вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Diana 48b, 48, 52

ADF
11-6-2012 17:28 ADF
1\2 офф:
Вот многие новички говорят про хонинговку - а сами зачастую даже не знают, что это такое и для чего.. . И это не только в темах про диану, а вообще в любых!
Из личного опыта: зачастую достаточно пастой ГОИ цилиндр пройтись, если есть какие-либо аномалии в усилии движения поршня с манжетой (рукой на разобранной винтовке). Если вдруг есть раковины, колдобины и т.п. (в диане вряд ли такое увидите) - то без спец инструмента вс. эту нечисть все равно не исправить, так как нужно очень точно и ровно развернуть цилиндр на пару десяток специальными мифическими приспособами. Поэтому даже в клинических случаях - все равно просто паста ГОИ, прямо поверх колдобин, лишь бы поршень с манжетой шел равномерно и манжету не драло.
SNIPER_82
11-6-2012 17:56 SNIPER_82
Вы про болт, что стоИт в стакане и держит тягу взвода?
Он должен утапливаться глубоко в соответствующее отверстие и не затягивайте его с силой, он не несёт нагрузки...

какой болт Виталий? он про серьгу на когорую крепиться тяга взвода.
У меня сейчас эта ножка практически касается ствольной коробки.

у меня тооже. это не страшно я на своей проверял при вытащеим уплотнители перевуска. зазор остается примерно 0,5мм. и цилиндр упирается в ствольную коробку.
Швицгебель
11-6-2012 21:16 Швицгебель
у меня тооже. это не страшно я на своей проверял при вытащеим уплотнители перевуска. зазор остается примерно 0,5мм. и цилиндр упирается в ствольную коробку.

Ja ja ,это я и имел ввиду ,спасибо за подтверждение,сегодня крутил,стрелял,много думал...
и сам понял это.Выбрался сегодня в пампасы и пристрелял наконец винт,пока с открытого.Начал с 35м. сделал первые 3 выстрела,подошел к мишеньке и прифигел...
click for enlarge 1920 X 1440 814.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 897.4 Kb picture
Швицгебель
11-6-2012 21:55 Швицгебель
Брал с собой КаПэхи и Барракуду и Барракуда так хорошо пошла,что про КПхи забыл.Получил от пострелух массу удовольствия,винт очень прикладистый,монолитно лежит в руках не болтается благодаря своему весу,спуск Т06 песня.Очень понравилось плинковать сидя с колена,винт взводится практически не меняя положения,удобно.Раньше думал,что самое удобное заряжание у переломок... У Аксакова в "Записках ружейного охотника" есть такой термин-мешкотное заряжание,так вот это не про Диану.
Швицгебель
11-6-2012 22:11 Швицгебель
Пристрелял винт на 35м. в ноль и решил проверить его на кривость ствола Поставил мишеньку на 15м.шлеп-шлеп все по центру с небольшим превышением,далее ставлю мишеньку на 70м. шлеп-шлеп пять раз,подхожу и радуюсь все пули пришли по центру с понижением 20см.в габарит чуть больше пачки сигарет.Стрелял с крыши авто,винт на плотно скрученном старом красном флаге
ninja di
12-6-2012 00:48 ninja di
Originally posted by Космонавт78:

Тоже люблю стрелять по бумаге.
У Вас мишени сохранились? Оч. интересно посмотреть.
Давайте организуем отстрел на 50м!?
С ув.

Мишени не сохранилось,там же скомкал и под дёрн. Да и мишень чисто пристрелочная самодельная ,лист бумаги с крестиком с монету. Но конечно же можно и по нормальным пострелять. Как буду на полигоне в хорошую погоду сделаю.Винт настроен и почищен.

ninja di
12-6-2012 01:17 ninja di
Originally posted by ADF:
[b]1\2 офф:
Вот многие новички говорят про хонинговку - а сами зачастую даже не знают, что это такое и для чего.. . И это не только в темах про диану, а вообще в любых!
Из личного опыта: зачастую достаточно пастой ГОИ цилиндр пройтись, если есть какие-либо аномалии в усилии движения поршня с манжетой (рукой на разобранной винтовке). Если вдруг есть раковины, колдобины и т.п. (в диане вряд ли такое увидите) - то без спец инструмента вс. эту нечисть все равно не исправить, так как нужно очень точно и ровно развернуть цилиндр на пару десяток специальными мифическими приспособами. Поэтому даже в клинических случаях - все равно просто паста ГОИ, прямо поверх колдобин, лишь бы поршень с манжетой шел равномерно и манжету не драло.[/B]

Как только купил винт, полернул цилиндр в зеркало пастой гоя. Не понравился этот грубый(видимо нужный)налёт. О чём сейчас ни капли не сожалею.

ninja di
12-6-2012 01:48 ninja di
Originally posted by Швицгебель:
Брал с собой КаПэхи и Барракуду и Барракуда так хорошо пошла,что про КПхи забыл.Получил от пострелух массу удовольствия,винт очень прикладистый,монолитно лежит в руках не болтается благодаря своему весу,спуск Т06 песня.Очень понравилось плинковать сидя с колена,винт взводится практически не меняя положения,удобно.Раньше думал,что самое удобное заряжание у переломок... У Аксакова в "Записках ружейного охотника" есть такой термин-мешкотное заряжание,так вот это не про Диану.

А ЖСБ ещё лучше пойдут.Баракуда Хантер тоже нормально летят на дальняк,хотя и экспансив. Т 06 классный спуск.,настраивается очень легко и просто.. Мягкий как пёрышко..

ADF
12-6-2012 05:26 ADF
Originally posted by ninja di:
А ЖСБ ещё лучше пойдут

Факт - из диан летят превосходно! Как впрочем и из большинства любых других девайсов.

,настраивается очень легко и просто..

1. Что там настраивать, он и так сразу настроен Разьве что "первая передача" изначально короткая бывает.

Мягкий как пёрышко..

2. Нюню
Спуск диан конечно хороший, но ему далеко до "мягкий как перышко". Чтобы понять, о чем речь - берем любое спортивное оружие, со спортивным спуском.. .

ninja di
12-6-2012 12:34 ninja di

2. Нюню
Спуск диан конечно хороший, но ему далеко до "мягкий как перышко". Чтобы понять, о чем речь - берем любое спортивное оружие, со спортивным спуском...

Ну речи небыло о спортивном оружии.. А настроить там есть чего.. И я этой настройкой воспользовался,чего и всем имеющим этот спуск на своих Ди советую.. Небо и земля по сравнению с заводской настройкой(вернее её отсутствием).. Оно то и так вроде не плохо на первый взгляд.. , но потом понимаешь что разница есть и не малая.. Спуск становится послушным и предсказуемым..

ADF
12-6-2012 12:46 ADF
Пружинку расжать, ступеньку (вторую передачу) перед срывом - это называется настройка? Работы на 3 минуты.

Что огорчило - нельзя свою более слабую пружинку воткнуть. Усилие не падает, но механизм перестает возвращаться в исходное после отпускания спуска.

ninja di
12-6-2012 14:04 ninja di
Пружинку расжать, ступеньку (вторую передачу) перед срывом - это называется настройка? Работы на 3 минуты.

Что огорчило - нельзя свою более слабую пружинку воткнуть. Усилие не падает, но механизм перестает возвращаться в исходное после отпускания спуска.

Именно! Но какова разница.. Многие просто боятся трогать то, что вроде и так работает, причём вероятно лучше чем на других девайсах.. Это для вас легкота, а для человека только заимевшего Ди с Т06 это очень даже полезно. Тем более в теме ни чего про возможности спуска и его настройку почти нет. Даже тягу рычага по первой накрутить как надо не у всех получается.. Меня пока устраивает СМ. Но может в будущем и созрею на его препарацию, вероятно опираясь на чей то опыт..
Космонавт78
12-6-2012 16:02 Космонавт78
Нюню
Спуск диан конечно хороший, но ему далеко до "мягкий как перышко". Чтобы понять, о чем речь - берем любое спортивное оружие, со спортивным спуском...

Поверьте, со спортивными винтовками знаком, там есть ограничение по усилию спуска, а у меня его нет
Посему спуск Т-05 = 250г. Кто не знает, это такой спуск, что некоторые не различают холостой и боевой ход крючка стреляя с моей ДИ.
Как только купил винт, полернул цилиндр в зеркало пастой гоя. Не понравился этот грубый(видимо нужный)налёт. О чём сейчас ни капли не сожалею.

+100500
А ЖСБ ещё лучше пойдут.

И тут подпишусь
С ув. Виталий.
leks83
12-6-2012 18:23 leks83
кто как меряет расстояние от оп. прицела до линии ствола?
Космонавт78
12-6-2012 19:57 Космонавт78
кто как меряет расстояние от оп. прицела до линии ствола?

Все одинаково!
А именно: к дульному срезу прикладываете линейку и замеряете расстояние до перекрестия сетки, вот это и будет высота прицельной линии над стволом.
ADF
12-6-2012 20:14 ADF
.. . Взять бегемота, открыть холодильник, засунуть бегемота в холодильник.. .

На практике получается измерить только косвенно: расстояние от нижнего края трубы до верха ствольной коробки, прибавить расстояние от верха ствольной коробки до верха "дудки" (кожуха дудки), потом прибавить половину диаметра трубы и половину диаметра дудки.

Космонавт78
12-6-2012 21:12 Космонавт78
расстояние от нижнего края трубы до верха ствольной коробки

Я же просил, не придумывать от себя новшеств!
Высота прицельной линии над стволом измеряется над СРЕЗОМ ствола - это правило!
Как тяжело исправлять ошибки масс
Швицгебель
12-6-2012 21:46 Швицгебель
А ЖСБ ещё лучше пойдут.Баракуда Хантер тоже нормально летят на дальняк,хотя и экспансив. Т 06 классный спуск.,настраивается очень легко и просто.. Мягкий как пёрышко..

Да ЖСБ надо заказать,а Сильверпойнт от ХиН ни кто не пробовал?
Попробовал сегодня КПхи,летят не хуже Барракуд и в ту же точку без всякаго смещения.Нашел в закромах 4шт.завалявшихся ИнЖинов хлоннул 3 раза на тридцатке,улетели вверх сантиметров на 20-25,интересно себя винт повел на тяжелых.
ninja di
12-6-2012 21:55 ninja di
Сильверпоинт не катят. Самое то ЖСБ! Всё остальное хуже.
leks83
12-6-2012 23:01 leks83

Я же просил, не придумывать от себя новшеств!
Высота прицельной линии над стволом измеряется над СРЕЗОМ ствола - это правило!
Как тяжело исправлять ошибки масс

А если оп закреплен на планке с баллистической компенсацией? т.е. линия оси "оп" по вертикали не паралельна стволу!?

ADF
13-6-2012 04:35 ADF
... измеряется над СРЕЗОМ ствола - это...

Только есть одна техническая проблема: даже у самых злых "телескопов" - прицельная линия не является материальным объектом, который проходит параллельно срезу ствола и к которому можно пальчиками линейку или штангель приложить.
Реальную высоту оси прицела над осью канала ствола можно потом уточнить путем решения геометрической задачи (зная дистанцию нулей, угол наклона прицела и пр.), а измерять - все равно там, где можно инструментом прислониться.

Космонавт78
13-6-2012 14:27 Космонавт78
А если оп закреплен на планке с баллистической компенсацией? т.е. линия оси "оп" по вертикали не паралельна стволу!?

В том то и дело, что эта линия никогда не будет параллельно стволу!!!
Пуля при вылете из ствола сразу идёт на снижение, поэтому мы и поднимаем ствол, чтобы попасть в цель, которая находится на оси прицеливания.
Высота прицела, это и есть высота прицельной линии над стволом, что измеряется над СРЕЗОМ ствола.
Вспомните траекторию нарисованную в БК - она идёт от среза ствола.. .
ADF
13-6-2012 14:34 ADF
... Я когда свой БК крайний писал - ввел там учет расстояния от объектива прицела до среза ствола, горизонтального расстояния. Так фактически это влияет лишь на то, что мишень какбы на ~полметра ближе к стрелку, почти во всех случаях стрельбы это вообще никак не сказывается. Разница в СТП по вертикале из-за учета-неучета этого фактора - пол калибра максимум.

Нет, мне конечно сейчас могут 100500 доводов и примеров привести, когда вот эти пол калибра все решают, но.. . Пусть стукнут прикладом в монитор!

Космонавт78
13-6-2012 16:29 Космонавт78
учет расстояния от объектива прицела до среза ствола, горизонтального расстояния.

Не глупите, скорее всего, это программа так вычитает высоту прицельной линии над стволом относительно угла бросания.
Как называется Ваш БК? И где Вы вычитали такую нелепую методу определения высоты ОП?
И ещё раз, не сбивайте с толку новичков и сами не стесняйтесь учиться.
Честь имею, с уважением, Виталий.
ADF
13-6-2012 16:58 ADF
Мой БК не имеет названия - потому, что я его не выкладывал в открытый доступ Внутри ничего особенного, математика - простая модель G1. Лишь доступные для установки и вывода параметры - несколько расширены по сравнению с большинством других.

Насчет высоты прицельной линии: еще раз обращу внимание - то, что можно измерить и то, чем она является по определению - разные параметры, но однако связанные между собой. И одновременно с этим - погрешность определения этой высоты при неправильном способе - не приводит к возникновению существенных ошибок при стрельбе и работе с БК.

Тут кстати не лишне напомнить, что при расчете траектории вообще довольно много параметров, известных лишь примерно/условно. Адекватность расчетов обеспечивается наукой, которую в школе не преподают, в ВУЗах не изучают, но которая исключительно широко применяется на практике в приборостроении: называется она подгонометрия

Извиняюсь за оффтоп, с уважением, Александр.

Gitarych
17-6-2012 14:43 Gitarych
Всем здравствуйте! После нескольких дней и бессоныых ночей 192 этой темы изучены. Винтовка уже снится дней так 5 к ряду. Надеюсь на скорую её покупку. Отпишусь, как возьму. С уважением, Андрей.
Космонавт78
17-6-2012 16:47 Космонавт78
бессоныых ночей 192 этой темы изучены

Вверху темы, справа есть кнопка "версия для печати". Таким образом всю тему можно просмотреть за раз.
Скорее покупайте ДИ и присоединяйтесь к нам!
Gitarych
27-6-2012 22:12 Gitarych
Ау!
Gitarych
27-6-2012 22:29 Gitarych
О! Форум заработал! Принимайте, уважаемые, в диановоды Взял Ди-52, спуск Т-06, с рук в достойном состоянии,достреливаю вторую банку пуль пока с открытого прицела. Сначала по непонятной мне причине попадание было левее точки прицеливания на 20 м 15 см. Но после небольшого настрела всё пришло в норму, чему я, конечно, рад. О кучах говорить пока совсем рано - буду учиться. Предполагаю взять оптику. Очень нравится цена на БСА прицелы советы с удовольствием принимаются. Винтовка у меня первая. Выбрал, во многом, благодаря этой теме - спасибо участникам. Не очень понравились у винта прицельные приспособления, особенно мушка, которая на3 стрельбе отвались ) отрезал кусок пододящего к резьбе болта, нарезал шлиц (прорезь в месте отреза) вкрутил, пока не стрелял, но, похоже, что держится крепко.Разбирать винтовку не стал - пока стреляет нормально (хрона нету - скорость не знаю, но по ощущениям всё там хорошо , нечего лезть. Вобщем, мечты сбываются. С уважением, Андрей.
Космонавт78
27-6-2012 23:30 Космонавт78
попадание было левее точки прицеливания на 20 м 15 см

Ахренеть!!!
достреливаю вторую банку пуль.. . Разбирать винтовку не стал - пока стреляет нормально.. . но по ощущениям всё там хорошо

Это пока, по ощущениям. А когда расконсервируете, поймёте на что эта винтовка способна. Оптику ставить только после расконсервации и замены уплотнения перепуска.

Ну, и мои поздравления!
С приобретением!
Как говорится, добро пожаловать!
С ув. Виталий.

Gitarych
28-6-2012 08:32 Gitarych
Оптику ставить только после расконсервации и замены уплотнения перепуска.

Простите, не совсем понял. Винтовку брал с рук, её предыдущий владелец при покупке в магазине сделал предпродажную подготовку: заменили пружину, вытащили шайбу, которую, кстати, потом обнаружил в коробке. По его словам, настрел был полбанки пулек ЖСБ. Я отстрелял около 2 банок. Стоит ли менять уплотнение перепуска? И правильно ли я понял, что в магазине оно называется "манжета"? Спасибо. С уважением, Андрей.
Стивен
28-6-2012 08:51 Стивен
Не, манжета, это то, что надевается на поршень, а уплотнение перепуска, это совсем другая деталь.
ycb1
28-6-2012 16:17 ycb1
Что у всех новенькимх руки чешутся все менять.... стреляет хорошо,так и стреляй,пока не сломается.. . Все говорит хрон... если легкими стало меньше 250мс,значит ищи причину и меняй ,что нужно... При правильной эксплуатации,манжета почти вечная,перепуск если нет дизеля то же.. пружины хватит до 5000выстрелов..
Космонавт78
29-6-2012 00:15 Космонавт78
Что у всех новенькимх руки чешутся все менять....

Анатолич, всё правильно делают! Прогресс не стоит на месте! Нам нужны молодые умы, а то мы тут настроили себе винтовки и теперь кукуем.
если легкими стало меньше 250мс

Это вообще нонсенс какой то! Эдак так на полтинничек с лихвой то оттяпали У самого то далеко за 300 КПхи летят
С ув.
ycb1
29-6-2012 01:01 ycb1
Дык это у меня после пяти лет вдумчивого познания и перелапанья больше десятка диан.. .
ADF
30-6-2012 03:01 ADF
Originally posted by ycb1:
Что у всех новенькимх руки чешутся все менять.... стреляет хорошо,так и...

"Стареньким" то без хронографа не всегда вовремя удается обнаружить, что с винтом стало что-то не так, а новички-то зачастую вообще не в курсе, что есть нормальная, а что НЕ нормальная работа винтовки!

Небольшой сифон в одном из двух мест - и китайской BSA настанет волосатая женская штука.. . Так что это все-таки как раз правильно, что есть желание самому внутрь залезть! А подготовка предыдущим продавцом, да тем более сделанная в МАГАЗИНЕ - как раз очень серьезный повод для того, чтобы залезть вовнутрь и обнюхать все лично.

ycb1
30-6-2012 11:44 ycb1
Да,ладно.. Пристрелял в ноль и смотри в следующий раз контрольным,куда ложатся.. если низит,значит упала скорость... и делай выводы.
ADF
30-6-2012 11:50 ADF
Если резинычка прохуди лося - скорость упадет, но винт при этоп может начать высить как свинья.. . )

ycb1
30-6-2012 12:16 ycb1
Что то новенькое в баллистике.. при меньшей скорости настильней выстрел.....
и сразу не прохудится перепуск... постепенненько оно получается.. .
ADF
30-6-2012 15:37 ADF
Тут баллистика не причем - просто с дырой в герметичности поршень сильнее долбит и винт сильнее подбрасывает.. . На сраку метров до 8см вверх случалось из-за такой вот фигни.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям