13-3-2010 19:07
nikifor66
А ТТХ ? А вакуум чем делается? А из чего приспособа?
|
13-3-2010 19:49
Баламутище
Сейчас. Итак, приспособа присланая в подарок pereira (если не ошибся в написании)
колба из оргстекла длинна 450 . Заглушки выточенны из фторопласта на заводе. Резьба наружная. Нв верхней крышке клапан . вентиль, штуцер. Качаю насосом автомобильным. Хочу найти для неё насосик которым накачивают и скачивают надувные матрасы большие. Вот. Внутри льнянка и сувелька неизвестного дерева . спиляная прошлым январём на круче возле моря. |
13-3-2010 20:31
Ghost2040
это как? выкачивать надо... |
13-3-2010 20:55
Dima Pr
Не, некатит. Он не создаст хорошего разряжения. Лодочные предназначены для быстрой работы и не дают высокого давления, соответственно и разрежения. Потом шланг - плющит его не по детски.. . Я поставил шланг садовый 3/4", лучше, но один фиг... Надо насос для вакуумного консервирования и вплотную к штуцеру крепить. Он убирает воздух медленно, но неотвратимо. ![]() |
14-3-2010 18:59
Баламутище
да уж, этот кайф наблюдения за пузырьками не заменишь ни чем........ .
|
14-3-2010 19:49
Ghost2040
есть такое, тока я предпочитаю наблюдать за пузырьками в пиво |
15-3-2010 19:39
Dima Pr
Давай на ты.. . ![]() И я про ручной. Родной шланг со второго качка сплющило. Вот должны привезти насос для вакуумного консервирования, расскажу потом. Как раз лежит вставка в чехол непропитанная.. . ![]() |
15-3-2010 19:54
Ghost2040
отлично, жду инфы, тока мне мой на 2 литра вполне хватает даже на пропитку эпоксой разбодяженной, может чуть лучше попался а может тока кажется, электро, спец насос дорогой, ну его
|
17-3-2010 00:19
boroda-fish
а вот ещё "цептеровские" есть ,лекстрические, с кастрюльками-с крышечками сразу ![]() ![]() ![]() А емкость хороша получилась.. . Стоят две трубочки подобные, Уважаемым AND111 присланные-подаренные, ждут свово часа.. . дождутся,факт... ------ |
18-3-2010 20:31
clockmaker
Во! Надыбал эту тему, только, что то я перепутал, с насосом - не тот.
Тогда вопрс к Dima Pr, Вы пишите:
Можно подробне о том как это всё подружить и, если можно, с фотографиями. А то меня грызут сомнения, не нужно ли было купить и крышку? Это грохнул там куда запостил по ошибке: Коллеги, буквально, пару дней назад, видел фото прозрачной трубы с пузыряшимся ножом и насосом, вакс, о котором несколько раз читал. Очень мне эти пузырьки понравились, и вчера я себе то же прикупил такой же. Но то было вчера, а сегодня я смотрю на этот насос и подозреваю, что вместе с ним нужно было купить хотя бы одну крышку. Или я не прав? Если крышка таки не нужна то как можно приладить насос к аналогичной трубе? |
18-3-2010 21:12
Serjant
а вот хоть чуть чуть приложить усилий и немного подумать??
ась? ![]() ![]() Записки Serjanta - 3. Вакуумная пропитка дерева в домашних условиях. |
18-3-2010 21:35
clockmaker
Ооо!!! Ес, ес ОБХС. (С)
А я то мучился - на какой такой прозрачной трубе я видел этот красный насосик? Но за крышкой придётся съездить. |
19-3-2010 00:28
Dima Pr
Я собрал вакуумную установку из колбы от фильтра для воды. Фото завтра помещу. Там есть два отверстия, вход и выход воды. К одному из них закрепил шаровый кран для сброса вакуума. К другому такой же кран для перестраховки и следом обратный клапан, который выполняет роль нипеля и заменяет клапан крышки для консервирования. Осталось соеденить насос с обратным клапаном. Тут надо подобрать или сделать переходник...
Так как я ещё более жаден, чем уважаемый Сержант, то в колбу устанавливаю стакан, в который уже лью масло. Если масло не закрывает ручку, а долить нечем, я опускал в стакан ещё и зубило, уровень масла поднимался ![]() |
24-3-2010 19:47
Моннинебр
ТС так и не раскрыл тему использования автомобильного насоса. Очень интересно, как его можно приспособить для создания разряжения. Или он полностью переделан?
|
24-3-2010 19:57
Dima Pr
Это лодочный насос. У него есть два отверстия вверху на ручке. Одно для накачивания, другое для сдувания, т.е. отсос воздуха, вот им и пользуемся. Он вытягивает воздух из под обратного клапана, с каждым качком увеличивая вакуум в колбе. В моём случае вся стыковка идёт на изоленте - времянка, исправлюсь ![]() Буду дорабатывать и пристыковывать насос для вакуумного консервирования. |