Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Hatsan 125 глазами ... и руками :) ( 159 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Hatsan 125 глазами ... и руками :)

AndreyNAG
30-10-2014 22:11 AndreyNAG
Грыз ножовкой и напильником. Спасибо за инфу ребят!
mixram2013
1-11-2014 05:33 mixram2013
dr.Zoldberg
А тебе белка чем не угодила? Пл.ть, ну что за жив.деры. Плевать в кого, главное пальнуть.

П.С. По поводу зайцев, не ты ходил часом - youtube.com

condor441
1-11-2014 15:45 condor441
Существует древнее правило: дичь убив, сьешь ее. Думаю оно верное. Правда ворон и крыс сам не ем.
писиньчара
1-11-2014 18:46 писиньчара
цитата:
Originally posted by mixram2013:

dr.ZoldbergА тебе белка чем не угодила?

Да ребятки,уж если стрелять то не белку,их и так не много осталось. Вам что,ворон мало или крыс всевозможных и грызунов всяческих.
AndreyNAG
3-11-2014 20:02 AndreyNAG
Моя гп очень похожа на гп по первой ссылке...
Она сдулась после 300-400 пуков, и теперь усилие её составляет 65-70 кг. Я не могу сказать, что она не качественная так как я поджал её резиновыми шайбами на 5-6 мм и возможно она пробивала их при выстреле.. . А может это и брак так как при периодических разборках я пытался сжать её уперев руками в пол. Так вот когда я попытался сделать это впервые, мне едва удалось прожать её на сантиметр(мой вес тогда был примерно 82кг). Спустя время , при очередной разборке я снова попытался её сжать и и это получилось заметно легче чем в первый раз, не придав этому значения я убрал из поршня пластиковую шайбу которая поджимала гп миллиметра на 2, и положил резинки которые поджали её на 5-6 мм. Ну а в третий раз я уже понял что она сдувается, на весах 65-70кг. Почему это произошло я так и не понял, масло на шток выносилось всегда с одинаковой интенсивностью.
Сам сейчас коплю деньги на гпнд от каррмана.. .
Hatsan125TH
3-11-2014 20:26 Hatsan125TH
Думаю, разумнее будет взять обслуживаемую гп. Но какая лучше? Оригинальная хатсановская, произведенная на заводе и, как я понял, устанавливаемая в вортексы или каррмановская? Отличия есть?
AndreyNAG
3-11-2014 23:14 AndreyNAG
Про оригинальные не слышал(неплохобы ссылку)
А каррмановская вроде не плоха, правда дороговато, но того стоит, плюсов море а минус один - прибавляет к массе поршня 110 грамм и получается он аж 520 грамм!!!
На ветке про gh1250 говорят что голый поршень у них весит 200гр + утяж= 320 гр оптимального веса поршня...
Я уже продумываю чертеж нового , лёгкого поршня для хата, потому что облегчить штатный в двое не очень реально.. .
AndreyNAG
4-11-2014 11:47 AndreyNAG
Хз в принципе если есть чем качать то тоже вариант, хотя уплотнение я так понял не меняется...
AndreyNAG
4-11-2014 18:00 AndreyNAG
Вот так теперь выглядит мой поршень, кто что думает???
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 699.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 908 383.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 828 353.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 844 247.0 Kb
писиньчара
4-11-2014 19:23 писиньчара
Думать придется тебе дружище буквально после нескольких выстрелов,почему-то мне так кажется и дай бог,что-бы я ошибался.
An Vlad
4-11-2014 19:43 An Vlad
цитата:
Originally posted by AndreyNAG:

Вот так теперь выглядит мой поршень, кто что думает???

Как бы не переборщил с количеством дырок и не ослабил поршень.. . Надо его как то на прочность испытать.
Hatsan125TH
4-11-2014 20:43 Hatsan125TH
Итог то какой? Результаты нужны.
AndreyNAG
4-11-2014 20:55 AndreyNAG
По прочности вызывает опасение только место возле манжеты, все остальное не должно подвести.. . Да, не должно.
По скоростям ничего не скажу, хотя маятник ещё никто не отменял.. . А вот про легание, зависимость от однообразия хвата, и кучу опишу.
У гамо 1250 голый поршень весит 203грамма, на их ветке люди пишут что оптимальный вес поршня + утяж =320грамм, вот я и пытаюсь уподобиться-мои 224+110(шток гп Картмана)=334+манжета.. .
Shershen
4-11-2014 21:46 Shershen
цитата:
Originally posted by AndreyNAG:

на их ветке люди пишут что оптимальный вес поршня + утяж =320грамм, вот я и пытаюсь уподобиться-мои 224+110(шток гп Картмана)=334+манжета...

нет.
допустим примем мои субъективно-максимально-достаточные 320г за истину.
тогда подвижная масса 320г + 90г (1/2 пружины) = 410г.

а на поршень даже просто смотреть страшно.

condor441
4-11-2014 23:17 condor441
Прикольный сыр получился. Жесткость ослаблена сильно, но работать должен. А запасной то есть? Вдруг расчет неверен? И вообще из титана тема бы была. Вот и еще минус от массы.
AndreyNAG
4-11-2014 23:35 AndreyNAG
Смотреть оч страшно, но дело не в этом, подвижная масса да, но я про жёсткую массу говорил а не про подвижную. В случае с витой пружиной при отскоке поршня имхо уже третий- пятый виток от дна поршня, ещё движется вперёд пока не упрется в предидущий. Да и если ставить гпвд то будет 203+вес корпуса гп, сколько он там весит, ну пусть 100 грамм , или шток каррмановской 110 грамм = 310г. И все замечательно стреляет...
AndreyNAG
4-11-2014 23:39 AndreyNAG
Кароче постреляю - отпишусь
Уже голова болит... .
dr.Zoldberg
5-11-2014 08:53 dr.Zoldberg
Белка пала смертью храбрых в неравной схватке с жестоким противником. Пусть земля ей будет пухом. А я каюсь - виноват. Я вообще после добычи любой животины всегда испытываю щемящее чувство в груди, будь это даже самый мой злейший враг - сорока. И уважение к нему (к мертвому).
dr.Zoldberg
5-11-2014 09:19 dr.Zoldberg
Ну ладно, хватит лирики.
AndreyNAG, ты вот скажи чем тебе штатный ригель не угодил? А то я тоже подумываю о его переделке или замене. После 500 чпоков обнаружился вертикальный люфт ствола - я был к этому готов, поэтому под ригель воткнул боевую пружинку от Иж-27 обрезанную. Вроде стало жещще, но не знаю на долго ли. Кстати поставил, наконец отику 6х32 - куча на 50м ЖСБ монстр - 3-4 см!!! я абалдел. Но не надолго - заметил отрывы ровно вниз на 5см от кучи - это результат вертикального люфта, который обусловлен дополнительной установкой на свол утяжа весом 300гр. Так что придется шаманить с ригелем скоро.
ГП можно штоком в поршень это минус 100г от веса поршня - только это танцы с бубном. Но мы же пока сами не сделаем не поймем.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 469 394.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 288.2 Kb
AndreyNAG
5-11-2014 09:33 AndreyNAG
Ригель был весь в ступеньках в диаметре, тоесть не цилиндр а множество шайб разного диаметра надетых на одну ось как-бы. Мне показалось что это приведёт к ускоренному износу отверстия. И второе - я сделал более острый угол зацепа, ствол теперь запирается чётко и надежно. Новый ригель весь одного диаметра причём большего чем штатный, и меньше болтается в муфте. А причиной вертикального луфта может и скорее всего является винт-ось.
А у гп и шток вес имеет, причём я думаю что но не намного меньший чем корпус...
Дрыл
6-11-2014 10:43 Дрыл
Всем привет. А у меня такая хрень...
Новый Хач, ГП 170 атм. Прицел Пиллат 8х48 Шмалял с 40м Куча, сидя с упора 5 см. После 200 пуков ствол задрался вверх. Видно невооружённым глазом и с прицелом стрелять не реально. Грешу на ось перелома. Там ведь какая-то вкладка пластмассовая стоит. Может её из алюминия выточить. Посоветуйте чё делать...
AndreyNAG
6-11-2014 11:26 AndreyNAG
А ты случайно ствол при взводе не упускал... ?
В узле перелома надо в первую очередь болт новый делать и большие метал. шайбы из щупа для настройки клапанов классики.
Дрыл
6-11-2014 11:36 Дрыл
цитата:
[B][/B]

Один раз случайно получилось нажать на спуск при переломанном стволе. А как шайбы влияют на настройки... ? я был уверен, что они исключительно для предохранения истирания пластмассовой вкладки.
dr.Zoldberg
6-11-2014 11:59 dr.Zoldberg
Вот посмотри.
http://512.hutt.ru/viewtopic.php?id=973
Тока не понятно как за 200 чпоков могло это произойти. Возможно разбило эллипсом посадочное отверстие в казне. Или ось просто погнулась. Для справки: ствол нужно закрывать легким движением, а не со всего размаха. Но учитывая мягкий турецкий металл все может быть. Лучше новую ось сделать. И делать ее нужно из черного каленого винта, купленного в автомагазине, на котором указан класс прочности не меньше 8 а лучше 12. Китайские оцинкованные с классом прочности 5.8 не катят. Вот чертеж оськи, тока диаметр 8 скорее всего в казне будет просажен, надо мерить все, а потом делать выводы.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 502 X 414  25.4 Kb
dr.Zoldberg
6-11-2014 12:03 dr.Zoldberg
А чо при переломленном стволе происходит выстрел? Там де вроде предохранитель от ентого есть
AndreyNAG
6-11-2014 14:08 AndreyNAG
Короче, если ствол закрывался боевой пружиной, то скорей всего погнут сам ствол прямо возле муфты. Механизм запирания нужно осмотреть, но с ним может ничего и не случиться. Но болт и шайбы делать полюбас.

AndreyNAG
6-11-2014 14:12 AndreyNAG
Ах да, если настроить СК на короткий ход- оба предохранителя перестают работать
Дрыл
6-11-2014 14:26 Дрыл
цитата:
А чо при переломленном стволе происходит выстрел? Там де вроде предохранитель от ентого есть

Да у меня эта Приблуда (вернее направляющий штырёк который на взводной раме) сломалась сразу после расконсирвации и замене пружины на ГП. А я ещё голову ломал: зачем эта хрень нужна если и без неё предохранитель работает нормально.

Дрыл
6-11-2014 14:41 Дрыл
А вообще я заметил по потёртостям торца примыкания ствола к казне, что примыкание в основном верхней частью торца.
AndreyNAG
6-11-2014 15:35 AndreyNAG
Вчера произвел около 20-и выстрелов, холостой выстрел не решился делать...
Вот разобрал, с поршнем все в порядке.
Отдача - это что-то , ощущение что в руках не грозный хат 125 а какаяньть средненькая винтовочка. Теперь наверно перестану зажмуривать глаза во время выстрела, может от этого и кучка уменьшится... )))
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1488 X 385 83.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1470 X 289 79.6 Kb
Напоминаю, усилие гп-65кг.
dr.Zoldberg
6-11-2014 16:04 dr.Zoldberg
прикольно, а скорость то мерил? С тяжелым и легким? А утяж запрессованный из нутри высверливать не пробовал?
AndreyNAG
6-11-2014 17:00 AndreyNAG
Это не утяж , это толстенная пробка завальцованноя в трубе. Тоесть весь поршень состоит из двух частей. И место вальцовки трогать не хочется дабы поршень не развалился.
KiJi
7-11-2014 09:57 KiJi
Вчера, наконец, в более-менее нормальных условиях замерил скорость баллистическим маятником. Удручён. Получилось д60 для 0,68 г. Это означает, что как минимум 10 желудей где-то растерялись. То ли поршень неплотно прилегает к манжете, то ли перепуск травит, ибо не могёт такого быть. Но, могёт -- не могёт, а пенетрация условно бесконечного соснового бруса в 17 мм до донца пули тоже косвенно мои подозрения подтверждает. ГПшку не идентифицировал пока, но похожа на вышеописанную, с готовой законцовкой под штатный затыльник без обрезки и сверловки оного.
dr.Zoldberg
7-11-2014 15:16 dr.Zoldberg
KiJi, не ты ли мне на манжету указывал пазавчерась? Вот с ее родимой и начинай - у меня верняк помогло. 34 желудя с новой штатной манжетой. От Вадо пока не пробовал.
KiJi
7-11-2014 15:50 KiJi
Так сразу после замены манжеты я тестовый отстрел по бруску делал, и не впечатлило. А дизель после той замены я больше и не наблюдал ибо протёр хорошенько. Вот думаю, чем бы герметичность проверить: может каким тальком обсыпать перепуск и пальнуть, а потом чуток в цилиндр сыпнуть и тоже пальнуть. Уж больно диагностика этой манжеты гиморная -- всё разбирать.
AndreyNAG
7-11-2014 16:44 AndreyNAG
В цилиндр не надо однозначно!
Я думаю, можно попробовать какой нибудь густой смазки нанести на казенный торец ствола между каналом и резинкой. Закрыть, открыть, посмотреть остался ли слой смазки, потом выстрелить и опять посмотреть не сдуло ли её. Сам так не делал но мне Каца попробовать стоит.
Кстати, подскажите проверенное место , чтоб приобрести манжеты закрытого типа.
DVVD96699
7-11-2014 19:13 DVVD96699
Airgunstore.ru
Дрыл
7-11-2014 20:23 Дрыл
цитата:
[B][/B]

Всем привет. Я тут задался вопросом зачем обрезать ствол? Обязательно потеряется мощность. Путём несложных математических вычислений, я понял, что объём цилиндра ствола практически равен рабочему объёму поршня. А значит если мы укорачиваем ствол, то ровно на этот объём поршень работает вхолостую, причём в конечной его стадии при наибольшем разгоне.
Дрыл
7-11-2014 21:02 Дрыл
цитата:
dr.Zoldberg:
Вот посмотри.
http://512.hutt.ru/viewtopic.php?id=973
Тока не понятно как за 200 чпоков могло это произойти. Возможно разбило эллипсом посадочное отверстие в казне. Или ось просто погнулась. Для справки: ствол нужно закрывать легким движением, а не со всего размаха. Но учитывая мягкий турецкий металл все может быть. Лучше новую ось сделать. И делать ее нужно из черного каленого винта, купленного в автомагазине, на котором указан класс прочности не меньше 8 а лучше 12. Китайские оцинкованные с классом прочности 5.8 не катят. Вот чертеж оськи, тока диаметр 8 скорее всего в казне будет просажен, надо мерить все, а потом делать выводы.

Может кто поможет.. с этим болтиком а за одно и с шайбочкой... У меня нет возможности заводских условий, а в рознице ничего подобного нет.

AndreyNAG
7-11-2014 21:16 AndreyNAG
Болтики вроде были в группе вконтакте.
А с обрезанием ствола не все так просто, я б даже сказал очень не просто...
P.S. объём ствола калибра 4.5 мм длинной 45см = 7.5 кубич. Сантиметров, а объём компрессора хат125 = 80 куб. Кантиметров, так что за "не сложные вычисления" вы там делаете!?!?!?!?!?

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Hatsan 125 глазами ... и руками :) ( 159 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных