Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Hatsan 125 глазами ... и руками :) ( 192 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Hatsan 125 глазами ... и руками :)

tema_2t
P.M.
26-3-2021 09:53 tema_2t
кисть:
tema 2t тебе еще в 2019 году писали о кронштейне с компенсацией отдачи и о вреде дизеля.Видео выкладывалось-как доработать кронштейн.
Люди пользуют -прицелы живы.

Спасибо, видел, про дизель знаю, но в хатсане его сложно избежать, на сухую он долго тоже не отработает. Подожду пока погода наладится и постреляю на 50-70 метров, ради спортивного интереса сюда фотки выкину. Я не сильно гонюсь за супер точностью, мне приятней смотреть как 2-х сантиметровая доска на 50 метров разлетается в щепки)))

tema_2t
P.M.
26-3-2021 09:56 tema_2t
Перекину оптику на x5 и там будет понятно умерла она или нет.
Zi Mu Shin
P.M.
27-3-2021 21:45 Zi Mu Shin
MOISHANSK:

ВОТ ! +1.

Уверен, что ГП рвала пули с нарезов моего неудачного ствола-Самодельнозаводская пружина собирал 18мм на10метров с мешка (шмель 0,8) .А iBon те же на 50,но37дж.

Zi Mu Shin
P.M.
27-3-2021 21:54 Zi Mu Shin
tema_2t:

Спасибо, но даже с стабильной и точно винтовкой на охоте вы не по неподвижным мишеням стреляете, это не с мешков в тире стрелять, там всё чуть, чуть по другому.
Ну если вы решили что вы мне будете не интересны в изучении и доработке Х125, может про псп расскажите? Очень интересно какая куча у вашего псп в следующем калибре на сто метров?

Рассказать это не одно и тоже,как показать в поле . И фотки мишенек с 0,5 минутой никого не удивить. У моего iBon ствол слишком короток для сотки, а фотки с трофеями положу(открытие на днях)
Zi Mu Shin
P.M.
27-3-2021 22:01 Zi Mu Shin
gnom:

Надо мерить пружину эти скорости должны получаться на пружине около 70кг. Они должны еще чуть расти примерно до 75кг, а после уже могут и падать

Ну вы же уважаемый всеми аерганерами! подтвердите что Х125 -изкоропк
и не умеет стрелять.ИМХО

Следопытыч
P.M.
5-4-2021 18:34 Следопытыч
Газовая пружина Hatsan 125/135/150/155 (низкого давления) Professional ставил кто? как впечатления?
ZZton
P.M.
6-4-2021 02:45 ZZton
Originally posted by Zi Mu Shin:

моего iBon ствол слишком короток для сотки

Какая связь между длинной ствола и возможностью стрелять на 100м?!
KarrMan
P.M.
6-4-2021 08:11 KarrMan
Следопытыч:
Газовая пружина Hatsan 125/135/150/155 (низкого давления) Professional ставил кто? как впечатления?

Может лучше выбрать оригинал?

Разборные, обслуживаемые ГП с насосами. Модераторы, Надульники

Проверенное более 10 лет решение, почти 500 страниц отзывов.

Karel.ya
P.M.
7-4-2021 20:45 Karel.ya
в теме писали про установку целика от АК, мож кто подскажет, как именно его тудой приколхозить?
ZZton
P.M.
8-4-2021 08:10 ZZton
Originally posted by Karel.ya:

теме писали про установку целика от АК,

Я писАл,я делал.основа-из леруа квадратный профиль обрезал
Karel.ya
P.M.
8-4-2021 09:25 Karel.ya
ZZton:

Я писАл,я делал.основа-из леруа квадратный профиль обрезал

За фото был бы очень признателен. Думаю, многим будет интересно.

ZZton
P.M.
8-4-2021 18:43 ZZton
Originally posted by Karel.ya:

За фото был бы очень признателен

Вот со снятой АК планкой.

click for enlarge 1920 X 697 107.0 Kb

Дмитрий19799
P.M.
9-4-2021 10:07 Дмитрий19799
Ув товарищи! Есть тут олды кто скажет разницу в хатсанах годов 06 и те что идут сейчас спустя 15 лет или разницы нет? Как раз примерно около 15 лет покупал последнюю ппп. Сейчас иж(мр) стали делать всё с пластика и одну деталь делают из трёх частей. Хочу приобрести хатсан 125 для тихой охоты, есть места где с огнестрелом не хочется шуметь даже с имеющимся билетом. У меня был давно турок с сырого металла, очень разочарован и понимаю что в хатсане будет то же самое, но долбить с него по 500 выстрелов в день не буду.
MOISHANSK
P.M.
9-4-2021 13:28 MOISHANSK
турок с сырого металла,
Металл - всё тоже мягкое говнецо ( пилил ствол хатсана и мр52 - тонкий ствол мурки пилится заметно дольше !), Покрытие хатсанов всё так же не устойчиво к оржавлениюи это тоже сильно заметно в сравнении с мр и ИЖ ( ну это раз ты в брэки собрался). В 2006 ещё вроде не было СМ с квадро триггером , сёйас в основном с ним . Зато к твёрдости ( износоустойчивости) шептал сейчас особо и нет вопросов . Пластик ( ложе) на охоту он вроде как и предпочтительнее , но на хатсане он говно ( и хрупок и "царапконеустойчив" ) . Дерево .. . ну если влаге не будешь давать в обиду , то дерево ( типа и тёплое , и не колкое и меньше резонанса).
Karel.ya
P.M.
9-4-2021 21:58 Karel.ya
ZZton:

Вот со снятой АК планкой.

СПАСИБО!!!!

С боков винтами крепится? тогда и пружина не нужна, видимо.

Kofe1973
P.M.
15-4-2021 17:25 Kofe1973
К сожалению темы по сабжу не нашлось, посему здесь размещу дабы не плодить топики. Конечно обзор самый общий, скорее всего для предварительного знакомства с оружием, но возможно кому-то будет полезна информация при выборе недорогой пневматики! Буду всех рад видеть у себя на канале, премьеры по четвергам в 16 часов Москвы, правда не всегда по оружейной тематике (основная тематика канала - путешествия). Заходите, смотрите, подписывайтесь!

кисть
P.M.
15-4-2021 19:49 кисть
да -это от души.. youtube.com
MOISHANSK
P.M.
15-4-2021 21:23 MOISHANSK
Хат. 85 - это по сути Хат 90-70-55 ( компрессор тот же , ствол тот же) , просто в др. ложе ( и мелкие отличия в прицельных и прочем). Тем и обзоров по ЭТИМ винтовкам хватает, есть они и тут.
Это ни фига не Магнум , а таки Полу-магнум! Уж как бы кому ни хотелось .Предохранитель взводится (точнее включается ) ни при переламывании , а при постановке на взвод ( непосредственно в момент зацепа поршня шепталом).
Квинтр и не мог полететь точно/кучно ( сам по себе корявенький). Нафиг пихали колпачки - вообще вопрос , тупо могли убить манжету ( в смысле сжечь дизелем). Если камера стояла недолеко от мишени , 1-3 м ( а это думаю было примерно так), то , судя по громкости выстрела и эху, дизилит винтовка ( или АРУ камеры не работает ? Хотя хрон вроде и не говорит за дизель ( тут я в замешательстве ).
Это были "тапки" и они закончились . Пряники :
Отдельное Спасибо за то что правильно озвучены усилие/давление ГП !!! Но наверное лучше всё же ограничится на 140 атм . И за то что обратил внимание на каз. фаску , точнее её отсутствие ( фаску (пульный вход) надо делать . Но это надо уметь) .
кисть
P.M.
21-5-2021 21:56 кисть
Ригель н Хатсане.Бывает он клинит...
click for enlarge 1000 X 750 65.2 Kb

У новичков он клинит не от подкладывания шаЕбочки(гаечки) или а совсем фантастически оторвавшегося кусочка манжеты...
Новичку и в голову не придет подложить под пружинку чего либо.А уж манжета попасть в полость ригеля-это совсем фантастика.
Клинит он по простой причине-не пересмазан перед началом эксплуатации винтовки.
Нужно на новой винтовке (обязательно)Выбить штифт,вынуть ригель с пружинкой,промыть от консервирующей смазки,смазать ШРУСом.Все.
П.С. обязательно ШРУСом.

MOISHANSK
P.M.
23-5-2021 09:39 MOISHANSK
Originally posted by кисть:

Новичку и в голову не придет подложить под пружинку чего либо

Это совсем не означает что кто-то другой , ДО него не подложил туда чего ( ну или без его , новичка, ведома) .
Originally posted by кисть:

А уж манжета попасть в полость ригеля-это совсем фантастика.

Ты чё , совсем идиот или просто опять пьяный посты набиваешь ?

Для тупых и непонявших распишу подробнее : кусок манжеты , оказавшись м/у поршнем и дном компрессора ( ага , "взрыв-камеры" ) не даст дойти поршню до дна , и соответственно тяга , при закрытии , будет упираться в передний край выборки паза поршня и .. . А собственно и всё : поршень упёрся в обломок , тяга в поршень , а муфта ( ствол) и недозакрылся , ибо тяга и не пускает уже дальше .
Так что речи о попадании кусочков манжеты в область РИГЕЛЯ и не было изначально ! Турки они хоть и чудики , но не Коперфильды .
пс: Кисть , а чего ты отвечаешь не в той теме где об этом спросили ( и где я и ответил ) ? И даже не процитировал на что отвечаешь, и чьим ответом не доволен ( ну чтоб народу понятно было откуда ноги растут) .

manser
P.M.
23-5-2021 10:48 manser
откуда ноги растут

Да уж ))
просто опять

ПалЮр
P.M.
23-5-2021 16:54 ПалЮр
Я из тупых и не понявших,поршень не дошел до дна и, что ,как он тяге то мешать будет?При взводе, поршень не доходит до дна ,в данной модели, на 120мм и нормально все закрывается.Вот погнутая тяга взвода,будет упираться в край паза поршня , когда винтовка взведена. и муфта не закроется.
manser
P.M.
23-5-2021 23:14 manser
как он тяге то мешать будет

Ни как)))
Вот погнутая тяга взвода,будет упираться в край паза поршня , когда винтовка взведена. и муфта не закроется.

При такой погнутости тяги думается ,что и на взвод она поршень не дотянет.Это частый вопрос - ствол полностью переломлен до упора ,на взвод не встаёт. Ответ - либо гнутая тяга ,либо пружина не даёт ну и ещё причины бывают. Это если что ответ не на пост кистя.
Я вообще не понял от куда это от "кистя" вообще здесь взялось. Кисть ,ты хоть ссылку бы дал на что пишешь.
ПалЮр
P.M.
23-5-2021 23:26 ПалЮр
На счет Хатсана не знаю,но китайцу В2 погнутой тяге взвода хватало на постановку на взвод,а на закрывание ,уже нет. airgun.org.ru
manser
P.M.
23-5-2021 23:34 manser
Ну да возможны варианты,смотря какая погнутость и запас хода в ту и др. сторону.
manser
P.M.
23-5-2021 23:42 manser
Ну ё моё написано же тс - "Кто знает в чем может быть проблема? Вот эта штука( не знаю как называется) не работает. До этого двигался спокойно. Сейчас даже не закрывается."
Эта штука, что торчит на фотке, ригелем называется. А что раньше двигалось спокойно и что теперь не закрывается не понятно. Пускай тс научится правильно вопросы задавать и выучит название "железок")))Тогда будет понятно что там двигалось и что не закрывается.
ПС. То за енто задиёть,а енто той худу не даёть.В чём дело -поможите))).
Там на ригеле вмятина продольная от штифта закрытия.Следствие говнометалла турецкого.Проверить ригель на предмет его заедания и не молотком,а продавлинием.Разобрать узел ригеля и проверить канал ригеля на предмет стружки,заусенец на ригеле,наличие фаски на торце стержня ригеля и целостность пружины.Вообще скорее всего причина известная Ф стержня ригеля мал, его при закрытии ствола подкашивает в гнезде и он клинит. Лекарство известное - новый ригель из хвостовика сверла большим диаметром соответствующим каналу.
MOISHANSK
P.M.
24-5-2021 00:11 MOISHANSK
Originally posted by manser:

quote:
как он тяге то мешать будет

Ни как)))

Блин , точно ! Это я чего то натупил .. . Неправильно в мозгу схему "нарисовал" .
Но в ригель манжета точно не попадает ( ).
manser
P.M.
24-5-2021 00:17 manser
Там вообще углы на ригеле изначально не правильные. Из за этого большое усилие при закрытии(вмятина продольная,говнотурко металл) и малое при открытии.Надо на новом ригеле переделывать углы но это надо знать как.
кисть
P.M.
24-5-2021 18:55 кисть
Ты чё , совсем идиот или просто опять пьяный посты набиваешь ?

Ты это в здравом уме и в полном сознании написал?
click for enlarge 1280 X 800 58.0 Kb
Вот выше скриншот моего сообщения.Где там речь о тебе или ответе кому либо?
Я понимаю- у тебя багаж сантехника и мышление не твоё... Но иногда включая мозги и хотя бы посмотри- как общаются нормальные люди.
Отдельно про тебя- шариковые и швондеры мне не интересны.Даже как объект исследования.
Про них все написано ранее и более талантливо.Перечти хотя бы" Собачье сердце"
За сим адью- меня насекомые не интересуют.
DEMONPATRON
P.M.
1-9-2021 22:29 DEMONPATRON
какую самую мощную газ пружину можно поставить на хача 125?
Евгений-63
P.M.
2-9-2021 19:36 Евгений-63
DEMONPATRON:
какую самую мощную газ пружину можно поставить на хача 125?

Рекомендуемые максимальные усилия ГП для пневматики.

ИЖ-53, 60, 61 - 50 кг
МР-512, 514 --55-60 кг
GAMO c рабочим объемом 25х100 мм -60-65 кг
Hatsan c рабочим объемом 27Х100 мм -70-75 кг
Hatsan c рабочим объемом 29Х120 мм -80-85 кг
Но не забываем о законе об оружии.

ober_tula
P.M.
15-10-2021 08:41 ober_tula
Приветствую.
А подскажите, пожалуйста, какой прицел лучше поставить на 125,
air-gun.ru
или
air-gun.ru
ставится будет на air-gun.ru
Задача - голуби и вороны на 50 метрах. Стоит ГП на 170.
MOISHANSK
P.M.
15-10-2021 18:13 MOISHANSK
Originally posted by ober_tula:

лучше поставить

Из всего этого - ни чего . Крон ( этот , контрацептивный , с пружинками-спиральками ) - 2 раза "ни чего" . ОП он м.б. и спасёт от смерти , но попадать с ним не получится , даже с хорошим прицелом .
Банально :купить вомз 4х32 ( старый , где окуляр и объектив имеют более вытянутый контур в разрезе ) и обычный кронштейн .
При твоём бюжете (10 +6,5 ) я б потратил 14-15 но ОП ( пусть и на вторичке , но получше и покрепч) и 1-1,5 на крон-моноблок ( на вторичке , они то убитые крайне редко попадаются ,их убитые - ещё найти надо).
Но стрелять без дизели и с ГП не более 160 , макс. 170 атм ( хватит , хватит . Даже на нарушение ЗОО ).
ober_tula
P.M.
15-10-2021 22:07 ober_tula
MOISHANSK:

...
При твоём бюжете (10 +6,5 ) я б потратил 14-15 но ОП ( пусть и на вторичке , но получше и покрепч) и 1-1,5 на крон-моноблок ( на вторичке , они то убитые крайне редко попадаются ,их убитые - ещё найти надо).
Но стрелять без дизели и с ГП не более 160 , макс. 170 атм ( хватит , хватит . Даже на нарушение ЗОО ).

Спасибо за ответ. Прицел такой?
vomzpilad.ru
А какой моноблок выбрать?

MOISHANSK
P.M.
16-10-2021 00:29 MOISHANSK
Описывал я именно такой , с именно такими конусами окуляра и объектива прицел ( это старого образца0 . Только вышлют они другой , с более крутыми конусами ( нового образца) . Это просто эти с.ки фото не обновляют на сайте ( типа ПОЧТИ такой же ) . Но они внутри по разному сделаны .
Правда есть и новый . типа спецом под пневму заточен ( тоже 4х32 , только там индекс добавлен ( не М!) , какой - я не помню .
С кронами я не заморачивался , я ставил Лось или Диана ( производства НПЗ ( не буржуйский с такой надписью . а именно наш). Это правда вообще огнестрельные кроны , но бу их полно . Дось - высокий , с просветами в ногах , с ним можно и через открытые стрелять ( допустим на близкую дистанцию открытые пристрелять . а на дальнюю - ОП . А на 100 и 90 й хатсан я ставил ноунейм моноблок , просто со стопорным винтом и ни чего ни куда не ползло ( правда на 100-м л/х полноценнный сделан , а не на компрессоре мелкий процарапан ).
кисть
P.M.
16-10-2021 09:10 кисть
Приветствую.
А подскажите, пожалуйста, какой прицел лучше поставить на 125,
https://www.air-gun.ru/optika_... tscp-u394aoiew_
или
https://www.air-gun.ru/optika_... uplex_3-9x41_ao
ставится будет на https://www.air-gun.ru/optika_... i-30mm-41200401
Задача - голуби и вороны на 50 метрах. Стоит ГП на 170.
P.M. Ц

Винтовка уже куплена? Или только собираетесь купить?Если нет-то выкиньте из головы-стрелять ворон лучше из другой винтовки.
Если куплена-
1.попробуйте на ваши "запрашиваемые " 50 метров пострелять с открытых прицельных с упора типа мешочек с крупой-если кучность получится размером с лист А4-то ни какая оптика ее не улучшит.
2.Ни какой прицел не "выживет " на Хатсане 125 -если его ставить просто на неподвижном моноблоке.
3.Кронштейн с "компенсацией отдачи" поможет только если-смотри пункт номер 1.

ober_tula
P.M.
16-10-2021 10:37 ober_tula
кисть:

Винтовка уже куплена? Или только собираетесь купить?Если нет-то выкиньте из головы-стрелять ворон лучше из другой винтовки.
Если куплена-
1.попробуйте на ваши "запрашиваемые " 50 метров пострелять с открытых прицельных с упора типа мешочек с крупой-если кучность получится размером с лист А4-то ни какая оптика ее не улучшит.
2.Ни какой прицел не "выживет " на Хатсане 125 -если его ставить просто на неподвижном моноблоке.
3.Кронштейн с "компенсацией отдачи" поможет только если-смотри пункт номер 1.

Куплена. На смену ИЖ-38. Достало подкрадываться к куриному загону на 5 метров, хочу прямо с террасы бить летучих собак.
1. Похоже проблема в пластиковом прицеле. Пристрелял - в пивную банку попадаю 7 из 10. Убрал/достал - хорошо, если из А4 не вылетит.
2. Почитал тему про выживаемость прицелов, оттуда и взял откатной кронштейн...
3. Хочется стабильного результата (см. пункт 1). Да и целиться через ОП удобнее, не надо каждый раз очки надевать.
svarnoi69
P.M.
16-10-2021 12:34 svarnoi69
Какой брред этот "откатной" кронштейн.
Кто купил-лохИ, но не признаются себе и окружающим в этом.
Поэтому тупо будут его нахваливать с пеной у рта.
---------
для остальных- чем меньше подвижных соединений-тем выше точность.

ps. дальнейшее развитие долбоебизЪма

640 x 413

ober_tula,

Купите Пилад 4x32(40) с сеткой милдот. и не парьтесь.

если серьезно хотите попадать со 125-го, на 50-70м.(что крайне затруднительно без смены ствола.)тогда ПИЛАД ВОМЗ 12х50 с сеткой FSNR
на высоком моноблоке.

и еще- ГП для ваших целей-только регулируемая. ГПНД от KarrMan-а.

кисть
P.M.
16-10-2021 14:50 кисть
Куплена.

продай ее
ober_tula
P.M.
16-10-2021 20:27 ober_tula
svarnoi69
Спасибо за ответ.

кисть:

продай ее

Почему? На что поменять?

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Hatsan 125 глазами ... и руками :) ( 192 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям