Guns.ru Talks
Мастерская
Печь ПМ-8

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Печь ПМ-8

Landvover
P.M.
4-2-2015 16:12 Landvover
Досталась по случаю мне печка муфельная ПМ-8. Температура 550-900 градусов по Цельсию, 9 положений переключателя температуры(как я понял с шагом около 40 градусов). Подскажите можно ли её использовать в качестве отжиго-закалочной печки без переделок? Или стоит к ней контроллер электронный примастрячить?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 600 X 450  22.3 Kb
Landvover
P.M.
4-2-2015 16:15 Landvover
Забыл написать.. . Работаю с У8-У12 ШХ-15 и ХВГ.
MOBI DIK
P.M.
4-2-2015 17:11 MOBI DIK
можно ли её использовать в качестве отжиго-закалочной печки без переделок? - Запросто!
контроллер электронный примастрячить? - не помешает.
bodigard
P.M.
5-2-2015 07:12 bodigard
цитата:
Или стоит к ней контроллер электронный примастрячить?

думаю стоит попробовать, с электронным удобнее

единственно придётся помучатся с калибровкой, но её и сейчас как я понимаю нет

alexeykoreev
P.M.
5-2-2015 09:14 alexeykoreev
Всем бы таких случаев, отличная вещ . А работоспособность проверяли ?
Landvover
P.M.
5-2-2015 15:00 Landvover
цитата:
alexeykoreev:
Всем бы таких случаев, отличная вещ . А работоспособность проверяли ?

Прежде чем её отдали, в ней обожгли керамическую посуду. Аппарат исправен.

Большой Бро
P.M.
5-2-2015 17:11 Большой Бро
Это если партию калить, а из-за одного клинка ее греть?
Я считаю, в идеале, хотя бы 400-1150 С, а так диапазон не туда, не сюда.
Отжигать на зернистый перлит перед слесаркой)
SAPER78
P.M.
7-2-2015 12:33 SAPER78
однозначно - купить нормальную термопару и терморегулятор!, проверить на плавке свинца, алюминия - для калибровки - и в бой при надобности - заменить нихром на фехраль и добавить керамической ваты - можно спокойно калить нержавейку. Вплоть до того что уменьшить внутреннюю камеру разместив в нём нагревательные элементы (получится электропечь) - ускорится время нагрева. вот только глубина тут маловата.. . но под всадной монтаж, или коротыши пойдёт. При желании - это уже готовый газовый горн втыкай только инжекционную горелку сверху )....... .
Landvover
P.M.
8-2-2015 21:42 Landvover
цитата:
SAPER78:
однозначно - купить нормальную термопару и терморегулятор!, проверить на плавке свинца, алюминия - для калибровки - и в бой при надобности - заменить нихром на фехраль и добавить керамической ваты - можно спокойно калить нержавейку. Вплоть до того что уменьшить внутреннюю камеру разместив в нём нагревательные элементы (получится электропечь) - ускорится время нагрева. вот только глубина тут маловата.. . но под всадной монтаж, или коротыши пойдёт. При желании - это уже готовый газовый горн втыкай только инжекционную горелку сверху )........

Газовый горн уже есть. Терморегулятор буду ставить.

Maksim36
P.M.
8-2-2015 22:20 Maksim36
У меня был опыт переделки такой печки под ПИД контроллер. Проблема этой печки большая инерция. Пришлось разместить термопару не в рабочей камере а в непосредственной близости возле нагревательного элемента. Так как он как бы намотан на рабочею камеру пришлось поепаатся. На низких температурах до 250 градусах тяжело поймать точную температуру, а на верхах все точно.
МухАН
P.M.
9-2-2015 00:52 МухАН
Хм, а какое значение имеет инерция печи? ПИД регулирование и создано чтоб компенсировать всё это.
У современных регуляторов есть автоматическая настройка какова и настраивает регулятор на конкретную печь.

------
С уважением.

Maksim36
P.M.
9-2-2015 01:36 Maksim36
Согласен может у меня просто пид контроллер древний, но выставляя 200 градусов, она выключается и продолжает набегать еще 50.
Viziter
P.M.
9-2-2015 06:56 Viziter
цитата:
Originally posted by МухАН:

Хм, а какое значение имеет инерция печи? ПИД регулирование и создано чтоб компенсировать всё это.
У современных регуляторов есть автоматическая настройка какова и настраивает регулятор на конкретную печь.

Имеет. ПИД регулирование не справляется. Автоматическая настройка тоже не дает результата, т.к. стартует на холодную - это одни коэффициенты, при второй петле настойки с нагретой печи - другие коэффициенты, в общем не помагает. Делал ручную настройку по методике из инета, настроил на ходовые температуры. Да, у меня ТРМ-10.
Maksim36
P.M.
9-2-2015 11:33 Maksim36
Точно у меня тоже ТРМ-10.
МухАН
P.M.
9-2-2015 11:55 МухАН
Хм, у меня ARCOM прекрасно справляется как с муфельной МП-2У, так и с лабораторной СНОЛ на Т до 1100 градусов. Прогоняешь на автомате, записываешь время нагрева до Т кратных 100гр. и всё. . Только время рабочего нагрева нужно устанавливать больше чем на автомате % на 10.
цитата:
выставляя 200 градусов, она выключается и продолжает набегать еще 50

Похоже у вас выключено ПИД регулирование в настройках. У меня на простом (без ПИД просто "on/off") ТРМ-138 такая же бодяга. Только на Т в 1000гр выбег составляет гр 25. А в чем проблема? Ставите сначала 150, печь догоняет до 200. Как дошло до 200 и остановилось, ставите 200. На 138 я так делаю.

------
С уважением.

Maksim36
P.M.
9-2-2015 12:58 Maksim36
я так и делаю.
МухАН
P.M.
9-2-2015 14:56 МухАН
Покопайтесь в настройках, может действительно отключен ПИД, а включен "on/off".

------
С уважением.

МухАН
P.M.
9-2-2015 15:30 МухАН
Глянул счас на ТРМ-10. Посмотрите параметр А2-1. В заводской установке он "off". Для нас нужен 01

------
С уважением.

Maksim36
P.M.
9-2-2015 18:28 Maksim36
Спасибо посмотрю.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям