25-11-2010 09:49
TriVX
Мы тут много говорили о ножах, но говорили в общем и целом. Предлагаю немного сузить поле обсуждения и направить в более конкретную сторону.
Нож для постоянного ношения(!) в т.ч. в черте города(!) Из этого проистекает ряд особенностей и ограничений по конструкции. Готовые вещи, проекты, идеи.. . делимся. |
25-11-2010 09:55
Stickler
Фиксед? ИМХО, крайне не удобен в зимнем и летнем варианте ношения. В смысле ДОСТАВАНИЯ. Разве что "в сапоге" ![]() Лично юзаю АК-74 бокер, полусерейтор, живет на клипсе в брючном кармане... И зимой и летом. |
25-11-2010 09:59
amatol
интересная темка. сам выбираю между кизлярской финкой и мора-2000 |
25-11-2010 10:01
Stickler
Габариты? Длина клинка? |
25-11-2010 10:06
TriVX
Какие кому удобные. |
25-11-2010 10:09
FaceGrabber
Спайдерко Мул?
|
25-11-2010 10:10
TriVX
Убедительная просьба!!! Делимся фотографиями (рисунками, набросками, описанием) и объясняем почему именно так вы решили.
|
25-11-2010 10:13
Васёк
нужен
компактный, прочный, тёплый типа Активатора, но покрупнее хорошая фиксация в ножнах, чтобы можно было носить рукояткой вниз |
25-11-2010 10:15
Stickler
Перенесут ведь в пятую, каким концом ЕДС-железяка к выживанию? Разве что П упал на голову и из ништяков только то, что в карманах.. .
|
25-11-2010 10:19
why111
Тыльник рукоятки должен быть скошен в другую строну - для колющего удара, при котором он упирается в ладонь.
ПЫСЫ - тема нужная, сам задумавался на этот счёт. |
25-11-2010 10:20
TriVX
Для того чтобы был инструмент который всегда с собой, чтобы добраться до базы (склада, нычки, ножа для харакири) Нам ведь не просто ЕДЦ, а еще и под конкретные возможные задачи.
Ща еще круче накидаю. Через полчасика заходи ![]() |
25-11-2010 10:21
nekobasu
Как вам такой вариант? arvex.ru
|
25-11-2010 10:23
TriVX
Как сказать.. . тут уж каждый сам себе голова. Сейчас я добъю свой проджект и можете закидать.. . чем-нибудь |
25-11-2010 10:26
Stickler
Нож то - хрен с ним, обсудим, но меня гораздо больше волнует скрытность ношения летом и быстрота извлечения зимой. Ничего путного не придумалось ![]() |
25-11-2010 10:30
TriVX
Терпение! |
25-11-2010 10:31
why111
Так то оно так, конечно, но я рекомендую сравнить это на практике) Уверен, вы сами почувствуете разницу) |
25-11-2010 10:45
Makc k-113
Самый первый и неудобный вопрос - ДЛЯ ЧЕГО в городе фиксед? Для повседневно-бытового гораздо удобнее складник на клипсе с боковым упором. Висит в кармане, никого не напрягает, легко достаётся и используется с одной руки и так же убирается. Для тяжёлых работ - следует применять специализированный инструмент - топор, монтировку. Это не дальний пеший поход, где оправдано использования универсального инструмента - тащить меньше. Для боя на ножах? А умеете? А оно вам действительно надо?
|
25-11-2010 10:49
TriVX
Я ни в коей мере не приуменьшаю достоинств складных ножей. Рассматриваю ситуацию, когда нужен действительно прочный инструмент который всегда под рукой, с которым при необходимости можно и драпака дать и пиццу порезать и люк отжать (не знаю на кой, но тут часто предлагают).
А пришлось, и никто не спрашивал. Только для боя я бы конечто чего наамного покруче изобразил ![]() |
25-11-2010 10:54
Stickler
Не, темка действительно очень интересная. Нидайбох - тряхнуло как на Гаити, завалило/привалило/провалило - любой железяке будешь рад. А ежли ишшо и гопа почикать мона, вапче хорошо. А фолдер даже в качестве небольшого рычага использовать - ну вот сомнительно... |
25-11-2010 10:55
TriVX
Хороший складник тут тоже вполне подойдет. В данном случае это доп. фича. |
25-11-2010 11:00
Табурет
В сторону Кондрата смотрели?
И, кстати, у нас же есть специализированный раздел: forumtopics/5.html |
25-11-2010 11:06
TriVX
И что я там должен увидеть?! (К слову, "Кондрат" у меня есть, оригинальный от СЛОНов, и ряд недостатков для меня нож тоже имеет. Кондрат достаточно специализированный девайс и на роль ЕДЦ, да еще и БП подходит слабо).
Тут своя специфика. |
25-11-2010 11:11
TriVX
Народ, мы рассматриваем нож, не для выхода в лес, не для самообороны (упаси Бог), не для вскрытия конвертов и нарезания снеди. Он должен запросто выполнить эти задачи (иначе на кой он нам), но и помочь выжить (протянуть, добраться до бункера... ) в экстремальной ситуации.
|
25-11-2010 11:27
Табурет
Возможного кандидата. Ну ежели не нравится - по теме больше ничего не имею, умолкаю. Пис ![]() |
25-11-2010 11:33
TriVX
Ну уж нет. Сказали "А", говорите и "Б". Чем этот нож подойдет под описание? Да, тушки кромсать им здорово, Кондратьеву рэспект! А вот в остальном неудобен, представил как дверь кондратом отжать - если не сломается (хотя кронидур штука прочная) без пальцев реально можнно остаться. Как по мне обоюдоострые (с полуторной заточкой) для ЭТОЙ темы не очень катят. Ну.. . если кто ОБЪЯСНИТ иначе, с удовольствием почитаю. |
25-11-2010 11:54
Табурет
Как хотите. Сразу оговорюсь - "Кондрата" видел только на картинках, так что могу быть совсем-совсем неправ. В принципе я не имел ввиду взять самого "Кондрата", а его формы и концепцию, ну и потом допилить как душа попросит. Для придания "ломовитости" - толщину увеличить, чтобы не сажать основное лезвие верёвками, проводами и прочей мелочёвкой - сделать на верхней части серейтор, чтобы приятнее держать в мороз - ручку неопреном обернуть и т.д. Не ХО и неагрессивный внешний вид - не знаю как кому, но мне форма Кондрата агрессивной не кажется. |
25-11-2010 11:59
TriVX
Я во втором топике написал. Попробую в меру скромных способностей смоделировать/нарисовать. Сложно сказать, кондрат хороший нож с хорошими поражающими свойствами, толковая сисиема для ножевого боя. Для другого.. . может это я окостенел |
25-11-2010 12:00
Vovan-Lawer
Идея создания универсального ножа ни к чему хорошему не приведет. Он все будет делать посредственно. Опять же, как его носить ? Если зимой я запросто таскаю с собой полноразмерный боевой или полевой армейский нож, но летом это практически невозможно. Даже если сделать городской фиксед, он все равно будет слишком заметен.
|
25-11-2010 12:10
TriVX
А тут большая универсальность и не нужна. Нам нужен компактный режущий ломик который удобен в ношении.
Я мало написал?!?!?!
"Грань" свою таскаю даже летом, даже с шортами - не проблема! |
25-11-2010 12:24
Stickler
Конкретно - ничего. Как вы будете его доставать из под зимней одежки? И за сколько времени?
Таскать мало. Попробуйте достать быстро. Фолдер из брючного кармана приводится в "боевое" за 1,5 секунды, если без перчаток.. . |
25-11-2010 12:27
TriVX
Доставать я его буду из внешнего нагрудного кармана или кармана брюк (ножны в кармане, а нож цепляется клипсой рукояти - быстро и не светится). Этого я не писал?!?!?!
А у меня нож сейчас на поясе - один рывок, хоть в перчатках хоть без. Народ даже не косится. |
25-11-2010 12:30
i am nobody
отмечусь, чтобы почитать. по-теме - осуждаю. складни ношу лет с пяти. фиксед в нычку нафик.
|
25-11-2010 12:31
TriVX
Еще подумал - вертикально на ремне рукояткой вниз - при недлинной куртке нормально получится. Думаете быстрое извлечение следует отнести к обязательным условиям?! |
25-11-2010 12:32
Stickler
/зевая/ Вы что, телогрейку носите, что собрались нагрудный карман портняжить?
Ну поносите в брючном кармане 22 см. Только учтите, что это не йух между ног.
Скажите спасибо что СМ рядом нет-раз. Попробуйте его достать из под застегнутого тулупа... |
25-11-2010 12:33
TriVX
По теме "Городской фиксед (или таки фолдер)" осуждаете ношение ножа?! Я как бы против фолдеров ничего не говорю. Почему обязательно в нычку, а не воспользоваться преимуществами прочтого клинка?! |
25-11-2010 12:34
Stickler
По условиям задачи - борьба с гопстопом входит ![]() |
25-11-2010 12:36
TriVX
Зимой куртка на синтепоне, и там карманы подходящие уже есть.
В боковом прорезном, когда спорили в "ножевом бое" таскал пару дней с 25см КЛИНКОМ, а тут полная длина порядка 20. Но.. . это-ж фантазия нужна.
Сейчас с таковым обедать пойду - в чем проблема? Я закон не нарушаю.
Сейчас "Грань" на поясе поскольку одежда и погода подходящие, тулуп я не ношу, а при изменении погоды/одежды, нож переедет в более подходящее место. |
25-11-2010 12:39
kaschey -1
Фиксед нужон. БП ломик. +складник в быстром доступе.
Что за "грань"? можно фотку или рисунок? |
25-11-2010 12:42
i am nobody
это как с ружьем на стене в первом акте.. если не Вы, то Вас. а зачем? кстати, за 1,5 секунды можно отбежать метров на пять, или десять ![]() |
|