Guns.ru Talks
Холодное оружие
Хочется городской "тактический" скиннер. Готов ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хочется городской "тактический" скиннер. Готового не нашел - дочертил свой с размерам

Kazbich
P.M.
6-1-2010 02:56 Kazbich
Навеяно НДК, Кондратом, Кривотолком, Дикобразом, уважаемым PeakNik-ом (особенно его прототипом с отверстием в основании лезвия), Экстремистом и прочими "ужасами нашего городка" .

Если серьёзно - уже неделю кручу в руках "Шпору" Скрылёва и пытаюсь понять - зачем я её покупал (кроме совсем уж "полочного" применения). Периодически под руку попадается кизлярский "Страж" с кастомизированой рукояткой и старенький VN-овский керамбит с кастомизированым клинком и, также, рукояткой. И постепенно начинает выплывать откуда-то из подсознания желание иметь "ужжастный" компактный городской фиксед (максимум 200-220 мм) для повседневного, так сказать, ношения. С явными "потугами", чтобы он укладывался в характеристики хозбыта и имел максимальные поражающие свойства (хотя бы в бою против картонных упаковок и копчёной колбасы ).

Имея нездоровое пристрастие к керамбитообразной форме лезвия - хочется чего-то такого, не просто вогнутого, но и хорошо "цепляющего" прорезаемый "продукт". Каких-то особо "колющих" свойств мне не нужно. То есть - пусть, конечно, будут, но скорее что-то близкое к классическому НДК, чтоб хватило максимум половины длины "погружения" лезвия для получения максимальной ширины "укола". Насчёт "скиннерного" крюка (конечно не в "классическом" виде, а несколько "укороченом") - подмывает сделать что-то такое, что "шкурку" будет гарантировано разрезать на всю длину пореза без заметного усилия "проталкивания" лезвия в сторону "продукта". И, почему-то, очень хочется обе рабочие стороны лезвия (ну, в смысле, не совсем двухстороннюю заточку, но что-то близкое к полуторной, а то и больше, при наличии серейтора на одной из сторон).

Весьма противоречивые и бредовые требования, если внимательно приглядеться. Тем и интересно попробовать под эти требования насочинять какой-нибудь "ночной кошмар".

Что после "сочинительства" - прототип точно сварганю (про сроки не зарекаюсь), или из чего-то готового "скиннерообразного", или просто из стальной пластины (благо - дисковые пилы из продажи ещё не исчезли). Исключительно "под себя". Если выйдет что-то интересное и кому-то понравится - там уже и посмотрим. Пока просто хочется сделать "себе любимому" небольшой городской фиксед с явным уклоном в сторону "кошмариков" .

Итак - пока только "теоретическая" часть, без каких-либо эскизов, чертежей и макетов из листовой пластмассы. Сразу чистосердечно признаюсь - все отдельные "элементы" будут в той или иной степени откровенным плагиатом. При более-менее явном совпадении - буду обязательно указывать первоисточники. Своего там будет только "компиляция" (явно или с некоторыми "адаптациями") всех этих элементов в одну общую конструкцию.

Уфф - пойду перекурю, через пол-часика начну "пошаговую" раскладку.

Японский Городовой
P.M.
6-1-2010 03:06 Японский Городовой
да, в мое время скинером называли что-то другое
click for enlarge 432 X 576 126,5 Kb picture
Kazbich
P.M.
6-1-2010 03:37 Kazbich
Originally posted by Японский Городовой:
да, в мое время скинером называли что-то другое

Если бы это ещё и в карман помещалось .

Il80
P.M.
6-1-2010 04:10 Il80
чтоб хватило максимум половины длины "погружения" лезвия для получения максимальной ширины "укола".
помоему то что нужно.
Kazbich
P.M.
6-1-2010 04:20 Kazbich
Итак - что бы хотелось по обоим лезвиям клинка. Почему-то откровенно хочется две РК с керамбитообразной формой. Причём, чтобы в обоих случаях остриё выходило "вперёд" от оси рукоятки. Понимаю, что с одним остриём такое невозможно сделать даже в неЕвклидовой геометрии . Нет, ну конечно можно , но тогда получатся две рукоятки .

В результате - приходится принимать переднюю РК по форме чем-то напоминающей Jim Wagner Reality Based Blade
boker.de
(ну или что-то схожее с "Кривотолком", если кому-то так больше нравится).
click for enlarge 541 X 136 215,7 Kb picture

Ну не совсем "аутентично" - подмывает ещё и под переходом на "стамеску" сделать-таки "половину" шкуросъемного крюка. Ну не совсем на 90 градусов к оси рукоятки, но достаточно внятный "клюв" всё-таки обозначить.

Ну с передней РК вроде-бы покончили. Хотя - не сочтите за откровенный садизм , но подмывает меня ещё и серрейтор на стамесочной части сделать. Совсем-такой "нестрашный", просто по достаточно большой неглубокой синусоиде. Ну вот такие у меня несколько "извращенные" представления.

Отдышусь, буду дальше расписывать "обух".

Kazbich
P.M.
6-1-2010 05:21 Kazbich
Вот по "обуху" (то есть по РК на задней части клинка) - вот тут так прямо "в лоб" - даже и передрать не с чего. Все вариации на тему "кондрата" и "Кривотолка" - при всём уважении, ну вот не нравятся, и всё тут. Функционально, весьма изящно, но это не керамбит . Хочется именно "клюв" обычного "классического" керамбита. Ну раз хочется - начинаем "кумекать". Если взять, и тупо пустить линию РК по обуху по одному радиусу - либо "стамеска" будет слишком широкой, либо у основания лезвие будет не намного меньше, либо в средней части лезвия ширина будет совсем уж мизерной. И всплывают тут два достаточно приятных ножа с S-образной формой лезвия, а именно - Spyderco Civilian и CS Black Talon.
click for enlarge 600 X 222 390,3 Kb picture
click for enlarge 480 X 146 205,4 Kb picture

Ну вот, вроде бы по требуемому количеству РК всё и набралось .
Завтра сяду все их "сгребать в одну кучку"

GreenKir2901
P.M.
6-1-2010 11:31 GreenKir2901
Жжуть. Я вот себе для города давно хочу какую-нибудь небольшую новенькую финочку. А тут...

Сделаете - выложите, помоему получится что-то очень страшное.

Я на такое согласился бы только без крюка. Эти крюки меня бесят.

Ну, хочется - делайте. Но зачем это вам?

------
Это и коту понятно

Японский Городовой
P.M.
6-1-2010 18:16 Японский Городовой
ничого не понял
но все одно лопаточка для блинов выходит
где мой чорный пистолет релактор пэйнт
click for enlarge 1024 X 271  34,8 Kb picture
Zilraen
P.M.
6-1-2010 18:25 Zilraen
ничого не понял
но все одно лопаточка для блинов выходит

имхо, дикобраз выходит
Японский Городовой
P.M.
6-1-2010 18:31 Японский Городовой
может и не стОит изобретать? а, тс?
GreenKir2901
P.M.
6-1-2010 18:57 GreenKir2901
Попробовал нарисовать ужоснах по вашей инструкции. Я не художник и не Скрылёв, но зато тут вам и рез, и серрейтор на полуторной заточку, и крюк, и короткий клинок, и.. . и.. . стррашносттттть. Сильно не пинайте - это набросок-эскиз.
click for enlarge 1149 X 588 14,6 Kb picture
Блин, ну и уродство. Нарисовал и испугался.
Японский Городовой
P.M.
6-1-2010 19:15 Японский Городовой
взять илл. из первого ответа и до карманного формата
click for enlarge 1024 X 436  41,7 Kb picture
СергейиЧ
P.M.
6-1-2010 19:18 СергейиЧ
чего-то в ТЗ слова все знакомые, а смысл за ними не угадывается
похоже, есть несоответствие терминологии. видимо, мы под одними и теми же словами, понимаем совсем разные вещи.
GreenKir2901
P.M.
6-1-2010 19:19 GreenKir2901
взять илл. из первого ответа и до карманного формата

Кончик вострый внизу уязвимый. И крюка нетути. Но выглядет страшно. Страшно круто.

------
Это и коту понятно

Японский Городовой
P.M.
6-1-2010 19:23 Японский Городовой
не вострей вышележащих спайдерок
GreenKir2901
P.M.
6-1-2010 19:26 GreenKir2901
Исчо рисанул:
click for enlarge 1149 X 588 16,1 Kb picture
Нижний - режуще-колющий обоюдоострый.

Верхний - тандоид хренокрюченный страхонах.

Японский Городовой
P.M.
6-1-2010 19:33 Японский Городовой
проходило по другой статье
click for enlarge 823 X 427 172,7 Kb picture
GreenKir2901
P.M.
6-1-2010 19:36 GreenKir2901
проходило по другой статье

По поводу молотка сумневаюсь.

Кста, великоват, помойму. Но на вид зачётный.

------
Это и коту понятно

Японский Городовой
P.M.
6-1-2010 20:12 Японский Городовой
великоват, т. к. проходил по другой статье
возможно масштабирование, уплощение и отказ от молотка в пользу скуллкрашера стеклобоя
главный масонский инструмент
главный масонский инструмент
Kazbich
P.M.
6-1-2010 21:42 Kazbich
Originally posted by СергейиЧ:

чего-то в ТЗ слова все знакомые, а смысл за ними не угадывается

Угу - типа топикстартер подразнился и в кусты .

Сейчас эскиз выложу. Рукоятку пока не покажу - ну не выходит, блин, каменный цветок .

click for enlarge 1600 X 1200 342,1 Kb picture

Условное название "Горгулья". Поиском подобного названья ножей не нашёл. Не патентую , так что - убедительная просьба хотя-бы название не (3.14)здить.

Длину клинка постараюсь-таки уложить в 90 мм (просто учитывая наши гуманные законодательные акты). Интересно, что лезвие почему-то буквально "само" просилось в эти габариты по длине.

Пока просто "прикидочный" эскиз. Могут "гулять" угол у переднего "клюва" (именно на тему "шкуросъемности"), ширина клинка у основания и некоторые "хитрости" в районе острия.

Насчёт колющих свойств - не показав целиком рукоятку с подробными комментариями по поводу возможных хватов - пока вообще обсуждать не стану. Насчёт прочности острия - есть некоторые непрорисованые до конца идеи, но, из реально существующих (пусть и не слишком прочных) - практически "дословно" срисована форма острия на Byrd Crossbill (фальшлезвие по обуху на нём сведено практически на 0.7 мм, так что можно считать просто "незаточеной РК" ).

Насчёт "режуще-керамбитистых" свойств подобной формы лезвия - внимательно жду табуреток .

Японский Городовой
P.M.
6-1-2010 22:56 Японский Городовой
не страшно
click for enlarge 1024 X 325  28,9 Kb picture
алматинец
P.M.
6-1-2010 23:13 алматинец
Ого, новогодние каникулы обернулись слишком тяжелым синдромом?! А главное, сколько людей в это втянуто!
Kazbich
P.M.
6-1-2010 23:40 Kazbich
не страшно

Тоже изначально тянуло на вариант с двумя остриями и дополнительной РК между "зубьями" этой "вилки". Потом понял, что с колющими свойствами будет почти никак. Тем более, что китайцы что-то похожее придумали задолго до нас (да ещё и в складном варианте) .
(фото сперто у Satellite из ветки А давайте кто страшнее китайца покажет? )

click for enlarge 470 X 320 17.5 Kb picture click for enlarge 467 X 304 17.5 Kb picture

Ваш вариант весьма занятен, но скорее больше для пугания гопников в тёмной подворотне . Для каких-то минимально хозяйственно-бытовых задач - вряд ли более пригоден, чем "Шпора" от НОКС.

Японский Городовой
P.M.
7-1-2010 00:25 Японский Городовой
дык мой вариант - это ваш вариант, лишенный одного зуба, все хоз/быт задачи аналогичны, за исключением замены вашей курывы моим коротким стрэйтом и добавления дополнительной вогнутой стамески для обрубания пальцев якудзы

а колоть должон, его и уводить никуда не будет, керамбитом или джамбией навык нужен, а здесь знай тычь

Японский Городовой
P.M.
7-1-2010 00:44 Японский Городовой
на манер киридаши рк только на передней грани
а по обуху серп, как положено
click for enlarge 1024 X 209  34,8 Kb picture
Varnas
P.M.
7-1-2010 02:11 Varnas
O!
Kazbich
P.M.
7-1-2010 03:47 Kazbich
Может не совсем внятно сформулировал: "чтобы в обоих случаях остриё выходило "вперёд" от оси рукоятки". Попробую более подробно "разжёвать по кусочкам". У классического керамбита - основное отличие просто от ножей с вогнутой формой линии РК есть достаточно существенное отличие. У них остриё выступает заметно вперёд (ну если ориентироваться от прямого хвата, лезвием вверх и "рабочей" РК от себя). Форма ножа не прямая, как на классических ножах (когда ось лезвия совпадает с осью рукоятки и остриё, в идеале, расположена на "продолжении" оси рукоятки), а скорее "полупистолетная", если не вообще "пистолетная" , то есть - "ось" лезвия (если поточнее сформулировать - линия от середины основания лезвия до острия) отклонена на значительнный угол (30-90 градусов) от "оси" рукоятки (ну а точнее - от линии между серединой основания лезвия и серединой "навершия" рукоятки).

Понятно, что если взять "классическую" рукоятку сплошной прямоугольной формы, то получится при таких углах минимум два острия. Берём строительный шпатель , затачиваем с вогнутой формой РК с двух боков - получаем то, что спроектировали . Можно, конечно, по торцевой стороне сделать ещё заточеное углубление. В результате - получаем "русалочий хвост" (название только сейчас придумал, просьба сильно не пинать), чем-то очень близкий к первому эскизу уважаемого Японского Городового. Сделать можно, вероятно - с некоторым усилием можно даже втыкать примерно на половину длины лезвия. Носить уж больно "некомфортно" - слишком ножны мудрёные получатся. То есть - имеем скорее не один клинок, а два, в большей или меньшей степени "сросшихся" у основания.

Есть второй вариант (не менее "сдвинутый" ) - берём две рукоятки, ставим их под углом в 90 градусов, под 135 граусов к ним ставим симметричный клинок с двумя вогнутыми РК. В обычные ножны уже класть можно, но носить такое - разве что после ядерного апокалипсиса, чтобы мутанты с такойй рукояткой за своего принимали .

Третий вариант - также две рукоятки, расположеные между собой "V"-образно ("сросшиеся" снизу), сверху них поперечная "перекладина" и перпендикулярно ей - аналогичный клинок. Уже интереснее, возможно когда-нибудь что-то подобное к чему-то другому и приделаю. Ну а в данном "прожекте" - во первых хочется всё-таки что-то компактное, во вторых - не хочется, чтоб МВД "забанило" данную конструкцию не по критериям колюще-режущего ХО, а по критерию принадлежности к ударно-дробящему оружию, в связи с большим удобством рукоятки для использования вместо кастета .

Так что - пока изголяюсь над четертым вариантом "неЕвклидовой" геометрии рукоятки с лентами Мёбиуса, бутылками Клейна и прочими отверстиями и загогулинами.

дык мой вариант - это ваш вариант, лишенный одного зуба, все хоз/быт задачи аналогичны

Близко во многом, но тут опять вылезает расстояние от "оси" рукоятки до максимально удалёной точки лезвия (либо острия, либо "клюва"). В Вашем варианте - передний "клюв" действительно вынесен вперёд почти как на классическом керамбите. А вот со стороны обуха - это уже не керамбит (именно по взаиморасположению лезвия с рукояткой), а просто нож с вогнутой формой РК .

Вот сейчас сижу, кумекаю, прикидываю на эскизе все варианты "нелинейной геометрии" с прямыми и обратными хватами через отверстия и мимо них "снаружи". Блин, от прикидывания "на пальцах" - эти самые пальцы уже сводить начинает .

Японский Городовой
P.M.
7-1-2010 03:58 Японский Городовой
отращивание лишних рукоятей - забавная мысль

беспредметно к обсуждению
click for enlarge 640 X 354  18,8 Kb picture

slalomandro
P.M.
7-1-2010 05:05 slalomandro
ну вы,блин, даёте!(с)такой забористой травы даже у дизайнеров спайдерко, пожалуй,нету. с офигением слежу за развитием Вашего проэкта. такого полёта фантазии даже у Кастанеды не наблюдалось
AAC
P.M.
7-1-2010 05:21 AAC
надо будет эту ссылочку китайцам продать
Filatov_ei
P.M.
7-1-2010 07:50 Filatov_ei
Ну вы блин даете.
"Городской "тактический" скиннер" это же нож для снятия шкуры с людей в городских условия? Жесть
Kazbich
P.M.
7-1-2010 09:08 Kazbich
Originally posted by Filatov_ei:

нож для снятия шкуры с людей в городских условия

Ну не исключительно с людей . И не только для снятия шкуры, но и для разделки тоже . С собачками обычно расхожусь всегда очень мирно (просто они значительно понятливее "двуногих"). Но вдруг какая-то совсем уж неадекватная попадётся.

Если серьёзно - классическая форма керамбита очень удобна для вскрытия разнообразных упаковок. Кстати, "нож для вскрытия мешков" дизайна ещё СССР-овских времён - имеет очень схожую форму лезвия.

Если официально -

ГОСТ Р 51644-2000 Ножи разделочные и шкуросъемные.
gost.ruscable.ru

ГОСТ Р 51501-99 Ножи туристические и специальные спортивные.
gost.ruscable.ru

(обе ссылки в графическом виде с оригиналов ГОСТов, с изменениями и актуализацией на 15.04.2009, если кому интересно).

Могу даже пояснить, почему подгоняю под требования к шкуросьёмным, а не туристическим:
В ГОСТ Р 51644-2000 п. 4.16 допускается заточка части обуха не более 2/3 длины клинка от острия,
а в ГОСТ Р 51501-99 п 4.16 только не более 1/3 от острия. Душа требует всё-таки 2/3 длины РК на обухе.

GreenKir2901
P.M.
7-1-2010 10:44 GreenKir2901
Вот. Соизмеряется с законами физики. Сия конструкция - как бы изменённый Кондрат, тока адаптированный не только под рез, но и кол. Линия и точка А - место приложения силы при колющем ударе - идёт всё время по жёстким частям клинка. Линия Б - приложение силы при секущем ударе с потягом, линия В - приложение силы при секущев ударе керамбитоподобной частью, Г - приложение силы при рубяще-секущем ударе сабельной частью. Как-то так. Рукоять не смотрите - с ней я пока не работал.
click for enlarge 1149 X 588 20,0 Kb picture
Серрейтор расположите где хотите.

Конструкция получается очень жёсткая.

ZMEIGORYNYCH
P.M.
7-1-2010 10:50 ZMEIGORYNYCH
Японский Городовой

http://bsmith.ru/ru/gladius все придумано давно.. Едут в поезде мулла и два хохла. Через некоторое время хохлы решили позавтракать и попросили у муллы ножик.
После того, как они порезали им сало, они возвращают его мулле. Тот со спокойным видом кладет ножик в карман.
- Как же так, вы не брезгуете? Ведь мы же этим ножом сало резали, - удивляются хохлы.
- А чего мне брезговать? Ведь я этим ножом обрезание делаю, - также невозмутимо отвечает мулла.
Японский Городовой
P.M.
7-1-2010 13:38 Японский Городовой
так понимаю, локальная проблема - менять угол ось рукояти/ось клинка

один из вариантов - изгибать рукоять и, меняя длину хвата, переходить к желаемому углу

а чтоб не делать кривую рукоять слишком длинной под дальний хват - навязывать темляк под малые пальцы пусть мизинец уходит на веревочку
click for enlarge 1024 X 807 63,6 Kb picture

Kazbich
P.M.
7-1-2010 14:24 Kazbich
Originally posted by GreenKir2901:

Вот. Соизмеряется с законами физики. Сия конструкция - как бы изменённый Кондрат, тока адаптированный не только под рез, но и кол.

И опять получается чуть изменёный "Кривотолк" с совсем прямой рукояткой . Ну хотелось бы мне его - давно купил бы и не парился .

Не хочу я 70 градусов у острия, и особо крепкое остриё мне не нужно - не собираюсь я подобным инструментом канализационные люки открывать и капоты автомобилей протыкать . Если серьёзно - я не зря под 90 мм длины клинка ушёл - хочется с упорами и с достаточно лёгким "втыканием" (хотя - колющие свойства скорее уже в качестве опции).

Попробую всё-таки "перечислить" то, что мне в моём случае хочется от хватов, направлений реза и положенях лезвия относительно руки. Заодно и для себя по полочкам разложу.
Поехали.

1. Классический прямой хват (лезвим вверх, обухом на себя, перпендикулярно предплечью, плотный обхват рукоятки всеми пальцами). Движения ножа:
1.1. Колющий вперёд-вверх. При обычной прямой рукоятке - остриё идет по радиусу, именно по "оси симметрии" самого острия. Вообще ничего изобретать не нужно.
1.2. Рез с "потягом" на себя. Лучше уже лезвие под углом вперёд относительно рукоятки (ну что-то по типу классического НДК или керамбита).
1.3. Прямой укол (предплечье идет параллельно земле). Уже заметно хуже. Остриё даже выше обуха, так что рукоятку желательно не только под углом, но и верхнюю часть ближе к обуху (что-то близкое к пчаку). Форма НДК также подходит, остриё тоже практически по линии движения, без явного "выворачивания" кисти вниз. Вполне возможны варианты упора большого пальца в обух или подпальцевый упор, либо финский хват, с упором навершия рукоятки в ладонь.

2. Обратный хват (лезвим вниз, обухом на себя, перпендикулярно предплечью.). Движения ножа:
2.1. Колющий "вниз". Практически аналогично п. 1.1., опять же, совсем "без затей".
2.2. Рез с потягом "от себя". Опять же - аналогично п. 1.2. Но лучше уже классический керамбит, поскольку кисть вверх так же как и вниз - настолько уже не вывернуть.
2.3. Колющий "вперёд вниз". Ну тут только керамбитом и с углом почти под 90 градусов к рукоятке.

3. Прямой хват, обухом от себя. Движения ножа:
3.1. Колющий вперёд-вверх. При обычной прямой рукоятке - РК "стамески" идет чуть ли не параллельно поверхности, то есть - воткнуть практически нереально. Если рукоятку сделать как на НДК - чуть лучше, но не намного. Самое оптимальное - рукоятку где-то от передней части клинка и с наклоном от обуха вперёд. В общем - достаточно мрачно.
3.2. Рез с потягом на себя. Тут лучше рукоятку от передней части клинка с наклоном в сторону обуха. При таком положении рукоятки - будет практически классический керамбит.
3.3. Прямой укол. При всей "загогулистости" - при прямой рукоятке остриё пойдёт как раз прямо (ну что-то близкое к колющему удару кхукри, если смотреть по всей "геометрии").

4. Обратный хват (лезвим вниз, обухом от себя, перпендикулярно предплечью.). Движения ножа:
4.1. Колющий "вниз". Практически аналогично п. 3.1. - те же проблемы и практически только те же решения.
4.2. Рез с потягом "от себя". Опять же - аналогично 3.2.
4.3. Колющий "вперёд вниз". Как раз тот случай, что вполне может и получиться (особенно с рукояткой по варианту 3.2.).

5. Рез с потягом в сторону острия. Не совсем пригодный при такой короткой длине лезвия и вполе укладывающийся в варианты уколов.

6. Совсем уж экзотические варианты удержания скорее даже не при резе-уколе, а при захватах с помощью ножа. Суть в том, что лезвие должно быть не перпентикулярно предплечью, а несколько наклонено в сторону локтевого сустава. К счастью - всё укладывается в уже перечисленные варианты положения рукоятки.

Так к чему я всё это так долго и нудно перечислял. Исключительно для того, чтобы пояснить, почему у меня получилось аж ЧЕТЫРЕ варианта положения рукоятки относительно клинка, чтобы можно было можно работать таким клинком достаточно эффективно при всех интересующих меня хватах. Подмывало аж "качающуюся" рукоятку с фиксацией на три положения замутить . Но вроде как благоразумие всё-таки сумело одержать верх .

Сделаю передышку, где-нибудь уже ближе к утру попробую-таки свой вариант дорисовать и объяснить, что же удалось "нагородить" с этими вдрызг противоречивыми требованиями.

GreenKir2901
P.M.
7-1-2010 14:39 GreenKir2901
с совсем прямой рукояткой

Я ж говорю - рукоять не смотрите, я с ней пока не работал.
Не хочу я 70 градусов у острия

Его не долго перерисовать.
ZMEIGORYNYCH
P.M.
7-1-2010 15:48 ZMEIGORYNYCH
Kazbich

"городской шкуросъемный" шутка..
click for enlarge 1880 X 403   2,2 Mb picture
Kazbich
P.M.
7-1-2010 16:00 Kazbich
Originally posted by GreenKir2901:

Не хочу я 70 градусов у острия

Его не долго перерисовать.

Да дело не в том. Всё равно - у Вас это получится не "полный" керамбит в сочетании с НДК (если уж плясать от первоисточников), а "двухсторонний" НДК (если так можно сформулировать) с различным расстоянием от острия до "клювов" (пардон за столь "фривольный" термин). В любом случае - это будет, с некоторой долей приближения, неправильный ромб, "усечёный" в месте соединения с рукояткой. В своём варианте рисовал всё-таки сочетание НДК с классическим керамбитом (ну немного утрирую, скорее с чем-то близким к "Цивилиану", просто с недоведёной до рукоятки РК (исключительно по причинам отечественного законотворчества )).
Kazbich
P.M.
7-1-2010 16:19 Kazbich
Originally posted by ZMEIGORYNYCH:

"городской шкуросъемный" шутка..

ОФФ, в ту же степь .

Нож шкерочный N1 и N5. Завод "Метиз", г. Павлово.
metizplant.ru
Типичный хозбыт.
click for enlarge 500 X 500 732,5 Kb picture

А я то всё гадал, у кого Rex Applegate свой Mini Smatchet передрал .
click for enlarge 800 X 480 38,9 Kb picture

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Хочется городской "тактический" скиннер. Готов ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям