|
13-12-2014 19:02
aveursus
Всем привет!
Человек я в разделе Мастерская новый (до того больше по рогаткам-пращам и пневматике заседал), но вот решился поделиться скромными результатами своего кузнечного пути, который я начал этим летом. Стаж пока небольшой: азы получил на ВВЦ с кузнецом-художником Георгием Барановым, на знаменитой сходке на даче у Владимира Виленовича, а потом в кузне у камрада Ily_a. В сентябре за неимением других вариантов пошел учиться в так называемую Русскую Академию Ремесел в Москве на кузнеца-художника к господам Л.Ю. Панченко и М.Ю. Авдееву. Достижения у меня, как мне кажется, пока весьма скромные, но уважаемый Ily_a убедил меня, что стоит таки ими делиться. Ему виднее=) Первого белевца, подковы и тому подобное я постить так и не стал, но хочу оказать недавно доделанную и защищенную дипломную работу при той самой Академии. На диплом делал условную модель драккара в масштабе 1:100, ориентируясь на размеры Гокстадского судна (из Норвежского "музея драккаров"). По времени был сильно ограничен, поэтому многое упростил и всего задуманного воплотить не успел. Например, от реализации клинкера, рулевого весла и подробной отделки палубы пришлось отказаться. Итак, попробую расписать процесс: 1. Перво-наперво изготовили с М.Ю. Авдеевым подкладной инструмент - матрицу для текстуры "под дерево" из куска рессоры. В тамошней кузне имеется молот ножной рычажный (в просторечии "шлеп-нога"), так что с его помощью на горячую прорубили бороздки в рессоре, потом закалили рабочую поверхность и приварили "краба" для установки на той же шлеп-ноге. 2. Далее из полосы 40х3 ст.3 я сделал борта, натекстурив их на матрице под дерево с одной стороны. 11. Приварил шпангоуты. Это был мой третий опыт электросварки в жизни, так что не ругайтесь на меня, пожалуйста=)) Варил двойкой с положенным на это коэффициентом 25-30. То бишь 60 примерно выставлял. И все равно чересчур прожечь умудрился киль в паре мест. Но это не критично, так как всё впоследствии закрыла палуба. Купил себе на днях инвертор, так что обещаю много варить и исправиться=) Вот такой вышел веселый драккарчик с эрзац-креплениями весел, которые я даже покрасить не успел=)). Хотел сделать уключины с подвижными креплениями в бортах, но эх.. . Щиты на бортах сделаны из обычных шайб М8, заклепанных гвоздиками. Источник http://www.aveursus.ru |
|
13-12-2014 19:33
novik555
????.... ???ну сделайте хоть клинок,а то вас только кораблестроители и историки поймут.
|
|
13-12-2014 19:38
aveursus
Уфф, вроде пост доредактировал - прошу прощения, что все частями - фотки вставлять тут не шибко удобно, когда не видно какая конкретно куда идет, да и тормоза адские=(.
|
|
13-12-2014 19:42
aveursus
|
|
13-12-2014 20:07
Ily_a
Молодец Саш! с нетерпением ждал твоего отчета, клево!
|
|
13-12-2014 20:08
w_shadow
Мне понравился драккар.
цитата: Не согласен. Мастерская не только по ножевой тематике. Пусть человек выкладывает то, что делает. |
|
13-12-2014 20:16
aveursus
цитата:
|
|
13-12-2014 20:47
froghunter
Драккар не страшный - ехидно-стебательская морда дракона,заставляет улыбаться.
Не понравилась медная проволока - цветом выделяется |
|
13-12-2014 21:07
Миха_А
Классная работа! Ну и с защитой тебя!
|
|
13-12-2014 21:54
aveursus
цитата:
Да, проволоку покрасить не успел, есть грех=( |
|
13-12-2014 21:56
aveursus
цитата: Спасибо!=) Получил в итоге диплом кузнеца 3 разряда. Через год можно на 4й сдать - там уже довольно сложные работы. Типа композиций из металла со стеклом и в таком духе. |
|
13-12-2014 23:28
Андрюха-Саранск
С разрядом!
Главное он есть и начало положено. На четвёртый будешь ковать Арго или что то из похождений Синбада? Придётся арабский меч на воднике доводить.... Ещё раз поздравляю! |
|
14-12-2014 00:16
aveursus
цитата: Спасибо! Планирую отучиться на ювелира сейчас в той же Академии Ремесел. Может быть, будут в итоге у меня какие-нибудь изделия с таушированием или еще какой особо художествнной обработкой металла - посмотрим чему научат=) |
|
14-12-2014 08:52
SVOYK
А птичку на парусе перевернул ради прикола. Что то она мне напоминает :-) |
|
14-12-2014 15:56
aveursus
цитата: Уж не герб ли Украины?=)))
|
|
17-12-2014 10:47
ergo253x
Ну, повторюсь-таки - поздравляю, камрад! Теперь ты человек ремесленный
Осталось реализовать эту модель в дереве, ну, или в ногтях мертвецов Но это уже совсем другая история!
|
|
17-12-2014 13:57
AleksBr
|
|
17-12-2014 22:47
riff
Забавный дракарчик!Сразу вспомнилось
|
|
18-12-2014 10:20
Veger
Прикольно!
|
|
10-4-2015 14:28
aveursus
Всем спасибо за добрые каменты, очень приятно; ну и кого как, а меня похвальба всегда стимулировала к работе=)
|
|
12-5-2015 18:02
Panter345
цитата: Добрый день. Что рассказать можете про обучение. Планирую эти курсы заканчивать. |
|
19-7-2015 11:37
aveursus
Эх-эх, надо было Вам написать мне в личку, а то давненько я в этот пост не заглядывал - сорри=((( По обучению могу сказать, что надо идти на художку, а не на оружейку туда. На оружейке очень скудно в плане знаний. На художке научитесь всем основным операциям, приобретете начальное понятие и уверенность в своих силах. Плюс дополнительные скиллы - электросварка, работа с оборудованием, азы материаловедения (если повезет с преподом), история стилей и прочее. С уважением, Александр. |