что если по голове и чисто то не тонет
Да я вот сколько не слежу за этой инфой, у всех разные данные, в огнестрельной ветке тоже противоречивая инфа я так понимаю, что лучше на берегу все-таки, ибо зимой нырять, не айс, вернее наоброт Айс ужастный.
Nikolai686 18-11-2009 14:47
Да тема противоречивая, но у меня только один утонул с простреленным сердцем , но через 20 метров всплыл, друг в Карелии их на привады пачками кладет, наши надлюдения с ним схожи.
Igoreh@ 18-11-2009 16:56
друг в Карелии их на привады
А чем приваживаете? Не секрет если?
Nikolai686 18-11-2009 20:59
А чем приваживаете? Не секрет если?
Он ими волков приваживает, одну волчицу поймал уже
Igoreh@ 18-11-2009 21:34
Он ими волков приваживает, одну волчицу поймал уже
ААА их на привады! Кучеряво живете! Я думал он бобра приваживает! А как бобра охотите? Не секрет если?
Nikolai686 19-11-2009 14:40
ААА их на привады! Кучеряво живете! Я думал он бобра приваживает! А как бобра охотите? Не секрет если?
Они ( бобры) в Карелии бедствие все ручьи и речки захламили, их там моречисленность не контролируют добыть просто , такие попадаются мама не горюй одного видел думал пестун. Я их с карабина с ночником бью. От гладкого отошел много уходов. А так только хвостом потрусит и все. Да как и все бью ничего нового.
Igoreh@ 19-11-2009 16:19
Карелии бедствие все ручьи и речки захламили
Блин, такая же история, только тут народ плачет, а те кто следить поставлен, ухом не ведут! А тут заповедник, читал статьи егеря, так плачет а отстрелять нельзя! То же и с волками происходит, ну этих хошь, не хошь а убирать надо, а заморочек с бумажками ужаст-нах сколько!
svinec 20-11-2009 16:43
Капкан новой конструкции...
puzir13 20-11-2009 17:27
народ, а есть смысл бобров с фонарем охотить или они сваливают от света?
Roots 22-11-2009 18:28
Выходные прошли удачно, трофеи есть, завтра будет мини-рассказ без фото(т.к. в этот раз фотик не брал, но помещу через выходные фото шкур), а так вкратце результат: лисица-патрикеевна и бобер переярок

ev011 22-11-2009 18:35
результат: лисица-патрикеевна и бобер переярок 
С полем!А лисичку как?Давай рассказывай.
Бобер переярок?
Это что-то новое в охоте.
Roots 22-11-2009 18:49
Спасибо!Бобер второгодка, 13-16 кг(не взвешивал). А с лисицой в этот раз случайно вышло. Сел на бобра, взади тропинка была, где неоднократно наблюдались следы патрикеевны... ночью услышал кто-то тихо идет, т.к. ветер был то что надо, ну и удача подвернулась, в 20-25 м. от себя выстрелил, пробежала м. 20-30 и все. Ну а бобрика на берега, в
этот раз 3 100% момента было, но взял только 1. Остальные надурили

. На приваду кстати лисица отреагировала сразу же, в первую ночь!С утра выложил мясо, шкуру, сорок, голубя, на след. день все-что не привязано было растащила... да и ободрала все прилично... так что жду первого снега!
Ну еще стоит заметить что зайчишка был, но по нему стреляли с 16к, и как всегда по традиции промазали
, зайчишка кстати уже сменил наряд, а снега нет, в узеру можно пробовать 
Igoreh@ 22-11-2009 19:05
лисица-патрикеевна и бобер переярок
С полем!!! Двойная удача! Жалко, зайца упустили!
ev011 22-11-2009 19:22
ночью услышал кто-то тихо идет, т.к. ветер был то что надо, ну и удача подвернулась, в 20-25 м. от себя выстрелил, пробежала м. 20-30 и все.
Как ты ее увидел, в темноте, как смог прицелиться, снега ведь нет. Я,пока у нас был чуть-чуть снег, попробовал посидеть на приваде. Только стемнело-понял, ничего не увижу, слишком много темной травы. В свой мощнейший прицел приваду не мог рассмотреть(до нее правда около 80м),собрался и уехал.
Roots 22-11-2009 20:18
Сначало я ее услышал, потом в монокуляр увидел силуэт. Позади меня была тропинка на фоне светлой пожухлой травы, решил если дойдет до этого места- стреляю, на 4 кратах еле увидел пятно передвигавшиеся, прицелился в грудь, и попал. Раньше были случаи когда слышил как с хрустом кто-то ходит(как оказалась косуля по следам на жиже)но в упор не видел, а проходила всего в 20-30м...как повезет

Lovecc 23-11-2009 08:56
Я бы поостерегся вот так стрелять, практически на шум по неясному силуэту... Но все равно молодец, с полем!
Igoreh@ 23-11-2009 10:13
quote:Originally posted by Lovecc:
Я бы поостерегся вот так стрелять,
Женя, с приехалом! Чего не рассказываешь? Чего видел, где был? Мечту осуществил?
Lovecc 23-11-2009 11:16
Дарова! Приехал из Москалии, осуществил

. Бедный Евгений, от всего сердца ему посочувствовал: дождь, туман, слякоть... никакого ощущения зимы. То ли дело у нас! Снежок, морозец, красота!
Одно скажу - за 7 лет ОГРОМНАЯ разница по количеству ворон!!! Ребята московские работают на славу! 7 лет назад ворон просто кишело, сейчас за 3 дня я видел ну максимиум с десяток ворон! Слава московским КХ! Скоро из-за ворон драться начнут.
С этих выходных ухожу на капканный промысел. Днем буду работать как все белые люди, а по ночам пахать как негр - проверять капканы, душить норок и сдирать с них шкуры
. Эх, не жизнь, а сказка! 
sanchez 23-11-2009 11:35
Днем буду работать как все белые люди, а по ночам пахать как негр - проверять капканы, душить норок и сдирать с них шкуры . Эх, не жизнь, а сказка!
И тут приехал "кровожадный" Евгений!

.
Lovecc 23-11-2009 13:14
Ну так, горячая пора настает! Нужно каждый день использовать, а так как основная работа днем времени не оставляет - вот и приходится в поте лица работать по ночам. Главное в палынью не провалиться как в прошлом году - хрен кто там посреди ночи в камышах тебя найдет, хоть заорись. В прошлом году по самые батарейки провалился, несся потом домой 4 км аки конь по полям, только заледенелые джинсы колом встали и звенели как доспехи сосульками, домиой прибежал - пар столбом стоял за спиной, даже не кашлянул

.
Igoreh@ 23-11-2009 13:49
Эх, не жизнь, а сказка!
Жень, ты че ел там? Чет правда, страшновато как-то! Ты ток норок душить будешь? А то судя по энтузиазму..... представить страшно! И меня такая же погода, и дождь и туман.... не знаю придет зима, нет! Уж и не жду теперь. Правда озера все позамерзли, бобры наверно, во льду дыры прогрызают.
Roots 23-11-2009 19:50
Да я на шум никогда и не стреляю, а силуэт лисицы в монокуляр видно было более чем отлично

, кого только ночью не увидишь, сижу - слышу писк, через 2 минуты в сапог залезла мышь , вылезать ни в какую не хотела, только достал положил на пенек, ууух, и нету мышки, только хвост свисал в когтях у совы...
ev011 23-11-2009 20:10
Дарова! Приехал из Москалии, осуществил
. Бедный Евгений, от всего сердца ему посочувствовал: дождь, туман, слякоть... никакого ощущения зимы. То ли дело у нас! Снежок, морозец, красота!
Одно скажу - за 7 лет ОГРОМНАЯ разница по количеству ворон!!! Ребята московские работают на славу! 7 лет назад ворон просто кишело, сейчас за 3 дня я видел ну максимиум с десяток ворон! Слава московским КХ! Скоро из-за ворон драться начнут. С этих выходных ухожу на капканный промысел. Днем буду работать как все белые люди, а по ночам пахать как негр - проверять капканы, душить норок и сдирать с них шкуры
. Эх, не жизнь, а сказка! 
Вооот!Погода-мрак!Томлюсь по охоте, перегораю аки свечка.
Сегодня, скуки ради, да ворон пошерстить для, съездил проверил обе свои привады. От весьма крупного кайота, на одной приваде, за неделю осталось почти половина-вОронье кучами. У убитой ранее вороны отрубил крылья, раскидал поблизости-хватит, пусть отдохнет от них привада. На другой приваде та же история. С воронами действительно напряг. Мне осталось всего 107 штук и счетчик моего Эдгана начнет четвертую тысячу, так еле скребу по сусекам. Сегодня всего 6 штук взял, а радости-будто 60. 
svinec 25-11-2009 11:19
Бобрик увлекся...

