22-12-2018 00:27
gnom
Осенью 2018 года начали попадаться обновленные винтовки Hatsan Striker 1000 и Striker Edge.
Изменения коснулись спускового механизма. Внешне обновленные винтовки можно узнать по пластиковому спусковому крючку. Многие увидев пластиковые детали начинают расстраиваться и даже пугаться. Но так ли все плохо в этом случае? Напомню, что спусковой механизм Hatsan Striker никогда не отличался приятной работой. Новый механизм имеет гораздо более удобный крючок, который не придавливает палец. Наконец то, спуск стал работать мягко и плавно. Он вообще, неожиданно мягкий для механизма такого класса. Усилие на спуске меньше 800гр! Это в два раза меньше, чем у Quattro Trigger в коробочном состоянии! Сняв ложу можно заметить, что пластиковым стал не только спусковой крючок, но и вся колодка спуска! Если же говорить о применении пластика для изготовления колодок спусковых механизмов, то для Hatsan это далеко не в новинку. Пластиковые колодки устанавливают как на РСР винтовки, так и на некоторые пружинно-поршневые модели, например Hatsan mod.25 и Hatsan 25 Supercharger.
Внутри ожидает знакомая картина. Сам механизм остался без изменений, но собран намного плотнее и детали не болтаются как в старой, штампованной колодке. Одна пружина приводит оба шептала. Приятный момент, на шепталах стоят точки от проверки на твердость. Обычно, в серии нет смысла проверять каждую деталь, не могу утверждать, но возможно это продиктовано нестабильностью качества термообработки и последующей сортировкой при сборке.. В механизме имеются две регулировки. Регулировка так же полностью позаимствована с механизма CAT от Gamo, но что то крутить в турке нет особого смысла.. Теперь можно посмотреть на два механизма рядом, что бы сделать вывод, что же изменили турки при копировании..
У механизма Gamo в вариантах исполнения, SAT и CAT характеристика пружины шептала такова, что дает провал усилия примерно после половины хода второго шептала. Палец все еще нажимающий с прежним, высоким усилием мгновенно продергивает ход до конца. Ход спуска кажется очень коротким, выстрел тактильно воспринимается как клик большой мышкой. Однако любая трансмиссия, это компромисс. Если сравнивать два варианта заводских настроек, то подход Gamo мне видится более правильным.
|
22-12-2018 02:05
Непушист
В общем похоже на стремление заметно повысить планку, но путем как можно меньшего кол-ва телодвижений.. .
|
22-12-2018 02:36
gnom
Давно пора, спусковой механизм, это самое плохое, что было в дорестайлинговом страйкере..
Осталось посмотреть, будет ли жить колодка зимой, в мороз ![]() |
22-12-2018 15:41
Непушист
Я могу без проблем такой тестинг обеспечить ![]() |
22-12-2018 16:54
Пчёл77
Осталось найти спонсора мероприятия
![]() П.с. На морозе , надо бы Айртакт за тестить , тот что с пластиковой муфтой . |
22-12-2018 18:18
Непушист
Бисплатно. Из энтузиазма.
Регулярно катаю в угодья зимой - поронять всякую хрень. Какой убыток поставить там "в углу" Х-на с пластиковой колодкой, чтобы стоял и морозился от приезда до приезда, и приезжая, отстреливать из него пару десятков пуль.. . |
22-12-2018 23:37
gnom
Хотел я его купить на попробовать. Около месяца назад, по факту нигде не было, хотя на сайтах висят.. |
23-12-2018 00:26
Непушист
Ганза жрет посты
|
23-12-2018 05:46
Пчёл77
Не первый раз же. Ганза-страшный зверь
![]() |
23-12-2018 06:51
gnom
Футбол прикончил энтузиазм в данной отрасли.. Маловероятно что кто то предоставит бесплатно винтовку на длительный тест. Но я неплохо могу оперировать статистикой, даже не проводя испытания лично. Если колодки начнут ломаться, я точно об этом узнаю |
23-12-2018 09:34
Пчёл77
Но ложейка должна бы быть удобней, чем у Эджа,в смысле рукояти .
А у пистолетов , часто колодки ломаются? Их вон даже перепродают , значит не в глобальных масштабах ломаются. |
23-12-2018 18:07
gnom
Несколько раз за все время видел, но и там мягко говоря не само по себе. Ну т.е. сломать конечно можно, но само по себе, по крайней мере сколько то статистически массово, не ломается. |
23-12-2018 18:19
Пчёл77
Ну значит не так всё плохо.
С Айртактом беда ![]() |
23-3-2019 20:39
Пчёл77
Пострулял сегодня,спуск куда удачней чем тот который из " аружейнай стали"
![]() |
7-2-2020 01:57
aleks136
Что то темка зачахла.Хотя в том же VK в группе довольно таки востребованная винтовка в последнее время
|
12-6-2020 00:18
BRN
Закину и я немного инфы про страйкер эдж в целом.
Попал ко мне винт 0320. Тобишь совсем свежий. Не знаю как давно, но мне попалось впервые: турки скопировали с гамо метод ослабления до 7,5дж путем заужения перепуска, естественно в своем долбанутом стиле, будь они не ладны. С передней части в компрессоре в перепуске нарезана резьба м7х1 и в нее вкручена на 3 витка стальная втулка с зауженым перепуском примерно до 1,3-1,5мм. шлицы крест\накрест. Нет бы взять болт м6 с внутренним шестигранником или м8, они отдельную деталюху точили хитрую да еще и с такой резьбой, сволочуги турецкие. Внутри поршень с порезаной красной манжетой и с углублением под шток гп. Пружинка родная подсевшая и слегка кривоватая на направляйке. Знакомый брал винт в пневмате24 (считайте за антирыгламу). в комплекте идет +- нормальная манжета прозрачного пластика аля как у вадо со следами литников и говнопружина, которая при прочих равных садится за пару выстрелов и выдает меньше, чем подсевшая родная. д01 кп10,5 Честно говоря за последние пару лет не встречал оригинальных пружин для хатсанов. Все вот такие вот говняные кооперативные, садятся сразу или постепенно но очень быстро вплоть до сломов в нескольких местах. Хз, поставщик это виноват или сами магазины, но видимо иных вариантов как ставить гп сразу - нема, меньше гемороя будет. В общем с родной пружиной и с прозрачной манжетой, а так-же с рассверленым перепуском 3,2 получилось выжать д06 кп10,5. откровенно мало. Легкими явно было бы больше желудей, но не замерял. По расчетам можно поджать пружину на 7-8мм шайбами или утяжелителем. Ввиду крайней говнолиновости поперечного винта-оси, который долбаные турки закрутили от души так, что аж кромки помяли и открутить который без разрушения не получилось - решено колхозить резьбовую втулку из латуни и обтачивать по месту заподлицо, чтобы шлицов не осталось. Хитрым ключом выкручена штатная втулка. Новая закручена и обточена по месту, сокращая тем самым мо. перепуск 4мм. Возможно многовато. В любом случае сильно много мысов это не добавило, возможно стоит ограничиваться просто рассверливанием. В результате с утяжем 7мм, новым перепуском и штатной пружиной вышло д11 кп10,5 и д50 какойто борнеровской пулькой 0.6г Лучше, но все равно меньше, чем хотелось. С другой стороны нет особого расколбаса и в целом получилась приятная отдача. Баланс явно в пользу более легких пуль. Дальше думаю вариантов особо нет - надо ставить гп, может быть еще помудрить с диаметрами перепуска.
|
12-6-2020 02:58
gnom
Да, я тоже слышал об этой новой партии, но пока не привозили.
А почему бы не снять ствол и не рассверлить перепуск в сборе со втулкой? Так то плашку М7 найти несложно. Тем более, что эта резьба в хатсанах много где еще используется ![]() |
12-6-2020 11:05
BRN
Ввиду крайней говнолиновости поперечного винта-оси
втулка из латуни как раз благодаря ей сделана. |
12-6-2020 17:09
gnom
Как по мне проще открутить винт, чем выбивать ось тяги.. По крайней мере с нормальным инструментом этот вопрос закрывается раз и навсегда. |
12-6-2020 17:48
BRN
Ну за кого ты меня держишь=) Давно уже изготовлен инструмент специально под одну эту операцию. И все равно в 30% случаев приходится выбивать ось. Потому что уродовать винт и менять его потом на новый не имеет особого смысла. В этот раз все совсем печально - перетянуто и покоцано прямо с завода. |
3-7-2020 13:05
BRN
Вот. кстати. Писал я тогда, что в комплекте шла говнопружина к страйкеру и вроде боль-менее нормальная прозрачная манжета. Манжета тоже оказалась говном и за 250 выстрелов полностью слежалась, частично прогорела и начала лохмотьями растираться по дну и стенкам компрессора. И это в общем-то на недоборе скоростей.
По итогу поставил старую оригинальную манжету и гп на 150 - получились околоштатные характеристики. в очередной раз убеждаюсь что родных пружин и манжет у большинства продаванов нет - сплошной контрафакт кооперативного разлива. |
3-7-2020 15:43
gnom
Да, это вообщем то бойан ![]() Как раз сейчас в кунсткамере вспомнили в очередной раз Кунсткамера. |
12-11-2020 20:10
Макс012
Купил неделю назад себе такую, с втулкой и пластиковым УСМ. Втулку рассверлил сверлом на 3.8, а вот с УСМ проблема, слишком тяжелый спуск. Крутил регулировочные винты, ход спуска меняется, а жесткость нет. Подскажите как отрегулировать.
|
14-11-2020 07:01
gnom
Усилие спуска не регулируется.
|
14-11-2020 20:20
Макс012
А как же тогда сделать его легче? И зачем там два регулировочных винта? |
14-11-2020 21:44
gnom
Для начала надо хотя бы подвешенной бутылкой с водой измерить усилие спуска. Если оно в норме, т.е. до 1кг, то остается только смириться.
Два винта, один регулирует перекрытие шептал, другой величину свободного хода. |
16-11-2020 10:23
Макс012
Сегодня проверил бутылкой. Вес бутылки 998гр, выстрела нет. |
16-11-2020 15:45
gnom
Попробуйте осмотреть шептала. Поскольку они вырезаны лазером, там иногда бывают некислые такие рытвины и наплывы.
|
21-11-2020 18:18
Макс012
Это фото шептал до полировки, после не сделал, но отполировал до блеска. Все шероховатости убрал.
|
21-11-2020 22:20
gnom
Перекрытие с поршнем полировать не надо
![]() |
22-1-2021 08:48
Пухлый Ш
Всех приветствую. Обязательно втулку именно рассверливать? Если просто выкрутить, как видимо и было задумано?
|
22-1-2021 17:26
gnom
Задумано там было гладкое отверстие 4мм. Все остальное, адаптации под наш банановый рынок. |
11-2-2021 15:16
gnom
Импортер Хатсана в РФ, Шанс 2003. То, что деталей нет в продаже, а так же всплывающий брак, это их ответственность..
|
11-2-2021 15:37
misha69
А как эту проблему можно решить? У меня две винтовки с такой фигней.
|
11-2-2021 20:16
gnom
Там набор сопутствующих факторов..
И есть очень глубокое подозрение, что наши барыганы просто везут некондицию по дешевке.. Наклон на пару градусов и сглаживание полки решает проблему, но делать это надо заранее, а не постфактум. Плюс, все таки требуется навык заточных работ, дело очень деликатное, легко приводящее к полной порче.. |
11-2-2021 21:34
Dark_Nomad
Если есть штангенциркуль и чертёжная прога, то отрисовать деталь и искать человека или контору с лазерной резкой. А там ручками надфилем аккуратно доводить. Причём шептал заказать несколько - так как простяк будет неминуемо жраться трением. |