3-9-2012 21:26
paradox2010
На суд общественности очередная поделка, ножны хочу делать из абс но пока нет материала.
По существу Клин стаместка, продольный сатин 120 на голомени, зеркало до 2\3+ГОИ на спуске, травление хж, сталь 8Х6НФТ с рубанка. Толщина 3 Ширина 26(макс) Длина до границы накладок 83 Общая длина 190 Материал рукояти текстолит, монтаж на трубки от телескопической антенны (паракорд лезет только в путь) Прототип Busse Game Warden Предыдущий опыт Четвёртый /полевой Нож впервые получился практически так как задумывался, хотел сделать шевронную насечку как на оригинале но пока не решился, спуск делал с помощью примитивного костыля из бруска дерева и 3х шурупов. Из косяков: подрезал клин за линией рикассо (последняя фотка), пара не зализанных граней на рукояти. |
3-9-2012 21:32
paradox2010
Фотки залил, ловлю табуретки.
|
3-9-2012 22:22
Владимир 972
Вот не поленились столько дырочек насверлить, а текстолит вааще ни какущий. Безликий. Формы понравились.
С уважением. |
3-9-2012 22:26
лесник 29
а выдержит? слабенькие ведь трубки, поменять от греха на потолще |
3-9-2012 22:44
Ren Ren
Формы понравились - глаз ничего не режет. Ну а материалы.. придут со временем. Руки главнее.
|
3-9-2012 22:48
paradox2010
На фотках действительно смотрится несколько убого, в живую лучше. А отверстия на сверлильном станке да сверлом по стеклу сверлятся на раз-два)
Да по ощущениям держит хорошо тем более 3 штуки, если какие подозрения появятся поменяю, хотя нагрузки там никакие. |
3-9-2012 22:50
paradox2010
Спасибо, формы к сожалению не мои тут дизайнеры бусси постарались. А качественные материалы буду использовать когда начнёт получатся как задумывал. |
3-9-2012 22:59
Халит
"... буду использовать когда начнёт получатся как задумывал."
--- кто задумал то? Зачем копировать, наверняка ведь можете свое придумать и сделать, руки вроде откуда нужно растут... |
3-9-2012 23:05
alex-wolff
односторонние спуски, как то не гут, а так формы понравились, нормальный рабочий экзэмпляр. Спуски делались из расчёта на левшу? или для правши, корнеплоды чистить? ![]() |
3-9-2012 23:16
paradox2010
Спасибо за отзыв. По поводу копирования считаю неизбежный процесс на этапе обучения, собственно предыдущий нож был моей придумкой и с точки зрения дизайна не получился, так что немного потопчусь на месте копируя чужие наработки и набивая руку.
Я правша но на мой взгляд прямая плоскость слева при резе удобнее (имхо), да и картошку удобно чистить)) Но если начистоту то просто двусторонние спуски пока не получаются симметричными) Спасибо за отзыв. |
4-9-2012 00:26
Долго Шёл
Дык и на буззях они тоже асимметричные с одной линза с другой клин. |
13-9-2012 23:58
Wallchara
Держал сабж в руках, оставляет приятное впечатление. Некоторые огрехи слесарки, конечно, есть, но для "тулнайфа" они не критичны.
По поводу "дырочек". Автор был раскритиковал по поводу отсутствия темлячного отверстия на предыдущем изделии, на новом же, по его собственным словам их четыре =) Насчет отхода от копирования поддержку ранее отписавшихся, надо искать свой стиль. В общем, дерзай. |
14-9-2012 08:40
yuriikjl
Нормальный нож. Спуски нужно конечно делать с 2-х сторон. Пока ведь не начнете и получаться не будет.. . Прочности трубок хватит (накладки поди приклеены?). В общем молодец!
Успехов! |
14-9-2012 17:59
paradox2010
Спасибо за отзыв. Накладки не приклеены, но стоят монолитно думаю прочности хватит и так) |