27-7-2012 19:14
Шухер
Понравился аккуратностью работы для чёрной и красной икры и сливочного масла!
![]() |
27-7-2012 19:42
Неманский
Назначение веревочек не понятно, но клинок в целом по формам просто образец охотничьего ножа.
Ну, во всяком случае, отвечают моим видениям такового. Спасибо! |
27-7-2012 19:46
Халит
хороший.
|
27-7-2012 19:53
romario-agro71
Если вы про темляк(он кстати кожаный) то лично я им не пользуюсь -- на моем рабочем ножике из быстрореза даже нет темлячного отверстия -- просто когда надо освободить обе руки втыкаю нож в сук на котором подвешена туша - нож всегда перед глазами. НО знаю многих охотников которые охотно используют темляк при разделке и нож боллтается у них на запястье когда им это удобно. |
27-7-2012 20:22
Zebra2
Хорошие (классика) формы и хорошая работа. Дрова че то по описанию и волне подозрительно, на аризонку смахивают. Если енто она, то скажи СПАСИБО Кириллу, а мазать было ее незачем.. . Ждем ножны.. .
|
27-7-2012 21:30
ABN
Не добавить,не прибавить! Бутеры намазывать - милое дело!!! |
27-7-2012 21:42
seamanss
Хорошая работа,про икру конечно сильно!
|
27-7-2012 22:05
romario-agro71
Володь, нагло врешь!!!! мой не похож ни на нож для икры |
27-7-2012 22:37
АндрейН
Отличный ножик, очень понравился.
А теперь, все те кусочки с последнего фото надо аккуратненько между собой сшить.. . |
27-7-2012 22:41
ABN
Вы таки глубоко заблуждаетесь! Ещё консерву из банки удобно черпать,вместо ложки... Универсальный "охотничий" нож. |
27-7-2012 22:57
евген7ий
ХОРОШ!!! Больше мне сказать нечего.
С уважением.. . |
28-7-2012 02:33
Cesare
Правильный скинер. И сработан на "отлично". Очень добротно и симпатично всё получилось. Примите мои искренние поздравления с первым самостоятельным клинком и шкурником. Даже не верится, что с первого раза так шикарно получиться может.
|
28-7-2012 07:48
romario-agro71
Спасибо!!!! Была мысль потренироваться на напильниках, но стало жалко ленты переводить, да и с приспособой для выведения клинков от Константина (лось2) все оказалось не так уж и страшно как представлялось. |
28-7-2012 08:20
sergey9907
ООЧень хорош!!!
на днях подобный выложу. С уважением. |
28-7-2012 09:13
Павел Быков 74
Знатная работа !!!
|
28-7-2012 11:59
Va-78
нож симпатичный, но до глупого большой. Эту-же форму впихнуть в 105х95мм. и было бы хорошо.
|
28-7-2012 16:41
dlesnik59
Хорош!
|
28-7-2012 17:21
romario-agro71
Впихнуть конечно можно попробовать. А чем будет хорошо??? Будет удобней разделывать дичь? Меньше вес на 30 гр? Короче на 40 мм? В чем будет существенное преимущество -- объясните пожалуйста свою приверженность к минимализму??? Только не надо снова приплетать старину Фрейда и связывать размер изделия с величиной мужского достоинства |
29-7-2012 00:14
Cesare
Как охотник скажу, что не надо ничего уменьшать. С размером Вы угадали.
|
29-7-2012 00:42
vityuxa
Зер гуд камераде! Ножны даёшь!
|
29-7-2012 11:22
Va-78
да где-ж его взять? У всех нас одни "имхи" по карманам как финки распиханы - вот и делимся по скудости.
Представьте себе обычную штыковую лопату. Представли? А теперь увеличьте ее пропорционально на 30-40%. Что получится? Вот то самое что и у вас получилось. Аргументировать что именно здесь "плохого" - сложно, я по крайней мере словами не нарисую пожалуй. Но думаю, всяк взяв такую лопату в руки, очень быстро сообразит ху из ху. |
29-7-2012 14:04
sixfinger
Под крупную руку очень даже пойдет, общие пропорции гармоничные. А деревяха, имхо, что-то из палисандров. Аризонка больше в шоколад отдает и поры мелкие. Я больше к кокоболо склоняюсь у нее заболонь желто-белая кстати. ![]()
|
29-7-2012 17:03
romario-agro71
|
29-7-2012 17:14
romario-agro71
Мой рабочий ножик -- 125 клин х 120 рукоять. И честное слово иногда хочется побольше и никогда меньше, а с рукоятью 95 наверное только белочек драть. Чтоб козлика вдоль хребта по ребрышкам развалить надо ножичек крепко держать в рученьке (какой бы она не была по размеру, а в среднем ширина ладони 95 мм) и 95мм рукояти мне кажется будет мало. Опять же все ИМХО |
29-7-2012 18:51
Aleksander-Iskander
Добротная работа.
|
29-7-2012 21:44
C_Cat
Хорош!
|
29-7-2012 23:28
Метролог
Очень нравятся такие формы. Браво!
|
30-7-2012 21:44
C_Cat
Форма ножен приемлема.
А вот тиснение.. . лучше б одним штампом. "Серп" великоват ИМХО. Посоветую: трубочку чуть сточить и нарезать своих "зубьев". Опыт показывает что получаются уникальные хорошие штампы, ведь стачивать её можно по-разному + надфильком пошустрить. Удачи в этом нелегком деле. |
30-7-2012 22:09
romario-agro71
Спасибо за совет - попробую обязательно. |
30-7-2012 23:35
kirsan_kaifat
Ножик классный)
Дерево- бубинга помеле Советую попробовать травануть)) |
31-7-2012 07:36
romario-agro71
О!!! Спасибо Кирилл как я и предполагал! |
31-7-2012 09:36
kirsan_kaifat
Хорошо травится. В хлорном железе
Там на к340 большой слой обезуглероженный- из за него получится что-то навроде хамона |
31-7-2012 23:03
mehanik-
Очень нож понравился и ножны,тоже у Кирилла сталь беру. Как к340 в обработке? Хотелось бы в живую нож посмотреть- я тоже в Орле!
|
1-8-2012 16:27
Igor75
Супер!
|
2-8-2012 18:18
romario-agro71
Поскольку опыт изготовления клинка первый сравнить к 340 пока не с чем. Кубитрон новый грызет вроде нормально. Ножик уже зарезервировали - как оплатят буду отправлять - пересечься посмотреть в принципе можно - телефон в личку кину. |
3-8-2012 07:38
serber
Отличный нож - прекрасно выполненная работа. А по размерам хозяин своё мнение выразит, кто как привык, ИМХО.
|