Lovecc 25-11-2009 13:14
Хуёжники блин

. Хотя я один раз видел своими глазами задавленную деревом лису после грозы. Вот судьба, это же надо было подвернуться наверно под единственное во всем лесу падающее дерево.
Igoreh@ 25-11-2009 15:29
Хуёжники блин
Да вроде погрызанное дерево-то? Мож правда сам?
garikwolf 25-11-2009 17:03
Вообще то это картина...
Igoreh@ 25-11-2009 18:03
quote:Originally posted by garikwolf:
Вообще то это картина...
Но дерево, то погрызанное, не спиленное? Можа это натюрморт?
svinec 26-11-2009 01:25
quote:Но дерево, то погрызанное, не спиленное? Можа это натюрморт?
Это интернет)
puzir13 30-11-2009 22:41
народ, а от фонаря бобры сваливают или не боться его?
Roots 30-11-2009 22:54
Везде по разному реагируют, где-то дают время сделать прицельный выстрел, где-то сразу заныривают.
Alex.A 02-12-2009 05:35
Какой монокуляр НВ ты используешь, Roots, подскажи ?
какие его минусы, плюсы ?
Roots 02-12-2009 12:05
Yukon Exelon и COT NYM -14, в первый в светлую ночь видно, в темную без ик вообще никак, минус его в том, что можно использовать как фонарик, свет падает на лицо и если бобр(да и не только)шуганый, то увидев чуток света сразу ныряет. А вот COT NYM -14 пока лучший из тех что были, небольшой(по сравнению с Yukon), отсвета практически нет, ну и все таки поколение 2+, видно намного лучше. С ним можно стрелять через оптику, видно все неплохо, единственное, неудобно, да и как уже говорил, мне удобнее с помощью монокуляра определять зверя и высматривать подранка, а стрелять через обыкновенную оптику.
Roots 08-02-2010 22:10
Ездил на днях в угодья, на небольшую, но очень длинную, извилистую и быструю лесную речушку, на протяжение которой живет не одна бобриная семья

, так вот это единственное место где бобр выходил в течение всей зимы, что интересно на 5 добытых бобров пришлось 4 полностью черных. В последний раз когда ходил на рыбалку - вылезал в 8 утра в 15-18м от меня, знал хитрец что сейчас их стрелять нельзя

А пока то, что обещал еще в прошлом году. Справа первые 2 при попадание в голову, 3-ия пробила лопатку, органы и ребро, и 3 слева по касательной при стрельбе в шею прошли органы и застряли в ребрах или шкурах, на 8-10м были случаи когда пробивала 1 ребро-органы и было выходное отверстие.

mavic 08-02-2010 22:21
Пули ЖСБ хеви 5.5 ?
Roots 08-02-2010 22:34
да, они самые

Fil55 08-02-2010 23:58
Ну вот, хоть нормальную тему подняли. Про охоту.
А то читать стыдно: "А если у Вас "Челенджер", то как вы из него стреляете?" "А если Вы не умеете стрелять, то какая оптика лучше? А может нужно калибр покрупнее взять?"
- Яблочки, яблочки, возьмите яблочки...
- Да меня с них несёт, бабка!
- Милок, а я тебе покрупнее выберу...
- Старая! Ты не поняла? Поносит меня с них!
- Милок, а я те самых крупных наберу...
Even 16-02-2010 18:43
quote:Originally posted by Nikolai686
заметил что если по голове и чисто то не тонет
В моем селе бобры точно неправильные... Хоть куда стреляй - утонет!
to Игорь Да, sorry. Кнопочку не ту даванул. Ну ты меня уже узнал немного, простишь? 
MAKC77 17-02-2010 20:15
Может быть потопляемость зависит от насыщенности воды кислородом или еще чего, что влияет на ее плотность?
Roots 17-02-2010 21:40
Насчет потомляемости, сколько стрелял, независимо из чего(16к., 223, 22), "тонул" только когда был подранок, были случаи когда с мелкашки стрельнул в голову и уже полумертвый бобр нырнул, и под корягой дошел в течение доли секунд. Главная ошибка, когда охотник видит ,что бобр утонул - он покидает это место, или в крайнем случае пытается пошарить палкой по дну, где бобр "затонул". В 90% случаев бобр стремится под водой к берегу в наиболее темные укрытые места и уже там доходит. Если попадание по зверю было, лучше тихо сесть на место с хорошим обзором и просто подождать, обычно это 15-30 минут.
Один пример. День выдался тихим и крайне удачным для охоты на бобра. В 11 вечера бобр появился на погрызах, но успеваю только взвести винтовку, как бобр почуяв мой запах торопясь отплывает . Выстрел, и зверь с характерным бульканьем "тонет", зная все их хитрости, решаю присесть под бережком и подождать часок другой, благо место было выбранно грамотно, по обоим сторонам мель, если бы бобр направился в сторону - сразу себя проявил. Прошло 15-20мин, вдруг замечаю что в кустах шевельнулась, смотрю в ночник, точно, он родимый!в самое темное место залез, без ночника никак не увидеть. Подошел на 3-4 м. и добил зверя, первая пуля пробила ребро, легкие и почку. Еще минут 10 и зверь бы дошел сам.
Евген001 10-03-2010 12:12
Народ, давно читаю тему, интересно стало, а из мурки 512 АПнутой бобра взять можно???
Хорек 10-03-2010 14:09
quote:Народ, давно читаю тему, интересно стало, а из мурки 512 АПнутой бобра взять можно???
ты тут это, поосторожней с вопросами, хомякоми и тапками закидают по самые уши
from Dnipro 10-03-2010 22:21
quote:ты тут это, поосторожней с вопросами, хомякоми и тапками закидают по самые уши
и не говори

Fil55 11-03-2010 14:53
quote:Народ, давно читаю тему, интересно стало, а из мурки 512 АПнутой бобра взять можно???
Всё зависит от АПа. Если только ложе лаком покрыл - то нет! А вот если поставил ствол 0.308, да под огнестрельный патрон - то смело!!
Bracosha 12-03-2010 03:12
quote:Originally posted by Евген001:
Народ, давно читаю тему, интересно стало, а из мурки 512 АПнутой бобра взять можно???
можно с любой мурки урыть бобра... прикладом.

falcone 12-03-2010 03:24
Неужели самоцель урыть бобра

Все начитались плакатов "убил бобра-спас дерево" ? Мясо не вкуснее говядины при хорошем раскладе, во многих местах находится до сих пор под охраной, многие из водоёмов где обитает бообще не расположены к кулинарии, гораздо легче отловить капканом, шкуру покупают если - то за копейки, струя- удел ....редких дарований у кого нет денег на (огромный перечень медицины, лекарственных трав и пр.) и т.д. Остаётся вопрос хотябы на... на него время терять ?
falcone 12-03-2010 03:32
Жена моя ,если сказать молодой бобрёныш, наверное прогонит

Сеголеток кабанчик или олеша - нормально., лосик пусть и двухлетка пойдёт при опыте на котлеты ,косуля - соседям как и заяц , сурок-жир ребёнку, а остальное эстетам ..... Вот и вся\ личная куоинария ,ни кого не заставляю так же рассуждать
Igoreh@ 12-03-2010 12:47
Так можно бобра-то добыть?

А то боевые хомяки уже цепи рвут

Roots 15-03-2010 12:49
С мурки не надо пробовать, минимум 5.5 и 280м.с

mavic 15-03-2010 23:22
quote:минимум 5.5 и 280м.с
В соседней теме 120дж мало и колбасы из 3-х пуль

Хорек 16-03-2010 14:28
quote:В соседней теме 120дж мало
это от лукавого. А вот точных 40Дж 5,5 хватает, и это факт.
Fil55 26-03-2010 17:41
Тема закрывается. Все подробности в теме ИНФОРМАЦИЯ. Ссылка на тему есть в обзорной теме БОБРЫ.