|
6-6-2011 00:37
zuma
Витуха - прошлый век. Любой продавец, например Мск/РФ> Газовые и витые пружины, манжеты, саундмодераторы и др. . (Кирилл). В лучшую сторону. Оптика радуется. При заказе ГП правилно напиши модификацию, например 125 sas qt. и тебе пришлют ГП с оптимальными размерами и давлением. После установки ГП узнаешь реальную мощщщь.
|
|
6-6-2011 06:56
wepr-tv
Сегодня займусь этим вопросом! спасибо! |
|
9-6-2011 18:09
Rula1981
Привет всем! Вот читал читал я тему, и много других и в поиске задавал интересующий меня вопрос, но так точного и краткого ответа не нашел! Вот пришлось сюда задать! У меня хатсан 125 тн, год выпуска 2011. Задник на 3 шпильках. Разобрал его чтоб лишнюю смазку убрать и поставить усиленную пружину. Не могу понять в какую сторону выкручивать болт который крепит ствольную коробку к цилиндру! Против-часовой или по-часовой? Кто выкручивал подскажите!
|
|
9-6-2011 18:41
zuma
Против часовой - резьба правильная.
|
|
9-6-2011 19:17
Rula1981
zuma, спасибо, четкий и понятный ответ!
|
|
9-6-2011 19:54
REZAK
Я думаю, ни один хатсановод не пожалел об установке ГП. Для 125-го Хатсана ГП: 1. ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает точность, т.к. усилие мощной ГП направлено линейно, если можно так выразиться. 2. Убирает неприятный лязг при выстреле. 3. Даёт возможность для других углублённых АПов винтовки. В домашних условиях ГП ставится даже проще, чем витая, так как преджатие гораздо меньше и компрессор не вихляет при установке. Про разрушение ГП ни разу не слышал. Брал от ScuterPraktik. Мастер- человек честный. |
|
9-6-2011 20:01
wepr-tv
Cпасибо! буду изучать! |
|
9-6-2011 20:15
zuma
1. Витуха умрет после 1500 циклов - выкидываем, покупаем новую.
Плюсы ГП(кроме комфорта): + ГП практически не теряет мощьности на протяжении 10000-12000 циклов - потом дозаправка и поехали дальше. + Взведеную винтовку можно держать (носить) часами. + Нет паразитных вибраций при выстреле, отдача линейная, приемущественно назад (оптику не разбалтывает). + ГП установить намного проще чем новую витуху (приспособа не нужна). + Безопасна - изготовители проверяют гп сильно превышая давление (случаев взрыва тела не слышал). В любом случае цилиндр компрессора ППП выдержит этот "взрыв". Можешь перестраховаться и заказать ГП с 10мм. штифтом - давление меньше на 25%. Ссылка тремя постами выше. Не сомневайся, потом спасибо скажешь. Удачи!!! |
|
9-6-2011 20:17
zuma
Плюсы ГП(кроме комфорта): + ГП практически не теряет мощности на протяжении 10000-12000 циклов - потом дозаправка и поехали дальше. + Взведеную винтовку можно держать (носить) часами. + Нет паразитных вибраций при выстреле, отдача линейная, приемущественно назад (оптику не разбалтывает). + ГП установить намного проще чем новую витуху (приспособа не нужна). + Безопасна - изготовители проверяют гп сильно превышая давление (случаев взрыва тела не слышал). В любом случае цилиндр компрессора ППП выдержит этот "взрыв". Можешь перестраховаться и заказать ГП с 10мм. штифтом - давление меньше на 25%. Ссылка тремя постами выше. Не сомневайся, потом спасибо скажешь. Удачи!!! |
|
9-6-2011 20:49
zuma
Плюсы ГП(кроме комфорта): + ГП практически не теряет мощности на протяжении 10000-12000 циклов - потом дозаправка и поехали дальше. + Взведеную винтовку можно держать (носить) часами. + Нет паразитных вибраций при выстреле, отдача линейная, приемущественно назад (оптику не разбалтывает). + ГП установить намного проще чем новую витуху (приспособа не нужна). + Безопасна - изготовители проверяют гп сильно превышая давление (случаев взрыва тела не слышал). В любом случае цилиндр компрессора ППП выдержит этот взрыв. Можешь перестраховаться и заказать ГП с 10мм. штифтом - давление меньше на 25%. Ссылка тремя постами выше. Не сомневайся, потом спасибо скажешь. Удачи!!! |
|
9-6-2011 20:59
wepr-tv
Спасибо! надеюсь так и будет!
|
|
10-6-2011 10:02
su8
Привет всем! Подскажите, собираюсь взять 125 само, какую лучше с вырезом под палец TH или обычную? и ещё она (САМО) идет с Qt и SAS ?
И вопрос какая комплектация должна быть (упаковка, чехол, цвет руководство ) ???? Спасибо заранее. (буду ГП сразу брать) |
|
10-6-2011 11:44
zuma
Бери ТН. Да идет - hatsan.com.tr
Упаковка (картонная коробка), руководство, боевая пружина, запасная манжета, маленький шестигранник (рег-ка спуска). Чехла нет. |
|
10-6-2011 13:49
su8
а по прицелам что лучше 125 из этого liapers :
SCP-394AOMDLTS3-9X40 SCP-U4164AORGW |
|
10-6-2011 14:05
zuma
Оба лотерея, но шанс выжить у первого больше.
Присмотрись к постояннику Maksnipe 7*32AOE - выживет 99%, комфортная стрельба от 5м. Реальная кратность больше семи. Эксклюзивная, очень тонкая сетка. Уцененные MakSnipe 9х32AOE 1500-6500 р., баллоны, бинокли, крепления - Доставка по РФ |
|
12-6-2011 22:10
Aleksandr Dackov
Всем хатсановодам привет!
Комрады, дружбан приобрел с рук хатс125, на посту гайцы всю плешь проели в тот же день что нет паспорта к винтовке( хорошо вовремя распечатал сертефикат и взял с собой) , может у кого то есть скан паспорта???? если не трудно поделитесь. dackov-71@mail.ru заранее премного благодарен, и метких вам выстрелов |
|
12-6-2011 22:51
zuma
Что еще за паспорт? Есть только руководство по эксплуатации. И зачем угостили гайцов плешью если был сертификат?
|
|
12-6-2011 22:59
Aleksandr Dackov
в руководстве должен быть лист где пишется номер винтовки
умный сильно гаец, умничал дохрена, в итоге сказали оформляй протокол , забирай винт и мы поехали, после чего он включил заднюю.. . |
|
12-6-2011 23:44
zuma
Не знаю как у других, но у меня не было ни номера ни печати магазина, просто книжка с инструкциями по эксплуатации.
|
|
13-6-2011 00:17
REZAK
Паспорт- на отечественную продукцию. Сертификат Соответствия- на забугорную. Ментов- нах!
|
|
13-6-2011 06:47
Aleksandr Dackov
как выглядит???? цветная печать на глянцевой бумаге?????? и на русском языке??? |
|
13-6-2011 11:58
REZAK
Это просто руководство пользователя. Не является документом.
|
|
13-6-2011 18:52
Aleksandr Dackov
как тогда выглядит документ??? |
|
14-6-2011 18:33
tipaStrelok
Недавно установил ГП, поджатие получилось 15 мм. куча с твердого упора стала хуже чем на витой, с рук - хорошо, а при стрельбе сидя, рука держащая цевье уперта в колено - отлично (горлышко бутылки -50 метров). Но почему с упора такая жопа?
|
|
14-6-2011 21:01
REZAK
С твёрдого, как и с сошек, из ППП не стреляют. Вибрации. Горлышко на 50 м- это круто! Если конечно не 1 из 10 )
|
|
14-6-2011 21:49
tipaStrelok
Если честно, то 1 из 2, эх а хотелось бы 1 из 1. Ооо КПшки еще не пробовал! |
|
15-6-2011 09:17
freeman87
А по больше разрешением есть фото или скан нормальный |
|
15-6-2011 12:47
REZAK
Только сейчас вкурил, что это украинское техническое заключение на турецкий Хатсан! Ну так на нём написано, что это для РЕАЛИЗАЦИИ ТОРГОВЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, т.е. для продажи магазинами. Это не для физ. лиц.
|
|
15-6-2011 20:18
chernomorsk
В Украине на мощность пневмы в калибре 4.5 нет ограничений в законодательстве.Для вас будет достаточно того что в доках (справке) будет указан калибр 4.5 мм.На такую воздушку разрешение не требуется на данный момент и СМ это прекрасно знают.Поэтому у нас пневматика в отличии от России продаётся неослабленной. |
|
15-6-2011 20:34
chernomorsk
На сколько я знаю в Украине на мощность пневмы в калибре 4.5 нет ограничений в законодательстве.Для вас будет достаточно того что в доках (справке) будет указан калибр 4.5 мм.На такую воздушку разрешение не требуется на данный момент и СМ это прекрасно знают.Поэтому у нас пневматика в отличии от России продаётся неослабленной.То что у вас на флобер выдаётся в частном порядке.Такая экспертиза как на фото стоит денег,гдето на http://airgun.org.ua/forum/ писали что около 300 грн.В заключении напишут что "не является пневматическим оружием".Только оно вам надо? |
|
15-6-2011 20:40
chernomorsk
Вот нашел выдержку из закона:
"К пневматическому оружию принадлежат пневматические: винтовки, пистолеты и револьверы, которые имеют калибр свыше 4,5 мм и скорость полета шара свыше 100 метров за секунду, в которых снаряд (снопа) приводится в движение за счет сжатых газов. В случае, если один из этих параметров имеет низший показатель - указанные предметы не принадлежат к пневматическому оружию, не подлежат регистрации в разрешительной системе МВД Украины -и потому не имеют запретов или ограничений относительно перемещения через таможенную границу Украины." |
|
15-6-2011 20:55
chernomorsk
Да и ещё если стрелять где попало и во что попало и на вас донесут(прохожие,соседи,спалит СМ),или просто находиться в охот угодьях с пневматической винтовкой в багажнике (приравнивается к незаконной охоте т.е к браконьерству)никакая бумажка не поможет в случае чего.Ствол отберут и штраф впаять через суд могут.
|
|
15-6-2011 22:10
freeman87
эт хорошо что эта шайтан труба 4.5...
я думал бумажки нужны,я правильно понял,по укр. законам она даже пневм.оружием не считается? |
|
15-6-2011 22:23
chernomorsk
На сегодняшний день именно так.
|
|
15-6-2011 22:43
freeman87
Еще вопрос,если можно?
Вчера почистил и смазал ствол,видать масла много оставил,лупануло почти как с боевого блин. 10 выстрелов нормально потом,после уже сегодня мощность упала. Доктор,скажите,я манжету угробил? |
|
16-6-2011 06:30
i_ninja
ну с дизелем винтовка стреляет значительно сильнее, без него слабее. если значительно хуже стреляет, то нужно вскрывать смотреть
|
|
16-6-2011 09:21
freeman87
Интересно,как туда пружину назад ставить в случае чего?
|
|
16-6-2011 10:34
zuma
Если пружина не новая то пузом (через доску). |
|
|