|
МОЙ КУХОННЫЙ-НОЖ, ТИПА SANTOKU. ТЕПЕРЬ УЖЕ И НЕ SANTOKU.
Захотелось мне на кухню нож, не зеркало не бритву, вообще не фетиш, а удобный для меня, рабочий, сатиновый (матовый) чтоб зайчики не пускал. Руки при мне, форма удобного ножа, для меня, как бы с детства заложена, резал по дереву, поэтому косячок и горбоносик фавориты и естественно они были из рапида. Если я ребенком себе делал неплохие резцы и конечно ножи, куда же без них. Думаю, что кухонник осилю, тем более не на продажу, для души, чтобы для меня был удобный. Короче для себя любимого хочется что-то особенное, а может детство заиграло в одном месте. Объясняю, что японый нож или заказать у мэтров могу себе позволить, не хочу. К ржавейке на кухне отношение резко отрицательное. Сам иногда готовлю. Порезал, помыл, поставил, повесил или кинул в ящик. Не дорос я до ухода за ножами. Бритье волос на руке прошло еще в детстве, а рез бумаги для резцов по дереву сам собой подразумевался. Для кухонника я это не применяю, заточил, да и ладно, часто даже не правлю на мелком. 100%но, не фетиширую даже в заточке. Ножи для чистки овощей лет тридцать обрезаю и перетачиваю, в типа сантоку. Мне это привычно, удобно, поэтому для кухонника выбрана форма типа SANTOKU. Это как бы укороченный вариант обычного ножа, с отброшенными лишними для меня деталями, он предназначен для эффективного реза. при проблемах с фотографиями и рисунками зайдите по ссылке http://ixbt.photo/?id=user:1256106 там альбом с дублирующими полноразмерными фотографиями. Кстати обухом можно даже мясо побить. Именно на сантоку появились поперечные доллы и дырки (кто-то сейчас скажет отверстия, СЧАЗЗЗ - ДЫРКИ). Дырки в ноже! Нонсенс, но пошло это ему в плюс, т.е. произошло максимум изменений в его конструкции. Это, развивающаяся форма ножа, поэтому, какие-то дополнительные изменения не будут дико смотреться. Длина кухонника, разрезать средний кочан капусты, шашка рулит, но не на малогабаритных кухнях. Ширины клинка должно быть достаточной, чтобы при горизонтальном резе пальцы средней (по размеру) руки не стучали по доске, плюс миллиметров пять на будущее стачивание или крупную руку. Плюс два миллиметра. На всякий случай. Для того чтобы удобно было резать посредине доски, а не с краю стола или высокой доски. Для этого от режущей кромки до рукоятки должно быть минимум 20-25мм. На рукоять идет минимум 20мм. ширины железа. Выходит минимум 40-45мм. нужна ширина клинка. 50 совсем хорошо. Рукоятка ножа должна быть или безликой как традиционная японская, или анатомической, или индивидуальной в зависимости от габаритов клешни и позы режущего, а также его роста. Материал дерево или пластик, по-моему, не существенно, главное чтобы была удобная в руке. Не столько на домашней кухне, некоторые там ради красоты или формы будут страдать но терпеть, а для кухарей, которые много ножом работают и для меня. Не могу определиться с режущей кромкой, хочется одностороннюю заточку попробовать, слева ровно, а справа скос. Но это когда металл найду. Кроме удобного для меня ножа, мне хочется поэкспериментировать с заточками и поверхностью ножа, для меньшей прилипаемости продуктов. Увидел и купил в магазине накири из Китая от Маруси. Надпись на блистере, (Нож с деревянной ручкой для мяса Маруся) сантоку не было, а у накири больше метала для экспериментов. Хотел сразу переточить, потом чуть подточил, снял кромки на обухе, попробовал резать и передумал, как лопаточка тоже ничего. Метал не плохой, ближе даже к приличному, есть клеймо stainless steel, но это в Китае на всех нержавеющих сталях бьют. Быструю без фанатизма заточку даже угол не менял, десяток борщей плюс еще по мелочам выдержал. Форма ножа и удобство пользования в руке нормальные, рукоять ножа, по виду похожа на овальный пластик и по оЧучениям какой-то ламинат или сильно залакированное нетвердое дерево. Пробовал резать, держась только за рукоять, нормально, не крутится. Пробовал тянуть вроде бы рукоять должна сняться. Больстер пластик. Переделывать нож пока не стал, потерплю, до получения метала. Толщина ножа 1.6, длина клинка 170, ширина 52, длина всего 307 режущая кромка заточена с 0.5мм.. Есть еще топорик толщина 1.5, длина клинка 152, ширина 77, длина всего 270 из него я хотел раньше сделать нож, обрезав его. Теперь я ищю метал, а накири работает на кухне и пока неплохо справляется. Я теперь чаще продукты режу. Жена не возражает. Самое большое неудобство это когда приходится разрезать пополам крупную картошку или луковицу, а между большим и указательным пальцами плохо лезвие входит. Приходится держать за одну половинку продукт или левой рукой на лезвие давить, для меня это непривычно. По мне носик однозначно надо уже. После более трех недель пользования, режет хорошо, но на режущей кромке видно местами слизанность. Сегодня, 5.02.17 решил переточить форму ножа. Рядом лежала старая газета попробовал, ёёёёё моё, режет и очень даже бодренько это почти через месяц использования на твёрдой пластиковой доске, очень даже неплохо. Все-таки сделал обрезание ножу. Срезал обух наискось на 2/3 длины. Носик пока трогать не стал. Торопиться некуда поюзаю так, сточу без проблем в любое время. Заточил. Заправил на алмазе хотя честно мне больше обычной камень для правки бритв нравится. Бреет. Достал старую разделочную доску из дерева, чтоб теперь на ней резать понаблюдаем дальше. Посмотрим, как оно будет. А как стало чудненько обухом сгребать с доски, намного удобнее, чем было раньше теперь, наверное, и дурак поймет, как надо сгребать. Думаю, стоит ли стачивать под 45? срезанную часть обуха для более удобного сгребания с лежачей доски. Но тогда при необходимости "жать на обух" будет сложнее. Итого неделю обдумывал марки стали. Выбрал 95Х18, 65Х13, 50Х14МФ. Неделя просмотров в интернете инфо о ножах, форумы еще не изучал. Быстро просмотрел. Неделя уже в поиске металла. Не так все просто нужных мне размеров примерно 340Х55Х3 нет. С клапана не вытянешь, да и метал там не очень. Заказать такие размеры негде. Вопить о помощи бесполезно. В предложениях металлов только кругляк. Короче головняк еще тот. Клепать, шкурить, замахаешся. Нет бы, взял и купил. Так нету!!! Подарили мне две полосы 40Х13 размеры 360Х29Х3 и 65Г размеры 270Х36Х5, нашлась еще одна моя 40Х13 размеры 300Х28Х2 посредине гребешок в 3 мм. Теперь головная боль, что с них можно сделать одна узкая другая короткая, а третья и узкая, и короткая. Пробовал гнуть, стучал молотком, держит. Теперь будет новый нож. Можно было и обычным железом сделать, но могли быть явления гальванизма. Приварил с двух сторон как бы ручки, сварив полоски между собой. Внутрь между ними вставил короткую полоску пищевой нержавейки для лучшего соединения с истонченной по толщине полосой ножа, ну а дальше, когда разрежу полосу, будут два ножа. Ошибки были в том, что надо было зашлифовать полосу, а потом наваривать ручки, а лучше бы и спуски раньше сделать. Очень долго пришлось тарельчатым наждаком шлифовать полосу вместе с рукоятками. Потом сразу же спуски с 3 до 0.2. Заточил маленький нож, для пробы метала, попользуюсь, посмотрю, как держит заточку. Метал мне не понравился. С другой стороны под таким углом заточки у меня ножей еще не было. Вообще-то я хотел на них одностороннюю заточку испытать. Но вовремя понял, что полосы узкие и будут крутиться во время реза. Выводы из всего написанного. Надо приваривать ручки после выведения спусков. Точило закрепить. Сделать приспособы, в руках без них утомительно и купить пошире камень. Итого из полосы 300Х12Х2.8 сделал два полноценных ножа, ширина роли не играет. Картошечный толщина ножа 2.3, длина клинка 83, ширина 11, длина всего ножа 195. Булочный толщина ножа 2.5, длина клинка 170, ширина 12, длина всего ножа 285. Осталась полоска пошире на два таких же по размеру, а ножи на удивление неплохие в плане удобства вот только сталь непонятная. Пробовал маленьким картошку и лук резать отлично, но накири лучше она с ручкой. Приспособы сделал, аЖ две одна будет регулируемая на разные по ширине камни вторая фикс на 6-8 мм. Она тоже регулируется, но молотком. Да и сварщик я не очень, вернее совсем не сварщик, просьба не придираться. Нашёл камень 200Х20Х20, точило крепить пока некуда, доделывать крепления на приспособы не стал, т.к. некуда, решил, зашкурить большую полосу она оказалась намного ровнее, шлифонул ее за 15 минут. Раз уже измазался, стал затачивать длинный нож, в 0,1 вывел режущую кромку, потом сделал пробную заточку. Непонятно, фаску вроде снял, а зализанность режущей кромки остается, попробовал тупо бреет, как тупая 'нева', бумагу режет хорошо. Шлифонул немного мелкой шкуркой и отложил испытывать, на кухне, надо, наверное, ручки сделать. Но лениво на каждый по отдельности мазать руки эпоксидкой. Есть идея, шланг резиновый. Первой выкурил тему СЕРЖАНТА для начинающих, отличная наполненность, силен, сколько собрал. Мне бы в лом было. На последних страницах был вопрос по креплению наждачки. Возможно использование неодимомых магнитов, но с зажимами бюджетней. Долго прикидывал, быстрей сделать и сфотать или нарисовать, лень как всегда победила. Она сволочь двигатель прогресса. Нарисовал. Хотя понимаю, что придётся все равно делать, но это будет завтра. Зачем делать сегодня то, что можно отложить на завтра. Таким способом наждачку можно крепить и на приборах для заточки ножей. ну вот, теперь, можно оформить все в теме наконец, привезли 10 кг. металла 95Х18 диаметр около 48мм. длинна примерно 700мм., а то без металла вроде бы как пилили, одни слова. Край торца среза почти царапает стекло. Теперь нужно найти, кто раскует, потом оттермичить, отшлифовать ёёё куча проблем. Это че теперь постоянно так будет? Конечно, буду искать по месту, кто сделает. Может кто подскажет на всяк случай если дома не найду, где можно на Украине это сделать? Понимаю, что по холодной не стучат, потрескается. О термичке в марочнике прочел. 8.03.17г. Сегодня много стругал. День блин такой. Причем с самого утра. Сейчас все режу бывшей накири. Обух скруглял раньше, понял что мало, пошел закруглить заодно и кончик срезал. Теперь он похож на нож стал, даже прилично выглядит. Фаску на срезе носика слегка закруглил тоже, чтоб не царапал руки, а косые 2/3 наоборот оставил с фаской, чтоб можно было что-то поскоблить. С последней заточки прошло более месяца. Бумагу стал резать очень тупо, волосы не брил. За хорошее поведение подправил его на мелком коричневом для бритв. Бумагу режет со свистом. Бреет лучше, чем прошлый раз. Надо ему сведение уменьшить, или попробовать линзой сделать сначала. Но какая будет линза при такой толщине. Теперь он уже не накири, а, наверное, санкири или натоку надо подумать, как обозвать. Короче мне оно нравится. Мож этот довести до ума, да и ладно, не стоит дальше заморачиваться. Выбросить кругляк шоб руки не чесались и спокойно жить дальше без лишних проблем. Неее так скучно будет, теперь уже поздно, бум дальше работать. Пятница конец недели, в обед заказал ролики вечером забрал. Ну да быстро сделанное нуждается в длительной доводке. Ведущий сварной, бил сильно, четыре часа с перекурами работа камнями потом додумался, взял болгарку потом опять камни но уже загладить. Сделал. Теперь не скучно жить стало. Каждый день веселье. Кто-то ищет супер полировку на гриндер для меня выше пасты ГОИ не надо, её за глаза, есть четыре точила войлочный круг пока не проблема. У кого с крутилками туго. По поводу полировки на гриндере можно взять парусину или брезент ленту (брать с запасом она станет короче) обметать её нашить зигзагом или длинным швом лоскутки, перекрывая их по ходу движения, и вперёд, и даже с песней. Сильно толсто шить не надо. Столик отодвинуть придется. Может даже, и нашивать не надо. Если на металлических роликах проскальзывает, попробуйте смазать с изнанки резиновым клеем или ПВА. Должно получиться. У мну, пока гриндера нет. Да и незачем мне, крутилок полно. За ролики обрезиненные, зашёл в магазин за 200 подшипниками увидел кольца резиновые, проставки на амортизаторы под пружины "Жигули классика", купил, теперь не пригодятся, но пусть лежат. Я хотел ведущее на гриндер делать 100мм., а добавить кольцами, для пробы с большим диаметром ведущего колеса узнать, как будет тянуть. Но 100мм. трубы не было и мне сделали ведущее на 130мм., такое-бы было и с кольцами, посмотрим, как будет. По таблице скорость ленты около 20 м/с. будет. фото выкладываю, может, кому интересно будет себе испытать. железо на гриндер перед пробным запуском. Купил метчики, нарезал резьбы, собрал станину. Потом клеил ленты для пробы гриндера, клей взял 88 "момент" и "топ-топ" Клеил косым стыком на подкладку из кожаного плаща, забыл купить кусок материи. Понял важную вещь, эта материя по ходу ниток совсем не тянется, например, вверх, вниз и в стороны, а под 45? тянется оч сильно, так что надо учитывать направление волокон. Тут писали, склеил сначала скотчем со стороны абразива, потом клеил. Наверное, скотч у меня левый и прижимал и тер и с бубном плясал, нифига не приклеил. Взял малярный, все получилось. На косой стык удобней скотч на абразив приклеивать не вдоль ленты, а слегка наискось ленты, т.е. более перпендикулярно стыку. Тогда концы, вышедшие за край ленты можно приклеить к обратной матерчатой поверхности, что упрочнит склейку. Намазал тряпочку, намазал ленточку, через 3-4 мин. положил тряпочку на ленточку, сверху полиэтиленчик, на пол журнальчик на него склеяную ленточку сверху дощечку наступил ногой и клеил следующую, потом две сразу в струбцину. Два часа сохли, потом достал, отодрал полиэтилен и на полчаса завернул в электрогрелку. Достал, дал остыть поставил, включил, не лопнули. Бум клеить так и дальше, заморачиваться с очисткой лениво. Испытал гриндер, испытал ленты. Одну криво склеил, бегает. Теперь надо упорный столик на гриндер делать и съёмный упорный столик на столик, а может и несъёмный будет, подумаем. Раньше был прибор для склейки кинопленки (монтажный стол) и отрезал и зачищал, хорошая вещь увеличить размер, вместо шарошки поставить кусок абразивного камня и можно клеить ленты на гриндер. Песня. Позже сделаю. Давно по базару не лазил, увидел, продают кучу китайских ножей, раньше их не было, есть и кухонники больше трамантины, но для себя не нашёл подходящих. Один нож понравился надпись на клинке А57 (твердость наверно) знать бы как сталь купил бы, но он 100% холодняк. Надо упор спиливать. По виду хорош. По поводу сверления рукоятки ножа под глухой монтаж, решение отвес на дрель. Совмещаем ниточку с осью сверла, закрепляем колечко из проволоки, чтобы нитка с трубочкой болталась по центру кольца, а грузик был ниже кольца, сверлим деталь, выставленную соосно, поглядывая на "прицел", поэтому яркая трубочка на ниточке у грузика в проволочном кольце спасет "отца русской демократии" от косяков. Если один сверлит, а второй подправляет руку, промахов не будет никогда. У мну станок есть, и нет проблем. Ремень на нем стоит на самых низких оборотах тихо и надежно. Теперь о заполнении дырки в рукояти под глухой монтаж, сейчас все дрели и шуруповерты тем более с левым вращением. Можно использовать шнек как дырконаполнитель, саморез зажимаем, включаем в обратную сторону, т.е. на выкручивание. Обмазываем эпоксидкой, втыкаем, включаем, он будет толкать ее вперед т.е. внутрь дырки. Можно навить спираль из сталистой проволоки зажать в дрель эффект будет тот же. По поводу гриндеров, сделаю свой попробую и отпишу что это за зверь. Как станочек он должен быть оч удобный и нужный на вспомогательных работах. Моё мнение. Бессмысленно делать гриндер со слабым мотором на 4 роликах, делайте на 1 ведущем, без натяжных. Подшипники в ролики надо 2 штуки с 4-5 подшипниками, выше трение, чем подшипники больше, тем больше потери мощности, но медленнее износ, надо закрывать их от пыли и выбирать что вам важней. Ведущий ролик, наверное, надо делать с большим диаметром, для увеличения скорости ленты. Многие боятся что будет останавливаться, так ненадо сильно жать. По аналогии, инструменты работающие по принципу турбинки от воздуха, там ведь особой мощности нет. Они работают за счёт высокой скорости. Короче надо пробовать. Должно быть это лучше будет для металлов и для ленты тоже. Прижимной столик длинный (высокий) тоже не часто нужен и сильно не стоит его выдвигать т.к. трение, оно везде зараза. Сильно выдвинутый прижимной столик нужен редко, а трет он постоянно, и ленту тоже. Я хочу стекло или ситаловую плитку на столик. Пластина на прижимном столике может быть с продольными полосами для уменьшения трения если неширокие на результате сказываться не должно. Типа мысли вслух.
Итого ровно 7 дней, делал гриндер. Он готов к работе есть мелкие недостатки, которые будут устраняться по ходу эксплуатации. Барашки поставить. Еще кое-что для удобства не влияющее на техпроцесс. Основной недостаток доска на рабочем столике. Она толстая. Конструкция на это не рассчитывалась. Есть металлическая полоса, но её бы под пресс сунуть. Сегодня тоже немного точил, мне как то проще без столика делать, все в руках. Надо теперь привыкать к большому столу. Когда аппарат в руках проще соображается. Прижимной столик выставил по линейке, т.е. прижимаешь линейку к наждачке на роликах, пододвигаешь вплотную столик и затягиваешь, будет касательно ленты. Если подложить картон на прижимной столик придвинуть к ленте, прижать, затянуть, убрать картон, будет висячее положение ленты, по мну, на результат влиять не будет, а стирание прижимного столика и наждачки меньше, меньше будут и потери мощности, и другие бонусы. Как то так. Обратите внимание на затяжку столика самопальный барашек на болт и прут приваренный к гайке. Ключи не нужны. Затягивается руками хорошо. Прошу расценивать выше и далее написанное, как заявку о еще одном примкнувшем в ряды ноже любителей. Я, ни на что не претендую. Ничто, мною написанного, ни в коей мере не является рекламой. Даже про накири. Это только моё мнение, которое я никому не навязываю. Все обсуждаемо. Я как все могу ошибаться и имею на это право. И т.д. и т.п. Выводы, обоснования и утверждения сделаны на основании жизненного опыта, практики и мозгов с темными закоулками. Прошу принять таким как есть. Вреда от меня не будет, а польза вполне возможна.
Рукоятки на ножи решил сплести.
Было столько, стало такочки.
Приконтачил новую полоску 40Х13. На фото гриндера она выведенная в линзу. Сверлил отверствия в нерже. Раньше не приходилось. Сломал два твердосплава. Теперь понял почему так любят всадной монтаж. Сделал для рабочего стола противошумку. Облегчил жизнь соседям снизу. Самопальные фрезы для выборки пазов в рукоятке. Сталь еще не расковали. Поэтому в пятницу задумал новое рукоблудие. Мобильный упорный столик с претензией на универсальность, если добавить движение его вправо и влево. Полностью доделать не успел, но основное сделал. Пробовал при затяжке двумя ключами, без излишнего фанатизма, килограммов 60-70 держит, больше думаю и не надо. Все отрезалось сикось, накось болгаркой, торцы трубок выравнивались на точиле, потом на гриндере и все равно далеки от идеала. А если учесть что площади соприкосновения плоскостей, 100%й нет, т.е. не на токарном точено, и сцепление деталей хуже, то эт оч хорошо. Хочу использовать на гриндере, точиле и может как-то, получится приспособить на токарник по дереву. По идее должно получиться. Да, столик можно поставить сбоку камня. На уголок или вместо уголка на фартук можно прикрутить что угодно. Хотел сделать подставку по высоте регулируемой, но пока так оставил. Увидел в магазине нож трамонтина-шеф устрашающего вида 8'" 20см. купил.
Здесь пишут, ОКОЛОНОЖЕВОЕ ну да, оно и есть, т.е. кухонное.
Правила форума в моем посте не были нарушены. Форум "Мастерская" создавался для обмена в т.ч. новшествами, технологиями и мнениями мне так кажется. Я уже писал, всех прощаю. У каждого свои тараканы в голове. У кого-то они мухоморчиками разрисованы. Написать то что вы выше прочитали, решил после того как случайно попал на пост ветерана который удалил пост новичка с восторженными отзывами и пожеланием победы в конкурсе на клинке. БЛИИИИИИН КАРЛ, спожеланиямипобеды, правда они от гуся (кто знает, поймет) и да мои пожелания были единственные. Может ему неприятно, неудобно, стыдно стало почему-то за что то. НИИВЕРЮЮ. P.S. Люди может, стоит быть терпимее и жить дружнее. Да хрен с вами морды все равно бить будите, по крайней мере, мысленно. Но можно бить морды по каким-то правилам, нормам и хоть с долей уважения. Человек (большинство имеется в виду) словами, письмом, т.е. написанием текста пытается довести свои убеждения, знания, ошибки до других. Человек тратит на это неблагодарное занятие какое-то время. Так вот удаляя пост, воруется время сразу у нескольких человек, т.е. у тех нескольких кто повторно проходит неправильный путь. А от тех, кто не пошел по правильному пути из-за удаленного поста, столько отзывов можно услышать оо. А жить с отморозками и, не представляя, что будет через минуту. Просто невозможно. Кабы наши ученые мужи, при обсуждении технических вопросов били бы морду, друг другу, как в нашей раде. Мы бы еще с дубинками бегали. Христос воистину воскрес! Все ваши добрые желания
Отдал 1кг. кругляка 95Х18 на протяжку. Надеюсь, что все получится. Две ленты самоклейки на гриндер место склейки сам материал начал стираться, одна клеилась подкладкой с плаща вторая очень тонким синтетическим материалом, причем стирается (не рвется) сам материал местами. По прижимному столу вроде бы не трет. Непонятно буду наблюдать дальше. 21.04.17г. Насчет линзовидных спусков или почему уперся в линзу. Перед войной, года четыре назад купит трамонтину, для капусты. Трамонтина 250Х31Х1.9 у кончика 0.8 Тогда это был у меня единственный нож с линзой к тому же самый длинный. Подточил, попробовал, резать показалось хреново, оставил таким только из-за длинны для капусты. До последнего времени так и было. Делал гриндер спецом для линзы, подточил чуть тоньше. Блииин песня, картошка сама разваливается и прилипает не очень. Понравилось. Но узкий 31мм. резать только на краю стола или нужна высокая доска. Хотя в нашей семье привыкли резать только на краю. Только узкими ножами, которых полно, для меня основная проблема в том, что прилипает к ножу, отпадает и падает на пол, рррраздражает, казалось бы, все просто, решение, толстая доска, но она занимает много места. Не приживется на кухне. У тещи тоже широких ножей не было, у ближайших знакомых тоже все обычные. 22.04.17г.
24.04.17г. открыл тему:
Пора переходить к новому этапу. Теперь новые проблемы, что с ними делать, т.е. в какой вид преобразовывать свою шелезяку. Ежели под всадной монтаж то можно три хороших ножа сделать. Вот теперь думаю, а делать ли свою сантоку. Или порезать на поперечные полоски и поэкспериментировать с металлом. Кузнец посоветовал не термичить, а делать как есть. Так, как есть сейчас, после проковки. Металл, сточенный под 90? стекло не царапает, вернее, почти царапает, примерно, так же как и когда был в чушке. Без твердомера любые эксперименты с термичкой насмарку. Узнавал, у нас твердомера нет. Приплыли.
Здравствуйте!
|
|
19-3-2017 23:44
Max_CM
У кого то Хватит сил и желания ФСЁ это прочитать?
![]() Расскажите потом вкратце суть? |
|
19-3-2017 23:49
аллигатор1486
У самого глаза на лоб... )))
Я пас... . |
|
20-3-2017 01:33
zavgen
Ниасилил😢
|
|
20-3-2017 03:29
Valet125
Вижу любимчика учителей русского языка и литературы )) не в обиду конечно. А вообще много пространственных рассуждений, мыслей,демагогии какой-то. А по сути: обрезали китайский накири в типо сантоку, заказали металл для своих ножей, но ничего из него еще не сделали и не знаете где найти кузницу, собрали гриндер. Надо было наверное разбить это по разным темам.. .
|
|
20-3-2017 05:43
ВАС-ВАС
вот спасибо |
|
20-3-2017 09:19
AABUN
Наверное да, надо бы разбить. Но тогда будут некоторые неясности.
Уважаемые, пожалуйста, киньте ссылку или подскажите как фото в текст вставить. Вчера 4 часа разбирался. Не получилось. |
|
20-3-2017 09:25
AIS1947
Коллеги! Стоит читать?
|
|
20-3-2017 12:02
Almas52
А я всё прочитал. Не спалось...
Пересказать не смогу. Плетёные штучки понравились. Они, кстати, там зачем? Пост ?10 - это вот полезно для меня. Я много раз крутил эту штуку в руках, пытаясь понять для чего эта хрень нужна? Теперь понял, что можно смело выбросить( если уже не выбросил, не помню). Человек в поиске. Не лежмя лежит на диване. Ищет свою форму ножа. Вон тот, вон, с вязаной рукоятью чем плох? Такого нет ни у кого. Я не видел. Делится результатами поисков. Это хорошо. |
|
20-3-2017 14:04
Хемуль0
нет! Вкратце - похоже на размышления казака о сторожевой ручке мачетины. Только там размазано на три страницы, а тут всё уместилось пока в двух-трех постах (зато каких!) |
|
20-3-2017 14:36
vityuxa
Блин, я не осилю.. . там помимо беллетристики, еще и схемы, а у мню среднее образование.. . |
|
20-3-2017 15:02
Max_CM
|
|
20-3-2017 15:56
masamune
Черт возьми, тут что , твиттер что ли , краткость сестра таланта, по делу кот наплакал , уж извините.
|
|
20-3-2017 16:41
Хемуль0
Да если бы было по делу. А то - на всю страницу рассуждения в стиле "когда я был маленьким, я пользовался ножиками. И все они были разные. Былое и думы"
|
|
20-3-2017 16:41
AABUN
Всех извинил и простил заранее, когда еще собирался писать сюда.
У моего отца было образование 3 класса. У него 5 изобретений и полсотни рацух. Так что не образование главное, а желание. А как насчет, кинуть ссылку или подсказать как фотографии в текст вставить. Сам не разобрался. Не получилось. С уважением. |
|
20-3-2017 18:16
Rostaks
Не-не, лучше пусть так, нам и без фотографий хватает... Бох несправедлив. Почему свободное время между людьми распределяется так несправедливо? Мне даже читать ЭТО некогда ))
|
|
20-3-2017 19:31
AABUN
БоХ с вами ведь никто и не принуждает. Я только что был на вашей странице Японо-нож (проверил) очень понравилось. Так что бох с вами творите, а на такую ерунду право не стоит обращать внимание. Главное здоровье и творчество.
Всего вам самого. Удачи! |
|
21-3-2017 08:51
Almas52
"А как насчет, кинуть ссылку или подсказать как фотографии в текст вставить. Сам не разобрался. Не получилось.
Помощь читал." Там не быстро всё. В Вашем случае уже чуть легче будет. Первый пост. Нажимаете иконку с карандашиком "редактировать". Далее ищете место в тексте,куда хотите вставить нужную фотку. Ставите курсор туда. Слева надпись "выбрать картинки" ставите размер 400х300 выбираете из своих фоток необходимую(из папок на компе), кликаете. Имя файла появляется слева. Потом жмёте "загрузить картинки" рядом с именем файла будет процент загрузки. 100% - жмёте "редактировать". Проверяете результат. И всё сначала до достижения желаемого результата. Всё ненужное потом убираете через "редактировать" "удалить сообщение. Подряд можно несколько фоток вставить, а вот в текст по-очереди - не знаю. Как-то так. |
|
21-3-2017 20:47
AABUN
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Буду сейчас пробовать. Может получится. Очень Вам благодарен! ПОЛУЧИЛОСЬ! |