|
9-12-2015 22:41
Космонавт78
Со всем уважением, но нет. Нельзя обойтись без расконсервации. Просите продавца о дополнительной услуге или найдите кто есть из наших ребят рядом, а они всегда есть! ЗЫ: Зачем Вам Baracuda, берите сразу проверенные EXACT Heavy 4,52 и не одну, а 4-5 коробок и не жалейте их расстреливая, вот тогда будет счастье! |
|
9-12-2015 23:07
Swerogon
Постучитесь в ПМ к комраду с ником ninja di,может поможет вам с расконсервацией.Заодно и привет от меня передайте)) |
|
10-12-2015 00:50
shhegl-igor
спасибо.. |
|
10-12-2015 19:36
SERG 73
А, что Вы стесняетесь! сейчас инфо по разборке сборке можно найти, начинать то надо. Разбирайте удаляйте лишнюю смазку и будет Вам счастье! |
|
10-12-2015 23:42
shhegl-igor
Совет Ваш дорого стоит, мне Николай столько информации дал... что я по 48 стал полупрофессионалом... кстати можете меня поздравить, только получил эту красотку... и...влюбился...
Сергей... у меня оказывается сосед профессионал... как сказал мой дедушка: каждый должен делать своё дело, иначе мы все окажемся безработными... |
|
11-12-2015 01:11
Космонавт78
Братуха, ты ещё про перествол расскажи!
|
|
11-12-2015 07:29
gnom
Да ладно, руками вставляю Без приспособ и подушек. |
|
11-12-2015 09:29
Космонавт78
Опа! Какие люди!? Полностью поддерживаю! Тёзка, приятно тебя видеть в теме ДИ и не только! Мурками ещё занимаешься? Когда прийдёшь к взрослой высокоточке хотя бы до километра!? Отвечаю, интересней чем с пневмой, там своя наука, правильная оптика и соревнования по серьёзней! Давай, присоединяйся к нам!? ------ |
|
11-12-2015 10:28
disz
Да были умельцы и ствольные коробки фрезеровали, и стволы меняли...
Но, разобрать винт, без приспособы, я лично не представляю. Как Гамо не получится, у Ди в кармУ не упрешься - там предохранитель. Да и давить на надульник с мушкой и фальшстволом, как-то стремно.. . В общем, альтернативы приспособе, при разборке я лично не вижу. |
|
11-12-2015 12:38
disz
Ну... , не обделил вас Создатель!.. . :-) |
|
11-12-2015 15:58
gnom
Привет. Да, работаю. И с мурками и с дианами и с остальным.. Если бы еще стрелял столько, сколько работаю.. . ![]() Может когда нибудь и хватит времени заняться чем то новым ![]()
Берется деревянный кубик 100*100*100 и в нем фрезеруется упор для задника. Вполне массивное и устойчивое основание. Но спусковой крючок при сборке-разборке рекомендую снимать. На ТО6, им достаточно просто случайно за что то задеть, что бы выломать нежную перемычку-упор в колодке. |
|
11-12-2015 16:20
disz
Ну... , дело, конечно навыка, но я на такой вариант, в свое время, не решился. Нажмешь как-нибудь не так, поедет этот кубик в сторону и привет предохранителю или еще чему... |
|
11-12-2015 19:50
SERG 73
Поддерживаю камрадов, лично сам меся назад приобрел Д52, уже разбирал два раза, заменил пружину, поставил "титан", сдавил, дочка помогла вставила один штифт. Не каких проблем! |
|
SERG 73
Поддерживаю камрадов, лично сам месяц назад приобрел Д52, уже разбирал два раза, заменил пружину, поставил "титан", сдавил, дочка помогла вставила один штифт. Не каких проблем! |
|
SERG 73
Поддерживаю камрадов, лично сам месяц назад приобрел Д52, уже разбирал два раза, заменил пружину, поставил "титан", сдавил, дочка помогла вставила один штифт. Не каких проблем! |
|
11-12-2015 21:23
shhegl-igor
Всем профи и не только, привет. Сейчас только от Николая (ninja di) приехал из Ростова. Засняли процесс расконсервации для Ди 48, с коментами. (если получилось выложу в Ю тубе и дам ссылку).Пружину ставили вручную, я как тяжеловес давил, а Николай вставлял дюбель. Надульник снимали, а задник ставили на край лавки, что б не повредить предохранитель. С 4-го раза получилось.Подробности на видео. Но без обломов не бывает, когда стали заряжать не дотянулись до зацепления, позвонил Ammo, сказал такое бывает, посоветовал обрезать пару витков, пружина длинная. Так что девочку (фу... уже не девочку, мы ж расконсервировали) пришлось оставить у Николая, доделать.
|
|
11-12-2015 22:24
gnom
Не бывает.
Бред и развод. Я бы рекомендовал не слушать таких советчиков.. |
|
11-12-2015 23:01
shhegl-igor
Николай говорит пружина точно Диановская... но похоже с 460-ой... возможна пересортица.. .
|
|
11-12-2015 23:03
shhegl-igor
да это не советчик, а продавец, у кого я купил |
|
13-12-2015 02:09
gnom
У 460 и 52 одинаковая пружина, замечательный продавец, который не знает чем торгует ![]() Все как обычно ![]() Винтовка может не взводиться далеко не только потому, что витки сошлись и не хватило места. Если при установке штифтов колодки использовался молоток, запросто можно повредить пластину, которая взводит спуск. ТО6 очень нежный механизм, который весьма требователен к аккуратности и не переносит грубости. Это не мурка и не хатсан, молоток при сборке вообще не нужен и использоваться не должен. Там все руками собирается. В том числе и штифты колодки, тоже вставляются строго руками. Но будем надеяться, что они просто решили пихануть пружину от гамы 1250, ее достать проще, стоит она дешевле и везде о ней пишут. Начитались и решили попробовать. Скажите только, что бы больше 29 витков в таком случае не оставляли..
|
|
13-12-2015 13:56
ninja di
Пружина была похоже от 350 ди, 42 витка и диаметр проволоки 3,4.По цвету и исполнению,как оригинал Дианы. Давно от пружинок ушел, но 48 и мурка остались пока за диваном пылиться.Делалось всё по быстрому т.к человеку на работу да и у меня дела , ну уж очень просил.. Тем более по рекомендации Саши Зверогона.,не смог отказать,бескорыстно есно. Короче не додумался в торопях посчитать витки )) Ктож знал, что могут положить в коробку пружину не от той винтовки с которой она идёт в комплекте.Думаю немцы здесь ни при чём. Но продавец не отказывается и по разговору понятно, что у них это норма. Хотите поменяем, хотите отпилите. У меня лично конечно имеются пружинки и оригинал, и не оригинал,но ставить их человек не захотел, а пилиную мощную ставить на пластиковую направу я не рекомендовал.Кстати пластик направы стал более хлипким., может показалось, но пальцами проминается.Заморачиваться со стальной направой желания у владельца пока нет, а стрелять хочется очень и это понятно. Поставил по его желанию обратно слабую пружину и на этом всё. Да нормальный в работе Т06, когда знаешь что делаешь. Проблем ни когда не было.За темой не слежу,но не слышал чтобы ктонибудь касячил в этом плане.,да и сам десятки раз разбирал-собирал.У товарища Т05 ,мне показался посложене в установке. Короче нужно сделать владельцу станочек и ни каких проблем у него с разборкой-переборкой не будет. Как это делать видел, тем более заснял процесс на телефон.А ездить с области ко мне на ТО ни ему ,ни мне думаю не интересно.
|
|
13-12-2015 19:54
gnom
У 350ки проволока 3.2мм, 40 витков, торец серебристый...
Скорее всего все таки от гамы 1250, но и там проволока 3.5мм, 40 витков. Зато торец точно такой же, как на пружине 48-52. А может и китаец какой, типа стоеджера х50, не помню с ходу параметры его пружины, или от того же дианаклона.. |
|
13-12-2015 20:54
ninja di
Ну вот наверное от гамы, та если точно моим обычным штангелем 3,45мм. Тогда ваще продаванам оправдания нет. |
|
13-12-2015 21:18
shhegl-igor
Позвонил в Ammo, хозяин сказал без проблем всё поменяем, высылайте. Все транспортные расходы хозяин берет на себя, извиняется и в виде морального ущерба дарит 1 коробку пулек.
|
|
13-12-2015 21:21
shhegl-igor
Спасибо за помощь Николаю (ninja di) и Swerogon за внимание и отзывчивость.
Вот как обещал ссылка на расконсервацию Diana 48 F T06, дерево 4,5 мм Diana 48 F T06 (Расконсервация видео) |
|
13-12-2015 23:53
Космонавт78
В первый пост! |
|
15-12-2015 00:51
Swerogon
Николаю,спасибо за то,что нашел время и помог вам в вашем первом опыте))Надеемся ,что второй раз вы сделаете это с Дианой сами,без посторонней помощи.)) |
|
15-12-2015 00:57
Swerogon
Апивасрыбайнакатить как же.. |
|
15-12-2015 01:39
shhegl-igor
сделаем
|
|
15-12-2015 16:08
ninja di
Привет Саня! Да вот смотрю видео разборки и от стыда нос краснеет)) Ну не привык на камеру. Лексика буксует,термины забыл. Легче сделать чем объяснить. Да и честно говоря думал Игорь чисто для себя оставит снятое, как пособие на первое время. Ну да ладно, вроде как всё понятно. |
|
15-12-2015 22:27
Swerogon
Привет,Коля!!Все нормально!Сам забыл,когда Дианку в последний раз в руки брал.))Все больше пистольками маломощными балуюсь на чужбинушке)),а из винтов Зульку 550 решил приобресть.
|
|
17-12-2015 08:36
prockofev
так толково или нет? у меня видео на работе не открывется, если одобрите, то перенесу ссылку на видео в первый пост |
|
17-12-2015 19:19
Swerogon
думаю,новичкам пойдет на пользу. пусть повисит в первом посте,может со временем кто-то снимет лучше.лично мне хватило твоих картинок и пояснений по разборке.))
|
|
12-1-2016 16:50
EW2SS
Всем привет, может есть у кого чертёж перепуска на 52. Хочу попробовать сделать из протканеной не горючей резины-конвейерная лента в шахте.
|
|
13-1-2016 21:27
Kuxxar
Не стоит особо точно делать перепуск по оригиналу. Всё равно всё делается на "коленке". С помощью обычного
токарного "центровочного" сверла 3,5 или 4мм. (от ваших задач) Глубину-профиль вн. конуса дорабатывают подточенной обратной стороной сверла. Надевают на винтик и точат снаружи до 10,5мм. в патроне эл. дрели. Толщина заготовки 5мм. Материал не должен иметь сильно ПРУЖИНЯЩИЕ свойства! Полиуретан приходится намного сильнее зажимать тягой, иначе получите пердёж. Просто это дешевый суррогат, который плавится-точится и легко добывается на любой мусорке бесплатно. Можно сделать даже из плотной пластмассы держит оч. хорошо, только вытекает после нескольких десятков ударов поршня. Для более твёрдых материалов (типа фибры) требуется более точная геометрия. "Резиновые" материалы точат шабером и наждаком, а полиуретан напильником. |
|
3-2-2016 16:37
shhegl-igor
Может кто подскажет, где можно купить или заказать направляющую из нержавейки для усиленной пружины на Диану 48 ? Спасибо.
|
|
6-2-2016 02:59
disz
По обьявлению найти токаря и заказать. Чертежи есть на данной ветке. |
|
6-2-2016 17:07
shhegl-igor
а можно ссылку на чертежи направляющей и поджимных шайб, спасибо.. . |
|
6-2-2016 17:54
disz
Ой, блин.. . Ну чесное слово влом лопатить эту ветку.. . Пардоньте, конечно.. . Попробую позже.. , но давно это было, надо долго искать... , тем более с смартфона ганза без конца обрывается.
Где-то в середине или около того.. . Попробуйте, может у вас еще быстрее получится. А за одно и найдте образцы приспособы, для разборки винта. Или она у вас есть? |
|
|