![]()
Добавлено в навигатор
РПШ - револьвер пневматический шестизарядный. Выпускался Златоустовским механическим заводом, в настоящее время выпуск к сожалению прекращен, но еще распродаются образцы старых выпусков. РПШ выпускался в различный модификациях: Плюсы и минусы: +широкие возможности для тюнинга и апгрейда, особенно в -ВЛ версии -плохие прицельные приспособления Подборка ссылок по РПШ: Очень хороший и подробный обзор о РПШ от Игната Небольшая подборка ссылок по апгрейду Варианты тюнинга КИТ Кайнына для перевода РПШ на сжатый воздух Мнения об РПШ, сравнения, выбор |
3-8-2006 01:58
Gaydamak
Кайнын киты уже не делает. А жаль.
На свой пристроил Ровеновский (на ЦФХ) модер. Только механа щёлкает! Хороший модер. |
8-11-2006 17:02
babykiller66
про большой расход газа согласен! у меня 30-40 выстрелов. Зато каких!!! Гром и молния просто. Стрельнул тут в гулком замкнутом местечке, чуть в штаны не наложил. Рукоятка удобная (для меня). А ваще револьверчик сцукокрасивый! Не жалею о приобретении.. .
|
8-11-2006 17:09
7is7
А вот у меня штука интересная получилась: из магазина он еле делал 40 выстрелов с баллона, потом в клапане кольцо лопнуло, я его поправил и после этого он с одного баллона делает примерно 80 выстрелов. Причем мощность субъективно сохранилась примерно такая же. Почему так, не понимаю.
|
10-11-2006 13:12
babykiller66
револьвер загадка... . А как поправил? может и мне сразу это сделать, не дожидаясь разрывов?,
|
10-11-2006 20:08
7is7
Там это кольцо порвалось и я просто ту часть, которая трочала, обратно затолкал. Ничего советовать не могу, т.к. сам не понимаю природу этого явления
![]() |
13-11-2006 18:52
babykiller66
а я прочитал статью про интуитивную стрельбу (типа в условиях ограниченой видимости), в выходные попробовал, ночью в лесу в банку из под пива. с 5-7 метров 5 попаданий из 6, круто было, порадовался за себя, потом балон кончился правда.. . Попробую еще в эти выходные.
|
9-12-2006 14:58
Антон ЛАС
Прикольная вещица на днях прикупил! Очень понравился механизм зарежания, да и весит не много 515 грамм по паспорту! Тока я вижу один минус-> если юзать 12 граммовые балоны то рукоятка очень уж длиная, поэтому купил упаковку 7 граммовых.. . Классный ствол, уже 4ый! и наверно самый любимый после МуРки!
|
10-12-2006 16:30
Тарасюк
Кто слаще морковки не пробовал-тому здорово!А если без эмоций штука очень опасная. Нет предохранителя и клапан наружу, барабан не съемный, знаю несколько человек подстреляных этим у-щем. Себе бы ни за что не взял здоровье дороже. Осторожнее с ним собратья по оружию.
|
10-12-2006 23:35
Антон ЛАС
Любое оружие может принести вред здоровью.. . Особенно если в руках идиота.. . знакомый на меня наводил заряженный раундом иж-53, я ему его чуть не засунул.. . Ладно вернёмся к теме.. . Отсутствие предохранителей минус, но можно закупорить пробитый клапан балона иглой, которая его и пробивает 2-3 выстрела и газ в камере кончился, а в закупоренном балоне остался (так в паспорте написано) а так игрушка хорошая только ствол подленее достать и поставить в место стандартного.
|
11-12-2006 11:56
7is7
Я считаю, что тугой самовзвод компенсирует отсутствие предохранителя, а про шток клапана - что с револьвером надо делать, чтобы случайно нажать шток клапана? |
11-12-2006 15:30
LVital
У меня теперь целых два РПШ: один куплен б/у, уже доработанный - длинный ствол, ласточка, цивильная закрытая мушка, целик от МП512, на 5 метров - одна дырка Ф10мм, ~130м/с барракудой. Второй - РПШ-ВЛ, купил через две недели после первого. Настолько понравилось, сто решил поиграться с клапаном на новом, а не портить первый.
Первое, что сделал после разборки клапана - на месте штыря, который держит клапан, нарезал резьбу и вкрутил винт. Это чтобы при разборке-сборке каждый раз не разбивалось отверстие под штырь. Второе - решил поставить более жесткую пружинку под клапан, чтобы уменьшить расход. Взял пружинку от МП651, рассверлил посадочное место под пружинку до 6 миллиметров, выкинул из-под клапана дюралевое колечка (оно там нах не нужно), собрал, вставил баллон, и - Пшшшшшшшшшшшш. обкапал все маслом, чтобы понять, где травит и с чего это вдруг. Травило со стороны барабана, там, где ходит тяга проворота барабана. Какого?! Промерил внутренности клапана, соотнес с размерами паза под тягу. ОКАЗАЛОСЬ: стеночка между ними около 1мм, а я ее рассверлил. Что сделать уже придумал, но еще не сделал. Таки дела, как говорится, семь раз отмерь - один раз отъешь. |
11-12-2006 17:47
Антон ЛАС
Не, ствол классный.. . Тока обработка внешних поверхностей подкачала.. . Уважаемые подскажите где в питере можно ствол от -вл- надыбыть? Может у кого есть?
|
11-12-2006 19:46
7is7
А в не -ВЛ версии же нет резьбы для установки длинного ствола, поэтому не обязательно искать ствол именно от РПШ, тем более на нем резьба левая, можно приспособить любой другой ствол.
|
11-12-2006 22:24
Антон ЛАС
///А от 53 можно ствол поставить?
///И кто бы мог бы это сделать???? |
11-12-2006 23:50
7is7
Я думаю, что да, если есть возможность его обточить для подгонки к рамке револьвера. Его туда запресовывать придется.
|
20-12-2006 09:26
Amiga
Ствол можно в Невесте+ спросить. Я в свое время там брал. У них бывает что продают с одним коротким и длинный остается (как покупатель захотел, как мне объяснили они)
|
20-12-2006 12:18
Sprenger
Вот вопросик появился-какая резьба на стволиках идет.Есенно она левая.
|
22-12-2006 00:49
L7g
М9х1.5
|
15-1-2007 21:47
pula
Удивлён был такой заинтересованностью к данному агрегату. Сам купил недавно в инет-магазине гун.ру, так как больше негде было достать.
Я тоже хотел так, но потом дошла суть вбивания - корпус клапана должен упираться в резиновый уплотнитель под ним. И не просто упираться, а сильно-пресильно в него давить. И при заколачивании штифта как раз его туда впечатывает. Да, от этого он деформируется, и малоресурсен для разбирания. Но в конце-концов, когда раздолбается, можно подточить круглым надфилем, подсверлить отверстия в рамке чуть больше, подобрать штифт диаметром побольше - и вперёд, долбить снова!
Тут согласен, занимался тем же. Только таким путём: пружинку от 651-го подстриг на полтора витка и надел на родную. Там и место есть, чтоб ей сидеть и не цепляться между собой обеим пружинам. Теперь шток пальцем продавливается только на полмилиметра. И настрел с одного 8-граммового баллона возрос до 7 барабанов. |
21-11-2012 04:02
Gaydamak
Во! Уже 6 лет прошло... . А у меня руки так и не дотянулись разобрать... .
|
21-11-2012 15:41
Gaydamak
Не.... . Буду мучить старичка тока если к нему Большой Полярный Лис придет... .
|
1-12-2012 16:34
Плюмбум-1
Есть альтернатива револьверу современная? Мне тут одни пистолеторевольверы предлагали или однозарядники, хочу именно револьвер который пульками стреляет, точно и мощно! И что, никакая фирма ничего такого не делает?
|
18-7-2013 09:15
Sherifff
А чего тут жалеть, особенно если он полностью рабочй.
Так что примите поздравления. Жалею, что в своё время не купил сразу несколько. Теперь вот сдуваю пылинки с единственного. |
18-7-2013 10:06
maior 0763
то же самое ![]() а так можно и ствол удлинить и папу на нем опробовать. хороший револьвер. |
18-7-2013 11:47
ArmorumPeritus777
Так, объявите в купле-продаже о желании купить - предложения будут. Причём, по цене не дороже, чем "в своё время". |
18-7-2013 13:06
ArmorumPeritus777
А я, как раз, на 357-ой замахнул бы вот этот: ОБМЕНЯЛ револьвер GAMO R-77 4" COMBAT в Москве
|
18-7-2013 13:25
maior 0763
да я когда соберу-все таки рпш хочу.
мне сейчас крыс 357 полностью разобранный отдали.только собрать надо а времени нет пока а если и есть-лень ![]() |
18-7-2013 13:40
Sherifff
Создал темку о покупке сабджа в соответствующем разделе.
Куплю РПШ Интересно сколько будет предложений? З.Ы. За последние несколько лет, просматривая ежедневно "пуклю-крадажу", видел темы о продаже РПШ, где предмет уже кем-то занят. |
19-7-2013 08:52
Sherifff
Самое простое, но не самое эффективное, это подобрать шайбочку на ось барабана такой толщины, что бы фальшбарабан отошёл назад на величину этого самого зазора. Ну и "самоделка" с предыдущего фото должна в принципе пихать барабан вперёд, выбирая этот зазор.
|
19-7-2013 11:53
Sherifff
Данная деталька слудит для удержания пробки внутренней в пробке внешней, причём исключительно в состоянии когда оно отдельно от револьвера. В снаряженном состоянии внутренняя пробка подпёрта баллоном и дется никуда не может.
|
19-7-2013 13:05
AAK.1771
|
19-7-2013 14:33
Мираж
Огромное спасибо. "Утопил" в буквальном смысле в инфе.. . )))) Хорошо, что хоть я в отпуске, а то бы "плакало" рабочее время. ))))
|
30-6-2014 19:17
John JACK
Тут рядом Непушист-тян задал интересный вопрос. Он его считал неудобным, но на самом деле он интересный.
Две части. Два выбора. 1. Рамка: литая из сплава или стальная фрезерованная? 2. Барабан: алюминиевый клип с пластиковым фальшем или цельностальной цельноповоротный? |
30-6-2014 21:06
AAK.1771
Тему читал. Ржал. Сравнение "теплого с мягким". Вот у меня было только своих 4(!) МР-654, десятки (!) МР-651, и 5 (!) РПШ. Угадайте, что осталось на руках? В смысле, "... это для себя, навсегда и продаваться не будет"? Правильно: 2 МР-651 (пистолет полный АП и винтовка из МР-651-07), и 3 (!) РПШ. В калибре .22 со стволом 16 см, в калибре .177 со стволом 17 см и РПШ-ВЛ, естественно, все полный АП. Наверное, общаясь с десятками моделей пневматики (как отечественной, так и зарубежной, правда, в основном, не дорогой) я мог сделать для себя вывод об их потребительских качествах? Хотя, наверное, это действительно вопрос больше веры, чем объективная истина.. .
|
30-6-2014 23:18
Непушист
Только одно "сравнение" у них и на уме.. . Ничего сложнее табуретки и черного VS белого. Пи4алько.. .
![]() "... Он пытался перекричать тишину, что куда безнадежнее попытки короля Лира перекричать бурю" (с) ![]() Даинах... |
|