26-3-2021 09:53
tema_2t
Спасибо, видел, про дизель знаю, но в хатсане его сложно избежать, на сухую он долго тоже не отработает. Подожду пока погода наладится и постреляю на 50-70 метров, ради спортивного интереса сюда фотки выкину. Я не сильно гонюсь за супер точностью, мне приятней смотреть как 2-х сантиметровая доска на 50 метров разлетается в щепки))) |
26-3-2021 09:56
tema_2t
Перекину оптику на x5 и там будет понятно умерла она или нет.
|
27-3-2021 21:45
Zi Mu Shin
Уверен, что ГП рвала пули с нарезов моего неудачного ствола-Самодельнозаводская пружина собирал 18мм на10метров с мешка (шмель 0,8) .А iBon те же на 50,но37дж. |
27-3-2021 21:54
Zi Mu Shin
Рассказать это не одно и тоже,как показать в поле . И фотки мишенек с 0,5 минутой никого не удивить. У моего iBon ствол слишком короток для сотки, а фотки с трофеями положу(открытие на днях) |
27-3-2021 22:01
Zi Mu Shin
Ну вы же уважаемый всеми аерганерами! подтвердите что Х125 -изкоропк |
5-4-2021 18:34
Следопытыч
Газовая пружина Hatsan 125/135/150/155 (низкого давления) Professional ставил кто? как впечатления?
|
6-4-2021 02:45
ZZton
Какая связь между длинной ствола и возможностью стрелять на 100м?! |
6-4-2021 08:11
KarrMan
Может лучше выбрать оригинал? Разборные, обслуживаемые ГП с насосами. Модераторы, Надульники Проверенное более 10 лет решение, почти 500 страниц отзывов. |
7-4-2021 20:45
Karel.ya
в теме писали про установку целика от АК, мож кто подскажет, как именно его тудой приколхозить?
|
8-4-2021 08:10
ZZton
Я писАл,я делал.основа-из леруа квадратный профиль обрезал |
8-4-2021 09:25
Karel.ya
За фото был бы очень признателен. Думаю, многим будет интересно. |
9-4-2021 10:07
Дмитрий19799
Ув товарищи! Есть тут олды кто скажет разницу в хатсанах годов 06 и те что идут сейчас спустя 15 лет или разницы нет? Как раз примерно около 15 лет покупал последнюю ппп. Сейчас иж(мр) стали делать всё с пластика и одну деталь делают из трёх частей. Хочу приобрести хатсан 125 для тихой охоты, есть места где с огнестрелом не хочется шуметь даже с имеющимся билетом. У меня был давно турок с сырого металла, очень разочарован и понимаю что в хатсане будет то же самое, но долбить с него по 500 выстрелов в день не буду.
|
9-4-2021 13:28
MOISHANSK
Металл - всё тоже мягкое говнецо ( пилил ствол хатсана и мр52 - тонкий ствол мурки пилится заметно дольше !), Покрытие хатсанов всё так же не устойчиво к оржавлениюи это тоже сильно заметно в сравнении с мр и ИЖ ( ну это раз ты в брэки собрался). В 2006 ещё вроде не было СМ с квадро триггером , сёйас в основном с ним . Зато к твёрдости ( износоустойчивости) шептал сейчас особо и нет вопросов . Пластик ( ложе) на охоту он вроде как и предпочтительнее , но на хатсане он говно ( и хрупок и "царапконеустойчив" ) . Дерево .. . ну если влаге не будешь давать в обиду , то дерево ( типа и тёплое , и не колкое и меньше резонанса). |
9-4-2021 21:58
Karel.ya
СПАСИБО!!!! С боков винтами крепится? тогда и пружина не нужна, видимо. |
15-4-2021 17:25
Kofe1973
К сожалению темы по сабжу не нашлось, посему здесь размещу дабы не плодить топики. Конечно обзор самый общий, скорее всего для предварительного знакомства с оружием, но возможно кому-то будет полезна информация при выборе недорогой пневматики! Буду всех рад видеть у себя на канале, премьеры по четвергам в 16 часов Москвы, правда не всегда по оружейной тематике (основная тематика канала - путешествия). Заходите, смотрите, подписывайтесь!
![]() |
15-4-2021 19:49
кисть
да -это от души.. youtube.com
|
15-4-2021 21:23
MOISHANSK
Хат. 85 - это по сути Хат 90-70-55 ( компрессор тот же , ствол тот же) , просто в др. ложе ( и мелкие отличия в прицельных и прочем). Тем и обзоров по ЭТИМ винтовкам хватает, есть они и тут.
Это ни фига не Магнум , а таки Полу-магнум! Уж как бы кому ни хотелось .Предохранитель взводится (точнее включается ) ни при переламывании , а при постановке на взвод ( непосредственно в момент зацепа поршня шепталом). Квинтр и не мог полететь точно/кучно ( сам по себе корявенький). Нафиг пихали колпачки - вообще вопрос , тупо могли убить манжету ( в смысле сжечь дизелем). Если камера стояла недолеко от мишени , 1-3 м ( а это думаю было примерно так), то , судя по громкости выстрела и эху, дизилит винтовка ( или АРУ камеры не работает ? Хотя хрон вроде и не говорит за дизель ( тут я в замешательстве ). Это были "тапки" и они закончились . Пряники : Отдельное Спасибо за то что правильно озвучены усилие/давление ГП !!! Но наверное лучше всё же ограничится на 140 атм . И за то что обратил внимание на каз. фаску , точнее её отсутствие ![]() |
23-5-2021 09:39
MOISHANSK
Это совсем не означает что кто-то другой , ДО него не подложил туда чего ( ну или без его , новичка, ведома) .
Ты чё , совсем идиот или просто опять пьяный посты набиваешь ? Для тупых и непонявших распишу подробнее : кусок манжеты , оказавшись м/у поршнем и дном компрессора ( ага , "взрыв-камеры" |
23-5-2021 10:48
manser
Да уж ))
|
23-5-2021 16:54
ПалЮр
Я из тупых и не понявших,поршень не дошел до дна и, что ,как он тяге то мешать будет?При взводе, поршень не доходит до дна ,в данной модели, на 120мм и нормально все закрывается.Вот погнутая тяга взвода,будет упираться в край паза поршня , когда винтовка взведена. и муфта не закроется.
|
23-5-2021 23:14
manser
Ни как)))
При такой погнутости тяги думается ,что и на взвод она поршень не дотянет.Это частый вопрос - ствол полностью переломлен до упора ,на взвод не встаёт. Ответ - либо гнутая тяга ,либо пружина не даёт ну и ещё причины бывают. Это если что ответ не на пост кистя. Я вообще не понял от куда это от "кистя" вообще здесь взялось. Кисть ,ты хоть ссылку бы дал на что пишешь. |
23-5-2021 23:26
ПалЮр
На счет Хатсана не знаю,но китайцу В2 погнутой тяге взвода хватало на постановку на взвод,а на закрывание ,уже нет. airgun.org.ru
|
23-5-2021 23:34
manser
Ну да возможны варианты,смотря какая погнутость и запас хода в ту и др. сторону.
|
23-5-2021 23:42
manser
Ну ё моё написано же тс - "Кто знает в чем может быть проблема? Вот эта штука( не знаю как называется) не работает. До этого двигался спокойно. Сейчас даже не закрывается."
Эта штука, что торчит на фотке, ригелем называется. А что раньше двигалось спокойно и что теперь не закрывается не понятно. Пускай тс научится правильно вопросы задавать и выучит название "железок")))Тогда будет понятно что там двигалось и что не закрывается. ПС. То за енто задиёть,а енто той худу не даёть.В чём дело -поможите))). Там на ригеле вмятина продольная от штифта закрытия.Следствие говнометалла турецкого.Проверить ригель на предмет его заедания и не молотком,а продавлинием.Разобрать узел ригеля и проверить канал ригеля на предмет стружки,заусенец на ригеле,наличие фаски на торце стержня ригеля и целостность пружины.Вообще скорее всего причина известная Ф стержня ригеля мал, его при закрытии ствола подкашивает в гнезде и он клинит. Лекарство известное - новый ригель из хвостовика сверла большим диаметром соответствующим каналу. |
24-5-2021 00:11
MOISHANSK
Блин , точно ! Это я чего то натупил .. . Неправильно в мозгу схему "нарисовал" . Но в ригель манжета точно не попадает ( ![]() |
24-5-2021 00:17
manser
Там вообще углы на ригеле изначально не правильные. Из за этого большое усилие при закрытии(вмятина продольная,говнотурко металл) и малое при открытии.Надо на новом ригеле переделывать углы но это надо знать как.
|
1-9-2021 22:29
DEMONPATRON
какую самую мощную газ пружину можно поставить на хача 125?
|
2-9-2021 19:36
Евгений-63
Рекомендуемые максимальные усилия ГП для пневматики. ИЖ-53, 60, 61 - 50 кг |
15-10-2021 08:41
ober_tula
Приветствую.
А подскажите, пожалуйста, какой прицел лучше поставить на 125, air-gun.ru или air-gun.ru ставится будет на air-gun.ru Задача - голуби и вороны на 50 метрах. Стоит ГП на 170. |
15-10-2021 18:13
MOISHANSK
Из всего этого - ни чего . Крон ( этот , контрацептивный , с пружинками-спиральками ) - 2 раза "ни чего" . ОП он м.б. и спасёт от смерти , но попадать с ним не получится , даже с хорошим прицелом . Банально :купить вомз 4х32 ( старый , где окуляр и объектив имеют более вытянутый контур в разрезе ) и обычный кронштейн . При твоём бюжете (10 +6,5 ) я б потратил 14-15 но ОП ( пусть и на вторичке , но получше и покрепч) и 1-1,5 на крон-моноблок ( на вторичке , они то убитые крайне редко попадаются ,их убитые - ещё найти надо). Но стрелять без дизели и с ГП не более 160 , макс. 170 атм ( хватит , хватит . Даже на нарушение ЗОО ![]() |
15-10-2021 22:07
ober_tula
Спасибо за ответ. Прицел такой? |
16-10-2021 00:29
MOISHANSK
Описывал я именно такой , с именно такими конусами окуляра и объектива прицел ( это старого образца0 . Только вышлют они другой , с более крутыми конусами ( нового образца) . Это просто эти с.ки фото не обновляют на сайте ( типа ПОЧТИ такой же ) . Но они внутри по разному сделаны .
Правда есть и новый . типа спецом под пневму заточен ( тоже 4х32 , только там индекс добавлен ( не М!) , какой - я не помню . С кронами я не заморачивался , я ставил Лось или Диана ( производства НПЗ ( не буржуйский с такой надписью . а именно наш). Это правда вообще огнестрельные кроны , но бу их полно . Дось - высокий , с просветами в ногах , с ним можно и через открытые стрелять ( допустим на близкую дистанцию открытые пристрелять . а на дальнюю - ОП . А на 100 и 90 й хатсан я ставил ноунейм моноблок , просто со стопорным винтом и ни чего ни куда не ползло ( правда на 100-м л/х полноценнный сделан , а не на компрессоре мелкий процарапан ). |
16-10-2021 09:10
кисть
Винтовка уже куплена? Или только собираетесь купить?Если нет-то выкиньте из головы-стрелять ворон лучше из другой винтовки.
|
16-10-2021 10:37
ober_tula
Куплена. На смену ИЖ-38. Достало подкрадываться к куриному загону на 5 метров, хочу прямо с террасы бить летучих собак. 1. Похоже проблема в пластиковом прицеле. Пристрелял - в пивную банку попадаю 7 из 10. Убрал/достал - хорошо, если из А4 не вылетит. 2. Почитал тему про выживаемость прицелов, оттуда и взял откатной кронштейн... 3. Хочется стабильного результата (см. пункт 1). Да и целиться через ОП удобнее, не надо каждый раз очки надевать. |
16-10-2021 12:34
svarnoi69
Какой брред этот "откатной" кронштейн.
Кто купил-лохИ, но не признаются себе и окружающим в этом. Поэтому тупо будут его нахваливать с пеной у рта. --------- для остальных- чем меньше подвижных соединений-тем выше точность. ps. дальнейшее развитие долбоебизЪма Купите Пилад 4x32(40) с сеткой милдот. и не парьтесь. если серьезно хотите попадать со 125-го, на 50-70м.(что крайне затруднительно без смены ствола.)тогда ПИЛАД ВОМЗ 12х50 с сеткой FSNR и еще- ГП для ваших целей-только регулируемая. ГПНД от KarrMan-а. |
16-10-2021 14:50
кисть
продай ее |
16-10-2021 20:27
ober_tula
svarnoi69
Спасибо за ответ.
Почему? На что поменять? |
|