Guns.ru Talks
Мастерская
мой кухонный-нож, типа santoku. теперь уже и н ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

мой кухонный-нож, типа santoku. теперь уже и не santoku.

AABUN
P.M.
19-3-2017 23:23 AABUN
МОЙ КУХОННЫЙ-НОЖ, ТИПА SANTOKU. ТЕПЕРЬ УЖЕ И НЕ SANTOKU.

Захотелось мне на кухню нож, не зеркало не бритву, вообще не фетиш, а удобный для меня, рабочий, сатиновый (матовый) чтоб зайчики не пускал. Руки при мне, форма удобного ножа, для меня, как бы с детства заложена, резал по дереву, поэтому косячок и горбоносик фавориты и естественно они были из рапида. Если я ребенком себе делал неплохие резцы и конечно ножи, куда же без них. Думаю, что кухонник осилю, тем более не на продажу, для души, чтобы для меня был удобный. Короче для себя любимого хочется что-то особенное, а может детство заиграло в одном месте. Объясняю, что японый нож или заказать у мэтров могу себе позволить, не хочу. К ржавейке на кухне отношение резко отрицательное. Сам иногда готовлю. Порезал, помыл, поставил, повесил или кинул в ящик. Не дорос я до ухода за ножами. Бритье волос на руке прошло еще в детстве, а рез бумаги для резцов по дереву сам собой подразумевался. Для кухонника я это не применяю, заточил, да и ладно, часто даже не правлю на мелком. 100%но, не фетиширую даже в заточке. Ножи для чистки овощей лет тридцать обрезаю и перетачиваю, в типа сантоку. Мне это привычно, удобно, поэтому для кухонника выбрана форма типа SANTOKU. Это как бы укороченный вариант обычного ножа, с отброшенными лишними для меня деталями, он предназначен для эффективного реза.
У него осталось самое важное для меня, достаточной длинны почти ровная режущая кромка, совсем ровная тоже неудобна, есть острая пятка, чтоб что-то выковырять, довольно острый носик, что-то прорезать и поковырять, и почти ровный обух для удобного сгребания с доски. Это все важно для кухонника. Самое главное, терпеть не могу, когда у самой рукояти нет режущей кромки, а здесь это исключено.

при проблемах с фотографиями и рисунками зайдите по ссылке http://ixbt.photo/?id=user:1256106 там альбом с дублирующими полноразмерными фотографиями.

click for enlarge 1325 X 651 44.0 Kb

Кстати обухом можно даже мясо побить. Именно на сантоку появились поперечные доллы и дырки (кто-то сейчас скажет отверстия, СЧАЗЗЗ - ДЫРКИ). Дырки в ноже! Нонсенс, но пошло это ему в плюс, т.е. произошло максимум изменений в его конструкции. Это, развивающаяся форма ножа, поэтому, какие-то дополнительные изменения не будут дико смотреться. Длина кухонника, разрезать средний кочан капусты, шашка рулит, но не на малогабаритных кухнях. Ширины клинка должно быть достаточной, чтобы при горизонтальном резе пальцы средней (по размеру) руки не стучали по доске, плюс миллиметров пять на будущее стачивание или крупную руку. Плюс два миллиметра. На всякий случай. Для того чтобы удобно было резать посредине доски, а не с краю стола или высокой доски. Для этого от режущей кромки до рукоятки должно быть минимум 20-25мм. На рукоять идет минимум 20мм. ширины железа. Выходит минимум 40-45мм. нужна ширина клинка. 50 совсем хорошо.

click for enlarge 1146 X 557 18.7 Kb

Рукоятка ножа должна быть или безликой как традиционная японская, или анатомической, или индивидуальной в зависимости от габаритов клешни и позы режущего, а также его роста. Материал дерево или пластик, по-моему, не существенно, главное чтобы была удобная в руке. Не столько на домашней кухне, некоторые там ради красоты или формы будут страдать но терпеть, а для кухарей, которые много ножом работают и для меня. Не могу определиться с режущей кромкой, хочется одностороннюю заточку попробовать, слева ровно, а справа скос. Но это когда металл найду. Кроме удобного для меня ножа, мне хочется поэкспериментировать с заточками и поверхностью ножа, для меньшей прилипаемости продуктов.

click for enlarge 678 X 271 15.4 Kb

Увидел и купил в магазине накири из Китая от Маруси. Надпись на блистере, (Нож с деревянной ручкой для мяса Маруся) сантоку не было, а у накири больше метала для экспериментов.

click for enlarge 1920 X 543 47.1 Kb

Хотел сразу переточить, потом чуть подточил, снял кромки на обухе, попробовал резать и передумал, как лопаточка тоже ничего. Метал не плохой, ближе даже к приличному, есть клеймо stainless steel, но это в Китае на всех нержавеющих сталях бьют. Быструю без фанатизма заточку даже угол не менял, десяток борщей плюс еще по мелочам выдержал. Форма ножа и удобство пользования в руке нормальные, рукоять ножа, по виду похожа на овальный пластик и по оЧучениям какой-то ламинат или сильно залакированное нетвердое дерево. Пробовал резать, держась только за рукоять, нормально, не крутится. Пробовал тянуть вроде бы рукоять должна сняться. Больстер пластик. Переделывать нож пока не стал, потерплю, до получения метала. Толщина ножа 1.6, длина клинка 170, ширина 52, длина всего 307 режущая кромка заточена с 0.5мм.. Есть еще топорик толщина 1.5, длина клинка 152, ширина 77, длина всего 270 из него я хотел раньше сделать нож, обрезав его.

click for enlarge 1920 X 864 121.5 Kb

Теперь я ищю метал, а накири работает на кухне и пока неплохо справляется. Я теперь чаще продукты режу. Жена не возражает. Самое большое неудобство это когда приходится разрезать пополам крупную картошку или луковицу, а между большим и указательным пальцами плохо лезвие входит. Приходится держать за одну половинку продукт или левой рукой на лезвие давить, для меня это непривычно. По мне носик однозначно надо уже. После более трех недель пользования, режет хорошо, но на режущей кромке видно местами слизанность.

Сегодня, 5.02.17 решил переточить форму ножа. Рядом лежала старая газета попробовал, ёёёёё моё, режет и очень даже бодренько это почти через месяц использования на твёрдой пластиковой доске, очень даже неплохо. Все-таки сделал обрезание ножу.

click for enlarge 1920 X 474 146.5 Kb

Срезал обух наискось на 2/3 длины. Носик пока трогать не стал. Торопиться некуда поюзаю так, сточу без проблем в любое время. Заточил. Заправил на алмазе хотя честно мне больше обычной камень для правки бритв нравится.

click for enlarge 866 X 1280 183.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1207 219.1 Kb

Бреет. Достал старую разделочную доску из дерева, чтоб теперь на ней резать понаблюдаем дальше. Посмотрим, как оно будет. А как стало чудненько обухом сгребать с доски, намного удобнее, чем было раньше теперь, наверное, и дурак поймет, как надо сгребать. Думаю, стоит ли стачивать под 45? срезанную часть обуха для более удобного сгребания с лежачей доски. Но тогда при необходимости "жать на обух" будет сложнее.
Читал в отзывах о ножах: "Сантоку мы рассматривать особо не будем, ибо, по моему мнению, это недоделанный аналог шеф-ножа, но без острия, что очень не гут". Наверное да, так и есть осталось самое ценное. Кажется это из - за того что santoku предлагаются в основном "классические" около 180 мм. длинной и за размер стандарта как бы ни выходят, для большинства наших мэтров кухни действительно они коротковаты.
Наверное, 220-250 мм. пришлось бы им больше по душе. Остриё на santoku можно сделать острее. Кто запрещает? Не понимаю, почему молятся на кусок металла. Сточили, заточили, переточили под себя, это всего-на всего кусок железа. Сделай как тебе удобно или как нравится. Наверное, я крамольные речи говорю. Наверное, так нельзя, не положено. Извиняюсь, но к ножам и инструментам я отношусь, как и положено, как к инструментам, я ними работаю, а не коллекционирую, к коллекции естественно отношение было бы другое. Там да, надо первозданный вид сохранить. Пыль сдувать и т.д. и т.п. Таки, да и мне мой обрезанный накири кажется коротковатым, наверное, поэтому и носик не обтачиваю. Может, и сточу все-таки под острым углом к режущей кромке, а может, сделаю округлым как на столовом ноже. Дааа плюс три-четыре сантиметра длиннее и было бы счастье. А говорят счастье не в размере, говорят не это главное, врут, наверное.
Кстати о формах, я понимаю, что Япония страна традиций, но даже там не без исключений. Я нигде не встречал, почему для накири и сантоку именно такая форма. Я юзал эту форму, когда еще и о Японии не знал. Даже не видя никогда формы настоящих резцов по дереву точил их, используя определенную логику и правила и естественно учитывал, для чего они предназначались. Я в детском возрасте интуитивно понимал, что подобная форма удобна для прочного носика. Зачем здесь это? Зачем у накири обух часто длиннее, чем р.к.? Зачем у сантоку такой носик? Должно какое-то быть логическое обоснование.

click for enlarge 1103 X 403 30.6 Kb

Итого неделю обдумывал марки стали. Выбрал 95Х18, 65Х13, 50Х14МФ. Неделя просмотров в интернете инфо о ножах, форумы еще не изучал. Быстро просмотрел. Неделя уже в поиске металла. Не так все просто нужных мне размеров примерно 340Х55Х3 нет. С клапана не вытянешь, да и метал там не очень. Заказать такие размеры негде. Вопить о помощи бесполезно. В предложениях металлов только кругляк. Короче головняк еще тот. Клепать, шкурить, замахаешся. Нет бы, взял и купил. Так нету!!!

Подарили мне две полосы 40Х13 размеры 360Х29Х3 и 65Г размеры 270Х36Х5, нашлась еще одна моя 40Х13 размеры 300Х28Х2 посредине гребешок в 3 мм. Теперь головная боль, что с них можно сделать одна узкая другая короткая, а третья и узкая, и короткая.
Пока нет стали, занимаюсь рукоблудством. Собрал, что валялось и жаль было выбросить. Поломанные ножи и другие железяки. Года три-четыре назад отдали мне нож, у которого сразу после покупки развалилась ручка. Его даже не точили.
Бросил его в железо, Решил от нечего делать переделать его. Просто отремонтировать, не по мне, захотелось изменить его кардинально. Под бывшей рукояткой был выштампован металл, пришлось мудрить для переделки рукоятки. Может быть, кому-нибудь пригодиться данный метод. В теме ножи, да и в других местах не встречал такого. Контактной сваркой, отрезками из пищевой нержавейки доварил металл до нужного размера.

click for enlarge 1874 X 1280 492.3 Kb

Пробовал гнуть, стучал молотком, держит. Теперь будет новый нож. Можно было и обычным железом сделать, но могли быть явления гальванизма.
Лет 20 назад покупал на рынке железо на нож, нашел его среди железа вот теперь до него дошли руки, в то время в основном 40Х13 продавали. Ржавчины нет, значит, она. Моя 40Х13 стекло не царапает, зато трескаться не будет. Есть еще больший кусок, который мне подарили недавно, но он покрупнее, и стекло тоже не царапает. Решил портить сначала меньший придумал, что из него сделать. Распустил вдоль, удлинил более узкую полосу металла, испытанным методом с помощью контактной сварки полосками пищевой нержавейки.

click for enlarge 691 X 1280 166.3 Kb

Приварил с двух сторон как бы ручки, сварив полоски между собой. Внутрь между ними вставил короткую полоску пищевой нержавейки для лучшего соединения с истонченной по толщине полосой ножа, ну а дальше, когда разрежу полосу, будут два ножа.

click for enlarge 1920 X 426 171.8 Kb

Ошибки были в том, что надо было зашлифовать полосу, а потом наваривать ручки, а лучше бы и спуски раньше сделать. Очень долго пришлось тарельчатым наждаком шлифовать полосу вместе с рукоятками. Потом сразу же спуски с 3 до 0.2.

click for enlarge 1237 X 1280 150.2 Kb

Заточил маленький нож, для пробы метала, попользуюсь, посмотрю, как держит заточку. Метал мне не понравился. С другой стороны под таким углом заточки у меня ножей еще не было. Вообще-то я хотел на них одностороннюю заточку испытать. Но вовремя понял, что полосы узкие и будут крутиться во время реза.

click for enlarge 1920 X 774 338.5 Kb

Выводы из всего написанного. Надо приваривать ручки после выведения спусков. Точило закрепить. Сделать приспособы, в руках без них утомительно и купить пошире камень. Итого из полосы 300Х12Х2.8 сделал два полноценных ножа, ширина роли не играет. Картошечный толщина ножа 2.3, длина клинка 83, ширина 11, длина всего ножа 195. Булочный толщина ножа 2.5, длина клинка 170, ширина 12, длина всего ножа 285.

Осталась полоска пошире на два таких же по размеру, а ножи на удивление неплохие в плане удобства вот только сталь непонятная. Пробовал маленьким картошку и лук резать отлично, но накири лучше она с ручкой.

Приспособы сделал, аЖ две одна будет регулируемая на разные по ширине камни вторая фикс на 6-8 мм. Она тоже регулируется, но молотком. Да и сварщик я не очень, вернее совсем не сварщик, просьба не придираться.


click for enlarge 1685 X 1280 484.2 Kb
click for enlarge 1499 X 1280 379.7 Kb
click for enlarge 1726 X 1280 428.1 Kb

Нашёл камень 200Х20Х20, точило крепить пока некуда, доделывать крепления на приспособы не стал, т.к. некуда, решил, зашкурить большую полосу она оказалась намного ровнее, шлифонул ее за 15 минут. Раз уже измазался, стал затачивать длинный нож, в 0,1 вывел режущую кромку, потом сделал пробную заточку. Непонятно, фаску вроде снял, а зализанность режущей кромки остается, попробовал тупо бреет, как тупая 'нева', бумагу режет хорошо. Шлифонул немного мелкой шкуркой и отложил испытывать, на кухне, надо, наверное, ручки сделать. Но лениво на каждый по отдельности мазать руки эпоксидкой.

Есть идея, шланг резиновый.
Не знаю, нафиг я это пишу. Надел куски шланга высокого давления на ручки, для тестирования ножей. Шланг сел очень плотно, как рукоять просто супер, для технического ножа я бы оставил на постоянку. Пользоваться ножами удобно, правда, короткий нож длинноват, я всегда ножи на глаз отрезал, сейчас замерял тройку старых трамонтин 70-73мм. самый длинный 75мм., а этот 83мм. Сделаю, как делал на резцах, на заточенное лезвие делал кольцо из лапши, потом прямо поверх делал рукоять намоткой, ее можно укоротить при необходимости и клинок станет длинней. Короткий пытался переточить, свел в 0, даже чуть животик впалый получился, правил на этот раз на алмазе, результат прежний частично зализанная режущая кромка бумагу режет, тупо бреет и рез гладкий до противного, пипец. Как точить 40Х13 может угол более тупой сделать? Или не править на нулевиках? А может это не 40Х13? По поведению режущей кромки сильно напоминает металл китайской накири.

Первой выкурил тему СЕРЖАНТА для начинающих, отличная наполненность, силен, сколько собрал. Мне бы в лом было.
Тему мастерская почти докурил, осталось десятка полтора заныканых окурка на интересные для меня темы, которые надо докурить тихонько, не спеша. Есть много мыслей, но они эфемерно-растворяющиеся, если не успел поймать за хвост и положить в баночку на полочку. Растворению способствовали страницы форума с готовыми ножами. Начинали течь слюнки и шестеренки в мозгах сбивались с нужной колеи, поэтому вредно вместе два направления. Теряется мыслительное направление.
Как, на мой взгляд, изделия-ножи надо отделить от инструментов и технологий, и около ножевого кожа древесина масла лаки и др. Иначе каша.

На последних страницах был вопрос по креплению наждачки. Возможно использование неодимомых магнитов, но с зажимами бюджетней. Долго прикидывал, быстрей сделать и сфотать или нарисовать, лень как всегда победила. Она сволочь двигатель прогресса. Нарисовал. Хотя понимаю, что придётся все равно делать, но это будет завтра. Зачем делать сегодня то, что можно отложить на завтра. Таким способом наждачку можно крепить и на приборах для заточки ножей.

click for enlarge 1548 X 342 66.2 Kb

ну вот, теперь, можно оформить все в теме наконец, привезли 10 кг. металла 95Х18 диаметр около 48мм. длинна примерно 700мм., а то без металла вроде бы как пилили, одни слова. Край торца среза почти царапает стекло. Теперь нужно найти, кто раскует, потом оттермичить, отшлифовать ёёё куча проблем. Это че теперь постоянно так будет? Конечно, буду искать по месту, кто сделает. Может кто подскажет на всяк случай если дома не найду, где можно на Украине это сделать? Понимаю, что по холодной не стучат, потрескается. О термичке в марочнике прочел.
При каких температурах стучать от и до?
Какой отпиливать кусок кругляка для 2-3 поковок? Все сразу не хочу отдавать вдруг потрескают. Размеры под накладной хочу 360-380Х55Х2.5-3.0 шлифованные. Можно как-то примерно по весу рассчитать? Под всадной можно отковать хвостик или лучше вырезать? Надо ли после ковки делать закалку и отпуск?

click for enlarge 920 X 199 10.4 Kb

8.03.17г. Сегодня много стругал. День блин такой. Причем с самого утра. Сейчас все режу бывшей накири. Обух скруглял раньше, понял что мало, пошел закруглить заодно и кончик срезал. Теперь он похож на нож стал, даже прилично выглядит. Фаску на срезе носика слегка закруглил тоже, чтоб не царапал руки, а косые 2/3 наоборот оставил с фаской, чтоб можно было что-то поскоблить. С последней заточки прошло более месяца. Бумагу стал резать очень тупо, волосы не брил. За хорошее поведение подправил его на мелком коричневом для бритв. Бумагу режет со свистом. Бреет лучше, чем прошлый раз. Надо ему сведение уменьшить, или попробовать линзой сделать сначала. Но какая будет линза при такой толщине.

click for enlarge 1920 X 1070 401.2 Kb

click for enlarge 899 X 1280 183.6 Kb

Теперь он уже не накири, а, наверное, санкири или натоку надо подумать, как обозвать. Короче мне оно нравится. Мож этот довести до ума, да и ладно, не стоит дальше заморачиваться. Выбросить кругляк шоб руки не чесались и спокойно жить дальше без лишних проблем. Неее так скучно будет, теперь уже поздно, бум дальше работать.

Пятница конец недели, в обед заказал ролики вечером забрал. Ну да быстро сделанное нуждается в длительной доводке. Ведущий сварной, бил сильно, четыре часа с перекурами работа камнями потом додумался, взял болгарку потом опять камни но уже загладить. Сделал. Теперь не скучно жить стало. Каждый день веселье.
Сегодня выходной. Попилил полосы, собрал станину. Перекур. Нет метчиков на 5, отдыхаем. Позже склею ленту для пробы.

Кто-то ищет супер полировку на гриндер для меня выше пасты ГОИ не надо, её за глаза, есть четыре точила войлочный круг пока не проблема. У кого с крутилками туго. По поводу полировки на гриндере можно взять парусину или брезент ленту (брать с запасом она станет короче) обметать её нашить зигзагом или длинным швом лоскутки, перекрывая их по ходу движения, и вперёд, и даже с песней. Сильно толсто шить не надо. Столик отодвинуть придется. Может даже, и нашивать не надо. Если на металлических роликах проскальзывает, попробуйте смазать с изнанки резиновым клеем или ПВА. Должно получиться. У мну, пока гриндера нет. Да и незачем мне, крутилок полно.

За ролики обрезиненные, зашёл в магазин за 200 подшипниками увидел кольца резиновые, проставки на амортизаторы под пружины "Жигули классика", купил, теперь не пригодятся, но пусть лежат. Я хотел ведущее на гриндер делать 100мм., а добавить кольцами, для пробы с большим диаметром ведущего колеса узнать, как будет тянуть. Но 100мм. трубы не было и мне сделали ведущее на 130мм., такое-бы было и с кольцами, посмотрим, как будет. По таблице скорость ленты около 20 м/с. будет.

click for enlarge 970 X 1280 216.5 Kb

фото выкладываю, может, кому интересно будет себе испытать.

click for enlarge 1920 X 1189 466.4 Kb

железо на гриндер перед пробным запуском.

Купил метчики, нарезал резьбы, собрал станину. Потом клеил ленты для пробы гриндера, клей взял 88 "момент" и "топ-топ"

click for enlarge 588 X 1024 104.2 Kb

Клеил косым стыком на подкладку из кожаного плаща, забыл купить кусок материи. Понял важную вещь, эта материя по ходу ниток совсем не тянется, например, вверх, вниз и в стороны, а под 45? тянется оч сильно, так что надо учитывать направление волокон. Тут писали, склеил сначала скотчем со стороны абразива, потом клеил. Наверное, скотч у меня левый и прижимал и тер и с бубном плясал, нифига не приклеил. Взял малярный, все получилось. На косой стык удобней скотч на абразив приклеивать не вдоль ленты, а слегка наискось ленты, т.е. более перпендикулярно стыку. Тогда концы, вышедшие за край ленты можно приклеить к обратной матерчатой поверхности, что упрочнит склейку.

click for enlarge 1394 X 1280 52.1 Kb

Намазал тряпочку, намазал ленточку, через 3-4 мин. положил тряпочку на ленточку, сверху полиэтиленчик, на пол журнальчик на него склеяную ленточку сверху дощечку наступил ногой и клеил следующую, потом две сразу в струбцину. Два часа сохли, потом достал, отодрал полиэтилен и на полчаса завернул в электрогрелку. Достал, дал остыть поставил, включил, не лопнули. Бум клеить так и дальше, заморачиваться с очисткой лениво. Испытал гриндер, испытал ленты. Одну криво склеил, бегает. Теперь надо упорный столик на гриндер делать и съёмный упорный столик на столик, а может и несъёмный будет, подумаем.

Раньше был прибор для склейки кинопленки (монтажный стол) и отрезал и зачищал, хорошая вещь увеличить размер, вместо шарошки поставить кусок абразивного камня и можно клеить ленты на гриндер. Песня. Позже сделаю.

click for enlarge 900 X 628 451.3 Kb

Давно по базару не лазил, увидел, продают кучу китайских ножей, раньше их не было, есть и кухонники больше трамантины, но для себя не нашёл подходящих. Один нож понравился надпись на клинке А57 (твердость наверно) знать бы как сталь купил бы, но он 100% холодняк. Надо упор спиливать. По виду хорош.

По поводу сверления рукоятки ножа под глухой монтаж, решение отвес на дрель. Совмещаем ниточку с осью сверла, закрепляем колечко из проволоки, чтобы нитка с трубочкой болталась по центру кольца, а грузик был ниже кольца, сверлим деталь, выставленную соосно, поглядывая на "прицел", поэтому яркая трубочка на ниточке у грузика в проволочном кольце спасет "отца русской демократии" от косяков. Если один сверлит, а второй подправляет руку, промахов не будет никогда.

click for enlarge 561 X 1189 21.3 Kb

У мну станок есть, и нет проблем. Ремень на нем стоит на самых низких оборотах тихо и надежно.

Теперь о заполнении дырки в рукояти под глухой монтаж, сейчас все дрели и шуруповерты тем более с левым вращением. Можно использовать шнек как дырконаполнитель, саморез зажимаем, включаем в обратную сторону, т.е. на выкручивание. Обмазываем эпоксидкой, втыкаем, включаем, он будет толкать ее вперед т.е. внутрь дырки. Можно навить спираль из сталистой проволоки зажать в дрель эффект будет тот же.

По поводу гриндеров, сделаю свой попробую и отпишу что это за зверь. Как станочек он должен быть оч удобный и нужный на вспомогательных работах. Моё мнение. Бессмысленно делать гриндер со слабым мотором на 4 роликах, делайте на 1 ведущем, без натяжных. Подшипники в ролики надо 2 штуки с 4-5 подшипниками, выше трение, чем подшипники больше, тем больше потери мощности, но медленнее износ, надо закрывать их от пыли и выбирать что вам важней. Ведущий ролик, наверное, надо делать с большим диаметром, для увеличения скорости ленты. Многие боятся что будет останавливаться, так ненадо сильно жать. По аналогии, инструменты работающие по принципу турбинки от воздуха, там ведь особой мощности нет. Они работают за счёт высокой скорости. Короче надо пробовать. Должно быть это лучше будет для металлов и для ленты тоже. Прижимной столик длинный (высокий) тоже не часто нужен и сильно не стоит его выдвигать т.к. трение, оно везде зараза. Сильно выдвинутый прижимной столик нужен редко, а трет он постоянно, и ленту тоже. Я хочу стекло или ситаловую плитку на столик. Пластина на прижимном столике может быть с продольными полосами для уменьшения трения если неширокие на результате сказываться не должно. Типа мысли вслух.


Почти неделя прошла, вчера сделал и установил регулируемую прижимную плиту на гриндер, пока металлическую, что было. Все равно сверху что-то клеить Делался гриндер из того что довалялось до сего времени под ленту на 910мм. если просверлить дополнительно отверстие диаметром 10мм. он будет работать с лентами от 600мм., но мне это не надо. Максимальная длина ленты 1100мм., надо было до 1200мм. делать. По таблице скорость ленты около 20 м/с. будет. Теперь бы медленее. Упорный столик почти готов, но еще не установил. Сел поиграть ленту китайскую поставил, какая была, с зерном 120 быстро без опыта сделал на заготовке линзовидные спуски как раз, такие как хотел. Оч удобно, просто ЗАШИБИСЬ!!! Я доволен результатом. Только ради этого стоило возиться. На наждаке я бы долго выгонял такую поверхность. А здесь она на ленте без упора получается автоматом. СУПЕР!!! После 120 шкурки поверхность для меня почти годная к эксплуатации. Чуток мельче и было бы совсем хорошо. Но мельче наждачка у нас только на бумаге. Вообще то я был удивлен, что и такой китай присутствует.
Нужно выработать рефлекс не придерживать нож снизу! Только сверху. Надо следить за шкуркой или может её внахлёст клеить?

Итого ровно 7 дней, делал гриндер. Он готов к работе есть мелкие недостатки, которые будут устраняться по ходу эксплуатации. Барашки поставить. Еще кое-что для удобства не влияющее на техпроцесс. Основной недостаток доска на рабочем столике. Она толстая. Конструкция на это не рассчитывалась. Есть металлическая полоса, но её бы под пресс сунуть. Сегодня тоже немного точил, мне как то проще без столика делать, все в руках. Надо теперь привыкать к большому столу.

click for enlarge 1524 X 1280 515.9 Kb

click for enlarge 1129 X 1280 342.1 Kb

click for enlarge 1264 X 1280 374.2 Kb

Когда аппарат в руках проще соображается. Прижимной столик выставил по линейке, т.е. прижимаешь линейку к наждачке на роликах, пододвигаешь вплотную столик и затягиваешь, будет касательно ленты. Если подложить картон на прижимной столик придвинуть к ленте, прижать, затянуть, убрать картон, будет висячее положение ленты, по мну, на результат влиять не будет, а стирание прижимного столика и наждачки меньше, меньше будут и потери мощности, и другие бонусы. Как то так.

Обратите внимание на затяжку столика самопальный барашек на болт и прут приваренный к гайке. Ключи не нужны. Затягивается руками хорошо.

Прошу расценивать выше и далее написанное, как заявку о еще одном примкнувшем в ряды ноже любителей. Я, ни на что не претендую. Ничто, мною написанного, ни в коей мере не является рекламой. Даже про накири. Это только моё мнение, которое я никому не навязываю. Все обсуждаемо. Я как все могу ошибаться и имею на это право. И т.д. и т.п. Выводы, обоснования и утверждения сделаны на основании жизненного опыта, практики и мозгов с темными закоулками. Прошу принять таким как есть. Вреда от меня не будет, а польза вполне возможна.


Немножко продолжения.

Рукоятки на ножи решил сплести.

click for enlarge 1920 X 984 412.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1110 430.6 Kb


Потом залить эпоксидкой.

click for enlarge 1342 X 1280 171.3 Kb

Было столько, стало такочки.


Застыло. Буду дальше доделывать.

click for enlarge 1920 X 791 365.0 Kb

click for enlarge 1632 X 1280 507.9 Kb

Приконтачил новую полоску 40Х13. На фото гриндера она выведенная в линзу.

click for enlarge 1920 X 1085 453.4 Kb

Сверлил отверствия в нерже. Раньше не приходилось. Сломал два твердосплава. Теперь понял почему так любят всадной монтаж.

click for enlarge 1920 X 311 117.9 Kb

Сделал для рабочего стола противошумку. Облегчил жизнь соседям снизу.

click for enlarge 1920 X 917 333.1 Kb

Самопальные фрезы для выборки пазов в рукоятке.

click for enlarge 1920 X 1213 375.9 Kb

Сталь еще не расковали. Поэтому в пятницу задумал новое рукоблудие. Мобильный упорный столик с претензией на универсальность, если добавить движение его вправо и влево. Полностью доделать не успел, но основное сделал. Пробовал при затяжке двумя ключами, без излишнего фанатизма, килограммов 60-70 держит, больше думаю и не надо. Все отрезалось сикось, накось болгаркой, торцы трубок выравнивались на точиле, потом на гриндере и все равно далеки от идеала. А если учесть что площади соприкосновения плоскостей, 100%й нет, т.е. не на токарном точено, и сцепление деталей хуже, то эт оч хорошо. Хочу использовать на гриндере, точиле и может как-то, получится приспособить на токарник по дереву. По идее должно получиться. Да, столик можно поставить сбоку камня. На уголок или вместо уголка на фартук можно прикрутить что угодно. Хотел сделать подставку по высоте регулируемой, но пока так оставил.

click for enlarge 1523 X 1280 397.2 Kb
click for enlarge 1628 X 1280 401.7 Kb
click for enlarge 1563 X 1280 369.3 Kb
click for enlarge 1425 X 1280 165.2 Kb
click for enlarge 1330 X 1280 169.7 Kb
click for enlarge 1572 X 1280 206.0 Kb
click for enlarge 1318 X 1280 210.9 Kb


click for enlarge 1384 X 1280 351.8 Kb

Увидел в магазине нож трамонтина-шеф устрашающего вида 8'" 20см. купил.
Такой он в упаковке. Такой без. На сайте трамонтины я его не нашёл, т.е. быстрей всего какая то подделка. Сталь, однако, показалась не совсем дрянной. Бум пробовать. Раньше, даже год назад, в магазинах и на рынке такого количества ножей не было. Причем разные. Наверное, спрос пошёл.


Сделал новую приблуду.
Хороша для контуровки, шлифовки и полировки.
Использованные фильтры для бензина, от иномарок, металлические. Надо разрезать на две части ширина по вашему желанию, но лучше одна часть 50мм. вторая ХЗмм. Трубочки впускная и выпускная держат зажатые в патрон цилиндрики неплохо, но если будете хорошо грузить, тогда лучше изнутри рассверлить трубочки входа, выхода, вынуть их и затянуть цилиндрики на болты с широкими шайбами. Сделать поперечный пропил на фильтре, шириной на 2 слоя наждачки. Можно снаружи обклеить плотной резиной или губкой (есть губка серая в виде трубы, одевается на трубы, чтоб они не плакали). Цилиндрики обернуть наждачкой концы вставить в щель, внутри разогнуть их в стороны. Внутрь цилиндра с наждачной бумагой вставить свернутое в цилиндр кольцо из твердого картона, полиэтилена, пэт бутылки, баллончика от дезодоранта, жести оно разожмется и прижмет наждачку, если его внутри дополнительно распереть твердой губкой будет совсем чудненько. Одной губкой я не пробовал, но должно получиться и тоже работать. В лоб нежненько, любя будет прилетать. Губка нужна твердая применяется в строительстве.
Цилиндрик из фильтра не бьёт, даже центровать не пришлось, если сделать шириной 50мм. можно использовать куски старой ленты, её легко менять и получается удобный многоразовый инструмент. Цилиндрик опасающимся можно из плотного полиэтиленового пузырька сделать. В продолжение о контуровке. Раньше внутрь трубки вставлял резиновую пробку на болту, закручиваешь гайку и шайба сжимает пробку, она фиксирует трубку, на трубке наждачка, суперская вещь! Так мы растачивали на явах впускные, выпускные каналы. Жаль только пробок резиновых на бутылки теперь нет. А большего диаметра пробки на ванну, не из резины делают. Тогда эти примочки мы ручной дрелью (не электро) крутили. Можно использовать обрезки пластиковых трубок вместо металлических и в электродрель.
Здесь кто-то писал, вспомнил детство, дааа это опыт детства. И такого опыта еще много.
Дольше было писать, чем показать.
Теперь думаю и без фото понятно.
Фотки сделаю позже. Фотоаппарат отдал, а телефоном не то.
Буду рад, если кому пригодится.
Удачных всем предстоящих выходных.
Бочку пива, рыбы таз!!!

click for enlarge 1232 X 1280 72.2 Kb

Здесь пишут, ОКОЛОНОЖЕВОЕ ну да, оно и есть, т.е. кухонное.
Вот и у меня оно.
Пил ряженку с корочкой из полулитровой банки и понял, что чайная ложечка почти тонет, и что мне не хватает чайной ложечки с длинной ручкой. Взял десертную (стоят и не используются годами) пошёл к точилу и вот оно счастье. Можете повторить мой удачный опыт. Надеюсь, вам тоже понравится.


click for enlarge 1920 X 463 102.4 Kb
click for enlarge 1920 X 464 107.3 Kb


16.04.17г. от рождества Христова. Аминь!
Надо ставить даты. Как в твитере. Потому что продолжение поста не датируется.
Да, почему бы здесь не быть элементам твитера, зачем плодить посты. Или опять бум ЗАПРЕЩЯМ.
Я совсем не активничаю, т.е. сильно нос не сую, куда не просят. Да и сам считаю что незачем это. т.к. я новичок и многого не знаю.
Столкнулся на форуме с удалением постов (сообщений). Я понимаю, что эта практика тотального унижения и неуважения здесь применяется широко. Причем без объяснений причины, или потому что кому-то так хочется или не хочется.

Правила форума в моем посте не были нарушены. Форум "Мастерская" создавался для обмена в т.ч. новшествами, технологиями и мнениями мне так кажется.
То, что я сейчас пишу, вы дорогие наши называете всеобъемлющим словом "СРАЧ".
А я, называю защитой своей чести и своих убеждений. Легко трусу подойти сзади и воткнуть нож под лопатку трудней это сделать спереди. А еще трудней после того как предупредил о своих намерениях.
Удаляя посты с даже на ваш взгляд ошибочными теориями или неправильными теориями и технологиями. Включаете ТОРМОЗ развития. Сайта, форума. Если убивать пришлых племя вымрет как мамонты.
Аргументы у начальника быстро кончаются. Я так сказал, НИЗЯЯЯ потому, что я насальник.
Кто дал право вам судить, что правильно, что не правильно. Господь некому эту функцию не перепоручал. Значит, кто это делает, пытается его подменять и является самодуром и самозванцем. За это он и наказывается.

Я уже писал, всех прощаю. У каждого свои тараканы в голове. У кого-то они мухоморчиками разрисованы.
У кого-то восклицательными знаками от былого величия. Когда больше нет аргументов, идем, по накатанной проверенной временем дорожке ПРИКАЗАТЕЛЬСТВО, ЗАПРЕЩАТЕЛЬСТВО, УНИЖАТЕЛЬСТВО потом начинается война. Как то, так и у нас началось. А забыл, были еще печеньки от нуланд из США. Кому от этого стало хорошо?
В жизни я сделал очень правильный высновок (именно так) не делай людям того, чего не хотел бы получить в ответ, т.е. в свою морду. Боксеров это не касается. Так вот ключевое слово здесь "людям". Ударивших в спину, лично я за людей не считаю. А тем более отмороженных, ударивших просто так проходя мимо, от не фиг делать, просто захотелось, а с объяснением извини, не подумал, сразу убивать надо, чтоб в следующий раз и не нужно было не думать. Я уже писал. ......
Может я не вовремя здесь появился. Может звезды неудачно расположились.
Понимаю что у обитателей свои склоки и войны. Может меня приняли за шпиЁна вражеского. Мне по барабану я ни чей, я сам по себе. То, что на форуме попахивало, понял, когда еще читал его. Честно говоря, меня это не смущало. Я не сахарный, во рту не таю и не евро, чтоб всем нравиться. Но и поводов для подобных деяний пока не было. Помимо споиных ветеранов есть новички, которых интересует что-то большее, чем склоки. Я из их числа. Доказывать что-то кому-то не вижу смысла, это бессмысленно.
Я знаю и понимаю, что здесь крутые парни молчат в тряпочку из-за удаления постов, каждый по своей причине, я такой-же, я тоже не высказываюсь по полной.
Это было немного эмоций.

Написать то что вы выше прочитали, решил после того как случайно попал на пост ветерана который удалил пост новичка с восторженными отзывами и пожеланием победы в конкурсе на клинке. БЛИИИИИИН КАРЛ, спожеланиямипобеды, правда они от гуся (кто знает, поймет) и да мои пожелания были единственные. Может ему неприятно, неудобно, стыдно стало почему-то за что то. НИИВЕРЮЮ.

P.S. Люди может, стоит быть терпимее и жить дружнее. Да хрен с вами морды все равно бить будите, по крайней мере, мысленно. Но можно бить морды по каким-то правилам, нормам и хоть с долей уважения. Человек (большинство имеется в виду) словами, письмом, т.е. написанием текста пытается довести свои убеждения, знания, ошибки до других. Человек тратит на это неблагодарное занятие какое-то время. Так вот удаляя пост, воруется время сразу у нескольких человек, т.е. у тех нескольких кто повторно проходит неправильный путь. А от тех, кто не пошел по правильному пути из-за удаленного поста, столько отзывов можно услышать оо. А жить с отморозками и, не представляя, что будет через минуту. Просто невозможно. Кабы наши ученые мужи, при обсуждении технических вопросов били бы морду, друг другу, как в нашей раде. Мы бы еще с дубинками бегали.
Как здесь пишут. Без обид.
Можете даже и этот пост удалить, в сети места хватает.
А так как сегодня пасха то я, выкладывая написанное всех, всех прощаю!
Посмотрим, кто меня простит.
Хуг! Яневсесказал.

Христос воистину воскрес!
В прекрасный, светлый праздник Пасхи
Пусть будет мир полон чудес,
Добра, любви, тепла и ласки!

Все ваши добрые желания
Пусть воплощает Господь в быль,
А все печали и страдания
Развеет по ветру, как пыль!
Христос воскрес!

click for enlarge 500 X 375 316.5 Kb


19.04.17г.

Отдал 1кг. кругляка 95Х18 на протяжку. Надеюсь, что все получится. Две ленты самоклейки на гриндер место склейки сам материал начал стираться, одна клеилась подкладкой с плаща вторая очень тонким синтетическим материалом, причем стирается (не рвется) сам материал местами. По прижимному столу вроде бы не трет. Непонятно буду наблюдать дальше.

21.04.17г.

Насчет линзовидных спусков или почему уперся в линзу. Перед войной, года четыре назад купит трамонтину, для капусты.

Трамонтина 250Х31Х1.9 у кончика 0.8

Тогда это был у меня единственный нож с линзой к тому же самый длинный. Подточил, попробовал, резать показалось хреново, оставил таким только из-за длинны для капусты. До последнего времени так и было. Делал гриндер спецом для линзы, подточил чуть тоньше. Блииин песня, картошка сама разваливается и прилипает не очень. Понравилось. Но узкий 31мм. резать только на краю стола или нужна высокая доска.

Хотя в нашей семье привыкли резать только на краю. Только узкими ножами, которых полно, для меня основная проблема в том, что прилипает к ножу, отпадает и падает на пол, рррраздражает, казалось бы, все просто, решение, толстая доска, но она занимает много места. Не приживется на кухне. У тещи тоже широких ножей не было, у ближайших знакомых тоже все обычные.
Теперь мне захотелось широкий нож.
Больше всех я малышей люблю коротких 60 - 75мм., и узких 12 - 15мм. чисто картошечных. Года четыре чищу бульбу керамической чистилкой и мечтаю на неё какую-то ковырялочку присобачить, а малыш рядом лежит. Без него никак. Уже писал для этих целей прижились переточенные трамонтины, очень удобные, узкие, верткие. Но метал там слабоват.

22.04.17г.
Вот таких акул встретил на рынке.

click for enlarge 1920 X 873 292.5 Kb


22.04.17г.
Купил двигатель Pedrollo 1,1 кВт. с насоса.

24.04.17г. открыл тему:
Купил Pedrollo


25.04.17г.

Пора переходить к новому этапу.
Надо что-то сделать окончательно. Доделать другими словами. Начато много чего. Забрал свою поковку 95Х18. Наконец (не прямо на конец) теперь у меня есть большая шелезяка расковали, или протянули, отдавал отрезанный цилиндрик 48Х77 получилось 570Х50Х3.5 по торцам есть небольшие трещинки, но это фигня, плюс мне подарили вот такую огромную шелезяку. Это такая была у меня раньше мечта.
Это была разовая работа. Больше там не обломится. Осталось 9 поросят, тьфу ты, чурочек, т.е. 9 килограммов металла. Который надо ковать.


click for enlarge 1920 X 510 208.7 Kb
click for enlarge 1920 X 422 164.1 Kb

Теперь новые проблемы, что с ними делать, т.е. в какой вид преобразовывать свою шелезяку. Ежели под всадной монтаж то можно три хороших ножа сделать. Вот теперь думаю, а делать ли свою сантоку. Или порезать на поперечные полоски и поэкспериментировать с металлом. Кузнец посоветовал не термичить, а делать как есть. Так, как есть сейчас, после проковки. Металл, сточенный под 90? стекло не царапает, вернее, почти царапает, примерно, так же как и когда был в чушке. Без твердомера любые эксперименты с термичкой насмарку. Узнавал, у нас твердомера нет. Приплыли.
Делать твердомер или делать наугад? Можно попробовать сделать как есть. Нож все равно экспериментальный. Буду делать примитивно обычной линзой высоко спуски, не поднимая к концу не истончая. Типа тяпки. Цэ для того щоб було, в дальнейшем можно будет его переделать. А на малышах буду экспериментировать точить термичить, а там может еще, где то, раскую, метал, вот тогда и продолжу заниматься большим ножом. Бум думать.


07.02.18г.

Здравствуйте!
Уважаемые мастеровые, сообщества ножеделов!
По привычке хотел написать. Здравствуйте товарищи. Кажется, здесь меня бы поняли. От. Здравствуйте господа, меня корежит.
Давно не писал. Была работа, не было времени, чаще не было особого желания писать, ленивый я. Да и особо не о чем. То, что мне хотелось, я сделал. Дальше потихоньку продвигаюсь в этом же направлении. На форум захожу за кухней слежу, то, что не пишу, это потому что не думаю что моё мнение для кого - то нужное и важное. Не такой я уж спец. Пишу сейчас т.к. приобрел обновку. Малогабаритный токарный станок TYTAN 350 да китайский, да надо доводить, но он новый, не думаю, что он будет хуже какого-то убитого другого станка. Хотелось взять больше, но там вес свыше 120 - 200кг. Этот 40кг. Я очень доволен покупкой. Для дома то, что надо! Если у кого вопросы по конструктиву, задавайте. При выборе у меня много было вопросов которые до покупки станка оставались без ответов, т.к. продавцы только продавцы.
по ссылке http://ixbt.photo/?id=user:1256106 больше фотографий.

click for enlarge 1920 X 773 223.4 Kb


click for enlarge 1920 X 1222 304.6 Kb
Вот такой он. китайчёнок. Хоть и пишут что поляк. Но, нас ведь не обманешь!

click for enlarge 1920 X 1212 338.3 Kb
Это с ним было в комплекте. За ремень доплатил 70гр.


click for enlarge 1642 X 1280 322.1 Kb
Это мне друзья подарили.

click for enlarge 1920 X 696 203.2 Kb

click for enlarge 1824 X 1280 240.0 Kb
Цэ пан сам склэпав. Еще особо не точил на станке, но пробовал их, должны быть удобные. А как отрезные просто супер!

click for enlarge 1707 X 1280 242.7 Kb
Немногофрез!!!


click for enlarge 1488 X 1280 218.4 Kb
Кстати брусок на фото. Лучше чем остальная китайчатина, что я встречал. Даже не очень сыплется.

Max_CM
P.M.
19-3-2017 23:44 Max_CM
У кого то Хватит сил и желания ФСЁ это прочитать?

Расскажите потом вкратце суть?

аллигатор1486
P.M.
19-3-2017 23:49 аллигатор1486
У самого глаза на лоб... )))
Я пас... .
zavgen
P.M.
20-3-2017 01:33 zavgen
Ниасилил😢
Valet125
P.M.
20-3-2017 03:29 Valet125
Вижу любимчика учителей русского языка и литературы )) не в обиду конечно. А вообще много пространственных рассуждений, мыслей,демагогии какой-то. А по сути: обрезали китайский накири в типо сантоку, заказали металл для своих ножей, но ничего из него еще не сделали и не знаете где найти кузницу, собрали гриндер. Надо было наверное разбить это по разным темам.. .
ВАС-ВАС
P.M.
20-3-2017 05:43 ВАС-ВАС
Вижу любимчика учителей русского языка и литературы )) не в обиду конечно. А вообще много пространственных рассуждений, мыслей,демагогии какой-то. А по сути: обрезали китайский накири в типо сантоку, заказали металл для своих ножей, но ничего из него еще не сделали и не знаете где найти кузницу, собрали гриндер. Надо было наверное разбить это по разным темам...

вот спасибо
AABUN
P.M.
20-3-2017 09:19 AABUN
Наверное да, надо бы разбить. Но тогда будут некоторые неясности.

Уважаемые, пожалуйста, киньте ссылку или подскажите как фото в текст вставить. Вчера 4 часа разбирался. Не получилось.
Помощь читал.
Спасибо!

AIS1947
P.M.
20-3-2017 09:25 AIS1947
Коллеги! Стоит читать?
Almas52
P.M.
20-3-2017 12:02 Almas52
А я всё прочитал. Не спалось...
Пересказать не смогу.
Плетёные штучки понравились. Они, кстати, там зачем?
Пост ?10 - это вот полезно для меня. Я много раз крутил эту штуку в руках, пытаясь понять для чего эта хрень нужна? Теперь понял, что можно смело выбросить( если уже не выбросил, не помню).
Человек в поиске. Не лежмя лежит на диване. Ищет свою форму ножа. Вон тот, вон, с вязаной рукоятью чем плох? Такого нет ни у кого. Я не видел. Делится результатами поисков. Это хорошо.
Хемуль0
P.M.
20-3-2017 14:04 Хемуль0
Originally posted by AIS1947:

Коллеги! Стоит читать?


нет!
Вкратце - похоже на размышления казака о сторожевой ручке мачетины. Только там размазано на три страницы, а тут всё уместилось пока в двух-трех постах (зато каких!)
vityuxa
P.M.
20-3-2017 14:36 vityuxa
Коллеги! Стоит читать?
Блин, я не осилю.. . там помимо беллетристики, еще и схемы, а у мню среднее образование.. .
Max_CM
P.M.
20-3-2017 15:02 Max_CM
vityuxa:
Блин, я не осилю.. . там помимо беллетристики, еще и схемы, а у мню среднее образование.. .


masamune
P.M.
20-3-2017 15:56 masamune
Черт возьми, тут что , твиттер что ли , краткость сестра таланта, по делу кот наплакал , уж извините.
Хемуль0
P.M.
20-3-2017 16:41 Хемуль0
Да если бы было по делу. А то - на всю страницу рассуждения в стиле "когда я был маленьким, я пользовался ножиками. И все они были разные. Былое и думы"
AABUN
P.M.
20-3-2017 16:41 AABUN
Всех извинил и простил заранее, когда еще собирался писать сюда.
У моего отца было образование 3 класса. У него 5 изобретений и полсотни рацух. Так что не образование главное, а желание.

А как насчет, кинуть ссылку или подсказать как фотографии в текст вставить. Сам не разобрался. Не получилось.
Помощь читал.
Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

С уважением.

Rostaks
P.M.
20-3-2017 18:16 Rostaks
Originally posted by AABUN:

А как насчет, кинуть ссылку или подсказать как фотографии в текст вставить.


Не-не, лучше пусть так, нам и без фотографий хватает... Бох несправедлив. Почему свободное время между людьми распределяется так несправедливо? Мне даже читать ЭТО некогда ))
AABUN
P.M.
20-3-2017 19:31 AABUN
БоХ с вами ведь никто и не принуждает. Я только что был на вашей странице Японо-нож (проверил) очень понравилось. Так что бох с вами творите, а на такую ерунду право не стоит обращать внимание. Главное здоровье и творчество.
Всего вам самого. Удачи!
Almas52
P.M.
21-3-2017 08:51 Almas52
"А как насчет, кинуть ссылку или подсказать как фотографии в текст вставить. Сам не разобрался. Не получилось.
Помощь читал."
Там не быстро всё. В Вашем случае уже чуть легче будет. Первый пост. Нажимаете иконку с карандашиком "редактировать". Далее ищете место в тексте,куда хотите вставить нужную фотку. Ставите курсор туда. Слева надпись "выбрать картинки" ставите размер 400х300 выбираете из своих фоток необходимую(из папок на компе), кликаете. Имя файла появляется слева. Потом жмёте "загрузить картинки" рядом с именем файла будет процент загрузки. 100% - жмёте "редактировать". Проверяете результат. И всё сначала до достижения желаемого результата. Всё ненужное потом убираете через "редактировать" "удалить сообщение. Подряд можно несколько фоток вставить, а вот в текст по-очереди - не знаю. Как-то так.
AABUN
P.M.
21-3-2017 20:47 AABUN
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Буду сейчас пробовать. Может получится.
Очень Вам благодарен!

ПОЛУЧИЛОСЬ!
Еще раз, Очень Вам благодарен!

Guns.ru Talks
Мастерская
мой кухонный-нож, типа santoku. теперь уже и н ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям