Минусы - поворотный барабан (не всегда точно совмещается со свтолом), стык барабана со стволом не герметизирован, в барабан очень большие пули (типа дротика) не вснуешь - коротковат. Довольно тяжёлый спуск.
Плюсы - дешевизна, мощность при герметизации, большая расширительная камера - способствует темповой стрельбе.
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

"+": Спуск мне тяжелым не кажется. Более того, спусковой крючок очень удобный, плоский такой, как у парабеллума
Рукоятка тоже очень удобная (по крайней мере мне).
Бутылку действительно не разобьет (по крайней мере, c первого раза), но для плинкинга отличный агрегат.
Если долго находится с проколотым баллоном, прокладка крышки камеры разбухает,
и надо подождать, пока вернется к исходному состоянию. В паспорте об этом ни слова, я две прокладки порвал, пока не узнал об этом 
Прокладки хрен где достанешь (не продаются нигде, я куда только не ездил, всю Москву объехал
). C другой стороны, их можно делать самодельные, я делал. Если резина хорошая, все нормально будет. Да и если аккуратно с ними обращаться, они долго прослужат.
Еще из плюсов - можно запихнуть 6 светошумовых пулек, грохоту получается!
Весело! Особенно с двух рук 
В сочетании с шоколадной ценой это очень даже достойный девайс, имхо. 
------
Always outnumbered - Never outgunned.
quote:Originally posted by Manstopper:
РПШ-ВЛ не юзал, только простой РПШ.
У меня их два
"+": Спуск мне тяжелым не кажется. Более того, спусковой крючок очень удобный, плоский такой, как у парабеллумаРукоятка тоже очень удобная (по крайней мере мне).
Если долго находится с проколотым баллоном, прокладка крышки камеры разбухает,
и надо подождать, пока вернется к исходному состоянию. В паспорте об этом ни слова, я две прокладки порвал, пока не узнал об этом
ЗЫ. К вопросу о рукояти. Мне вообщем явно больше надо - с придвинутым прикладом почти самое то, ещё бы вырез на нём сделать 
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!![]()

"Поясни, плиз, о чём именно речь? А то я то ли неправильно что-то делаю, то ли прокладка ещё "не убитая" - не вижу проблем..."
Ну когда долго под давлением, прокладка разбухает, и при закручивании назад (если не подождать) она может элементарно порваться.
Я имею в виду уплотнительное кольцо с внешней стороны крышки (не то, которое герметизирует иглу, а которое герметизирует резьбу крышки).
Надеюсь, я нормально выразился 
------

ЗЫ. А с рукоятью у тебя что (по сравнению с фотками), почему тебе удобно получается а мне нет?
Или у тебя рука меньше?
------
Кто-нибудь из вас разбирал клапан у РПШ? А то он травить начал очень странно: выстреле на 30-40 начнет, а потом после 5-6 выстрелов опять замолкает. Оч. хочется знать, что же случилось.
[edited by Smokehouse]
). Лично мне удобно. Может быть потому, что пальцы длинные?Smokehouse: клапан не разбирал, т.к. работает (тьфу-тьфу) как часы.
------
2Manstopper.
Чудны дела. Как раз мне именно длина пальцев и мешает, далеко слишком высовываются при плотном охвате и не той фалангой на спуск попадаю...
------
------
Клапан у него, как я понял, разбирать тяжело --- его можно только плоскогубцами аккуратно вытащить...
P.S. Я сам, правда. так и не купил его --- пока финансовый кризис. Но вообще планирую.
2Мэнстопер
Если что, с прокладками поможешь? А то у меня больно руки кривые...
И у меня руки тоже не очень прямые...Средней прямости, я бы сказал 
PVL: спасибо за совет! И как я не догадался 
------