Гладкоствольное оружие

Выбор полуавтомата. ТТХ моделей, плюсы, минусы, коментарии владельцев.

PalFed 06-09-2012 21:35

Каждую неделю на сайте появляются темы по выбору самозарядного ружья. Обычно дают новичку пару советов и отправляют в <Ружьё глазами владельца>. Но там о каждой модели десятки, а, то и сотни страниц, 90% которых пустые разговоры.
Предлагаю в этой теме владельцам различных полуавтоматов выкладывать свои комментарии, и делится вкратце опытом эксплуатации, плюсами, минусами и прочими особенностями своих ружей, с подробным описанием функционала - что, зачем какая кнопка и как это работает.
Фотоснимками очень сильно заполнять тему наверно не стоит, их есть в <ружье глазами владельца>, лучше пару ссылок скинуть. Каждого интересующегося покупкой самозарядки можно будет направлять сюда, а присмотрев здесь подходящую модель, соискатель дальше отправляется в <ружьё глазами владельца> по данной модели, а не по всем подряд.
Если один написал об определённой модели, то другие владельцы могут дополнить в своих сообщениях то, что считают нужным и важным или хотя бы добавить интересные фото. К тому же разные варианты исполнения могут иметь интересные отличия в эксплуатации (дерево, пластик, камуфляж, <комбо> и пр.). Потом, с помощью модераторов, можно будет скомпоновать сообщения об одних моделях вместе в единый <параграф>. Засорять тему всякой бестолковой болтовнёй и спорами "у кого длиннее и толще" не стоит. Флуд не приветствуется и время от времени удаляется
PalFed 06-09-2012 21:36

ARMSAN A612 Camo. (Турция)
Газоотводный полуавтомат 12 калибра, 12Х76мм, хромированный ствол 760мм, магазин 5+1, масса 3,15кг (в варианте Camo, другие легче) , 5 Д/Н, 4 шайбы для регулировки приклада, ключ для смены д/н оранжевого цвета (чтобы не терять), предохранитель кнопочный на спусковой скобе. Цена около 900$.
Ствольная коробка и гайка крепления цевья из лёгкого сплава, основание УСМ из чёрного пластика, резиновый амортизатор приклада.
Плюсы конструкции:
1- две тяги газоотводного механизма жёстко соединённые с затворной рамой
2- корпус магазина и его пружина из нержавеющей стали.
3- крепление под <ласточкин хвост> на ствольной коробке.
4- всеядность по отношению к любым капсюлям и порохам, самокруту на картоне с войлоком.
5- возможность плавного спуска.
6- очень удобное цевьё, весьма компактное для газоотвода.
Минусы - пока не выявлено.
Особенности конструкции:
1- один поршень под все заряды.
2- отсутствие отсекателя и других кнопок (кроме затворной задержки), что имеет свои преимущества - патрон в стволе легко и быстро заменить путём вложения в магазин и передёргивания затвора. В общем, турецкие конструкторы хорошо и с пользой для охотников модернизировали береттовскую схему - адаптировали боёк под любой наш капсюль и удалили ненужные кнопки, усложняющие работу с П/А:
http://www.youtube.com/watch?v=wzsJ2ADIibk&feature=youtu.be
Общие впечатления: превосходный дизайн и эргономика, безупречная сборка, безотказный механизм, хорошая развесовка, небольшой вес, отличный бой (возможно излишне кучный), прочная конструкция, удобство обслуживания (разбирается легко и быстро, доступ ко всем деталям прост и удобен).
P.S. Любителям стрельбы патронами "магнум" лучше приобрести другую модель этой или другой фирмы (весьма ощутимо лягается с навеской дроби больше 38-40г).
http://www.armsan.com/products...-semi-auto.html
forummessage/60/497
Будьте осторожны- можно купить это ружьё под маркой "Верней Карон" по цене более 2000$:
http://www.verney-carron.com/p...-RU-V12-V20.pdf

click for enlarge 800 X 599 326.0 Kb picture
-Развесовочка, с пятью патронами по 34г дроби:

click for enlarge 800 X 599 342.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 599 287.9 Kb picture

Патронник на А612 достаточно строгий, а вот так выглядят донца гильз после выстрела - лишь маленькая точка от выбрасывателя, на "Рекорде" и вовсе незаметная:
click for enlarge 900 X 673 267.2 Kb picture
Gets написал:
posted 12-9-2012 23:50 Armsan с двумя стволами за приблизительно 40 тысяч, надежно, точно, легко, взял и не жалею.

Дядя Сережа 07-09-2012 08:56

Сайга-20 исполнение 10 (охотвариант) Россия, ИЖМАШ.
3.6 кг. Газоотводный полуавтомат изготовленный на базе автомата Калашникова. 20-тый калибр, 76-той патронник, хромированый цилиндрический ствол 483 (570) мм. с резьбой под удлиннители и сужающие насадки. В исполнении 570 мм. существуют с постоянным сужением ствола (0.9). Исполняются в пластике и в дереве. Охотвариант имеет нескладной (не отёмный) класический охотничий приклад. В заводской комплектации 2 пластиковых коробчатых магазина по 5 мест, из них один под патроны длиной 58-62мм., второй под патроны 63-68 мм. Допускается использование магазинов до 10 мест. Два штатных насадка по 30мм (рабочих) с чоковыми сужениями (0.5) и (0.9) Прицельное приспособление мушка-целик (постоянный). Газоотвод регулируемый на 2 положения - магнум и не магнум. Имеется приспособление для бокового крепления оптического прицела. Отличается отличным пулевым боем.
Требует минимального ухода и обслуживания. Практически не ржавеет, окрашена. Механизмы не боятся загрязнений. Широкий выбор комплектации ствола насадками и удлиннителями позволяет добиться практически любых характеристик боя в разумных пределах. Громадный запас прочности ствола.
Сильно реагирует разностью боя на различные патроны. Новые экземпляры также от качества патрона реагируют надежностью работы автоматики. После обкатки автоматика четко работает практически на любых патронах, в любом положении газорегулятора и в самых неблагоприятных условиях.
При покупке требует особого внимания к качеству изготовления. Дефекты выявленные в начале эксплуатации и неисправности которые могут возникнуть в дальнейшем как правило легко устраняются в домашних условиях. Новое ружьё в некоторых случаях требует индивидуальной слесарной доводки, на уровне квалификации слесаря 2-го разряда. Специфично по индивидуальным предпочтениям и привычкам в плане удобства "вскидки, вкладки, поводки, разворотистости и т.п"

http://www.izhmash-arms.ru/im/imp/13.html
forummessage/43/576
Виталий А 08-09-2012 11:09

Remington 11-87. (USA - старая сборка)
Газоотводный полуавтомат 12 калибра, 12Х76мм, черный ствол 710мм, магазин 5+1, масса 3,5-3,6кг, 3 Д/Н, в пластике, ключ для смены д/н. Цена около ... короче в лохматом году обошелся в Москве 915$.
Ствольная коробка, гайка крепления цевья ... короче все из доброй американской стали, планка охотничья - с двумя мушками, резиновый амортизатор приклада.
Плюсы конструкции:
1- две тяги газоотводного механизма жёстко соединённые с затворной рамой
2- прочная конструкция.
3- саморегулирующийся(патентованный) газовый клапан, предполагающий стрельбу различными дробовыми навесками без каких либо переключений.
4- всеядность по отношению к любым капсюлям и порохам.
Минусы:
1. Строгий патронник.
2. Неважное внешнее покрытие.
3. Резиновый сальник на клапане.
4. Большой вес.
Особенности конструкции:
1- один поршень под все заряды.
2- отсутствие отсекателя и других кнопок (кроме затворной задержки, она на подавателе), что имеет свои преимущества - патрон в стволе легко и быстро заменить путём вложения первого патрона в окно выбрасывателя, а вторым (в магазин) нажимается кнопка задержки затвора.
Общие впечатления: превосходный дизайн и эргономика, безупречная сборка, безотказный механизм, отличный бой, удобство обслуживания (разбирается легко и быстро, доступ ко всем деталям прост и удобен).
Будет время повешу картинки.

Да, несмотря на отсутствие "минусов" на турке - ему до Рема как до луны , ИМХО описание слишком субъективно.

Виталий А 08-09-2012 11:25

Beretta AL 391 Urika (Италия, первых выпусков)
Самозарядное ружье Beretta AL 391 Urika с газоотводной системой автоматики в 12-м калибре с патронниками длиной 76 мм., ствол уже не помню кажется 720-760 мм., 3+1, вес 3.1-3.3 кг.


Ствол ружья изготовлен из высокопрочной стали с присадками хрома, никеля и молибдена, внутренняя поверхность ствола защищена хромовым покрытием. Ствол оборудован сменными ввинчиваемыми чоковыми сужениями Mobilchoke SP, разработанными специально для стрельбы стальной дробью. Специалисты компании <Beretta> рекомендуют использовать при стрельбе стальной дробью сужение получок (Modified), обращая внимание на то, что сужение полный чок (Full) нарушает структуру дробовой осыпи, не оказывая при этом влияния на кучность. Следует учесть, что обычные дульные устройства Mobilchoke не пригодны для стрельбы стальной дробью, с этой целью необходимо использовать только насадки Mobilchoke с маркировкой SP.

Ствольная коробка ружья Beretta AL 391 Urika выполнена из легкого сплава и оснащена эластичным амортизатором, который смягчает удар затвора по ствольной коробке, тем самым частично снижая ощущаемую стрелком отдачу. Ствольная коробка имеет округлую обтекаемую форму, обеспечивающую удобное прицеливание. На верхнюю и нижнюю части коробки нанесено матовое черное антибликовое покрытие. В зависимости от модификации ружья боковые стороны ствольной коробки могут быть также обработаны антибликовым покрытием или украшены изящной отделкой.

Плюсы конструкции:
1- без проблемно для левши
2- прочная конструкция.
3- саморегулирующийся, самоочищающийся(патентованный) газовый клапан, предполагающий стрельбу различными дробовыми навесками без каких либо переключений.
4- всеядность по отношению к любым капсюлям и порохам.
Минусы:
1. Цена
2. "Отрыжка" из навершия цевья.
Особенности конструкции:
Магазин ружья Beretta AL 391 Urika рассчитан на три патрона, однако, в связи с тем, что в ряде стран действуют ограничения емкости магазина до двух патронов, завод-изготовитель установил на эту модель ограничитель емкости. Поэтому вместимость магазина Beretta AL 391 Urika составляет два патрона, третий патрон может находиться в стволе. Если отсутствуют законодательные ограничения, то емкость магазина может быть увеличена за счет удаления ограничителя. Вынимать ограничитель должен опытный мастер-оружейник.

Для удобного извлечения патрона из патронника при открытом затворе или замены патрона в патроннике с блокировкой подачи патронов из магазина модель Beretta AL 391 Urika оснащена отсекателем магазина. Переключатель отсекателя, размещенный слева на ствольной коробке, включается при закрытом затворе. Если же отсекатель не был отключен, то после выстрела он отключится автоматически.

Остов ударно-спускового механизма выполнен из самоочищающегося полимерного стеклопластика. Этот материал обладает большой прочностью, смягчает колебательные нагрузки и приятен на ощупь. Предохранительная спусковая скоба настолько велика, что обеспечивает возможность стрелять в перчатках.

Предохранитель ружья оборудован болтом, перемещаемым в поперечном направлении. В стандартном исполнении ружья болт предохранителя установлен для праворуких стрелков. Если человек стреляет с левой руки, то болт можно перевернуть.

Перезаряжание Beretta AL 391 Urika осуществляется автоматической газоотводной системой, в которой поршень, движущийся в газовом цилиндре, и автоматический выпускной клапан выполнены самоочищающимися. При стрельбе мощными патронами выпускной клапан открывается пропорционально давлению пороховых газов, сбрасывает избыточные газы и, таким образом, стабилизирует давление на поршень. Благодаря этому достигнута возможность использования любых патронов, начиная с 24-граммовых и заканчивая 57-граммовыми с гильзой длиной 76 мм без регулировки ружья.
Приклад и цевье ружья изготовлены из первоклассной древесины ореха. Приклад оснащен пластиковой накладкой, легко заменяемой на резиновый амортизатор. Длина приклада регулируется путем подбора толщины резинового амортизатора.
Общие впечатления:
Песня а не ружье!

PalFed 08-09-2012 11:57

Виталий, спасибо за поддержку темы! А на счет турка, он ещё молодой- если будут какие косяки- добавим в описание (хотя сомнительно, что они появятся). Про Рем и луну улыбнуло.
Ivolgun 08-09-2012 12:39

SKB-1900 (Япония)
Газотводный полуавтомат 12 калибра, патронник 76 мм, кованный ствол дл.750 мм, 5 дульных насадок. Масса ружья примерно 3,5 кг, ёмкость подствольного магазина 4 патрона, материал магазина и газоотводной системы сталь, латунь. Ствольная коробка и корпус УСМ - лёгкий сплав, ложе - орех. Газовый поршень и затвор расположены на стальной раме, возвратная пружина находится в прикладе.
Плюсы: - простая, надёжная конструкция
- мощный и тяжёлый ствол обеспечивает отличный бой, особенно пулей
- в конструкции нет пластиков
- отдача комфортная, ружьё практически не подбрасывает

Минусы: - На трубке магазина остаётся нагар после стрельбы, правда,он легко удаляется
- Для ходовой охоты ружьё, возможно, несколько тяжеловато
- Нет антабок ( легко можно установить)
- Гравировка ствольной коробки симпатичная, но демаскирует охотника
- Кейс красивый, но не практичный в наших условиях

Дульный срез 08-09-2012 15:18

Beretta A300 Outlander (Италия, модель 2011 года)
Самозарядное ружье Beretta A300 Outlander с газоотводной системой автоматики в 12-м калибре с патронниками длиной 76 мм., ствол --760 мм., 3+1, вес 3.1 кг.

Ствол ружья изготовлен из высокопрочной стали с присадками хрома, никеля и молибдена, внутренняя поверхность ствола защищена хромовым покрытием. Ствол оборудован сменными ввинчиваемыми чоковыми сужениями Mobilchoke SP, разработанными специально для стрельбы стальной дробью. Специалисты компании <Beretta> рекомендуют использовать при стрельбе стальной дробью сужение получок (Modified), обращая внимание на то, что сужение полный чок (Full) нарушает структуру дробовой осыпи, не оказывая при этом влияния на кучность. Следует учесть, что обычные дульные устройства Mobilchoke не пригодны для стрельбы стальной дробью, с этой целью необходимо использовать только насадки Mobilchoke с маркировкой SP.
Ствольная коробка ружья Beretta A300 Outlander выполнена из легкого сплава и оснащена посадочным местом под эластичный амортизатор (самого амортизатор нае, но подойдет от Урики), который смягчает удар затвора по ствольной коробке, тем самым частично снижая ощущаемую стрелком отдачу. Ствольная коробка имеет округлую обтекаемую форму, обеспечивающую удобное прицеливание. На верхнюю и нижнюю части коробки нанесено матовое черное антибликовое покрытие. Боковые стороны ствольной коробки обработаны антибликовым покрытием. Плюсы конструкции:
1- без проблемно для левши
2- прочная конструкция.
3- саморегулирующийся, самоочищающийся(патентованный) газовый клапан, предполагающий стрельбу различными дробовыми навесками без каких либо переключений.
4- всеядность по отношению к любым капсюлям и порохам.
5-цена
6-на ствольной коробке фрезерованы пазы "ласточкин хвост"

Минусы:
1. Цена
2. Прицельная планка не гильоширована
3.-нет отсекателя магазина
4.Нет ( на осень 2012)варианта в пластике
5. Предельно скромная стоковая комплектация нет даже антабок

Особенности конструкции:
Магазин ружья Beretta A300 Outlander рассчитан на три патрона, однако, в связи с тем, что в ряде стран действуют ограничения емкости магазина до двух патронов, завод-изготовитель установил на эту модель ограничитель емкости. Поэтому вместимость магазина Beretta A300 Outlander составляет два патрона, третий патрон может находиться в стволе. Если отсутствуют законодательные ограничения, то емкость магазина может быть увеличена за счет удаления ограничителя. Вынимать ограничитель должен опытный мастер-оружейник.
Модель Beretta A300 Outlander не оснащена отсекателем магазина.
Остов ударно-спускового механизма выполнен из самоочищающегося полимерного стеклопластика. Этот материал обладает большой прочностью, смягчает колебательные нагрузки и приятен на ощупь. Предохранительная спусковая скоба настолько велика, что обеспечивает возможность стрелять в перчатках.
Предохранитель ружья оборудован болтом, перемещаемым в поперечном направлении. В стандартном исполнении ружья болт предохранителя установлен для праворуких стрелков. Если человек стреляет с левой руки, то болт можно перевернуть.
Перезаряжание Beretta A300 Outlander осуществляется автоматической газоотводной системой, в которой поршень, движущийся в газовом цилиндре, и автоматический выпускной клапан выполнены самоочищающимися. При стрельбе мощными патронами выпускной клапан открывается пропорционально давлению пороховых газов, сбрасывает избыточные газы и, таким образом, стабилизирует давление на поршень. Благодаря этому достигнута возможность использования любых патронов, начиная с 24-граммовых и заканчивая 57-граммовыми с гильзой длиной 76 мм без регулировки ружья.
Приклад и цевье ружья изготовлены из древесины ореха среднего качества, в пластике пока нет. Приклад оснащен пластиковой накладкой, легко заменяемой на резиновый амортизатор. Длина приклада регулируется путем подбора толщины резинового амортизатора.
Общие впечатления:
Песня а не ружье!
PS.Да простит меня Виталий А за использование в качестве рыбы поста про Урику--но, всё как владелец Аутлендера...песня , а не ружье!!!
click for enlarge 1261 X 447 264.3 Kb picture

Наум 09-09-2012 21:38

МЦ 21-12 .
Магазин 4+1, 12/70, есть отсечка, вес 3,7 кг , стальная фрезерованная коробка, предохранитель флажковый, основание УСМ легкосплавное .
Ствол 750 мм , полный чок. Из за особенностей механизма (пережаряжается за счет отката ствола) отдача почти не чувствуется.
Считается очень капризным, но если железо без косяков работает без проблем с навесками от 30 грамм.
У меня работает без затыков много лет ,ничего не "доводил", отличный бой подкалиберной пулей, равномерная осыпь мелкой и средней дробью .
ycb1 10-09-2012 20:19

франчи-фаст вайс.12к,инерционка(итальянка).2760г вес..устраивает во всем.
click for enlarge 1920 X 1440 943.6 Kb picture
PalFed 10-09-2012 21:18

ycb1
Может допишите как нибудь на досуге.
ycb1 10-09-2012 23:07

Лениво.. и так все на ганзе есть,для чего время тратить....а темку твою поапаем,а то быстро утонет...
forummessage/60/379
sas7777 11-09-2012 09:44

МР 153 (мурка в простонародии), 12 калибр, ствол хромирован, патронник 76 (бывает 89), легкосплавная коробка, основание УСМ также легкосплавное, стоимость на данный момент примерно 17-25 тысяч рублей (в зависмости от региона, в Москве порядка 17-18 тыр, моя пятнистая около 20 тыр). Газоотводная автоматика с расположенным вокруг трубки магазина кольцевым газовым поршнем. В конструкции газоотводного узла предусмотрен автоматический газовый регулятор (который можно вручную подкрутить 8). Емкость 4+1 (можно увеличить за счет удлинителя). В Италии отстреляла при тесте 50 000 выстрелов без больших поломок (пружинка мелкая в УСМ лопнула).Бывает в различных вариантах исполнения- в дереве, пластике, камуфляжной расцветке, со складным прикладом. Длина ствола: 750, 710, 660, 610 (с завода можно короче приобрести),ствол обычно со сменными чоковыми сужениями (первые партии были вроде с постоянными) САМЫЙ МАССОВЫЙ ОХОТНИЧИЙ ПОЛУАВТОМАТ В РОССИИ (если сайгу не считать.). Часто за счет легкодоступности (цены) и окуенно огромного ресурса(учитывая цену-качество) используется спортсменами в IPSC. 8)) В США продавалась под маркой Ремингтон Спартан/ Всем известное видео в качестве подтверждения надежности и вообще пользования для охотников 8)) http://www.youtube.com/watch?v=qt1QV3DFUrQ

Профильная ветка здесь, на Ганзе, все разжовано до мелочей forumtopics/260

+ ЦЕНА, наличие и доступность запчастей,всеядна (жрет даже галимый самокрут при навеске от 28 грамм без подкручиваний газового регулятора с подкручиванием- 24 грамма)
- главный минус КАЧЕСТВО ПРОИЗВОДСТВА. Она будет стрелять даже из коробки но сначала вы с ней намучаетесь- не со всеми но с большинством (подпиливая и убирая то тут то там заусенцы, острые края, облой. Но дальше ружье будет работать без проблем. (Честно- больше минусов не вижу)/

PS - но моя все равно голосует за помпу, старую добрую американскую классическую помпу- ремингтон 870 и моссберг 500, 590.

click for enlarge 1920 X 1440 881.5 Kb picture

Garret74 11-09-2012 19:18

Особенно интересно было бы послушать тех, у кого несколько ружей от разных производителей. Вот они то как раз объективно покажут все "+" и "-" в сравнении разных полуавтоматов.
А то зачастую каждый кулик...
Ivolgun 12-09-2012 08:45

Да, у большинства здесь оставивших свои отзывы, были полуавтоматы разных конструкций, и, каждый выбрал для себя наиболее понравившийся. А, что-бы реально оценить все плюсы и минусы указанных моделей, хорошо бы было организовать тестовые испытания указанных ружей, т.е. организовать встречу, оговорить условия испытаний и провести их. Тогда бы многое встало на свои места.
Брут Хома 12-09-2012 12:35

Одно время использовал ТОЗ-87, дл. ствола - 710 мм, кал 12х70, постоянный чок 1 мм, без прицельной планки (с прицелом винтовочного типа).
Из косяков - не всегда подавался очередной патрон на лоток подавателя. Вылечилось "напиллингом". Вообще все ружье после покупки требовало масштабного напиллинга (покупалось лет 10 назад, может сейчас качество изменилось) все мелкие детальки шлифовал в ручную до зеркала, а некоторые мекие шалабушки заказывал у закомого токаря новые. вот так.
И еще - 4 патрона в магазин лезли только закрытые звездой. а обычной закруткой - только 3. Вылечилось - новыми латунными колпачками толкателями магазина уменьшенной длины + пару витков пружины срезал. (повторять не советую
Из плюсов - после проведенного "апгрейда" косяков и задержек не было вообще, а бой был просто великолепный. Сам ствол был исключительно ровный, бил точно куда целишься, подранков не делал.
tuxx 12-09-2012 14:39

Hatsan Escort AS, кал.12/76 5 чок. Газоотвод. Хорошая бюджетка. всеяден от 24 г. самокрутки не пробовал. Качественная сборка- напилингу не подвергался. Впринципе во втором посте PalFed расказал всё. когда читал думал что он пишет про мой хатсан. такое ощущение (а может и правда) что они делаются на одном и том же заводе.
PalFed 12-09-2012 19:07

quote:
Originally posted by tuxx:

когда читал думал что он пишет про мой хатсан. такое ощущение (а может и правда) что они делаются на одном и том же заводе


Нет, они разные.И заводы разные. Но обе надёжные машинки.
PalFed 12-09-2012 21:14

Попробую написать за других. Если что ещё есть добавить- хозяева добавят.

Полуавтоматическое ружье MAROCCHI Si12 цена порядка 52150 -66600руб.
Система автоматики инерционная
Калибр 12/76, 20/76
Стволы 61, 66, 71, 76 cм
Диаметр канала ствола 18,3 - 18,4 мм
Сталь ствола St. Etienne
Чоки cменные 5 шт. Maxi Si70 в комплекте с ружьем
Патронник 76 мм магнум
Покрытие канала ствола хром
Цевье и приклад дерево, модель Complus - оружейный пластик
Ствольная колодка черная полированная или светлая с лазерной гравировкой Grade 1/2/3, черная матовая (Complus)
Емкость магазина 1+4 (12/70) / 1+3 (12/76)
Отсечка подачи из магазина есть
Прокладки для изменения погиба ружья
Вес ружья примерно 2950 гр. со стволом 66 см
Использование стальной дроби допускается
Дополнительные аксессуары: кейс для ружья, удлинитель ствола 7 см, комплект чоков
Maxi Si90, чок для стрельбы пулей "Rifled Maxi Si90", пулевой ствол "Slug"

PalFed 12-09-2012 21:18

Полуавтоматическое ружье MAROCCHI Sg12 цена от 46950 руб.

Система автоматики газоотводная
Калибр 12/76
Стволы 61, 66, 71 (76 cм - дополнительная опция)
Диаметр канала ствола 18,3 - 18,4 мм
Сталь ствола St. Etienne
Чоки cменные 5 шт. в комплекте с ружьем
Патронник 76 мм магнум
Покрытие канала ствола хром
Цевье и приклад дерево
Ствольная колодка черная матовая
Емкость магазина 1+4 (12/70) / 1+3 (12/76)
Отсечка подачи из магазина есть
Прокладки для изменения погиба ружья
Вес ружья примерно 2900 гр. со стволом 66 см
Использование стальной дроби допускается
комплектация:
- набор чоков (5 штук) Maxi Si70 с ключом
- набор регулировочных вставок для изменения погиба ружья
Дополнительные опции:
- удлинитель ствола 7 см
- набор чоков (5 штук) Maxi Si90
- чок Rifled Maxi Si90 типа "парадокс"
- пластиковый кейс Основные особенности и иновационные решения
Газоотводная система ружья MAROCCHI Sg12 оснащена клапаном, который изготовлен из нержавеющей стали и установлен с надёжной фиксацией, но таким образом, что его можно периодически (но не чаще, чем через каждые 10000 выстрелов) снимать для удаления возможного загрязнения продуктами горения порохового заряда дробового патрона.
Конструкция клапана позволяет максимально возможно защитить поверхность трубки подствольного магазина от прямого температурного воздействия и контакта с продуктами горения, а также эффективно распределить и передать силу давления пороховых газов поршню, который, в свою очередь, приводит в действие механизм перезарядки ружья. ЗАПАТЕНТОВАНО.
Трубка подствольного магазина изготовлена из алюминиевого сплава повышенной прочности.
Ствольная коробка нового дизайна изготовлена из специального алюминиевого сплава повышенной прочности и имеет надежное износоустойчивое покрытие черного цвета.
Ружьё комплектуется чоками системы "LONG CONIC", которые по своим характеристикам соответствуют требованиям по безопасному использованию дробовых патронов со стальным зарядом с диаметром дроби до 4,0мм.

PalFed 12-09-2012 21:24

HUGLU (Турция)
Модель 401
Система - с короткой отдачей, основана на откате от отдачи подвижного подпружиненного ствола и продольно скользящего
затвора по системе Браунинга
Калибр 12
Емкость магазина 4+1 патрон
Тип - полуавтоматический
Длина ствола - 55, 65, 71, 76 см
Ружейная ложа - грецкий орех/пластик
Ствол - внутренняя сторона с белым хромированием, внешняя сторона - с черным хромированием
Коробка - из лёгкого сплава
Сменные чоки.
Вес 3,0-3,1 кг
dmb@ 14-09-2012 17:48

Benelli Super Black Eagle II в исполнении Comfortech (Италия)
Калибр 12/89, ствол 61 см, диаметр 18,3 мм, высокая планка
Система работы автоматики - инерционная
Длина 1170 мм, вес 3,1 кг
Сменные насадки "Крио плюс" 70 мм (5 шт)
Емкость штатного магазина - 3 патрона, опционально удлиняется до 10.
Богатый набор регулировочных приблуд: проставки для регулировки погиба от 50 до 65 мм, три затыльника толщиной 15, 25 и 35 мм, три гребня приклада (высокий 25 мм)
Ствольная коробка - легкосплавная (эргаль), крышка ствольной коробки - сталь, выполнена заодно со стволом (неотъемная) с отверстиями под планку Пикатинни
Система Comfortech - особая конструкция приклада с набором силиконовых вкладышей - смягчает отдачу (насколько - хз, но явно смягчает)
Плюсы:
- баланс
- простота конструкции, минимум деталей, после стрельбы чищу только ствол
- эргономика: набор регулировок под антропометрию в широких пределах
- стальная крышка коробки, выполненная за одно со стволом позволяет устанавливать много всякого, от легких коллиматоров до ночников
- всеядность боеприпасов

Минусы:
- цена
- силиконовый затыльник не стоек к механическим воздействиям, со временем появляются трещинки (меняется на Винчевский)
- иногда не перезаряжает неправильные патроны 24 г. (например Позис на Сунаре)

p.s. может еще чего вспомню

PalFed 14-09-2012 22:51

quote:
Originally posted by Дульный срез:

Сделайте тогда уже "рыбу", по которой можно будет прописать по любому п/а.


Ну, можно взять мой пост N2 и скопировав заменить что не так на свои данные.
На счёт фото, я не против, только их и в "Ружье глазами владельца" есть, лучше наверно ссылки полезные скинуть.
Screamer_12 16-09-2012 17:21

Beretta A400 Xplor Novator. В исполнении Kick-off
калибр 12/70-76.
масса: ~3100гр.
система работы автоматики: газоотводная.
Ствол: 760 мм хромирован.
3 ивектора: Full, Modified, Cylinder.
+ ключ для смены инвекторов.
Также в комплект входят 2 быстросьёмные антабки.
Планка охотничья, низкая, вентилируемая 6Х6мм.. Мушка маленькая на вид 1,5мм.
Ствольная коробка из лёгкого сплава, покрыта чёрным воронением.
Предохранитель у основания УСМ.
Сам УСМ пластиковый. Легко снимается. Возможность плавного спуска курка.
Магазин на 5 патронов +1 в ствол. Есть ЗЗ и отсечка магазина.
Kick-off эффективно гасит отдачу.. Отдача 40гр ФеттрЪ Gualandi тактильно воспринимается как 32гр из двустволки.
Ружьё легко переваривает заряды от 24(испытано при -7) до 48гр. Регулировка поршня не требуется. Поршень самоочищающийся, при чистки желательно вытирать насухо ветошью (по-моему современные беретты все такие).

Из явных минусов: весло (1320мм), но грести в лодке им не удобно Да и по ТБ нельзя.. отсутствует в пластике. Не дёшево..

PalFed 16-09-2012 19:48

Саныч 59, шутка принята, но её и сообщения с ней связанные удалил. Без обид. Если есть что по делу- милости просим.
PalFed 17-09-2012 12:21

quote:
Originally posted by ДЕМ:

quote:Поршень самоочищающийся


Вот это всегда у меня вызывает невольную улыбку. В таком случае я смело заявляю, что моё ружьё (Раффаелло) вообще "априри не нуждающееся в чистке"
На что только не идут маркетологи...
Самоочищающееся от чего??? От хлопьев угля??? Если сапоги не мыть, грязь со временем тоже сама отлетит . Газоотвод чистить надо. И это истина. Только многие сегодня на эту истину банально "забивают", веря маркетологам. А ведь им важно соблюсти принцип limited survivability. так что я даже раффаеллу чищу, которая в этом и не нуждается


-Коллега ДЕМ, почистите пожалуйста свой пост от коментов чужих моделей и их описания. Не стоит спор разводить, каждый пусть как умеет хвалит иль ругает.
senchen1 17-09-2012 15:04

В этом-то и дело - для "новичка" важна личностная оценка владельца, по-возможности достаточно опытного уже владельца. Без "иллюстраций" - вообще не вариант...
А так... просто от нехрен делать каждый имеет возможность написать сухие ничего не значащие фразы о своем любимом автомате.
PalFed 17-09-2012 15:17

ОК! Пусть будут комментарии по делу. Только ругань не разводите.
Дульный срез 17-09-2012 21:32

Думаю, полезно будет сопроводить посты ссылками на отзывы владельцев в "Ружье глазами..." , для овичков будет легче собирать инфу по вожделенным сабжам...
senchen1 18-09-2012 02:14

Не-е, в "Глазами владельца..." не совсем то, там тусовка владельцев и обсуждается, действительно, другое. Порой сотни страниц!

Ну к примеру, выбираю я объектив к фотоаппарату (вещь тоже не дешевая). Я что делаю? - захожу в обзоры, дальше иду в обзор конкретного объектива, где в сжатой форме мнения владельцев:
-купил тогда-то... для того-то... вместо того-то
-плюсы такие-то
-минусы такие-то
-вывод такой-то (своих денег стОит, продал и перекрестился и т.д.)
+ картинки.
Для меня, как для потребителя, это достаточно ценно (не махровая реклама, не попытка "эксперта" продвинуть товар...).
Это в идеале. Так понимаю, схема форума не позволяет прямо это реализовать. Но, может, что-то и можно придумать.
Иначе через день будут появляться темы: "Помогите выбрать..."

Всем удачного дня!

kdw903252 18-09-2012 10:00

П/а "Бреда-Антарес", откат ствола, масса 3170гр, ствольная коробка выполнена из стали 38NCD4. Ствол 70см, патронник 70мм, чок 1,0мм, канал ствола 18,3мм. Относительно легкое, крепкое ружье с хорошим резким боем, КВ лопает все. Автоматика переваривает все патроны до 36гр. Ожидал по информации бывалых владельцев данного ружья, что спусковой крючек будет сушить палец при стрельбе, но не подтвердилось. Пытаюсь найти какие-то недостатки,нахожу только один, нежелательно стрелять навесками более 36гр., ружье становится недостаточно управляемым. А так в целом рабочее ружье.
click for enlarge 1200 X 800 293.8 Kb picture
click for enlarge 1066 X 800 116.3 Kb picture
click for enlarge 1066 X 800 103.6 Kb picture
click for enlarge 1066 X 800 110.8 Kb picture
click for enlarge 1066 X 800 95.4 Kb picture
click for enlarge 1066 X 800 114.4 Kb picture
click for enlarge 1066 X 800 115.5 Kb picture
click for enlarge 1066 X 800 118.1 Kb picture
click for enlarge 800 X 1066 106.7 Kb picture
click for enlarge 1066 X 800 127.5 Kb picture
PalFed 18-09-2012 10:02

quote:
Originally posted by senchen1:

Иначе через день будут появляться темы: "Помогите выбрать..."


Так и есть! Потому и попытался этой темой хоть немного "разгрузить" людям мозг и ганзу заодно.
kdw903252 18-09-2012 10:18

Полуавтоматическое ружье MAROCCHI Sg12
quote:
[B][/B]

Добавлю картинок. Результат стрельбы патронами ГП-магнум 48гр, 15 выстрелов зимой. Газовый регулятор у ружья видимо не работает на патронах магнум как надо.
click for enlarge 799 X 532 21.3 Kb picture
click for enlarge 799 X 532 18.1 Kb picture
click for enlarge 799 X 532 24.7 Kb picture
click for enlarge 799 X 532 20.1 Kb picture
PalFed 18-09-2012 19:33

МР-153:
click for enlarge 600 X 450  65.5 Kb picture
click for enlarge 450 X 600  73.5 Kb picture
click for enlarge 600 X 450  65.9 Kb picture
PalFed 18-09-2012 20:52

quote:
Originally posted by sas7777:

на счет мр 153 опишите при каком настреле и обстоятельствах случилось сие.


Взято здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=47617
sas7777 18-09-2012 21:00

Причина по ходу износ оружия, настрел также от 10 до 20 000 + дальше если смотреть какой то замут с навеской пороха и его идентификацией был Владелец писал:Причины, на мой взгляд, это износ деталей ружья. Клин затвора и упор ствола действительно не плохо потёрты, да и ствольная коробка тоже имела тонкие стенки в сравнении с новым ружьём. Обломавшийся левый ус затвора, который тянет гильзу, был тоже сильно изношен, я уже подумывал не раз при чистки ружья о его замене, но ... Скорее всего после выстрела он обломался и затвор перекосило.
Еще смущает одно обстоятельство. После выстрела донце гильзы оторвало и пластиковя часть осталась в стволе, снаряд вылетел из ствола. Выстрел был сделан первым патроном из новой пачки, на всякий случай эти патроны я разобрал на запчасти. Патроны сам крутил, порох и дробь взвешиваю. Пыж был - стакан без амортизатра. Выкинул их, на всякий пожарный случай, больше пыжи без амортизатора не буду использовать.
Сейчас сложно припомнить сколько я настрелял из этого ружья. Мне кажется что не меньше 10 тысяч выстрелов и не больше 20 тысяч.
Еще. После выстрела заклинивания не было. Затвор вернулся и полностью был заперт, гильза в стволе. Возможно затвор и не открылся совсем. Рычажок затвора лежал у меня под ногами.
Мой нос дребежжал от вибрации
Дрова тоже в утиль! Внизу на прикладе есть трещина длинной 1 см, цевьё лопнуло продольно. Но это-то не проблема, так как у меня есть эти детали в пластике.
_____
ЗЫ. кстати по ссылке есть отсылы к ганзе и иным источникам по поводу поломок разных ружей и в частности мр 153, очень познавательно для владельцем, советую глянуть. За ссылку спасибо!
PalFed 21-09-2012 12:00

МР-153, может кто-нибудь знает в чём дело?
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58288
dmb@ 21-09-2012 12:32

Это как лечить по фотографии
надо все разобрать и смотреть на выработку деталей. Вероятно где-то есть люфт, несоосность, задир и т.п.
PalFed 21-09-2012 14:54

quote:
Originally posted by sas7777:

Это как понять то??? Человек нажал на курок произошел выстрел следующий патрон закинуло в патронник, ружье встало на боевой взвод, т.е. клин зацепился за ствол - естественно он не откроется, только после нажатия на спуск или пока на кнопочку снятия ЗЗ не нажмешь, т.е. нехрен лупить по рукоятке затвора. Или я может что то не допонял? там так сумбурно написано, что не понятно.


Я конструктив Иж-153 не ведаю. На моём п/а можно без спуска и прочих телодвижений затвор открыть. Раз он спрашивает, наверно что то не так?
dmb@ 21-09-2012 15:03

quote:
Originally posted by sas7777:

Или я может что то не допонял?

quote:
Originally posted by sas7777:

Человек нажал на курок произошел выстрел следующий патрон закинуло в патронник, ружье встало на боевой взвод, т.е. клин зацепился за ствол

До этого места все правильно.
Человек затем хочет открыть затвор, извлечь патрон - а тот не открывается
p.s. на исправной МР-ке он открывается без проблем, с патроном или без

kdw903252 21-09-2012 15:25

Парни, человеку, конечно, надо помочь, но есть целый клуб МР-153. Тут вроде планировали делиться "+" и "-" моделей, причем в сжатой форме, просто и доходчиво. Идея хорошая, а начинаем разбирать матчасть, которую до нас уже давно всю разобрали. В клубе гораздо быстрее все объяснят, люди-то на этом сидят годами.
PalFed 21-09-2012 15:52

quote:
Originally posted by kdw903252:

Тут вроде планировали делиться "+" и "-" моделей, причем в сжатой форме, просто и доходчиво. Идея хорошая, а начинаем разбирать матчасть, которую до нас уже давно всю разобрали. В клубе гораздо быстрее все объяснят, люди-то на этом сидят годами.


Всё верно. Я и сам уже засорять тут начал. "Приберусь" потом, потру всё лишнее.
Кто своим полуавтоматом ещё не хвастал- вэлкам!!!
sas7777 21-09-2012 16:43

Подтер за собой. По мр 153 реально лучше отправлять в профильный раздел forumtopics/260 Сюда!
Ульс 21-09-2012 16:49

Подскажите,
Какая из ствольных коробок более безопасная легкосплавная или стальная.
Есть ли какая-то статистика разрывов?
И если всё же ружьё порвёт какая ствольная коробка будет безопаснее(для здоровья владельца)?
PalFed 21-09-2012 17:59

Из чего коробка- без разницы. Запирание ствола происходит стальным клином на стальной хвостовик ствола, либо поворотной личинкой из стали на стальные выступы ствола- коробка при выстреле разгружена. В случае каких либо ЧП с п/а, опаснее пожалуй взрыв патронов в магазине, чем повреждение коробки от одного патрона.
Дульный срез 21-09-2012 19:54

ТОЗ-87-03, 2000г.в., 12/70,4+1, ствол 660 мм, сменные ДС ( наружные, как у МЦ 21-12), дерево орех, приклад тульского дизайна со щекой, 3200 гр. Май фёрст ган...Сдан в ЛРО на утилизацию, тк после настрела примерно 20000 (двадцать) стал палить очередями вследствие запредельного износа деталей затвора...
+ первое ружье ( купил по незнанке), качественный ствол ( только ствол)
- плохой баланс, не перезаряжался навесками 24 гр., дерево так себе, не предусмотрена подгонка приклада "под себя" , неудобная неполная разборка-сборка, газовый двигатель напрочь засирался, до заклинивания, после 50-60 выстрелов...
Ульс 21-09-2012 20:35

Спасибо. Т.е. без разницы - турецкий п/а или беннели, и там и там может произойти чп?
dmb@ 21-09-2012 21:05

Абсолютно! При несоблюдении ТБ - ЧП случится обязательно
HiTEX 22-09-2012 08:56

Benelli M4 Super 90. Отличная итальянка. Ствол 470 мм, вес 3850 гр. Ствол цилиндр (для пулевой стрельбы) 18,3 мм диаметром. Есть возможность вкручивать дульные сужения или удлинитель ствола. На ствольной коробке есть планка Picatini(или Viver), т.е. возможность прицепить колиматор или дополнительные примочки. Патронник 76 мм, ствол расчитан на стрельбу магнум патронами. Так как вес ружья немаленький, отдача не напрягает. Этот полуавтомат перезаряжается за счет отвода части пороховых газов из канала ствола. Уверенно работает как на магнум зарядах, так и на навеске 24 грамма (просто и эффективно решена возможность сброса излишков давления в камерах перезаряда) Для ходовой охоты тяжеловата, но с лихвой перекрывает этот недостаток точностью боя. Прицельное приспособление *автоматное* мушка - прицельная планка. Приклад телескопический, очень эргономичен. Рукоять пистолетная. Компактное ружьё, в сложенном состоянии 85 см, в боевом 1 метр. Зарядов 7+1 (патрон стандарт 70 мм)
Разбирается для чистки и смазки очень быстро, в течении секунд 30-50. Вытаскивается ручка взведения, ей же выталкивается штифт крепления УСМ, вынимаем его. Откручиваем гайку крепления ствола, снимаем его. Вытаскиваем затвор. Всё! Неполная разборка произведена

------
Дядя Вася
click for enlarge 640 X 480 190.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 190.6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 207.5 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 75.5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 682 276.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 191.2 Kb picture

crossbow 22-09-2012 23:36

Опишу свои впечатления:

\\- МР 153. Надежна, неприхотлива, ест все (или нет, у кого как). Баланс на ствол. Кривая планка. При установке седельного кронштейна не перезаряжалась (у меня). В принципе есть разные приблуды (насадки, кроны, мушки и т.д.) Не смог научиться стрелять пулей, возможно руки, возможно другое...) В принципе особых эмоций после продажи не испытал. Была и была, нет и нет. Как первое ружье - отлично! Поймешь, куда ветер дует. Какой спуск не помню, но вроде без провала. Цевье широкое, но держать удобно.

+ дешевизна, жрет легкие навески с коробки (после обкатки 100 полумагнум 36 гр.), есть кустарный кронштейн с вивером между ствольной коробкой и прикладом. Мягкая отдача. До инерционки я думал иначе. Относительная доступность запчастей.
- КАЧЕСТВО!!! Мои душевные потрясения при выборе такого ружья другу до сих пор отзываются нервным тиком.

\\- Benelli M3S90 Combo. Два режима стрельбы, возвратная пружина не в прикладе (что несколько тешит мою паранойю, а вдруг...) Инерционная система, запирание поворотной личинкой на 2 боевых упора. Пластик!!! 5 насадков в комплекте и пулевой ствол.Для 170 см цевье далеко. Со стоковым прикладом стрелять мне было тяжело, долеко тянуться к спуску. После покупки от MesaTactical с пистолетной рукояткой - зер гут! Спадающая к концу ствола прицельная планка. Что хотел сказать этим итальянский гений? Самое смешное - я так и не отстрелял по бумаге ) Не понимаю, как ложится дробь ) Стреляю смотря двумя глазами на мишень. Пулей бьет отлично - банка колы и 50 метров вполне коррелируются. Отдача передается вся ) Не перезаряжала нормально даже 32 граммма на дробовом стволе примерно до 200-т выстрелов. При поклании влажной в чехол поржавела. Нет поводки спуска, стреляет почти сразу.

+ надежность, качество исполнения,высокая живучесть,ресурс, помповый режим (2 ружья в одном), легко чистить, 8 патронов, ровная планка, отсечка магазина. И отдельный огромный плюс - контакты с Benelli. Про нас помнят о нас знают нас поддерживают. Почему я так смело заявляю - у меня лежит запасной боек и эта приблуда, которую все гнут для исправления накола капсюля. Самое интересное - я так и не менял ничего, все работает. Легкий ход цевья,хром в стволе.
- возможен слабый накол капсюля (у отдельных параноиков), ржавеет, сильная отдача по сравнению с газоотводом, может не перезаряжать на весу, нет приблуд вроде планки вивера на винтах для стоковой модели. В помповом режиме возможен отвод взведенного затвора (это особенность такая, не брак). Трудность установки коллиматора (для меня лично)

\\Сайга 12 охот вариант. Ну лично я не сильно в восторге от этого агрегата в силу качества исполнения отдельно взятого экземпляра. Отдача мягкая ибо газоотвод. У служивших в армии вызывает скупую мужскую слезу, но причины слезы у всех разные. Калашматовская конструкция. У всех свой гемор - либо отверстия газоотвода, либо магазины либо еще много чего в ветке про сабж.
Пулей бьет отлично. Дробью у меня сложность с превышением по цели - не вижу отдельно ствола. Вижу трубку газового поршня или как там ее и потом ствол. Если заставить себя опустить ствол то попадаю навскидку, не целясь по мушке. Спуск длинный что пипец. После М3 я уже устал ждать, когда он кончится. Нажал, повел,повел,повел, о! сопротивление (ну ща бахну), сопротивление,сопротивление, выстрел ))) С Сайгой вполне можно охотиться, все дело в привычке.

+ мягкая отдача, калашматовская ностальгия, боковой кронштейн, 99% умеют разбирать и даже на скорость. 3 насадка в комплекте, надежность (ну, если выбрал нормально). можно докупить много чего,хром в стволе.

- коробчатый магазин (это сугубо для меня и для большинства ) ), постоянный гемор с перезарядкой и магазинами то у одного то у другого, кривоватость исполнения, ЗЗ просто отсутствует. Колбасня регулятора туда-сюда, короткая прицельная линия, брякают антабки. Не автоматическая ЗЗ, не удобно оперировать.

\\Mossberg 500 Camo. Ну помпа она везде помпа. Покрытие на 4. Может облезть. 3 насадка в комплекте, отдельно докупил планку вивера на коробку, есть штатные отверстия. 4-ре патрона. Ровная планка и ствол с портами. 50 патронов спортинга надоедает дергать. Даже плечо устает. Цевье ходит тяжелее М3. Отдача такая же. Тюнить можно..... Простое ружье не претендующее на звания и ордена. Видны следы обработки в стволе, не хромированном. Я когда увидел ограничитель патронов в магазине чуть со смеху не помер. У Benelli такой наверное 10 евро стоит, а здесь копеечная вещь.

+ простая надежная помпа,удобный предохранитель,легкий вес, простота разборки и чистки. Много тюнинга.
- можно ободрать покрытие, тяжеловат ход цевья, мал объем магазина.


P.S. От всего вышесказанного буду отнекиваться и редактировать ))) И забыл сказать - самая любимая М3. Именно это ружье всегда хотел и не жалею о покупке нисколько.

Ульс 24-09-2012 13:24

Хотелось бы услышать по Stoeger 2000.
Отзывы владельцев (только хорошие).
Ну и возможные отличия от года выпуска?
sas7777 25-09-2012 09:47

quote:
Читая форум, невольно поделил людей на 2 категории:
На 3 категории нужно делить, на три 8))- первые две все правильно- не пилят и пилят убирая небольшие заусенцы и облой. есть еще 3-я категория (на ганзе цельный раздел есть- спортивная стрельба)- там пилят целеустремленно, но при этом не нарушая законов. Выпиливают чаще всего вход в магазин на ствольной коробке (на трубах), крышки ствольной коробки (с недавнего времени не нужно, заводские стали появляться), обрабатывают до идеальной гладкой поверхности УСМы, ставят ДТК, увеличивают-удлиняют предохранители, кнопки сброса магазинов и т.п. Это делают люди которые спортом занимаются. Первые две перечисленные категории не относятся к ним.
Скажем купил человек мр 153 для охоты, но что то у него ноготь царапает подавателем - вот он берет шкурку или надфиль и обтачивает его, скругляет поверхность острую. Это первый вариант. Пострелял он пострелял, не понравилась ему охота на зверюшек, съездил в клуб какой нибудь оружейный (либо тарелки либо по правилам айписи) и решил начать там стрелять. По правилам айписи- когда уже станет матерым спортсменом, начнет затачивать ружье для максимального результата и минимального времени стрельбы- а что для этого нужно- заводскую ружбайку превратить в спортивный "снаряд". На мр 153 по крайней мере нужно- проточить снизу ствольную коробку для более удобной подачи патронов, поставить ДТК, увеличить кнопку предохранителя, ручку затвора поменять на более большую на кнопку затворной задержки планку приделать чтобы ее не искать, некоторые дробь сыпят в приклад чтобы цент тяжести изменить. Все детали прийдется обрабатывать чтобы все идеально гладко ходило. Ну нахуа это охотнеику делать?. Вот здесь на первом фото примерные варианты таких спортивных карамультуков (взято у Гроссфатер Мюллера, надеюсь простит 8) ) http://grossfater-m.livejournal.com/884800.html#cutid1 Или здесь- только комменты не читайте http://www.nikit.in/news/master-klass-po-ruzhyu
Вывод- пугаться не нужно,если вы не спортсмен и ружье стреляет из коробки и всем устраивает- НЕХРЕН В НЕГО ЛЕЗТЬ. И кулибиных всяких слушать не нужно. А если вы стрелок со стажем, всегда найдется толпа народа которая с вами стреляет у которых можно посмотреть усовершенствования и под их руководством сделать их. Главное правило- не трогай технику (работающую нормально) и она не подведет. И чистить не забываем. Всё, после этого ружбай вам будет служить верой и правдой длительное время.
crossbow 25-09-2012 13:10

Здесь возможны варианты. Фальшпатрон из б/у гильзы и фабричная цельнопластиковая дурилка немного разнятся. В некоторых магазинах не дают использовать из б/у гильз, хотя ИМХО это наиболее приближенное к реальности испытание. В принципе покупатели настаивают на проверке заводскими фальшпатронами штатного функционирования без проблем. А как по другому протестить?
Для меня плавность работы - когда проводя фальшпатронами полный цикл работы ружья (включая предохранитель), "глазу незачто зацепиться". Нет обращающих на себя моментов - хорошо. Что-то не так, берем следующее ружье.
kdw903252 25-09-2012 15:38

По поводу выбора ружья, склоняюсь к Stoeger 2000.
quote:
[B][/B]

Так сложилось, что данное ружье пришлось отстреливать при поступлении 1-й партии в Россию. Из 20 ружей с трудом нашли одно с более менее нормальным стволом и соосными насадками. Может что-то изменилось? Но тогда, даже при том, что это была первая бюджетная инерционка, ружье восторга не вызывало. Слабенькое цевье в дереве, внешнее покрытие "аля-воронение" непрочное. Про автоматику говорить ничего не буду, люди нашли что сказать аж на 800 с лишним страниц, делясь опытом эксплуатации, обогнав даже старика МЦ21-12.
PalFed 25-09-2012 16:00

quote:
Originally posted by Ульс:

склоняюсь к Stoeger 2000.


Может здесь владельцы этого ружья расскажут о его плюсах/минусах. Хорошо бы и конкурента ATA ARMS NEO рассмотреть. Интересно- который чем предпочтительней?
kdw903252 25-09-2012 16:02

omen1965 posted 25-9-2012 12:24
Последнее сообщение с ветки "стожка", уже 909стр. ТОЗ-87 отдыхает.
320 x 240
320 x 240
PalFed 26-09-2012 10:48

ATA ARMS NEO. Отзыв одного из первых пользователей (М Е Н Т)на сайте:
Коротко отпишусь о впечатлениях. 1.Вполне ничего себе качество за такие деньги ! Как бы так повежливее ...еннное ружье, имхо кажеться ,что с появлением таких ружей ,увы, мр с тоз уже из задници не вылезут. 2.Жрет все подряд в любой последовательности от 24 до55 гр.,без намека на затыки. Отдача ощутима уже с 36гр, с большими зарядами уже начинает ощущаться небольшой дискомфорт , но терпимо. 3.Железо, обработка и покрытие, пайка, подгонка оч.понравилось, ствол идеально ровный, центр осыпи чуть выше точки прицеливания. Орешек на моем простой , бе особых изысков ,но и без дефектов, оч. симпатично тонированный , затыльник с пластиковой вставкой в носке, за одежду не цепляеться. 4.Бой проверил на кучность и резкость, равномерность, стабильность, все оч.и оч.хорошо. На смену дс реакция адекватная, качество дс хорошее. 5.Ствол 76 и магазин на 5патронов, выглядит пропорционально. 6.В журнальной статье "Калашникова" отмечен апгрейд инерционного затвора, позволяющий легко его безопасно доводить , подтверждаю ,сразу подумал , такое мне случайно попалось, ан нет общедоступно, ай да АТА !
Сам автор давно на сайте не появлялся. Может другие владельцы добавят инфы.
d.ivanov 26-09-2012 11:16

Pietta Zephirus (пластик), купил за 32 тыр. год назад. Легкое и прикладистое, "малозасирающееся" (инерционн.). Отстрелял 50 на стенде, было 3-4 осечки (повторно пробило)- подложил под пружину 2 мм шайбу, отстрелял еще разными патронами не меньше 200 - всё ОК. Всё остальное очень нравится.

Stoeger 2000, пользовался пару лет (стенд и охота) - впечатления самые негативные. Часты осечки без видимых причин и логики (вычислить не удалось), после серии из 3 магнумов - башка гудит, после примерно 500 выстрелов ружье начало медленно разваливаться...

МР-153 Заказали 4 штуки на заводе, много писать не буду - мое стреляет нормально, друг мучается : осечки, клины.

Benelli Rafaello: довелось пострелять. Если быть кратким - ружье очень качественное и удобное. Понятно почему так дорого стоит.

PalFed 26-09-2012 13:06

quote:
Originally posted by агей 2012:

агей 2012


Давно хотел, но некогда да и боюсь, что будет не объективно...

Газоотвод, ствол Трибор 760мм. Сменных дульных насадков 4шт. 82мм. с гиперболическим профилем.Всё это вместе неплохо работает на приличных патронах вне зависимости от наличия контейнера в оных, хотя , "Искра-М" очень даже удивили! Ружьё произведено и собрано на ОДНОМ предприятии в Италии(не очень распространённое явление). Брак встречается, но не более чем у ближайших итальянских конкурентов, судя по форуму. XLR- аббревиатура Сверх Дальняя Дистанция в переводе, проектировалось ружьё специально для гуся изначально(со стволом 900мм). Газовый поршень один для любых навесок. Выстрел очень комфортный даже магнумом, даже если стрелять много. После 150-200 выстрелов требует чистки(в зависимости от патронов), но достаточно пары "пшиков" баллистола на поршень и трубку магазина(если времени нет, а утка идёт). Ружьё проверено и в дождь и в мороз под -40 , всё работает без нареканий.
Ружьём доволен, жаль в 20-ом калибре нет, очень жаль...

PalFed 26-09-2012 13:08

Фу! Ну вот восстановил сообщение от
quote:

агей 2012
[/B]

Ivolgun 28-09-2012 10:28

Сайга-20с
Про Сайгу-20 в ох. варианте уже писали, напишу о варианте со складным прикладом.
Сайга-20с калибр 20Х76, длина ствола 560 мм, дульное сужение чок, в комплекте 2 магазина для патронов дл. 70 мм и 76 мм, материал сталь, накладки и приклад пластик, прицельные приспособления нерегулируемые, всякий "обвес" отсутствует.
С моей точки зрения это наиболее удачный вариант из всех модификаций ружей марки Сайга, простой и достаточно надёжный, с неплохим боем. Имеет возможнось ведения огня как со сложенным прикладом, так и вообще без него (для самообороны).
Плюсы: - неприхотливое ружьё, не боится грязи, простое, я бы сказал, антивандальное,
- чувствуются родство с АК
- пригодно для охоты, самообороны, практической стрельбы
- складной приклад придаёт компакность при транспортировке, мобильность и быстроту при применении

Минусы: - тяжёлое, имеет специфический баланс, требующий привычки
- вопреки устоявшемуся мнению, любит хорошие , откалиброванные боепропасы, длинные типа "магнум" гильзы могут застревать как при выбрасывании, так и в магазине. Короткие могут перекашиваться в магазине и застревать.
Вывод: ружьё усреднённого, если так можно сказать, типа, для охоты пригодно, но уступает классическим самозарядкам, для самообороны пригодно, но я бы предпочёл помпу, для скрытного ношения или путешествий тяжеловато. Наверное, практическая стрельба, охранная деятельность - вот ниша "Сайги - 20" здесь она вполне конкурентноспособна.
PalFed 28-09-2012 13:51

Ivolgun
Вот четко и просто всё описано, без всяких эпитетов и ругательств, прямо образец для подражания! СПАСИБО!
PalFed 30-09-2012 14:24

quote:
Originally posted by PalFed:

Коллеги, если кому охота письками мериться, создайте тему типа "мой шпалер круче всех" и вперёд!


kdw903252 01-10-2012 16:24

Fabarm XLR 5 Composite бой весьма хороший,легкий, на Ваш век его хватит, если магнумом не усердствовать лишнего. Рем. тяжелое изделие, не ходовое ружье абсолютно. Bernardelli Mega Camo тот же Сарсилмаз (турция), только финишная отделка другая.
У Fabarm XLR 5 Composite иногда облезает плазменное титановое напыление на затворе, но за его бой можно простить, плохо переваривает патроны с 24гр, иногда 28гр.
агей 2012 01-10-2012 16:39

quote:
Originally posted by Ульс:

Подскажите. Под навесками подразумевается длина гильзы или ещё что-то?
Допустим гильза 76мм считается магнум, а 70 - лайт? я правильно понял?

Навеска- масса дроби(или пороха). Для патрона с массой дроби 32гр. поршень должен стоять в одном положении, для, скажем, 40гр.- разбираем ружьё, переворачиваем поршень, собираем ружьё, стреляем. В Фабарме пихаем всё вперемешку и не паримся с этими заморочками.
Бой Фабарма действительно очень хороший.
Удачи.

kdw903252 02-10-2012 09:30

Удивительно. Обычно газоотводы на таких навесках работают без проблем.
quote:
[B][/B]

Хороший газовый регулятор сделать непросто, проще ограничить стрельбу малыми навесками, от 28 строчит более менее и нормально. Палка для охоты, кому нужен спортинг, полуавтомат нерешение проблемы,лучше сразу двудулку покупать.
PalFed 02-10-2012 22:24

Ну вот, снова почистил тему. Ждём'с тех, кто ещё не рассказал о своём полуавтомате.
Westminster 04-10-2012 19:58

Ну что за нафиг с чисткой темы... ну ладно, вот история МР-153

Имеем МР-153 в пластике, куплен за бугром так что может это какой-то там неповторимый "Экспорт" с особой линии но я так не думаю.

Ружье собрано топорно, везде облой, моя небольшая рука офисного работника не в состоянии обхватить нормально ручку приклада, кажется что палец не дотягивается до курка. Вес просто огромный по современным меркам, под 4 кг, а когда вы прикрутите к ней удлинитель на 5 патронов как сделал я и зарядите его то можно сразу брать абонемент в тренажерный зал. Но это не все, осмотр Б.У. образцов показал что анодирование на приемной коробке быстро сотрется а воронение не так хорошо сделано как на зарубежных аналогах.

Но, при всем этом это отличное ружье - оно недорого стоит, переваривает широкий спектр навесок, имеет огромный лист аксесуаров (особенно чоки всевозможных длин, ДТК). Сделано как танк, я совершенно не волнуюсь о дожде или царапинах. Чищу его раз в 500 выстрелов мне кажется что этого можно вообще не делать. Ружью чуть меньше года, настрел под 6000 так как это мой инструмент для практической стрельбы и пока что работает как новая, это не первая моя многозарядка и зря! Потому что учиться на тяжелом ружье с тугим курком я считаю правельнее.

Для души у меня есть Winchester SX3 и это тоже отличный экземпляр, там все очень хорошо устроено, каждая кнопка "на месте" ну или под мои пальцы, очень мягкая рбота автоматики, замечательный мезанизм - я обожаю его чистить, видно как много внимания конструкторы уделили мелочам вроде запирания болта. Делают его сейчас на заводах Miroku и это очень хорошо, японское качество Американским ружьям нужно как воздух, это я понял взям в руки Remington Versa Max за 1500 баксов с отвратительного качества деталями пластика!

ППа 04-10-2012 21:46

Не делают его в Мироку.Винчестер.В Португалии.
Westminster 05-10-2012 19:58

quote:
Originally posted by ДЕМ:

Не могли бы пояснить, что это такое. Если не трудно, можно сфотографировать.


ДЕМ, конечно! Я имею в виду ту часть где болт входит в затыльник ствола. Сейчас многие производители стали делать "rotating bolts" это когда болт поворачивается входя в зацепление с казеной частью ствола. Я не совсем уверен что это именно так все и называется по-Русски т.к. когда я жил в России ружья у меня не было и это все новые для меня слова которые я по-русски не слышал. Достоинства поворачивающегося болта в том что лучше проходит сопряжение со стволом, лучше запирается затвор и главное что теперь можно сделать сам механизм заряжания немного короче, а это меньше массы и например легче стрелять малыми навесками. Ну и выглядит он как-то технологичнее что-ли

Вот тут хорошо видно как это устроено в Beretta - болт запирается поворачиваясь уже в затворе!

http://youtu.be/Pg_dOQhmDWg

ЗЫ:
Коллега по форуму оказался прав, Miroku не делают SX3, они оказываются делают стволы для винчестера но не этого. На моем написано что сделан в Бельгии

PalFed 05-10-2012 20:48

quote:
Originally posted by Westminster:

На моем написано что сделан в Бельгии


Прямо у "Браунинга ФН", это ж здорово.
Если не ошибаюсь, у Винчестера была уже попытка сделать полуавтомат с поворотной личинкой затвора, когда они помповый Вин 1300 под самозарядку адаптировать пробовали. Модель 1500 кажется была, но оказалось не очень работоспособной.
quote:
Originally posted by ДЕМ:

Очень надёжная система.



Да, почти как клиновый затвор.
mv28jam 05-10-2012 21:19

quote:
Да, почти как клиновый затвор.

угу
PalFed 05-10-2012 22:42

quote:
Originally posted by ДЕМ:

Правда это было на МР-153.


Ну дык кто бы удивился. А роторных просто не так много в обиходе, что б статистикой нас баловать. Турки немного расширили список, но там по "Стоежерам" вроде был негатив затворный.
Да всё это абсолютно не имеет значения, если серьёзно, подходить к выбору полуавтомата. Какой там тип запирания- последний вопрос, который стоит спросить перед выбором, а можно и не спрашивать- все системы давно отработаны и надёжны. Вот если что то новое появится в этой области, то тогда стоит крепко подумать перед покупкой.
Опять я на флуд в своей теме подписался)))
ДЕМ 05-10-2012 22:51

quote:
А роторных просто не так много в обиходе, что б статистикой нас баловать.

Спросите у производителей полуавтоматов с роторным затвором, каковы у них объёмы продаж .
Не стоит путать количество брендов с роторным затвором и количеством ружей с таковым.
PalFed 05-10-2012 23:10

quote:
Originally posted by ДЕМ:

Спросите у производителей полуавтоматов с роторным затвором, каковы у них объёмы продаж


Да зачем это мне? Я знаю, что разницы нет. Для меня главное- надёжность и максимальное удобство в использовании. Я рекламных слоганов не читаю, тем паче, что они всё смешнее с каждым годом- трудно рекламировать одно и тоже каждый раз новыми словами. Все эти мегасуперстали, кованокатанные дюрали с особым нагреванием или охлаждением при обработке, нанопластики и прочие причудливые фантазии креативных маркетологов находят и будут находить своего покупателя. Удачи ему- главное верить)))
imbitor 05-10-2012 23:28


quote:
Спросите у производителей полуавтоматов с роторным затвором, каковы у них объёмы продаж
Вот именно обычные рядовые ружья,обладание которыми у нас возносится к элитарности.Остается только мечтать когда эти утилитарные ружья можно будет бросить в засидке до следующей охоты,а не молиться на него как идола и сдувать пылинки.
quote:
Опять я на флуд в своей теме подписался)))
Да ладно,а то скучно будет.
quote:
Вот если что то новое появится в этой области, то тогда стоит крепко подумать перед покупкой.
ИМХО в оружии со времен Кухенрейтера Кольта Браунинга и Гатлинга ничего принципиально нового не придумано.
ППа 06-10-2012 01:53

quote:
Originally posted by Westminster:


ЗЫ:
Коллега по форуму оказался прав, Miroku не делают SX3, они оказываются делают стволы для винчестера но не этого. На моем написано что сделан в Бельгии

Заготовка.Если бы не писали совсем бы швах был.Концерн это проходил, когда начал писать на коробках,где собрано ружье.

Zoo_36 06-10-2012 07:31

quote:
Ну дык кто бы удивился. А роторных просто не так много в обиходе, что б статистикой нас баловать.

У АК запирание затвора осуществляется поворотом личинки. Достаточная статистика по ним, а?

PalFed 06-10-2012 08:49

quote:
Originally posted by Zoo_36:

У АК запирание затвора осуществляется поворотом личинки. Достаточная статистика по ним, а?


Ну да, ну да))) Калаш- он всех авторитетнее.
Zoo_36 06-10-2012 15:35

Между делом, во-первых - Сайга не АК, а во-вторых один и тот же принцип можно реализовать разными схемами. И одни производители принцип успешно реализовывают, радуя пользователей качественными долговечными ружьями, а у других руки из жопы ладонями к ягодицам растут.
imbitor 06-10-2012 19:25

quote:
Между делом, во-первых - Сайга не АК
Вот именно,это вроде как гладкоствол,но затвор там тоже запирается поворотом

quote:
а у других руки из жопы ладонями к ягодицам растут.
Озвучьте фамилии пожалуйста,очень интересная анатомическая особенность!ИЖмаш и ИЖмех государственные предприятия,интересно число чиновников с такими отклонениями
Zoo_36 06-10-2012 20:17

quote:
ИЖмаш и ИЖмех государственные предприятия,интересно число чиновников с такими отклонениями

А чёже сразу чиновники? http://ic.pics.livejournal.com...58_original.jpg
imbitor 06-10-2012 20:51

http://ic.pics.livejournal.com...ournal.com...pg
И что,обычный слесарь,руки на месте. По вашему турков и итальянцев изготавливают и собирают ЧПУ без участия человека? Клейма знаете ли тоже при помощи молотка набивают.
Zoo_36 06-10-2012 21:08

Оба мы знаем, откуда это фото. И даже знаем комментарий, в котором с гордостью рассказывают, что на эту операцию полагается специнструмент, но у слесаря-гуру "глаз пристрелямши".

так что по поводу рук - это оптическая иллюзия.

PalFed 06-10-2012 22:09

Может уже по теме кто-нибудь отпишется? Столько ещё ружей не охвачено...
imbitor 06-10-2012 22:55

quote:
так что по поводу рук - это оптическая иллюзия.
Уважаемый,меня вот интересует,Вы сами за свою жизнь сделали хоть одну добротную стоящую вещь,или только высокопарные разговоры о криворукости других.Вот вам снимок,сборка УСМ на заводике кооператива "HUGLU",здесь вам и спец инструмент,и супер технологии

click for enlarge 1920 X 1440 257.0 Kb picture
Антон 64 07-10-2012 00:28

quote:
Originally posted by PalFed:
Не знаю, что за турок, но работает и в грязи и в воде:
http://www.youtube.com/watch?v=XLh03-5Echo

На 7,52 полюбому заклинил! кусок видео вырезали и нормально смонтировать не смогли!

Zoo_36 07-10-2012 09:21

quote:
Уважаемый,меня вот интересует,Вы сами за свою жизнь сделали хоть одну добротную стоящую вещь,или только высокопарные разговоры о криворукости других.Вот вам снимок,сборка УСМ на заводике кооператива "HUGLU",здесь вам и спец инструмент,и супер технологии

Уважаемый, у меня была сайга и есть м4. И я (в отличие от вас) могу предметно сравнивать оба ружья, без высокопарных слов про огнь/воду/танком переехали. А еще я более чем уверен, что при сборке бенелли молоток ствола не касался.

imbitor 07-10-2012 10:34

quote:
Originally posted by Zoo_36:

Уважаемый, у меня была сайга и есть м4. И я (в отличие от вас) могу предметно сравнивать оба ружья, без высокопарных слов про огнь/воду/танком переехали. А еще я более чем уверен, что при сборке бенелли молоток ствола не касался.

Вот поведайте нам свои впечатления о этих двух образцах,цена качество изготовления ТТХ эргономичность надежность и т.д.в более развернутом виде.Без демагогии,а то ведь у меня только"сайга" а М-4 нет,в поиск прошу не посылать

dmb@ 07-10-2012 10:38

quote:
Originally posted by Westminster:

ДЕМ, конечно! Я имею в виду ту часть где болт входит в затыльник ствола. Сейчас многие производители стали делать "rotating bolts" это когда болт поворачивается входя в зацепление с казеной частью ствола. Я не совсем уверен что это именно так все и называется по-Русски т.к. когда я жил в России ружья у меня не было и это все новые для меня слова которые я по-русски не слышал. Достоинства поворачивающегося болта в том что лучше проходит сопряжение со стволом, лучше запирается затвор и главное что теперь можно сделать сам механизм заряжания немного короче, а это меньше массы и например легче стрелять малыми навесками. Ну и выглядит он как-то технологичнее что-ли

Вот тут хорошо видно как это устроено в Beretta - болт запирается поворачиваясь уже в затворе!

http://youtu.be/Pg_dOQhmDWg

ЗЫ:
Коллега по форуму оказался прав, Miroku не делают SX3, они оказываются делают стволы для винчестера но не этого. На моем написано что сделан в Бельгии

Если быть точным, то у Винчестера SX3 (а ведь про него речь) система запирания - таки клин, а не ротор

PalFed 08-10-2012 15:03

Наверно всё, что есть у "ганзовцев" на руках, уже в теме присутствует.
Кто то картинок обещал добавить, но дела наверно важные. Я то в свой пост добавил.
PalFed 09-10-2012 09:31

Beretta ES 100 (Италия)

КОНСТРУКЦИЯ РУЖЬЯ
Затвор ружья <Беретта ES-100> состоит из остова, буферной пружины, боевой личины, запирающего клина и рукоятки управления. Запирание канала ствола осуществляется качающимся в вертикальной плоскости клином, который взаимодействует с корпусом крышки ствольной коробки в нижней ее части. Как видим, никакой поворотной боевой личины, взаимодействующей своими двумя боевыми упорами с пазами в казенной части ствола, свойственными оружию компании <Бенелли>, здесь нет. По своей компоновочной схеме ружье <Беретта ES-100> больше всего похоже на модель <Супер блек игл> компании <Бенелли>. Ствол ружья жестко скреплен со стальной крышкой ствольной коробки. Длина ствола 66,71, 76 см, имеются сменные дульные насадки.

Сама ствольная коробка выполнена из сплава. При разборке ружья ствол вместе с крышкой и затвором отделяется от ствольной коробки. Подобная схема позволяет просто обслуживать УСМ (ударно-спусковой механизм) ружья во время чистки, так как нет необходимости каждый раз извлекать его из ствольной коробки. Для данной модели это очень важный момент, т.к. в качестве элемента крепления УСМ в ствольной коробке используется не стандартная сплошная стальная шпилька, а полая металлическая трубка. При многократном выбивании этой трубки, она может развальцеваться, что может вызвать проблемы с ее установкой. Также облегчается обслуживание возвратной пружины затвора, которая располагается в ложе ружья, и механизма защелки подавателя.
Конструкция подствольного магазина ружья <Беретта ES-100> полностью копирует конструкцию магазина таких моделей полуавтоматов компании <Бенелли>, как <Рафаелло>, <Мончино>, <Центро>, <Крио>. Емкость магазина: 4 патрона с длиной гильзы 70 мм и 3 патрона с длиной гильзы 76 мм.
Особенности конструкции магазина и его крепления в ствольной коробке таковы, что он практически является неразборным. Хотя возможность для смазки его пружины и промывки от грязи есть. Размещение возвратной пружины затвора в ложе ружья <Беретта ES-100> имеет свои преимущества перед конструкцией с пружиной на подствольном магазине.
Во-первых, хотя и незначительно, но улучшается развесовка ружья.
Во-вторых, размещая возвратную пружину на трубке подствольного магазина, конструкторы стремятся максимально ее облегчить, борясь все за ту же развесовку. Пружина получается относительно легкой, но слабее пружины, расположенной в ложе. Это приводит к тому, что ружье с возвратной пружиной на трубке подствольного магазина более требовательно к калибровке гильз. При повторном использовании гильз и самостоятельном снаряжении патронов калибровке гильз и патронов необходимо уделять самое тщательное внимание. В противном случае возможны задержки при стрельбе из-за утыкания патрона. Так что в модели <Беретта ES-100> все эти проблемы конструктивно сведены к минимуму. А развесовка ружья модели <Беретта ES-100> мало чем отличается от модели <Беретта AL 391 Урика>.
Конструкция затвора оригинальна и вместе с тем функциональна и проста. Затвор перемещается по направляющим в стальной ствольной крышке, а его запирающий клин взаимодействует с перемычкой в нижней части крышки. Получается запирание <сталь на сталь>.
При неполной разборке ружья затвор удерживается в крышке в переднем положении боевым упором, а в заднем - рукояткой затвора. Вынуть рукоятку затвора из его остова без полной разборки невозможно, что исключает ее потерю при неправильной установке. Вся конструкция затвора такова, что если его собрать после чистки неправильно, то установить его в крышку ствольной коробки невозможно.
Отражатель гильз в данном ружье установлен в нижней части крышки ствольной коробки и не подпружинен. Но принудительное извлечение патрона из патронника происходит легко.
Ствол оснащен сменными дульными сужениями <Beretta Mobile Choke> и изготовлен в Италии, о чем свидетельствует их маркировка. Качество ствола очень высокое.

Предохранитель ружья - кнопочного типа и расположен на задней части предохранительной скобы УСМ.
Отсекатель магазина в ружье отсутствует. Разрядить магазин можно через ограничитель патрона.
Для того чтобы понять принцип действия автоматики ружья, необходимо использовать патроны-макеты и ни в коем случае не боевые патроны. Очень важную роль в работе автоматики ружья играет защелка подавателя, которая совмещена с ограничителем патрона.
ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ РУЖЬЕМ
Для того чтобы зарядить ружье, необходимо отвести затвор, вставить в окно крышки ствольной коробки патрон и нажать кнопку защелки подавателя. Патрон при этом будет дослан в ствол. После чего нажать кнопку защелки подавателя и сдвинуть ее назад (в сторону ложи), при этом защелка зафиксируется внешней стороной подавателя. Подаватель разблокируется, и это позволит снарядить магазин. Если не зафиксировать в заднем положении кнопку защелки подавателя, а просто ее нажать и дослать патрон в магазин, то, как только вы отпустите кнопку, патрон тут же из магазина будет дослан на подаватель. Зарядив ружье, можете приступать к стрельбе. Особенностью ружья модели <Беретта ES-100> является то, что понять логику действия автоматики без реальной стрельбы непросто. Причина заключается в том, что защелка подавателя в этом ружье способна перемещаться не только в поперечном направлении относительно оси ружья, но и в продольном под действием сил инерции. Способность защелки перемещаться в продольном направлении и позволяет включить подачу именно второго патрона из магазина после первого выстрела. Из этого следует, что если первый выстрел даст осечку, то дослать второй патрон из магазина в ствол будет проблематично. Придется извлекать осекшийся патрон из ствола передергиванием затвора, вбрасывать новый патрон в окно ствольной корбки. Но при этом необходимо помнить, что при всех этих манипуляциях затвор не будет зафиксирован в заднем положении рычагом подавателя, что, согласитесь, неудобно.
Вы и сами можете проимитировать эту задержку после заряжания ружья макетами. Один макет патрона дослать в ствол, а другой макет в магазин и произвести спуск курка с боевого взвода. Вы увидите, что при этом подача макета из магазина не будет включена, передергивание затвора тоже ни к чему не приведет.
Для того чтобы подать макет из магазина, необходимо кнопку защелки из заднего положения перевести в переднее. Это потребует определенных усилий, так как ограничитель патрона будет упираться во второй патрон-макет и сила пружины магазина будет противостоять вашим действиям. Как только кнопка защелки подавателя встанет на свое штатное место в переднем положении, будет включена подача патрона из магазина на лоток подавателя. При операции с макетами не заряжайте больше одного макета в магазин, для понимания логики работы автоматики ружья этого достаточно.
Затвор ружья фиксируется в заднем положении после окончания патронов. Если в магазине ружья есть патроны, фиксации затвора в заднем положении не происходит.
Необходимо следить за исправностью действий защелки подавателя. Особенно это касается ее загрязнения, так как в этом случае продольное перемещение будет затруднено. Как следствие этого - отказ в работе автоматики. Не используйте для смазывания защелки и ее пружины густые смазки (циатим, ОКБ и т.д.), смазки для консервации ствола, проще и лучше всего использовать WD-40, особенно зимой.
НЕМНОГО О ТЕОРИИ АВТОМАТИКИ РУЖЬЯ <БЕРЕТТА ES-100>
Так как ружье <Беретта ES-100> работает на инерции частей затвора, то возникают определенные вопросы:
В какой момент и при каких условиях открывается затвор?
Не может ли случиться так, что затвор откроется раньше, чем дробь покинет ствол?
У ружья <Беретта ES-100> в начальный момент выстрела затвор не только не стремится открыть канал ствола, а наоборот - еще более прочно с ним соединяется (запирает). Запирание будет осуществляться до тех пор, пока действует сила отдачи.
Вопрос, возможно ли отпирание канала ствола до вылета из него дроби, решается положительно. К примеру, когда ружье <Шегрен> прикладом упирали в войлок и производили выстрел, канал ствола отпирался в момент нахождения снаряда дроби от дульного среза ствола в 1 м 20 см. Для действия автоматики ружья <Беретта ES-100> необходимо, чтобы затылок приклада имел упругий упор.
Автоматика ружья не должна функционировать в двух случаях:
Ружье подвешено свободно.
Ружье приставлено затылком приклада к твердой поверхности.
Свободно подвешенное ружье не может действовать, так как отдача, а вместе с ней и инерция затвора уменьшается постепенно.
Точно так же автоматика ружья, приставленного затылком ложи к стене, не может действовать, так как остов затвора из-за отсутствия отдачи всего ружья не получит сначала движения вперед, а затем под действием буферной пружины назад и не обеспечит отход боевой личины от казенного среза ствола.
В данной модели ружья движение затвора претерпевает изменения в зависимости от сопротивления, которое ружье встречает при отдаче. Продолжительность отдельных фаз движения механизма зависит также от этого сопротивления.
Одним словом, время начала отката затвора будет зависеть от массы стрелка, силы, с которой он удерживает ружье, и мощности патрона.
Этим ружье <Беретта ES-100> принципиально отличается от любого полуавтомата компании <Бенелли>.
В оружии <Бенелли> сила сжатия буферной пружины ограничивается копирным пазом остова затвора и вкладышем боевой личины. Соответственно и скорость отката подвижных частей в оружии <Бенелли> стабильна, независимо от вышеперечисленных факторов, а особенно от мощности патрона.
Но за стабильную скорость отката подвижных частей приходится платить свою дань. Отдача в оружии <Бенелли> воспринимается менее комфортно, чем в ружье <Беретта ES-100>, особенно при использовании патронов <магнум>. Происходит это потому, что тяжелый остов затвора ружья <Беретта ES-100> ограничен в своем движении вперед только усилием буферной пружины. А в оружии <Бенелли> взаимное перемещение остова затвора относительно поворотной личины ограничено движением вкладыша в прямой части паза-копира и равно примерно 4 мм. Получается, что остов затвора в ружье <Беретта ES-100> при более мощных боеприпасах проходит вперед во время отдачи больший путь и таким образом в большей степени демпфирует эту отдачу (действие остова затвора похоже на действие поглотителя отдачи).
Конечно, усилие сжатия буферной пружины при этом тоже возрастает, и возрастает скорость отката подвижных частей после отпирания канала ствола. Следовательно ударные нагрузки на элементы конструкции ружья> Беретта ES-100> выше, чем в полуавтомате <Бенелли>.
На самом деле во время реальной стрельбы ружье <Беретта ES-100> показывает высокую надежность. По своим весовым характеристикам (масса ружья 3,2 кг) данная модель абсолютно пригодна для большинства охот. Ружье <Беретта ES-100> выпускается в различных вариантах исполнения: с традиционной ореховой ложей, в камуфляжном варианте и в варианте <Синтетик>. Хочется отметить хорошее качество исполнения ружья в целом, очень хорошую развесовку, оригинальность конструкции. Ну и, конечно, показатель <цена-качество> у ружья <Беретта ES-100> находится на весьма высоком уровне.

forummessage/60/205

PalFed 09-10-2012 09:39

Stoeger 2000 (Турция)
Cамозарядные ружья Stoeger 2000 производятся с 2001 года турецкой фирмой Stoeger Silah Sanayi A.S., которая на 100 % принадлежит итальянской оружейной компании Beretta и входит в одноимённый холдинг. Головная фирма является постоянным заказчиком комплектующих, которые изготавливает Stoeger Silah Sanayi A.S., в частности, такой ответственной детали, как ствольная заготовка. В планах холдинга полный перевод в Турцию производства одной из своих самых современных моделей пистолетов Beretta 8000 Couger. Причём итальянцы подчёркивают, что всё оружие, изготовленное в Турции, полностью соответствует единым стандартам качества, предъявляемым ко всей продукции холдинга.

В рамках программы обеспечения качества выпускаемой продукции на заводе работает постоянная группа специалистов <Беретты>, контролирующих использование предоставленных технологий и современного оборудования. Благодаря этому <Беретта> гарантирует высокое качество и надёжность оружия с маркой Stoeger.

В основе конструкции модели 2000 лежит система Benelli Ml Super 90, в которую внесены незначительные изменения. Stoeger 2000 изготавливается только 12-го калибра со стволами различной длины (55, 66, 71 и 76 см) с 76-мм патронником в исполнениях Standard, Synthetic (с пластиковой ложей), Сато (с патентованной камуфлированной окраской Timber HD или Мах-4) и Deluxe (с гравировкой). Существует вариант ружья Slugger со стволом-цилиндром и <пулевыми> прицельными приспособлениями <целик-мушка>.В России более всего прижились модели с 28-дюймовым стволом (71 см), вентилируемой прицельной планкой и сменными чоками (в комплекте поставляются 5 шт.). В планах компании к 2006 году освоить и <супермагнум> под 89-мм патрон.

Производитель гарантирует надёжную работу автоматики ружья Stoeger 2000 с качественными патронами при массе пули или дробового снаряда не менее 28 г. На практике получилось, что оно исправно перезаряжается и при стрельбе 24-грамммовыми патронами для стендовой стрельбы, но в данном случае успех зависит от качества патрона и в некоторых случаях даже массы стрелка - инерционная система просто не может работать, если ружьё упереть прикладом в стену. В любом случае <бенеллевская> система обеспечивает надёжную работу Stoeger 2000 с любым охотничьим патроном без всяких оговорок. Надо сказать, что в российскую действительность Stoeger 2000 вписывается весьма удачно. При розничной цене в $ 750 (в магазине <Умарекс-М> ) этот образец занимает промежуточное положение между полуавтоматами отечественного производства и европейскими самозарядными ружьями. Своим существованием он как бы предлагает потенциальному покупателю отечественного ружья задуматься - а не стоит ли подкопить деньжат на иностранца? С другой стороны, Stoeger 2000 подаётся как рабочая лошадка, аналогичная по рабочим свойствам <Бенелли>, только за вдвое меньшие деньги.

Безусловно, <Стоеджер> проигрывает <Бенелли> в широте модельного ряда, ассортименте аксессуаров и внешнем лоске. Чудес не бывает. В обеспечение всего перечисленного вкладываются огромные деньги, и это не может не сказаться на ко-нечной стоимости ружья. Когда кладёшь рядом Stoeger 2000 и Benelli Ml S90 разницу в качестве обработке поверхностей внешних деталей и механизмов видно невооружённым глазом. Но это касается только декоративной составляющей - к механизмам придраться трудно. Хорошо видно, что на функциональной надёжности турецкие разработчики не экономили.
forummessage/60/111

PalFed 09-10-2012 10:50

Небольшая подборка:
http://poluauto.narod.ru/
PalFed 09-10-2012 10:52

Паспорта оружия:
http://akbnn.ru/manuals.php
PalFed 09-10-2012 11:01

Поломка затвора на МР-153:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=49434
PalFed 09-10-2012 11:05

"Сравнение Беретты и Браунинга"

Н. Дергачев, А. Кудряшов

Охотничьи гладкоствольные полуавтоматы вызывают устойчивый интерес у отечественных охотников. Мы уже обращались к этой теме, проведя тест отечественных полуавтоматических ружей. Теперь настала очередь импортного оружия. Словом, оба эти ружья находятся примерно в одной <весовой категории>, что позволило нам провести их сравнительный тест. Мы взяли оружие в <базовой> комплектации (хотя, данное понятие несколько отличается у этих фирм). Оружие бралось, что называется прямо из коробки, консервационная смазка снята. В качестве <спарринг-партнеров> мы выбрали Beretta AL391 Urika и Browning Gold Fusion, что неслучайно: именно эти два ружья являются лидерами продаж оружия такого класса в России. Оба ружья появились на рынке относительно всего несколько лет назад, конструктивные схемы схожи, а цены одинаковы.

Держим в руках
Взяв в руки Beretta AL391 Urika, понимаешь - именно так должно выглядеть современное полуавтоматическое охотничье ружье - ни грамма лишнего металла или дерева. Как сказал великий Микеланджело, создать шедевр очень просто: нужно лишь отсечь от глыбы мрамора все ненужное. Сравнение с великим итальянцем эпохи Возрождения вполне уместно: над внешним обликом Beretta AL391 Urika работали на фирме <Джуджаро>, известнейшем дизайнерском ателье.
Хищный, подобный акуле, силуэт ружью придается также и за счет <жабр> компенсационного клапана, расположенного на конце трубчатого магазина.

Browning Gold Fusion выглядит солидно, но без итальянского шика. При придирчивом осмотре, можно обнаружить следы пайки в местах скрепления ствола и прицельной планки, что для оружия такого класса несколько удивительно. Кроме того, сама по себе прицельная планка немного <горбатит> силуэт ружья.
Огромная, поднятая золотом надпись на ствольной коробке Fusion (что, кстати, переводится как <сплав> ), выглядит очень аляповато. Предохранитель Beretta AL391 Urika расположен в основании ограждения спускового крючка и представляет собой круглую кнопку. Работает он четко, но нам показалось, что площадь кнопки слишком мала, а усилие на ней велико. Гораздо больше понравился треугольный с насечкой по всей поверхности предохранитель Browning Gold Fusion. Он также расположен на основании спусковой скобы, но в задней ее части, ближе к прикладу.

Заряжение Beretta AL391 Urika осуществляется через окно внизу ствольной коробки. Причем эту операцию возможно осуществить только при взведенном ударно-спусковом механизме. Browning можно заряжать как во взведенном, так и в спущенным состоянием. Оба ружья имеют отсекатель магазина, а также системой быстрой зарядки ружья: достаточно, вложив один патрон в магазин, нажать на кнопку затворной задержки, и через мгновение патрон окажется в патроннике.

Прикладистость обоих ружей можно оценить как отличную. Качество подгонки металлических и деревянных деталей, как и качество самого дерева, заслуживает похвалы как у Beretta AL391 Urika, так и у Browning Gold Fusion. Цвет деревянных частей на Berettе светло-коричневого цвета. Дерево Browning Gold Fusion темнее - оно почти шоколадного оттенка.

Особо отметим то, что в комплект к Browning Gold Fusion входят сменные цветные мушки, которые на порядок облегчают быстрое прицеливание.

Стреляем
Для теста мы решили взять как отечественные, так и импортные патроны, чтобы понять, как работают на тех и других тестируемые ружья. Часто приходится слышать мнение, что, для импортного гладкоствольного оружия импортные же патроны якобы надежнее. Результат нашего теста опровергает эту смелую гипотезу: во время стрельб не произошло ни одного отказа как импортными, так и отечественными патронами.

Нами были отобраны следующие боеприпасы:

<Rio> (Испания) дробь N7, вес 34 г.
<АЗОТ> дробь N4 вес 32 г.
Стрельба велась как на стенде, так и на полузакрытой стрелковой площадке. Отдача ружей оказалась на одинаковом уровне (при стрельбе одинаковыми боеприпасами). Существует мнение, что Beretta AL391 Urika обладает меньшей отдачей, чем Browning Gold Fusion, но на практике это подтвердить не удалось.

То же самое можно сказать и о спусковом механизме: ни у одного из ружей не оказалось явного преимущества. Оба УСМ работают ровно и четко, так, как и положено современному оружию. Оба ружья очень легкие, поскольку при их изготовлении широко использовались легкие сплавы и другие современные технологии. Ружья имеют отличный баланс и легко управляемы, что хорошо сказывается на результатах стрельбы по подвижным мишеням.

Разборка и уход
Разборка производится традиционным способом для полуавтоматических ружей. Сначала необходимо отвинтить пробку трубчатого магазина, затем снять цевье и, отведя затвор назад, извлечь ствол из ствольной коробки.

Разборка не требует специальных инструментов и может быть произведена в полевых условиях. Что касается ухода, особое внимание следует уделять чистке газоотводного узла, поскольку именно от его правильной работы зависит надежность функционирования ружья в целом.

Выводы
Оба ружья достойны занять место в арсенале охотника или спортсмена. Цена ружей, участвовавших в нашем тесте, абсолютно одинакова, так, что различие заключается скорее в области некоторых нюансов, чем принципиальных моментов.

Потребительские свойства этих ружей настолько однородны, что мы затрудняемся отдать предпочтение тому или другому образцу.

Как было указано выше, разница заключается в несущественных моментах. В частности, внешний вид Beretta AL391 Urika нам показался более цельным и законченным и утонченным.

Другое отличие - это комплектация оружия. К Beretta AL391 Urika прилагается пять сменных чоков. Возможно, для кого-то это явится существенным.

По комфортности стрельбы, переносимости отдачи, удобству органов управления эти ружья абсолютно идентичны.

c КАЛИБР.RU

PalFed 09-10-2012 11:16

forum/78/393809
После того, как как владелец брэнда <Winchester>, завод "U.S. Repeating Arms" был куплен бельгийской компанией "Herstal Group" под этой маркой выпускается фактически аналог Браунинг Голд/Фьюжн. Сходства оч много, но есть и различия.

Ствол также делают на Fabrique Nationale по технологии <Back-Bored Technology>(внутренний диаметр сделали d18,8 вместо d18,4) , метода обратного сверления приводит к снижению трения в стволе типа должно улучнить баллистические характеристики и увеличить кучность, а так же снизить отдачу на 6%. Ну , за отдачу ничего не скажу, можно сказать что и нету - по сравнению с В525. Кучность по ватману "семеркой" "Клевером" с 35м и получоком - приемлимо.

Та же примочка в газоотводе - автоматического перезаряжания "Active Valve" , встроенный регулирующий клапан, позволяющий использовать безпроблемно типа патроны 28/36/56г. Что не совсем так - увы были проблемы с автоматикой при перезаряжании патронов СКМ с пулей Полева и длинной гильзой. На трех ружьях(модели - разные, но Браунинг п\а), этакая "плавающая" херня...
При большом отстреле клапан сей засирается конкретно, но и мыть несложно - залил обильно балистолом, подержал чуток, а потом под струей горячей воды ставишь, чтобы все отверстия промыть и т.п.

А вот заявлено у производителя, что вес у ХЗ меньше "благодаря применению алюминиевых деталей - ствол, магазин и пружина компенсатора отдачи весят вместе на 200 граммов меньше, чем раньше". Однако те ХЗ , что смотрел, были 3,175, а Фьюжн - ровно 3 кг. Да и ощущался, ИМХО, как-то массивнее, мощнее... И думается мне, сталь как-то надежнее облегченных алюминиевых сплавов.

У ХЗ заявлено, что металлические детали обработаны составом "Perma-CoteT UT"
, а влагозащитное покрытие Dura-TouchR типа не позволит металлу заржаветь...
ИМХО - следить надо за оружием, а не всякие там навомодные примочки. Кстати, пленка, которой покрыта ствольная коробка на Фьюжн - легко царапается и приходит в похабный вид.

PalFed 10-10-2012 09:59

Оставлю здесь предостережение:
forummessage/1/1062
Revsar 10-10-2012 16:03

Пегасус от Таргет технолоджис (лицензионная копия Беретта А301-303, ствол 760мм, патронник 76 мм, пластик с двумя стволами, газоотвод
Плюсы
- Легкое
- минимум деталей, для чистки очень удобно. Чиститься легко.
- заряд 5+1, 5 сменных чоковых насадок/вкруток от 0 до 1 (чок)
- при -33 отказа механники не выявлено (владею с 09.2010)
- матовое черное покрытие ствольной коробки и ствола на синтетике, царапается но плохо. На свете не блекует.
- хавает все магазинные патроны, был один косяг поставил поршень для тежелых навесок а патрон рекорд 32 гр произошел неперезаряд подперло следующим патроном. Вылечилось передергиванием затвора с первого раза. - за минус не считаю.
минусы - много жалоб на дерево если брать таковое - мягкий орех, либо скользкий ламинат.

------
Si vic pacem, para bellum.@

PalFed 10-10-2012 20:54

Хорошая подборка от коллег:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55978
Revsar 10-10-2012 21:00

Отлично! Зачёд коллега, более чем информативно.
ЗЫ Я люблю Пегасус

------
То, что меня не убивает-делает меня сильнее (Ф. Ницше)

PalFed 10-10-2012 21:14

quote:
Originally posted by Revsar:

Я люблю Пегасус


Если не затруднит, добавьте в свой пост полезные ссылки по Pegasus.
crossbow 10-10-2012 23:24

ИМХО надо постраничные ссылки сделать в заглавии. Для удобства.
forummessage/1/1045 - Remington, Saiga, Armsan.
forummessage/1/1045 - Benelli Raffaello
И т.д.
Revsar 11-10-2012 08:46

Форум по ата армз (хотя ата выпускает компаньон - но это одно и тоже с компаньоном)
http://www.huntingsib.ru/forum/guns/ata-arms/
Здесь со ссылками на Ютуб
http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=3475
Общее почти мат часть
http://www.kalashnikov.ru/uplo...b1b/076_077.pdf

------
Si vic pacem, para bellum.@

dmb@ 12-10-2012 08:49

Не увидел ссылку на этот ресурс, если была, то поправьте
http://www.wikihunt.ru/%D0%9A%...%B6%D1%8C%D1%8F
почему-то нет отдельно подгруппы полуавтоматов (все в куче) но по моделям описание достаточно подробное
например
http://www.wikihunt.ru/Benelli_Super_Black_Eagle_II
PalFed 12-10-2012 10:02

quote:
dmb@:



Спасибо.
zmey77 12-10-2012 21:29

quote:
Originally posted by Ульс:
Хотелось бы услышать по Stoeger 2000.
Отзывы владельцев (только хорошие).
Ну и возможные отличия от года выпуска?

Не буду останавливаться на ТТХ Stoeger2000, ТС привел статью из журнала Калашников. Как четырёх летний владелец Stoeger2000"камо" могу сказать о данном девайсе следующее. Ружьё использую в жёстких условиях охоты и при испытаниях самокрутных патронов на быстро горящих порохах на стрельбище. Общий настрел между 3500-4000. Ружьём доволен и в нём уверен. Этой весной сокращая арсенал оружия, не задумываясь продал ИЖ59 Спутник, т.к. он не использовался со времени приобретения Stoeger2000. Из проблем которые пришлось решить для доводки ружья до его нынешнего состояния могу отметить следующие:
1. Пришлось изготавливать прокладку между прикладом и ствольной коробкой, т.к. данный девайс не комплектуется этими прокладками.
2. Заменена мушка на маленькую Truglo, т.к. "родная" очень велика. Однако это как кому подходит, у меня "родную" выпросил коллега после того как на охоте у него в кустарнике был утерян центральный элемент штатной а такая же как у меня ему категорически не подошла.
3. Была заменена подвижная втулка на магазине под возвратной пружиной, т.к. последняя при стрельбе магнумами 56г. "налазила" на эту втулку что приводило к не перезарядам. У новой втулки наружный диаметр был увеличен на 1.5мм.
В профильной ветке да и в этой теме было указано на разрушение ствольной муфты. Я тоже считаю данную деталь слабым местом в данной конструкции ружья, хотя как активный участник профильных веток могу сказать, что практически ВСЕ случаи произошли по вине владельцев при использовании ими "своего мощного самокрута". К негативу могу добавить, что данная ствольная муфта не является запасной частью и отдельно не поставляется, как ручка к затвору и приходится менять весь ствол. Однако В Украине с э тим проблем нет никаких, т.к. в фирменных берретовских магазинах STVOL кроме зап частей большой выбор Stoeger_овских стволов
PalFed 12-10-2012 21:35

quote:
zmey77:


Спасибо. Всё по делу!
Черномор 13-10-2012 01:44

Итальянские ружья сейчас в большей частью комплектуются деталями из Турции, включая стволы. Что самое интересное - на территории Турции не НИ ОДНОЙ испытательной станции. Так что делайте выводы. В Италии есть производители нормального оружия, но их мало и в каждом номере глянцевых журналов они о себе не кричат.
Черномор 13-10-2012 01:45

Имхо, одно из лучших полуавтоматических ружей в мире - это ТОЗ-87
ППа 13-10-2012 04:14

Окститесь. Ружье, у которого для чистки ствола надо разобрать полружья, может быть только на последних строчках. Следующий за ним шедевр это бекас с ключом для разборки.
kdw903252 13-10-2012 08:48

Юра, ради интереса купил ТОЗ-87 93г.без планки, практически новое, имея бреду антарес и компаньон 20 калибра, так сказать из любви к искусству. Искусство ощущаю, любви пока не наступило, бой великолепный, развесовка прекрасная, но автоматика надежно работает только на самокруте. Имел в 2000г. тоз-87-03м, всегда задавался одним вопросом, почему туляки не сделали ему 2-й газовый поршень в довесок, для легких патронов, вопрос то копеечный, а гемору выше крыши. Починить и отладить его можно вполне, но ведь за него деньги просят, настоящие деньги, не рваные пополам, ну чтобы можно было тоже починить. Насчет отсутствия испытательных станций оружия в Турции, это перебор по большей части. Да , турки пока умеют копировать, но уже вполне неплохо, решить вопрос с запчастями и вопрос плохие они или хорошие будет закрыт. Хотя он сам потихоньку закрывается усилиями с 2-х сторон, с турецкой и с российской. Наши "стараются" неменьше турков и понять наших непросто, на что рассчитывают непонятно. Говорят что рассчитывают на оборонный заказ, оптимистичные люди, я бы даже сказал, что через чур оптимистичные, некоторые даже Марсом бредят, а так с виду нормальные ребята.
Черномор 13-10-2012 16:45

quote:
Окститесь. Ружье, у которого для чистки ствола надо разобрать полружья, может быть только на последних строчках.

Разборка занимается несколько секунд. Это проблема?

Charger12345 13-10-2012 19:35

Посмотрел в ормаге мр155
показалось значительно легче 153
''топорность'' изготовления конечно присутствует
но в целом витринный образец без явного брака
В комплекте чоки, прокладки для регулировки приклада
газовый регулятор, на коробке ласто хвост
цена 22руб с копейками в дереве 710-12/76
если с надежностью будет впорядке, можно считать новую мурку хорошей альтернативой туркам и одим из лучших отечетвенных полуавтоматов в своем ценовом сегменте
Ружья уже встречаются в продаже, надо ждать отзывов)))
Ivolgun 13-10-2012 19:49

Юрий Максимов правильно говорит, что ТОЗ-87 является одним лучших самозарядных газоотводных ружей в мире, так оно и есть. Отличные материалы и оригинальная конструкция, изумительное качество стволов и прекрасный бой всеми видами зарядов, но, только, в первые годы выпуска данной модели. Далее, по нарастающей, пошло: снижение качества сборки, использование менее качественных материалов, и, в конце концов, пошёл откровенный брак. Это, потенциально, очень перспективное ружьё погубила общая ситуация в стране и тенденция на уничтожение всего отечественного в угоду дешёвому импортному ширпортребу. Очень жаль.
Charger12345 13-10-2012 19:54

еще бы тоз-88 пощупать...
PalFed 13-10-2012 21:28

quote:
Originally posted by Ivolgun:

Юрий Максимов правильно говорит, что ТОЗ-87 является одним лучших самозарядных газоотводных ружей в мире


Лучшего в нём никогда ничего не было, конечно. Но ружьё вполне могло быть конкурентоспособным в данное время на нашем рынке, если бы (опять если бы да кабы)туляки его до ума довели.
quote:
Originally posted by Charger12345:

мр155
показалось значительно легче 153
''топорность'' изготовления конечно присутствует
но в целом витринный образец без явного брака
В комплекте чоки, прокладки для регулировки приклада
газовый регулятор, на коробке ласто хвост
цена 22руб с копейками в дереве 710-12/76
если с надежностью будет впорядке, можно считать новую мурку хорошей альтернативой туркам


Если качество будет на уровне турецких ружей, то да. Но пока с этим не очень. Настораживает, что "топорность" уже присутствует. В ТОЗ-87 её хотя бы внешне не было. ИМХО- после турка, уже не возьму ни ТОЗ ни ИЖ- разница огромна, увы.
Ivolgun 13-10-2012 22:06

Конструкция ТОЗ-87 очень интересная и грамотная, да, есть в ней некоторые недоработки, детские, можно сказать болезни, но, и у сильно почитаемых у нас БББ тоже эти болезни изначально имеются, но там их устраняют ( например: Голд - Фьюжин - и далее), а у на сделали ружьё и ... только в дальнейшем его ухудшают.
PalFed 13-10-2012 22:41

quote:
Originally posted by Ivolgun:

а у на сделали ружьё и ... только в дальнейшем его ухудшают.




+много! И так не только с п/автоматами. Только Иж-18 не "замодернизировали" до смешного.
kdw903252 13-10-2012 23:25

Да, турки ушли вперед, им потребовалось на это 12 лет. Интересно то, что Европа поставила на них, даже англичане. Нас со всей нашей конструкторской школой западные люди, которые думают о деньгах и прибылях, даже близко к их технологиям и оборудованию не подпустили. Делиться с нами они не захотели, это очевидно, но управлять нами управляют, поэтому ожидать другого результата трудно. А нашим оружейникам интересен другой масштаб, только очередная гонка вооружений для них выход из положения, какой нахрен рынок и какие-то ружья. Детский сад это для них, баловство. Но кто же им вооружаться разрешит, поэтому только медленная контролируемая деградация. А ORSIS, это не рынок, это волевое решение определенных людей, хотя и вполне успешное на данном этапе, которое вцелом ничего не решает, т.к. там уже собирают марокки SI12, а не что-то свое. Т.e. идут тем же путем что и турки 12 лет назад, откуда же будут успехи и прорывы, их в принципе быть не может. Когда сделали ТОЗ-87 с массой 3,1кг, подобное себе могла позволить только беретта, цена этого изделия вообще в понятия западного рынка не вписывалась.
У меня есть ТОЗ-87 и компаньон, разрыв во времени 25лет, а тульский самовар до сих пор актуален.

Черномор 14-10-2012 03:04

quote:
Originally posted by kdw903252:
Юра, ради интереса купил ТОЗ-87 93г.без планки, практически новое, имея бреду антарес и компаньон 20 калибра, так сказать из любви к искусству. Искусство ощущаю, любви пока не наступило, бой великолепный, развесовка прекрасная, но автоматика надежно работает только на самокруте. Имел в 2000г. тоз-87-03м, всегда задавался одним вопросом, почему туляки не сделали ему 2-й газовый поршень в довесок, для легких патронов, вопрос то копеечный, а гемору выше крыши. Починить и отладить его можно вполне, но ведь за него деньги просят, настоящие деньги, не рваные пополам, ну чтобы можно было тоже починить.

ТОЗ-87 был хорош советских выпусков. Знаю владельцев нескольких таких ружей, штучных в т.ч. - великолепные машины. И никогда владельцы их не продадут и не сменяют на итальянские ружья из турецких запчастей.


quote:
Originally posted by kdw903252:
Насчет отсутствия испытательных станций оружия в Турции, это перебор по большей части. Да , турки пока умеют копировать, но уже вполне неплохо, решить вопрос с запчастями и вопрос плохие они или хорошие будет закрыт.

Перебор или нет, но испытаний на прочность отстрелом турки не проводят. Качество сталей под сомнением, равно как и с термичкой.

ППа 14-10-2012 03:11

quote:
Originally posted by Черномор:

Разборка занимается несколько секунд. Это проблема?

Проблема когда начинают оригинальничать, второе ружье после 34 модели зачем-то сделанное по принципу а "вот эдак и тоже будет стрелять". Была же к тому времени модель МЦ 22. Вот это для любителей понастальгировать ах какая была конструкция.
Чтобы поменять шину не надо разбирать подвеску. А стрельба и чистка ствола это две стороны одной медали.

ППа 14-10-2012 03:27

quote:
Originally posted by Ivolgun:
Конструкция ТОЗ-87 очень интересная и грамотная, да, есть в ней некоторые недоработки, детские, можно сказать болезни, но, и у сильно почитаемых у нас БББ тоже эти болезни изначально имеются, но там их устраняют ( например: Голд - Фьюжин - и далее), а у на сделали ружьё и ... только в дальнейшем его ухудшают.

Вот сколько Ваших постов не читал -всегда поражался.
Давайте про грамотность. "Доложьте об изыскании унутренних резервов".
Начинаем разборку с выбивания шпильки УСМ (это ......чтоб элементарно почистить ствол).Можете продолжить.

Черномор 14-10-2012 04:17

quote:
Проблема когда начинают оригинальничать, второе ружье после 34 модели зачем-то сделанное по принципу а "вот эдак и тоже будет стрелять".

Так стреляет же.
Бенелли свою инерционку делала по такому же принципу. И ничего - стреляет.

quote:
А стрельба и чистка ствола это две стороны одной медали.

Расскажите это конструкторам и дилерам Бар-2.

Черномор 14-10-2012 04:23

quote:
Начинаем разборку с выбивания шпильки УСМ (это ......чтоб элементарно почистить ствол).

Не выбивания, а выталкивания. Не надо лишнего говорить.

ППа 14-10-2012 06:00

Про БАР 2 -безусловно. Выбить или вытолкнуть -не надо привязываться к словам, на других п/а тоже не молотком шпильку вынимают.
По поводу оригинальничания- а для чего? Если результат есть,другое дело, как с бенелли, или, пожалуйста, мелкашка наша МЦ18- сам процесс обслуживания мне доставляет удовольствие, но, конечно, это не ширпотреб( про мелкашку).
Беню вообще не надо трогать. Могу посоветовать только взять взрыв схему затвора и затвора любого другого п/а не скопированного с бенелли, посчитать количество частей, убедиться, что меньше нет ни у кого и при этом это весь механизм автоматики.А уж по легкости обслуживания модели со съемной крышкой просто за горизонтом по сравнению даже с одноствольной переломкой.
А есть другой пример серийки- Шапуи вертикалки. По отдельности ну ничего особенного в элементах конструкции нет,все было у кого то, а все вместе для меня пока идеал рабочего охотничьего ружья, вертикального.Опять же в стандартном исполнении, а в дорогом уже нет-деньги только за декор, а по металлу могут и косяки быть как у любой серийки.
Черномор 14-10-2012 06:15

quote:
Originally posted by ППа:
Про БАР 2 -безусловно. Выбить или вытолкнуть -не надо привязываться к словам, на других п/а тоже не молотком шпильку вынимают.
По поводу оригинальничания- а для чего? Если результат есть,другое дело, как с бенелли, или, пожалуйста, мелкашка наша МЦ18- сам процесс обслуживания мне доставляет удовольствие, но, конечно, это не ширпотреб.
А есть другой пример серийки- Шапуи вертикалки. По отдельности ну ничего особенного в элементах конструкции нет,все было у кого то, а все вместе для меня пока идеал рабочего охотничьего ружья, вертикального.

Согласен. Всё относительно.
Мне самозарядки бенелли нравятся, но по качеству боя ТОЗ-87 нравится больше. Да и поудобнее он при стрельбе.
Затвор бенелли нравится в принципе

ППа 14-10-2012 06:28

Эх, кто селезней 7-кой спортинговой из бенелли стреляет на 60 метров, мерянных дальномером, кто-то намеряет равномерность как у бестгана. Попадешь дичь не улетит.
Черномор 14-10-2012 07:20

quote:
Эх, кто селезней 7-кой спортинговой из бенелли стреляет на 60 метров, мерянных дальномером, кто-то намеряет равномерность как у бестгана. Попадешь дичь не улетит.

Согласен. Как мой батя говорит - "мне лишь бы зверь и птица падали". Наверное, это и есть высший критерий оценки оружия.
Но тогда неактуальны как наши споры, как сама проблема выбора, так и все усилия производителей в рекламе.
Как охотился, так и букду охотиться с Иж-58 и Иж-54. Быть может, полуавтомат куплю от ОРСИСа, как только они будут делать их самостоятельно, а не просто собирать.

kdw903252 14-10-2012 07:53

Юра, собирают они SI12, а первый русский инерционник уже собран и прошел стрельбовые испытания в июне этого года, но не на ORSIS, там пока копируют, как турки. На ORSIS есть хорошие станки, увлеченные люди, деньги, но только марокки SI12, не больше, больше нельзя или имейте свои разработки, а тут все бабками не вытянешь, мозги нужны, школа, короче долгая история, проще копировать, что и делают.
ППа 14-10-2012 07:57

58-я лучшая серийная горизонталка из наших. А сам подход. У меня товарищ пользует ИЖ 43, хотя может купить и поинтереснее, "расстреляю-куплю". Почему нет? Абы нравилось и исправным было.
Черномор 14-10-2012 09:38

quote:
Юра, собирают они SI12, а первый русский инерционник уже собран и прошел стрельбовые испытания в июне этого года, но не на ORSIS,

А где, если не секрет?
Хочу инерционник. Но отечественный.

quote:
На ORSIS есть хорошие станки, увлеченные люди, деньги, но только марокки SI12, не больше, больше нельзя или имейте свои разработки, а тут все бабками не вытянешь, мозги нужны, школа, короче долгая история, проще копировать, что и делают.

Мы через это проходили в 30-х гг., пройдём и сейчас. И ОРСИС пройдёт. Когда есть желание и деньги, можно и мозги найти. Их в России ещё более чем достаточно осталось.

PalFed 14-10-2012 17:30

quote:
Originally posted by Ivolgun:

качество выстрела зависит не от марки и модели ружья, а от правильно подобранного боеприпаса под данный ствол.


Золотые слова.

Может уже отпишется кто-нибудь из "автоматчиков" о своём ружье, а то тема снова в базар превращаться начала. Позже потру всё лишнее (см. пост N1).

PalFed 17-10-2012 06:57

Затишье. Наверно все на охоте.)))
zmey77 18-10-2012 20:53

quote:
И всё-таки - на какие варианты стоит обратить внимание, согласно пожеланиям??


forummessage/60/414 с двумя стволами
PalFed 20-10-2012 20:31

Ребята- это всё скорее для темы "Самый надёжный автомат".
sas7777 22-10-2012 12:32

заинтересовался внезапно новым турецким брендом и именно вот этой балалайкой http://www.izhguns.ru/khan_atac сайт фирмы: http://www.khanshotguns.com/?part=products&wip=A-Tac_duo . Инерционный полуавтомат в одном флаконе с помповым режимом, т.е. аналог бенелли М-3. Кто нибудь успел попользоваться? Ну и вопрос непосредственно к топикпастеру, т.к. это одна группа компаний (а точнее голова) с Армсаном, но у последней вроде только газовые полуавтоматы- аппарат, которым владете- сколько настрел (в количестве выстрелов), какие проблемы по изготовлению (пластик, металл, внутри слаженность работы механизмов, запчасти в продаже есть-нет?). Я чейтось очкую кота в мешке покупать, цена пугает (23 тыр в противовес 80-100 бениным. Марка в России новая и данных нет. И хочется и колется как говориться.А группа одна, думаю (ИМХО) качество у всех примерно одинаковое. Знакомые с полуавтоматов начали тренироваться, а я фанат помпы,два ружья возить не хочется (рем 870 и мр 153), вдруг получится обьединить все в одном ружье. Дилер говорит что ружья скоро в регионах появятся (соответственно в Москве), пока вот мечусь в ожидании.
kdw903252 22-10-2012 13:52

А группа одна
quote:
[B][/B]

Companion и NEO вообще изделия одного завода, а нареканий на автоматику и работу УСМ NEO больше чем у Companion. Но кому-то надо начинать. Удачи.
Zagria 22-10-2012 16:10

Бенелли Винчи Блек 76 спешиал фо Раша
ТТХ модели при желании можно посмотреть на сайте производителя и как миниммум в двух темах в Бенелли клубе... хочется поделится опытом эксплуатации с + и -
Оружие приобрел как раз перед весенним сезоном 2011 и сразу в бой...
Что нравится....
1. Оружие очень надежное... по работе автоматики притензий нет...
2. Гашение отдачи- присутствует...достаточно комфортно даже с магнум ГП 48гр..хотя отличия по силе гашения отдачи разницы между Комфортеч+ и просто Комфортеч на более ранних моделях не заметил...
3. Эргономика... для оружия предназначеного для охоты из скрадка на гусеобразных - очень хорошая ИМХО уступает Рафе,М2,Комфорту....но уже со стволом 71 не хуже...
4. Наличие сменного магазина на 7 патронов- баланс конечно портит... нооо очень удобно в плане - стоишь на утином перелете, велика возможность налета гусей- забиваешь в магазин 2-3 патрона с 7-5й, в случае налета гусей быстро добавляешь в магазин 3-4 патрона с 2-2/0....ну и "лишнии" патроны никогда не помешают при добора подранков....
5. Очень удобна функция разрядки магазина одним нажатием на клавишу...
6. Качественный пластик приклада и цевья, ну и резина затыльника и гребня... кто знает- на остальных "пластиковых" моделях от Бенелли меняют именно на Винчевскую
7. Настрел уже за 5 тысяч- вопреки сомнениям скептиков следов износа или шата в столь обсуждаемых в БК местах стыковки модульной системы НЕТ...
8. Всеядно...на первой тысячи было пару задержек с 24гр-ми патронами....сейчас нет..но и патроны с малыми навесками сейчас собираю сам...оочень тщательно...

Что не понравилось...
1. Лично для меня- очень неудобное расположение кнопки предохратителя в передней части спусковой скобы....у кого рука меленькая или пальцы короткие- мука...приходится приспосабливаться
2. Модуль ствол- ст.коробка ржавеет... Не критчно, но ржавеет...причем подмечено не только мной- у моделей со стволом 71, не обязательно Камо, но и Амазония Грин, Секвоя и Десерт ржавеет меньше чем у Блека который спешиал фо Раша...
Спасает масло Баррикада от Бричвуд Кейс- вот воистину Баррикада от ржи...
3.Как и у всех п/а очень " не быстрое" срабатываение, от нажатия до удара бойком по капсулю, механизма УСМ...но это присуще всем п/а...
4. Ну и на сладенькое...говорю сразу- это мое глубокое ИМХО...лично мне не нравится осыпь на номерах дроби от 4ки и выше....если на 7-6-5 можно сказать не плохо, то от 4ки и выше требует очень тщательной подборки боеприпаса...спасает самокрут...и то не Факт...Лучшие результаты у меня показали б/к #2 и 2/0

В целом...в целом- очень не плохой п/а для утиной охоты...очень не плохой!!!

3. Ну и на сладенькое... заявляю сразу- это мое глубокое

PalFed 22-10-2012 22:05

quote:
Originally posted by Zagria:
Бенелли Винчи Блек 76 спешиал фо Раша
4. Наличие сменного магазина на 6 патронов- баланс конечно портит

Про сменный магазин, если можно разъясните.

PalFed 22-10-2012 22:16

quote:
Originally posted by sas7777:
вопрос непосредственно к топикпастеру, т.к. это одна группа компаний (а точнее голова) с Армсаном, но у последней вроде только газовые полуавтоматы- аппарат, которым владете- сколько настрел (в количестве выстрелов), какие проблемы по изготовлению (пластик, металл, внутри слаженность работы механизмов, запчасти в продаже есть-нет?). Я чейтось очкую кота в мешке покупать, цена пугает (23 тыр в противовес 80-100 бениным. Марка в России новая и данных нет.

Настрел с открытия в августе выстрелов 500. Проблем не вижу, про запчасти не в курсе. Покупал проверенное ружьё, брать "кота в мешке" не стал бы. "Кханов" не юзал и не видел даже.

sas7777 22-10-2012 23:14

Ок, спасибо.
Zagria 23-10-2012 00:53

разъясните

Именно с этой моделью Бенелли поставляет два в комплекте. Штатный на 3 патрона( после снятия ограничителя, изначально 2) и второй на 6 патронов. Замена конечно не как на Сайге но благодаря модульности системы, если сильно поторопиться секунд 5....но прошу учесть что это совсем не смена магазина набитого патронами, а просто замена....магазин еще предстоит наполнить патронами....
С уважением...
РС магазины между всеми разновидностями Винчи взаимозаменяемые, т.е на модели со стволом 71 тоже подходят, но в заводской комплектации не идут...надо покупать отдельно.

PalFed 23-10-2012 06:53

quote:
Originally posted by Zagria:

два в комплекте. Штатный на 3 патрона( после снятия ограничителя, изначально 2) и второй на 6 патронов.


Спасибо. Интересно.
kdw903252 23-10-2012 08:09

Лет бы 10 назад этот аппарат, пока бусурман не раскурили. Но ладно хоть так, надежды на то что это ружье окажется гораздо крепче чем турки наверное не оправдаются, с материалами в России как и совсем остальным все весьма неоднозначно.
PalFed 23-10-2012 08:19

quote:
Originally posted by kdw903252:

Лет бы 10 назад этот аппарат, пока бусурман не раскурили.


Да, медленно наш Иж поворачивается к потребителю, столько лет задницу показывает.)))
kdw903252 23-10-2012 08:30

Если брать за достижение пресловутую массу ружья, то на ТОЗе еще 25 лет назад сделали п/а массой 3,1кг. , правда потом сами и угробили. На испытаниях ТОЗ-87 прошел 13600 выстрелов без проблем, имею такой от 93г., рабочая палка с хорошим боем, сборка была еще вполне ничего в 93г. Налицо отставание на 20 лет.
Вот так делали в 93г., цена вопроса 15тыр. в комиссионке, брал практически новый в прошлом году. Немного пришлось вникнуть в импортные пороха, т.к. газовый узел не модернизирован, чтобы при случае заменить Сокол, на Соколе работает как часы. Вес в данный момент 3050гр. в сборе. Бой прекрасный. Понимаю, что туляки "прославили" первый российский газоотвод на века, но ружье тут непричем, это руки из задницы растут. Давно весь мир ушел вперед, это понятно, но ружье на испытание пришло в 1988г и прекрасно их прошло в ЦНИИТОЧМАШ. Так что несовсем понятно чем гордятся ижевцы, это их давняя обязанность уже лет 15 делать МР-155.
click for enlarge 800 X 600 90.8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 81.2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 74.5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 80.5 Kb picture
click for enlarge 1066 X 800 367.7 Kb picture
click for enlarge 400 X 300 70.7 Kb picture
320 x 240


click for enlarge 1066 X 800 472.6 Kb picture
Автоматика работает даже с такими п/к в мороз -25 на порохе М92S
click for enlarge 1066 X 800 120.4 Kb picture
click for enlarge 1066 X 800 126.7 Kb picture

kdw903252 23-10-2012 10:26

Прицельная планка теперь арочная вентилируемая - если сравнивать вес только стволов - разница налицо.(из ссылки http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58952
quote:
[B][/B]

Вот достижение, арочную планку на ТОЗ-87 поставили еще при царе горохе, во всяком случае в купленном мною в 2000г. ТОЗ-87-03М такая планка уже стояла, и конструктор ружья Бабанин Н.В. провел ее как изобретение, возился он с ней долго, т.к. паять приходилось явно не оловом, как это любят делать в Ижевске.
А так за 15тыр. ружье со стволом из стали 30ХН2MФА. Крышка ствольной коробки из стали 30ХГФА. Шток газового поршня и нижняя часть ствольной коробки из сплава В95Т. Остальное хозяйство газового узла выполнено частично из хромированной стали, частично из нержавейки, т.к.магнитом не берется вообще.

Стальная крышка со всей требухой вместе со стволом 71 см весит 1054гр., а на п/а 20-го калибра Компаньон АТА АРМС, ствол 76см весит 928гр.
click for enlarge 800 X 600 278.1 Kb picture

Cerg1953 23-10-2012 13:49

quote:
и второй на 6

Слава,прошу прощения,но дополнительный магазин на 7 патронов + 1 в стволе=8П.
Дополнение к Винчи Блэк: Захват шейки приклада кистью с бОльшим приведением,чем в других П/А,поэтому у людей маленького роста,где кисть и пальцы короткие, возможны удары по третьему пальцу скобой.На СуперВинчи эта проблема решена.

С уважением...

PalFed 23-10-2012 14:35

quote:
Originally posted by kdw903252:

На испытаниях ТОЗ-87 прошел 13600 выстрелов без проблем, имею такой от 93г., рабочая палка с хорошим боем,


Спасибо. Хороший материал.
Zagria 23-10-2012 15:35

quote:
Originally posted by Cerg1953:

дополнительный магазин на 7 патронов + 1

Сергей спасибо....очепятался осправил...хотя...Хи Хи ...не поверите- за 1,5года не разу не набил его до конца...да и этой осенью ни разу не пользовался... тут не мудрено не только опечататься, но и вообще забыть его емкость

StorAz 27-10-2012 10:35

Фабарм с.а.т. 8 Телескопик / FABARM S.A.T. 8 Telescopic

Год назад (в ноябре 2011) я купил свое первое гладкоствольное ружье. Это был FABARM S.A.T. 8 Telescopic.

Зачем мне нужно ружье я тогда себе не вполне точно представлял, так что эту покупку можно назвать случайной. Просто, зайдя в магазин <Кольчуга> на Ленинском, взял в руки Фабарм, затем другое изделие оружейной мысли - Вепрь с длинным стволом. Потом опять взял в руки Фабарм, который, на этот раз, вызвал у меня удивление своим легким весом, легкостью и гладкостью. На этом выбор был закончен и Фабарм куплен.

Сейчас настрел около 2500 выстрелов. Мишени это поперы, цепочки, картон и тарелочки. Плюс, приблизительно столько же было сухих зарядок - перезарядок и спусков с фальшпатронами и без.

Плюсы:
-Приятно взять в руки, стрелять, собирать-разбирать и чистить. Все детали согласованны, хорошо обработаны.
-Всегда стреляет и перезаряжает. Не перезаряд был один (единственный) раз патроном 24 гр. На морозе -20.
-Отличный штатный открытый прицел с оптоволоконными вставками. Для меня, этот прицел очень удобен для стрельбы пулей до 40 метров.
-Вследствие своей небольшой длины в рабочем состоянии (98 см.) очень разворотлив. Для меня прикладист.


Минусы:
-Цена. 60 000 рублей (около 2 000 долларов). Я думаю это много, начальная стоимость такого ружья не должна превышать двух недельный заработок среднего человека в популяции т.е. для Москвы это не более 30 - 40 тыс.руб. в тоже время, это и не Бенелли. Думаю, что аппарат плохо ликвиден. Хотя и не изучал это подробно.
-Относительно короткая прицельная линия. Нет прицельной планки, поэтому мне неудобно стрелять дробью навскидку.
-Кнопка затворной задержки слева. Нажимать нужно ладонью, что не всегда удобно.
-Штатный приклад - телескопик с пистолетной ручкой, цепляется за одежду, мешает быстрой перезарядке и нуждается в периодической протяжке.
-Нельзя сложить штатный приклад полностью и убрать, как сайгу или вепря в рюкзак.

Помимо этого, за этот год мной отстреляно немало патронов из других полуавтоматов. Разные модификации МР-153, Бекас 12 Авто, Вепрь 12 -01 и 03, Сайга 12 (разные), Сайга 410, Hatsan Escort, ATA ARMS NEO, Stoeger 2000, Remington 11-87, Remington 1100, Benelli Nova, Benelli M4, М3, М1 и Фабармы в разных модификациях.

Вывод: Фабарм с.а.т. 8 / FABARM S.A.T. 8 - отличное ружье, как его владелец, я однозначно рекомендую его, в модификации с обычным прикладом, как первый полуавтомат для горожанина, не занимающегося охотой.

click for enlarge 512 X 98   5.7 Kb picture

PalFed 27-10-2012 12:03

quote:
Originally posted by StorAz:

Фабарм с.а.т. 8 Телескопик / FABARM S.A.T. 8 Telescopic


Спасибо! Зачёт.
dmb@ 28-10-2012 18:18

quote:
Originally posted by Шушкет:

1. Вeretta ES 100


Вроде как клон Бенелли SL80. Крышка коробки стальная, выполненная за одно со стволом (правда без отверстий под прицельные приспособления)
смотрел себе такую, остановило то, что в РФ возят стволы только 750 мм (нужен был короче)
road hell 28-10-2012 18:37

quote:
4.Bernardelli Mega5. Bettinsoli Maximus

Однотипные ружья,Максимус клон Меги.Два Фабика на одном уровне.Испанская инерционная Беретта, последыш старой модели Бенелли и турецкая инерционка АТа со своими глюками (из ветки).Все ружья различной ценовой категории,от 30 до 57 т.р.В эту ценовую категорию попадает Беретта А300 Аутлендер.Обратите внимание на это оружие(есть в пластике)
PalFed 28-10-2012 19:07

quote:
Originally posted by Шушкет:
Любое из списка ружьё "Глазами владельцев" описывается как положительное, почитал.
Почему бы Вы не взяли ни одного из списка?
Не любите п/автоматы, или выше бренды Вам ближе(БББ)?

Каждая модель находит своих почитателей. Встречаются в отзывах и отрицательные моменты, просто не очень часто.
П/а для меня утилитарная штамповка, поэтому бренды уважаю больше те, которые производят двуствольные ружья. "БББ" у нас продают (как и другие ружья) по изрядно завышенным ценам, не готов платить за штамповку как за хорошую двустволку. Критерий выбора у каждого свой, кому какие примочки нравятся/не нравятся- п/а могут обладать различными функциями, работать по разному, иметь различные навороты или не иметь. Кому и что из этого нужно или не нужно, или всё равно что там есть, лишь бы фирма была посолиднее- множество вариантов и у каждого свой. Вы напишите лучше, что бы вы хотели видеть на своём оружии и насколько надёжным оно должно быть по вашим запросам, может быть так вам посоветуют что то конкретное.

dmb@ 29-10-2012 09:46

quote:
Originally posted by HiTEX:

А при частых переездах с места на место (по закону оружие должно быть разряжено) задерёшся освобождать магазин


Хоть и оффтоп в данной теме - но ради справедливости:
Транспортировка огнестрельного длинноствольного оружия "в чехлах, кобурах или специальных футлярах" со снаряженным неотъемным магазином, при отсутствии патрона в патроннике, не является нарушением Правил оборота гражданского и служебного оружия.
click for enlarge 907 X 1280 139.1 Kb picture
arnold72 04-11-2012 12:10

а чего они стоят?
PalFed 04-11-2012 19:27

Снова подчищал тему- чуть не три страницы флуда снёс.))))
Коллеги- прошу писать по делу.
kdw903252 04-11-2012 20:35

Может в преломлении охоты о п/а писать, по делу, конечно, а про железо много не напишешь, оно сейчас все как правило рабочее и ресурса оружия хватает за глаза. Всегда приятно, Павел, ваши фотографии видеть с трофеями и комментарии по работе п/а на конкретной охоте. Правда на охоту надо ходить, чтобы информация какая-то была, если бумагу дырявить и посуду колотить, то это далекие вещи от охоты.
PalFed 04-11-2012 20:55

quote:
Originally posted by kdw903252:

Может в преломлении охоты о п/а писать, по делу, конечно, а про железо много не напишешь, оно сейчас все как правило рабочее и ресурса оружия хватает за глаза.
Всегда приятно, Павел, ваши фотографии видеть с трофеями и комментарии по работе п/а на конкретной охоте. Правда на охоту надо ходить, чтобы информация какая-то была, если бумагу дырявить и посуду колотить, то это далекие вещи от охоты.


Согласен, по делу будет как раз информация об охоте с тем или иным п/а.
Стрельба на пострелушках, конечно менее информативна.
За комплимент спасибо! С фотокамерой на охоте не расстаюсь- и снимок на память приятно оставить и по оружию какая-никакая фотостатистика остаётся.
kdw903252 04-11-2012 21:44

У меня просто есть знакомые, которые регулярно охотятся на Алтае. Природа там очень разнообразная, охоты пока еще по меркам средней полосы России весьма приличные. Всегда интересно слушать их впечатления об охотничьем оружии и его возможностях на охоте. Оружие зачастую используется в довольно жестких условиях, дичь очень разнообразная. Оценки боя оружия и его эксплуатационных возможностей у них довольно жесткие, как и оценки рабочих качеств собак. Одним брэндом там ничего не продавишь, это там не прокатывает, но если уж оружие себя зарекомендовало, то для них это главный аргумент. Оружие они там разное видят, ибо приезжают к ним на охоту разного достатка люди. Некоторые модели п/а там экзамен не прошли, независимо от стоимости.
PalFed 04-11-2012 23:14

quote:
Originally posted by kdw903252:

Оценки боя оружия и его эксплуатационных возможностей у них довольно жесткие, как и оценки рабочих качеств собак. Одним брэндом там ничего не продавишь, это там не прокатывает, но если уж оружие себя зарекомендовало, то для них это главный аргумент. Оружие они там разное видят, ибо приезжают к ним на охоту разного достатка люди. Некоторые модели п/а там экзамен не прошли, независимо от стоимости.


Вот бы их отзывы нам тут почитать! Понятно, что на пригородных охотах только уж совсем некудышные ружья будут "спотыкаться".
PalFed 04-11-2012 23:16

Что то сообщения как то странно выстраиваются?
kdw903252 05-11-2012 08:54

Сейчас отсылаю им первых турков Пегасус 20-го калибра в пластике, посмотрим как они у них приживутся, там сначала бой смотрят, если боя нет, остальное уже неактуально, ружье продают. С 20-ми будет не так просто, как с 12-м, из-за некоторых сложностей с хорошими патронами, но этот калибр им хорошо знаком. Из БББ приживается только Авто-5 в основном 16 калибра, бой и масса хорошо сочетаются для их охот, уважают Бреду. Из старосоветских п/а, при хорошей отладке автоматики и сборке, как это не покажется странным-ТОЗ-87, как правило эти ружья сборки до 96г. у них уже дохаживают свой ресурс. Вот захотели глянуть 20-й турка.
PalFed 05-11-2012 09:15

quote:
Originally posted by kdw903252:

захотели глянуть 20-й турка.


Лёгкая 20-ка, да ещё полуавтомат, при надёжной работе куда как лучше "берданки" МЦ-20 в тайге. Лет 20 назад, когда пушнину промышлял, мог лишь мечтать о таком или о помповом, да ещё со сменными чоками, возможностью пальнуть усиленным зарядом при патроннике 76мм, в пластиковой ложе, да и с дополнительным стволом для пули...
kdw903252 05-11-2012 10:51

вот для езды на лошадке с пластиковой ложей и берут 20-ки+ пулевой ствол, тоже говорят самое оно, и маралу хватит, и рябку на шулюм, и бобру с козлом 4/0 хорошо подходит. Ну, а волку и косолапому 12-й пойдет.
PalFed 05-11-2012 11:36

quote:
Originally posted by kdw903252:

а волку и косолапому 12-й пойдет.


Жаль что 16 калибр крайне редок в п\а и помповиках.
quote:
Originally posted by kdw903252:

только Авто-5 в основном 16 калибра, бой и масса хорошо сочетаются для их охот


Я вот "Бекас" помповый в своё время задействовал под промысловые охоты. 16й калибр- Хорошая альтернатива 20-му и 12-му- хватает на все случаи, масса не велика, но увы- дИФФЬСит страшный.
Zagria 06-11-2012 13:17

quote:
Originally posted by kdw903252:

Извиняюсь, что не в тему, результаты охоты с 20-м калибром в эти выходные, патроны "Барнажи-32гр" N5-3;"RC-32гр."N5; "Феттер-32гр."N5.Ружье Webley Scott, 20Х76. Павел, потом потри или сам потру.

Дима Привет! Это случаем не из той " оперы" что мы у Адама на стенде разглядывали?

kdw903252 06-11-2012 13:22

Дима Привет! Это случаем не из той " оперы" что мы у Адама на стенде разглядывали?
quote:
[B][/B]

Привет, Слава! Из той оперы, только с полными замками
Muller56 08-11-2012 14:15

Думаю правильно было бы для начала разграничить полуавтоматы:
А) По ценовым категориям (допустим 1-до 40тыс.р, 2-до 70тыс.р, 3-свыше 70тыс.р.)
Б) По типу перезарядки (1-газоотводные п\а,2-инерционные п/а, 3-п\а с подвижным стволом).
Думаю такой градации будет достаточно, она охватит практически весь спектр современных полуавтоматических ружей. Отдельно можно выделить отечественные п\а, они все попадут в категорию А1 и Б1,Б3.
Как считаете, коллеги?
arnold72 08-11-2012 15:03

Отлично!
PalFed 08-11-2012 15:29

quote:
Originally posted by Muller56:

Думаю правильно было бы для начала разграничить полуавтоматы


Можно и так. Когда наберётся почти полный комплект, попрошу модераторов всё упорядочить. Единственное- градация по цене мало что даст. Поскольку цена не показатель качества и надёжности. Лучше в описании каждой модели указывать цену на момент покупки.
SAKHALINEC 08-11-2012 16:52

quote:
да, бог с ним, нормально парень отрабатывает деньги или в детстве у него не было велосипеда. Давайте лучше о п/а и охоте с ними

Да это для того, чтобы ганза знала своих героев, и чтобы не было непоняток как тролям отвечать.

По поводу этой темы, я ее с начала не читал, и не знаю что там есть(в начале) но хотелось бы чтобы она не превратилась в вечный спор какой П/А лучше. Сколько заводилось уже тем про них, и в итоге во всех темах шла ругань между Мурководами и Турководами, и кончались закрытием. Может эту тему минует эта участь.
Muller56 08-11-2012 19:13

quote:
Единственное- градация по цене мало что даст. Поскольку цена не показатель качества и надёжности. Лучше в описании каждой модели указывать цену на момент покупки

Считаю, что в данном вопросе Вы не правы! Каждый выбирает п\а исходя из своего бюджета, некоторые ориентируются на конкретную модель и готовят средства на неё конкретно - у всех по разному этот процесс происходит.
Ну да ладно. Обскажу конкретно за те п\а, что есть у меня и те, что были.
1.Stoeger2000, вариант синтетик (черный пластик).Цена на момент покупки была 24495руб. Самый экономичный, народный вариант из всех Стойгеров. На данный момент его цена где-то 28тыров с копейками.
Достоинства - отличное качество ствола, хороший бой, инерционная система автоматики по типу Бенелли с возвратной пружиной на трубке подствольного магазина. Вес 3200г (у меня), достаточно прикладистое (для меня).Патроны от 32г и больше перезаряжает "на ура", 28г через раз. После обработки трубки магазина и деталей затворной группы, а также направляющих в коробке сухой смазкой "Форум" стало перезаряжать и 28г. Неприхотливо на охоте. Объем чистки минимален - по сути, только ствол.Ну а УСМ - чистишь в зависимости от условий охоты, как и у всех п\а, обычно достаточно просто продуть хорошенько.
Недостатки - слабое антикоррозийное покрытие ствола, постоянно носишь с собой промасленную тряпочку (версия Камо Мах4 этого лишена), безобразная штатная мушка-этакая здоровая красная блямба - вылечил заменой на маленькую зеленую Хивису,у некоторых камрадов были проблемы с муфтой ствола-не лечится, только замена ствола,ну и опять же внимательный отбор ружья при покупке никто не отменял.Низкая прицельная планка-кому как, я к ней так и не смог приспособиться.
PalFed 09-11-2012 09:32

quote:
Originally posted by SAKHALINEC:

По поводу этой темы, я ее с начала не читал, и не знаю что там есть(в начале) но хотелось бы чтобы она не превратилась в вечный спор какой П/А лучше. Сколько заводилось уже тем про них, и в итоге во всех темах шла ругань между Мурководами и Турководами, и кончались закрытием. Может эту тему минует эта участь.


Мне пока не лень удалять весь флуд в теме. Страниц пять-шесть уже пустил на компост.
quote:
Originally posted by Muller56:

Stoeger2000


Спасибо за вклад в общую копилку.
Muller56 09-11-2012 10:29

Продолжу...
2.Бенелли Раффаэлла Крио 71.
Исполнение в дереве, ствол длиной 71см. Цена на момент покупки была 97500 руб.
Криоствол, инвекторы (чоки) длинные крио+, прицельная планка низкая, углепластиковая (или карбоновая?) сменная, можно заменить на высокую (правда я так и не сподобился это осуществить, не было в наличии, нужно было заказывать с долго ждать). Очень изящное и прикладистое ружьё, отличный бой, качество ствола отменное, инерционная система перезарядки с возвратной пружиной в трубке (в прикладе),в комплекте идет со сменными чоками (внутренними) в колве 5-ти штук-от цилиндра до полного чока (Стойгер также), пластиковым кейсом для перевозки ружья, комплектом прокладок для изменения погиба и отвода ложи (на Стойгер нету,на АТА АРМС Компаньон сына есть), баллончиком масла Бенелли, комплект инструкций,перечень комплектующих, взрыв-схема, гарантийный талон-все на русском языке (на Стойгер русского текста нет, распечатывал из инета), удобный ключ для сменых чоков с нарезкой для прочистки резьбы под чоки внутри ствола. Ружье имеет сменную крышку ствольной коробки (на Стойгере коробка цельная), можно отдельно прикупить стальную крышку и присобачить на неё ч\з планку Вивера коллиматор и другие приблуды. Очень красивый орех на дереве.
Теперь о недостатках (в принципе это громко сказано, так, я бы сказал, индивидуальные особенности)-это слабое антикоррозийное покрытие ствола, лак на дереве (или какое иное покрытие) легко повреждается, ну и опять же для меня-это низкая планка. Да и жалка мне стало такую красаву по говнам таскать - продал это ружжо племяшу на Алтай - доволен как слон он там с ним!
3. Бенелли М2 Камо Макс4.
Исполнение в камуфляжном пластике, ствол длиной 71см, магазин на три патрона (любых, что в 70-й,что в 76-й гильзе) - цена на момент покупки где-то 86500руб (с 5%-й скидкой).
Комплектация такая же, что и у предыдущей моей Бенелли, с быстросъемными антабками, чоки длинные крио+.
Цельная ствольная коробка, инерционная система перезарядки с возвратной пружиной в трубке приклада, быстросъемный затыльник и сменный гребень приклада, система компенсации отдачи типа Комфортеч. Диаметр канала ствола 18,4мм, ствол в идеале, пресловутой несоосности чоковых инвекторов нет.Бой отличный, высокая планка для меня самое-то, маленькая аккуратная красная мушка, перезаряжает патроны от 28г и выше, перезаряжала и 24г Азот профи (другими 24г не стрелял и не собираюсь). ОТличное рабочее ружьё.
Маленький косячок,с - легкий шат цевья-лечиться подклейкой МБС резины 0,5мм с р-не ствольного кольца (производитель говорит-технологический допуск).
Далее продолжу...
PalFed 09-11-2012 10:36

quote:
Originally posted by Muller56:

прицельная планка углепластиковая (или карбоновая?)


Это одно и тоже. Кстати- не стрёмно с ней, в смысле поломки?
И если можно, подробнее о функционале каждой модели. Зачем какие кнопки и насколько они удобны и полезны, как разбивают или не разбивают какие капсюли, что в этом отношении можно доработать или не стоит и тому подобные мелочи. Для кого то всё равно, а кому то очень важны такие данные.
PalFed 09-11-2012 10:58

quote:
Originally posted by Muller56:

Бенелли Раффаэлла Крио имеет съемную крышку ствольной коробки (на Стойгере коробка цельная)


quote:
Originally posted by Muller56:

Бенелли М2. Цельная ствольная коробка,


Раз уж Вы пользовали обе модели Бенелли, то какая коробка на ваш взгляд показалась практичнее - цельная или со съемной крышкой?
SAKHALINEC 09-11-2012 13:45

quote:
у некоторых камрадов были проблемы с муфтой ствола-не лечится, только замена ствола

Ну не у всех не лечится, я же вылечил, стреляет и очень не плохо по сегодняшний день.
SAKHALINEC 09-11-2012 13:48

quote:
то какая коробка на ваш взгляд показалась практичнее - цельная или со съемной крышкой?

У друга со съемной, очень удобно.
Muller56 09-11-2012 16:53

quote:

Ну не у всех не лечится, я же вылечил, стреляет и очень не плохо по сегодняшний день.

Алексеич, ты уникум в своем роде! Другие кто пошел по твоему пути, пока что молчат, как и что у них неизвестно!
quote:
Раз уж Вы пользовали обе модели Бенелли, то какая коробка на ваш взгляд показалась практичнее - цельная или со съемной крышкой?

Раффаэлла более поздняя модель Бенелли, чем М2. Съемная крышка разумеется удобнее и с точки зрения ухода за ружьём, и с точки зрения установки на неё всяческих приблуд - прикупил дополнительно стальную, ставиш на неё Вивет и цепляешь на него хоть коллиматор, хоть что ишшо. Хочешь стрелять по планке, поставил крышку без коллиматора,а стальную с коллиматором отложил в сторонку, при этом установки коллиматора не сбиваются.
quote:
Это одно и тоже. Кстати- не стрёмно с ней, в смысле поломки

Сдуру, как известно, что хошь сломать можно. Но в случае со съемной углепластиковой ты её поменял и все. В случае с металлической ты поимел большой геморр с её восстановлением, перепайкой и ловлей плоскостей.
quote:
Зачем какие кнопки и насколько они удобны и полезны, как разбивают или не разбивают какие капсюли, что в этом отношении можно доработать или не стоит и тому подобные мелочи

Как таковых кнопок там три на всех трех вышеописанных мною ружьях:кнопка предохранителя, кнопка затворной задержки и кнопка отсекателя магазина. Последние две почти что одинаковые, кнопка предохранителя на Бенелли выполнена значительно удобнее, как и рукоятка затвора. Накол на всех ружьях с инерционной системой не впечатляет, как его лечить на Стойгере подробно описано в профильных ветках и в ФАКе по этому ружью, повторяться не буду, накол на Бенелли тоже можно усилить, тож описано. Я этим не заморачивался ибо стреляю заводскими патронами и осечек по вине недокола капсюля не имею.

3. Немного о других п\а с коими имел или имею дело
МЦ21-12. Бывшее "наше всё" - единственный в советское время отечественный п\а, был тогда в дефиците и купить его мог не каждый. Работает на автоматике, изпользующей длинный ход подвижного ствола по типу Браунинга Авто-5.Досталось мне в начале 90-х годов за смешные деньги в 150 бакинских с рук в очень хорошем сохране. Ствол с постоянным дульным сужением (полный чок), качество ствола отличное, бой дробью кучный и резкий. Использовалось в качестве "гусебоя". Есс-но в дереве, достаточно солидный ве где-то 3,5-3,6кг (у меня было). Имеет ярко выраженный баланс на ствол. Достаточно капризная система автоматики, требующая постоянного внимания, строгий патронник очень требовательный к геометрии патрона, система перезарядки достаточно сложна в сравнении с инерционкой, требует знания механики и детального изучения, а также рук, растущих "откуда надо" для поддержания безотказной работоспособности этого оружия. Не рекомендую его начинающим охотникам. С использованием смазок на тефлоновой основе работает значительно надежнее, но надо точно дозировать кол-во смазки, тут уж ни убавить -не прибавить, все это может привести к клинам и неперезарядам. На благодаря кучному и резкому бою на дальние охотничьи дистанции имеет своих преданных приверженцев в среде гусятников и любителей зимней охоты (с постоянным сужением, за сменные чоки не знаю).

Ата Армс Компаньон. Турецкий газоотводный п\а (в основе какая-то из Береттовский п\а), приобретен для моего сына за 19500руб. Исполнение синтетик черный пластик по типу стойгеровского. Магазин на 5 патронов длиной 70мм, 6-й в ствол. Имеет два поршня для стрельбы с легкими (до 32г) и тяжелыми снарядами (свыше 32г). За исключением системы перезарядки соответствует по потребительским качествам ружью Стойгер2000 в пластике. Ружье легкое, без патронов 2900г. Имеет прокладки для регулировки отвода и погиба ложи, прицельная планка низкая, баланс при полном магазине смещен на ствол немного.Ствол ровный, кольца строго концентричные. Ест патроны с навеской снаряда от 24г и выше, хотя на магнумах лягается очень здорово.
Недостатки (на том ружье, что есть у сына) заметная несоосность на трех чоковых насадках из пяти в комплекте, слабое антикоррозийное покрытие ствола. Вывод - нормальное рабочее ружьё за свои деньги, можно рекомендовать начинающим охотникам, кому не лень разобраться в устройстве и особенностях эксплуатации п\а. Хотя как говорит один наш камрад стойгеровод - до п\а надо дорасти.

kdw903252 09-11-2012 17:29

Добавлю по Компаньону свой опыт и опыт эксплуатации друзей этого ружья. В модели Companion компании Ata Arms 12-го калибра проблема снижения скорости отката затвора при стрельбе патронами <Магнум> решена посредством комплектации ружья дополнительным газовым поршнем <heavy load> (для стрельбы навесками дроби свыше 36 г). Поршень <heavy load> снижает ударные нагрузки на заднюю часть ствольной коробки ружья и место соединения тяги штока газового поршня с затворной рамой, но недостаточно эффективно. При использовании поршня <heavy load> ружье Companion вполне надежно стреляет патронами с массой дроби 32г, чего по логике работы газового узла ружья быть не должно. Это удобно для охотника, но не для ружья при стрельбе патронами <Магнум>.
В модели Companion трубка подствольного магазина выполнена из дюралюминия и практически не защищена от воздействия пороховых газов, из-за этого возникает необходимость ее тщательной чистки от порохового нагара после стрельбы. В противном случае может возникнуть прогар трубки магазина. Прогар (если совсем не чистить наступает примерно через 2000 выстрелов), как показывает практика, наступает он не от температурного воздействия пороховых газов, а в результате коррозии металла, из которого сделан магазин, вызванной продуктами горения пороха. Все это актуально и для газовых поршней ружей Companion, особенно поршня <heavy load>. Коррозионная cтойкоcть дюраля слабая, поэтому для зaщиты его от коррозии чаще всего используется способ плaкировaния чистым aлюминием.
Ствол несмотря на свою массу довольно быстро перегревается при стрельбе 5 патронами в серии. Деревянное цевье в передней части слабовато, от удара газового поршня иногда выкрашивается, заменил на 20-ке на пластик.
Широкое применение пластика в турецком оружии в качестве материала для ложи, цевья и основания УСМ вполне оправданно. В модели Companion турецкие конструкторы пошли еще дальше. С целью упрощения конструкции и удешевления оружия наконечник возвратной пружины затвора выполнен тоже из полиамидного пластика. При низких температурах детали из полиамидного пластика разрушаются под воздействием ударных нагрузок. В отдельном случае эксплуатации ружья Companion при вышеуказанных температурах наконечник возвратной пружины затвора разрушился, и его пришлось делать из дюралюминия. С пластиковым основанием УСМ ничего, к счастью, не случалось.
При эксплуатации ружья Companion иногда возникает проблема самопроизвольного откручивания ложи ружья. Подобная проблема свойственна не только этой модели оружия. Но на полуавтомате Companion она возникает практически внезапно, а не постепенно. Лечится просто, установкой дополнительной шайбы-гровер. 12 калибр продал, 20-й оставил, но для самокрута был вынужден комплектовать 20-ку дополнительно поршнем <heavy load>. 20-ка хорошее и добычливое ружье, патронами с массой дроби 32-36гр. решает все проблемы до дистанции стрельбы 40м надежно. Стволики у Компаньонов тяжеловаты чуток, но зато ружье не кидает на тяжелых навесках. 12 калибр продал, т.к. ружье на зимних охотах эффективно проблемы не решало при стрельбе на дистанциях 50-60м даже самокрутом, был вынужден вернуться к тульскому стволу с фиксой 1,25мм. А так весьма хорошие ружья за свои деньги. Можно сказать, это то чего не хватает отечественному производителю.

20-ка пока радует, рабочее ружьишко.

320 x 240
320 x 240
320 x 240
320 x 240
320 x 240

PalFed 09-11-2012 20:27

quote:
Originally posted by kdw903252

Отличный обзор! Всё подробно и понятно. всем брать пример!
arnold72 09-11-2012 22:00

я так для себя и не сумел сделать вывод,что лучше Бреда -ксантос или Бенелли винчи
kdw903252 09-11-2012 22:17

А Вы постреляйте по мишеням из Бреды и Винчи и многое упроститься, если Вы видели достаточно мишеней при пристрелках. Просто постреляйте. Удачи в выборе
arnold72 09-11-2012 22:40

спасибо!ТолькБреды нет ни у кого
kdw903252 09-11-2012 22:53

Обратите внимание на Бреда Эхо, тут классика Бенелли наиболее удачно сочетается с возможностями Бреда, думаю промахнуться будет сложно.
arnold72 09-11-2012 23:06

Я не люблю в пластике А эхо это ведь кантос только в пластике?
kdw903252 09-11-2012 23:52

нет ксантос в пластике, это чирон, а эхо идет только в орехе.
arnold72 10-11-2012 00:07

а эхо от ксантоса чем отличается
arnold72 10-11-2012 00:08

По-моему Эхо это почти тоже Монтефелтро
Zagria 10-11-2012 00:16

quote:
Originally posted by arnold72:

posted 9-11-2012 22:00
я так для себя и не сумел сделать вывод,что лучше Бреда -ксантос или Бенелли винчи

Если не падаете в обморок при виде царапин на красивом орехе берите Ксантос... это я Вам как владелец Винчи советую постоянно охочусь с товарищем у него Ксантос Дамаско- он пофигист в плане царапин еще тот уже два года...и отстреливаю по 100долькам оба ружья...еще один товарищь владеет сразу обеими моделями- на утином перелете ксантос как основное, а Винчи с нолями рядом стоит- на случай налета гусей, но рабочее Бреда...сам в ближайшее время на этот же вариант перейду- в силу житейских обстоятельств (( ксантос переходит в мое безвозмездное пользование...

arnold72 10-11-2012 00:22

Не,не падаю ,да и с деревом я на ты Спасибо за инфу! Брат меня на суперспорт уговаривает и сам его брать хочет А весь в раздумьях Вроде уже с Бредой определился,а мне с Бенькой кровь пьют......Опять муки выбора
Zagria 10-11-2012 00:47

arnold72
posted 10-11-2012 00:22
Не,не падаю ,да и с деревом я на ты Спасибо за инфу! Брат меня на суперспорт уговаривает и сам его брать хочет А весь в раздумьях Вроде уже с Бредой определился,а мне с Бенькой кровь пьют......Опять муки выбора
#423 IP

P.M. Ц

Супер Спорт тоже достойный выбор....как я Вам бензинчику плеснул ...не реально не плохой вариант а лучше, если есть возможность поочереди подержите в руках, повскидывайте все три варианта...к какому душа потянется тот и берите...конечно проверку мат.части никто не отменяет!!! к этому отнеситесь тоже очень внимательно...всяко бывает...

arnold72 10-11-2012 00:53

две вещи смущают Супер спорт в пластике и стоит в 2 раза дороже
kdw903252 10-11-2012 07:17

Cлава, добрый день. Да уж бензинчику ты плеснул знатно. У бредовских стволов есть одна особенность, стабильный ровный бой от мелочевки до картечи, на первый взгляд вроде ничего особенного, но попадаешь как-то удачно что на 25м, что на 40м. Причем чок не скучивает дробь к центру сильно, держит значения Ксг=1,5-1,7. и ровная осыпь по краям круга. Мне после ТОЗ-87, это особенно бросается в глаза, даже с фиксированным д/с 1,00мм, чок у Бреды абсолютно не перетянут. Все в меру, а главное стабильно, может у меня на фиксе такие ошущения, но какие есть. Да и сверловка ствола у Бреды однозначно не труба, с задумкой по профилю, это ощущаешь при прогонке различных п/к и сравнении ощущений с другими стволами. Короче, видно, что люди со стволом работали. На п/а Марокки СИ12 бой похож на бредовские сволы, видимо после покупки Бреды компанией Марокки профиль ствола уже стянули, т.к. на Марокки А12 бой был другой. Завтра постреляю из Марокки СИ12 производства ORSIS ГП "Промтехнологии", может они ему нутрянку (УСМ и Затвор) отладят как они умеют, будет нормальная палка. А то "буратины цыганские" за штуку бакинских уже даже ширинку на штанах не расстегивают сами, совсем лучезарные стали.
arnold72 10-11-2012 10:09

На следующей недели получу зелёнку и куплю Бреду
Rustam007 10-11-2012 10:11

quote:
На следующей недели получу зелёнку и куплю Бреду

Арни Супер Спорт по лучше будет!
Rustam007 10-11-2012 10:14

quote:
На следующей недели получу зелёнку и куплю Бреду

Арни бери Супер Спорт и не раздумывай!
arnold72 10-11-2012 10:14

Жалко что о Бреде так мало инфы
Rustam007 10-11-2012 10:19

quote:
Жалко что о Бреде так мало инфы

forum/60/579880
arnold72 10-11-2012 11:09

Спасибо!Я о ней знал Это единственное упоминание о Бреде
PalFed 11-11-2012 20:18

quote:
Originally posted by arnold72:

Жалко что о Бреде так мало инфы


Надеемся, что кто то скоро её добавит.
arnold72 11-11-2012 20:25

Жду лицуху,вроде во вторник обещали
PalFed 11-11-2012 20:37

quote:
Originally posted by arnold72:

Жду лицуху,вроде во вторник обещали


Эх, приятное ожидание.
kdw903252 11-11-2012 21:16

Посмотрел сегодня Марокки СИ12 в варианте ORSIS. Пришлось дорабатывать УСМ, узел экстракции гильзы. Можно, конечно, надеяться на лучшее, благодаря специалистам ORSIS. Впереди испытания ружья, вообще изначально изделие было достаточно сырое, иногда просто до смешного.
PalFed 11-11-2012 21:20

quote:
Originally posted by kdw903252:

Марокки СИ12 в варианте ORSIS.


А в чем сила то? Чем это Марокки от ORSIS будет интереснее и ради чего это всё?
kdw903252 11-11-2012 21:37

на фоне турецких инерционников и МР-155 (надеюсь, что он худо бедно пойдет) замысел несовсем понятен. Думаю надежда на типа "русский инерционник", очень у нас их любят, иногда просто до абсурда. Но Беня одна, остальное только похоже. Наверное занять определенную нишу вместо турков, тут главное, что данное ружье будет иметь возможность обслуживания (ремонта).
arnold72 11-11-2012 21:44

quote:
Эх, приятное ожидание.

Пока везли Бреду,я зелёнку истратил на вертикалку А теперь как только получаю ,сразу за ружьём ,если не привезут к этому времени
PalFed 11-11-2012 21:49

quote:
Originally posted by kdw903252:

Наверное занять определенную нишу вместо турков, тут главное, что данное ружье будет иметь возможность обслуживания (ремонта).


Уж лучше с турками возможность обслуживания наладить, чем очередной велосипед изобретать, хотя у нас всё продать можно.
kdw903252 11-11-2012 21:54

Да туркам мы не особо интересны, им интересны штаты и европа. Мы для них даже не прошедший этап, эпизод не более.
zmey77 11-11-2012 22:43

quote:
Originally posted by kdw903252:
Да туркам мы не особо интересны, им интересны штаты и европа. Мы для них даже не прошедший этап, эпизод не более.

Мы для них интересны в плане выборки(покупки) третьесортной продукции.
PalFed 11-11-2012 22:50

quote:
Originally posted by zmey77:

Мы для них интересны в плане выборки(покупки) третьесортной продукции.


Ну если мой во всех отношениях превосходный турок, третьего сорта, то я пожалуй в следующий раз возьму первосортного! ))))
zmey77 11-11-2012 23:16

quote:
Originally posted by PalFed:

Ну если мой во всех отношениях превосходный турок, третьего сорта, то я пожалуй в следующий раз возьму первосортного! ))))

А Вы купите точно такой же, НО в Турции, как я. Привезёте и сравните. ИМХО будете удивлены.
PalFed 11-11-2012 23:38

quote:
Originally posted by zmey77:

купите точно такой же, НО в Турции, как я. Привезёте и сравните. ИМХО будете удивлены.


Честно говоря не знаю даже, чего моему может не хватать? Я вообще то весьма дотошный и привередливый .
kdw903252 12-11-2012 06:45

Проблема не в том как делают турки, якобы для себя и запада, а в том что везут сюда наши продавцы. Хотя такое бывает далеко не всегда ( в смысле жадности продавцов). Думаю в районе 55-57 тыр. итальянский п/а смысла брать уже нет.
PalFed 12-11-2012 07:48

quote:
Originally posted by kdw903252:

в районе 55-57 тыр. итальянский п/а смысла брать уже нет.


Согласен. Турки с успехом перекрывают эту нишу. К этим "недорогим" итальянцам можно добавить французов, испанцев, американцев.
kdw903252 12-11-2012 09:58

К этим "недорогим" итальянцам можно добавить французов, испанцев, американцев.
quote:
[B][/B]

Из этих 3-х пожалуй только американцы что-то делают в таком традиционном секторе оружия для них как п/а. Но за те деньги, что просят за пиндосовские мотыги, проще взять 2 бусурмана, они своих денег стоят, а за 400-500 бакинских как их продают там вообще разговоров никаких. Наши могут еще что-то родить в единичных экземплярах, но в серийном варианте врядли, имею ввиду уровень качества. Когда смотрел и разбирал МР-155 в Гостиннке, то поневоле, как это не покажется смешным, вспомнил свой ТОЗ-87 за N853 от 93г.(год начала производства ружья), по уровню обработки деталей это разные ружья, за бой, развесовку ружья при почти одинаковой массе (разница в 100-150гр.), даже говорить ничего не буду. Правда сам брал Бреду Антарес за 57тыр., но большая часть ценителей п/а смотрит на этого динозавра с откатом ствола как на недоразумение, поэтому и цена такая. Вообще давно уже не видел полностью стальной п/а массой 3,190гр., который сняли с производства почти 20 лет назад, за такие деньги, такого качества.
mv28jam 12-11-2012 10:18

quote:
Правда сам брал Бреду Антарес за 57тыр., но большая часть ценителей п/а смотрит на этого динозавра с откатом ствола как на недоразумение, поэтому и цена такая.

Я бы взял, да позиция п/а закрыта, и работает так что прям скучно, никакого рукоблудия, приходится самому придумывать что бы с ним сделать.

quote:
Вообще давно уже не видел полностью стальной п/а массой 3,190гр., который сняли с производства почти 20 лет назад, за такие деньги, такого качества.

Дмитрий мне кажется, что автоматика с откатом ствола на сплавной коробке долго не протянет. Как думаешь?
Muller56 12-11-2012 10:42

quote:
Дмитрий мне кажется, что автоматика с откатом ствола на сплавной коробке долго не протянет.

Хоть я и не Дмитрий, но считаю именно так. Нагрузки при откате ствола на коробку значительно больше чем даже в газоотводе, не говоря уже за инерционки. Масса движущихся частей оружия значительно больше.
kdw903252 12-11-2012 11:04

Дмитрий мне кажется, что автоматика с откатом ствола на сплавной коробке долго не протянет. Как думаешь?
quote:
[B][/B]

Миша привет, какой сплав, дружище? На Бреде Антарес коробка сделана из легированной стали 38NCD4, в 50-х годах, когда это ружье запускали в производство о сплавах и не помышляли, другое дело как они массу сумели получить 3190гр. ружья.
mv28jam 12-11-2012 11:23

quote:
Миша привет, какой сплав, дружище? На Бреде Антарес коробка сделана из легированной стали 38NCD4, в 50-х годах, когда это ружье запускали в производство о сплавах и не помышляли, другое дело как они массу сумели получить 3190гр. ружья.

Дим да это я знаю. Я в смысле что при автоматике на откате ствола сплавная коробка наверное и невозможна.
kdw903252 12-11-2012 11:38

Дим да это я знаю. Я в смысле что при автоматике на откате ствола сплавная коробка наверное и невозможна.
quote:
[B][/B]

Я знаю только один подобный пример П/А "Франчи АЛ48", ружье выпускали довольно долго и вроде гемора большого не было, но разбиралось оно чуть полегче Авто-5. Вообще при мелкой пыли стальными напрвляющими ствола по сплавной коробке, еще тот притир. С ударами по затылку коробки как-то можно еще выдерживать ситуацию, если тормоз ствола не как на МЦ21-12 последних лет выпуска. В любом случае ружье требует грамотной эксплуатации. Понятно что это не Беня, на Бене много все проще и требует совсем другого уровня "секса" при изготовлении, про Бреду в этом смысле я молчу, ее делали какие-то фрезеровщики-мазохисты, помятуя о том, что из стали 38NCD4 на Бенелли делают хвостовики стволов, а тут ствольная коробка, цельнофрезированная.
PalFed 12-11-2012 13:26

quote:
Originally posted by kdw903252:

Когда смотрел и разбирал МР-155 в Гостиннке, то поневоле, как это не покажется смешным, вспомнил свой ТОЗ-87 за N853 от 93г.(год начала производства ружья), по уровню обработки деталей это разные ружья


Да уж, это точно.
200 x 150
200 x 150
200 x 150
kdw903252 12-11-2012 14:08

Да, как-то отличается немного.
click for enlarge 800 X 600 80.5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 81.2 Kb picture
click for enlarge 1066 X 800 124.0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 74.7 Kb picture

35м, дробь N6-32гр., бутылка наверное 1,5л
320 x 240
179 x 240
Так что, что они там на Ижмехе изобретают, просто непонятно. А этому ружью (ТОЗ-87)просто неповезло. Кто же запускается в производство в 1993г., только сумашедший.

PalFed 12-11-2012 14:20

quote:
Originally posted by kdw903252:

про Бреду в этом смысле я молчу, ее делали какие-то фрезеровщики-мазохисты, помятуя о том, что из стали 38NCD4 на Бенелли делают хвостовики стволов, а тут ствольная коробка, цельнофрезированная.


Сейчас такой уровень большая редкость. Все идут одним путём- проще и дешевле в производстве, изыски только снаружи для увеличения цены и максимум рекламы.
kdw903252 12-11-2012 14:31

Сейчас такой уровень большая редкость.
quote:
[B][/B]

Так делали вот под таких папуасов, чтобы работала
click for enlarge 800 X 600 169.8 Kb picture
click for enlarge 468 X 351 43.0 Kb picture
И она работает, иначе зачем ему рисковать своей жизнью.
ППа 12-11-2012 15:22

А5 делали и с коробкой из легкого сплава. По книгам не скажу когда, но в американских листингах вживую попадались.
PalFed 13-11-2012 21:31

quote:
Originally posted by kdw903252:

И она работает, иначе зачем ему рисковать своей жизнью.


Судя по фотоснимку, ружьё повидало на своём веку.
kdw903252 13-11-2012 22:42

видать выбор у них там не богатый, могли что нибудь и поэкстравагантней подобрать для полицейских-то.
SAKHALINEC 14-11-2012 03:07

quote:
Судя по фотоснимку, ружьё повидало на своём веку.

Вы не видели ружья в наших охранных подразделениях, настрел минимальный, но внешний вид полный пипец.
kdw903252 14-11-2012 10:34

Вы не видели ружья в наших охранных подразделениях
quote:
[B][/B]

Буратины, ничего не поделаешь.
PalFed 20-11-2012 11:08

Много ещё моделей есть для описания. Коллеги, не ленитесь- пополняйте список!
kdw903252 24-11-2012 11:18

это хорошо, что бусурманы предлагают определенный выбор, а то все что дороже 60тыр. как-то не особо пользуется спросом. Вчера посмотрел ряд импортных п/а дороже 50тыр., печальное зрелище за такие-то цены. Брэнды перечислять не буду, такое ощущение, что все стали собирать в Турции. Для Турции это явный прогресс, но не для таких оружейных марок, которые довелось разбирать и смотреть, это стыдоба. За такие деньги не купил бы ни одно ружье, за 12 лет деградация налицо. Цевье п/а дороже 50 тыр.
click for enlarge 1920 X 1434 1010.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 1010.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 358.3 Kb picture
arnold72 24-11-2012 11:42

Вчера оплатил Бреду -Ксантос -Грей и тему п/а для себя закрыл
Leo 30-11-2012 16:09

quote:
Originally posted by Westminster:
Ну что за нафиг с чисткой темы... ну ладно, вот история МР-153

японское качество Американским ружьям нужно как воздух, это я понял взям в руки Remington Versa Max за 1500 баксов с отвратительного качества деталями пластика!

Раскажите пож. поподробнее про Remington Versa Max. У на эта модель только появилась и отзывов по ней нет, а я на неё запал. Хорошо вам за бугром, у нас он 2500 баксов стоит.

Muller56 30-11-2012 16:46

А как вам будет выставочный экземпляр инерционного Браунинга Авто5 Нью в пластике как у бюджетного турка по цене за трешку килобаксов?
Muller56 01-12-2012 15:32

Олег, некоторые турки даже поприличней будут, им бы его назвать по- другому, а то стремно такой конструктор Авто-5 называть.

Дмитрий, в дереве он смотрелся значительно лучше.
Или может для России компания такой отстой (по другому я не скажу) и по такой цене выставила? Вон Борис взял 725-й Спортер, а у него цевьё дважды лопается...Упал Браунинг после этого в моих глазах.

Ivan2121 01-12-2012 23:52

Присматриваю п/а инерционку,подскажите пожалуйста какой ? Планируемые охоты,гусь,утка.Хочется дальнего,кучного,резкого выстрела. И так ли хуже с этим в газоотводном п/а Для леса есть тоз-34 и иж-27 в 16 калибре.Понимаю что самое лучшее Бенелли,но дорого отдавать 80-100 тыс,бюджет до 50-55 тыс руб
PalFed 03-12-2012 20:15

quote:
Originally posted by Muller56:

Н-даааа! Зато есть поле для приложения "очумелых" ручек с напильником, надфилями и дремелем!


Хотя бы набор инструментов и наждачки в комплекте с таким ружьём давали за их цену)
Hunter_65 04-12-2012 00:38

Да уж...Слава Богу,уберег...А ведь метался так долго между турком и этой Муркой...
Breeze13 04-12-2012 01:28

Сначала заказал и купил Мурку. При регистрации Мурки в ЛРО сразу же написал два заявления:
- на ремонт Мурки (все пришло кривое)
- на приобретение второго ружья (Пегас).
Сейчас жду, когда заработает спецсвязь, чтобы отправить Мурку взад ее делателям.
А Пегас - что Пегас? Так себе... Пластик, камуфляж... Перезаряжает, стреляет, попадает... Даже скучно как-то...
star_shadow 04-12-2012 10:19

quote:
Originally posted by Hunter_65:

Да уж...Слава Богу,уберег...А ведь метался так долго между турком и этой Муркой...


Тоже метался, не купил еще... но слава Богу, и благодаря форумчанам, уже заказан турок, а не МР

IzhG 06-12-2012 15:04

Дима отгадаешь для каких ружей выпускаются эти цевья?
http://www.atamould.com/eng/page.asp?ATA=detay&ID=49
Виталий М 07-12-2012 07:54

quote:
Originally posted by Hunter_65:

Направьте в нужное русло,какой затыльник стОит покупать,дабы лучше подошел к пластиковому прикладу?У меня такой же цеплючий стоит сейчас на новом Хане.Хочется заменить на более тонкий и твердый.И с минимальной обработкой.


Насчёт готового пока не скажу, хотя думаю вполне можно подобрать нужный в магазине. В "Кольчуге" на Варварке раньше был приличный выбор... Если не покупать, то всё зависит от вашего навыка и фантазии. Сам я сначала просто обклеил "родной" затыльник чёрной глянцевой изолентой - стало в разы удобней, после чего планирую заменить на деревянный("чёрный" граб или "блеквуд"...первый предпочтительней из-за удобства обработки). Единственная сложность в том, что затыльник для пластиковых прикладов должен иметь правильно пригнанное поднутрение в месте стыка с прикладом для придания жёсткости пустотелому прикладу.
PalFed 07-12-2012 10:25

quote:
Originally posted by Виталий М:

Сарсилмаз SA-X 700 в 20-м калибре.


Виталий, спасибо за поддержку темы!
Виталий М 07-12-2012 15:34

quote:
Originally posted by star_shadow:

Чем набили приклад, если не секрет?


Этот секрет уже даааавно не секрет, способ стал "классикой" для решения подобной сложности у владельцев ружей с пластиковыми прикладами не оснащённых внутренними рёбрами жёсткости - монтажная пена. Лучше всего конечно задувать пеной снятый с ружья приклад, предварительно защитив наружнюю поверхность от попадания пены(вполне можно завернуть в пищевую плёнку) и отверстие для крепёжного болта, в этом случае пена и сохнет быстрее и аккуратней получается. Но я обошёлся снятием затыльника и задувал пену так, одев, предварительно смазанную маслом(стоб к ней пена не липла), пластиковую трубку на головку стяжного болта. После застывания пены трубку удалил, обрезал лишние подтёки пены и установил обратно затыльник.

------
О вкусах не спорят - он или есть или нет нихрена...

Виталий М 09-12-2012 11:19

quote:
Originally posted by star_shadow:

Почему-то нигде еще способа не встречал


"...есть многое на свете, друг Горацио, не снившееся нашим мудрецам". Бятя меня так учил - Земля круглая, жизнь долгая и единственное чего не познаешь никогда - всю широту мудрости людей.
PalFed 19-12-2012 16:03

Хорошо- исправлю))))
PalFed 19-12-2012 22:19

quote:
Originally posted by нарзан:

нарзан


Спасибо за хорошие обзоры!
zmey77 20-12-2012 14:33

quote:
Originally posted by баба_маня:

мр-153 конструировалась под 12х89, коробка и весь подающий потрох одинаковый что у 12х76, что у 12х89, потому и не требователен к длине патрона.

Кроме этого возвратная пружина на мр-153 пожалуй одна из самых жестких на современных П.А. Правда для её нормальной работы, чтобы обеспечить всеядность ружья тратится большее количество газов, чем в П.А. других моделей. А это в свою очередь сказывается на резкости, что подтверждается многими владельцами, жалующимися на "Слабый бой".
IzhG 20-12-2012 15:32

quote:
Originally posted by zmey77:

возвратная пружина на мр-153


Возвратная пружина начинает работать, когда выстрел уже произошел и снаряд покинул канал ствола. Или я заблуждаюсь?
sas7777 20-12-2012 16:41

бени м2,м4, м3, фабармы сат 8 и ему подобный охот вариант, турки стоеждер, ата,хатсан, сарсилмаз 9или как он там 8)) ) и подобные - частенько задержки на неподкрученных сверху гильзах возникают+ разные гильзы (толстые, тонкие, разной высоты юбки)в магазин одновременно пихать нельзя. Самокрут я имею в виду юзанные гильзы несколько раз снаряженные, не новые. Единственное беня м4 получше чем другие все-таки, но тоже *закусывает* и денег стоит мама не горюй. В Мрине 153 такой проблемы нет, жрет все, до тех пор пока газоотвод не засрется или грязь не замерзнет 8)). Беретту видел один раз, модель не знаю (у нее не было возможности удлинения магаза, стрелок на следующий раз с коробкой -вепрем приехал)- та вообще не смогла работать, сразу гильзу начало закусывать- выстрел, следующий патрон не подает. Вин сх3 не видел. Но в общей куче МР 153 надежней по работе на бу самокруте без танцев с бубном.
Ху из калибровка? В моем понятии кольцо обжимающее только юбку стреляной до этого гильзы - то *да*, это и есть калибровка для мр 153 8).
Если вкладывать собранный патрон в ствол и если туго идет как то его калибровать прогоняя снаряженный через определенную приблуду, а затем подкручивать закруткой звезду под конус- то нет.
dmb@ 20-12-2012 17:06

quote:
Originally posted by sas7777:

Ху из калибровка? В моем понятии кольцо обжимающее только юбку стреляной до этого гильзы


Ну да, обжимное кольцо. Без оного даже в эм-эрку после самой эм-эрки не лезет
а дульце патрона - это уж смотря на чем и как собирать, культура производства, так сказать
zmey77 20-12-2012 17:22

quote:
Originally posted by IzhG:

Возвратная пружина начинает работать, когда выстрел уже произошел и снаряд покинул канал ствола. Или я заблуждаюсь?

Так и есть Константин. Однако энергия для сжатия возвратки из ничего не берётся, её производит патрон.
sas7777 20-12-2012 18:01

quote:
одинаково редко подклинивает на самокруте, что мр153, что компаньон. даже мочная возвратная пружина и тяжеленная затворно-поршневая группа не исправляют ситуацию. абсолютно все зависит от качества патронов.

Однако мр 153 все таки всеядней чем импортные полуавто, так сказать субъективно личные наблюдения в течении длительного времени. Но также со скорбью в голосе могу сказать что сам свою МРину собрался продавать и выбор пал на турка- клон бенелли м3 8)). Все таки культура производства лучше 8((, приятно в руки брать, даже супер дешевые девайсы аля Хатсан. 10-ку настреляет, выкину и другую возьму, всю жизнь не собираюсь с одного ружья стрелять. А с патронами буду думать ну и пилить если совсем все плохо будет. Все равно *самосадом* научу стрелять 8))

Strelok-mod79 20-12-2012 18:26

quote:
Originally posted by zmey77:

А это в свою очередь сказывается на резкости, что подтверждается многими владельцами, жалующимися на "Слабый бой".


Почему-то мой хронограф не жалуется на слабый бой, и я ему больше склонен верить . Кто мне не верит - может купить ружье и проверить на себе - уверяю, одним неверующим станет меньше .

__________

quote:
Originally posted by sas7777:

И кстати я когда то спрашивал на счет МР 155 но так и не получил у представителя ответа- подача нормальная будет на длинных закрученных а не звезденых гильзах, т.е. конструировалось под 89 как 153 или нет?

У меня вот так. Как у других - не знаю.
mv28jam 20-12-2012 19:07

quote:
У меня вот так. Как у других - не знаю.

Это у вас, а вот у моего друга совсем не так
quote:
В Мрине 153 такой проблемы нет, жрет все, до тех пор пока газоотвод не засрется или грязь не замерзнет 8)).

quote:
т.е. фактически 153 является всеядным карамультуком.

До настрела в 3 тыс более-менее было, теперь полный абзац
sas7777 20-12-2012 21:36

Имелся в виду количественный настрел 8))
Strelok-mod79 21-12-2012 07:56

quote:
Originally posted by zmey77:

НУу.. уж увольте. Не имел, не имею, не собираюсь иметь.


Тогда пожалуйста не врите о том, чего не имели, не имеете и не будете иметь. Знания человека, который данное ружьё и в глаза то не видел, конечно не вызывают сомнений , и бесспорно я должен верить им, нежели своему хронографу .
Некоторые данные на морозе -20:
Пуля Полева3 СКМ - 423,3 м/с из ствола 710 мм
Пуля Гуаланди 32 Феттер - 439,5 м/с, из ствола 750 мм
МР-153
Где моя ахеренная потеря скорости, я спрашиваю?
quote:
Originally posted by sas7777:

сломался попалам ударник ( та хрень которая по бойку бьет)


Эта хрень называется "курок". Все-таки на оружейном форуме общаемся.
Ружье часом не конца 2010 г выпуска?
Strelok-mod79 21-12-2012 14:51

quote:
Originally posted by mv28jam:

http://www.youtube.com/watch?v=10gXMnQCDJc


Классный видос
Strelok-mod79 21-12-2012 14:57

quote:
Originally posted by crossbow:

Еще бы кто М4 или VersaMax так же сравнил. Крайне интересно. В Питере могу для сравнения инерционку отстрелять и патроны куплю, если кто заинтересуется тестом.


Что-то мне подсказывает, что все равно цифры одинаковые будут .
mv28jam 21-12-2012 15:41

quote:
- самокрут наше все, я уж и забыл когда патроны покупал в последний раз

Не у всех есть время и желание.
Да и дело не в патронах, специально взяли остатки с прошлых стрельб, на которых работало - не работает.

quote:
А если речь про феттер прозрачный идет, ну там не только такое случится может...

Стреляю Феттером спортивным много и давно, один раз попал на брак, так завод пошел на встречу - поменяли. Проблема в том что бенька что с Феттером, что с Азотом, что с самокрутом работает, а МР друга может будет, может нет... Впрочем ему уже надоело эта рулетка, импорт уже выбирает.
mv28jam 21-12-2012 15:55

quote:
Значит либо температура изменилась.

Незначительно.

quote:
Либо деталь, которая глючит, подносилась и стала глючить еще больше.

Возможно. Однако история сегодня работает - завтра нет, уже не в первый раз происходит.

quote:
Либо все-же пришло время почистить ружье.

Чистит.
Strelok-mod79 21-12-2012 22:13

quote:
Originally posted by PalFed:

Ружья все при мне и я все пpes_i_kot_i
Strelok-mod79 24-12-2012 10:59

quote:
Originally posted by sas7777:

интересно это как? Вроде гильзу должно порвать...


Её и рвет, и выколупывают потом, и осекается часто, потому что гильза глубже сидит. Но факты на ганзе проскакивали часто.
Виталий А 24-12-2012 12:15

quote:
Originally posted by sas7777:

Что вы ругаетесь комрады?строгий патронник на итальянцах, турках, американцах- у них практически он одинаково тугой. Мы как всегда отличаемся от них, ружья имеют не на столько строгие патронники чтобы гильзу подкручивать. Мурка традиционно может стрелять ховном, которым импортный ствол обычно давится. И это не гипербола, а аксиома. По крайней мере сейчас. Но Культура производства никакая к сожалению, из за этого большинство с наших стволов новодельных пересаживается на импорт.[/B]

Ваша аксиома собрана на коленке , многие современные итальянские ружья вообще не имеют патронника... из всех обозначенных только американцы действительно имеют проблему с экстракцией, но скорее от недостаточного класса чистоты мехобработки патронника, нежели от уменьшенного диаметра. В то же время тульский 2112 даже при хромированных патронниках имел такую проблему почти на каждом стволе, не зависимо от того стреляете вы новыми патронами или переснаряженными.

IzhG 24-12-2012 12:43

Так Александр везде пишет, что ему для практики ружье нужно
mv28jam 24-12-2012 14:20

quote:
поясните кто увидел бОльше, пжлст...

Автор видимо хотел показать существование оных калибров... Я тоже видимо не поняpes_i_
sas7777 24-12-2012 16:21

*деря волосы на голове* - зачем вам это нужно??? Блин ну стреляет ружье нормально на *своих* патронах (крученных, подкрученных, магазинных и иных), смысл придумывать и экспериментировать, вещать о стандартных и нестандартных патронниках ?(я уже не рад ни разу что такое болото всколыхнул...) Мурка ни в какое сравнение по качеству исполнения и весу в охотничьем плане не идет со среднеценовыми турками, не говоря уж о итальянцах. И проблемы по качеству не уменьшаются а к сожалению только увеличивается в последнее время. Лучше бы обсудили дешевых итальянцев и дорогих турков, ну или дешевых турков в сравнении с нашим оружепромом. Тема о выборе полуавтомата а не патронника 8)).
баба_маня 24-12-2012 16:36

да в том то и дело, что именно Вы (если мне не изменяет мой склероз) начали нахваливать прослабленный патронник. это есть халтура и попытка заставить поганенькую систему работать постабильнее. у мр-153, безусловно, есть свои премущества. владел этим ружьем 6 лет, продал товарищу и он успешно с ним охотится уже года три, но увеличенный диаметр патронника в число плюсов не входит, в этом я абсолютно убежден!
Виталий А 24-12-2012 19:47

quote:
Originally posted by sas7777:
Американцы, Итальянцы и Турки как выше писали имеют стандартизированное производство, технических терминов не знаю, но патронник или иное (о чем вы пишете) имеют стандартный диаметр. Из этой общей массы выделяется только Россия у которой диаметр патронника обычно больше на стандартных ружьях, чем на аналогичных зарубежных(хрен с ним возьмем то что постоянно перед глазами - исключительно Ижмех, Ижмаш, Молот по причине распространения в практике дешевых аппаратов МР 153, 133; Сайги 12, Вепря 12 и реже, но также встречающегося Бекаса-помпы 12 калибра.)
Явная проблема с экстракцией гильзы только на реме 870, а вы вероятнее всего его имеете в виду, не только из за хреновой обработки патронника, но и за счет того что он *тугой*. Тот же рем 11 87 имеющий такой же хреновообработанный патронник нормально выкидывает и подает, т.к. там не руки, а автоматика срабатывает, у которой импульс страгивания гильзы из патронника всегда выше, чем обычная (без прикладом об пол 8) )мускульная сила человека. Но мы сейчас помпы не рассматриваем, а говорим о полуавтоматах. И наблюдая собственными глазами за кучей разных людей с разным оружием, которые стреляют много практические упражнения (т.е. единовременно большой настрел, обычно в районе 70-150 выстрелов за тренировку и в среднем порядка 8-15 выстрелов за упражнение) могу утверждать что самокрутом неподкрученным из бу гильз стреляет нормально только мурка 153, у нее тоже случаются неподачи, но не так часто как на импорте.



Вы как то через строчку читаете?
Вам русским по белому пишет инженер из ижевска о том что американские ружья не имеют строгих привязок к стандарту, а итальянские, турецкие...(Европа) должны подчиняться европейским стандартам.

Остальные проблемы (кроме 2112) в качестве оборудования для релоуда.
Я ничего не подкручивая собираю около 300 патронов в час и самосноряженный патрон отличается только параметрами боя, но никак не внешними параметрами - и мне почему то кажется это правильным.

Вы мне вот что скажите:
1. знаете ли о том что в ижевске выпускают гладкоствольные ружья не только модели мр153?
2. вы считаете что для других моделей(если вы конечно согласны что они все таки существуют ) существуют какие то особые стандарты для патронников?
3. если все таки вы верите в стандартизацию в РФ, хотябы в рамках одного производства, раскажите нам пожалуйста как стреляет масса другой продукции эpes_

road hell 24-12-2012 22:03

Флуд на две страницы да и только.
Strelok-mod79 24-12-2012 22:17

quote:
Originally posted by road hell:

Флуд на две страницы да и только.


Спасибо за столь информативное сообщение. Конечно же без него обойтись никак нельзя было, и человеку читающему эту тему - оно бесспорно будет полезнее всеpes_i_kot_
mv28jam 25-12-2012 07:02

quote:
Мужики, так что вы посоветуете новичку по выбору полуавтомата?

ИМХО Fabarm, Armsan, Sarsilmaz
баба_маня 25-12-2012 12:10

quote:
а то некоторые уже договорились до того что у самого дорогого П.А. в мире тоже раздолбанный патронник.

своим глазам я доверяю больше, чем даже самой лучшейpes_i_
PalFed 25-12-2012 13:31

quote:
Originally posted by halazath:

Armsan?

Именно его и берите. Правда очень скучно с ним- ничего не ломается и все работает без проблем))))

PalFed 25-12-2012 14:56

Коллеги, уважаемые, тему я в очередной раз подчистил от флуда.
Если кому охота обсудить патронники, стволы, да хоть антабки- создавайте тему и вперед!))))
Muller56 25-12-2012 15:43

quote:
Мужики, так что вы посоветуете новичку по выбору полуавтомата?

quote:
ИМХО Fabarm, Armsan, Sarsilmaz

quote:
ИМХО если выбирать Stoeger то брать "камо" в отличии от остальных моделей никогда не будет нареканий

Поддержу советы камрадов. Могу также добавить Беретту ЕС-100 - инерционка, (Бенелли старого выпуска),собирается в Испании на заводе Беретта. Цена самой бюджетной версии у нас в пределах 55-58 тыров. Считаю, что не так уж и дорого. (С Сарсилмазом за 16018 тыров конечно не сравнить).
IzhG 25-12-2012 16:41

У меня есть предложения разграничить выбор полуавтоматов по ценовым нишам.Все равно ведь оружие выбираешь исходя из финансовых возможностей
Например

до 20т.р - Sarsilmaz,МР-153
от 20 до 30 т.р Khan Matrix, Pegasus
от 30 до 40 т.р Armsan A-612. Stoeger, Ata -Neo 12 ( хотя принципиальных преимуществ в этой группе перед предыдущей нет. За что переплачиваешь не понятно)
40-50 т.р - Fabarm H368 , Franchi I12 ( cамая мутная группа . Тк. попадают ружья известных брендов непонятного происхождения либо дешевые итальянцы.
50-60 т.р - Fabarm H38,Fabarm XLR5, Beretta ES-100.Beretta-A300, Winchester SX3. Browning Phoenix
60-70 т.р Всякая непонятка типа Cesar Guerini
70-90 Beretta A400, Benelli, Browning - все хороши.Выбираешь что нравится

PalFed 25-12-2012 16:50

quote:
Originally posted by IzhG:

У меня есть предложения разграничить выбор полуавтоматов по ценовым нишам


Может проще будет - до 50-ти и после 50-ти. Просто цены здорово разнятся по магазинам и регионам. У нас в Питере многое не так, как Вы указали. И потом как разграничивать- отдельные темы создавать?
Muller56 25-12-2012 18:14

В принципе поддерживаю предложение Константина - IzhG - нормальная градация. В Москве и М.О. цены на Стойгера - 28-33 тыра, в зависимости от варианта исполнения.Бенелли - от 76 т.р. за Монтефельтру и далее на ваш кошелек, много моделей Бенелли и свыше 100т.р. А отдельные темы создавать - неблагодарное дело.
PalFed - Ваша тема дает общий обзор п\а используемых в России, кто заинтересуется конкретной моделью-добро пожаловать для более детального рассмотрения этой модели в соот-щую ветку "Ружья глазами...", или в соответствующий Клуб (МР-153, Benelli Club,и т.д.)
PalFed 25-12-2012 20:07

quote:
Originally posted by Muller56:

PalFed - Ваша тема дает общий обзор п\а используемых в России, кто заинтересуется конкретной моделью-добро пожаловать для более детального рассмотрения этой модели в соот-щую ветку "Ружья глазами...", или в соответствующий Клуб (МР-153, Benelli Club,и т.д.)


В первом посте так и указал.
PalFed 05-01-2013 18:00

Что б оживить тему, выложу предупреждение любителям простого тюнинга полуавтоматов:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=60859
rentgen75 05-01-2013 18:59

Может и мне кто поможет. В Курске выбор не особо большой, ищу газоотвод, у самого двудулка ИЖ-26.
Мучаюсь между:
1)АТА или Пегас (как я понял это одно и то же, только почему разброс цен такой)
2)Bernardelli Mega
3)Mossberg 930
4)Fabarm H368
5)Remington 11-87 (спортсмен)
Отзывы уже устал читать- всяк кулик свое болото хвалит
МР-155 - не предлагать (из 12 ружей пришедших в магазин - 11 ушло назад по гарантии)
Fidel12 05-01-2013 21:32

rentgen75
новый posted 5-1-2013 18:59
------
Может и мне кто поможет. В Курске выбор не особо большой, ищу газоотвод, у самого двудулка ИЖ-26.
Мучаюсь между:
1)АТА или Пегас (как я понял это одно и то же, только почему разброс цен такой)
2)Bernardelli Mega
3)Mossberg 930
4)Fabarm H368
5)Remington 11-87 (спортсмен)
Отзывы уже устал читать- всяк кулик свое болото хвалит
МР-155 - не предлагать (из 12 ружей пришедших в магазин - 11 ушло назад по гарантии)

ежили и ентого списка то Remington или Mossberg
PalFed 05-01-2013 22:00

quote:
Originally posted by rentgen75:

)Bernardelli Mega


Вроде писали уже не раз- оригинал от Сарсилмаз дешевле обойдется.
Ата Армс "Пегасус" из вашего списка хорош по отзывам.
Strelok-mod79 05-01-2013 23:17

quote:
Originally posted by PalFed:

Что б оживить тему


Ага, скучно без меряния патронниками то .
quote:
Пленка на клейкой основе клеется наглухо на ствол с феном. Но тут тоже вопрос о том, что железо как никак , но тоже дышит и боюсь как бы не образовалось конденсата под пленкой и не было бы еще хуже.... Что думаете?

Поржал , чел боится что сталь задохнется и умрет .
PalFed 06-01-2013 00:00

quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

скучно без меряния патронниками то


А че их мерить то- наливай да пей! С Новым годом!
quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

чел боится что сталь задохнется и умрет


Да уж- наверно термобелье для ружей пора выпускать- под пленку то))))
PalFed 06-01-2013 17:49

quote:
Originally posted by Fidel12:

никто же вас не заставляет сувать в патронник все что попало,сами суете.


Эт точно! Только зачем люди суют что попало в полуавтомат? Ведь есть более удачные системы для стрельбы чем попало)
PalFed 06-01-2013 20:06

quote:
Originally posted by Fidel12:

вопросс!!!.


Ну, я обычно чем попало из помпы стрелял))))
PalFed 06-01-2013 22:47

quote:
Originally posted by Fidel12:

охотится с помпой очень дажет можно.


Еще как!
Strelok-mod79 07-01-2013 00:55

quote:
Originally posted by sas7777:

Ну и как ранее писалось закрученным а не звезденым 12*76 патроном не получится выстрелить из 155 с 76 патронником (понимаю что ситуация практически из области фантастики, но все же).


Вообще-то писалось что можно, если что.
Strelok-mod79 07-01-2013 01:05

quote:
Originally posted by zmey77:

Но применение в данном ружье самокрута сделанного "на коленке и абы как" ИМХО не является хорошей рекламой ружью МР153.


Ружье должно стрелять. Чем плохо что МР-153 может стрелять самокрутом? Не понтово? Оставим пoАнты оленям Санты . Лично для меня это плюс. Можно и магазинный патрон погнуть ненароком, причем погнутость будет не заметна на первый взгляд. Но если ПА сможет забить его в ствол, то это может лишить охотника таких "радостей" например как выпущенные кишки, или оторванные конечности. Лично мне нравится что моя Мурка подает всякую дрянь, включая латунки.
Fidel12 07-01-2013 15:41

С РОЖДЕСТВОМ!!!
__________

"Рябят,последние посты почитал и вроде опять не про п/а.Мож мне про свои рассказать,какие были и какие есть?"

__________


- Андрей вопрос по полуавтоматам по точнее сформулируйте.


PalFed 07-01-2013 19:20

quote:
Originally posted by road hell:

Монтефельтро,Бекас,Урика2,А400,мож кого интересует?


А и напишите о них коротенько - людям пригодится.
PalFed 08-01-2013 17:58

quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

Я тут, ради спора расплющил рант у гильзы до диаметра 22,75 мм (с 22,31 мм). Проточка у меня 22,62 мм диаметром. Гильза торчала на 0,5 мм из ствола.


Может она еще и в магазин влезает?)
mv28jam 09-01-2013 08:30

quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

Я тут, ради спора расплющил рант у гильзы до диаметра 22,75 мм (с 22,31 мм). Проточка у меня 22,62 мм диаметром. Гильза торчала на 0,5 мм из ствола. Кинул не завальцованую, стреляную, звездошеную гильзу на лоток. Нажатие кнопки АЗЗ и гильза в стволе, ствол заперт. Не ожидал. Отэт я понимаю - каким бы говном ни был патрон, а ружье свою работу выполнит .


Ну так клин, чего удивительного то...
Strelok-mod79 09-01-2013 08:55

Удивительно то, что патрон в ствол забило. Обжать расплющенный рант, это не тонкостенную юбку.
mv28jam 09-01-2013 09:09

quote:
Удивительно то, что патрон в ствол забило. Обжать расплющенный рант, это не тонкостенную юбку.

Вы в этом уверены, что затвор её расплющил? И в том что клин зашел в "крайнее" положение?
Strelok-mod79 09-01-2013 09:13

Уверен, у МР-153 там такая щель, что все прекрасно видно. Клин зашел по самое небалуйся , курок спускается.
PalFed 20-01-2013 13:53

quote:
Originally posted by момо:

Подскажите , думаю о покупке CZ 712 , мож .у кого есть опыт общения ???


Посмотрите здесь:
http://www.piterhunt.ru/script...ead.php?t=13801
PalFed 22-01-2013 12:45

quote:
Originally posted by dmb@:

небольшой обзор по Бенелли SBEII и Винчестер SX3


Спасибо - вот это по теме!
FIN981 26-01-2013 23:56

Товарищи, сегодня был куплен CZ 712 в 13 калибре за 24300 рублей, сразу же отстрелян 50 патронами (Феттер, Рекорд, СКМ, Фиоччи)- никаких проблем, даже сам удивился. Ружье очень легкое, прикладистое и вообще производит впечатление достаточно качественного продукта. При покупке сравнивал с Ремингтоном 11-87: у Рема намного короче приклад, очень тонкая шейка приклада, он значительно тяжелее и не так прикладист для меня, как оказался CZ. И при том еще дороже на 12 тыс. рублей. Единственное, что насторожило в СZ, при стрельбе пулей на 50 метров попадания стабильно левее точки прицеливания на 12-15 см. Но это, как показывает практика, часто встречается на длинных стволах, будем подбирать пулевой патрон, менять дульные насадки и т.д.
FIN981 27-01-2013 14:01

Да там вообще названия деревень странные. Хотя есть научное обоснование- то ли глину черную раньше там добывали, то ли что-то другое в этом роде, а люди проще были, нежели в наше время, так и назвали.
Muller56 28-01-2013 09:02

quote:
"13 калибр"--это ормаг в Черной Грязи.

Грамотный ормаг. Мне нравится. Правда добраться туда по пробкам вечным на Ленинградке - проблема!
IzhG 31-01-2013 16:04

quote:
Originally posted by Ralif:

Как с этим бороться? Ружьё АТА нео


Попробуйте перед охотой, внутрь канала бойка залить немного WD-40. Либо под пружину ударника подложить несколько шайб, чтобы сжать ее мм на 2...
johnywalker 01-02-2013 12:54

Друзья, помогите!

Покупаю первое ружье. Выбор пал на Beretta A300. И цена пристойная, и целям соответствует, и отзывы неплохие... Но вот в последнее время все чаще заглядываюсь на Vinci. Почитав всякого-разного понял, что у Benelli лучше характеристики [быстрее/выше/сильнее] Дизайн - неоспоримый плюс, и далее по списку... Понятно, что Vinci лучше Outlandera... Но вот насколько? Подскажите, есть ли смысл переплачивать за нее 40-50 тыр, если сумма не критична, но сохранить ее хотелось бы?

Буду признателен за помошь в выборе!

PalFed 01-02-2013 13:11

quote:
Originally posted by johnywalker:

Понятно, что Vinci лучше Outlandera... Но воpes_i
IzhG 01-02-2013 13:44

quote:
Originally posted by johnywalker:

Понятно, что Vinci лучше Outlandera..


Это ведь субъективное мнение. Винчи моднее чем Аутлендер и проще в обслуживании это да , а в остальном дело вкуса
johnywalker 01-02-2013 13:52

quote:
А если серьезно, то если ружье первое, то к нему понадобиться много всяких нужных вещей: патроны, чехол (кейс), ремень, патронташ.

Все это есть. И чехол, и ремень, и патронташ - на охоту меня зовут друзья, которые с удовольствием все это подарят. Транспортировочный кейс и там, и там в комплекте... Патроны, разумеется, будут покупаться. Но это уже не те суммы, ибо стрелять планируется только на охоте и не чаще чем 2-3 раза в год. На большее времени, к сожалению, не предвидется...

quote:
...для начала вполне хватит ружья подешевле

Так как намерения серьезно заниматься охотой не предполагается, ружье покупается "одно на всю жизнь". С поставленными задачами (утки, ну может раз в пятилетку что покрупнее из копытных), я надеюсь, блестяще справится и Beretta. А Benelli подкупает именно дизайном. Но только за дизайн переплачивать 45 тысяч - душит жаба. Вот я и ищу себе оправдание, действительно ли Vinci лучше на эту самую разницу в цене?

PalFed, большое спасибо за отклик на мольбы о помощи новичка!

PalFed 01-02-2013 15:11

quote:
Originally posted by johnywalker:

намерения серьезно заниматься охотой не предполагается, ружье покупается "одно на всю жизнь", я надеюсь, блестяще справится и Beretta.


Еще как справится!Удачи!
Strelok-mod79 01-02-2013 15:28

quote:
Originally posted by johnywalker:

Все это есть. И чехол, и ремень, и патронташ - на охоту меня зовут друзья, которые с удовольствием все это подарят. Транспортировочный кейс и там, и там в комплекте... Патроны, разумеется, будут покупаться. Но это уже не те суммы, ибо стрелять планируется только на охоте и не чаще чем 2-3 раза в год. На большее времени, к сожалению, не предвидется...

Так как намерения серьезно заниматься охотой не предполагается, ружье покупается "одно на всю жизнь". С поставленными задачами (утки, ну может раз в пятилетку что покрупнее из копытных), я надеюсь, блестяще справится и Beretta. А Benelli подкупает именно дизайном. Но только за дизайн переплачивать 45 тысяч - душит жаба. Вот я и ищу себе оправдание, действительно ли Vinci лучше на эту самую разницу в цене?


Любая советская двудулка вполне справится (в живом состоянии естессно )
Если ружье надо для имиджа: возьмите Дарн (оригинальное ружье - всегда обратит на себя внимание), либо любого француза/бельгийца, немца (начала-середины века), а оставшиеся деньги потратить на что-то полезное .
Cerg1953 04-02-2013 19:46

Если будете брать Винчи,внимательно прочитайте про комплектность моделей,каким лучше отдать предпочтение и т.д.
С уважением...
johnywalker 12-02-2013 19:40

quote:
Originally posted by Cerg1953:

Если будете брать Винчи ...каким лучше отдать предпочтение

И вот тут встает вопрос...

Может Вы знаете, может кто из уважаемых форумчан подскажет. Цены на Винчи и СуперВинчи до безобразия идентичны. Доп. магазин (который в комплекте к Винчи) и не нужен. Пока, по крайней мере - прислушавшись к советам на ганзе, больше двух патронов за раз заряжать не буду - дабы научиться "ценить выстрелы"))) Следовательно, при равной цене, СуперВинчи вроде бы предпочтительнее... Но! Он (судя по всему) изначально рассчитан на супермагнум, а я планирую охоту на уток - то есть вообще 12/70. Как он их будет "переваривать"?

Заранее спасибо за ответ

баба_маня 24-02-2013 19:53

quote:
У него про охоту очень толково выходит

Вы так полагаете??? то уток из камышей, то гусей таким же макаром, то на фото на стульчике среди чучел, то голубей опять же на перелете.
может быть про тонкости спортивной стрельбы он и толково пишет, в этом я мало понимаю, но в охоте он слабоват. сбить пять гусей пятиплетом, может и в самом деле умеет, но тонкостей именно охоты явно не знает.
вообще стало не интересно читать периодику. то черномор календарными датами сыплет, то лосев описывает долгий путь на охоту, количество выстрелов и работу автоматики.
пардон за флуд - не сдержался :-)
PalFed 24-02-2013 20:16

quote:
Originally posted by баба_маня:

но в охоте он слабоват. сбить пять гусей пятиплетом, может и в самом деле умеет, но тонкостей именно охоты явно не знает.
вообще стало не интересно читать периодику. то черномор календарными датами сыплет, то лосев описывает долгий путь на охоту, количество выстрелов и работу автоматики.


Ну вот, хотелось как то помягШе)))) А периодика охотничья совсем гуано стала - это точно, с рыболовными изданиями не сравнить - там пока есть еще Сабанеевы.
sas7777 08-03-2013 17:51

Здорова Володь. 8)) забыл написать что она (твоя 153) прямая и идеально стреляет пулями на 40-50 метров, был свидетелем этого действа несколько раз. Могу без украс сказать что в башню зомбака он с такого расстpes_i_kot_i
баба_маня 11-03-2013 21:25

да дело ж не в поправке. тут и так всем ясно какой калибр эти придурки поимели в виду, составляя описание. это ж надо было выбрать "важнейшие" из характеристик и перечислить их в кратком описании ТТХ!!! одна только "высота" ружья чего стоит :-)
не помню сколько лет назад читал в периодике об этом "какаду", но уже очень давно. прошли годы... потуги разрешились этим никчемным уродцем. тяжелое, примитивное, некрасивое, дорогое. изюминка - малоемкий магазин экзотической конструкции. на обычную газоотводку навесили давно устаревшие внешние ДУ, непонятный механизм крепления планки (паять не умеют?), поленились убрать лишний "жир".
это всё, на что способны оружейники и маркетологи "Молота"??? :-(
пы-сы. ну когда же разгонят идиотов???
PalFed 11-03-2013 21:44

quote:
Originally posted by баба_маня:

ну когда же разгонят идиотов?


Это к Черномору) Он в них верит. Там же рядом с ним висит Франки 12-го калибра за те же деньги, легче и много краше.
PalFed 12-03-2013 10:27

quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

Потому наверное и сделали планку заходящей в паз муфты , шоб не откручивалась и не клинила .


Да они вообще там гении через одного)
PalFed 13-03-2013 17:08

quote:
Originally posted by ДЕМ:

ЗаценИте,


Браунинг что ли подсадил всех на такой угловатый дизайн после "Синерджи"?
Можно еще с цветами поиграть:
click for enlarge 1400 X 760 207.0 Kb picture
PalFed 13-03-2013 17:25

quote:
Originally posted by баба_маня:

вдохновлялись тоз-54 :-)


Если так дальше пойдет, то и Сайга скоро будет казаться не такой уж и страшненькой.
баба_маня 13-03-2013 17:36

quote:
Если так дальше пойдет, то и Сайга скоро будет казаться не такой уж и страшненькой.

исключено! мы привиты отличными вакцинами с горизонтально спаренными стволами
PalFed 13-03-2013 17:59

quote:
Originally posted by баба_маня:

мы привиты отличными вакцинами с горизонтально спаренными стволами


Что правда, то правда!
А все эти модные загогулины и угловатые формы уже были - в 70-х (у нас то не особо - слова дизайн мы тогда и не слыхивали). Короче - временно это все. Потом вновь возврат к классике и как обычно по кругу.
баба_маня 15-03-2013 20:01

похоже, Вы не привиты ;-)
mihmih1982 25-03-2013 10:39

Мой выбор и выбор большинства моих товарищей пришелся на максус.. как ни крути, но за годы работы в оружейном бизнесе перепробовал все что только можно.. на мой взгляд на рынке всего несколько интересных полуавтоматов. Максус, eretta A400, ATA NEO очень хороши.. прикрасные рабочие п/автоматы.. кстати, нео тоже есть в моем арсенале.. причем полученно было из самой первой партии, ввезенной в РФ.
Что же касается максусов, то процент брака составил за 4 года 0,0001
причем как выяснелось, ружье было поврежденно перевозчиком, так что производитель на высоте.
Всем кого интересует шикарное, рабочее , практичное ружье с отличным боем, резким и равномерным.. советую обратить внимание на rowning Maxus
masara 28-04-2013 18:41

так же обратите внимание на это KHAN MATRIX KINE-SYS - http://www.izhguns.ru/khan_arms_prod



и точно это же самое Verney Carron MATRIX - http://www.verney-carron.com/p...synthetique.htm
http://youtu.be/xOlNCg7bN_Y

kdw903252 29-04-2013 14:11

Имел в свое время п/а Беретта АЛ-390-ПРЕМИУМ, имею Бреда-Антарес и параллельно Компаньон АТА АРМС 20-го калибра. Могу сказать, что турок вполне рабочая непритязательная палка, правда в 20-м калибре был не адаптирован к российским условиям. Пришлось докупать газовый поршень "тяжелая зарядность" для самокрута патронов магнум. Если покупать патроны Борнажи и RC с массой дроби 32гр., то поршень "тяжелая зарядность" не нужен. Цевье из ореха хлипковатым в передней части оказалось, пришлось докупить комплект ложе+цевье в пластике. В остальном прекрасное рабочее ружье из которого при наличии итальянского п/а стреляю на большей части охот в сезон. Где еще подобное за 25 рублей взять пока не знаю, в этом-то и вся "проблема". Про серийные итальянские п/а могу сказать одно, при всей своей функциональности и надежности они медленно движутся навстречу хорошим туркам по своим потребительским качествам. По финишной обработке металла и дерева современные итальянские п/а, проигрывают своим соконфетникам 15-ти летней давности уже серьезно, сравнивать есть с чем.
PalFed 30-04-2013 19:45

Новый п/а от Khan, дальнейшее развитие хорошо зарекомендовавшей себя модели Armsan A612.

http://www.youtube.com/watch?v=H-bJij-9VzA

Хренс Горы 30-04-2013 20:42

quote:
Originally posted by PalFed:

Новый п/а от Khan, дальнейшее развитие хорошо зарекомендовавшей себя модели Armsan A612.


Интересно было бы сравнить отдачу и резкость боя армсана и хана,ибо инерционка и газоотвод.Видел хан,в руках держал,в магазине,но...не хочу менять армсан,ибо нравится и привык,купить к имеющемуся - жена не поймёт,а хоттца чегой-нибудь более короткое и тактицкое,для пострелушек,например короткий хан дуо систем.
PalFed 30-04-2013 20:50

quote:
Originally posted by легаш:

заодно и тему смените


Зачем? Если Вам нечего предложить в виде описания своего ружья или новинки - хоть какого производства, то надо обязательно никчемные споры затевать? Создайте любую угодную для этого тему и упражняйтесь там в остроумии
PalFed 30-04-2013 20:55

Если чисто по турецким п/а, то есть и такая тема:
forummessage/1/1010
PalFed 02-05-2013 12:34

Недавние фото с неполадками Pegasus.
Взято здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/fo...?t=44943&page=7
Только не надо писать, что теперь я против турков , мне по фигу

click for enlarge 500 X 375  60.8 Kb picture
click for enlarge 500 X 375  73.2 Kb picture
click for enlarge 500 X 375  52.9 Kb picture
kdw903252 02-05-2013 20:31

Это дедушка у них умер и с 2010г. пацаны затворы перестали фрезировать, нормальное явление, не у них одних так бывает, там это все копейки стоит, расходники. Ну, а у нас все по-взрослому, красиво, как и должно быть у реальных пацанов.
баба_маня 02-05-2013 20:46

дааа, вместо того, чтобы лечить детские болячки (неразборный магазин, цеплючий затыльник), АТА пошло по пути удешевления производства и поставили литой затвор. а жаль, ружье было отличное!!!
ну турков много разных, выбор не сократился.
kdw903252 02-05-2013 23:14

Да дело не в турках, вот затвор Марокки SG12 после 15 выстрелов патроном ГП магнум 48 гр.
click for enlarge 799 X 532 20.1 Kb picture
click for enlarge 799 X 532 21.3 Kb picture
click for enlarge 1598 X 1064 205.7 Kb picture
click for enlarge 1598 X 1064 222.9 Kb picture

Так уже и в Италии не делают (затвор п/а Бреда Антарес), накладно для кармана, да и руки должны не из одного места расти
click for enlarge 1556 X 1037 797.0 Kb picture
click for enlarge 1556 X 1037 606.3 Kb picture

Хренс Горы 03-05-2013 01:07

Guns ToBaP,дружище,иди дрочи на BBB в соответствующей ветке.От твоего "авторитетного" мнения качество современных турецких полуавтоматов
отнюдь не упадёт.Турецкие оружейники делают свои п/а практически для всех прослоек общества.Есть подешевле,откровенно одноразовые,для самооборонщиков,есть подороже - надёжные,лёгкие и точные,для пострелушек и охотников.К тому же в теме рассматривается плюсы и минусы многих полуавтоматов,поэтому упрекнуть тс в лобби турецкого оружия сложно.Но твой воспалённый головной ганглий таки справился с этой задачей Рекомендую принимать анально палку от швабры смоченную 10% раствором церебролизина,авось поможет.
BUA50 03-05-2013 04:26

quote:
Guns ToBaP

Guns ToBaP, вы очевидно из тех торговцев, что "пролетели мимо денег", игнорируя турецкое оружие? Зачем вы злитесь на весь мир, если вы сами не в состоянии оценить сложившуюся конъюнктуру? Как бы вам ни хотелось, но турецкое оружие успешно потеснило поделки отечественных оружейников не только на зарубежном, но и на нашем внутреннем российском рынке. Это - объективная реальность, никоим образом не зависящая от вашего (или моего) мнения о турецком оружии. Надеюсь, вам понятно?
И ещё одно - постарайтесь избегать слов из того лексикона, что вы используете. Свои мысли можно выражать простыми человеческими словами, а не на жаргоне, применяемом в зонах для малолеток или в спец. ПТУ. Иначе модераторы вас забанят навечно, и вам нужно будет скрываться под чужими именами.
Вот... Думаю, что это для вас, как для новичка, будет полезным. Попытайтесь запомнить, если уж не в состоянии понять.
road hell 03-05-2013 13:58

quote:
Originally posted by Guns ToBaP2:

А армсан это копия фабарма, так же все наглядно на фото показано.В ответ, palfed начал утверждать, что все ружья сделаны на беретте.я ему и фото беретты показал. он убедился что сходств нет.на что он сказал, что это не та беретта.


Беретовский затвор,в остальном полностью согласен слизан с Фабарма
Хренс Горы 03-05-2013 14:05


click for enlarge 604 X 414  69.7 Kb picture
Хренс Горы 03-05-2013 14:04

quote:
Originally posted by Guns ToBaP2:

что именно palfed начал оскорблять меня.


quote:
Originally posted by Guns ToBaP:

разберитесь что за членосос паша, и как он игнорит неудобные вопросы


Для выяснений отношений есть личка.Хотите рассказать камраду PalFed что он не прав - велком,причём любыми словами.
А на форуме срать не надо,по-крайней мере сохраните лицо перед другими участниками форума.
quote:
Originally posted by Guns ToBaP:

оба пидорга турководы.


Попытки же зачмырить всех турководов неизбежно приведут к ответным реакциям(в чём ты уже смог убедится выше).
quote:
Originally posted by Guns ToBaP2:

что клепать ники могу сколько угодно...


Бан по ай-пи ещё никто не отменял...

Срач нам ни к чему,но и себя оскорблять на ровном месте мы тоже не дадим.

road hell 03-05-2013 14:16

quote:
Originally posted by Guns ToBaP2:

Мою позицию я выразил изначально: купили турка- наслаждайтесь, но не следует говорить, что потребители ввв идиоты, и потратили зря деньги.


У каждого своя позиция и свои финансовые возможности.Турецкие п/а рабочие ружья соответствующие своей цене,но совершенно не нравится утверждение про БББ.Какие могут быть идиоты и понты?Надежные ружья на порядок выше качеством турецких,соответственно у них и цена больше.И совершенно не понятна позиция туркопочитателей и италоненавистников-Что делим?Зачем грязью поливаем, вынуждая оппонентов переходить на жаргонную лексику.
PalFed 03-05-2013 14:43

quote:
Originally posted by Guns ToBaP2:

эту позицию и озвучивал изначально, но палфеду она явно не по душе.


Позиции мне любые фиолетовы, мне хамы залетные не по душе. Так что - пшёл вон от сюда! Здесь тебе не место.
zmey77 03-05-2013 15:15

quote:
мне хамы залетные не по душе. Так что - пшёл вон от сюда! Здесь тебе не место.

+1. "такого" даже во времена "охоты 88" не было. Павел надо не посты тереть а банить с помощью модеров.
ИМХО. -а тереть нужно высказывания
quote:
потребители ввв идиоты, и потратили зря деньги.
не гоже хаять любое оружие и их вадельцев, тем более, что тема обзорная от Сайги до Козми.

road hell 03-05-2013 15:25

quote:
Originally posted by zmey77:

не гоже хаять любое оружие и их вадельцев, тем более, что тема обзорная от Сайги до Козми.


Правильно вы сказали,Не гоже владельцам турецкого оружия так называть людей кто владеет БББ.
PalFed 03-05-2013 17:14

quote:
Originally posted by zmey77:

тема обзорная от Сайги до Козми.


Хотелось бы, что б была обзорной, а не склочной
Сайга в обзоре есть, а вот владельцы Козми что то не спешат делиться плюсами своего п/а
Хренс Горы 03-05-2013 17:16

quote:
Originally posted by road hell:

Не гоже владельцам турецкого оружия так называть людей кто владеет БББ.


Где конкретно сказано что владельцы БББ - недочеловеки и унтерменьши? По-моему всё как раз-таки наоборот...Как только начинается обзор нового турецкого оружия,или просьбы о помощи в выборе п\а ,как налетают толпы "знающих" владельцев дорогих брендовых ружей,с одной -единственной целью - обосрать всё кроме своего любимого оружия.Скажете нет? Почитайте многочисленные темы по выбору первого п\а....
Зачастую вопрос стоимости - это вопрос стоимости рабочей силы,а не всегда качества продукции.Именно поэтому турецкое оружие дешевле и именно поэтому лично я возьму для себя двух турков за 30 т.р каждый,вместо одного БББ за 60.Хотя если бы БББ стоило бы как турки,тогда - несомненно БББ,ибо бренд это конечно круто,но если рабочие качества одинаковы,то зачем платить больше?
PalFed 03-05-2013 17:34

БББ - Браунинг, Беретта, Бенелли.
БББ-2 - Бреда,Бетинзоли, Бернарделли.
Может уже так пора писать?
Хренс Горы 03-05-2013 17:57

quote:
Originally posted by Guns ToBaP2:

кто покупает турков, так же платит 3 цены за ружье. армсан на турецком рынке стоит около 300 евро


Но на российском рынке цены на турков тем не менее адекватные.Если сравнивать армсан и тукан от молота,то цена опять на стороне турка - 25 против 45.И это отечественный производитель!!!А уж о доступности БББ вообще говорить не приходится.
quote:
Originally posted by Guns ToBaP2:

За енти деньги они должны быть с коробками из титана и стволами и потрохами из нержавейки. А разберешь, посмотришь - что те, что другие - разницы ни какой, только в лейблах Кому для понтов - берем БББ, кому для охоты - берем Armsan, Matrix, ATA Arms. Возможно вторые прослужат на пару лет меньше, но за их цену это абсолютно не критично.


Простите,но я не увидел камней в огород БББводов,ибо последняя фраза таки указывает на качество БББ.А таскать БББ в лес,лично мне,с моей зарплатой вообще страшно- не дай бог поцарапется или поломается,утонет наконец...Ну его нафиг.Это всё равно что на мерседесе ездить в лес,мотивируя это тем что уаз - говно
Хренс Горы 03-05-2013 18:02

quote:
Originally posted by Guns ToBaP2:

посмотрите хотя хотя бы фото фабарма и армсана. есть они в ветке. оригинал и копия . качество исполнения можно сравнить даже по фото. очевидно, что качество турка даже рядом не стоит с итальянцем.


Я держал в руках и фабарм и рем.Причём не просто держал,а помогал друзьям выбирать первый полуавтомат.Так вот качество армсана,уж поверь мне,отнюдь не хуже ни фаба,ни рема.Причём разбирать армсан не в пример легче чем тот же рем 11-87.Качество на фото определить - это как гадание по фотографии ИМХО
road hell 03-05-2013 19:02

quote:
потребители ввв идиоты, и потратили зря деньги.

quote:
Кому для понтов - берем БББ,

[QUOTE]Originally posted by Хренс Горы:

Где конкретно сказано что владельцы БББ - недочеловеки и унтерменьши?

road hell 03-05-2013 19:07

quote:
Originally posted by Хренс Горы:

Именно поэтому турецкое оружие дешевле и именно поэтому лично я возьму для себя двух турков за 30 т.р каждый,вместо одного БББ за 60


Лучше синица в руках чем журавль в небе.Перевожу-предпочту один из БББ чем два турка.
Хренс Горы 03-05-2013 19:22

quote:
Originally posted by road hell:

Лучше синица в руках чем журавль в небе.


Вы не правильно понимаете смысл этой поговорки=))) Как раз таки синица - дешевле и доступнее журавля.
Хренс Горы 03-05-2013 19:26

quote:
Originally posted by road hell:

Перевожу-предпочту один из БББ чем два турка.


Да берите что хотите,если финансы позволяют.Мне вот жаль 60 килорублей отдавать за вещь,половина стоимости которой - это переплата за бренд.
Вы наверняка пользователь айфона,нет?
road hell 03-05-2013 19:41

quote:
Вы наверняка пользователь айфона,нет?

Нет,не пользователь.И мне жаль переплачивать нашим торговцам(включая имя-Бренд),но позицию свою озвучил ранее см #917,939 IP.
road hell 03-05-2013 19:42

quote:
Originally posted by Хренс Горы:

Вы не правильно понимаете смысл этой поговорки=))) Как раз таки синица - дешевле и доступнее журавля.


Для кого как.
PalFed 03-05-2013 20:22

Ну вот еще целая страница не по теме. Даже если не учитывать забаненного дауна , который наверняка уже зарегился под новым ником.
zmey77 03-05-2013 21:41

quote:
Originally posted by PalFed:

Сайга в обзоре есть, а вот владельцы Козми что то не спешат делиться плюсами своего п/а

Да ить владельцев БББ опасаются . Я в одной из тем упомянул о Козми, так мне несколько участников обьясняли, что Козми г..о и понты
Originally posted by road hell

Правильно вы сказали,Не гоже владельцам турецкого оружия так называть людей кто владеет БББ. [/QUOTE]
Это ВСЕХ владельцев разных ружей касается.

PalFed 03-05-2013 21:54

quote:
Originally posted by zmey77:

несколько участников обьясняли, что Козми г..о и понты


Что то даже не удивило
PalFed 03-05-2013 21:58

Попробуем немного инфы разместить, вдруг кто откликнется.

Cosmi Americo & Figlio s.n.c., калибр: 12/70
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОГО РУЖЬЯ 'КОЗМИ'

Вы приобрели лучшее в мире полуавтоматическое ружье. При изготовлении огнестрельного оружия мы используем только самые качественные материалы. Ствол выполнен из австрийской стали 'Антинит Бёлер'. Ствольная коробка сделана из шведской нержавеющей стали. Все детали выточены без применения штамповки, большей частью также из нержавеющей стали. Все они, в том числе и стволы, проходят механическую и термическую обработку на нашем заводе. Деревянные элементы ружья изготавливаются, частично вручную, в нашем деревообрабатывающем цехе из самых ценных сортов древесины. Для изготовления серийного ружья нам требуется более 300 человеко-часов. Ружья класса 'люкс' и 'экстра-люкс' затем гравируются опытными граверами. Вы можете гордиться тем, что имеете ружье Инкор/Козми, также, как мы гордимся тем, что сделали его. Предлагаемое руководство поможет Вам в обращении с ружьем.

По закону мы обязаны предупредить Вас, что любое огнестрельное

оружие представляет опасность и требует осторожности в обращении. Всегда обращайтесь с огнестрельным оружием так, как будто оно заряжено!

СБОРКА

Ружье собирается так же, как обычная двустволка. Вставьте хвост крышки ствольной коробки в переднюю часть ствольной коробки и закройте ее. Затем установите цевье и закрепите винтом (9).

РАЗБОРКА

Снимите цевье, отвернув винт (9). Переведите рычаг замка крышки ствольной коробки вправо. При этом крышка ствольной коробки откроется и ее можно будет отделить.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

После того как ружье собрано, откройте крышку ствольной коробки, переведя рычаг замка вправо.

Чтобы зарядить ружье отведите затворный механизм назад, оттянув рычаг замка (10).

Вставьте первый патрон в ствол и закройте затвор, переведя его вперед. Никогда не закрывайте ствольную коробку при открытом затворе (в заднем положении).

Вставьте остальные патроны в магазин, вдвигая их назад (в сторону приклада); по выбору стрелка в магазин можно вставить или два или семь патронов (всего на три или восемь выстрелов). Гладкие, шлифованные стенки хорошо удерживают патроны и обеспечивают плавную подачу.

Прежде чем закрывать ствольную коробку нужно взвести курок (А), отжав его вниз пока он не зафиксируется. После того как курок взведен, он будет автоматически обеспечивать последующие выстрелы.

Прежде чем закрыть ствольную коробку, необходимо убедиться, что затвор полностью закрыт. После последнего выстрела затвор остается открытым (в заднем положении).

Если Вы хотите продолжить стрельбу, вставьте патрон в ствол и нажмите рифленую спусковую кнопку на левой стороне ствольной коробки. При этом затвор закроется, дослав первый патрон. Затем можно открыть ствольную коробку и вставить оставшиеся патроны (два или семь) в магазин.

Если Вы закончили стрельбу и не хотите больше заряжать ружье, нажмите рифленую спусковую кнопку на левой стороне ствольной коробки. При этом только закроется затвор. Это следует делать до открывания ствольной коробки чтобы отпустить пружину. Для отпускания боевой пружины следует спустить курок разряженного ружья, нажав на спусковой крючок.

ТРИ ИЛИ ВОСЕМЬ ВЫСТРЕЛОВ

Чтобы зарядить восемь патронов (семь в магазин и один в ствол), нужно с помощью прилагаемого инструмента перевести механический ограничитель справа налево.

Чтобы зарядить три патрона (два в магазин и один в ствол), нужно перевести ограничитель слева направо.

ЧИСТКА

СТВОЛЬНАЯ КОРОБКА

Для тщательной чистки ударно-спусковой механизм вместе с пружиной подавателя (3) можно вынуть, нажимая большим пальцем левой руки на рифленую спусковую кнопку (2) на левой стороне ствольной коробки и поднимая одновременно механизм указательным пальцем правой руки за патронник.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для облегчения последующей сборки пружину подавателя следует вставить в заднюю часть ударно-спускового механизма.

Те же действия в обратной последовательности позволят установить механизм на место.

Обратите внимание, чтобы конец спускового крючка (5) совпал со своим пазом (4).

СТВОЛ И КРЫШКА СТВОЛЬНОЙ КОРОБКИ

Открутите рифленую гайку со шлицем (6) на оси контрпружины с помощью прилагаемого инструмента (используемого также для установки ограничителя). Затем снимите контрпружину (7), отделите затвор, подняв внутренний рычаг, и отсоедините ствол (8) от крышки ствольной коробки.

После чистки проделайте те же действия в обратной последовательности.

ПРИМЕЧАНИЕ: Гайка (6) должна быть затянута и выровнена так, чтобы шлиц был параллелен стволу.

Советы по уходу за ружьем

Для обеспечения хороших баллистических характеристик мы используем стволы из стали 'Бёлер-Антинит'.

Чтобы поддерживать ружье в хорошем состоянии мы рекомендуем после стрельбы тщательно чистить ствол высококачественным маслом.

Пружину ствола следует смазывать густым маслом типа вазелина.

Мы рекомендуем использовать, особенно вначале, только высококачественные патроны.
НЕПОЛАДКИ

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ
1.Ружье не стреляет 1. а. Нет патрона в стволе

b. Не взведен курок

c. Ружье стоит на предохранителе

d. Сломан боек ударника
2.Ствольная коробка не закрывается 2. Не закрыт затвор
3.В магазин входят только два патрона 3. Ограничитель не дает вставить следующие патроны
4.Цевье не надевается на ствол

4. Неправильно выровнен шлиц фиксирующей ствол гайки

КОЗМИ

ОХОТНИЧЬЕ И СПОРТИВНОЕ ОРУЖИЕ

PREMIATAFABBRICAARMIDACACCIAETIRO

COSMI AMERICO & FIGLIO s.n.c. ANCONA ITALY

VIA FLAMINIA, 307 - 60020 TORRETTE

TEL. (071) 888208 - FAX (071) 887008 - TELEX 560044 LINGUA I
click for enlarge 655 X 321  18.8 Kb picture
click for enlarge 734 X 605 104.9 Kb picture
click for enlarge 905 X 367 274.1 Kb picture

PalFed 22-05-2013 15:33

Ну вот, тема вернулась. Менее чем за 20 дней 2000 просмотров и несколько выбранных и купленных ружей.
Ждем'с новых отзывов о Ваших полуавтоматах
FIN981 23-05-2013 23:19

quote:
Originally posted by Хренс Горы:

Я держал в руках и фабарм и рем.Причём не просто держал,а помогал друзьям выбирать первый полуавтомат.Так вот качество армсана,уж поверь мне,отнюдь не хуже ни фаба,ни рема.Причём разбирать армсан не в пример легче чем тот же рем 11-87.Качество на фото определить - это как гадание по фотографии ИМХО

Не совсем понятно, что сложного в разборке Рема 11-87; на мой взгляд, любой взрослый человек, посещавший в школе уроки труда, способен сделать это с закрытыми глазами. Уж на что у меня руки в жопу смотрят по отношению к технике, и то справляюсь на раз.

PalFed 24-05-2013 09:40

Полуавтоматы конечно все по разному разбираются. Какие то проще, какие то посложнее. Мне вот недавно Франки (Аффинити вроде модель)по части разборки приглянулся - не дольше чем у помпы ствол снимается (правда вместе с цевьем).
kdw903252 24-05-2013 09:55

Мне вот недавно Франки (Аффинити вроде модель)по части разборки приглянулся - не дольше чем у помпы ствол снимается (правда вместе с цевьем)
quote:
[B][/B]

Да, забавное ружьецо, особенно в 20-м калибре. Но вопросы с наколом КВ и толстостенными гильзами закатанными звездой видимо будут тоже. Я бы лучше взял Бреда Т9, и цена пониже (49,5тыр), ствол сверленый, качество лучше вцелом, опять же инерция.
PalFed 24-05-2013 10:34

quote:
Originally posted by kdw903252:

ствол сверленый


Честно говоря, я к тому как там ствол выкован, высверлен или криообработан абсолютно равнодушен. Главное - надежность и фукционал, а бой зависит от патронов.
А Бреду посмотрю - спасибо!
kdw903252 24-05-2013 11:02

а бой зависит от патронов.
quote:
[B][/B]

Я тоже так думал пока не купил Бреда Антарес. Дело, конечно, не в способе изготовлния, а в профиле канала ствола. Патронов полный завод, обстреляйся, ружей хватает, поэтому хорошо видно, когда ружье привязано к патрону, а когда оно само как-то бой средним патроном вытягивает.
PalFed 24-05-2013 11:30

quote:
Originally posted by kdw903252:

хорошо видно, когда ружье привязано к патрону, а когда оно само как-то бой средним патроном вытягивает.


Ух ты! Прям мое ИЖ-54, в него что ни положи - дичь падает без подранков до 60м
kdw903252 24-05-2013 11:44

Прям мое ИЖ-54, в него что ни положи - дичь падает без подранков до 60м
quote:
[B][/B]

Наверное так и есть. Что ни запихни, вцелом стреляет без особых капризов по бою.
PalFed 24-05-2013 12:01

Любопытно, есть ли владельцы п/а Weatherby? А то все Рем, Мос и Вин от туда
http://www.weatherby.com/product/shotguns/sa_08
Вроде как продается здесь:
http://www.3stvola.ru/index.ph...id=69&Itemid=85
PalFed 24-05-2013 12:24

посмотрел видео с сайта Weatherby. Где то я такое ружье уже видел и стрелял из него, но называлось оно совсем не так
mv28jam 24-05-2013 12:32

quote:
Любопытно, есть ли владельцы п/а Weatherby? А то все Рем, Мос и Вин от туда

Есть, вы например, потому как это ружьё родной брат Armasan'а.
quote:
The SA-08 is manufactured in Turkey for Weatherby.

PalFed 24-05-2013 12:41

quote:
Originally posted by mv28jam:

вы например, потому как это ружьё родной брат Armasan'а.


Нет, не я. Это родной брат "Пегасуса" от АТА Arms, по их видео видно. Такая она -Америка
kdw903252 24-05-2013 12:47

Родной брат Pegasus, это похоже Mossberg SA-20
ДЕМ 24-05-2013 12:49

По Weatherby
Делает фирма Аkdas
http://www.akdassilah.com/eng/index.htm
Завод расположен в городе Хуглу. Да, некоторое время делали ружья под английским брендом... Сейчас делают всё под своим брендом... Причём консультирует их завод Khan
Говорят, что у Хана сейчас самая сильная конструкторская школа по п/а ружьям в Турции. Именно они разработали А612 и Phenoma для Армсана, Матрикс и Venator для Arthemis...Меня поражает, как у турков всё сложно и многогранно...
kdw903252 24-05-2013 12:54

Меня поражает, как у турков всё сложно и многогранно.
quote:
[B][/B]

Да, им до нашей "простоты" еще далеко.
PalFed 24-05-2013 12:56

quote:
Originally posted by kdw903252:

брат Armasan'а, это Mossberg SA-20


Да, только страшненький
http://www.mossberg.com/produc...20-bantam/75770
Америка'с
kdw903252 24-05-2013 13:00

Да, только страшненький
quote:
[B][/B]

За 500$ там, можно быть каким угодно, а он еще и стреляет.
FIN981 24-05-2013 13:50

После истории с кривостреляющим турецким CZ, я в сторону турецких ружей вообще не смотрю. Но это мое личное мнение.
road hell 24-05-2013 17:30

quote:
Originally posted by kdw903252:
Мне вот недавно Франки (Аффинити вроде модель)по части разборки приглянулся - не дольше чем у помпы ствол снимается (правда вместе с цевьем)
Да, забавное ружьецо, особенно в 20-м калибре. Но вопросы с наколом КВ и толстостенными гильзами закатанными звездой видимо будут тоже. Я бы лучше взял Бреда Т9, и цена пониже (49,5тыр), ствол сверленый, качество лучше вцелом, опять же инерция.

А где по такой цене Бреду предлагают?

olega_tor 24-05-2013 19:16

quote:
Originally posted by ДЕМ:
Говорят, что у Хана сейчас самая сильная конструкторская школа по п/а ружьям в Турции. Именно они разработали А612 и Phenoma для Армсана, Матрикс и Venator для Arthemis...Меня поражает, как у турков всё сложно и многогранно...

где-то встретил что а612 полный аналог мароччи си-12
http://www.zveroboy.ru/product/marocchi-si12/

Oleg15tv 24-05-2013 21:15

quote:
Originally posted by olega_tor:

а612 полный аналог мароччи си-12


Прикольно Вы встретили. 100% совпадение, только одно инерционное, а второе газоотвод. Прежде чем писать хоть немного бы посмотрели.
Oleg15tv 24-05-2013 21:22


Уже писали же что это ружьё есть под маркой "Верней Карон"
http://www.verney-carron.com/p...-RU-V12-V20.pdf
PalFed 24-05-2013 21:37

quote:
Originally posted by Oleg15tv:

Я вообще то не Вам отвечал.


Тогда свои сотру.
kdw903252 24-05-2013 22:00

А где по такой цене Бреду предлагают?
quote:
[B][/B]

Питер, салон "Премиум", первый завоз был 10 стволов, смели махом.
PalFed 24-05-2013 22:14

quote:
Originally posted by kdw903252:

салон "Премиум"


нашел такие:
http://www.premiumgun.ru/catalog/967
http://www.premiumgun.ru/catalog/category/130
http://www.premiumgun.ru/catalog/category/131
PalFed 24-05-2013 22:20

quote:
Originally posted by kdw903252:

Бреду предлагают


Мне функционал Бреды понравился - ненавижу лишние кнопки :
" Перевод оружия из состояния абсолютной безопасности для окружающих в состояние полной боеготовности и обратно занимает доли секунды. Отсутствие 'лишних' элементов управления на ружье делает его ещё более удобным. Есть, по сути, всего два элемента управления, которыми стрелок будет пользоваться в процессе эксплуатации: лапка затвора и кнопка на основании лотка подавателя, которая используется для досылания очередного патрона в магазин. Этим обеспечивается максимально высокая скорость заряжания, дозаряжания, смены типа боеприпаса. Breda Xanthos переводится в безопасное состояние открытием затвора или традиционным кнопочным предохранителем. Запирание обеспечивается затвором с клиновым запиранием. Практически на любом другом полуавтомате при досылании патрона в патронник 'сопровождение' затвора рукой (такая необходимость периодически возникает)-приводит к тому, что затвор остается незапертым, результат - отсутствие выстрела. На Breda Xanthos, даже если затвор ведется рукой в процессе досылания патрона в патронник, все равно запирание будет надёжным и выстрел гарантированно произойдёт."
arnold72 24-05-2013 22:26

quote:
На Breda Xanthos, даже если затвор ведется рукой в процессе досылания патрона в патронник, все равно запирание будет надёжным и выстрел гарантированно произойдёт."

Взял именно её Бой пипец какой резкий,доволен полностью!!!И отдал за него 66500 Вяхирей с через ветки с 35-45м тряпочкой падать заставляет
click for enlarge 1920 X 1280 728.7 Kb picture
ППа 24-05-2013 22:34

quote:
Originally posted by PalFed:

Запирание обеспечивается затвором с клиновым запиранием. Практически на любом другом полуавтомате при досылании патрона в патронник 'сопровождение' затвора рукой (такая необходимость периодически возникает)-приводит к тому, что затвор остается незапертым, результат - отсутствие выстрела. На Breda Xanthos, даже если затвор ведется рукой в процессе досылания патрона в патронник, все равно запирание будет надёжным и выстрел гарантированно произойдёт."

Новая модель всегда хорошо. Но вот процитированное место позабавило.Плюс рекламщикам. По мне так куда важнее видеть и проверить даже тактильно,коли нужно, что ствол заперт,что при поворотной личине как раз возможно.

PalFed 24-05-2013 22:35

quote:
Originally posted by arnold72:

Взял именно её Бой пипец какой резкий,доволен полностью!!!И отдал за него 66500 Вяхирей с через ветки с 35-45м тряпочкой падать заставляет


А поподробнее описать сможете? Если не затруднит конечно. Образцы описаний в начале темы, можно и по своему. Еще несколько фото добавить не помешает.
PalFed 24-05-2013 22:43

quote:
Originally posted by ППа:

процитированное место позабавило.Плюс рекламщикам


Честно говоря, тоже проблем с плавным запиранием на турке нет, не предполагал, что это столь редкая опция
ДЕМ 24-05-2013 22:44

quote:
Плюс рекламщикам.

Это пишут обычно в салонах "Зверобой" и "Премиум", где здорово стараются протолкнуть Бреду, преподнося её как следующий этап эволюции Benelli
quote:
По мне так куда важнее видеть и проверить даже тактильно,коли нужно, что ствол заперт,что при поворотной личине как раз возможно.

Ровно об этом говорим:
forummessage/60/107
arnold72 24-05-2013 22:45

Ну во первых вес меня устроил,во - вторых я не сторонник пластика,дерево мне намного больше нравится,в- третьих цена более демократичная,хотя на какой-то особый дефицит финансов не жалуюсь. В четвёртых в руку легло как литое В пятых пробовал сравнивать с винчи,с ата армс нео-12 и и беней м2 комфортек По кучности сравнимо только с м2,по резкости тоже с ним Пробовали на 35м по сухой сосновой дочке дробью ?5 с получока Нео в принципе в основном уступил в резкости Хозяин винчи остался очень разочарован Ну вот как-то так могу рассказать особо поохотиться с ним не получилось Сезон прошлый не очень удался Ну пару-тройку раз выгулял Бреду и остался очень доволен Ружей у меня достаточно,выгуливаю все по очереди
arnold72 24-05-2013 22:49

quote:
Это пишут обычно в салонах "Зверобой" и "Премиум", где здорово стараются протолкнуть Бреду, преподнося её как следующий этап эволюции Benelli

Ну так конструктор у бени и бреды был один и тот же раньше Бруно Чиволани ,а Ксантос была его лебединой песней Не может Беня стоить намного дороже Бреды,просто зомбирование рекламой и люди платят больше Видел на ютубе сравнение винчи и нео,чушь полнейшая Было у меня и нео,в принципе если не резкость,то не сменил бы А так мне моя курковка больше всего по душе
kdw903252 24-05-2013 22:49

Взял именно её Бой пипец какой резкий,доволен полностью!!!
quote:
[B][/B]

Поддержу, у меня на Бреда Антарес, никто никуда не бегает, резкость чумовая, бьет ружье наглушняк.
click for enlarge 1296 X 968 835.9 Kb picture
arnold72 24-05-2013 22:51

quote:
Поддержу, у меня на Бреда Антарес, никто никуда не бегает, резкость чумовая, бьет ружье наглушняк.

Даже думаю получок сменить на цилиндр с напором,а то с близи фарш иногда получается
ППа 24-05-2013 22:53

quote:
Originally posted by PalFed:

Честно говоря, тоже проблем с плавным запиранием на турке нет, не предполагал, что это столь редкая опция

Я ж написал-коли нужно. Реально,когда надо закрыть максимально тихо и удостовериться, что ружье готово стрелять, на номере,например. Сам семерку на единицу раз так менял, когда лиса в сумерках вышла.

ППа 24-05-2013 22:55

quote:
Originally posted by kdw903252:
Взял именно её Бой пипец какой резкий,доволен полностью!!!
Поддержу, у меня на Бреда Антарес, никто никуда не бегает, резкость чумовая, бьет ружье наглушняк.
forum.guns.ru

Хе, у меня на двадцатках ни разу подранка не видел.
Антарес классное ружье, жаль у самого Браунинга руки не дошли УСМ на отдельное основание для А5 переделать, а у него конструкция такого еще лучше есть, вообще без всяких шпилек ставится-снимается.

masara 24-05-2013 23:03

quote:
Originally posted by ДЕМ:
[b]
Это пишут обычно в салонах "Зверобой" и "Премиум", где здорово стараются протолкнуть Бреду, преподнося её как следующий этап эволюции Benelli

да.да,да...а беню конечно же в тихую , без "рекламщиков" и "писанины" продают...угу. и ни кто не "проталкивает" ее ведь правда?
вот ни как не утерпеть вам про беню не вставить . вот так и чешется и зудит...
в Премиуме ,к стати,обычный перевод описания с сайта Бреды ,ни чего более.

ППа 24-05-2013 23:14

Да какая разница,какой рекламщик, просто несуществующее достоинство нашли.
Всем кушать надо.Что ружья, что другой товар, есть успех- начнут копировать, подражать.У Бреды поинтереснее, начинали с закупки затворов у Бенелли, потом к своему пришли, но лучше пока не сделали.
arnold72 24-05-2013 23:22

Ксантос появился после перехода Чиволани в Бреду с Бенелли Не вопрос ,Беня ружьё достойное ,особенно рафаэльки,м2 и супер спорт,динамик,а винчи мне не понравились совсем Не стоит винчи своих денег Ну на вкус и цвет все фламастеры разные
road hell 24-05-2013 23:45

quote:
Originally posted by masara:

да.да,да...а беню конечно же в тихую , без "рекламщиков" и "писанины" продают...угу. и ни кто не "проталкивает" ее ведь правда?
вот ни как не утерпеть вам про беню не вставить . вот так и чешется и зудит...
в Премиуме ,к стати,обычный перевод описания с сайта Бреды ,ни чего более.

Согласен с вами.Не зря Чиволани трудился над созданием Ксантоса,стремясь поставить на следующий уровень.

ДЕМ 24-05-2013 23:47

quote:
а винчи мне не понравились совсем Не стоит винчи своих денег

Склонен согласиться с этим. Вот только это ружьё с Нео не сравнивали (это я про видео). Сравнивали Монтефелтро с Нео.


Или я чего-то не видел?
ДЕМ 24-05-2013 23:56

quote:
вот ни как не утерпеть вам про беню не вставить .

Извините, а у нас что, тема посвящена всем ружьям, кроме Бенелли??? Это у вас зуд какой-то ненормальный начинается, как только речь заходит об этой фирме, вам не кажется?
Да, и Бенелли проталкивают (кстати, делают это они намного грамотнее и гораздо более творчески ), но ведь речь то шла о Бреде в том посте... И ещё раз замечу: когда рекламируют Бенелли, нигде не говорят, что она лучше того то, или того то бренда... Но как только начинаешь читать про другие полуатоматы, даже здесь, на Ганзе, очень часто наталкиваешься на слова типа: "Не хуже Бенелли", "Как Бенелли", "То же Бенелли, только дешевле"... В чём дело то? Почему всегда именно Benelli "упоминают всуе"?
Так что раз уж говорим о ружьях, то говорим о всех ружьях, со всеми их плюсами и минусами, ОК?
arnold72 25-05-2013 00:00

quote:
В чём дело то? Почему всегда именно Benelli "упоминают всуе"?

Потому как Беня стала в принципе как эталон п/а для большинства
arnold72 25-05-2013 00:01

quote:
Или я чего-то не видел?

тады ой,значить немного ошибся А за НЕО остались в принципе хорошие впечатления
ДЕМ 25-05-2013 00:02

quote:
Потому как Беня стала в принципе как эталон п/а для большинства

А почему, позвольте спросить? Неужели дело только в миллионах, потраченных на рекламу???
arnold72 25-05-2013 00:05

quote:
А почему, позвольте спросить? Неужели дело только в миллионах, потраченных на рекламу???

Больше чем уверен Просто в любой ормаг зайти начать крутить в руках п/а любой другой марки и начать про него расспрашивать,то продавцы сразу его с беней сравнивать
ДЕМ 25-05-2013 00:08

quote:
А за НЕО остались в принципе хорошие впечатления

Хорошее оружие. Но тоже не стоит своих денег. В смысле, качество не соответствует цене на эти ружья. Почему-то в этом принято обвинять оружие БББ... Но этим грешат и все остальные иномарки...
arnold72 25-05-2013 00:14

quote:
Хорошее оружие. Но тоже не стоит своих денег.

Да оно стоит около 30000 ,нормальный турецкий бюджетный п/а и по весу тоже нормуль И непонятно почему БББ,а не ББ? Бенелли же входит в концерн Беретта
ДЕМ 25-05-2013 00:23

quote:
Больше чем уверен

quote:
Просто в любой ормаг зайти начать крутить в руках п/а любой другой марки и начать про него расспрашивать,то продавцы сразу его с беней сравнивать

Кстати, если ормаг не работает с Русским Орлом, то продавцы, наоборот, говорят, что Беретта и Бенелли - сплошные понты и всегда предлагают в качестве альтернативы другие полуавтоматы... Ладно, Ваша позиция понятна. А если рассмотреть другой вариант: за более чем пятнадцатилетний период нахождения Benelli на рынке РФ (почти 50 лет на мировом рынке), это оружие заслужило репутацию самого надёжного, так как именно на это оружие практически не поступало рекламаций??? У вас поблизости есть оружейная мастерская? Обратитесь и спросите, сколько там ремонтируют ружей Benelli.... Я далёк от оружейного шовинизма, но я за справедливость: давайте подождём хотя бы 15 лет, чтобы говорить, что вот это-то ружьё, или вот это-то ружьё не хуже Бенелли или даже лучше его. А пока бренд на рынке 2-5 лет, рано пока о чём либо спорить...
ДЕМ 25-05-2013 00:40

quote:
И непонятно почему БББ,а не ББ? Бенелли же входит в концерн Беретта

Нет такого концерна - Beretta. Fabbrica d'Armi Pietro Beretta s.p.a - это одна из фирм, которая наряду с другими входит в холдинг Beretta Holding S.p.A. Каждая компания остаётся при этом самостоятельной в конструкторском отношении. А вот производственные связи очень тесные. Например, заготовки стволов для Benelli делают на Fabbrica d'Armi Pietro Beretta.
arnold72 25-05-2013 01:00

Суть по любому одна и та же Так что есть Браунинг и есть Беретта(Бенелли,Стояджер,ата армс и куча других производителей)По любому всё это Беретте не чужое Думаю что унификация всё-таки сделает из Беретты полутурка
masara 25-05-2013 01:17

quote:
Originally posted by ДЕМ:

Извините, а у нас что, тема посвящена всем ружьям, кроме Бенелли??? Это у вас зуд какой-то ненормальный начинается, как только речь заходит об этой фирме, вам не кажется?
Да, и Бенелли проталкивают (кстати, делают это они намного грамотнее и гораздо более творчески ), но ведь речь то шла о Бреде в том посте... И ещё раз замечу: когда рекламируют Бенелли, нигде не говорят, что она лучше того то, или того то бренда... Но как только начинаешь читать про другие полуатоматы, даже здесь, на Ганзе, очень часто наталкиваешься на слова типа: "Не хуже Бенелли", "Как Бенелли", "То же Бенелли, только дешевле"... В чём дело то? Почему всегда именно Benelli "упоминают всуе"?
Так что раз уж говорим о ружьях, то говорим о всех ружьях, со всеми их плюсами и минусами, ОК?

нет ,не только. только вы везде по делу и нет начинаете превозносить беню.
да речь шла о бреде ,это так, и говорилось что бреда это эволюция бенелли. а что не так? что вам тут не понравилось?
конструктор создавший этот самый механизм бени сделал на основе своего же детища следующую модель(хоть и под другим брендом) и использовал интересные,новые решения которых нет в бенелли ...
какие сравнения кроме того что это действительно по сути развитие бенелли?
да и по цене бреда очень даже симпатичнее черезмерно раздутой у нас бени.

arnold72 25-05-2013 01:23

quote:
да и по цене бреда очень даже симпатичнее черезмерно раздутой у нас бени.

Ну так в штукарь баксов разница
masara 25-05-2013 03:16

по качеству - что раф что ксантос одинаково хорошо сделаны и стоят примерно в одну цену...там... в России беня почему то "странным" образом резко подрастает и обгоняет бреду в цене ... что это как не раздутая реклама (хоть и "грамотнее" и "творчески") !?
у бреды то же есть дорогие исполнения за сотку рублей, но базовая модель ксантос стоит 63-65 рублей ... сколько стоит например рафаэлло в базовом исполнении? все 90 с лишним...
и я не говорю что бенелли плохое, я говорю что бреда хорошее ружье и свет клином не сошелся на бенелли.
ППа 25-05-2013 04:40

quote:
Originally posted by masara:

нет ,не только. только вы везде по делу и нет начинаете превозносить беню.
да речь шла о бреде ,это так, и говорилось что бреда это эволюция бенелли. а что не так? что вам тут не понравилось?
конструктор создавший этот самый механизм бени сделал на основе своего же детища следующую модель(хоть и под другим брендом) и использовал интересные,новые решения которых нет в бенелли ...
какие сравнения кроме того что это действительно по сути развитие бенелли?
да и по цене бреда очень даже симпатичнее черезмерно раздутой у нас бени.

Вы плохо знаете историю бенелли. Собственно изобретение Чиволани -накопительная пружина в затворе. Первую модель с клиновым запиранием в задней части затвора, сорри за неправильную терминологию, долго доводили на фирме. А потом переделали на запирание личиной уже без Чиволани. Бреде он предложил новый затвор с клином в средней части и коробку выполненную методом штамповки. Откат назад.
Что касается Бенелли то фирма оказалась в патовой ситуации,заложником конструкции. Улучшить трудно, почти идеал Браунинговской платформы. Ничего достойного,лучше 123 модели не появилось.Либо дизайнерские извороты,либо Винчи- приобрели непонятно что, а проиграли в надежности.

kdw903252 25-05-2013 05:42

Ничего достойного,лучше 123 модели не появилось.Либо дизайнерские извороты,либо Винчи- приобрели непонятно что, а проиграли в надежности.
quote:
[B][/B]

В России Инерционникам есть над чем работать, улучшить надежность механизма накола КВ в сильный мороз, сделать более надежным выбрасыватель затвора при работе с толстостенными гильзами, при роторном затворе, надежность работы ружья падает при сильном запылении затвора мелкодисперсным песком, по сравнению с запиранием на клин, проверено друзьями в этом сезоне на весенней охоте, на Сахалине. Все инерционки с роторным запиранием канала ствола отказались работать в условиях сильной запыленности песком, дул сильный ветер с песком на побережье. Работали только Цезарь Гуерини, Бреда Ксантос и МР-153. Причем поведали мне об этом именно владельцы ружей у которых затворы с поворотной личиной. Ну так у них там получилось. Так что пусть работают, а не почивают на лаврах гениальной конструкции. Да, и с боем не у всех лады, больно привередливы некоторые к качеству дроби. Никого не хотел обидеть, поэтому модели ружей не называю, в жизни всякое бывает, идеального ничего нет. Кому интересно по моделям могу в РМ сбросить, могу даже телефон людей дать, послушаете так сказать обладателей гениальной конструкции. Насчет "гениальной" абсолютно без всякого стеба. С Уважением.
ППа 25-05-2013 05:53

Какие модели инерционок были? В свое время после неспециальных тестов в таких же условиях-снег с песком (поймы рек, Таймыр), остановился на бене.Урика и Голд не работали. Тоже самое здесь уже писали про охоту в Казахстане, по-моему, сильная запыленность.
kdw903252 25-05-2013 06:11

Я добавил в свой предыдущий текст условие, чтобы никого эта информация не беспокоила. Случиться может с кем угодно, на Таймыре было одно, на Сахалине другое. Это же не истина в последней инстанции, а повод подумать над улучшением конструкции, не более.
masara 25-05-2013 09:33

quote:
Originally posted by ППа:

Откат назад.


это как посмотреть... новое это хорошо забытое старое. и ни кто не отменял главное правило механики - чем проще тем надежнее.

mv28jam 25-05-2013 10:58

quote:
Originally posted by masara:

конструктор создавший этот самый механизм бени сделал на основе своего же детища следующую модель(хоть и под другим брендом) и использовал интересные,новые решения которых нет в бенелли ...


И какие же новые и интересные?
masara 25-05-2013 11:17

мне поискать за вас?
все есть в открытом доступе и на сайте бреды и на сайтах продавцов. или сходите в магазин и возьмите в руки.
ДЕМ 25-05-2013 11:18

quote:
Originally posted by kdw903252:
Ничего достойного,лучше 123 модели не появилось.Либо дизайнерские извороты,либо Винчи- приобрели непонятно что, а проиграли в надежности.
В России Инерционникам есть над чем работать, улучшить надежность механизма накола КВ в сильный мороз, сделать более надежным выбрасыватель затвора при работе с толстостенными гильзами, при роторном затворе, надежность работы ружья падает при сильном запылении затвора мелкодисперсным песком, по сравнению с запиранием на клин, проверено друзьями в этом сезоне на весенней охоте, на Сахалине. Все инерционки с роторным запиранием канала ствола отказались работать в условиях сильной запыленности песком, дул сильный ветер с песком на побережье. Работали только Цезарь Гуерини, Бреда Ксантос и МР-153. Причем поведали мне об этом именно владельцы ружей у которых затворы с поворотной личиной. Ну так у них там получилось. Так что пусть работают, а не почивают на лаврах гениальной конструкции. Да, и с боем не у всех лады, больно привередливы некоторые к качеству дроби. Никого не хотел обидеть, поэтому модели ружей не называю, в жизни всякое бывает, идеального ничего нет. Кому интересно по моделям могу в РМ сбросить, могу даже телефон людей дать, послушаете так сказать обладателей гениальной конструкции. Насчет "гениальной" абсолютно без всякого стеба. С Уважением.

Не поверите, но всё это слово в слово я уже слышал... В Benelli Club... От Вячеслава zagria... Но когда его начали спрашивать конкретику, начались одни эмоции и, в конце-концов, он просто ушёл от разговора... Так что не надо сюда приносить эту сахалинскую байку...
Я тоже могу сослаться на Сахалин:
http://www.maksimov.su/in.php?.../ben-vinchi.htm
При этом, заметьте, Юрий не особо жалует иностранное оружие.....

ДЕМ 25-05-2013 11:22

quote:
это как посмотреть... новое это хорошо забытое старое. и ни кто не отменял главное правило механики - чем проще тем надежнее.

Вам уже сказали: вы плохо знаете историю Бенелли. Как и само это оружие.
Вот почитайте, что есть проще...
forum.guns.ru
ДЕМ 25-05-2013 11:37

quote:
то же могу сказать о вас и Бреде...

Принято. Надеюсь, в дальнейшем наш разговор не будет переходить рамки приличий
masara 25-05-2013 11:44

что то удалилось не то...
Спор в принципе ни о чем ,ружья равнозначные кроме завышенной в России цены на бенелли.
и за рамки вроде и не переходили
ДЕМ 25-05-2013 11:48

quote:
кроме завышенной в России цены на бенелли.

Глупость. В смысле, что в России цены завышены на всё иностранное оружие. Увы, но это наши реалии . Просто цены на Бенелли высоки настолько, что это оружие стало малодоступным для большинства охотников, а вот цены на остальные иномарки пока держаться на определённом доступном уровне... Но ещё раз смею всех заверить: высокая цена на Benelli - это не только реклама... Но об этом в какой-то теме уже писал уважаемый мной Константин ака IzhG, а он, думаю, знает толк в оружии...
С уважением ко всем.
mv28jam 25-05-2013 12:04

quote:
Originally posted by masara:

все есть в открытом доступе и на сайте бреды и на сайтах продавцов. или сходите в магазин и возьмите в руки.


Да нет не надо, зачем же себя так утруждать поиском того, чего нет.

quote:
Originally posted by masara:

использовал интересные,новые решения которых нет в бенелли ...


Сверленный ствол на Бенелли был, клиновое запирание было, стальная коробка есть... так чего нет?

Например в том же Винчи, принципиально новое есть - возвратных пружин в затворе инерционного ружья ещё никто не делал.

masara 25-05-2013 12:12

высокая цена бенелли в сравнении с бредой чистая реклама. но боюсь что в ближайшее время бреда догонит в цене , цену торгаши уже начали поднимать потихоньку почувствовав спрос.
увы ,но это наши реалии - тут согласен.
kdw903252 25-05-2013 12:17

Уважаемый ДЕМ, я не ставил задачу приносить какие-то байки, не берите близко к сердцу. Все это железо, не стоит того. По большому счету без разницы из чего стрелять. 15-20 лет назад стреляли из совсем других ружей, а охота была. Получите свою 20-ку опишите впечатления, это гораздо интереснее чем выяснять что лучше, а что хуже. С Уважением.
ДЕМ 25-05-2013 12:26

quote:
Все это железо, не стоит того.

С этим согласен.
quote:
По большому счету без разницы из чего стрелять.

А вот с этим нет .
quote:
Получите свою 20-ку опишите впечатления, это гораздо интереснее чем выяснять что лучше, а что хуже. С Уважением.

Непременно отпишусь. Насчёт выяснений "что лучше/хуже": а нафига мы здесь собрались? Не это ли конечная цель: выявить лучшее оружие в своей ценовой нише? Чтобы каждый охотник, потенциальный полуавтоматчик, выбрал себе ружьё и для души, и наилучшим образом отвечающее требованиям охот, и по-карману.
С уважением.
ППа 25-05-2013 18:15

quote:
Originally posted by masara:

это как посмотреть... новое это хорошо забытое старое. и ни кто не отменял главное правило механики - чем проще тем надежнее.

А клин это не проще.Чтобы он работал нужно внешнее воздействие-съехать/наехать и т.п. Затвору с поворотной личиной это не надо.Самодостаточная вещь-паз копирный на теле и все-АК представьте.Последний затвор у Чиволани получился немного сложнее чем у бенелли. Ну и прочность запирания (площадь запирания),хотя для гладкого это не так важно,на нарезных и по девять секторов ставят.

ППа 25-05-2013 18:20

quote:
Originally posted by kdw903252:
Я добавил в свой предыдущий текст условие, чтобы никого эта информация не беспокоила. Случиться может с кем угодно, на Таймыре было одно, на Сахалине другое. Это же не истина в последней инстанции, а повод подумать над улучшением конструкции, не более.

Мне как раз этот случай интересен и не для раздувания полемики. В БК, как написал ДЕМ, упоминался подобный,но там точно указана модель-Винчи. И я склонен думать, что это следствие конструкции-вынесли возратную пружину в сборе в коробку, стала она менее защищенной от грязи, к тому же конструкция получилась весьма субтильной-это не классика - поршень в трубке в приклад и не здоровая витая пружина на трубке магазина.

марсинатал 25-05-2013 18:49

quote:
В БК, как написал ДЕМ, упоминался подобный,но там точно указана модель-Винчи.

Нет.
Помимо Винчи упоминалось так же модель Крио,из семейства Рафаэлло,хотя не важно.Писанина,преследовала совсем другую цель.......
road hell 25-05-2013 19:40

quote:
упоминался подобный,но там точно указана модель-Винчи.

quote:
Помимо Винчи упоминалось так же модель Крио,из семейства Рафаэлло,

И М2 попала в тот список.
quote:
Писанина,преследовала совсем другую цель.......

Реальную ситуацию Вячеслав обрисовал,неперезаряды на Бенелли и нормальная работа Бреды,Гуерини,МР-153.И в чем другая цель?
марсинатал 25-05-2013 20:58

quote:
неперезаряды на Бенелли и нормальная работа Бреды,Гуерини,МР-153

Знаете, у нас охота тоже с песочком.У в руках у меня побывало не одно ружье включая те что были в списке работающих на тот момент, когда Бенелли курило.
Скажу Вам как пользователь ружей и в хвост и в гриву,ну... НЕ ВЕРЮ Я... в то что,Бреда стреляла а Бенелли нет.
quote:
И в чем другая цель

Это Вы у автора той писанины спросите.....На все задаваемые вопросы после своего сообщения,полный игнор, далее соскок........нет правда потом появился....в другой теме и под другим названием,но это уже тема другого разговора.
Виталий А 26-05-2013 13:44

PalFed!
Я так понял тема опять скатывается в "Клуб Беннели"? Есть ли смысл продолжать?
road hell 26-05-2013 14:50

Не дает покоя владельцам Бенелли упоминание слова Бреда. Расскажу похожую ситуацию Вячеслава,только про Беретту, или почему стал отдавать предпочтение Беретте 391 Урика 2 в сравнении С А400.В первую же осеннюю охоту при дожде и ветре случались неперезаряды по вине не закрытия затвора,при чем Беретта Урика ,Бекас12М-авто работали бесперебойно.Такая же ситуация повторилась и на следующую осень.В других ситуациях А400 работает без претензий.А почему,задаю себе вопрос и прихожу к выводу ,что затворы разные.Вот такие пироги.
Charger12345 26-05-2013 15:37

Предлагаю ТС сделать в теме шапку, упорядочить информацию кратко, например как здесь forummessage/46/591
Можно по ценовым категориям, как предлагали раньше.
mityaipdm 26-05-2013 17:59

Почитал темку. Проехал сегодня мимо Кольчуги на Волоколамке, помятуя темку, решил зайти посмотреть, может там и будет что-нибудь что человек ищет.
Так вот, увидел там Береттку Урику "в простой" комплектации по цене 67 иль 68 тысяч рублев. Полуавтоматик довольно распространенный, отзывы о нем преимущественно положительные, так что как вариант.....
А еще там были Бенелльки все такие в гравировке по цене аж 450-000 руб!
Мож у этих Бенелек и есть кейсы и стволы из нержавейки??? Шутка ли, ПА дороже Перацци и МЦ!!!
С уважением.
ДЕМ 26-05-2013 18:44

quote:
Мож у этих Бенелек и есть кейсы и стволы из нержавейки???

Привет, Дмитрий!
Да, примерно так. Это полуавтоматы серии Executive, с ресивером из нержавеющей стали, а не из Эргаля, как на других п/а, высококачественным эксклюзивным деревом и ручной гравировкой. В этой серии есть даже ружья с "белым" ресивером, на котором есть возможность заказать гравировку по своему вкусу. Такое ружьё фирма преподносила королю Испании...
http://www.benelli.it/ru/%D0%B...llo/executive-3
http://www.benelli.it/ru/%D0%B.../executive-base
ППа 26-05-2013 19:36

quote:
Originally posted by road hell:
Не дает покоя владельцам Бенелли упоминание слова Бреда.

Не надо обобщать из-за чего.Мне, например, не дает покоя до сих пор Бреда Антарес. Впервые увидел ее на стенде заграничном.Народ тоже не видел такое раньше, а мне издалека показалось МЦ21.Удалось "блеснуть" показав разборку-сборку. Но сам, когда подошел и взял в руки сразу вспомнил мелькавшие в советских охотничьих изданиях нечеткие, почти силуэты, фото первых МЦ21. Потом уже узнал, что в техкабинете ЦКИБа образцы первых копий Бреды есть.
Когда разбирал грустил все больше, чего мы были лишены, это как бывший владелец двух МЦ21 испытал. Окончательно добил меня переключатель отсекателя магазина.Как он работал, четко, легко. На МЦ самом расподарочном пальцы можно ободрать.Как купить только не знаю, все 5 мест гладкого заняты.
kdw903252, вот зачем Вы снова фото своего показали?

kdw903252 26-05-2013 20:44

kdw903252, вот зачем Вы снова фото своего показали?
quote:
[B][/B]

Прекрасное ружье, у нас их 3 штуки, 2 уехали на Алтай и эксплуатируются в хвост и гриву. С патронами никакого гемороя, в смысле боя, ружье как-то вытягивает бой. Резкость отличная, после других 5 п/а бывших, и находяшихся в эксплуатации это бросается в глаза очень. Насчет других ружей в сейфе, ружья в сейфах разные бывают, иногда продавать действительно жаль. Жалею только о том, что нет возможности взять такую Бреду в 20-м калибре, хотя ружья такие были, взял бы сразу и не задумываясь.
ППа 26-05-2013 23:58

Ладно, попадись только. Ружья подбирались, вот только один А5 на аналогичный меняю, только повыкрутаснее.
Я ес-но с Антареса пострелял.По стальным крашеным листам,отличная вещь для быстрой оценки.Дробь плющится и отметины от 7-ки как от нулей,очень наглядно. А нынче когда можно хоть на телефон снять и в компьютере что угодно подсчитать в осыпи вообще красота.Красить валиком не намного дольше чем мишени менять.
mityaipdm 27-05-2013 10:20

quote:
Originally posted by ДЕМ:

В этой серии есть даже ружья с "белым" ресивером, на котором есть возможность заказать гравировку по своему вкусу. Такое ружьё фирма преподносила королю Испании...

Женя, привет!
Спасибо за инфу по Бенелькам!
Бенелли, видимо, из-под Косми хотят табуретку выбить, выкладывая на рынок ПА в такой "одежке".
С уважением.

охота - 88 27-05-2013 10:35

quote:
Originally posted by mityaipdm:

из-под Косми хотят табуретку выбить, выкладывая на рынок ПА в такой "одежке".С уважением.


Устанут выбивать, просто хотят откусить свой кусочек с сигмента дорогих ружей.
Виталий А 27-05-2013 11:25

quote:
Originally posted by охота - 88:

Устанут выбивать, просто хотят откусить свой кусочек с сегмента дорогих ружей.

Я не понял дорогие это кто?
Беннели за 100 000 или Козми за 800 000?

mityaipdm 27-05-2013 11:29

quote:
Originally posted by Виталий А:

Беннели за 100 000 или Козми за 800 000?

В том-то все и дело, что Бени под полляма! Сам немного в шоке был!
См. Кольчуга на Волоколамке!
С уважением.

fref1 27-05-2013 12:26

http://www.kolchuga.ru/interne...EMENT_ID=154994

Посмотрел, на этот образец капитализма!
Как я понял из него стрелять уже не нужно.))) За такие бабки живность сам приходит уже разделанная и запакованная в мешочки целофановые.

ДЕМ 27-05-2013 14:34

quote:
В том-то все и дело, что Бени под полляма!

Это цена второй комплектации. А третья (на которую я ссылку давал) ещё дороже . Но разницы с серийкой, по большому счёту, никакой. Если Козми - реально эксклюзивный механизм, то у Бенелли Экзекатив весь механизм идентичен серийным образцам, разница только в материале ресивера и ручной гравировке.
охота - 88 27-05-2013 16:08

quote:
Originally posted by Виталий А:

Я не понял дорогие это кто?Беннели за 100 000 или Козми за 800 000?



Естественно Козми.
Хренс Горы 27-05-2013 16:32

quote:
Originally posted by fref1:

Как я понял из него стрелять уже не нужно.


Совершенно верно.Это объект поклонения и обожания,стрелять ему не обязательно.Владение им добавляет +100500 к карме,и,по мнению владельцев, вызывает желание сгореть со стыда у простых охотников-нищебродов - турководов и мурочников
ППа 27-05-2013 16:34

quote:
Originally posted by ДЕМ:

Это цена второй комплектации. А третья (на которую я ссылку давал) ещё дороже . Но разницы с серийкой, по большому счёту, никакой. Если Козми - реально эксклюзивный механизм, то у Бенелли Экзекатив весь механизм идентичен серийным образцам, разница только в материале ресивера и ручной гравировке.

Между прочим, владельцам Козми не раз предлагали наладить серийное производство. Отказываются. Так что эксклюзив там несколько искусственный.

марсинатал 27-05-2013 18:21

quote:
владельцам Козми не раз предлагали наладить серийное производство. Отказываются.

Отказываются и говорят, что при серийном производстве качество оружия сильно упадет.А так как система сложная и требует точной доводки механизмов,ружья наверное просто перестанут работать.
Да и при серийном производстве,если даже всё будет в порядке,цена сильно упадет,что разумеется не пойдет на пользу,так сказать хозяину Козми. У них даже свой патронный заводик есть.При таком раскладе как сейчас,продукция приносит не плохую прибыль,ввод в серийное производство таких моделей будет концом эпохи эксклюзивных ружей Козми.
olega_tor 28-05-2013 15:35

прикладистость,гм,хм, гм...
в магазе без зеленки не дают приложиться к хотелке,
а сча в разрешилке заявление на зеленку писал, потребовали указать
(в соответствии с новым регламентом) точную модель приобретаемого ружья..
караул!у кого какие мысли?
arnold72 28-05-2013 16:31

quote:
в магазе без зеленки не дают приложиться к хотелке,
а сча в разрешилке заявление на зеленку писал, потребовали указать
(в соответствии с новым регламентом) точную модель приобретаемого ружья..
караул!у кого какие мысли?

ну насчёт без зелёнки это бывает,а вот в разрешиловке только интересуются гладкий или нарезной
olega_tor 28-05-2013 16:34

quote:
Originally posted by arnold72:

ну насчёт без зелёнки это бывает,а вот в разрешиловке только интересуются гладкий или нарезной

интересовались, возможно так корректнее.
а я только что из разрешилки, в заявление прописана графа:марка, модель приобретаемого и калибр.. сказали не напишешь-не получишь!
когда я стал возбухать, сказали в соответствии с новым регламентом теперь так.

Виталий А 01-06-2013 11:11

Не так давно потратил больше часа для удаления "пеньков" и опять разговор не о чем, я не самый богатый временем человек, если Вы Ралфид не хотите заниматься темой мне это то же не интересно.
Тема будет закрыта, если у кого есть что сообщить по существу, согласно названию темы (новые модели, конструктивные особенности и т.п.), пишите мне в личку.
RafArms 20-12-2024 01:58

Beretta AL 391 Urika (Италия )
Самозарядное ружье Beretta AL 391 Urika с газоотводной системой автоматики в 12-м калибре с патронниками длиной 76 мм., ствол 710-760 мм., 3+1, вес 2900-3100

Ствол ружья изготовлен из высокопрочной стали с присадками хрома, никеля и молибдена, внутренняя поверхность ствола защищена хромовым покрытием. Ствол оборудован сменными ввинчиваемыми чоковыми сужениями Mobilchoke SP, разработанными специально для стрельбы стальной дробью.
Ствольная коробка ружья Beretta AL 391 Urika выполнена из легкого сплава и оснащена эластичным амортизатором, который смягчает удар затвора по ствольной коробке, тем самым частично снижая ощущаемую стрелком отдачу. Ствольная коробка имеет округлую обтекаемую форму, обеспечивающую удобное прицеливание. На верхнюю и нижнюю части коробки нанесено матовое черное антибликовое покрытие. В зависимости от модификации ружья боковые стороны ствольной коробки могут быть также обработаны антибликовым покрытием или украшены изящной отделкой.

Плюсы конструкции:
1- без проблемно для левши
2- прочная конструкция.
3- саморегулирующийся, самоочищающийся(патентованный) газовый клапан, предполагающий стрельбу различными дробовыми навесками без каких либо переключений.
4- всеядность по отношению к любым патронам.

Особенности конструкции:
Магазин ружья Beretta AL 391 Urika рассчитан на три патрона, однако, в связи с тем, что в ряде стран действуют ограничения емкости магазина до двух патронов, завод-изготовитель установил на эту модель ограничитель емкости. Поэтому вместимость магазина Beretta AL 391 Urika составляет два патрона, третий патрон может находиться в стволе. Если отсутствуют законодательные ограничения, то емкость магазина может быть увеличена за счет удаления ограничителя.

RafArms 20-12-2024 02:00

quote:
ствол уже не помню кажется 720-760 мм., 3+1, вес 3.1-3.3 кг.

Моё со стволом 710. Вес ружья 3100. Год выпуска 2000

Урика красива и изящна!
Дизайн Урики создали в студии дизайна Giugiaro.

Считаю Беретту 391 Урику одним из самых лучших полуавтоматов!

click for enlarge 720 X 1280 134.6 Kb

НСК-И 23-12-2024 09:40

Вчера весь день стрелял на стенде из Урики. В очередной раз порадовался бою, шикарный разбой на всех дистанциях компакт-спортинг . Патрон спортивный 24. Через эту Урику прогнал уже много разных спортивных патронов, никаких проблем .
Чистка в штатном режиме , всё блестит .
click for enlarge 1707 X 1280 121.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 117.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  91.1 Kb
RafArms 23-12-2024 18:39

Перед весенней охотой почищу.))
НСК-И 23-12-2024 20:04

quote:
Считаю Беретту 391 Урику одним из самых лучших полуавтоматов!

Поддержу на 100%.
Я пробовал разные системы ( газоотвод, инерционка), на стенде и на охоте . Патроны от 20 до 50.
Урика устраивает полностью, достойный аппарат !
RafArms 26-12-2024 08:11

quote:

Я пробовал разные системы ( газоотвод, инерционка), на стенде и на охоте . Патроны от 20 до 50.

Стрелял с инерции тоже.
Крио не зашло, слишком лёгкое. Не чувствовал ружья. Избавился.

121 ничего так.Не клинила.
Даже какие то любительские соревы выиграл.))

Но у Бенелек пожестче отдача в сравнении с газоотводками.
И не все патроны перезаряжает.Особенно лёгкие заряды..

Гладкоствольное оружие

Выбор полуавтомата. ТТХ моделей, плюсы, минусы, коментарии владельцев.