Guns.ru Talks
Мастерская
Работа с карбоном. Вопросы.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ivan-3
P.M.
8-5-2012 13:01 ivan-3
Приобрел тут на крайней выставке карбону.
И начала работать. Понимая что оно цуко не особо полезное, естетственно работал с фильтрнамордником.
Но работал с открытыми руками по локоть. В общем то сделал ручку, пошел домой надев куртку и ощутил весьма неприятное покалывание. по дороге пытался посмотреть на то что колется и ничего не увидел. Уже дома руки вымыл с жесткой щеткой и посмотрел на то что кололось и не смывалось. Маленькие тонкие черные занозки. Попытался их вытащить иголкой как обычные занозы - вот тут то и удивился. Насколько же трудно их удалить.. Они тонкие и жесткие - в общем ужаснах.
И суть вопроса. Я один такой? И как жить с этим? Ну надел я намордник, надел халат, НО потом весь халат будет покрыт этими занозами. Стирать халат каждый день?
Самое главное при работе с тем же G10 что суть стеклопластик, подобных проблем не возникает.

И по полировке вопрос. Оно ваще полируется? Никакие попытки навести на нем глянец не привели к успеху. Заполировалось чуть чуть эпоксидная заливка между нитями карбона.
Наверное можн покрыть чем нибудь лакообразным? цианокрилатом или эпоксидкой?

В общем хотелось бы услышать советов умудренных по карбону.

boroda Kostroma
P.M.
8-5-2012 13:20 boroda Kostroma
работал с карбоном ощущения что мо... . вощем зверей подцепил )))
сначало испугался потом плюнул и дальше работаю))))
частично проблема решается снижениями скоростей при обработке на гриндере и дальше напильгник и шкурки )))
полируется тож нормуль белая диалюксовская паста на муслиновый круг после 2000 шкурки доёт нормальный глянец
suhai123
P.M.
8-5-2012 14:32 suhai123
народный рецепт - когда вляпаешься, или пришлось работать со стекловатой вымыться с мылом холодной водой - чем ледяней тем лучше. Может и с карбоном поможет?
chief
P.M.
8-5-2012 16:43 chief
Я эту сволочь шоркал дома шкурками в тазике с водой. Всё равно чесался, но не так сильно, как "насухую".
ivan-3
P.M.
8-5-2012 17:24 ivan-3
НУ в общем я пришел к тому же. Работа шкурками полностью под струйкой воды. Благо шкурится весьма быстро и беспроблемно.
Выковыряв несколько занов, втыкая десятки раз иглу в одну и туже отверстию, мне стало больше всего страшно что если такая заноза попадет в глаз - это будет просто писец.

Также вода навела меня на мысль о покрытии цианокрилатом или эпоксой - полированный намоченный карбон смотрится десятикратно лучше. В любом случае буду пробовать.

Полировал в частности шкурка 1500, потом пробовал все что под рукой было, ГОИ, менцерна белая самая тонкая и еще пару паст. Сам карбон идеально ровный и гладкий, но никак глянцовым его не назовешь, зато одно место без углеткани попалось, там там черное зеркало.

мучачо
P.M.
8-5-2012 22:56 мучачо
Гадкая вещь нить стекловолокна . Я работаю в обычной спецовке ,потом её стряхиваю и в принципе вся чёрная микропыль слетает с брюха и рукавов . Гораздо важнее защищать глаза и внутренности . Поэтому вытяжка обязательна . А вот по нормальному заполировать обработанный карбон мне что-то так и не удалось . Попробую с указанными пастами.
SiDiS
P.M.
9-5-2012 01:19 SiDiS
Удалить занозки можно скотчем или липким валиком для одежды. Правда, легкая эпиляция прилагается .
Полировать карбон не стоит. Хочется "мокрого глянца" - полиуретановый лак, благородной равномерной "игры" на свету - шлифовка с водой не выше 800й шкуры в выбранном направлении.
Vovan84
P.M.
10-5-2012 08:12 Vovan84
Из всего прочитанного делаю свой вывод, что мне работать с карбоном теперь нехочется.
мучачо
P.M.
10-5-2012 11:33 мучачо
Да ладно . Вы ж не постоянно будете его мурызгать . Сделали руковку в месяц и хватит .
ivan-3
P.M.
10-5-2012 14:33 ivan-3
Я вот как ни странно тоже пришел к похожему выводу (не особо с ним работать). Еденичные работы конечно же с ним будут, но постоянные и на продажу врядли.
Суть в чем? Если не понимаешь о чем речь то речь о деньгах Сколько к цене добавит карбон? тысячу? И за тысячу я буду терпеть грязь сажи? одежду всю в занозах которую либо стирать после каждого раза либо сажать многократно занозы ежедневно? чесотку? страх (попадния в глаза и легкие)? Тот же мамонт дешевле и безопасней и к цене больше добавит.
Так что карбон только редко и для себя. Для дяди я такое терпеть не буду
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям