|
РПШ бутылку не разобьет. Из него лучше по мишеням шмалять. А для бутылок есть много всего, что шариками стреляет (654 там или прочие 651е)
|
|
У "родного" РПШ очень короткий ствол. Просто очень.. . Посему большой мощи от него ждать глупо. А вот в варианте ВЛ с длинным стволом - вполне симпатичный (хотя и странноватый) аппарат. Скорость - под 200м\с можно получить, благо расширительная камера там просто огромная, во всю рукоять.
Минусы - поворотный барабан (не всегда точно совмещается со свтолом), стык барабана со стволом не герметизирован, в барабан очень большие пули (типа дротика) не вснуешь - коротковат. Довольно тяжёлый спуск. Плюсы - дешевизна, мощность при герметизации, большая расширительная камера - способствует темповой стрельбе. ------ |
|
РПШ-ВЛ не юзал, только простой РПШ.
У меня их два ![]() "+": Спуск мне тяжелым не кажется. Более того, спусковой крючок очень удобный, плоский такой, как у парабеллума Бутылку действительно не разобьет (по крайней мере, c первого раза), но для плинкинга отличный агрегат. Если долго находится с проколотым баллоном, прокладка крышки камеры разбухает, Прокладки хрен где достанешь (не продаются нигде, я куда только не ездил, всю Москву объехал Еще из плюсов - можно запихнуть 6 светошумовых пулек, грохоту получается! В сочетании с шоколадной ценой это очень даже достойный девайс, имхо. ------ |
ВЛ - это с винтовочным довеском. Но мутирует и в обычный РПШ.
Ну ХЗ. Померять как-то пока не получилось. Тяжёлый именно по собственным ощущениям, по сравнению с другими имеющимися образцами (особливо буржуйскими). Крючок - согласен, неплохой. А вот рукоять - кому как. Мне лично мала - если нормально охватывать, то далеко не последняя фаланга на спуск ложится...
Поясни, плиз, о чём именно речь? А то я то ли неправильно что-то делаю, то ли прокладка ещё "не убитая" - не вижу проблем... ЗЫ. К вопросу о рукояти. Мне вообщем явно больше надо - с придвинутым прикладом почти самое то, ещё бы вырез на нём сделать ------ |
|
2Ignat: что такое ВЛ я знаю
![]() "Поясни, плиз, о чём именно речь? А то я то ли неправильно что-то делаю, то ли прокладка ещё "не убитая" - не вижу проблем... " ------ |
|
Угу. Понял. Видимо, я просто пока не занимался отстрелом нескольких баллонов подряд, да ещё с временем на разбухание
![]() ЗЫ. А с рукоятью у тебя что (по сравнению с фотками), почему тебе удобно получается а мне нет? ------ |
|
To: Manstopper, Ignat
Кто-нибудь из вас разбирал клапан у РПШ? А то он травить начал очень странно: выстреле на 30-40 начнет, а потом после 5-6 выстрелов опять замолкает. Оч. хочется знать, что же случилось. [edited by Smokehouse] |
|
2Ignat: не знаю, может и меньше, хотя вроде бы не маленькая (нормальная
). Лично мне удобно. Может быть потому, что пальцы длинные?Smokehouse: клапан не разбирал, т.к. работает (тьфу-тьфу) как часы. ------ |
|
Я тоже клапан не стал разбирать по аналогичной причине.
2Manstopper. ------ |
|
А можно ли гбе купить такую замечательную навеску на РПШ для доведения оного до состояния РПШ-ВЛ. (Отдельно от РПШ) и где.
|
|
Сомнительно. Ибо на навеске-стволе, на гаечке аж номер выбит, притом совпадающий с номером самого револьвера.
------ |
|
Мне спуск очень понравился! а если курок взести, так вообще почти как спортивный.
А с барабаном там по разному. Со хнакомым продавцом мы нашли в магазине оченб хороший оюбразец (причем со стальным барабаном --- из первых выпусков), у него баран фиксирвоался великолепно. Но его надо выбирать, как, впрочем, и 654... Клапан у него, как я понял, разбирать тяжело --- его можно только плоскогубцами аккуратно вытащить... P.S. Я сам, правда. так и не купил его --- пока финансовый кризис. Но вообще планирую. 2Мэнстопер |
|
Чтобы не разбухала прокладка надо до упора затянуть иглу и сделать 2-3 выстрела. Тогда он может лежать хоть сколько (у меня в машине 2 месяца лежал) и газ не уйдет. Для стрельбы надо потом ослабить иглу на пару оборотов. Бутылки из него бить не пробовал, но жестянку из-под пива пробивал.
|
|
Hamlet:
1) берешь кусок листовой резины 2) берешь измеритель от чертежного набора 3) полчаса сидишь, и ОЧЕНЬ АККУРАТНО вырезаешь сначала внутренний круг, затем внешний. Сначала, само собой, аккуратно наметить по размеру. Чем аккуратнее сделаешь, тем больше вероятности, что травить не будет. И резина хорошая нужна, у меня только хреновая есть, прокладки хватает на 2-3 баллона в самом лучшем случае, после чего начинает травить. И у меня руки тоже не очень прямые... Средней прямости, я бы сказал PVL: спасибо за совет! И как я не догадался ------ |